2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:04:12.30 ID:zWl7T8PS0.net
今期(秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av4.jpg

次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレで。

前スレ
今期アニメ総合スレ 50
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412415574/

(参考)

来期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv1_1.jpg

前期(夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14smv4.jpg

なお、来期アニメ一覧は今後更新されると思うので、次スレ立てる人はチェックして欲しい。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:34:42.38 ID:4QN0b4Jo0.net
遊園地立て直しっていう設定自体は面白そうだけど、魔法とか出てくる時点でまじめにやる気なさそうだしなー
キャラクターも男女含めて今のところ外見以外は特に良さそうでもない

OPだけは少し良かった

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:36:08.24 ID:/YXfCYhQ0.net
>>521
俺の脳内だと千葉繁だったなw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:39:07.55 ID:k8Izd3Ud0.net
土田大ぐらいが丁度いいな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:39:18.52 ID:X4R6vsPc0.net
甘ブリ見てみてけど、最初主人公がよくあるタイプでまたラブコメかと思ってwiki見てみたけど
そこまでラブ要素はないっぽいね。主人公に惚れてるとかの文がなかったし。
イケメンなのが少しシャクだがまあ性格は好きでも嫌いでもないタイプだからまあ及第点
コメディ要素強めの作品ならこれからも見てみようと思う

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:44:12.75 ID:vpe5occm0.net
甘ブリは過疎遊園地のシュールさが全然表現できてなくてなぁ
スタッフはナイトスクープのパラダイスシリーズ見て勉強してこい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:51:25.84 ID:yJyXE3w00.net
魔弾は結構面白そうだな
視聴決定。3話は見る

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:54:39.17 ID:d1C/QToH0.net
京アニはけいおん臭さの残るキャラデザが嫌いだったけど甘ブリいいね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:18:58.89 ID:7+nEL+mQi.net
寒ブリって俺みたいに露骨な萌えにアレルギー体質でも楽しめる?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:21:28.23 ID:JgN08Qbx0.net
知るかよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:22:28.09 ID:xwCE+W5D0.net
萌えやら何やら勝手にレッテル貼りして判断してる限り
何も楽しめないだろうな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:23:24.30 ID:X4R6vsPc0.net
>>531
萌えアレルギーがあるなら無理じゃね
とりあえず1話見てみて無理そうなら途中で切ろうよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:24:17.68 ID:7+nEL+mQi.net
レッテルっつーかさ、あるじゃん、こう、とりあえずオタに媚びとけみたいな萌え
苦手な人俺以外にもいるはずだが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:25:48.87 ID:1fBHUX460.net
別にわざわざアニメ見なくてええんやで

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:26:17.91 ID:AepF9Vli0.net
わかんねぇww
具体的な例が無いと何も言えないけど、多分アウトなんじゃないか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:26:26.46 ID:XzaH19SK0.net
分かる
OPEDがキャラソンなアニメの媚び萌え率は9割越え かっこ俺調べ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:28:31.18 ID:7+nEL+mQi.net
なるほど、気付かなかったけどそれは素晴らしい判断材料ですね
主題歌チェックしてキャラソンでなければ見ることにしますありがとう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:29:04.76 ID:5OOHWTaN0.net
>>531,535
萌えアレルギーなんて病気聞いたことないんで
オタに媚びとけみたいな萌え作品を列記すべき

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:30:57.18 ID:YGOryFO00.net
>>535
のんのんびより見ておけよ
あれは間違いない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:31:59.92 ID:zPK+Kocj0.net
>>540
これは推測だけど、けいおんのあずにゃんの「にゃあ」とかじゃないか?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:34:51.97 ID:5OOHWTaN0.net
>>542
それを受け付けないならほとんどのアニメが切り落とされてしまうじぇ(釘宮)

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:35:00.02 ID:gpiAMRBj0.net
ほう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:36:45.54 ID:vqHboED/0.net
え、萌えアレルギー普通にあるだろ
何というか、ストーリーとかありきでキャラを立てるのに萌え要素使うのはいいけど
キャラ萌えありきで、ストーリーがスカスカなアニメだろ
前期のごちうさとかあんなやつ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:39:34.01 ID:AepF9Vli0.net
俺は開幕全裸とかの露骨エロが有ると萎える
それも、裸を見せるための裸というかとにかくあり得ないやつ
D x Dとかこの前の精霊使いのなんちゃらは開始5分で切った

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:39:43.83 ID:HL/GoShd0.net
自分が嫌いな作品を、腐女子向けとか萌え豚向けとか勝手にレッテル貼りして譲らん奴はどこにでもいる
逆に言うと、そういう要素が全く入ってない作品はほとんどないわけで
腐向け、オタ向けって判断は個人の主観の問題だから、どこまで行っても平行線

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:40:04.43 ID:QEqOF6mA0.net
ごちうさは本当にスカスカだった

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:40:20.25 ID:HAOX6OVQ0.net
せやな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:42:26.08 ID:/YXfCYhQ0.net
アニメにストーリーなんて求めるなよ
キャラが一番の金になるんだから業界もそこに注力するのは至極当然のこと
ストーリーがよくてもキャラが弱いと作品として印象に残らないけど
ストーリーダメでもキャラがよければ作品も人気出るんだし
まぁ一番良いのは両方備えてる作品だけどそんなの年に1つ2つあればいい方だ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:43:06.22 ID:A6sOepDA0.net
 萌えって個人の感性の問題だから、ある人にとっての萌えアニメがある人に
とってはそうでないってこともあるわけだしね。
 自分も、ボンキュッボンの股おっぴろげ〜的なギラギラした男性的な萌えは
最近受け付けないというか、むしろ萎える。自分にとって萌えアニメじゃない。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:46:15.65 ID:A5JQWXjF0.net
見る前から悪評するのはくだらんと思います
俺は全部見て萌豚予想強いと思ったのは天体くらい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:46:33.45 ID:yJyXE3w00.net
狼少女微妙だな・・・、3話だけ様子見するか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:48:23.02 ID:lOI16rIn0.net
>>550
だからこそだよ
キャラに注力してるアニメなんてもう枚挙に暇がないくらい作られているから見飽きている
今更見ようとは普通思わないよね
そんな中でどう他と差別化して面白いんと思わせるか、じゃないかな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:48:46.95 ID:UAhXJoVX0.net
バハムート期待していい?
オリジナルストーリーだと9割方醜いが
そろそろいい物も見たい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:50:09.83 ID:tfJTKOEZ0.net
どう見てもその9割りに属するものに見えるが

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:50:24.51 ID:KkDV6lVd0.net
ぐっは、早くも録画が溜まり始めた
未視聴ズラっとならんでるとガンダムですら見るのダリィ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:52:04.09 ID:UAhXJoVX0.net
そかw
まぁじゃあ期待せずに1話見てるみるわ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:52:16.89 ID:1fBHUX460.net
惡の華とかピンポン推してた連中はいい加減自分がマイノリティだと気付くべき

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:53:55.64 ID:/YXfCYhQ0.net
>>554
だからストーリーに注力しても金になんねーんだって
キャラがウケればストーリーこけてもグッズとかで回収できるし
お前が求めてるような作品は過去に幾度となく作られてその度に会社傾けてきたんだよ
慈善事業じゃないんだからそういう作品見たいならアニメミライとかでも見てろって

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:55:06.64 ID:Y+LoTrmj0.net
>>559
惡の華はゴミだけどピンポンは悪くないだろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 14:59:45.04 ID:4QN0b4Jo0.net
マジョリティって、特にアニヲタのそれって要は、ステルスのあるなしに関わらずマーケティングとかに流されて持て囃してるだけの集団だから

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:00:00.48 ID:lOI16rIn0.net
>>560
会社を傾けるような覚悟で作っている作品でもない限り、今更見たいと思わないよね、今だに量産型アニメに飽きていないライト層の人ならともかく。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:00:30.09 ID:rE4ESY0T0.net
バハムートを馬が逃げたくらいできったマジョリティさんのお言葉だぞ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:01:27.85 ID:/5GPi44D0.net
ピンポンは原作はいいけどアニメは駄作だろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:01:36.83 ID:Jvf1BFfI0.net
マイノリティ、マジョリティって
深夜アニメという狭〜い世界での話だろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:04:57.84 ID:/YXfCYhQ0.net
>>563
ハッキリ言ってやるけどお前らみたいな質質言って
まったく金落とさない連中が大勢いるから現状があるんだよ
深夜アニメに質を求めるのは酷だから劇場アニメでも見てなさい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:06:57.54 ID:A5JQWXjF0.net
>>566
ほんとそれな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:07:22.71 ID:jgq1JHiN0.net
本来はストーリーに注力した作品は、もっと多くの人が見る時間帯で勝負すべきなんだよな
オタには受けないからさ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:07:27.70 ID:Ri+v0kSO0.net
今期は弱ペが面白い。
しかも1話後半、御堂筋君のメンバーへの愛が感じられた。


まだ全話一通り見切れていないけど、最終回まで見るかもなのは、
甘ブリ
ゴキ
電気街
ワートリ
風呂事情
WIXOSS
グリザイア
オオカミ少女


すでに最終回まで見なさそうないものは、
夏色キセキ
Gレコ
失われた未来
ググれ
(仮)

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:07:40.13 ID:jIqjNa1L0.net
甘城ブヒヒアントパーク、イイネ・

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:08:07.49 ID:riwwM/gC0.net
今期はガンダム、fate、デンキ街見てるわ
もっと増えるかも

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:08:48.92 ID:UYJULQ4s0.net
>>570
典型的萌え豚でワロス

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:11:46.51 ID:EJAMdFBm0.net
グリコ見たいにキャラ紹介だけだと次も見るかって気持ちになるなw

リア充の旦那とwwwはさようなら

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:12:18.32 ID:A5JQWXjF0.net
電気街だけはないわー
くっそつまんねえと思ったのこれくらいかな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:14:23.84 ID:FIp73Pni0.net
萌え豚アニメの比率が少しずつ減ってきてるな来年にはなくなりますように

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:17:26.17 ID:1xfUgM/t0.net
なった結果www

とかタイトルで切れるわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:20:56.39 ID:Vqm7JTMh0.net

デンキ

天体
あとたぶん白箱とサイコ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:21:41.02 ID:sM96rZJhi.net
可愛いものを愛でたくなるのは普通だよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:22:50.40 ID:A5JQWXjF0.net
寒気がするレスやめろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:23:08.47 ID:yJiBMo95O.net
今期はとりあえず1話の印象がそんなに悪くない作品が多くてありがたい
できるなら1作でも多く楽しみたいからな
主題歌に関してはまだツボに入りそうなのが出てこない
しいて言えばブリブリパークのOPが何となく耳に残る印象だったくらいかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:26:34.34 ID:A6sOepDA0.net
 まだ甘ブリとか見てないけど、受け付けないと思ったのはグリザイアかな。
再放送していたましろ色なんかもそうだったけど、最近のエロゲのスカした
主人公って本当に苦手だわ。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:29:09.26 ID:G2fZtpPl0.net
>>569
最近日本のドラマもつまらないのが多いからさ
代わりにやればいいのにと思う時もあるが
それはそれでドラマ制作スタッフを食わせる事情があるみたいだな
そうすれば深夜に通販番組と同じ金払って放映円盤回収パターンではなく
一般スポンサー料で回収できて円盤はおまけで済むのにな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:30:22.76 ID:AepF9Vli0.net
ましろ色のあれは言峰神父もびっくりなくらい精神的にいたぶってて笑った
赤い子のLPはもうゼロよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:30:46.19 ID:qWDLzY6Q0.net
>>570
御堂筋君の愛とか冗談だよな?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:33:24.30 ID:tTJz5tVL0.net
>>565
原作知らんけど
アニメは良かったと思うな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:33:33.69 ID:/QEuGWV30.net
>>569
深夜にやるようなアニメは方向性はどうあれオタクが見るもんだろ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:34:19.31 ID:8XcGs6p60.net
弱ペダはこれから原作でも読者離れてった展開なので、どうだろうね
話とかどうでもよい女のファンは残るかもしれないけど

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:36:42.22 ID:W952kNu70.net
アンジュ
戦姫
甘ブリ
チャイカ
おわり

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:37:41.81 ID:/5GPi44D0.net
>>585
駒として退場するには早いから仕方なく助けただけだよなw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:41:34.71 ID:ThkguXDZO.net
>>570は腐だろ
風呂を入れるあたりw

萌え豚の対象を男にしたのが腐
どっちもキャラ萌えが重点

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:42:55.70 ID:4QN0b4Jo0.net
>>590
それを分かってても歓喜して働く社ちk・・・ぐう聖石垣くん

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:46:00.91 ID:8XcGs6p60.net
>>592
けどロードレースなら京伏の方が総北より全然まともっていうね
なんか誇張して悪く描かれてるけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:50:00.47 ID:nnVZACit0.net
>>588
kwsk

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:51:46.02 ID:nnVZACit0.net
総北はメガネの脚力が化け物だから他のチームに勝ち目ないわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:56:08.18 ID:fAx3b8mH0.net
甘城にヒロインのサービスシーンがあって驚いた
京アニってそういうのやらないと思ってたわ
PAもグラスリップでサービスシーンあったし良い傾向だ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:57:01.68 ID:ftJGMZYl0.net
最終決戦なんか相手校サイドの心情描写がメインで底力を引き出す為に色々手を尽くしてるのに
坂道さんは手段なんか無く、ひたすら普通に頑張ってるというだけで追い付き追い抜くから

御堂筋君なんか霞む理解不能のモンスターだよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:57:05.21 ID:+z6+QEYI0.net
映画でもみればえぇのに

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 15:59:32.54 ID:8XcGs6p60.net
>>594
内容は避けるけど、2日目まではよかったって奴が多い
そっからはファンタジー成分が増えてペダヌって言われるわ、腑に落ちないエピソードも増えてく
放送はインハイで終わりそうなので、盛り上がって放送終了迎えられるかもしれんけど

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:00:42.73 ID:dvuBKdRX0.net
コックリさん30分キツいなw
キャラ増えたらどうにかなる?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:02:23.56 ID:bS7MquTQ0.net
弱ペダ懐かしいな
これ思い出した

http://www.log soku.com/r/anime/1398773971/?sq=IH

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:03:38.69 ID:vpe5occm0.net
コックリさんは間の取り方がヘタだと思う
太田雅彦が監督したら滅茶苦茶化けるんじゃないか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:04:48.68 ID:A5JQWXjF0.net
なぜかしらんけどひ○わりでは
こっくりさんがダントツコメと再生数多い

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:06:43.72 ID:xGMcs1r40.net
弱虫ペダル、何だかんだ言ってもやっぱよかったわ
格が違う感じ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:09:52.42 ID:Khq40Qpj0.net
今日アニメ2本しかないのか
毎回火・水は極端に少ない気がする

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:20:49.97 ID:WbYVr/BN0.net
>>599
そうなんだ

最新刊まで読んでるけど、自分としては最初からペダヌとして見てたから違和感はあまり感じなかったな
現実にありえない体力でも、心理描写が上手いからか心が熱くなるんだよね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:22:27.74 ID:X4R6vsPc0.net
コックリさんはまだ1話しか見てないからなんともいえないけど惜しい感じ
あれがマンアシみたいな10分アニメなら最高だった。
さすがに20分はダレるというかネタが尽きそう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:35:42.84 ID:G1vhIBHQ0.net
るるも観ている時に弱虫ペダルが
頭をよぎって嫌んな感じだったのだけど
今度は弱虫ペダルを見ているとるるもが頭をよぎって嫌ん。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:37:06.63 ID:PlBgmyzK0.net
妖怪ペダル回しの笑顔がガチでキモいから見るのやめた
ただの1シーンなのにヘタなホラーより怖いってなんだよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:48:35.89 ID:efoybOIc0.net
主観についてボヤかれてもw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:50:58.37 ID:7zIUGcqm0.net
伊能バトルも甘ブリもいいじゃん視聴決定

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:51:10.80 ID:ZV1Wxdnm0.net
弱虫ペダルって腐向けアニメだろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:53:57.31 ID:AepF9Vli0.net
測量の誤差でも競うのかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:54:15.44 ID:GwOLZFxk0.net
>>524
真面目にやってどっかの課長みたいなストリーになっても困る

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:57:44.33 ID:d8ayWjQP0.net
ハズレの方が多いから溜まったアニメ見るのも大変だ
5分で切った方がいいアニメってなんだ? デンキと旦那は切った

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:59:18.29 ID:Mtv1w1+M0.net
ペダルは見てても何故か全然集中できなかったから早々に切ったな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 16:59:56.65 ID:X4R6vsPc0.net
異能バトルは日常系、これあかんわ
まんま六畳間と同じ匂いがする。これはほんとに早く切ったほうが良い
中学生くらいの奴しか楽しめないだろ。見てて頭痛くなってくる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:01:44.53 ID:KCnpy82q0.net
切るアニメ聞くなら最初から見るなよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:03:48.36 ID:++KShx4M0.net
六畳間が本来の意味でのパロディをやろうと真摯に取り組んでたのに対して
異能は浅いほうの上っ面舐めるだけのパロディだからな

だがそれを言うなら野崎くんもぶっちゃけ少女漫画というジャンルの浅薄なパロディだった
異能もやりようによってはいいものになるかもしれない
たぶんならない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:04:11.16 ID:AepF9Vli0.net
>>615
曇天、ワートリ、われめて、狼、風呂は切っていいぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:04:43.34 ID:PlBgmyzK0.net
主観についてボヤいてもいかんらしいですよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:05:35.38 ID:7zIUGcqm0.net
六畳間は1話切りだったなぁ
正確には1話すら見終えてないけど

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:06:21.48 ID:GwOLZFxk0.net
>>615
全部

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:10:08.63 ID:WxYn8S+r0.net
六畳間は酷かったな
完走したけど

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200