2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 7機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:10:05.43 ID:SJq8C8R/0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

●前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 5機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411657475/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:10:44.57 ID:SJq8C8R/0.net
主題歌
オープニングテーマ
歌 - GARNiDELiA、他発表待ち
エンディングテーマ「Gの閃光」
作詞 - 井荻麟 / 作曲・編曲 - 菅野祐悟 / 歌 - ハセガワダイスケ
挿入歌「ハイフン・スタッカート」
作詞 - 井荻麟 / 作曲・編曲 - 菅野祐悟 / 歌 - ハセガワダイスケ

キャスト
ベルリ・ゼナム: 石井マーク
アイーダ・スルガン: 嶋村 侑
ノレド・ナグ: 寿美菜子
クリム・ニック: 逢坂良太
ルイン・リー: 佐藤拓也
マニィ・アンバサダ: 高垣彩陽
ラライヤ・マンディ: 福井裕佳梨

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:12:30.40 ID:REmITRwC0.net
【Amazon.co.jp限定】ガンダム Gのレコンギスタ 1(特装限定版) (全ディスク収納オリジナルデジパック付) [Blu-ray]
発売日: 2014年12月25日
登録日: 2014年08月25日
最新順位 ***,128位(2014年10月03日11時)
最高順位 ***,**1位(2014年08月26日) ※登録24時間以降
最低順位 ***,518位(2014年09月23日) ※登録24時間以降
平均順位 ***,134位(中央値)
ニコ市場予約数:10(前日0)
最新累積ポイント Blu-ray:9945pt (※注意事項)
最終予測累積ポイント Blu-ray:13046pt(残り日数82)




すでに1万の予約入っているから


3000枚の爆死とか 恥ずかしいレスはするなよ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:18:09.40 ID:MOYKwikT0.net
富野「モンキーになっちゃいけない、作り手の先手を読め」

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:18:36.56 ID:4Tf9E1bT0.net
まあ富野さんが本当に子供のことを考えてたら
夜更かししてアニメなんか見ないで寝なさい、心身が成長しないからというわけで

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:18:58.49 ID:dR9mROcB0.net
売り豚までスレに沸いてんのかよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:19:26.26 ID:ba/8LJGV0.net
>>3
すでにBF越えは確定か

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:19:33.90 ID:d8NJPGaj0.net
女の子達の水着回、温泉回、下着回、シャワーシーン、着換え回・・・等は何話?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:19:57.51 ID:qoWCjhhE0.net
社会人でも夜更かししてまでアニメは見ないけどな
録画しといて朝でかけるまえにちゃっちゃと見るだけ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:20:42.75 ID:CbJSK3o00.net
Gレコにもっと予算掛けようぜ
更なるビジネスに繋がるように
ゲヘヘ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:20:59.30 ID:VjJWO3Wp0.net
>>6
前スレの奴見る限り、対立煽りのアフィくさい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:21:16.96 ID:/BLoWn/H0.net
今日がピークだろうな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:21:57.98 ID:MOYKwikT0.net
OPのタイトルでガンダムが股開いて受けのポーズしてる時点で
二重の意味で確信犯でフクwww

つ「さあ、叩け」と「ほらほら、お前等の好きなガンダムはっじまっるよーw」

作り手が楽しみすぎてて受け手も笑うわLV

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:22:37.41 ID:CbJSK3o00.net
日5でやってほしかったな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:23:14.08 ID:/NVL1KG/0.net
>>8
○○回などという不自然なことは富野はしない
自然に毎回混ぜるんだよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:24:18.63 ID:4Tf9E1bT0.net
自然と裸をOPで混ぜたのは間違いない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:24:48.75 ID:9rrLKMslO.net
>>1

見た感じ夕方アニメでも行けそうなんだよなあ…
これもしかしてガンダム初の深夜アニメ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:25:23.31 ID:dNNK57GY0.net
>>9
いや、ふつう朝は見ないだろw
次の日の帰宅後か休日に見るよ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:25:24.59 ID:kaAfkVOC0.net
子供が見るんじゃない
俺達が子供に見せるんだよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:25:44.50 ID:4Tf9E1bT0.net
多分ガンダムXも日が昇る前にやってた回はあったと思う

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:25:48.81 ID:dR9mROcB0.net
とりあえずおまんこ舐めたくなるキャラは今の所いないな
冨野の性癖が垣間見えない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:26:41.49 ID:dNNK57GY0.net
>>17
そう。
歴史的作品ですよ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:26:54.59 ID:VjJWO3Wp0.net
>>17
黄金の秋


は、冗談として初だな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:27:12.85 ID:a13tYOuq0.net
もう7スレ目かよw
シャア専とかにもスレあるのに・・・
なんだかんだ言っても人気あるんんだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:27:21.32 ID:azLGT5CQ0.net
>>6
なんか普通に語るのが虚しくなるような流れだけど書く

しかし本当にGレコいつもの富野節全開で良かったわw
いきなり欝展開やってるくれるのも流石だ
あの主人公 さっそくウッソ化するのが観えてきたね

しかしあの姫様ウザイわ・・・
エウレカもどきは何かよく解らんし
キュア・クンタラは富野アニメじゃ典型的レコア化だろw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:27:28.18 ID:fuEQHnF80.net
あうあうあーになったラライヤのおまんこ舐めたい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:27:59.84 ID:REmITRwC0.net
アルドノアゼロより人気でるか微妙なアニメだな
最初だけでスレ数で負けるんじゃない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:28:45.39 ID:Vg5Ad6Dh0.net
吉田デザの線が性的すぎるわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:28:47.27 ID:6Orq/YMy0.net
姫様いいじゃん
ふんぞり返って謎パワー発揮するお飾りより
本人頑張ってるのに結果がでない子のがカワイイ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:28:59.96 ID:qoWCjhhE0.net
>>18
身支度しながらのながら視聴だよ
わざわざ休日には見ない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:29:17.85 ID:/BLoWn/H0.net
キンゲと見せかけてVなの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:29:45.21 ID:Rg8geOFnO.net
おいおいアイーダがポンコツ可愛いすぎるだろ
というか女も男もみんな可愛い奴だらけw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:29:50.46 ID:dt8tij9q0.net
アイーダは1話は駄目っぷりが目立って可愛かったけど2,3話はそういう部分少なくて捕虜の身なのに好き勝手動くからイラッとするかもね
ノレドとマニィは女としてまっすぐに動いてて萌える

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:30:10.65 ID:azLGT5CQ0.net
>>21
エロはどうでもいいんだよw!

やっぱり今時の萌えオタに富野節全開アニメは受け入れないのがよく解るな
今時の萌えに 今ハッキリ言っておくが 
富野はエロよりリョナ!だからエロは期待するんじゃないと!
リョナ好きには決して期待を裏切られないけどさw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:30:37.01 ID:BZDol8Vt0.net
とりあえず見たけど何と言ったらいいのか
ターンエーの次くらいにやってるアニメみたいだった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:30:37.89 ID:MOYKwikT0.net
アイーダはEDの笑顔全開が劇中でやってからが本番だな
それまではいつものように話のパーツに過ぎない

ラライヤはララァ枠に思い切り見せかけているのかミスリードなのか
とにかく額に注意のキャラがいるな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:30:41.49 ID:VjJWO3Wp0.net
ガルガン
アルペジオ
シドニア
アルドノア

この辺を呼ばれてもいないのに出して
何かしら対立に発展しそうなレスしてたら
まずアフィだと思っていい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:30:59.49 ID:dR9mROcB0.net
>>31
作画がキンゲなだけで中身はZとZZとVだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:31:25.27 ID:ShPY5TC/0.net
姫様もノレドも可愛らしいじゃん

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:32:57.01 ID:4ocNgqEA0.net
ノレドは3話が特に良いぞ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:33:54.29 ID:WzRLS1tOO.net
まだ放送関西だけでしょ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:33:58.95 ID:j4EAtrT60.net
>>36
アシャーでシャアと関係あるように思わせたみたいなもんだな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:34:12.47 ID:9rrLKMslO.net
>>22 やっぱりか。サンクス。
あと丸っこいガンダムってあんまり無かったなあ。
ヘキサとかみたいに角あるやつは別にあったりすんのか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:34:16.06 ID:ShPY5TC/0.net
>>40
まだBS組だから確認してないけどお触りはもうやった?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:34:40.90 ID:XGRKK/Cq0.net
>>37
ガルビオンに見えた

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:34:50.67 ID:qoWCjhhE0.net
>>37
押すなよ・・・絶対に押すなよ!

と言ってるように見えるぞw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:35:24.34 ID:azLGT5CQ0.net
>>31
まぁ確かにVだな
主人公の中の人がまぁ演技がアレだが
第二の阪口になることを期待してるよ

さっそく声優富野塾が発動しているのは本編見れば解るねw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:36:07.58 ID:jUCEzf1dO.net
これって4クールなの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:36:58.84 ID:MOYKwikT0.net
>>42
期待させてる間は期待に応えているって考えが富野だもんなw
スタンスがいちいちウケル

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:37:09.44 ID:5o+ruegK0.net
>>48
全26話

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:37:23.76 ID:azLGT5CQ0.net
>>37
3ヶ月後には・・・・なるアニメと・・・・されてもねぇ・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:37:42.03 ID:dt8tij9q0.net
完全なアルペジオって萌えアニメはどうやってもGレコに関係持てないだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:39:06.42 ID:j4EAtrT60.net
ウッソ役ばっかり言われるが
マーベット役も初回から結構成長したよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:39:12.80 ID:azLGT5CQ0.net
>>24
そりゃ久々の純粋な富野Gが観れるんだからな
しかも いつもの富野アニメなら尚更だわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:39:42.75 ID:XFcDBbS50.net
サクラップが喋ってるみたいだな主人公

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:41:19.05 ID:REmITRwC0.net
だいたい70過ぎの爺さんに
エロアニメしかない深夜で監督やらせるって異常だよ

異常な色ボケ日本

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:41:23.75 ID:jYNlDk990.net
まあ、富野ファンのためのアニメやな。
客観的に見たら、駄作

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:41:30.35 ID:azLGT5CQ0.net
>>55
それ昔 某有名医者漫画のヒロインをやっていた某有名歌手が言われていたな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:43:21.38 ID:qoWCjhhE0.net
>>56
富野自身がエロジジイイだからある意味ナイスチョイス

逆シャアのクエスのキャラデザ決めるとき
オ○ンコ舐めたくなるキャラにしろと注文つけたらしいぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:43:34.86 ID:6Orq/YMy0.net
2話で駄作判定はプロだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:43:43.38 ID:XyFSacXKi.net
>>56
日5を取れなかったのは少年漫画系の方が人気が出るからだろ
AGEでやらかしたし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:44:42.36 ID:REmITRwC0.net
やらかしたというか
単にバンダイもヒットするとおもわないから金出せなかっただけだよ
3億くらいかかるもん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:44:54.43 ID:MOYKwikT0.net
>>59
寧ろエロの手本を見せてくれるだろうなw
もう見せてるが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:46:58.13 ID:4Vb6wYQD0.net
俺は全然ダメだった
これは合う合わないが極端に分かれそう
最近のロボアニメ面白いし好きだけど、これはコレジャナイ感がハンパなかった
エウレカとジブリ混ぜてガンダムっぽい色のモビルスーツが出てきただけ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:47:04.15 ID:6Orq/YMy0.net
姫様がメット取ったところの描写がフェチ入ってた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:47:45.66 ID:Rg8geOFnO.net
2話の時点で執拗に尻を強調してるしなw
3話は更にエスカレートしてあんな事するし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:48:16.87 ID:aehE/jXQ0.net
久々に富野アニメの雰囲気味わえてなかなか良かった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:48:20.57 ID:qoWCjhhE0.net
>>64
わかる

これは若い世代ほど合わないと思う

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:48:53.97 ID:azLGT5CQ0.net
>>63
しかしエロしか頭にないのかね?
富野アニメなんだから話も観たらと言いたくなるけどさ

エロなら他のアニメで抜いた方がストーリーない分気持ち良いだろと
無理して見るなと

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:49:20.20 ID:L0yf34ya0.net
最近のロボアニメ面白いとかいうアホがGレコも面白いとか言って一緒くたにされるほうが迷惑だしな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:50:15.08 ID:REmITRwC0.net
ダメなやつには
話の荒唐無稽さ。理解し難さ
作画のへぼさから
全く駄目だろうな

せめて作画だけはおたくに受けるよう高品質にするべきだったのに

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:51:11.60 ID:MOYKwikT0.net
>>66
気高いが少し気が弱い姫がベッドに宙ぶらりんになったところで尻を叩かれる
パチンコで

脚本の時点でなんというエロ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:51:47.12 ID:/A6RUHvjO.net
>>52
原作者がガンダムの漫画描いてる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:52:43.46 ID:JQEp3F2t0.net
富野節はちびっ子にはちんぷんかんぷんだな
大人でもわからん
戦闘シーンは一級品だけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:52:47.64 ID:azLGT5CQ0.net
>>68
大体MBS深夜枠アニメだからそうなるんだよw
ここはオッサン相手にアニメ提供してヒット作出す枠だもん
最近じゃキルラキルがその典型だな(若者はとにかく嫌ったアニメねw)

どうやらGレコもその路線かもね?
オッサンのカリスマ”富野”起用もそこから来てるんでね?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:52:57.77 ID:qoWCjhhE0.net
アルペジオが萌えなんて言ってるが
中身はあれでなかなか硬派だぞ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:53:17.92 ID:Vg5Ad6Dh0.net
ユニコが一話余計に作ったからスケジュール圧迫されたんだっけ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:53:40.35 ID:ShPY5TC/0.net
>>71
どれ一つとして当てはまって無くてワロタ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:54:29.92 ID:REmITRwC0.net
単純に富野は毎回アニメーターに余計なリテイクや演技修正するから
富野アニメはアニメーターも集まらず毎回作画が悪いって話

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:54:57.57 ID:6Orq/YMy0.net
最近面白かったロボアニメで脳内検索したらダイミダラーだったぜ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:55:33.65 ID:qoWCjhhE0.net
どーせ富野を起用するならオリジンやらせりゃ良かったのに
制作スタッフから拒絶でもされたのかね
もしくはZ劇場版で冷遇された富野自身が嫌がったのかも知れないが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:55:59.29 ID:l4wyYlij0.net
いかにも昭和の駄目ロボアニメって感じだよな〜

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:56:01.09 ID:CbJSK3o00.net
>>27
スレ数は馬鹿が騒げば騒ぐほど伸びるだけだからなー
そりゃ馬鹿が多いスレほどスレは伸びるよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:56:31.26 ID:4Tf9E1bT0.net
安彦良和原作のオリジンを富野がアニメ化するわけ無いだろw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:57:12.78 ID:azLGT5CQ0.net
余談だが
波紋練りながらガンプラ作る名人川口の中の人は
荒木節を散々喋った後 今度は富野節全開とは・・・ 

癖が有りすぎる台詞ばかりで大変ですなw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:57:16.53 ID:81/C1GCH0.net
>>82
Gのレコンギスタみたいな昭和の駄目ロボアニメってどんなの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:57:45.70 ID:fr57PU4r0.net
>>47
いやVじゃないだろこれ
富野が今まで築いたもんを取り入れた集大成にするつもりが、
ディテールの噛みあわせが悪く、整合性が取れなくなったうえに、意味不明な台詞をやたら連呼する駄作
信者は「これぞ富野節、まるでジェットコースターのようだ」と、富野と同じく思考停止した脳でつぶやく

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:57:47.14 ID:jYNlDk990.net
キルらきるは若者にも受けてたぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:58:15.58 ID:6Orq/YMy0.net
そもそも昭和知ってるのだろうか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:58:29.91 ID:azLGT5CQ0.net
>>82
ゴミの単発レス野郎はチキン君で困るなww
一言レスで無能さを晒してるしさw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:58:38.44 ID:l4wyYlij0.net
>>86
Ζ以降のガンダム

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:58:43.03 ID:JQEp3F2t0.net
字幕がほしいアニメ
敵対行為→で姫様ごと攻撃する行為が意味わからん
人質と思うなら攻撃しないはず

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:58:47.53 ID:WkUwY1dJ0.net
やっぱり信者が沸いてたwwwしかも二言目には嫌なら見るなwww
おまえこそ批判されるのが嫌なら2ちゃんなんか見るなと言いたいwwwwwww

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:58:57.70 ID:azLGT5CQ0.net
>>81
その前に安彦さんが反対するわ!!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:59:04.35 ID:0gaxXcuL0.net
>>83
このアニメとfateファンは低能だらけかw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:00:18.17 ID:YF9T3Ugs0.net
>>79
アニメーターに対する要求はかなり高いでしょ
良くある、キャラが向かい合って棒立ちで会話するってことがほとんどないし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:00:18.89 ID:4Vb6wYQD0.net
キルラキルはマンネリ化で途中で切った人多いだろうな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:00:32.22 ID:qoWCjhhE0.net
>>94
安彦って富野が嫌いだったっけ?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:00:47.04 ID:azLGT5CQ0.net
>>87
2話でそこまで言えるなんてお前ニュータイプなのねw
>>88
嘘付くな!
絵柄古い 昭和臭くて付いていけないと言ってアンチ化してたよ!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:00:53.20 ID:REmITRwC0.net
これが大コケして富野に引退の引導を渡すことができるか
今回は脱ガンダムといいつつ
毎回似たようなアニメしかつくれない

富野はボケてるし図々しくしぶといから
80までアニメをつくりたいとか平気でいいそうだな
そして80になったら90まで 90になったら100まで

死ぬまで病気は治らないだろう

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200