2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディジュエルペット 13

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:00:53.35 ID:Oy9eHu2E0.net
>>837
公式のイメージ通りって、そんなのあんの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:25:00.14 ID:iDd26B5F0.net
>>841
コハク→キビキビとした仕切り上手。
      (金運のジュエルペットなので、あの4匹の中だったらお嬢様気質のリリアンにぴったり。
       かっこいい系ショタと可愛い系ショタの中間を行く特徴のなさが特徴のペット。)

ユーク→知性と洞察力に長けている。
      (探偵・画家・彫刻家、のようにトレードマークのベレー帽が合うキャラを演じてたことがある。
       公式で歌が大好きと言う設定もあるが、使われたことはない。
       いつか歌わせるために歌の上手い吉田仁美さんが起用された説も?)

クリス→心優しく誠実。
      (可愛い系ショタ。これと言って特徴的な設定がないので、ある意味好きに扱ってもいいキャラw
       仕事運のジュエルペットなので、働き者のように元気なイメージも強い。)

ネフライト→陽気でわんぱく。
        (「ゲロッパ」と言う口癖は無印のスタッフが考えたものだが、好評だったのでずっと継続。
        かっこいい系ショタ役なら何やらせても合う動かしやすいペットで、毎年濃いキャラで登場することが多い。)

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:32:15.19 ID:r7zBaol50.net
こういう1行設定を勝手に脳内で自分好みに拡大解釈して
そんな脳内設定を「公式」と言い張って荒らしまくってたのが
変質者とか卓球とかそういう輩

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:03:53.31 ID:ZUM+oNXV0.net
あんまり「こういうキャラ」って言うイメージを持たせないのがサンリオの掟だからなー
ファンによっては頭の中で色んなペットのキャラ像が出来ていて、頭の中で色んなペットシナリオが出来上がっちゃってるんだよね
そういう想像(妄想)力を維持するために、例え気に入らないシリーズでもアニメを見続けている人もいる。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:07:11.89 ID:Oy9eHu2E0.net
仕事を選ばない鬼帝様の公式のイメージってどうなってるんだろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:20:04.46 ID:Nf0767qm0.net
何で男の子ペットはプリンスのメンターではないのだろうか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:20:19.45 ID:rmJpBhP50.net
やっぱ課題ってのがつまんなかったかなあ。
あと、伏線・・・というかレディ・ダイアナ過去は一体いつまで小出しにするんだと感じる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:20:35.42 ID:aRMYBpxi0.net
>>845
鬼帝は敢えて個性がない。ファンの持っているキティ像が反映できるように、キティ自身の個性は全面に出さないように配慮している。(生みの親談)
ディズニーのミッキーや、任天堂のマリオにキャライメージがないのもみんなそう。

自分のキャラ像に合わないからと言う理由で暴れるのは変人だけ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:31:18.41 ID:KOBh8+Uy0.net
伏線回収はあとの楽しみにとっておいて今はギャグとペット要素を楽しむ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:37:19.28 ID:Cl+fJEQI0.net
>>838
クリスきゅんはダックスフンドだから無邪気で甘えん坊なんだよね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:38:12.00 ID:+vyrbPuT0.net
わんこ可愛いよわんこ
サフィーと一緒に散歩したい

久々にカイエン登場、新キャラ来たな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:41:17.18 ID:abvSkxsO0.net
なんかももながレディXじゃないって話になったと思ったら唐突に黒幕の存在が沸いてきてももなを送り込んだのが黒幕とか、
謎やら設定が明らかになるどころか、どんどん謎設定盛って来ててどういう状況になってんのか全然分からん
そもそもレディX自体なんなのか分からんのに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:51:09.65 ID:5toKNorf0.net
3クール目に入って化けたなあ
最近プリパラ飽きてきてこっちがメインになってきた

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:55:33.71 ID:QThqXx9B0.net
エレナ「スキスキスー♪フワフワフー♪お願いねー♪マイメロディ♪」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 04:06:30.30 ID:Cl+fJEQI0.net
エレナってマイメロのOPの人だったのか!
言われて思い出した

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 06:28:20.31 ID:+MeMd4OHO.net
今週のガーネット&みずきの掛け声はなんで猪木だったんだろ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 07:11:46.95 ID:VEiVtQ7/0.net
なぜ犬の散歩回なのにサフィは訓練相手にならんのだ?
サフィは犬のジュエルペットだよな?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 08:17:36.92 ID:GsUzUGqc0.net
ペットカーストがある世界だから、頂点のサフィはそんなことしない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:35:33.39 ID:BIJ9429P0.net
メンターやってるペットは高い地位にいて高収入っぽいしな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:28:34.85 ID:+pfL1p9I0.net
メスペットが明らかにオスペットを下に扱ってて社会の闇を感じた

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:56:08.13 ID:KaM/3oX60.net
サフィーさんは散歩訓練の仕切りもやってたし
メンターの中で給料高そう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 12:00:44.45 ID:Nf0767qm0.net
>>861
男の子ペットは無職ばかりだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 12:42:45.76 ID:vaClyY9x0.net
多分今回の実況じゃ
ロック、スピンゴー
の言葉が並んでたんだろうな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:25:29.93 ID:r7zBaol50.net
パレスが差別と偏見と性欲に満ちた場所にしか見えん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:29:44.07 ID:Cl+fJEQI0.net
ロイヤルパレスが初めて出たな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:33:10.74 ID:yeJc3Qkp0.net
>>864
汚れすぎ
子ども向けアニメだよ、これ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:34:29.14 ID:d1bP8BvG0.net
初カキコ。ここまでの印象。
・ジュエルペットてぃんくるのような雰囲気とストーリー、世界観
・シリアスの中に視聴者を惑わせる謎の部分(展開読めない)
・展開のススメ具合がやきもきさせるスピード、しかし確実に進んでる
・時々ジュエルペットサンシャインを適度に薄めたようなバカさ
概ねいい感じ。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:41:24.82 ID:r7zBaol50.net
>>866
課題はいかに男の気を引くか
メンター以外のジュエルペットは犬扱い
特にレディ的な描写もないももなが上級クラス候補


子供向けだからこそ
こういう描写ってちょっとなあ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:45:23.66 ID:ZUM+oNXV0.net
>>866
そいつはいつもの人だからスルーしろよ
最近面白くなってきてアンチスレにも人がこなくなったから構って欲しいんだよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:51:37.63 ID:yeJc3Qkp0.net
>>868
男の気を引く、って感想が汚れてる
人として、女性としてどうあるべきか、ってのが基本的テーマでしょうに
出会いと言えば男、って、どんな感性だよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:53:42.21 ID:iDd26B5F0.net
ユークの知性と洞察力と言う公式設定をきちんと使ってキャラを描いているのは
スタッフがきちんとペットのことを研究している証拠だな。そういうのを評価すべき

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:54:16.06 ID:r7zBaol50.net
>>870
ええ?!
自撮り写メとか、男の気を引くための犬の散歩の練習が?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:25:16.64 ID:abvSkxsO0.net
今回思いっきり殿方との出会いがあるから犬の散歩の課題やりましょうって言ってたよね
しかし会話で意思疎通できるジュエルペット連れて歩いて、練習やテストになるんだろか
つかごく自然に首輪に繋がれてたが、それでいいんかオスペット達よ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:25:27.87 ID:QThqXx9B0.net
>>853
ギャグってやっぱり飽きが早いよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:26:34.71 ID:yeJc3Qkp0.net
>>872
自撮りも犬の散歩も、流行りの単なるコミュニケーションツールで、それをもって短絡的に男が男が、って
どんなスイーツ脳だよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:30:26.18 ID:r7zBaol50.net
>>875
レディジュエルが課題前に毎回毎回
「殿方の気を引くため」とか「男性を喜ばせるため」とか名言してるんだが?

ひょっとしてお前、レディを見もしないで必死こいて持ち上げてんの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:32:56.51 ID:GsUzUGqc0.net
てぃんくるのジェエリーナ様無能説と同じで
オタ視点でネタにする分には構わんのでは

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:38:48.40 ID:r7zBaol50.net
まあレディジュエルも課題説明以外普段何してんのかサッパリだしな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:44:22.75 ID:iDd26B5F0.net
殿方の気を引けるような女性になることが目的って言う演繹的解釈もできないのか
コイツ頭悪すぎだな。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:44:52.89 ID:24h2UKtX0.net
実際、本編見てても
脳内補正で
見えない物や
聞こえ無い声〜等の脳内設定で
神作に生まれ変わってんだろね

多分別物に変換されてるんじゃないのかな?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:49:58.68 ID:5toKNorf0.net
もうアンチってこの人しかいないのかな?
評判が良くなってくると必ず持ち上げ持ち上げ言って水を差しにくる人

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:58:01.67 ID:KOBh8+Uy0.net
自由に脳内補正ができるのはプロットが良い作品だけだよね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:16:39.94 ID:j1ejIkBn0.net
♂ジュエルペットは首輪に鎖をつけられる役
なんかまるで現実みたいだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:20:10.01 ID:abvSkxsO0.net
アンチってか劇中で散々そう言ってるのに、いやそうじゃない言われてもな
言ってないことを好意的に解釈して補完するまでは分かるが、その逆は流石に

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:21:47.44 ID:Nf0767qm0.net
テインクルみたいに、男の子ペットはプリンスのメンターにすれば良かったのに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:22:08.82 ID:r7zBaol50.net
無理やり持ち上げてる数名は
結局脳内に映るものしか見えてないし聞こえてないんだろう
例のアレと一緒で

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:24:41.61 ID:Cl+fJEQI0.net
ペットの四足歩行と二足歩行の両方が見られただけで幸せなんですけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:48:15.31 ID:yeJc3Qkp0.net
>>876
殿方云々というのは、女性として、社交的マナーを心得ることを指してるんだよ
その価値観に偏りがある(西洋式マナーに偏ってる)、という意見なら理解できなくもないが
それに毎回の課題の成功者のしたことは、人としてどうあるべきかということに焦点があっている
子どもがこれをみてどう思うか、ってことを考えて作ってるんだよ、これ
どんな相手であっても、理解しようとする気持ちが大事だと
今回ってそういう話だと思ったけど、みる人によっては男を云々のほうが重要なんだね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:00:57.75 ID:r7zBaol50.net
>>876
何か勝手な妄想設定作ってまで必死だなとしか
次は「レディ候補とイケメン殿方しかいない世界なんだよ!」とか言い出しそうだw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:18:33.16 ID:Nf0767qm0.net
>>888
女性どうしの会話でのマナーとかも、テーマに選べよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:29:33.15 ID:GsUzUGqc0.net
女児に分かりやすいネタにしたら、結果的に下世話になったってだけで
ネタ視点以外で皮肉る価値はないし、逆に高尚なものだと持ち上げるようなもんないだろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:29:36.56 ID:KOBh8+Uy0.net
この年長組アンチは7期にでもなれば諦めて去っていくでしょ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:53:32.96 ID:aRMYBpxi0.net
カレー回とサンバ回みたいな爆発力が好きだけど、今回もまあオスペットが可愛かったからよし
カオス回を期待するなら横谷金杉のターンまでまた待てばいいしね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:06:47.81 ID:q3/SgbzK0.net
課題の半分は男を誘う課題なのに何を今更
最終回近くでは床上手はレディのたしなみって回がくるよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 18:34:33.22 ID:HFuNgMyx0.net
他のモブプチレディってももな達のこと話題にしないよね
誰が誰を好きかくらいは噂しててもいいのよ女子グループってそういうとこ敏感だから
もしかしてももな達て難有り集団扱い?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:00:48.07 ID:r7zBaol50.net
>>895
ヒエラルキーの最上位にあらせられるももな様グループ以外の
モブプチレディ共にはセリフを与えられる権利など存在しないのだろうw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:06:50.60 ID:q3/SgbzK0.net
今回といいモブレディは課題に参加してるかすら怪しい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:25:16.61 ID:j93Df8wi0.net
>>893
31話→32話は千葉→金杉だから、ギャグ回二連ホットラインだと思うぞw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:33:05.56 ID:k4hOFHVZ0.net
今回犬なのにキングがでなかったのはギャグ色が強くなってしまうからか、それともダイアナがモブ扱いで名前も呼ばれないのと同じ理由か

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:47:15.06 ID:zm/E0Myr0.net
>>899
レディがキングを連れて歩いている光景を想像したら、それだけでもギャグにしか思えないしなw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 20:16:47.31 ID:ZaI1BeMv0.net
レディ・ダイアナってルーアとネフライトと同時につきあってて、
同時に消えたのか?本当は何者なんだろう。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 20:33:38.92 ID:d1bP8BvG0.net
お散歩の課題の時に急に姿消したんだな
そこから約五ヶ月間、ルーアはメンターのいないニートうさぎでしたとw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:10:18.62 ID:QkO8fHH3I.net
>>894
ごっくんはレディのたしなみ(*゚∀゚)=3ハァハァ
カイモモミウリリレビカロソアミズのエロい展開まだー??

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:19:23.63 ID:ZUM+oNXV0.net
ヒント:夏コミ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:38:01.56 ID:+mnviUqF0.net
ネフライト使えねーな
絶・天狼抜刀牙くらい出せよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:31:44.07 ID:7jnHfxH50.net
無茶言うなww

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:40:00.49 ID:d1bP8BvG0.net
>>905
べ、べつに使えないって言われても悔しくないゲロッパ!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:47:49.58 ID:Cl+fJEQI0.net
エレナ巨乳

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:29:36.20 ID:fvrhfA6m0.net
セリフが毎回変わるみずきのバンクシーンが楽しみになってる人っている?
今回のアントニオみず木は完全に油断しててコーヒー吹いた。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:36:44.92 ID:eKn2nozL0.net
ジュエペ初心者で申し訳ない
ネット上でてぃんくるとサンシャインが好評だったので全話見てみた
サンシャインは凄くハマった。てぃんくるはまあそんなに・・・って感じだった。
俺の感性だと普通にレディの方がてぃんくるより出来良いような気がするけど、どうしてだろう。
(脚本の安定感とか作画とかいろいろ)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:42:35.02 ID:r7zBaol50.net
>>910
恋愛感情にしろ
人間関係にしろ
課題成績にしろ
人間的成長にしろ
ちゃんと描写を積み重ねていないから
レディにはどうしても違和感が残る

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:48:54.68 ID:QThqXx9B0.net
>>910
今期はジュエペシリーズの中だけで見れば上出来な部類でも
てぃんくるから数年経って深夜アニメのレベルも上がってるから、真面目路線は求めるハードルが上がってると思う

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:51:56.95 ID:eg49mVN10.net
てぃんくるはキモオタに好評
サンシャインはにわかアニオタに好評
そんだけ

どっちも受けてる要素は子供が好む要素ではないから
そんなのを目的にして他を見ても期待外れになるに決まってる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:53:31.55 ID:GsUzUGqc0.net
>>910
シリーズ比較はあんまりこのスレでやらん方が

まあ、てぃんくるは全体構成やテーマはかなり練られてるけど、
練られているがゆえに、コメディ回とかで世界観と合わんだろ空気読めって面がそれなりに強いんで

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:57:09.69 ID:GsUzUGqc0.net
あと、言いたくないが自演臭がする。てぃんくるやサンシャイン全部見て、
レディを他シリーズと比較できるほど話数見てる人間は初心者でもないんでもねえです

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:02:46.81 ID:aRMYBpxi0.net
てぃんくるは大筋部分は最高峰だけど、話が全く動かない休憩回の出来がすこぶる悪いので、
1話完結型として見る分にはイマイチだったかな。あれはリアルタイムで追うよりまとめ見して良さがわかる作品

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:04:58.39 ID:GsUzUGqc0.net
ああ、いつもの人の自演だな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:07:02.17 ID:24h2UKtX0.net
ってか

てぃんくる〜サンシャイン見た後にレディ見たら
話どうこうよりも違和感バリバリだろ
似て非なるモノだしな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:07:15.12 ID:yeJc3Qkp0.net
レディはいいよね
雰囲気があるというか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:09:05.59 ID:VuPcB9Xr0.net
どうせならキラデコとハッピネスもみれば、違いが面白いかもね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:09:14.04 ID:mmGRuMuO0.net
あ、そういうつもりで書いたわけじゃないんだ。シリーズ比較は荒れる要因になるのね・・・申し訳ない。
てぃんくるもサンシャインもレンタルで1.5倍速で見たので、リアルタイムで見る感じと違うのかも。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:15:35.61 ID:9e0FezxK0.net
一部の人間が長い期間、自発的に比較煽りしてたからね、けっこうタブーの話題

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:23:27.25 ID:MnWlnUWH0.net
>>909
猪木ガーネットは吹いたと言うより、萌えた。あれはシコれるw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:24:00.29 ID:4ijx0qlk0.net
>>915
その通り過ぎワロタ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:25:32.51 ID:mmGRuMuO0.net
IDって1日で変わるのね。2ちゃん自体が初心者なので色々迷惑掛けて申し訳ない
しばらくROMります。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:43:58.67 ID:fV9lUvtY0.net
オッサンの感想しか聞けないこの場所に2ちゃんを良くわかってないゆとりが来ることが間違い

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:44:03.99 ID:JIbDXHbl0.net
>>909
自分も楽しみだ。
いつの頃からか、なぜかみずきだけ毎回変わるようになったね。
アドリブだろうか。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 01:10:04.03 ID:03egbGWO0.net
>>927
アドリブらしいよ。監督がツイートしてた

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 02:00:25.18 ID:9IVRs4TT0.net
>>885
ほんとそれ
っていうかなぜそれをやらなかったのか理解に苦しむレベル

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 02:17:07.79 ID:dBluvMOl0.net
予算の問題でしょ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 03:46:56.55 ID:APj6W0pB0.net
カイエンパートが動き出したのは興味深いな
エレナって言うレディはどういう役割だろう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:55:20.70 ID:sRj5wuQr0.net
今日のわんこを見てる気分になった
癒された

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:19:47.48 ID:pSTk9PZs0.net
エレナからてぃんくるの優勝候補さん臭がする
新規で声優持ってきたからかませキャラでは無いと思いたいけど

>>910
やっぱ無印から観てほしいね
何だかんだで後のシリーズに通じる要素はこれから出ているものだし
ペット・三人娘・魔法少女・ギャグ・恋愛・バトル等

個人的に無印は人間世界をメインの舞台にしていたトコが好きだったな
日本政府がジュエルランドと絡んでいたりヒロインが衆目の前で魔法使ったりとか
あと今時ベタな金持ちお嬢様の便利キャラっぷりも
てぃんくる以降も金持ちキャラは多数出てくるけど描写は控えめだったので

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:29:13.14 ID:IrGzAaa/0.net
順番通りにリアルタイムで見ている人の目線に合わせて制作を行ってるから
「違う順番で見る」「シリーズを飛ばして見る」 って言うのはオススメしないな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:13:07.90 ID:sRj5wuQr0.net
来週も面白そう
ルビー達が仮装ごっこしてたな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:58:32.62 ID:03egbGWO0.net
エレナ役の人がハロウィン回はかなり盛り上がるってツイートしてた。
大きく話が動き出すのかな。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 18:11:20.28 ID:vtg6Ht0/0.net
プリンス達が武器持って戦っていたな
一気にバトルアニメ化かw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 19:58:32.36 ID:dBluvMOl0.net
ロイヤルパレスって外観は意外と地味なんだな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:19:23.75 ID:9Mm3RdEvi.net
犬の散歩なのになんでイオがいないんだ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:28:16.32 ID:VuPcB9Xr0.net
イオはうさぎダッチ
犬はサフィー

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:30:14.17 ID:VuPcB9Xr0.net
衣装替えが少ないのがつまらない
ドレスは可愛いんだけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:35:33.01 ID:+5MLA/Me0.net
クリスがあんなに動き回ってる映像は過去6年一度もないから今週の話を見れた人はラッキーだと思うぞよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:40:29.17 ID:aR4S1ls60.net
「ジュエルペットは所詮畜生」派や
「ジュエルペットが動けば犬扱いでも何でもいいや」派は
今回の話大喜びやな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:40:41.30 ID:IrGzAaa/0.net
無印では京都弁を喋ってたことをどれだけの人が知っているのだろうか <クリス

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:48:18.01 ID:MnWlnUWH0.net
つか、一昨年の映画でジュエルペットに嵌ってからリアルタイムで見はじめたんで
クリスの声を初めて聞いた

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:52:32.28 ID:p018m1du0.net
クリスが自然にみずきの胸に乗っかってるのを見て
幼女アニメの胸って本当にただの肉体の部分でしか無いんだなと寂しい納得をした

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:02:23.29 ID:/V0kbIR30.net
そらそうだわ、一体何を求めてるのかと。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:08:58.90 ID:9e0FezxK0.net
ジル先生の胸に欲情するイルカ先生が異端児

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:34:44.00 ID:APj6W0pB0.net
良く見たらクリスみずきの胸触ってやがるww

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:35:22.14 ID:aFnfaqsY0.net
サンシャインだとメインヒロインの花音が金持ちキャラだったなあ。御影くんもだけど。
きらデコだとガーネットが金持ち、あとオパールもか。
ハッピネスだとねね。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:36:00.70 ID:/V0kbIR30.net
>>948
そんな描写あったっけ?
ジル先生そのものに欲情してたのは確かだが胸を注視してってのは無かったような

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:42:30.33 ID:aFnfaqsY0.net
前期のペットと一緒に色々やるってのを見た後だと
レディのペットはただの観戦者ってのはキツいわ・・・
ペットもごっそり削ってるし、エンジェラは喋れないままとか排除するための設定にしか思えない・・・
正直、早く終わって欲しいと思ってる。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:44:42.39 ID:VuPcB9Xr0.net
今回の男の子のペットたちは、よく性格が描けててかわいかったな
特にゲロッパ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:47:24.24 ID:aFnfaqsY0.net
後半からただの犬扱いで逃げた後フォローないのは残念だったわ。
あとレディ・ダイアナの回想はいい加減に鬱陶しい。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:02:15.44 ID:vtg6Ht0/0.net
かわいそうだけど、この時期になっても不満がある人は次のシリーズには諦める立場になってると思う
ラブパカの出番に期待してるみたいだけど、サンリオショップ見ても明らかに扱いが悪くなってるし、それに加えてまた新しいペットも増える

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:12:27.64 ID:aR4S1ls60.net
ジュエルペット以前に、テメェらで設定した人間キャラですらまともに動かせてない時点で
シリーズと無関係に単なるつまらんアニメ止まりなんだけどな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:15:25.72 ID:aFnfaqsY0.net
ジュエルパッドの鍵はラブラとローサのもあるってのに・・・
まともに販促すんならラブラとローサをきちんと出して魔法使わせればいいのに。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:15:48.63 ID:BGr7/81S0.net
またアンチスレから出張お疲れ様です
自分たちだけ波に乗れなかったからって、楽しんでる恨まないでね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:16:38.16 ID:VuPcB9Xr0.net
おもしろいと思うよ
レディってジュエルペットで一番ストーリーしっかりしてるよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:17:42.14 ID:aR4S1ls60.net
つまらん波に乗っちゃって流されたしまってる極小数が
孤島で盛り上がろうと必死なのがレディって言いたいのだろうか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:18:26.48 ID:aFnfaqsY0.net
そもそも、ペットをただの課題の観戦者にしてるスタッフに期待するのが間違いなのかな。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:19:56.28 ID:aR4S1ls60.net
具体的にストーリーが具体的にどうしっかりしているのかは
持ち上げている方にもさっぱり分からないらしい

ももなリリアンのロイヤルパレス行きの話すら
何一つ進んでいないのにw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:20:29.78 ID:IrGzAaa/0.net
ギャグとストーリーのバランスが良いよね
何をやっても違和感がないプロットだし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:20:46.15 ID:/V0kbIR30.net
楽しんでる人恨まないでとか言ってる人が何故アンチスレに書き込んでるIDが分かるんだろう

気づいたら>>951踏んでた
ところで重複スレって消化するの?それとも次スレ立てていいのかな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:22:21.63 ID:9e0FezxK0.net
次スレ立てて良いと思うよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:22:42.16 ID:aFnfaqsY0.net
今回もだけど、ペリドット回もこれじゃない感だったなあ。
せっかくペットが喋るっていうのに扱いなんともなあ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:24:30.31 ID:IrGzAaa/0.net
>>964
荒らしが建てた重複スレは極力スルーで

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:25:12.15 ID:aR4S1ls60.net
ペリドットとかラブラとか明らかにかませにさせられているけど
ももな△とか三浦△とかにもそんなに見えないから
何のための噛ませなのかすら意味不明なレベル

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:25:52.00 ID:/V0kbIR30.net
ってかアンチも擁護も一斉に沸いて来たせいで対立煽りの類が全部アレの自演にしか見えないな
レス伸ばすための

>>965
ほいよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:26:45.21 ID:VuPcB9Xr0.net
ジュエルペットって今までは、テーマにそって登場人物を動かすプロットが多かったけど
レディは初めて一貫した物語にしたよね
これから、この形でいくのだろうか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:28:41.34 ID:9e0FezxK0.net
>>969
よろしく

いつもの人はスレを伸ばしたいという目的だけで荒らし始めるからなあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:29:43.57 ID:aFnfaqsY0.net
ルーアが前回反省したそぶり見せてまた悪事してるのもなあ。
なんかルーアって捨てられて可哀想より嫌なやつって感じの方が強い。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:30:09.52 ID:ZG0Hfss30.net
>何をやっても違和感がないプロットだし

決して褒めるようなところじゃないぞ、それ
逆を言えばそんな何色にも染まってない、当たり障りの無いものしか作れない無能を意味してるしな
2クール目あたりでメリハリ付けるべきものを3クール目まで来ていまだそんな感じだし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:30:37.87 ID:BGr7/81S0.net
>>953
ユークの知性と洞察力の描写とか、ちゃんとキャラ設定守ってるし、ペットのことをきちんとわかってるんだなって関心したよ
4匹ともきちんと性格差別化できてたし、ネフライトに関しては6年間で一番今回が輝いてたよね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:31:22.40 ID:9e0FezxK0.net
スレ立つまで書き込むな。狙って埋めようとしてやってんだろうけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:32:48.70 ID:aR4S1ls60.net
>>970
レディ目指すももな→すぐカイエンカイエン→急にカイエンいなくなる→三浦がももなにちょっかい出す
→急にリリアンの謎過去イメージ→急にルビーがももなを選んでないとか騒ぐ→三浦がリリアンにちょっかい出す
→ルーアが過去のトラウマを思い出し、トラウマと無関係なルビーを排除するため急に魔法を使い出す
→ルーアを気にかけるリリアンと三浦。その一方、モブ状態と化したももな



・・・・一貫した物語?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:33:38.28 ID:/V0kbIR30.net
やべぇちょっと向こう行ってる間にレス伸びまくって焦った
次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413815391/

>>975
狙ってやってんだろうなこれ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:34:53.15 ID:9e0FezxK0.net
>>977
乙です

荒らしがあんまり暴れるようなら、次スレは避難所にするぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:35:29.33 ID:JvxHreLB0.net
>>977
お前もわざとテンプレ改変させてスレ立てかよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:36:25.05 ID:9e0FezxK0.net
ああ、あのアンチリンクのテンプレ使ってんのか
代わりに自分が立てようか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:37:52.31 ID:/V0kbIR30.net
>>979
ん?どこかまだ直ってない場所あったか?そのままコピペしただけだが

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:38:35.37 ID:03egbGWO0.net
>>970
物語は決して一貫はしてないけど、引きを作るのが上手いから来週も見たいって気持ちになるね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:38:40.32 ID:aR4S1ls60.net
対立煽りとか言い出してる方が変質者だった、と

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:40:54.40 ID:/V0kbIR30.net
>>980
待てコレ以上重複増やすなって
そしてタブ間違って重複スレのやつコピペしてたわごめん
ってかテンプレ程度で騒がないでくれ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:41:03.54 ID:9e0FezxK0.net
ほい
レディジュエルペット 14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413815933

ちゃんとファンサイトではなく、避難所リンクにしたよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:41:37.53 ID:mmGRuMuO0.net
あれれ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:41:59.57 ID:/V0kbIR30.net
あーあ…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:42:23.90 ID:ZG0Hfss30.net
>>976
一貫してブレまくってるというw ロメオの件といい
せめてルーアがもっと思慮深く行動してるのならいいんだけど
今は一々嫉妬に駆られて墓穴を掘りまくるバカ悪役でしかないのが余計にブレ幅を大きくしてるというか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:43:30.43 ID:9e0FezxK0.net
>>984
うむ、間違ったリンクで立てた奴は削除申請しとく?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:44:16.46 ID:03egbGWO0.net
>>988
歌が上手いキャラがいきなり下手になるようなハッピネスみたいな酷いブレ幅でもないだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:47:41.24 ID:MnWlnUWH0.net
スレの最後の最後で馬脚表しやがったか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:48:56.87 ID:/V0kbIR30.net
>>989
やっとくけど今までの流れから期待はしないでくれ

それとさっきから避難所避難所言ってるけどそんな大事なもんかねー、立てた本人か?
抑止力になるとかどうとか前に言われてたけど相変わらずいつものやつ降臨してるし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:50:58.08 ID:9e0FezxK0.net
>>992
ども、サンクス

あれは荒らしが湧くのを止めるためではなく、荒らしが嫌な時に逃げるための最後の手段だから
抑止力とはちょっと違う。まあ、本人嫌がってたけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:59:59.17 ID:eAOIF+KHi.net
>>985
乙ゲロッパ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:02:54.73 ID:v1P/bpiE0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413815933
誘導埋め

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:03:46.72 ID:BinU3tb90.net
うめる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:04:02.76 ID:v1P/bpiE0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413815933
誘導埋め

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:04:44.41 ID:GSxzmO5Z0.net
ハッピネスは面白かった埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:05:47.35 ID:04y93QVL0.net
うめー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:05:56.41 ID:BinU3tb90.net
ハッピネスはシリーズ最低作のゴミ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:06:52.66 ID:GSxzmO5Z0.net
はい
変質者が釣れて1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200