2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 203

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:27:07.09 ID:xWeuN3Jw0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 202
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412072674/

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:47:31.69 ID:POLh7PiE0.net
>>39
ロックマンエグゼはもっと可愛い娘いるやろ!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:50:52.10 ID:CQejgzVC0.net
>>41
デジ研とか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:52:12.97 ID:AcIj/LOy0.net
>>1

>>27
主人公と相方にイリオモテヤマネコとノドジロルリインコのDNAをそれぞれ組み込もうか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:56:21.98 ID:OSSioZP90.net
あとは変身原理がそれぞれ別物のプリキュアとか
例えると、アギトに対するG3とか、キバに対するイクサみたいなもんで。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 19:58:55.73 ID:CQejgzVC0.net
>>45
変身アイテムや変身時の掛け声違うのなたプリキュアにもいるな

それと一応イクサはキバのシステムを参考にした人工型

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:23:34.83 ID:hsq2KLEQ0.net
>>37
          . -‐===‐- 、
         /: : : : : : : : : : : : \
       // :/.:/: : :`ーァ: : : : : :.
        |:{: :{: :{: : : `フ: : : : : : : :}
       いyく:_ト┬': : : : : : : : :/
          l|l |-‐ !: : : : : : /: :/
        く -',,, |: : : : : :/: :/
        /`h   |: : : : :|: :!
         /  } ヽ-イ:!: : : : :| : :|
        ヽイ /_/:'|: : : : 卜: |
       r‐ 〉 ' /´ j/: : : / |\__
       | ∧ |〈_ |: : : :| _〉,  / |

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:27:55.03 ID:KeRp8Ad50.net
>>46
しかしキバのシステムなんていつの間に解析したのか前から不思議でしょうがないんだが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:28:11.09 ID:AR9/qEA20.net
ゆうやスレあったのかw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:29:07.98 ID:lvOaTo750.net
おまえらってバブーなのか?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:38:19.95 ID:5xSd7oUz0.net
こんなにたくさんプリキュアいたら
幻影帝国撃退した後
世界の均衡崩れるんじゃないかな
プリキュアで一番強い人が独裁者になったり
プリキュア国みたいなのが出てきたり

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:40:24.60 ID:CQejgzVC0.net
>>51
いい子だからプリキュアになってるし
そんな子いないでしょ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:42:03.57 ID:UIHNdyeB0.net
そういう社会的役職に就けそうな年齢の子はなれないって増子さんが言ってた

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:42:38.27 ID:VOdcB4ZEO.net
我々はこう考えているんだ…
幻影帝国が現れたからプリキュアが生まれたのでは無く、プリキュアが生まれたから幻影帝国が現れたのではないか、とね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:43:29.89 ID:e6BWCReA0.net
>>52
でも、仮面ライダーにはシャドームーン、ガンダムにはGP02サイサリス、ウルトラマンにはウルトラマンベリアルと
邪悪な心を持ったアンチヒーローはいるわけだし、一人くらいそういう異端児がいたん(じ)だとしても不思議ではない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:44:31.46 ID:PAbuqtxh0.net
それらとプリキュアをなぜ一緒にするのですか?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:44:55.67 ID:CQejgzVC0.net
>>53
巫女って社会的役職じゃなうんだっけ?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:45:00.53 ID:e6BWCReA0.net
>>53
でも、子供だからこそ支配者になるという可能性だってあるぜ
特急指令ソルブレイン第29話「子供帝国の反乱」のアキラ様みたいに、
子供故に高い能力におぼれてしまってオトナ達を支配しよう、みたいな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:45:09.92 ID:yAj8aC7j0.net
シャドームーンとは言わないまでも草加とか名護さんみたいなタイプならいるかもしれない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:47:01.88 ID:hsq2KLEQ0.net
>>55
          . -‐===‐- 、
         /: : : : : : : : : : : : \
       // :/.:/: : :`ーァ: : : : : :.
        |:{: :{: :{: : : `フ: : : : : : : :}
       いyく:_ト┬': : : : : : : : :/
          l|l |-‐ !: : : : : : /: :/
        く -',,, |: : : : : :/: :/
        /`h   |: : : : :|: :!
         /  } ヽ-イ:!: : : : :| : :|
        ヽイ /_/:'|: : : : 卜: |
       r‐ 〉 ' /´ j/: : : / |\__
       | ∧ |〈_ |: : : :| _〉,  / |

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:48:00.95 ID:CQejgzVC0.net
>>58-59
そんなのプリキュアでやんねぇだろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:49:26.41 ID:hsq2KLEQ0.net
>>58
NS2がある意味そういう話じゃないか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:50:06.40 ID:e6BWCReA0.net
>>59
いや、シャドームーンより草加のほうがまずくないか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:11:34.45 ID:AcIj/LOy0.net
>>47>>60
ゆりさん・・・

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:13:04.20 ID:f+KZ0a3y0.net
>>51
凌辱系のエロゲーに
「かつて世界を滅亡の危機から救った人達が英雄と讃えられる所か
逆に”世界を滅ぼす新たな災い”として忌み嫌われる存在になる」
とか
「かつては世界を救った英雄だったが、力と功績を傘に着た傲慢な人物となってしまい
讃えていた人々の心も離れてしまった」
という設定はよくあるよな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:14:04.85 ID:RUECEAI60.net
ゆりさんはそろそろダメ出しすることを覚えたほうがいいと思う

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:14:50.86 ID:e6BWCReA0.net
>>65
別にエロゲーを例に出さなくても七英雄がいるだろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:14:51.68 ID:VOdcB4ZEO.net
>>65
ダンターグ強かったな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:16:21.18 ID:yAj8aC7j0.net
やっぱみんな真っ先に七英雄思い出すよな
なんで陵辱系のエロゲーがソースなんだよwwww
このエロゲ脳がッ!!!!!

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:16:23.08 ID:e6BWCReA0.net
>>68
ダンタークは弱い方だろ
ワグナスが一番きつかったわ
ワグナスからクイックタイム解禁しちゃったし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:16:52.60 ID:iTTbmoK10.net
>>66
絶対にゆりさんだろう…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:17:08.84 ID:CQejgzVC0.net
>>66
本編で普通にダメ出ししてたじゃん

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:17:47.67 ID:f+KZ0a3y0.net
>>65の補足
あと、プリキュアの力を核兵器に変わる新たな兵器として戦争の道具に利用しようとする
動きが起き、戦争が頻繁に起きるようになるとかね
その為魔女狩りの如くプリキュアの力は忌み嫌われる存在になるって事もあるな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:17:55.93 ID:AcIj/LOy0.net
鰤でも滅却師増やすと世界滅びるで的なこと言ってたな
オサレだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:18:09.92 ID:oQJndb50O.net
>>65
DQ2の主人公達の末路は残酷だったな、まあバズズのせいなんだが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:18:14.68 ID:i3plB1wo0.net
ダンクーガに見えた…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:19:35.25 ID:iTTbmoK10.net
>>75
ダ・カーポ2?(´・ω・`)

今季はエロゲ原作アニメが多いね。プリキュア声優は誰かいたっけ?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:20:39.89 ID:yAj8aC7j0.net
まぁ、そんなに大量にプリキュアいるなら、なぎさやほのかとか〜以下マナ達ドキメンバーまでのみんなはどこいったんだよ、て言う
マジでご挨拶はいいから、世界のピンチにラブちゃん来てよ、
マナは?みゆきは?咲や舞は?のぞみやココは?
みんなどうしてんだよ
終盤クライマックスでは助けに来るよね?てずっと信じてるんだが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:20:54.33 ID:CQejgzVC0.net
ダンさんやケンジャキみたいなその後がプリキュアにはないから良いんじゃないの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:21:25.98 ID:e6BWCReA0.net
>>75
モンスターズ+は非公式



と書こうと思ったけど、そもそもキャラバンハートで悲惨な結末迎えてたんだっけ……

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:21:41.57 ID:CQejgzVC0.net
>>78
ASが特別なだけでプリキュアは世界観繋がってないし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:22:35.78 ID:OSSioZP90.net
>>65
ライブアライブ中世編も
「世界を救ったけど、人々が頼りにしすぎるせいで人嫌いになって山に引きこもる勇者」と
「新たな勇者としてもてはやされるけど、親しい人たちから何度も裏切られて絶望して魔王になった男」とか

後者はキュアミラージュに通じるかな。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:23:15.37 ID:iTTbmoK10.net
関東地方だけでもプリキュアで埋まっちゃうしなあ(´・ω・`)
みんな横浜にスグ来れるような場所に住んでるし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:24:28.31 ID:lvOaTo750.net
おまえらそろそろ寝ないとダメだぞ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:25:13.62 ID:VOdcB4ZEO.net
本当は敵側の人間なんだけど裏切って人類の味方になって戦うデビルマンプリキュアどうでしょう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:25:51.32 ID:CQejgzVC0.net
ゆりさんやまこぴーみたいに大事な人失っても
長く引きずるようなことはなくむしろエピローグで元気なのがプリキュア

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:26:28.91 ID:iTTbmoK10.net
>>84
ところがガンダムのレコンキスタ見てないんすよ〜
しかも何故か今日MXが新作ラッシュだし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:27:08.32 ID:oQJndb50O.net
>>78
頭おかしいのかな?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:27:17.94 ID:iTTbmoK10.net
>>85
姫がある種のそれかも。やつが諸悪の元凶だし…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:27:23.40 ID:hsq2KLEQ0.net
>>65
それ以前に、昔のヤクザの抗争でよくあった話
他の組との抗争で、尖兵として頑張った武闘派の下部組織が、抗争が一段落すると危険分子として粛清されていた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:27:43.40 ID:RUECEAI60.net
>>85
エレン「」

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:28:48.84 ID:iTTbmoK10.net
>>86
ゆりさんは人なのか…って、あーアレねアレ(未見の人のためネタバレ避妊します)

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:29:12.42 ID:CQejgzVC0.net
>>89
原因生み出しただけだろ
元々敵の所有物だったモノで変身するとか
敵組織の裏切り者が主人公に力を与えるとかが近いっしょ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:30:03.14 ID:iTTbmoK10.net
>>91
おまいは進撃の巨人だろ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:30:43.12 ID:e6BWCReA0.net
せつながいるだろ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:31:20.40 ID:CQejgzVC0.net
>>91
エレンは元々味方側だったしだろ
せつなも途中加入だし序盤から出る戦士でそういうのみたいんじゃないの?

もしくはベジータや仲代先生みたいな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:31:51.28 ID:iTTbmoK10.net
>>93
近年のプリキュアの敵は撲殺したくなるほど憎たらしいやつは少ないのせいか、
どうしてもブルーさんがラスボスに思えてしまうんだよなw
声が途中からパイプマンに交代しても驚かない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:33:14.74 ID:iTTbmoK10.net
>>96
スイートは壮大な北斗の拳とも言えるし…ってとネタバレっぽくて嫌なんだがw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:33:35.54 ID:yAj8aC7j0.net
>>81
まぁ…わかってるんだけどね
でも、世界中で被害が出ていて、世界中にプリキュアがいて、
じゃあ、なぎさやのぞみたちだってどこかにいるんじゃない?
こんだけ色々いてみゆきや響はどこにもいないの?
どこかで戦ってるんじゃないの?
そんな風に思えて仕方が無いんだ

ほら、実際には物語の中で描かれてないけど、仮面ライダー1号や2号は外国で戦ってたとか、
キカイダーやゴレンジャーはどこそこの国で今も戦ってる、とかそーいうのあったじゃない
それで、主役が遠方での敵の作戦に対応できない!というシチュエーションに颯爽と登場する過去のヒーロー!!!!!
世界各地で活動する悪の組織と、実は過去のヒーローたちが戦っていた!
敵組織は、最終決戦に向けてぞくぞくと幹部が集結、手強い敵たちが集結する大ピンチに、
じつは集まっていたのは敵だけではなかった、奴らを追って過去のヒーローも来ていた!!!!
燃えるじゃない?
燃えるんだよ!
キュアブラック?キュアホワイト!?実在したのか!!!!!
絶対、来てくれるってずっと信じてるんだけどな………

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:34:56.63 ID:UIHNdyeB0.net
キュアエコー!?実在したのか!!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:36:35.59 ID:iTTbmoK10.net
>>99
ウルトラマンAは帰ってきたウルトラマンの時系列的直後で、
セブンとレオもアンヌさんが出産後数年程度の時間が流れてるが、
プリキュアは「まともに考えちゃダメなんだ!」スピリットじゃなきゃダメだと思うんだ。
最初のガンダムが1か月ぐらいで新型モビルスーツ開発してるとか考えちゃダメなのと同じで。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:37:33.46 ID:iTTbmoK10.net
>>100
実在はしたが、今春まで1回しか登場したことが無い、
つまりあの時に変身しただけって公式に認定されちゃった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:38:13.65 ID:AcIj/LOy0.net
>>97
憎たらしい程悪い奴って今年はファントムとディープミラー位だしな
ブルーはダメ男すぎるけど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:38:55.15 ID:CQejgzVC0.net
>>101
ASでもなぎほのが中学生だったり
いつきの髪形がエピローグ前のだったりするからな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:39:28.47 ID:lvOaTo750.net
これ高くないか?
ttp://charaletter.com/precure/happinesscharge_precure/?utm_source=ydn&utm_medium=cpc&utm_campaign=rtg_hcpimg

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:39:40.23 ID:hsq2KLEQ0.net
>>99
>仮面ライダー1号や2号は外国で戦ってたとか
>キカイダーやゴレンジャーはどこそこの国で今も戦ってるとか

その喩えで言えば、プリキュアの場合はそれぞれのプリキュアが、別の世界で戦ってるんだよ
年に1回、春頃に世界の融合が起きるけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:40:10.47 ID:iTTbmoK10.net
>>103
ベールさんも何か笑えたが、一応10,000年単位で恥丘侵略を狙ってる悪いやつでもある。
ミラージュさんと3患部さんは善人ぽいし。

しかし岡田とブルーの温度差よ!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:41:10.68 ID:VOdcB4ZEO.net
>>103
わんわんおは改心フラグ立ってるから大丈夫

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:43:59.03 ID:iTTbmoK10.net
>>104
かれん315歳より年上のなぎさって妄想すらできないな…
5世界の老化の何と早漏いことよ…1年生と生徒会長なんかまるで母子だぜ…

プリキュアって1年後もそれほど進化も変化もしないものなんだろうな。
やおいちゃんが漫画入選したとか覗けば。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:46:21.81 ID:iTTbmoK10.net
>>106
舞台も架空だし、基本的に町内で戦ってるから、意外にバッティングしないのかもな。
SSが鎌倉市だったらスイートは房総半島ぐらいの感覚(間隔?)で。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:48:32.78 ID:dDhdlCay0.net
>>105
それ自分宛にして注文したことある
決して安いとは思わないが、プリキュアのキャラ絵が入ったオリジナルの文面で手紙が来ること、
現行作品のしか注文できないその年だけのもの、というのに1500円+税の価値を見出せるかどうか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:48:36.05 ID:CQejgzVC0.net
>>110
遠出すれば都合良く敵もいるんだけどな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:50:40.34 ID:iTTbmoK10.net
>>112
バッドエンド王国なんかストーカーだったよねw
山村まで追ってきたナマケルダさんも大概だが

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:09:19.83 ID:j4AnuGED0.net
オカマ以外の外国幹部も元は善人だったのかな。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:20:39.92 ID:VOdcB4ZEO.net
>>114
今回の敵役は全員何かに「報われなかった」んじゃないかと思ってる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:29:14.23 ID:udPR/IJP0.net
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/promotion/promo1003a.html
ハッピーセット 10月10日〜

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:29:55.08 ID:iTTbmoK10.net
>>115
ナマさんとホシさんは失恋で深く傷ついたっぽい(´・ω・`)
ブルーのやつめ…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:34:31.05 ID:d8aX364X0.net
>>117
モメールもブルーに……

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:35:04.05 ID:j4AnuGED0.net
あのディープミラーも何かに「報われなかった」存在になるのか?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:36:19.71 ID:QkoNpxdgO.net
明日はドライブ観に来た一見さんを取り込めるかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:47:34.38 ID:iTTbmoK10.net
>>118
ブルーは穴を選ばない悪寒
岡田みたいなムッツリ変態のほうが大友受けはいいんだろうね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:54:12.55 ID:e6BWCReA0.net
>>118
姉の婚約者だった先輩を救えなかった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:00:15.72 ID:CQejgzVC0.net
>>119
果たしてミラージュの事はただ利用してるだけなのか
実は自分のモノにしたがってるヤンデレさんなのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:04:27.73 ID:RnV1Vj+20.net
>>119
弟に越された、ブルーの兄とか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:04:41.45 ID:SINsuIVQ0.net
ディープミラーはつまるところアンブルーだろうけど
あの影っぽい何かはジャアクキングと似たようなもんだろう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:07:51.57 ID:IAii/GeQ0.net
プリキュア 35話

ハピ 「みんなでおいしく!ゆうこのハピネスデリバリー!」 10/5
ドキ 「いやいやアイちゃん!歯みがき大作戦!」 10/6
スマ 「やよい、地球を守れ!プリキュアがロボニナ〜ル!?」 10/14
スイ 「ジャキーン! 遂にミューズが仮面をとったニャ!」 10/16
ハト 「ワクワク学園祭!ファッション部はバタバタです!!」 10/10
フレ 「シフォンの隠された秘密!」 10/4
5G 「ブンビー衝撃発言!」 10/12
5  「ナッツの鍵とこまちの心」 10/7
SS 「いざ決勝! ファイトだ凪中ソフト部!」 10/8
MH 「マジヤバ修学旅行! 思い出作りは危険な香り」 10/23
無印 「これってデート? 怒涛のハッピーバースデー」 10/10

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:11:19.23 ID:C+ivv+Eb0.net
ここ二年の影響かギャグ回の印象が強い35話

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:12:58.78 ID:CQejgzVC0.net
>>127
虫歯回は一応エースの正体の伏線があるけどな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:16:39.77 ID:hsq2KLEQ0.net
>>127
確かにギャグ回が多いな
中でも異様な存在感のハッピーロボw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:17:48.32 ID:yAj8aC7j0.net
>>128
ドキはだいたい何かしらどの回拾ってもギミックあるから
普通に怪人倒してめでたしめでたしだけで終わる回の方が珍しいよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:23:23.50 ID:794cLjWMi.net
明日のは予告見る限りだとおジャ魔女を彷彿とさせるな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:30:17.77 ID:4AmSaopi0.net
そういえば今年の敵は人間を閉じ込める時何かきっかけ(去年でいう心の中のジコチュー)が最初期にだけ語られてたような気がしたが思い出せない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:32:43.66 ID:CQejgzVC0.net
>>132
幸せな人を狙ったかと思えば、不幸な人を狙いもするからな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:33:22.30 ID:yAj8aC7j0.net
落ち込んだ気持ちじゃなかったっけ?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:33:56.87 ID:IZodQr5p0.net
心に隙があるとダメとか言ってなかった?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:38:17.32 ID:SINsuIVQ0.net
>>132
1話でフォーチュンさんが自慢げに語ってましたね…
もうこの時からドヤ顔で言ったことが無かった事になる伏線があったのか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:38:55.40 ID:oMgfiW4GO.net
>>52
悪そうだけど心根はいい子みたいなプリキュアも出てこないかな
プリキュアとしての資質を周りに疑問視されるが、実は熱い正義感を秘めていた(故にプリキュアに選ばれた)とか
星矢Ωでいうハービンジャーみたいな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:39:51.60 ID:CQejgzVC0.net
>>134-136
見返したら言ってたが隙なんてない人の方が貴重だから
ファントムがサイアークを大量発生させられるのかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:41:22.82 ID:mvRR/WXn0.net
無かったら無かったで無理矢理つくるだけやろ ジョーカーとかもそうしてたし

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:43:06.55 ID:2DfqvNk30.net
>>137
不良少女のプリキュアが居ても面白いって意見は前からあるな
本当は優しい心の持ち主なのに、家庭環境のせいで不良になってしまった少女がプリキュア活動
をする中で徐々に更正していく、みたいな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:43:49.19 ID:CQejgzVC0.net
女番長ならいたよ

総レス数 1006
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200