2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天体のメソッド part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:57:57.36 ID:TW6nn5/h0.net
「この町の空には、いつも円盤が共にあった――」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送
・TOKYO MX.  10月5日(日)22:30〜
・KBS京都    10月5日(日)23:00〜
・サンテレビ    10月5日(日)24:30〜
・テレビ北海道   10月5日(日)25:05〜
・AT-X.      10月6日(月)20:30〜 ※リピート放送あり
・BS11       10月7日(火)24:30〜
■配信:
・バンダイチャンネル 10月8日(水)23:00〜
・ニコニコ生放送  10月8日(水)24:00〜
・dアニメストア.   10月9日(木)12:00〜

※公式HP   http://sora-no-method.jp/
※ツイッター  https://twitter.com/sora_no_method/
※WEBラジオ http://www.onsen.ag/program/sorameso/
※wiki     http://www60.atwiki.jp/soranomethod/

※前スレ
天体のメソッド part2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411830562/

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:38:33.98 ID:iKUJvwZw0.net
予告を見てあれこれ予想するのも楽しみじゃないですかね
まだ序盤だからまったりしてるけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:39:54.45 ID:MwvEbnP10.net
大切な物は段ボールに入れないからな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:39:54.59 ID:IxpNP3hC0.net
>>606
超平和バスターズ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:40:29.68 ID:1ADyVwwN0.net
ノエルみたいにののかの身体に顔つけて匂いを嗅ぎまくりたい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:44:20.80 ID:eFRSYJcD0.net
>>627
俺はジョージ・R.R・マーティンのサイン本損なわれたら、
あんなん目じゃないくらい怒り狂う
たとえ本自体は大量生産品でも

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:47:42.18 ID:UbZvE02H0.net
>>627
父親は、それを知られる前に写真たてを購入に向かうほどだからな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:49:09.84 ID:9oxt8Lg20.net
今まさに録画見てるんだが…

禁書の上条ちゃんがお父さんと呼ばれてますね
どーなってんでしょう?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:55:03.42 ID:eekjFsV10.net
>>627
あの写真立ては母親からの誕生日プレゼントだから

…という同人誌を描いてみたりみなかったり

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:57:09.80 ID:g2styOj/0.net
>>633
こっそり変えても急に新品になってたら気付くだろうけどナw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:58:39.74 ID:MwvEbnP10.net
>>633
怒りのエネルギーがノエルで消費されて助かったな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:04:20.02 ID:g2styOj/0.net
1話 父親惨殺回避√

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:04:39.75 ID:LmUNTbvKO.net
ttp://a.jlab2.net/s/1412696475710.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1412696611423.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1412696611421.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1412696389362.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1412696811056.jpg
 
かわいい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:08:17.53 ID:iH/Cph8x0.net
なんだこの豚さんホイホイ
上等じゃねーか…

最高だバカヤロウ!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:13:28.39 ID:UzrtJlyG0.net
>>629
ののかじゃなくて父親が梱包してたから
ガラス割れ放置してた時点で彼にとっては別に大事なものじゃないな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:15:39.44 ID:UzrtJlyG0.net
>>639
最後の一枚光消えてないからセーフって感じやな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:20:06.23 ID:pLFrbTU40.net
現実に即して考えるとたしかにいろいろ変なところが見えてくるわ
でもこの場合、家は野乃香の心の中の比喩とも考えられるかもしれない
母親の写真立てが割れているということは母親の死ということを指すから
いずれこの場所へは三人で帰ってくると約束したのに母親はもういない
ノエルが箱を開封したことによってそれが思い出され思わず〜みたいな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:22:08.97 ID:pLFrbTU40.net
乃々香だわスマソ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:26:10.26 ID:UbZvE02H0.net
母親はすでに死んでいるとなぜか確信していた。
言われて見れば確信できるような要素はないな。不思議だ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:27:14.89 ID:E1sKWi/E0.net
わんこみたいでかわいいよノエル

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:27:22.95 ID:EMU5eGVR0.net
>>642
このあと、猛烈に怒られて、ノエルが言った

「ごはんは?」

って言葉が、切なかった(´・ω・`)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:29:40.66 ID:UbZvE02H0.net
家の古びた標識には名前が3つ、昔ここに住んでいたのだろう
朝食を少ない材料からてきぱき作る娘、家事に慣れているのだろう
父親の帰りだけをまつような台詞もあったからかな
とどめは母親に関する記憶の欠如というか、忘れかけてる感じか。ノエルとの約束とか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:32:46.41 ID:MwvEbnP10.net
症候群にかかったのかな?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:35:54.16 ID:Iz5YJpFp0.net
幼少時代に色々やらかして引っ越した雪の降る町に色々忘れて戻ってくる
これKANONだよね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:37:17.00 ID:jPifL/sd0.net
天文台でノエルを見つけて泣いたシーンの乃々香を見て俺も涙出たけどな
不満なところなんて無いわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:44:35.24 ID:3/skURmG0.net
3〜4日経った作品のスレに、2桁レスして色々貼り付けるなんて関係者なのかな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:47:08.53 ID:UzrtJlyG0.net
>>647
ごはんは?はヤバかった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:47:58.40 ID:UzrtJlyG0.net
>>652
色んなところにマルチポストしてる荒らしがいる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:51:49.62 ID:wDZqpG+V0.net
地元だからかなりの贔屓目で見てる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:54:07.60 ID:eFRSYJcD0.net
>>647
>>653
リアル子供ぽかったな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:56:41.49 ID:JTq2jJpV0.net
乃々香に喜んでもらえる!と思って笑顔だったのが怒られて段々しょんぼりしていくノエルの表情がすごく悲しくなった

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:02:45.18 ID:MqC3/Vl30.net
寝起きでノエルをスルーする場面から既におかしいんだから、
常識振りかざしたって意味無いわな。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:10:35.33 ID:gIHznBWL0.net
作画はいいんだけど何体生物みたいな走り方が凄い気になる
こういうのはコンテとメーターどっちなの?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:13:20.77 ID:wDZqpG+V0.net
場合によってはキャラ設定時からの指定があるときも
割と複数の離れたカットで見受けられたが

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:18:36.38 ID:RP5hsClT0.net
モーションキャプチャみたいにリアルな動きが多くてすごい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:37:02.10 ID:IrGd+bkk0.net
どこのホテルに泊まったか忘れたけど遥か昔に洞爺湖温泉行ったとき、
あのセイコーマートに買い出しに行ったな

見た目がまんまでちょっと感動覚えたわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:46:51.90 ID:jPocQ5BTO.net
EDだけ何度も繰り返して見てるわ
特にピースするノエルちゃんクッソかわいい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:59:41.09 ID:UzrtJlyG0.net
>>659
動きは演出の要求があるけどほとんどの場合はゲンガー

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:01:15.71 ID:2sp9Pwtw0.net
湊太くんの存在意義とは
今のところ同人要員にしか見えない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:02:46.16 ID:jPifL/sd0.net
妹の柚季との関係、幼馴染のこはるとの関係
この辺りで重要なキャラになるでしょ湊太

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:03:49.75 ID:eFRSYJcD0.net
女ばかり、女と男を等量、だと狙ってる感が強いからバランサー
と推測

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:05:56.91 ID:2sp9Pwtw0.net
恋愛方面でドロドロさせるんじゃなくてもっとこう男らしい見せ場があるといいんだけどね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:06:47.11 ID:ukNcKqnh0.net
恋愛要素はほとんどない気がする

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:17:05.85 ID:g2styOj/0.net
男は姉弟喧嘩させる為だけでしょ
女同士の喧嘩じゃ出来ないこともあるし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:20:08.10 ID:BpYbXGbY0.net
人生もそうだったけど男出ただけで難癖つけるのはさすがにな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:29:35.02 ID:j1sfY3k0O.net
もうロリコン美少女萌えキャラ萌え声媚びアニメはいいよ
萌え豚のせいでクソアニメだらけになった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:31:57.49 ID:NISPtobZ0.net
今のところこはるの保護者って感じかな
恋愛メインなら高校設定にするんじゃないかなぁ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:33:54.33 ID:aGctN9Sn0.net
脚本の久弥直樹はほんわかした日常を少しずつぶっ壊して奈落に叩きつけ、
あっと言わせる展開の作品が多いので皆ソラメソを単なる萌えアニメだと思わない方がいいよ。

今発売されている「サクラカグラ」という小説もすごくダーク。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:34:39.53 ID:CaB/ib4/0.net
めがねっ子が超美少女って新プラモ狂四郎みたいな展開希望

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:53:09.05 ID:KvGtCGak0.net
別に主人公が非常識だったとは思えないんだが。
ノエルの記憶とか起きた時のシーンは伏線だろうし
泥まみれになった子の手当てをして何かもてなすためのものを買いに行っただけ
帰ってきたら部屋が荒らされていたからノエルが写真立てを割ったと疑うのは無理もない
それで「なんでこんなことをした?」って聞いたら本人はいいことした風なんだからそりゃ怒る以外の選択肢ない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:55:05.01 ID:81Og+TQl0.net
萌えを期待してこれ見てる人ってまだいるのかな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:58:33.58 ID:EEqIka0L0.net
さあ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:59:09.76 ID:IhtHG9/10.net
久弥直樹ってなんで十年以上も同じような話しかかけないの?

どうせこれも死ぬか消えるかして
「はい馬鹿共泣いてね〜^^v」
という展開だろうし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:59:14.56 ID:eFRSYJcD0.net
>>677
萌えって期待するものじゃなくて、見出すものなんだが
シリアスだろうがコメディだろうが関係ないぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:09:10.83 ID:iKUJvwZw0.net
メインキャラに主人公じゃない男キャラがいるって時点で色々察して欲しいところだな
のんのんの兄貴とかはあくまでサブキャラだったし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:19:25.42 ID:81Og+TQl0.net
なんか対立煽りの餌になっちゃったか

>>680
おっしゃる通りですな
個人的にそこまでメンタル強くないからついな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:33:08.82 ID:gIHznBWL0.net
>>664
原画マンか
動きの意図は分かるし他のアニメでもよく見る動きやけど加減って難しいんやな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:43:19.63 ID:EoZ9c2eU0.net
ノエルは7年間ずっと、ののかがののかのお母さんを連れてくるのを待ち続けていたんでしょ?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:45:42.74 ID:UzrtJlyG0.net
>>684
あれは実は人間の時間だと7年だけど
ノエルは最初の時待ってたがしばらくしたら寝っぱなしだった

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:51:31.55 ID:DEyy43Hq0.net
今期数少ない見るアニメになりそうだ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:52:43.51 ID:8EYnGKnh0.net
見るの少ないよな秋は豊作とは何だったのか(´・ω・`)

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:08:41.92 ID:pPf+8WUU0.net
絶対少年だと私も思いまいた
UFOとか男色系の光なんか
あっちは妙なとこで性的だったけど、こっちは不思議と何も感じず抑えてる感じ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:09:56.08 ID:pPf+8WUU0.net
あん、申し訳ない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:10:38.14 ID:MtWAfYmP0.net
・・・ご飯は?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:11:54.56 ID:g2styOj/0.net
つまりその間は狐にあんなことやこんなことされてる訳ですよね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:12:00.91 ID:LWRAk7ce0.net
ホモだ!殺せ!

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:21:40.44 ID:1ADyVwwN0.net
おっぱいちゃんのおっぱいもっとたくさん見たい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:26:24.96 ID:pPf+8WUU0.net
これはノスタルジーなんだと思うの
EDの歌詞”ああいつか終わりの日が来る””綺麗な時を閉じ込めて湖に沈めたの”

”終わりの日”のあたりの歌詞でノエルがスンごい笑顔してるわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:39:49.25 ID:fsmO9Hl70.net
なんだろう
登場人物の行動に納得が出来ない場面が多すぎる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:44:02.12 ID:YC4fYiES0.net
というか何してるのかイマイチ分かんね
昔の約束忘れててごめんね系だとは思うんだが

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:51:07.84 ID:BPzDs2QQ0.net
楽しみにしていたが、キャラがちょっとロリ過ぎるな。
小学生しか見えなかった。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:51:39.62 ID:81Og+TQl0.net
しかし1話目は何を感じとればいいのかわからんってのは思った
わりと3話くらいまでは思考停止してノエルたんブヒブヒってしとくのが正解なのかもしれないがこれも疑問
まぁ正解とかないし、あるとしても全部終わらないとわからないんだが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:51:55.64 ID:pPf+8WUU0.net
理詰めでなくシーンごとに作者の伝えたいことを読み解き感じていくものなのかなと思っている
最初の車のシーンで千と千尋みたいに子供と大人の狭間の物語だと思うと、スっと入っていくかも

実は一回目すぐ飽きて、今日ふと見たら面白かった
ノエルがブリリアントパークしてくれると思ってたからだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:57:08.60 ID:81Og+TQl0.net
よくよく考えたら普通にノエルブヒで正解か
トラウマが深すぎて盲目だったは
そういう意味では予備知識ない勢が少し羨ましい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:00:04.19 ID:UzrtJlyG0.net
今夜ですよー

ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv194587573

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:03:51.39 ID:g2styOj/0.net
>>694
ノエルがQB的な立場で、約束を交わした=契約成立
果たしてしまったら終わりの日になったりなw

ノエル、ガンバル!

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:07:59.84 ID:uE94Jf590.net
>>590
もしかしたら母親死んだんじゃなくて故郷の星にいるんじゃない?
MIBのエルビスプレスリーみたいに

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:08:46.22 ID:MtWAfYmP0.net
OPの前奏でノエルが「ののかぁ」って言ってるけど毎回いうのかね
どんだけののか病なんだよ

それぞれの色の光も気になるし、何か関係ありそうだよね
ヘッドホン子は光を嫌がってる感じだし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:19:44.60 ID:1ADyVwwN0.net
ののかの5年後が見たいブヒ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:26:38.04 ID:wDZqpG+V0.net
それにしてもOP本編EDにこれだけの人材集められたなぁ
キネマの時より豪華な気がする

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:50:24.33 ID:UzrtJlyG0.net
転載

          /⌒\/: : : : : ⌒^⌒: : : :\/ : : :
        /: : : : :У: : :/ : :/ : : : : : : : :\ :〈 : : : : : /∧
.          ;゙ /   / : : : :゙: : :' : : : : : : : :  ハ:∧  : : :/∧
        |/   / :/  | /|    | :   |     '   : :/∧
        /  :ハ {   イ⌒ト   . :| : ⌒ト : | 小\   ∧
.         ,  : :| 八  | : ∧  . : :八|\ト : :| :.|∧. \    ,
       |  : :|  : :\人;二 V\/レ‐=ミ ∨: : | : |  |   ,
       | :\:| :| :  〃~⌒  .   :::.:.: /  リ : |  |   |
       人   ヽ人: : \:.:::          厶イ |: :八. ムィ  ノ
.          \|\:\|\厂   (  _ヲ  人レ┐| : : : V  |/
              |`: ト {: :>      _ イ://)ヽ: : : `、
          , ┴ー| ∨/`'ー─斤h: ///八 \: : \
           /   ∧  マ=-----=|V゙つ/): : : \

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:59:12.95 ID:Kvm4CSAg0.net
2話観た人の発言らしきものが見あたらない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:10:47.63 ID:uGhOeHFT0.net
>>707
ノシ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:12:38.32 ID:nCIDudhAi.net
お話はともかくキャラ的に今期の日常アニメ枠と言っていいよね?
http://pbs.twimg.com/media/BzLxIuyCQAA5FdB.jpg

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:13:14.86 ID:xQc/wMjG0.net
転載のメソッド

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:14:32.56 ID:MwvEbnP10.net
女体のメソッド

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:19:20.85 ID:uGhOeHFT0.net
変態のメソッド

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:25:35.90 ID:NZkvE7Fo0.net
>>708
先行上映会で見たけど2話でかなり笑ったよwww
個人的には神回だったw
来週以降は

\円盤反対ーっ!/

でスレッドが埋め尽くされてると思うw

715 :TDNドリコン@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:26:19.43 ID:mzytB3u00.net
EDの作画というか動画が凄すぎて感銘を受けた
動きが実に人間らしくてサビ部分のののかちゃんが浮いていくとことかどういう思考してれば
あんなのかけるのかすごい不思議に思うし目線と表情と体の動きの組み合わせでうまく場面ごとを
繋いでるのに感心した
長文失礼

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:35:35.77 ID:wDZqpG+V0.net
>>715
あれは動きを見るとけっこう劇場寄りの作画だよね
本来ならちょっと寸胴のリアルな感じのキャラでいきそうなもんだけど、ちゃんと作品に沿ったデフォルメが効いてる
一人演出・絵コンテ・原画・作監だから、そういう人を連れてきてるというのが新興スタジオとしてはなかなかやるね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:52:40.19 ID:bKpRsVWo0.net
EDはクレジット見ると一人でほとんど描いてるみたいだから終始動きが一貫してたな
男が階段から降りる動きなんかはちょっとリアリティがありすぎるから
ロトスコも使ってると思う

あと本編は冒頭の車が作画だったのが良かった
久しぶりにCGじゃない車を見た

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:55:12.08 ID:AKNCoG5BO.net
カノン世代にはたまらんな この不思議な世界観とか

カノンの時は名雪は國府田だったな
今の若人はつくづく可哀想だと思う
ゲームやアニメ エロゲーの創世記に立ち会えなかったのはな
カノンを知るからこそ うぐぅから心ぴょんぴょんまでわかるからこそ言える

おかえり 久弥

そして頑張れ 水瀬や夏川達 受け継ぎし若人よ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:06:01.72 ID:uEICtHgY0.net
edは演出もかなり凝ってるな

過去のしがらみっぽい描写から
隕石(?)が湖に落ちて世界がガラガラ崩れる
そしてノエル登場

ここの一連の流れがすごく良い

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:10:52.79 ID:NZkvE7Fo0.net
うぐぅも良かったけど俺はみさき先輩が一番好きだったなぁ…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:17:02.11 ID:J2brZfUMi.net
>>676
割ったところを見たわけでもないのに、疑うのが自然か?
単なる演出上の都合でしかないわ。
よく使う手だろ、無垢な存在を敢えて虐げる事でこころを揺さぶる手法だ。

ガラスが割れたら交換すればいい。大切なのは中に入ってる写真なんだから。
これが指輪とか、大切な物そのものならわかるよ。
例えば写真自体を取り出して破いていたりとか、それなら無理もない。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:17:22.43 ID:l4NDJdi/0.net
>>718
俺氏DCで始めて買ったギャルゲ
雑誌の記事で気になって買ったら間違いない作品当てちゃったと思った

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:24:59.07 ID:eekjFsV10.net
http://age2.tv/up/img/up10953.jpg
フキの傘ってデカいんだね
ノエルが小さいからじゃないんだ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:26:07.71 ID:Kvm4CSAg0.net
大切なのはデータなので写真を破ってもプリントしなおせば良い
あるいは人物の輪郭以外は大切じゃないので、その部分は切り刻んでも良い
理屈で突き詰めればこうなる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:32:25.70 ID:uEICtHgY0.net
まあ写真の件に関しては意図的な演出だっんだろう
ノノカにとって母親がどういう存在だったかを視聴者に説明する為の

まあ物語なんてそういう「記号」の集まりだし
自然さを追及してたら話が進まないしな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:37:45.77 ID:BpYbXGbY0.net
もしかしたら母親が数年前に亡くなっていてそれに関して思い悩む話でもあるのでは

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:52.59 ID:UbZvE02H0.net
ドリコンって、凪あす見てた人しかわからんよね

総レス数 1004
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200