2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA Judge End アンチスレ 第十三陣

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 14:43:29.50 ID:ulg1bUKe0.net
戦国BASARA Judge End のアンチスレです

【原作(ゲーム)及びアニメ壱弐劇場版(IG制作)のアンチスレではありません】

※執拗なキャラ叩きは該当スレで
※実況禁止・実況は該当スレで
※sage進行(メール欄に“sage”と入力)
※次スレは>>970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立てて下さい
※テンプレは>>1-2
※登場キャラクターのモデルとなった武将の地元や子孫の方の話題は控えましょう
※荒れそうになったらスイカ
 ・スルーする
 ・いじらない
 ・からまない

総合スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1405688979/
本スレ
戦国BASARA Judge End 第四陣
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1408978869/
前スレ
戦国BASARA Judge End アンチスレ 第十ニ陣
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411872307/

検証wiki
http://www64.atwiki.jp/bsr_je/
検証用のスレ@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10440/

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:30:58.43 ID:jGb2Yj//0.net
アンチスレ内の馴れ合いって見てて気持ち悪いもんだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:32:40.68 ID:+m4s9DU4i.net
石田主役で濃厚なホモヶ原舞台はガラガラだったと聞いたな
毎度毎度蒼紅詐欺や家康イヤー詐欺やられて非常に迷惑しているので
そろそろ石田厨の本気のATM力で公式に独り立ち出来るところを見せてやって下さいよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:41:47.44 ID:g8rf9WNW0.net
独り立ちしてほしいねえ
付き合わされる声優陣も悲劇すぎるしさ
ナツコと石川ばーさんあげるから大々的に戦国ISHIDA作ればいいじゃない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:42:03.96 ID:IybLhvAu0.net
蒼紅主役詐欺といえば、アニメ誌のポスターって一枚の絵として魅力的なのかな?
IGの時はBASARAが表紙やポスターってだけで無条件に買ってたけど
今回はキャラデが好みだったにも関わらず1冊も買わなかったなー

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:53:16.56 ID:g8rf9WNW0.net
今回のもアニメ誌で版権絵あったの?チェックすらしなかったけど
IG版は各軍の大将や副将が円陣状で見下ろしているカットが好きだったな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:57:32.54 ID:mqKT8j6y0.net
なんかやる気のない版権絵っていうか単体だとあいかわらず伊達絵がほとんどで腹立って買ってない>アニメ誌
まあそれだけ雑誌の方が読み手の需要を見抜いてるんだろうけど
おい聞いてますかぴかりんさんよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:03:38.78 ID:JJd+BBzIO.net
>>768
IG版はアニメ雑誌に色々な書き下ろし絵載ってたね
確かそういうの集めた画集買ったけど蒼紅の割合が多かったな
劇場版関係なら伊達と政宗の組み合わせが多かった
明智と信長の絵や男性向け雑誌に載ってたような女性陣の絵には笑ってしまったが
JEは画集とか出るのかな(出ても買わないけど)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:04:30.74 ID:P6/ksj+y0.net
もっと関ヶ原を濃くやるべき!って言いだして3からもう何年やってんだよ?
他キャラと作品ごと巻き込んでずーーーーっと3のクソ設定で縛って
派生も何本も出してクソ舞台も3設定でやりまくって何度も何度も関ヶ原()で焼き直して、
あげく4まで3設定で浸食しやがったウゼェと思ったらアニメも3で〜す!
結果記録的大爆死で作品存亡の危機
もううんざり
これだけやってまだ足りないって何が足りないんだよ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:09:52.08 ID:mqKT8j6y0.net
>>770
伊達と政宗だと一人だぞw
でも伊達の割合はIGでも高かったな確かに

IGだと戦以外の日常描写がきちんとしてたし人物に厚みあったから版権のオフショットな絵見てても楽しかったんだよ
JEは日常とか民とかそういう描写ぜんぜんないしキャラもぺらっぺらだからイラスト見せられてもはあそうですかとしか思わん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:16:59.19 ID:LR8achJx0.net
アニメ誌は別アニメのために1,2冊買ったけど
JEは伊達がどーんとこっち向いて釣りしてたり(小十郎は後ろで魚籠持って微笑んでた?)
屋敷内?でどーんとこっち向いてあくびしてるピンナップとかあった

一方そのころJEの伊達は
石田コロスと喚きながら大の字でふてくされたり、木に頭をぶつけたりしていたのだった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:34:22.69 ID:g8rf9WNW0.net
>>770
付録でトランプ付けたりとアニメージュが特に力入れてくれていた記憶があるな
JEはキャラデザが良くても画集はいらない
>>769>>773の話を聞くにあの内容にも関わらず伊達で釣ってたようで不愉快だし

別作品でも新キャラを公式が推しすぎて昔からのファンがクレーム→
公式「倍プッシュだ…」→泥沼化ってのを見たけど
なぜ『押してだめなら引いてみな』ではなく『押してだめならさらに押せ!』
を続ける馬鹿がいるのは不思議で仕方ない
その押し付けのせいで作品がゴミ化していくんだから呆れ果てる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:35:16.83 ID:IybLhvAu0.net
>>772
>JEは日常とか民とかそういう描写ぜんぜんないしキャラもぺらっぺらだからイラスト見せられてもはあそうですかとしか思わん

なんか腑に落ちた。キャラがペラペラだから、雨に濡れた伊達、真田、石田の絵を見ても
シリアスっぽくキメてるはずの絵なのに幸村寒そうwwwくらいしか感想が出てこなかったのか
やっぱり絵の魅力って物語があってこそなんだなー

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:52:39.81 ID:ANBOceST0.net
BASARAの武将はみんな超イケメンだから作ったオッサンはゲイってカーチャンが言ってた

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:04:25.47 ID:k/HCAZtW0.net
>>766
ホント戦国ISHIDAにしてほしい
もしくはBASARAを石田以外リストラしてくれ、そうすれば完全に見切れる
で、リストラ武将だけ集めて別ゲー作ってくれ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:08:44.15 ID:YuyB7i0r0.net
よく石田のキャラデザでごり押ししようと思ったな
パッと見あいつが他の3人の隣にいたら悪役にしか思えないのに
実際はダークヒーロー(失笑)の大正義石田様(棒)だもんなー

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:11:34.16 ID:UF5449oi0.net
AGF出演者まだ調整中なのか
まだ1ヶ月あるけど円盤予約したファンのためにもとっとと発表してやれよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:23:29.54 ID:YuyB7i0r0.net
西川兄貴はJE大爆死の事知ってるのかね?もし知らないなら教えたい
あなたが初代から主題歌を提供して支えてた作品をめちゃくちゃにしたjudge(失笑)end(失笑)は世間では全く受け入れられてません!と

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:30:44.94 ID:wBtqpKY90.net
兄貴はアニメ大好きだから普通に知ってるだろ
なんなら脚本読んだ時点で気付いてたかもな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:42:22.33 ID:UF5449oi0.net
ところでこのJE絵使ったポーチの裏面、忠勝と毛利削れてるな
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00O7FPD92/
元絵 ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5353379.png

まあこれ買う忠勝or毛利ファンいないだろうしどうでもいいか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:45:02.95 ID:mqKT8j6y0.net
こんな汚え上に毒々しい絵のグッズなんて買う奴いるのか…?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:46:19.13 ID:UF5449oi0.net
自己レス
>>782元絵のほう、背景血痕と思ってたけどひょっとして汚い字でBASARAって書いてある?
毎週ちゃんと見てたのに今頃気づいたわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:53:35.62 ID:xkCAp8Sr0.net
>>782
無神経なところが
らしいっちゃらしい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:08:44.17 ID:bCqkpf0x0.net
2巻もレビュー書かれ始めたね
早速参考にならない押した人がいるあたりが必死だなあと思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:12:42.43 ID:VOIuFRKT0.net
>>784
ホントだ、汚くて読みづらいけどBASARAって書いてあるっぽい
自分も背景血痕だと思ってた
どう見てもダイイングメッセージじゃないかw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:35:11.82 ID:3TQE5/q30.net
>>776
つ ザビー義弘顕如義元三成秀秋

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:14:52.14 ID:ANBOceST0.net
>>788
ザビー義弘顕如義元三成秀秋_(・・)渡しとく

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:16:45.05 ID:UF5449oi0.net
2巻は1巻と違ってamazon限定特典付きのやつは無いんだろか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:11:56.67 ID:rUOwajXr0.net
イラスト集弐をフラゲした
未公開部分の内容についてはネタバレになるんで控えるけど
JEの件で「自分が買う事で今の公式に金が入るのは…」と躊躇ってる人に一言
買って悔い無しむしろ買わずば損

むとうさんと野村監督のスタンス
・慶次は初対面の相手には必ずきちんと夢吉を紹介する
・『クールなアクセサリー』と政宗に言わせるかどうかで迷った。
 政宗が口にする英語としてOKかどうか、というのを常に意識している
・回想の秀吉からの言葉は、『実際に秀吉がどう発したか』より『三成の意識の中でどう聞こえたか』の方が大事。
 『勝手に三成がそう解釈している』というイメージにしたかった

一方その頃JEは
夢吉がただの付属品だったり政宗にアウチ言わせたり
秀吉がただ三成を可哀想にする為だけの設定用装置だったりry

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:22:33.41 ID:N+0eTClC0.net
JEがどうとかはもう置いといてゲームが元作品のアニメ製作にそこまで熱入れてこだわってくれてるとかファンとして感動するわ
買った方がよさそうだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:52:42.84 ID:jGb2Yj//0.net
公式アンチじゃないからイラスト集は予約済み

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:54:36.73 ID:93s0GBu40.net
今の公式に金落としたところで石田マンセーのヘイト作品が出来上がるだけだがなー

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:03:27.46 ID:jGb2Yj//0.net
公式アンチならスレ違いなんで

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:07:38.12 ID:LR8achJx0.net
何が売れて、何が売れないのかが分かれば、ファンの望みもわかるし
公式にとっても結果的にはプラスになるはずだから
ダメな部分をダメと認められれば、苦い経験になったとしても未来はあるはず

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:11:54.01 ID:93s0GBu40.net
>>796
それはもうごもっともなんですが
そんな殊勝な心構えが今の公式(つーか山本)にあったら4もJEもこんなことになってない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:12:03.49 ID:4hTRNpSJ0.net
ダメな所分かっててあえてやってるんだから意味ないよ
外から何言われようとやりたいことやるだけだよこのバカども

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:16:42.51 ID:jGb2Yj//0.net
JEものは一切興味ないから買う気しないので買わない
どんな関連グッズが出るのかも知らんしわざわざ調べる気にもならない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:27:52.17 ID:YuyB7i0r0.net
IG画集買ってその金が石田に使われるなんてありえないと思うじゃん?
山本ハゲはそれを当然にやるんだよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:28:35.04 ID:+2mH1p6cO.net
公式に金落ちる落ちない関係なく、欲しいから我慢せず買うよ
要らないのに我慢して買う選択肢はないけど

>>791
「俺ぁ前田慶次。こいつは夢吉」「キキッ」
やっぱこれがないと寂しいよな
わかってらっしゃる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:39:31.46 ID:2X1xH6HC0.net
>>791
そうなんだよなぁ、石田は忠臣ぶってるけど本当は豊臣に仕えてるんじゃなくて自分の理想の豊臣に仕えてる。
だから豊臣を極端に神格化してるし、赤ルートの最後で豊臣の為に敵討ちしたんじゃなく自分の思い込みで自分の為だけに敵討ちしてたと気付く訳だし。

確かに短所の塊ではあるけどそれが石田の個性だったし人間味だったのに、本当に豊臣が石田にだけは優しいダブスタキャラにされるとか…。
なんで周りのキャラを石田に合わせて改悪するかね。

仮にも生みの親の山Dよりむとうさん達の方が何でキャラへの理解が深いのやら。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:47:36.65 ID:vdhEFd/gi.net
本当にJEは夢吉を衣装の一部みたいな扱いだったな 慶次の友達なのに…
忠勝も乗り物兼武器扱いだし風魔もただの風だし
喋らないキャラを本当に空気にすることしかできないんだなぁ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:57:05.92 ID:gDKE1EWT0.net
3は正直シリーズで一番好きとは言えないけどストは丁寧だったしキャラを多面的に描いてあったのにな
どういうセンスしてたらあんな脚本になるんだ…
バカゲーの脚本はバカには書けないと言うけどシリアス+ギャグの3のアニメ化なんて尚更だった
これからナツコ脚本のアニメはもう見ないわ。時間の無駄だし精神が疲労する

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:57:42.56 ID:eoLEOajm0.net
>>755
2巻は少なく受注じゃなく受注しない方が店の為なんじゃないかって気もするが
JE置いとくよりIG版のコンプBOX1つ置いといた方がいいような

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:51:19.46 ID:IMbgWb9v0.net
>>782
足が肩幅より開いてる毛利など毛利にあらず…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:52:48.94 ID:YuyB7i0r0.net
石田の勃起脳はなんで削られたの?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:02:16.78 ID:mqKT8j6y0.net
拾いものなんだけど買った人これマジなん?
公式本気でJE売れると思ってたのかアホだな

http://mup.2ch-library.com/d/1412854241-141009_202856.jpg

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:03:41.61 ID:4hTRNpSJ0.net
ファン待望()

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:11:13.48 ID:uV3Xuulg0.net
ファン待望とかどこのファンが待望してたの?としかwww

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:12:15.73 ID:Jp4p+UjE0.net
公開処刑以外の何もんでもないな
つかあのゴミ作画の原画なんぞ金もらってもいらん
ナシコやハゲがまたいらんこといいまくって腹立つだけだろうし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:15:40.73 ID:2X1xH6HC0.net
>>808
例えタダだとしてもゴミはいらんなぁ。
円盤買う人よりもどうやっても数が少なくなるだろうに利益出るのか?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:19:31.55 ID:Jp4p+UjE0.net
円盤1200枚として半分が買っても600か
マジで同人誌だな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:21:38.96 ID:eoLEOajm0.net
>>812
街角で貰えるポケットティッシュの方がまだマシなレベルだな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:24:08.55 ID:uV3Xuulg0.net
正直、大好きな千葉さんが描いてくれたキャラデザすらも
JEの内容が糞過ぎるせいで見ていて良い気分しないレベルなのに
あの微妙な作画の公式イラストと原画しか載ってない本買うとかただの拷問
版権絵とかも変なのばっかりだったしな

テレコムのアニメーターさんには罪は無いけど
これ企画したやつ相当頭おかしいな
恥と身の程を知れよ
JEの関連商品が増える度に
騙されて買ってしまう小売業者とか
不幸な奴が増えるだけだよ
これ以上不幸を撒き散らすな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:37:23.87 ID:Jp4p+UjE0.net
IGの原画集は単に線画イラスト集としても綺麗でカッコよかったし
対談とかも充実しててすごくよかったけど
JEとか見ても絶対に不快になる気しかしない
あのモッサリッシュアクションと短調でアクビの出るカット割なんぞ誰が見たいんだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:37:35.60 ID:FFflTcWJO.net
>>808
マジだよ。我が目を疑ったわ
帯の表にJEの記載があったのも引いたのに

中身は未映像化の脚本まだ3つほどしか読めてないけど
脳内自動再生されるレベルの出来で凄く面白い
断腸の思いでカットしただけある…なんで上映二時間やなかったんや…!
コプコンにお金落としたくないとか言ってる場合じゃなかった、イラスト集弐は買わなきゃ損だよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:44:06.40 ID:Jp4p+UjE0.net
いいなあ
尼予約してるけどkonozama確定みたいだから明日近所の本屋見てくる
田舎だから入荷遅れるかしれんけどorz

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:44:48.75 ID:eoLEOajm0.net
>>815
>>716のような小売業者がまた出てしまうな…
こんなのを出すってくらいなんだからやっぱ公式はJEは失敗だったと全く思ってないんだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:47:55.23 ID:ATwKSlB90.net
放送前から原画集出すこと決まってたんだろうけど、1枚絵で見ても微妙、さらにもれなくJEの嫌な思い出が蘇ってくる原画集なんてどう考えても売れないわ

絵コンテからして格差がありそうだからIGの原画集と比べたら別の意味で面白いかもしれないがw
ついでにナツコ脚本もついてれば完璧だな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:51:10.90 ID:uV3Xuulg0.net
>>819
なんかリアルに>>716みたいなことになるの増えそうだよね

IG版のコンプリBOXが沢山売れたからJEのBDも大量入荷!!→まったく売れずに在庫過多!!

IG版の劇場版イラスト集弐が爆売れしたからJEの公式イラスト集も大量入荷!!→まったく売れずに在庫過多!!

目に見えるようだわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:52:58.82 ID:eoLEOajm0.net
>>820
ナツコ脚本なんてマジ誰得ww
今更言っても遅すぎるけどナツコが脚本じゃなきゃもう少し面白いJEが見れたのかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:58:41.04 ID:Yfs2Mt5Y0.net
>>773
釣りしたりアクビしてる政宗か…
あまり見ないシチュエーションだから一瞬気にはなったけど、それだけだなあ

JEはもちろん、IG時代の版権絵もそんなには見てないけど
IGは一枚絵でも考証とか考察?がきっちりなされてた印象がある
ピザハットのコラボ絵も立場によって座ってる位置に差があったり、あと政宗だけピザ手にしてないんだよね
スタッフがこだわってそう描写したのかどうかはわからないけど
酒は飲むけど人前では食事しないってのがいかにも政宗らしいなと思った

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:13:23.50 ID:VOIuFRKT0.net
JE原画集出るのか…
確かIG版の原画集は発売直後から品切れするほど売れてた記憶があるんだけど
二匹目のドジョウを狙った角川は残念だったな…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:15:18.29 ID:YuyB7i0r0.net
ファン待望()
馬鹿じゃねえの

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:22:11.45 ID:eoLEOajm0.net
>>824
案外>>821のような展開を見越してんじゃないかな
IG版の画集が売れた後ならJE画集も売れるに違いない!と
IG版とJE版の区別がよく分からない小売業者に売れると思わせ大量に発注させるのが狙いとか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:25:57.73 ID:Yfs2Mt5Y0.net
JE原画集って角川なんだ
角川ってニコ動と合併?提携?してるんだよね
本編配信も原画集も爆死とか・・・山D達と同じ穴の貉ではなく純粋に売れると判断しての事ならご愁傷様です

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:40:45.08 ID:pgui18RFI.net
JEのグッズなりイラストなりってどうにもこう…ダサさを感じる。
嫌い感情が先立ってるせいもあるんだろうが。
こう…なんというか…ダサい…脚本も構図も。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:42:08.23 ID:Jp4p+UjE0.net
>>823
正月のカレンダー絵でお雑煮の餅びょーんはふはふしてる真田主従と
雪椿眺めながら盃を手にする政宗とそばで酒器捧げて控えてる小十郎の絵があって対比が面白かった>IG
どっちもアニメでの性格づけがはっきりしてたからなんだなと今は思える
梵パン回の直後にニコニコ魚釣りしてるイタチ主従の絵出されてもハア?としか思わんわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:45:27.90 ID:MVeriSPc0.net
俺も劇場版イラスト集弐フラゲ
ノーカット脚本読んで泣けた
これだよこれ…
こんなBASARAが観たかったんだよ…

個人的には前田家の食事シーン読むだけでも買う価値あったわ
絵コンテのまつねえちゃんも美しい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:59:52.82 ID:N5o1K2810.net
初期脚本だと最終戦は
お館様・けんしんさま・かすが・前田夫婦・島津の爺っちゃん・武蔵・クロカンも
関ヶ原に参戦して魔王の根を絶つのに奮戦してた
動いてるとこ観たかったなーめちゃくちゃ燃えるだろこの総力戦

むとうさんが役回りについて毛利に謝ってかつ褒めてたのも
キャラへの想いを感じて何か嬉しい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:04:07.43 ID:YuyB7i0r0.net
石田マンセーするつもりが反感買いまくりだな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:10:11.60 ID:sidZEnZ10.net
石田厨には受けてたよ
放送するにつれて段々まずいと思ったのか被害者って主張し始めてたけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:14:52.16 ID:YuyB7i0r0.net
本気で石田カワイソス劇場失笑アニメが大絶賛!ファン歓喜!とでも思ってたのかね
実際は石田厨が円盤爆売れとうそぶいて伝説級の大爆死ジャンルとして名を残しただけ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:43:18.70 ID:MU1yVjJC0.net
JEと同じ日テレpがやってる寄生獣のアニメのアンチスレがものすごく既視感なことになってる
ぜんぜん反省していない………

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:53:22.41 ID:1YYspW/y0.net
該当スレでお願いします

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:04:33.32 ID:hBrhA7Rd0.net
BDもDVDも2週目は数字出ず
01巻 *,669(*,569) 14.09.24 ※合計 1,238枚
で終了です

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:18:13.26 ID:9P4F0YyF0.net
>>837
ち〜ん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:46:55.18 ID:wH5drxh10.net
>>837
多く見積もってもトータルで1500売れれば良い方な気がするわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:54:19.22 ID:deOYU75Z0.net
>>831
すごいな、是非見たかった。
ゲームとアニメを楽しむだけでそう言ったグッズみたいなのは買わないんだが欲しくなった。話題のイラスト集弐ってやつに載ってるのかな?
しかしそんな豪華な出演を切るとは…尺やテンポとかも考えたうえで取捨選択をしなくてはいけないのが脚本家達の仕事なんだろうな。
実際の劇場版も本当に綺麗にまとまってたし。

それに比べて高橋ときたら……、考えなしにキャラ出してグッダグダの話を垂れ流してくれたな。
もう本当なんなのコイツ。才能なさすぎ。マジで筆折らねえかなぁ。
キャラ改悪犯の山本はワイン作りの方にでも飛ばされろ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:00:00.04 ID:wH5drxh10.net
アニメ板のスレ見るの、JEが初めてでどれだけ勢いがあるのが普通とか分からなかったんだけど
今日スタートのアニメでわりと前作が人気だったらしい作品のスレ見たら勢いが早いこと早いことw
今更だが、いかにJEが勢いなくてスレの進みが遅かったのかがよく分かった
しかしJEのイラストと台本? それを出して買う奴がどれだけいるんだか
第一巻の十分の一程度の売上だったりしてな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:19:12.45 ID:MU1yVjJC0.net
十分の一ですみゃいいけどな
マジで3桁ほどしかはけないんでない?
本は返本制度があるから>>716みたいなことにはならなさそうなのが救いだけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:27:31.00 ID:ksaRQxfU0.net
JEの台本とか金払われたって見たくないわ
本来石田の不評な台詞、性格を押しつけられた伊達、家康
性格捻じ曲げてまで石田マンセーセリフを押しつけられた真田、元親
伊達を人前でぶん殴る片倉に家康を裏切る酒井
他にも都合のいい舞台装置化した面々
そしてその傍らで一人だけ大事に大事に漂白される山本のアバター石田
それらにどんな胸糞悪いト書きがつけられてるんだろうとか想像するだけで吐き気
千葉さんのイラストは嫌いじゃないけどそれを打ち消して余りあるぐらいの不快感がJEにはある

つーか全作から前代未聞の10分の1売り上げ、尼レビューで☆1が脅威の70間近という大不評を買っておきながら
よく恥の上塗りのようなモノを発売する気になったな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:53:28.98 ID:MU1yVjJC0.net
いま見てきたら74に増えてた>尼レビュー

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:58:34.86 ID:+aXOD6l90.net
>>831
クロカンの活躍見てみたかったなぁ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:48:37.25 ID:QAckRenE0.net
ナシコの脚本はちょっと見てみたいな 金払ってまでは見たくないが
まともなアニメのまともな脚本と比較してどれだけ穴だらけで酷いのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:52:29.12 ID:kS871knCO.net
>>840
絵コンテは全部切られてたけど尺と作画が間に合わないと作監に言われた監督が決断して三分の一近くカットしたらしい
Blu-ray完全版とか発売できたら全部入れるつもりだったとか
自分も資料的な本初めて買ったけど劇場版観てるなら買って損ないと思う

ほんと作品に対する愛情がどっかの人たちとは段違いだった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:35:09.88 ID:9P4F0YyF0.net
つまらないどころか始終胸糞が悪いゴミ以下の駄作と呼ぶことすら憚られるゲロアニメ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:48:54.45 ID:11FwFnpj0.net
本気でJE関連の本出すつもりなのか
既定路線なのかも知れないが実際のアニメの出来と市場のリアクション見て
賢明な出版責任者なら思い切って中止にするべきだろこれ普通に
産廃JEにBASARA利権?前作のような旨味はないってわかったろもう

IG劇場版イラスト集弐の売り上げは参考にならないから気をつけろよ!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:52:39.70 ID:MU1yVjJC0.net
なんか公式としてはIGイラスト集弐はあくまで前座で
JE原画集が真打だと考えてたような気がする
旧作の残り放出しといて新作の広告してJE出せば売れ売れ!みたいな
まあ結果は見てのとおりの大爆死公開処刑な訳だが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:56:29.55 ID:11FwFnpj0.net
JEの口直し・傷つき折れた心の癒しに渇望している人多いからなIG本
もし公式がそう目論んでいるならファンの感覚・心理と乖離し過ぎててもう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:56:54.05 ID:9P4F0YyF0.net
戦犯は山本ハゲと才能ナシコ
順戦犯は小林と門脇とぴかりん
戦犯(二次元部門)は石田

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:59:45.48 ID:11FwFnpj0.net
これからぴかりんみたいなのが作り手側にどんどん増殖していくんかね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:04:21.48 ID:9P4F0YyF0.net
山本ハゲ「地上波で石田マンセーアニメやったしこれで石田の人気爆age!」

大大大大大爆死

山本ハゲ「石田の良さが分からない視聴者死ね」
こう思ってそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:15:59.61 ID:QAckRenE0.net
JE大爆死はコンプboxで、JE原画集はIG本の採算で±0、コプコンからはお咎めなし だったら嫌だなあ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:10:33.60 ID:9P4F0YyF0.net
JEがアニマックスとかに来ませんように
やるならIGの無印にしてくれ弐は前にやったから

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:54:34.70 ID:tdD7rc3o0.net
すでにAT-XでJEをやってるよ・・・
スカパーの番組紹介誌だとアニメジャンルで歴史扱いだし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:06:45.15 ID:Rku+O45nO.net
>>850
IG版で釣ってその後に出るJE本もIG版と同じようなやつと
事情がよく分からない客や小売に売り付ける詐欺みたいなやり方なんだろう
これって1回は騙せるように売ることは出来るが2回は出来ないからな
もうBASARAはカプコン的には終わりなコンテンツと判断されてんのかも
だから最後にこんな詐欺っぽい売り方してんのかなと思ってしまう
>>716のような被害者がまた出てしまいそうだ・・・

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:17:32.68 ID:11FwFnpj0.net
売り逃げってやつか
イラスト集、尼の在庫も順調に減ってるしツイ見ると小売店購入者も多いみたいだから
騙されてJE本大量入荷してしまう書店もありそうだ
副題付きBASARAアニメは偽物だと教えてあげたい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:39:38.32 ID:CfYwJXDa0.net
ゲームの3やってないからわからんけど家康ってこんな絆以外ろくなこと言わないキャラなのか?

一話だけ理解できること言ってたよな、ナツコ以外の脚本の時に
争いあうことこそこの世の本当の姿なのかもしれん
だがそれでは人が死にすぎるから絆という偽りの言葉で俺は世の中をまとめあげる
俺は世を騙す大罪人かもしれんがそれで世が平和になるならそれでいいみたいなことを

最終話でその主張を石田にぶつければいいのに結局絆しか言わず石田に非難され放題
どうなっとるんや

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:47:44.73 ID:GY/EZQgy0.net
DVDとゲ−ムは売り逃げできるけど
書籍は返本出来るから全部返されて版元が大赤字になると思うよw
しかしステージ1h分のレンタル契約は終了してるだろうAGFもこのまま風化待ちで中止になりそうだし
DVDでこれだけの大爆死したんだからJE関連の書籍は全部発売中止になってもおかしくないな
印刷会社押さえてないなら編プロに払った料金だけの赤字で済むんじゃね?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:52:40.04 ID:MU1yVjJC0.net
>>860
もともと家康(大)はもっとちゃんと説明したり弁明したりしてもいいだろと思えるときでもグッと黙って自分ひとりの胸に収めてしまうキャラ
それが山Dの意向かどうかはわからんけど不言実行でむしろ何も言わずに自分の決めた道をひとりで進む
石田が孤独()とか言うけど家康赤ルートで忠勝さえ遠ざけてひとりで涙する家康の方がよっぽど孤独だったわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:01:45.68 ID:lgsJW09ii.net
>>860
それ舞台から逆輸入したっていう後付けの取ってつけたような弁明だろ
本来ゲーム開発時にキャラメイクした人の設定とは違う気がする

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:05:06.65 ID:11FwFnpj0.net
岡村さんのつくった家康の設定を今の公式が理解してないんだよ
石川っていう歌うたいにしてもそう
逆光はいい歌だとおもったんだが

今になってIG関係のスタッフインタ読むと理解の深さに泣けてくる

総レス数 1002
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200