2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 10機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:03:36.59 ID:ScnucvAn0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

●前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 9機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412351720/

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:31:27.71 ID:DeCW8fqG0.net
>>301
どう考えてもポンコツ枠だもんなw
とっつかまって泣いてたり

334 :べるな ◆K.29b6ujyc @\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:31:40.49 ID:sdUqAZ2Ii.net
自慰セルフwww

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:31:45.34 ID:3Q2YWk/m0.net
>>323
あれも新人

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:31:46.70 ID:6iL1uaWx0.net
>>324
??「左肩だけで十分だろ?」

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:31:49.86 ID:xEn6gsL10.net
>>326
でも、姫様の方が萌えるわw
ちょっとアホっぽいところが良い

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:31:57.88 ID:dCGJDLE20.net
>>326
あのクンタラの子、可愛いね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:32:00.72 ID:azMYrKyk0.net
>>321
タイトル連呼は昔はお約束だったし
むしろ秀樹がネタではないかと

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:32:01.70 ID:LyNU+xNY0.net
>>318
1個目からステマって使ってたら頭悪そう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:32:04.45 ID:r2UXerPy0.net
来週の王子っぽい人の父=アメリア大統領、ヒロインの父=アメリア軍のトップ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:32:06.62 ID:D6QD8jv/0.net
UCより面白そうだ
ザブングル臭がプンプンしているのも期待大

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:32:28.66 ID:qPQbR3s/0.net
>>323
新人だったけどデビュー作じゃないよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:32:45.86 ID:3nngSfNx0.net
これ戦争じゃなく冒険譚なのよね( ・∀・)

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:32:46.47 ID:VkzqgKEE0.net
主人公の声ってところどころに佐々木望、阪口大助のテイストが入ってて
富野の好みの声なんだなあって思ったな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:32:48.64 ID:cgUKWiGU0.net
>>323
一応前年のアクロパンチがデビュー作だから完全に新人じゃないけど初主演
ガラッタの主役は若くして逝去してしまったのか、あとしょこたんの父親だったのか初めて知った

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:32:52.01 ID:xu1IQsW30.net
総集編はありますか?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:32:54.12 ID:hdrtd5Da0.net
>>335
サンクス。すげえな中原さんマジパネぇわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:33:00.49 ID:u9P/JkO40.net
ファーストガンダム以降の、トーシロ(かそれに準ずる)主人公がオンリーワン機体のパイロットになって
活躍するっていうロボットアニメのテンプレを打破するような作品が見たいね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:33:04.74 ID:azMYrKyk0.net
>>337
待てよ、おいw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:33:09.48 ID:7tYxSfUT0.net
やっぱりお姫様はいいな
シーラ・ラパーナ、大好きでした

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:33:15.48 ID:0iuLa0JH0.net
ヒロインは姫なのかラライヤなのかピンク子なのか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:33:19.83 ID:DeCW8fqG0.net
OPはゴミだけど
EDのGレコは割りと好き。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:33:25.45 ID:ABXe35aM0.net
>>301
今回の姫さまはとことんぽんこつそうだなw
確かに2話の生き返らせてよォォォ!ははぁ?なんだこいつとしか思わんかったし

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:33:51.01 ID:3Q2YWk/m0.net
>>352
姫だよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:33:53.79 ID:xEn6gsL10.net
先行見に行けば良かったな
来週が楽しみ過ぎる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:33:56.28 ID:YgUQTq7d0.net
階段上がって壁にぶつかるカットいるのかあれ?w

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:10.59 ID:GOxgrbuL0.net
>>252
アイーダのローリング自己紹介は3話だっけ?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:14.00 ID:dCGJDLE20.net
>>297
いや、実際、日常会話って、
結構文脈無視だよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:16.39 ID:9Vh3Qdc+0.net
>>332
とりあえず主人公の今属してる側は至って平和そうなんだがどういう経緯で強奪してくる方に付くのやら
お姫様に一目惚れだけだったら流石に呆れる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:18.08 ID:kzXK+pHB0.net
>>297
主人公の質問に素直に答えてくれるそう思ってるのが間違いよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:21.56 ID:6iL1uaWx0.net
>>345
下手だった頃の声に似てるな
佐々木は声潰れて、阪口はツッコミ声優になっちまったがw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:22.64 ID:cgUKWiGU0.net
そういえば、ガラッタじゃないガラットだ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:26.61 ID:nPFYy3+W0.net
ステマ業者まで入れてご苦労なこっただけど
より良い教科書完成の為に尽力してるかと思うと感謝だなw

流石にこの年からアニメ製作目指す訳にも行かんし
こりゃ爺様に1本取られた形の作品ではあるなGレゴ

まぁ期待してたのとは確かに違ったが、存在の意義はとてつもなく大きいから
爺様思うように完成さして欲しいな

が、出てもいないラーメンを、『喰った喰った旨かった』とか
ドヤってる奴は流石に嗤わしてもらおうw せめてもの楽しみかw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:33.41 ID:3Q2YWk/m0.net
>>356
30日までは無料でインターネット配信やってたのに

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:41.61 ID:ZrEwpX8d0.net
やっぱ禿げの作品はいいわ
わくわくする

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:47.84 ID:mn9D8ryG0.net
>>357
あれフイタw
まったく意味が分からないw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:48.25 ID:r2UXerPy0.net
軍のトップの娘だから姫呼ばわりなんだろう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:51.54 ID:+E261ouz0.net
>>305
別におかしくないだろ
アイーダ的には主人公が気になっている機体の格好(装備)とかどうでもよかった

「これ」、「この」と機体を命名なしに呼ばれてたから
機体名を言って教えてあげる流れだろ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:56.17 ID:D6QD8jv/0.net
>>355
最近の姫ヒロインは途中退場するみたいだから

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:57.08 ID:i3plB1wo0.net
>>351
即効高橋美紀のお尻を触ったお禿さま
そしてラジオでネタにされて「触らないのは失礼でしょ」と言い出すお禿さま

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:34:59.43 ID:GOxgrbuL0.net
>>358のアンカはミス

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:02.45 ID:hdrtd5Da0.net
>>343
>>346
すごい才能だね。ショウ・ザマと一緒だ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:10.46 ID:g0dYv/6Y0.net
>>297
ボンボンと姫のキャラが立ってる会話じゃん
セリフのみでキャラが把握できる仕様でしょ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:20.99 ID:azMYrKyk0.net
>>351
セシリーを忘れてもらっちゃ困る
あと一応セイラさんも・・・かな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:21.62 ID:ScnucvAn0.net
なんだかんだ放送の楽しみが薄れるから
先に見なくて良かったと思ってるよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:24.49 ID:+WBaN349i.net
>>357
すごく思ったわ
アイキャッチにしちゃえばよかったのに

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:33.76 ID:do1AkCZe0.net
戦闘シーンがもっさりしてたり棒読み声優が多かったり
サンライズはこれに賭けてないのか?
ガンダムなのに?
話は面白そうなのになあ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:33.67 ID:ABXe35aM0.net
>>297
君の周囲はそうなんだろう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:33.68 ID:QYI7sw+z0.net
>>321
ブレンのEDだけ覚えてないな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:39.21 ID:qPQbR3s/0.net
>>357
その後建物が壊されるシーンと併せて、簡単には行けない場所に幽閉されてる事を示したんだろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:39.65 ID:zzAmy8WH0.net
ヒロイン(?)の海賊女がどうも好きになれそうにないな
というか女が全体的に気が強いけど幼稚な感じで今後ウザくなりそう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:35:46.12 ID:B9DpB3Q80.net
姫がアメリアどうこう言ってるからアメリア軍の先鋒か
しかし失われたテクノロジーを持っててしっかりした軍隊もあるなら海賊とかじゃなく普通に攻め込めばよかったのに
キャピタルは急造軍隊しかないし
ヨーロッパが厄介なのかな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:36:07.90 ID:xu1IQsW30.net
記憶を無くしてる女の子って、昔から好きだなぁ
ノノとか、ソルティーとか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:36:18.68 ID:JaqTUKT40.net
冨野のセリフの構成センスは完全に論理的に組み上げてないんだよなw
で、これ素人がマネしようとすると大やけどするんだわw

まあ、天才っつか基地外w

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:36:22.39 ID:u9P/JkO40.net
セリフに関しては背景や事情の説明に関するセリフ回しは上手いなと思ったな
説明口調にならずに自然と入れてる、橋田壽賀子とはちがうねやっぱ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:36:36.43 ID:w+YKHOlb0.net
>>284
ここ、お互いに会話が噛み合ってないというシーンなんだよ
BDの演出指示見るまで自分も気がつかなかったけど
難易度高すぎる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:36:37.58 ID:hdrtd5Da0.net
>>359
女は特にそうだよね
自分の頭の中にあることが相手も同時に念頭にあると思いこむみたい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:37:06.64 ID:KK81oIT1O.net
このスレ中年おっさんしかいない気配がするわよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:37:20.50 ID:qPQbR3s/0.net
>>382
気の弱い女の富野キャラなんていないよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:37:20.60 ID:6iL1uaWx0.net
>>380
KOKIAだったとおも
この人も最近見ないけど
ガンスリの曲は良かった記憶がある人

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:37:24.34 ID:0iuLa0JH0.net
ママンだけ顔のエラが張ってて湖川キャラかと思ったw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:37:25.11 ID:azMYrKyk0.net
>>371
それでもセクハラにならなかった時代w
御大も今はやりにくそう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:37:41.67 ID:0s/iZKhI0.net
こういうクセの強い演出の作品って本当にありがたいわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:37:50.52 ID:RRtJJJmZ0.net
ベルリ 「僕が出た時のまんまの格好なんですよ、コレェ」
アイーダ「(これじゃねー!)Gセルフです」
ベルリ 「なんでぇ?」←人の話聞いてない
アイーダ「(なんでじゃねー!)私が付けた呼び名です」

補完するとこんな感じ
あと監督からここでMSの名前登場させろよ!ってアイーダに指示が入ってる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:37:51.38 ID:kzXK+pHB0.net
>>378
もっさりしてたか?
結構動いてたはずだが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:37:55.85 ID:VkzqgKEE0.net
せっかく迷路のような建物を出したんだから面白ギミックとして活用しようってことだろ
笑えばそれで役割果たしてんだよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:38:17.01 ID:7Wz7Oy0w0.net
>>357
階段なんで前見て上ってるのにそのまま壁にぶつかるんだろう
余所見してたならまだわかるんだけどまっすぐ壁見ながら突撃してたぞ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:38:22.65 ID:QqZjqhm70.net
>>357
物語の進行上、場が混乱してりゃ学生がすんなり入れるような塔だが
すんなりは接見できない程度には隔離されてるって表現じゃない?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:38:24.62 ID:hn7fd+y60.net
しかし、訳ワカメっすなw
IQ60のワイの頭で理解するのは無理なんかね?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:38:35.37 ID:nPFYy3+W0.net
>>385
テキストは個性に拠ってしまうからな

流石にコレばかりは伝えたくても伝えられん。
ので、爺様フルスイングで皆ぶっとびまくりw

ただ、技術に新しくテキスト付けるにしても、余りに印象つけると
手垢になるから全力で余計な汚れトばそうとしてるんだろう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:38:57.36 ID:VkzqgKEE0.net
>>395
あと監督からここでMSの名前登場させろよ!ってアイーダに指示が入ってる
そういうのってコンテ集に書いてるの?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:39:01.33 ID:Re/LAoA2O.net
>>369
正直>>284見るまでそういう流れなんだって分からなかった……
呼び名が出てこないことに苛立つ姫さまの表情のカットとかないと俺にゃ分からんよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:39:01.34 ID:r2UXerPy0.net
主人公、記憶喪失、姫だけがGセルフを動かせる。出身地が同じなんだろうか

背負ってたつ人だ!が機械でスキャンした時に、二人は目が光ってたけど、記憶喪失さんは反応はなかったが、なんでかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:39:17.22 ID:4ykMo/rP0.net
>ベルリ 「あれぇ?」
>アイーダ「なんです?」
>アイーダ「なんです!」
>ベルリ 「僕が出た時のまんまの格好なんですよ、コレェ」
>アイーダ「Gセルフです」
>ベルリ 「なんでぇ?」
>アイーダ「私が付けた呼び名です」


脳に障害がある奴が多いみたいだから、これをオーソドックスに書くと


ベルリ「このモビルスーツって・・・」
アイーダ「なんです?」
ベルリ「国際規格のMSではあるんですが〜に〜が搭載されていたり〜だったりと個性的ですね」
アイーダ「Gセルフです」
アイーダ「私が付けた呼び名です」

こうなる
出た時のまんまの恰好とかネジ込んでくるから病的な会話になるんだよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:39:25.51 ID:GOxgrbuL0.net
>>395
補完しないとこの会話の流れがわからない奴がいるのかあ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:39:28.18 ID:ABXe35aM0.net
>>383
キャピタルに急造とはいえ軍隊を用意できる力があるのが厄介なのかもよ
案外アメリアって国交断絶状態で他国の状況を威力偵察でしか探れないとかあるかもね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:39:32.53 ID:xu1IQsW30.net
むしろイデオンくらい癖のあるセリフばかりでも
面白いと思うw 性格が歪んでるキャラとかいっぱい出てくると楽しいなぁ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:39:39.64 ID:uQRTz/uw0.net
>>360
たしかに一目惚れしたから裏切りましたじゃポカーンだよなw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:39:48.71 ID:dCGJDLE20.net
>>400
疑問があったら、聞いてみたら?
きっと、誰がが答えてくれそう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:39:57.14 ID:mn9D8ryG0.net
>>400
チンパンでも語りだすのが富野作品だから大丈夫
続けて

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:39:58.89 ID:6iL1uaWx0.net
途中で切れてる階段とか壁になってる階段はたまにあるw
それにぶつかるほと急いでた→姫様を気にしていたって表現だろう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:40:00.71 ID:azMYrKyk0.net
>>378
富野の好みだし
そっから羽ばたく声優も多いんだぞ
業界視聴率とか以上に高えし
そっから(ry

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:40:02.41 ID:oSpuQcid0.net
>>385
アスペ同士の会話っつうか
筋は通ってるんだけど最小限まで端折って意図を汲みとって当然てセリフなんだよな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:40:03.41 ID:hdrtd5Da0.net
アメリカの連続ドラマなんか見ると
日本より展開が速いし説明が少ないことが多いよな
案外読解力は日本人は低いのかもと思わなくも無い

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:40:09.83 ID:a1S+L1xu0.net
会話のドッジボールいいよね
重要なところはちゃんと会話してくれるし、どうでもいいところはドッジボールを聞いて楽しめるし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:40:26.95 ID:3Q2YWk/m0.net
>>405
お前の奴のがイミフなんだが

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:40:30.42 ID:kzXK+pHB0.net
>>395
ベルリ 「僕が出た時のまんまの格好なんですよ、コレェ」
アイーダ「(コレは)Gセルフです」
ベルリ 「なんでぇ(Gセルフというんですか)?」
アイーダ「私が付けた呼び名です」


って感じちゃう?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:40:32.28 ID:u9P/JkO40.net
たまにはこういうアニメもいいよ
個性的じゃん、俺みたいにアニメ見まくってると王道より意外性のあるアニメが面白くなる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:40:32.30 ID:6iL1uaWx0.net
>>405
劣等生の会話みたいね
平坦で説明ばっかの

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:40:32.52 ID:DeCW8fqG0.net
>>398
階段って意外と足元しか見ないからな
「階段あるんだからこの先も続いてるはずだ」って意識も働く

まあ急いでたらぶつかることもあるだろ
あの吹っ飛び方からしてギャグシーンだけどね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:40:51.98 ID:hwAqjvfb0.net
Gのレコンギスタが失敗した理由

子供に見てほしいなどと夢を語るくせに、ステマ全開。
スレ乱立、工作全開、言論統制、最もやってはいけない事をやってる。
1話開始が意味不明だし、そのくせ目新しい展開でもない。
重要参考人のはずの褐色女が学校でふらふらしてる。→捕虜が軟禁状態で監視も付くけど学校に編入。
主人公が海賊のねーちゃんを助けようと思った理由も分からん
教官達も海賊のねーちゃんが主人公と一緒にいても驚かないし拘束しようともしない。
キャラクターの感情線がおかしい。
・1のことについて会話してるとそれをブツっと切って2のことについて話し始める
・会話してるとそれを別のキャラクターが邪魔をする。って形になってそれがどんどん重なる
ナレーションでの世界観説明はしたくない。わかりやすいキャラクター説明もしたくない。
声優に素でしゃべれとか言ってるみたいだけど「リアル」をこじらせたオジイチャン。
キャラクターの会話やモノローグがまるで頭に入ってこない。ファミレスで断片的な他人の会話を聞かされてる様な鬱陶しさ。
リアルといいながら、言葉のやりとりが固くて自然な会話にはなっていない。
現場に文句言える人が一人もいないんだろうなぁ・・・オジイチャンが作ったトンデモアニメ。
髪の毛の匂いクンカクンカとか、存在丸ごと不要なチアリーディング。無駄多すぎ。
街でロボがビームを撃ちあって、ビルごと吹っ飛んでも、誰もケガをしない。
ロボが戦闘をしても血が一滴も流れない。重要人物が死んでも画面に映らない。おかしい。
その状態で「命を返してーー」ハァ?
OPはまだしも、EDが絶望的に曲がウンコで歌が下手。
展開は早いがベタ過ぎ。意外性や目新しさがない。
ストーリー、キャラ関係、デザイン、バトル内容、すべてが過去の遺物。
その為、またこの展開か。またこのセリフか。またこの武器か、
またこの乗り物か、またこのキャラデザインか、といった感想しかない。
国家なのに軍や警察がまともに見えてこないさすおにレベルのひどい脚本

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:41:00.40 ID:VkzqgKEE0.net
>>405
>出た時のまんまの恰好とかネジ込んでくるから病的な会話になるんだよ

駄目だこいつ誰も動かせてないって事わかってない・・・

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:41:06.91 ID:+WBaN349i.net
>>398
ハリーポッター思い出したわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:41:19.59 ID:azMYrKyk0.net
>>380
アラーキーの花弁接写(隅っこに次回予告)

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:41:24.18 ID:I6LxcEWl0.net
今録画見てきたけど

なかなかイイんじゃないかい?
脚本はいかにも富野っぽかったし

まあキャラデザとかMSとか多少下の対象年齢に行ってるけど

全然問題ないわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:41:31.48 ID:oSpuQcid0.net
>>415
叩くために幼児を演じてるだけなんじゃねーのと思ってる
ちょっとでも理解力が必要なものは許さない

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:41:33.52 ID:Z39ZOUO/0.net
あれは石像じゃないの
なんで坂本龍馬像とか西郷さんは着色してないの?って言ってるようなもんじゃね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:41:39.69 ID:RRtJJJmZ0.net
>>402
Gセルフって言わせたいんだろなという強引なせりふ回しじゃん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:41:47.12 ID:kzXK+pHB0.net
>>405
つまらん会話だな
キャラもぶれてるし
わかってないよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:41:48.84 ID:MzjRabpd0.net
月曜女さんとか、普通はちっちゃくて、子猫ちゃんみたいなキャラにするだろうに

禿はガッシリタイプの、猫科の獣みたいにしよる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:41:52.71 ID:pTpBJD5u0.net
>>422
お前わざわざ他所の板まで張りに行ってたな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 04:42:04.01 ID:k29EC5/A0.net
>>416
言葉をぶつけてるじゃないですかぁ

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200