2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 25枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:05:55.72 ID:8O0JnA6w0.net
プリティーリズムシリーズのテーマをコズミック継承した新シリーズぷりキュピコン☆キラキラ☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!※】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマ。
・荒らし、煽りは放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ。
・sage進行推奨でイゴよろしく。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週土曜日 10:00〜
・BSジャパン      毎週土曜日 10:00〜
・AT-X           .毎週日曜日 17:30〜 ,毎週(火) 08:30〜,毎週(木) 26:30〜,毎週(土) 12:30〜
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 19:30(生放送19:00)〜 (2週遅れ) http://ch.nicovideo.jp/pripara/

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・アニメ公式ツイッター: http://twitter.com/pripara_PR/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/
                    http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/  ・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/

■前スレ
プリパラ マイチケ 24枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412387455/

※パプリカ学園校則第774条、ネタバレはネタバレスレで!かしこまっ!ぷしゅー。※
プリパラ ネタバレスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1405680174/
※ちょ、待てよ!女児向け他作品との比較・議論はこちらでイゴよろしく!ということで…※
【CG】女児向けアニメ総合議論スレ【販促】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1404029479/

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:42:02.89 ID:SBFTrNlJ0.net
>>225 紅の紫は黒だろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:46:03.68 ID:SBFTrNlJ0.net
>>229 プリキュアだと紫は、「シリーズ後半から仲間に合流するめっちゃ強いキャラ」だから
プリリズのてこ入れで降臨したらぁらに合ってると言えば合ってる

実際問題は既出のキャラと被らないようにするためじゃねーの?
赤、青、黄、あたりは主要キャラに最初に使われちゃうから、あとは余った紫を使うくらいしかw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:48:09.23 ID:VErT0r060.net
3人組ユニットも割と多いな

・ソラミスマイル(らぁら・みれぃ・そふぃ)
・ドレッシングパフェ(シオン・ドロシー・レオナ)
・ピンクアクトレス(ななみ・さくら・もも)
・栄子・のどか・なぎさ(ラブ補欠)
・禎子・new・mew
・定子・ちゃん子・親衛隊1人

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:58:00.37 ID:hDZWGvXX0.net
いつだったかみれぃが3人組が基本ってらぁらに説明してたし
そふぃやニュウミュウが珍しい例なんじゃね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:04:42.77 ID:xtUba2O00.net
個人の大会もペアの大会も結構あるんでしょ
NMとかはペアので稼いできたんでしょ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:17:09.88 ID:9bSRweqlO.net
そのうちデュオでもやるのかね
筐体もボタン左右にあるけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:18:20.79 ID:64+1GWtB0.net
らぁらがライブするといつも独白が入るのどうにかならないのかなあ
と、ドレッシングパフェを見て思った
後からライブだけ見るのに邪魔なんだよな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:24:31.46 ID:S16wRC5t0.net
ライブと本筋が密接に関係してるのはプリリズからの特徴だしなあ
その点アイカツなんかはライブ映像が完全に独立した作品になってるから後で鑑賞するのに向いてるね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:26:35.67 ID:ci+tFND10.net
>>241
2年目でなおちゃんレギュラー化してデュオになる
現在のメインキャラにらぁらちゃん以外に小学生がいないのはフラグ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:31:19.87 ID:IxN5Xp3/0.net
>>237
プリキュアの紫は仲間になるのが遅い強キャラか
最初からいて一見完璧な足手まといかのどっちかでしょ

どうでもいいけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:34:54.83 ID:xh1r742p0.net
プリリズからの慣習だとシリーズ終了後に出るベストアルバムにモノローグを抜いたショー映像がついてくるからそれを待つんだ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:36:17.47 ID:xcQX/3R7I.net
のんちゃんもっと登場させてくれよなー頼むよー

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:37:22.76 ID:6/UiRv3K0.net
のんちゃんはラスボス級だろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:38:59.56 ID:FGog72JM0.net
のん ロリみれぃ ロリそふぃ
のユニットまだ?

と思ったけどらぁらなら今入っても良さそう(ただし変身前)

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:39:39.73 ID:czF+jgMs0.net
のんちゃんはなお共々外野代表って感じでずっといく気もする

ヒーローものでいう所の戦わない一般人ポジション

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:55:10.98 ID:SMj+0Pk30.net
9月までのOPでのんちゃんがプリチケを持ってたのが気になる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:02:34.61 ID:e3orSILN0.net
シオン強化月間である今月中に、シオンの両親出るのかなあ
親子の会話とか、絶対爆笑ものの予感がするw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:09:18.35 ID:Pw6YKvp30.net
今週は久し振りに学園生活描写が多そうで楽しみ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:13:23.49 ID:MsbQirLD0.net
土曜日遠すぎるわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:15:45.67 ID:ZSl/+iVY0.net
http://newslounge.net/archives/146851
http://newslounge.net/wp-content/uploads/2014/10/9d9fc7275a107549cfab6a7a1ed2b151.jpg
イベントのレポ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:18:45.90 ID:RMr3Px/e0.net
かわいい(確信

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:28:04.51 ID:V+7vfe5t0.net
ちゃんこちゃんのプリパラショーが見たい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:28:10.94 ID:FGog72JM0.net
>>255
別にいいけど何でこの頭身にしたんだろう
幼女向けならもっとほっそりした感じの方が主流だよね
大友向けだから?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:32:57.43 ID:oUau9tnh0.net
この手のイベントでも声優がそのまま歌えるからいいな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:34:29.15 ID:Pw6YKvp30.net
>子どもたちの歓声が上がる中、MCの呼び込み茜屋日、芹澤、久保田の3人が登場。

ここで言う子どもってのは40才以下くらいかなw
ぶっちゃけ幼女先輩は少なかったなぁ
せっかくの屋外イベントなのに子供向けに告知されてなかったし
でも最前列は先輩優先席だったのが微笑ましかった

>>258
それは単に絵を描いたタワレコの人の絵柄がそうなだけだろう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:37:17.11 ID:oUau9tnh0.net
プリキュアのイベントは大友ばっかっていうけどプリパラはそこまではないんじゃ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:45:02.91 ID:Pw6YKvp30.net
実際は子供のファンももちろん多いとは思うけど
告知されてたのはタワレコやエイベックスのサイトや
ツイッターといった子供の目に届かない所ばかりだったせいか
集まったのは9割方くらい大友だったんよ

でも大友といえど女性も案外多かったのが意外だったな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:45:41.67 ID:FGog72JM0.net
>ステージに残った2人で早速1曲目『ま〜ぶるMake up a−ha−ha!』を披露。
>最前列に設けられたキッズエリアにいる子供たちは、盛り上がって手を振る子供もいれば、じっと見つめている子供も。

> 会場が温まったところでそふぃ役・久保田とバトンパス。そふぃがアニメ中で披露したままのステージを再現する。
>「みんな、いい子にしてたかしら?籠の中の小鳥ちゃん達。私はそんなにいい子じゃなかったけどね…」
>というセリフと、ファンからの「クール!」という歓声でライブはスタート。

ま〜ぶるってあれやっぱ踊るんだ? 見てみたい

しかしさらりと書かれた「キッズエリア」w

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:50:50.99 ID:Pw6YKvp30.net
ま〜ぶるの踊りすごく可愛かったよ〜
他の曲もアニメをかなり忠実再現してくれてて感激した

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:54:15.21 ID:e3orSILN0.net
ドレッシングパフェもCD出てイベントあったりするんかなあ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 18:06:05.99 ID:0ZhWqdjo0.net
>>262
RLクリスマスライブも女性の声援多かったぞ
男性声優目当てというよりは全体にな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 19:10:03.45 ID:vI/TGzOF0.net
今週のみれぃ回までもう待てないよぉ・・・
おあずけなんていやだよぉ・・・

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 19:34:59.13 ID:PtEoi9UA0.net
なんて正確な音程

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 19:39:40.18 ID:ICcgNXJQ0.net
おいしいちゃんこぉぅ!!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 19:41:49.04 ID:wlLRxluE0.net
ゆっくりそふぃちゃん可愛すぎる
・ニコニコしてるだけで喋らない
・親衛隊と突然ピクニック
・疲れたらぷしゅー
・煽りにはアクビで煽り返す
・「体力ありそう」「くーるー」

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 19:48:34.39 ID:yE+wmeJh0.net
>>165
逆に多くのアイドルアニメが努力が目的みたいな体育会系なのが嫌だったし
アイカツですらガケ登りや大木を運ばせるスパルタ活動をしていたので
その手のものがまるでない初期のプリパラはありがたかった。

けいおんもこれまでの音楽アニメと違い練習が目的みたいな根性シーンを
極力ださない所が良かった。が、2クールめは少し他の音楽作品と大差ない雰囲気化し
プリパラもそふぃに練習を強要したり神アイドルのために色んな事をする根性ものになってきた。
もうだめだ。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 19:53:17.03 ID:yE+wmeJh0.net
DearCrownにはプリパラ置かれてないのかな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:04:53.39 ID:SBFTrNlJ0.net
>>271 確かに特訓シーンは要らんね。オッサンにはw

幼女には「頑張れば自分もあかりちゃんみたいになれるかも」って思ってもらわないといけないので、
練習シーンは必要らしいが
おっさんは練習してもらぁらにはなれんからな

プリパラではあんまり特訓特訓やらないでほしいわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:11:13.10 ID:DsZidpApO.net
シオン、スイッチオン!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:11:17.69 ID:hVZZddKa0.net
根性のないダメおっさんはいらないぷり

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:12:58.70 ID:Z6LcxlQj0.net
他の作品と対比しても争いにしかならんから止めろ

それが目的の方か?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:13:57.98 ID:e3orSILN0.net
>>271
そふぃさんは自分で練習を面白がったしなあ
強要とだけは一概に言えないと思う
さらに言えば、やはりクマの言う通り、この先鍛えないと強くなれんのだろう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:15:44.92 ID:w9wzZtKl0.net
メイキングドラマは心の飛躍…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:18:45.46 ID:P4CuHxhd0.net
>>271
描写的にくまが強化を考えるようになったからどうかわからないけど
強化方法だけはアレの真似しないでほしいわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:19:33.78 ID:wlLRxluE0.net
>>275
ぷり?(すっとぼけ)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:20:21.26 ID:g5e9oeAs0.net
プリズムボイスは魂の嬌声

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:22:26.99 ID:P4CuHxhd0.net
らぁらとそふぃさんの危機感の無さくらいは
どこかで自覚させる描写がほしいな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:24:53.61 ID:czF+jgMs0.net
特訓と言っても形式的に何をするか、ってことじゃなく
結局それがどんな心の動きを生むか、ってとこを大事にして欲しいんだけどね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:25:26.37 ID:3v+KQBkh0.net
まぁ、女児向けの作品には野球・サッカー漫画みたいなスポ根要素は
求めていないし
可愛いキャラクターが動く、可愛い洋服を着る・イケメンキャラに一目惚れするなど
といった要素が好きだからな
そんな意味でのアイカツ!は良くも悪くもだったけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:30:16.71 ID:FGog72JM0.net
ところで12話のらぁらのみれぃに対する叱咤を見ると某説教系主人公を思い出す

   あの言葉をそふぃさんに伝えてって言ったのは、みれぃも
   そふぃさんに鳥かごから出て欲しかったからなんだよね。みれぃ、
   友達を笑顔にするのもアイドルの役目だって言ったよね。だったら
   終わったりしない。あたしは最後まで諦めないから!お願い。11階で
\ 待ってる。あたし、みれぃもそふぃさんもふたりとも信じてるから!  /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (゚д゚ )  三 
                    □ノヽ > 三
                      / <   三

    |       
    | ('A`) らぁら...
   /ノ( ヘヘ ̄ ̄

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:33:34.89 ID:xyBDYcWM0.net
勃起勃起する俺無職でしょ♪

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:36:41.91 ID:AzmCZuxi0.net
>>285
らぁらちゃんの「なにが?」から始めてない
やり直し

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:41:48.35 ID:SBFTrNlJ0.net
>>284 しかし実際アイカツもプリキュアも特訓するからなあ

アタックナンバーワンとかエースを狙えだって特訓したんでしょ?

要は「頑張れば自分もアニメの主人公になれる(かも)」って思わせる
仕掛けのひとつだと思うが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:42:06.15 ID:i0Ck1KjpO.net
周りの嫌な雰囲気をぶち破っていい流れに変えていく行動力を見ると
らぁらみたいなのが本当の天才なんだってことが改めて分かる
歌が上手いとかダンスがキレッキレなのも確かに才能だけどね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:45:28.98 ID:P4CuHxhd0.net
>>288
完全にスポコンよりの作品ばかり出してもね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:51:20.20 ID:FGog72JM0.net
そろそろ息抜き回も見たいな
3人でショッピングとか

>>289
バイタリティあるやつって強いよね
鬼モチベと鬼行動力、深く考えない頭

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:52:45.12 ID:OPyG0gYi0.net
プリキュアは基本アイテムの強化だから特訓のイメージは無いな
過去に山ごもりで滝に打たれてた奴等がいたくらいだ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:56:57.44 ID:SBFTrNlJ0.net
>>292 そうかひらめいた

「アイテムを買えば私もキュアフォーチュンになれる(かも)」って思わせればいいんだな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:59:59.10 ID:v/3jlOol0.net
あの双子もパプリカ学園なんだろうか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:00:16.33 ID:3v+KQBkh0.net
>>289
言われてみれば
真の天才って言うのは自身が才能・能力があるだけでなく
他者からの協力・助力を取り付けるのも上手い、1人でやれる事の限度・限界を知っている
だからそふぃにチーム結成を持ちかけた際にもコスモやちゃん子らの協力を得られた
から成功した訳だ
それは処世術の上手い人物像でもあるが・・・・・・

ただアニメ・コミックでの”天才キャラ”の描写は
Fateのギルみたいに
・自分の力に絶対的な自信を持ってる故に唯我独尊で傲慢不遜
・他人からの忠告・諫言を聞き入れる所か逆に激昂して遠ざける
・自身に追従する取り巻きを多く従える輩が多い
・最後はちやほやしていた連中に手のひら返しに裏切られての哀れな末路をたどるのもお約束
とされる事が多い

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:02:09.25 ID:OPyG0gYi0.net
特訓と言えばみれぃは3話の握手会強化用の蛸ロボットをなぜそふぃにやらせなかったのか?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:06:23.72 ID:ci+tFND10.net
>>285
関わった人間をそげぶして勢力に加えていくところが上条とそっくりだな
ハーレムで説教主人公ってところはしゅごキャラのあむちゃんにも似てる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:07:46.78 ID:ci+tFND10.net
らぁらちゃん百合ハーレム
次は誰落とすのかな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:09:44.23 ID:GmzEMG8Ti.net
最近スポコン不足が嘆かれてるというのに

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:11:56.77 ID:j+A6Pp3d0.net
スポ根として見てるのにそれが嫌いな層もいるのね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:15:09.89 ID:QiInaq430.net
オーロラドリームあたりはスポ婚要素あったが
少なくともプリパラは違うだろう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:17:26.37 ID:sYBBFV430.net
ADの監督は今の子供は努力描写が嫌いだから主人公は天才型にしたみたいなことを言っていたな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:22:22.63 ID:SBFTrNlJ0.net
>>298 そふぃを落とした経緯から見て、らぁらはザコには目もくれないタイプだからw
シオンじゃね?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:23:58.08 ID:v/3jlOol0.net
OPでらぁらに抱きつく人数が増えていくのか・・・

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:26:31.37 ID:wlLRxluE0.net
>>304
まじか・・・(歓喜)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:29:33.37 ID:vhrmVUs+0.net
ら、らぁらも腹筋とかしてたし!

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:31:02.62 ID:P4CuHxhd0.net
>>303
ドレパは全員、攻略するでしょ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:32:34.44 ID:V+7vfe5t0.net
競技要素がある、大会、ライバルキャラの存在
練習風景が1ミリも無いのは嫌だ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:33:46.03 ID:QiInaq430.net
プリパラは心の飛躍なので練習ではなくより多くのキマシが重要となる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:35:32.18 ID:OxOFk0qZ0.net
>>287
あの「なにが?」はカッコいいよなあ。
あれは堕ちるわ。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:35:45.08 ID:P4CuHxhd0.net
>>302
運動音痴が天才型って矛盾してる気がするけどね

右禁止とかバイトで無理やり身につけさせたからね
さすがにチームワークとかの描写はあったけど

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:38:21.64 ID:vI/TGzOF0.net
特訓風景も頑張るシーンもなくなったらプリパラ視聴者として生まれた甲斐がない!

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:39:02.40 ID:YCF6Vkcs0.net
折角i☆Ris揃ってるんだから、6人のMake it!CGダンス見たいなー

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:42:10.36 ID:pKi5oVJj0.net
>>313
やるでしょー
OPで6人ならんでるし校長かファルル編のクライマックスでやってくれるよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:42:24.71 ID:VErT0r060.net
ドレパがどの順でらぁらに落とされるかで三連単できそうだな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:49:42.57 ID:FGog72JM0.net
>>315
レーシード

でよろしく

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:50:19.22 ID:Uzo3txvj0.net
一番最初にレオナと仲良くなるんだろう

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:58:28.65 ID:IQQ6c2+a0.net
結局新OPのユニコーンみたいなのは何なの?
髪型がまんま校長なんだけど校長の正体があれなのか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 21:59:32.37 ID:MJrFNLXY0.net
校長の正体マスコット説

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:00:51.53 ID:7LzxnbUr0.net
RLのモモみたいな感覚で校長がマスコットありそうだなwww

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:03:40.72 ID:P4CuHxhd0.net
プリチケのにおいがわかるからありそうで怖いわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:03:42.72 ID:+SH4wOnY0.net
マスコットの墓場に落とされたからプリパラの半径100mに近づけないのか
整合性とれたな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:05:21.61 ID:Uzo3txvj0.net
プリチケ没収してるのは復活の儀式か何かに必要だとか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:06:58.83 ID:Ze6+bMsG0.net
確かにキャッキャウフフの日常回やってほしいぜ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:07:15.42 ID:OxOFk0qZ0.net
>>322
…「マスコットの墓場」って人間界なの…?地味に怖いよ。
量産型めが姉ぇといい、ファルルのどうみても人間じゃないルックスといい、
最終的にけっこうSF、ファンタジー方向に振るのかな。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:09:23.36 ID:OPyG0gYi0.net
年頃の女の子の枕元に届くプリチケという時点でかなりのファンタジーだろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:10:33.40 ID:P4CuHxhd0.net
>>325
プリズム空間とか言う謎世界があるんだから
始めからSFやファンタジーぽいよ・・・明かされたのがRLだけなんだが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:13:00.95 ID:xh1r742p0.net
http://i.imgur.com/ZBLrHh5.jpg

シオンはこの時点でらぁらに落ちかけてた気がする
みれぃが出て来て我を取り戻したが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:13:27.94 ID:IQQ6c2+a0.net
プリリズ系はマスコットの存在とかファンタジー要素ありなのが
他のアイドルアニメと違うところだと思う
ちょっと魔法少女風味というか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:13:40.71 ID:OxOFk0qZ0.net
>>326
まあそれは確かにそうなんだけど。
舞台とか世界とかにはあんまり突っ込まずにアイドル世界の話+学園もののまま
最終回を迎えるのかなーと思ってたんだよ。

なんかこの調子だと、プリパラ創成の秘密に迫りつつ、
最終的には世界の危機を救う話になるのかな、っていう雰囲気が。
現状、まったりした世界から浮きまくってるシオンのキャラとかも、
むしろそうなったら場にぴったりって感じだしな。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:15:16.49 ID:hVZZddKa0.net
>>285吹いたw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:16:56.73 ID:DzWEiBJd0.net
AD DMFの世界
RLの世界
マスコット界
プリズム空間
プリパラ
プリパラの人間界

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:21:50.00 ID:+SH4wOnY0.net
>>330
まあ心配しなくても宇宙レベルのメイキングドラマはくると思う

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:28:16.22 ID:DoRBoQAj0.net
>>326
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5349162.jpg

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:32:22.93 ID:FGog72JM0.net
>>328
はーらぁらかわいいなぁ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:38:26.14 ID:Ze6+bMsG0.net
http://i.imgur.com/iulMB9g.jpg
しおんちゃんも女の子なんだよね

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200