2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.105

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:19:56.15 ID:I9pSkVKL0.net
芸能人はカードが命!
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――
●放映及び配信日程
テレビ東京系列6局ネット 毎週木曜日 18:00〜
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン 毎週月曜日 17:00〜
★テレビ和歌山毎週月曜日 17:30〜
★びわ湖放送 毎週木曜日 17:15〜
★新潟総合テレビ毎週土曜日 10:30〜
★広島ホームテレビ毎週日曜日 6:00〜
★静岡朝日テレビ毎週土曜日  6:15〜
★福島テレビ 毎週木曜日 15:26〜 ※2013年10月10日(木)より (2ndシーズンから放送)
★山形放送 毎週日曜日 6:30〜 ※2014年10月5日(日)より放送再開 (第25話から放送)
★アニメシアターX (AT-X).毎週火曜日 20:30〜、毎週(木) 8:30〜、毎週(土) 26:30〜、毎週(月) 14:30〜
★ディズニー・チャンネル毎週月曜〜木曜20:30〜21:00、土曜日曜15:00〜15:30

●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
・劇場版公式   http://aikatsu-movie.net/ ※2014年12月13日ロードショー
・データカードダス http://www.aikatsu.net/
・CD公式サイト http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

●前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.104
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412251137/

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:26:54.34 ID:/tN9idbL0.net
>>537
同意だが劇場版で負けるんじゃないのか?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:30:31.25 ID:YUGU8etv0.net
>>538
12時の時計は、普通シンデレラ要素モチーフじゃないのか?
(でもきっとシンデレラはあかりちゃんだよなー楽しみー)
鏡はアリス、リンゴは白雪姫、時計はシンデレラって
混ぜ混ぜで、色んなのに対応してるのかなーとか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:34:52.37 ID:K8fOVvy80.net
なんか今日のステージ新曲聞いて思ったのだが、
今時のキャッキャしてるキャッチーや曲でアイドルソングでなくて、
日本アイドルの黎明期から持ってきたような歌で今日のアイドルアニメ作ってるわけで
やっぱアイカツは凄いと思うわ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:36:20.44 ID:C6/GLcwu0.net
今回スミレが着てたのは白鳥の湖のオディールがモチーフのドレス
ステージは白雪姫をイメージしたもの
だから噛み合わないと思うのも無理はないです

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:38:18.53 ID:RnTLBjp80.net
>>540
いや、元からあるスペシャルアピールだから関係ないでしょう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:44:08.89 ID:0U2B/fHT0.net
一晩でLoLiGoThiCのカードを手配する星宮先輩すげぇw
そんなに魔夜と仲良いのか。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:44:32.54 ID:Bxnm1IQm0.net
一昨年 10月 霧矢あおい(中1)がスターライトクイーン 神崎美月(中2)の一日マネージャー 3話

昨年 不明

今年6月 服部ユウ(中1)がスターライトクイーン 有栖川(高1)の一日マネージャー 87話
今年10月 すみれ(中1)がスターライトクイーン 星宮(高1)の一日マネージャー 103話

去年の分を今年2回一日マネージャー体験があったのかな?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:47:21.74 ID:DrI0MTHx0.net
スター宮はスターライトクイーンじゃありませんよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:48:07.00 ID:JY+7PfG80.net
>>545
いちごはいつからスターライトクイーンになったんだよw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:51:17.26 ID:fWfDV6an0.net
「普通のアイドルは崖なんか登らないし(笑)」
周囲の人々(うわあついに言っちゃったよこの人は…)

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:57:44.27 ID:c9X/Aj2HO.net
(´・ω・`)はぁ…あかりちゃんとスミレちゃんに恋しちゃいそう
(´・ω・`)どちらか一人なんて選べないわ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:58:15.16 ID:8KzXY04ui.net
スミレちゃんはマグロだな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:00:12.27 ID:CUG499i60.net
あおいのあぐらが穏やかじゃなかった

スミレちゃんもうちょっとステージの真ん中に行った方がいいんじゃ?と思ったけど
あれは演出なのかなんなのか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:09:12.78 ID:/tN9idbL0.net
イケメンシェフはスミレの相手か
ひなきにも彼氏候補くるね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:12:21.88 ID:CTvMUK0F0.net
ひなきの中の人ミカサみたいなおとなしいキャラのイメージしかないけど
ひなきははじけたキャラなんだな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:18:37.38 ID:VhfTRdZi0.net
タルトタタンはロシアっぽい曲だね
テトリスのBGM連想した

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:18:57.59 ID:eHVO7sKm0.net
>>552
よせ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:20:19.13 ID:kKTOWx2W0.net
あかりちゃんとスカイダイブして髪のぼさぼさを満喫したい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:20:59.97 ID:c7/z5WDL0.net
ひなきのお父さんとか……
と思ったけど学内に身内がいる設定はめんどくさいからないな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:23:00.93 ID:BLZsIDlSO.net
>>552
イケメンシュフが相手だったら捕まるだろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:23:33.99 ID:C6/GLcwu0.net
オディールスワンのカードは元々持ってたんじゃないの?
いちごって結構色んなブランドのカード持ってるよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:31:11.51 ID:Oxpjeelq0.net
アイドルはカードが命だからね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:35:58.07 ID:wu5CLr1g0.net
こっちのあかりは姿が消えたりしないのか心配だ
早くもいちごに押されてんぞ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:41:10.76 ID:asVEvDS90.net
いろんなブランドを着こなすのもトップアイドルだしな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:42:56.38 ID:dsY4HqrM0.net
>>533
バレエ要素が振り付けに入ってるのはDu-Du-Wa DO IT
今回のタルトタタンは白雪姫ステージの曲だから、服がオディールでも振り付けには反映されない
スミレはいずれ白雪姫コーデ着てタルトタタン歌うはず

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:52:21.49 ID:KEqqB3NcO.net
ヒナキってあのテンションとか子役経験者とかいうハイスペック等、楓でやりたかったのに人気が出なかった為実現出来なかった事をリベンジしようとしてるみたいなキャラじゃね?
確かにかえでは色々もったいないキャラだったが

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:53:11.42 ID:c7/z5WDL0.net
いちごちゃん稼働したら真っ先に掘りに行くんだな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:59:30.37 ID:TNKJkQVC0.net
タルトタタン、桜田淳子とかアイドル時代の堀ちえみが歌ってそうw
スミレのダンスなんかがぎこちなかったのはやはり新人だから?とか思った。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:01:03.91 ID:08NBc6XZi.net
年上のイケメンとか最高のロマンス要素だし、スミレ×四ツ葉さんあるな
翼くんもいるし、処女&百合厨は覚悟した方がいいかもな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:06:20.79 ID:bQyvEw1o0.net
白雪姫はおとめちゃんにやってほしかったけど
ともよちゃんの白雪姫は幼女には早すぎるな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:07:32.84 ID:MGY/Eh6d0.net
四つ葉さんのシーン見返してみたんだが、氷上さんが茶について一人で語りだすところがじわじわ来る

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:13:08.01 ID:HXlNyQAm0.net
お姉ちゃん死んでなかったね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:14:01.84 ID:BLZsIDlSO.net
スミレちゃんは姉と似てなさすぎてヤバい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:16:52.41 ID:dsY4HqrM0.net
スミレちゃんの占い好きが結構本格派でワラタ
水晶玉占いしないかな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:17:09.94 ID:ssylI7d70.net
NARASAKIさん久しぶりすぎてEDでワロタ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:18:29.85 ID:ssylI7d70.net
スミレちゃんって思ったほど喋るね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:21:50.53 ID:xY9d2kC40.net
SL入ってから友達らしい友達がいなかったから慣れてないだけで素は結構喋る方なのかもな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:26:42.82 ID:K5+YSAygi.net
現実のアイドルは不倫して路チュー撮られてるのに
アイカツのアイドルは健全でいいやね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:29:33.74 ID:dsY4HqrM0.net
まあアイドル以前に中高生ですので

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:30:13.90 ID:BysPPiV+0.net
>>408
亀レス失礼するが、こいつとカップ焼きそば現象を起こしてるんじゃね?↓
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43636837

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:31:18.32 ID:ySfEPTKG0.net
今週の感想
いちごは好きだがもう出てこなくていいから来週からはもう
http://i.imgur.com/oKDX5hM.jpg

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:33:41.03 ID:3HNDTry20.net
スミレが超人ではない等身大のキャラで描かれてるのが好感持てるわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:36:35.47 ID:tNgCqsqb0.net
戦吉兆占針盤で100個に1個の死が出た時にもなんとかいい事にするスミレちゃん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:39:06.07 ID:e0a8KCLv0.net
ひなきちゃんいろんなキャラが混ざってる感があるね
予告見た感じ見た目とノリはかえでにお菓子好きはおとめで物知り設定はあおい姐さん
まぁ可愛ければなんでもいいけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:44:45.95 ID:MGY/Eh6d0.net
ひなきがジェンキン寿司の二の舞になりそうで不安
で、次回放送後は「ユウちゃんでよかったよな」とか言われる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:52:53.62 ID:ssylI7d70.net
蘭どこ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:53:22.83 ID:uTeAp0B30.net
次回予告

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:00:14.76 ID:JYLZqmDp0.net
あんまいちご、あおいは出さない方が良いと思うんだけどなあ

監督も変にファンに媚びるなよ・・・

新主人公三人のフレッシュなアイカツを堪能させてほしい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:00:45.01 ID:BIRDy0qj0.net
>>583
そうならないように全力を入れた設定になってる感じはある
あまり人気が出づらいキャラデザで性格面のテコ入れでどこまで行けるかみたいな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:04:50.54 ID:eg2EzOM+O.net
>>472
セイラ「ああ」
蘭「だな」

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:09:01.17 ID:C6/GLcwu0.net
芸能人じゃないからよく知らないけど先輩と一緒に仕事とか別に普通だろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:09:08.02 ID:c7/z5WDL0.net
>>583
かえでちゃんでやれなかったことをやるんだよきっと

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:12:46.28 ID:TNKJkQVC0.net
>>586
あかりたちに対して、いちごたちの描き方がどうしても最強の先輩って感じになっちゃうんだよね。
それこそ美月さんはスゴイみたいになりそう。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:14:19.65 ID:rG2wnNwh0.net
普通のアイドルは崖に登らないっていったらトライスターのオーディションのあれはなんだったんだ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:16:13.36 ID:uTeAp0B30.net
>>592
そら美月さんと組むなら普通じゃいかんでしょう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:17:43.05 ID:wWlk273oO.net
ひなきちゃん可愛いキャラだけど何で短髪にしたんや

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:19:30.08 ID:ssylI7d70.net
>>594
失恋したから

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:21:09.30 ID:cqFQsB7A0.net
みくるちゃんって風雲美月城クリアできるのかな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:21:58.73 ID:X7KVhOpE0.net
アイカツとプリパラで対立煽る人がいるけどカレーとラーメンどっちがいいかってぐらい意味のない事ってのを理解しよう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:25:12.49 ID:6u1XhN6A0.net
>>596
みくるの運動神経については描写がなかったか
まあ美月に選ばれるくらいだから超人だろうけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:25:22.27 ID:J7ELPe6R0.net
今は両方のファンが多いんじゃないか?実況もレッドフラッシュがどうの語尾がどうのと
俺もスミレちゃんに釣られて来たし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:27:46.33 ID:dsY4HqrM0.net
>>591
そりゃあかり達の視点で見たら、
学園だけでなく芸能界全体のトップクラスにいる先輩はそれだけですごく見えるだろうよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:27:54.74 ID:wWlk273oO.net
>>596
無理そう
でもゴールデン美月チャンスで合格するよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:29:38.14 ID:CUG499i60.net
>>594
あの三つ編みをほどくとワンレンロングにモードチェンジするんだよ
アンナとのぞみののぞみちゃんみたいに
って誰も知らんわな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:31:03.03 ID:oHGeJpB80.net
スミレちゃんのオディールコーデがエロかった。
いちごちゃんもカードをあげる立場になったかと思うと、感慨深いな・・・。

あかりちゃんはいちごちゃんのアイカツグッズがすぐに分かるのがさすがだ。
酸素ボンベを使った時は、隠密行動だっただろうに。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:36:25.27 ID:MafYr8Xi0.net
お姉ちゃんの名前があずさって完全に狙ってんな。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:38:02.18 ID:6u1XhN6A0.net
そのうち、彩香も出てくるのか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:40:47.76 ID:asVEvDS90.net
ともよと愛美も期待

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:40:52.41 ID:dsY4HqrM0.net
>>605
おかあさんだな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:42:09.07 ID:HXlNyQAm0.net
ゆりんちゃん
ゆかなちゃん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:43:24.52 ID:nXSw33LX0.net
今回のスミレちゃんのステージかわいいな
あといちごちゃんが後輩の表情に気づいてアドバイスあげたりよかったわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:46:16.42 ID:K8fOVvy80.net
>>597
プリパラがアイカツと同じ土台に立てるクオリティの作品と思ってるのか?
俺にとっては高級ステーキと魚肉ソーセージ位差があると思うが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:51:00.10 ID:dcMBbv9c0.net
私が中等部とっぷすたあの氷上スミレですわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:56:15.78 ID:3g+wICN5i.net
元々既存キャラを先輩として押し上げる為に半年前から手順を踏んで世界観継続で移行させたのに
先輩を先輩として描写してるだけでファンに媚びてるってのは何言ってるか分からない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:02:12.82 ID:JRgWHnN40.net
移行期間を長く取って丁寧にやってくれる方がシリーズのファンにとってはありがたいんだけど飽きてる人にはそうでもないんだろう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:02:53.28 ID:+nQmToK00.net
先輩としての出し方が問題なんじゃないかなあ

ホント「星宮先輩は凄い」って言わせるような出しかたなんだもん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:06:06.91 ID:+3ZM5FdP0.net
どんな出し方ならスゴイって言わせない出し方になるんだ…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:06:42.08 ID:TozCdQs/0.net
http://i.imgur.com/Nnz5y3r.jpg

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:12:00.99 ID:3D4hsSyV0.net
今回なんか別にそういう出し方でもなかったじゃん
こういうアイドルのあり方もあるけどそうなる必要はないよという例でしかない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:12:14.37 ID:dnxXd7kD0.net
何かCGまた進化した?あまりの美しさに目を奪われた…
いちごちゃんの台詞は先輩っぽく演じ方少し変えてたね
あの若さで自分達がメイン張ってた時と芝居の演じ分けができるなんて諸星すみれ…恐ろしい子!

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:13:46.70 ID:gbO0Wlkc0.net
CGは変わってないだろ
むしろなんか感じ変わって劣化したような……

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:17:38.19 ID:ebp42f120.net
ソレイユとWMの戦い→今回はWMの勝ち→また対決しよう→次は超えてみせる→アイカツ格言「チャンスは一度じゃない」
ここまでフラグ立てといて
ソレイユとWMの再戦がないなんておかしいよね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:18:05.04 ID:+nQmToK00.net
CGの輪郭ラインがアニメ調に太くなって、少し遠目のアングルだと重く見えるからじゃないですかね

よりアップでのアングル映えするCGになってるから、あんまり引きを多用しない方が良いと思う

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:18:43.65 ID:4tYV3By2O.net
今日のはスミレちゃんとドレスが微妙にあってないからそう見えるんだろ
ロリゴシと明るい紫髪は合わせ難そうだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:22:02.40 ID:AyMsgZkzi.net
新シーズンから見始めた人向けの人物紹介も兼ねてるような内容で「いちごと同じようになる必要はないとスミレを肯定をする話」だったのに凄いと言わせるような出し方がダメって根本からブレブレだと思うんだけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:27:08.25 ID:xOPizq/J0.net
3期は1話2話と見た限り、いちご世代から強制的にあかり世代に切り替えるんじゃなくて
ゆっくり丁寧にバトンタッチしていく感じで進むんだな
なんだか楽しみつつ安心して見れるわ
そして胡座かいて座るあおい姐さんも可愛い過ぎて穏やかじゃないです

あと、とりあえず今期の>>1乙は「おつかー」で決まりだな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:27:08.63 ID:dnxXd7kD0.net
>>619
そうなのか
まだ1回しか見てないけどドレスの質感とかゆらめきが凄いなあと思った

>>621
詳しくありがとう、意識して見てみようと思います

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:27:58.64 ID:HP7aBNPL0.net
CGは本格的にアニメ寄せになってきた感じがする
OPのCGの部分とかかなり違和感なくなってきたしな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:30:26.81 ID:vnoQTrmf0.net
デザインのせいか前期よりCG見やすい
逆にゲームの方に違和感を感じてきた

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:30:45.56 ID:3D4hsSyV0.net
OPは本編CGと影の付け方変えてるからよりアニメっぽく見える

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:30:56.25 ID:+nQmToK00.net
CGは凄い進化してるんだけど、
距離アングルによってCGモデル使い分けたらいいのになーって思う

折角凄いCGなのに苦手なアングルで損してる部分あるし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:32:36.84 ID:gbO0Wlkc0.net
カメラワークは意図的に変えてきてるよね
全体見せたいんだと思う……

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:34:24.03 ID:7/+ZLERH0.net
完成版の為にわざと外してるのかと思ってた

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:38:07.71 ID:AyMsgZkzi.net
今回は仕草とかは良かったけどステージ上での動きが大きくないタイプの曲だったからちょっと地味だよね
まあ本番は3人以上でステージめいっぱい使ったダンス&白雪姫のロマンスアピールだから後々を期待かな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:40:51.85 ID:C6QY+Qtl0.net
いちご達のモデルに比べて3期のは中学生を意識して手足を短くして頭をでかくしてる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:49:19.11 ID:ZQQWm5W90.net
ステージの演出もアイドルがセルフプロデュースしてるはずだから まだ未熟だしうまくないんだろ(適当)

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:50:50.80 ID:ka3ciScN0.net
ちょっといちご世代に頼りすぎじゃね?
来週も出るの確定してるし
他の先輩とかも交代で絡めてけよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:51:10.48 ID:3iMd1NQ40.net
みくるあたりでだいぶ色っぽさが出ててよかったけど
女児向けにリセットなんだな
スミレちゃんの声が妙に老けてるけど…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:01:05.08 ID:+3ZM5FdP0.net
環奈ちゃんタイプなのでしょう…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:02:46.44 ID:+nQmToK00.net
これは明日から女児がいいこと占いしちゃうな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:03:39.02 ID:C6QY+Qtl0.net
今回の演出は全体を写してるんじゃなくて鏡の中に写ってるスミレもほぼ常に写してたからカメラが引き気味にならざるを得なかった

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200