2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:07:04.73 ID:dg4KyNVo0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411830073/

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:59:44.37 ID:24YXYSZl0.net
こういうの観て思うけど映像作品全般の監督やプロデューサーって美味しい仕事だよな
膨大な人と時間かけて自分好みの作品作って金まで稼げるんだからw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:00:15.91 ID:GGFh8DBKi.net
>>23
今のところサラは主人公の味方なのか敵なのかわからないね
対比してるのは何故だろう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:00:17.66 ID:iMmK907j0.net
>>476
賛否分かれてるぐらいのもんだろ、強烈な作りではあるからね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:00:17.97 ID:f5+qzYsP0.net
fateよりスレ速度早いとかw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:00:23.43 ID:yNeVQJ1u0.net
そもそもノーマの子は、100%ノーマになるのか?w

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:00:24.99 ID:Ttr3H0Zc0.net
>>472
すまんわからん
問題発言的なことをよくする人って認識でいいの?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:00:27.98 ID:nOeyQpLzO.net
かつて福田負債って呼ばれてた人だっけ?なんか思いだしたわ…
十年前を…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:00:42.79 ID:wEUTVlKt0.net
ttp://folderman.mobi/s/fm11967.jpg

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:00:53.13 ID:4M7PGEkG0.net
ヴァルヴレイヴ級とか言っちゃってゴメンナサイ
これヴァルヴレイヴより酷いわwwwww

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:01:14.69 ID:QbEt85Rc0.net
女多すぎだろED

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:01:41.75 ID:/+z+U7l60.net
もう1話見ちゃったから来週も見るけどさ
あんまきつい描写はやめてね
深夜に落ち込むのきついわw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:01:45.00 ID:XXCsvrZYO.net
>>478
神漫画ジンキで主人公が子宮破壊しました

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:01:48.09 ID:8TayTFYa0.net
>>502
普通はそういう反応だよな
放送前から福田福田騒いでる方がおかしいはずなんだよな多分

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:01:49.63 ID:gxLVoZES0.net
>>495
母バリア出す

アンジュが触ってパリーン

じゃないか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:01:54.52 ID:kjQNjwFCO.net
>>442
そういやあっちもハイレグ尻ハミのパイスーで
パイロットシートにバイク乗りしてたな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:01:57.79 ID:nowM5R8r0.net
>>493
見た感じ、操作してるのは一緒に乗ってる仲間っぽかったしな
アンジュはノーマだけどそれ以外の能力…例えば身体能力とかは普通にトンデモらしいし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:02:05.18 ID:yNeVQJ1u0.net
ガンダムじゃなかったら売れなかったを体現してくれるのかな
そもそも福田ってどっちかって言うと腐向けの作品じゃね?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:02:13.49 ID:z3igKIIz0.net
断髪はまだなのね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:02:18.11 ID:s94guGxx0.net
おれは期待してるから安心しろ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:02:28.23 ID:SFWmUo0J0.net
>>468
まぁ、東京喰種の金木君拷問シーを観た後では、断種手術ぐらいどうってことないわな。
犬猫でもやってることだし。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:02:34.82 ID:QormIAIh0.net
>>489
伴都美子かな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:02:44.20 ID:A6upkuEE0.net
>>489
オーブのへリオポリス

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:02:56.90 ID:0xlsPJ7Q0.net
レコンギスタとfateとこれの3強か今期は

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:02:58.49 ID:zLu0qphVO.net
>>407
そうっすね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5345941.jpg

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:03:02.43 ID:N+s0lSG90.net
散々前情報でアンジュは酷い奴って言われてたからか、全然嫌いになれなかった
二話からは前情報なしで楽しみたい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:03:31.31 ID:gg+GfojY0.net
>>481
モブ子(キキ、ミランダ)のパイスーが髪の毛も覆うヘルメット仕様なのかね?
搭乗機はおそらくノーメイクのグレイブだと思うけど、気になる差別化要素だ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:03:38.78 ID:UY77IeEp0.net
田中真紀子の家で指輪がなくなってお手伝いさんを裸にした話思い出したわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:03:41.21 ID:XXCsvrZYO.net
>>489
女主人公と恋愛するなよ
恋愛するなよ恋愛するなよ恋愛するなよ
しないで下さいお願いしますしお願いしますお願いします
恋愛しないで下さいお願いします恋愛は止めてください
女主人公が恋愛とか見たくもないので止めてください

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:03:42.61 ID:yNeVQJ1u0.net
>>519
ニセコイ主人公が一番わからんw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:03:43.46 ID:BeOABYsH0.net
よくわからんけどアナルが弱点ということはわかった。

他を誰か説明してくれ。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:03:49.48 ID:pXFy1v2r0.net
タスクはヴィルキスと因縁があるらしいってヴィルキス誰

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:03:52.13 ID:ZNuAbXzT0.net
>>519
今でもランクインしているってのは素直にすげえ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:03:58.87 ID:RIgM49Q+0.net
>>484
実況民なんかはクソアニメはクソアニメとして楽しんでるしな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:04:13.00 ID:iMmK907j0.net
>>500
ノーマは本当は幼少期に隔離されるから
子供産んだノーマは居ないはず

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:04:38.77 ID:wEUTVlKt0.net
>>519
兎角もチャイカも人気はあったが
セールス的には大失敗だな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:04:42.00 ID:Ttr3H0Zc0.net
これでアナルが性感帯になったということかな?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:04:52.83 ID:IUWLBEEr0.net
>>519
10年経ってるのにこれってスゲーよな
サンライズで福田仕事したし種の劇場版も可能性あるのだろうか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:04:53.23 ID:iMmK907j0.net
>>526
ヴィルキスは主役ロボの名前だ、人じゃないw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:05:00.12 ID:fBhonEs80.net
何かドラゴンとか抜きで普通に復讐劇にすりゃいいんじゃねーの
そして予告で糞アニメだったと我に還される感じw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:05:04.02 ID:z3igKIIz0.net
>>526
主人公機
ってかキャラ紹介載せるの先走りすぎだなw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:05:06.58 ID:xVssmXXh0.net
>>519
キラさん何年ランキングにいるんだろう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:05:08.82 ID:nowM5R8r0.net
>>526
アンジュが乗るロボット
今回の冒頭で掌からなんかだしてたやつ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:05:14.92 ID:meDm5QJl0.net
俺が本当の種パクリアニメってのを見せてやる!って感じで面白かったです
いやマジで

>>519
NTのランキングなら福田自ら昔に講演会でああいうキャラランキングは角川だしwってぶっちゃけてた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:05:20.69 ID:z3p0KtM90.net
>>496
監督は作品がいくらヒットしても印税など無いし、
プロデューサーは赤字になったら…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:05:22.00 ID:yNeVQJ1u0.net
>>527
と言うかアニメ雑誌のキャラ順位は、世代が交代しないと
ずっと居続けるよw
あと1、20年くらい必要かなw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:05:33.33 ID:iMmK907j0.net
>>519
キララク10年ぐらいずっとランクインしてるよなw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:09.50 ID:eo7bBBNR0.net
>>518
甘ブリ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:23.63 ID:icFBYQrO0.net
これで職種系ドラゴンにロボごと☓☓される展開なら
全おれの中で伝説になれる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:24.64 ID:N+s0lSG90.net
>>519
NTとガンダムエースのキラさんは新作あってもずっと順位維持してるなw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:25.51 ID:0ovUZ6890.net
作ってるスタッフの思考回路が10年前で止まってるというか
種の成功体験に囚われすぎてる感じがした
ちょっと古くさい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:32.16 ID:yNeVQJ1u0.net
>>542
ケチ付いたじゃんw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:35.19 ID:sd3rmiUaO.net
これは最低最悪だよ。もちろん最後の身体検査を言っている。

なぜ今時のアニメはそうなんだ何からなにまで。プライドはないのか。なぜ媚びるような作風が蔓延してるんだ。本当に自身を持って、自分達が本当に満足する作品を作って欲しい。

視聴者を喜ばせる作品じゃない。自分達が面白いと思った作品は相手にも受け入れて貰えるはず、そう言う気持ちで作らないと本当にいい作品なんてできっこない気がするね。

最近は媚びすぎなんだよもううんざりだこのアニメとはあでぃおすだよ。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:38.02 ID:QormIAIh0.net
>>519
承太郎のビジュアルが場違いすぎて笑う

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:42.26 ID:SFWmUo0J0.net
>>511
そう考えると、皇帝皇后と侍女以外にも秘密を知っている者が何人か居そうだよな。
教師やご学友の中とかにも。

よくまぁ、今まで当人まで騙せたもんだな。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:47.41 ID:nowM5R8r0.net
しかしこれタスクもやっぱ普通の人間じゃないのかな
ドラゴン側の人間とか実はドラゴンとかって説もあったけどその可能性消えてないかもなまだ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:50.28 ID:xVssmXXh0.net
>>539
監督はボーナスがあることもあるぞ
福田は実際種のボーナスで新築の家買ってるし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:06:52.72 ID:VbOh700q0.net
>>306
女の子同士なのでセーフ!

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:07:04.94 ID:yNeVQJ1u0.net
種の劇場版は、どうしたんだって話だよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:07:17.51 ID:9jROlhJd0.net
>>526
アンジュが乗るロボ
因縁ってドラゴン側の人か
親しい人が乗ってアボン(格納庫に放置されてて理由)のどっちかだよな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:07:18.00 ID:eo7bBBNR0.net
お兄様とか数年したら忘れられてそうだもんな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:07:26.17 ID:HOShh1iji.net
1人で寝てる夜とかにちょっとマナ使おうとした事なかったのかな
日常生活で物を浮かすのに使ってる位なのに

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:07:56.53 ID:2PbyoNOM0.net
種でのことを考えれば、アンジュとタスクがヤるとか、普通にありえるんだろうなー。
それで煽るような炎上発言して、福田はまたドヤ顔なんだろうなー……

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:08:18.65 ID:7/28z8Ry0.net
>>171
上の画像は試写会だとパンツ丸出しだったからな
尻の動きも無駄にぐりんぐりんしてたし

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:08:36.29 ID:F5bl7kxg0.net
福田は作品に私怨込めすぎるのが不快

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:08:37.80 ID:iMmK907j0.net
>>547
むしろ媚びてないきつい描写なシーンだと思うが?
さらっと収監されるよりよっぽどな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:08:47.51 ID:xJozMleG0.net
姫さまがアホ&屑すぎて好きになってきた
もっと姫さまが虐められてるとこが見たい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:09:18.88 ID:pXFy1v2r0.net
ヴィルキスってロボットの名前かwww
ありがとう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:09:33.35 ID:N+s0lSG90.net
監督は印税はいらないけど福田の場合嫁が印税はいるからすげえ稼いでるはず
種でボーナス数千万貰って家買ったらしいしな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:09:33.75 ID:nowM5R8r0.net
>>556
侍女がマナのサポート役だったらしい(アンジュは知らない)
今日の放送見る限り寝室でも傍にいたし、本当に四六時中傍にいたんじゃね?
親父が機械をいじってた事を見るに、機械に関しちゃごまかしがききそう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:09:56.45 ID:mycOgLV60.net
期待してたよりはるかに面白くてわろたw
やっぱり視聴者が見たいものを提供してくれるなぁw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:10:25.95 ID:IUWLBEEr0.net
正直つまらなくはなかったな
この感じだとおそらく主役マンセーは無いだろうし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:10:38.32 ID:QormIAIh0.net
>>556
姫がマナ使ったら侍女をクビにするとか言い含めてあったんじゃね
俺なら魔が差して使っちゃうけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:10:53.57 ID:JfH2uOF1O.net
>>561
そりゃただのエロアニメだ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:11:04.92 ID:0NSZcVvxO.net
>>558
規制で隠した結果エロくなったのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:11:09.21 ID:jlVP5r1+0.net
あんなのに武器与えたら、普通に復讐して皆殺しにするだろうに。
なんで従順にドラゴンなんか狩ってるんだ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:11:15.25 ID:Y0q3v5lW0.net
え、面白いの?
飛ばした感じでふしぎ遊戯思い出したんでめんどくさそうだったんだが

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:11:21.89 ID:XXCsvrZYO.net
>>547
さっさと少女漫画へ消えろ腐女子が

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:11:24.96 ID:YJvzaik+0.net
>>560
コピペに構うなよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:11:33.26 ID:VbOh700q0.net
>>337
ふむ

福田 己津央 ?@fukuda320
どのインタビューでもそう言ってるみたいなので、水樹さんにはよほどあの展開が衝撃だったのかなぁ、と考えてしまう。
僕は別に普通だと思うのだが…。
昔の漫画ではこのくらいザラにあったと思うよ。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:11:41.67 ID:ZNuAbXzT0.net
>>553
本命:両澤が書く気無いくせに他人が書く事許さない
対抗:正直福田も今更作る気無い

大穴:密かに、本当に密かに進行中

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:11:54.25 ID:Dml310iH0.net
これメカはプラモデル化とかあるの?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:11:59.64 ID:iMmK907j0.net
>>570
子供の時からそういう教育されてるからたぶん一種の洗脳状態なのでは?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:12:12.84 ID:icFBYQrO0.net
>>566
むしろこれからどんな酷い目に合うのかwktkしてしまうあたりが
主役殿下の御人徳だな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:12:21.01 ID:T0S3yR/Q0.net
>>550
ドラゴン側からヴィルキスの技術を持ってきた王子だな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:13:12.89 ID:meDm5QJl0.net
無駄にマンセーさせる方が嫌われるからこの主役は意外と好かれるラインに落ち着くはず

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:13:25.77 ID:Ag38TIaX0.net
福田が糞なのは前から分かりきってること。
この作品は売れないだろうし、この調子で階段を転げ落ちてくれ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:13:30.61 ID:T0S3yR/Q0.net
>>576
あってもロボット魂だろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:13:38.94 ID:OZDaH3Ya0.net
>>570
幼少の時に送られてくるんだから自分たちはそういう存在なんだって叩きこまれてんじゃねえの
描写的にアンジュみたいにあんな年齢まで発覚しないのなんてないんだろうし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:13:49.58 ID:yNeVQJ1u0.net
>>574
こいつは、何がダメなのか理解してないんだなw
Gレコだって昔の漫画風の差別社会だけどそんなに気にならないじゃんw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:13:52.44 ID:nowM5R8r0.net
>>570
他のノーマは赤ん坊の時にあの基地に連れてかれる
だから洗脳教育されるんだろ
水樹のインタ曰く、アンジュは最初基地でも皇女だと主張するけど他のやつらは
一部除いて「なにいってんだこの新入り? ウザっ!」と反発するとか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:13:57.66 ID:HOShh1iji.net
>>564
しかしメイドが寝てる間に起きたりとかなかったのかねw
何かやるにもいちいち声に出してから行動する訳じゃないし
本当に何気ないちょっと離れた所にあるペン取ろう、
みたいなのどうしてたんだろ

というかそんな重大な事任されるって
このメイド何者だ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:14:15.73 ID:z3igKIIz0.net
刀持った黒髪がほっさんか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:14:27.63 ID:4d7ZTr1L0.net
オリジナルの1話導入としちゃ良好だわ
だらだら退屈な設定説明もなく話進みながら自然と世界観頭に入ってる
作りうめぇわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:14:39.87 ID:GXNXlYmb0.net
尻子玉でも抜かれたんですかね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:14:40.77 ID:J/x/J1530.net
ガンダムじゃないロボアニメはギアス信者に粘着されるっていうけど本当にウザイな。ヴヴヴだのアルドノアだの名前出してるのそいつらだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:15:06.33 ID:SvAuJ8xG0.net
最後のほうで、あれ?俺、黒獣見てたっけ?と錯覚してしまった

あの上条さん的な子供の母親と同じで最初は盛大なブーメランざまーと思ったけど
最終的にむなくそだったわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:15:09.12 ID:nowM5R8r0.net
>>584
差別社会なのに気にならないならそれはそれでどうなんだ?
差別の程度にもよるが

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:15:18.55 ID:IUWLBEEr0.net
>>586
マナを使うことはいっさいメイドに任せることみたいな教育されてたのかも
自分を服を着替えたことのない姫様とかああいう感じで
マナの使い方も教えられてないとか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:16:01.11 ID:UOzPKuqw0.net
ケツマンコなの?
二次裏とか実況じゃ、子孫を残せないように子宮に傷を着けたとかって言われてたけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 03:16:05.80 ID:pXFy1v2r0.net
ロボット変形するのかっこいい

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200