2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじっく快斗1412 予告状1通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:06:24.90 ID:hBDAov0w0.net
読売テレビ・日本テレビ系列 毎週土曜夕方5:30〜
2014年10月4日(土)放送開始

《実況厳禁》アニメ特撮実況板http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
      番組ch(NTV)実況板http://hayabusa.2ch.net/liventv/
※sage書き込み、2ちゃんブラウザ推奨
※公式以外の違法動画に関する話題・URL貼り厳禁
※荒らし、煽りは徹底放置
※次スレは>>950が宣言して立てる事、無理な場合には代理人を指名して下さい

※前作アニメとの比較は程々にしましょう
※原作の話は下記の原作スレでお願いします
●まじっく快斗 第15幕
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1405872834/


【読売テレビ公式サイト】
http://www.ytv.co.jp/magickaito/
【番組公式twitter】
https://twitter.com/animeMAGICKAITO
【A-1 Pictures作品ページ】
http://a1p.jp/works/magickaito/

●前スレ
まじっく快斗1412 怪盗キッドアニメ化
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1409631369/

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 13:35:36.96 ID:BZl7wZMG0.net
>>584
スルー耐性つけようぜ

Aー1まじ快テンポ良いな時間短く感じる

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:43:07.90 ID:CqYo1iDo0.net
うーん最初は新しい青子役のM・A・Oさんが心配だったがもう何も気にならないね
スタッフのゴリ押しなんだろうけど藤村さんの後任には問題の無い声質
他の声優交代に比べたらこれは助かった部類だよな

その辺の問題より他の問題がデカくて楽しい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:58:52.44 ID:5D0r9cL3i.net
キッド主役っていうから楽しみにしてたのに何かショボいな
原作もこんなのなの?
コナンのときのミステリアスってか出てくるとワクワクするキッドのイメージが凄い好きだったのに
キャラがめちゃくちゃ薄くなってんじゃん

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:59:09.96 ID:dKTi0Wjp0.net
なんか気取ってるだけで、おもろないな今回のは

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:59:25.74 ID:VqOWwm4v0.net
たまにキッド見るから魅力的なんだな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:59:34.20 ID:0I5UG1JN0.net
青子が可愛すぎる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:03:12.37 ID:Wa4Rf9ta0.net
大学生だぜのシーンとキューを賭けたビリヤードのシーンは原作の方が数倍カッコイイ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:05:53.29 ID:65wnBRXJ0.net
売却したらいくらだったんだろう、、、

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:08:33.12 ID:2nprkxlzi.net
未成年のくせに飲酒だの賭け事だの
そりゃ単行本に収録されないわけだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:09:22.98 ID:ly5ik9140.net
いままでアニメ化してないエピソードだったってのもあって
普通に楽しめたわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:09:23.98 ID:F+ZdgDkP0.net
あのハスラー、別に何も悪いことしてないよね
正々堂々勝負して、キューをもらって、今回だって普通に勝負しただけ
イカサマ使って勝った快斗の方が「???」しかも何故ドヤ顔?
元々そういう話なんだろうけど、なんかもやっとするし
自分には合わないんだろうな
自分はコナンのキッドでいいや

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:09:48.43 ID:ly5ik9140.net
>>593
いや2巻に入ってるよw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:12:31.84 ID:mIU/SAEA0.net
青子が可愛ければそれでいい青子可愛いよ青子

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:13:28.81 ID:5D0r9cL3i.net
うーん
キッドはやっぱたまに出てくるからカッコ良かったんだな
毎回見せられて心情も見せられるとキャラが薄くなる
キッドになった経緯とか背景は気になってたけど何か思ったよりあれだった…
ルパンみたいに好きでやってるってほうが清々しいな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:14:19.27 ID:skb5/Nxei.net
いろいろと残念すぎる
動き少ないのに作画崩壊とは

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:16:27.51 ID:dKTi0Wjp0.net
つか勝平の声はペルソナ4のクマに思えてしまうクマよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:20:09.33 ID:w/S+xiEy0.net
モブの顔より主役の顔頑張ってほしいな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:22:24.19 ID:i0yymFrQ0.net
>>595
元々イカサマで奪われたモンをイカサマで取り返しただけでは
寺井ちゃんがイカサマ指摘しなかったように、ハスラーもしなかっただけ
あとあの連中とつるんでおいて無関係って事は無い

酔っぱらい青子の猫ふんじゃったがカットされなくてホッとした

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:51:59.64 ID:Jl9ykFe60.net
>>595
595の言う通りヤクザオーナーのいかさまで寺井も取られたが
いかさまを見抜けなかったから寺井も伝説のキューを諦めたんだよ
同じく快斗もマジシャンらしくマジックを駆使して伝説のキューを取り戻しただけ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:55:24.98 ID:lsM5HRIO0.net
今回初めて見たけど、真面目なはずがちょっとふざけてるようで吹いた。
コナンのかいとが一番かな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:59:51.80 ID:VgkVwPK/0.net
>>587
原作(まじっく快斗)のキッド(快斗)はクールで二枚目な完璧人間を装ってるけど
コミカルなシーンも多いし罠にも割と引っ掛かってる(それでも最後は乗り切っちゃうが)

コナンでも三枚目な面やピンチになる場面多いが

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:00:37.09 ID:VgkVwPK/0.net
>>605訂正
×コナンでも三枚目な面やピンチになる場面多いが
○コナンでもここ数年は三枚目な面やピンチになる場面多いが

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:04:37.22 ID:wsnrqY5Y0.net
そもそもコナンのキッドがかっこつけてたのって最初のほうのこだま監督時代だけだよな
まあその世代しか知らない人も普通に居るとは思うけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:06:58.83 ID:ly5ik9140.net
コナンでのキッドがやたらとカッコいいのは
ゲストは優遇される法則もあると思うけどね
やっぱりライバルが強力じゃないと主人公も映えないし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:16:08.46 ID:RXQK36MK0.net
キッドはお調子者で遊び人だと思ってた。でも実は真面目な所がある。
今回のアニメでかなり繊細な印象。
青山キャラは頭の回転が速いしウィットが豊富。親父に依存症じゃないと思う、キッドは優秀な子。優秀だからミステリアスな雰囲気も出せる。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:57:23.03 ID:fwVGOoRmi.net
これはコナンのほうが作品としての人気が出るわけですわ
キッドはゲストでこそ映えるキャラ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:58:05.87 ID:ZZKZiPS90.net
寺井の爺さんって原作はあんなキャラなの?
もう少しお人好し系のキャラかと思ったらかなりの強面キャラだった。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:01:12.03 ID:rwh00/Mp0.net
コナンの初期の方のキッドはあくまでコナン視点で見てるから本来の性格が出てないけど
最近のはコナンもキッドの性格把握してきたから元の性格っぽいシーン増やした的な事
前に作者インタか何かで言われてたんじゃなかったっけ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:11:46.76 ID:QMTQbcFBO.net
新一は犯人を見つけるために身を隠して
快斗は犯人を見つけるために身を晒してるって対比がおもしろいな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:13:23.62 ID:VckGZG8K0.net
はじめてみた

声優が豪華でびっくりした
やまぐちかっぺいに池田秀一ってすごいじゃん

でふつーに一話完結でおもしろいのな
ふつーなんだけどこの普通がなかなか無いのが昨今のアニメ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:16:38.64 ID:wsnrqY5Y0.net
白馬の声がCV石田彰のままだと思って期待してる人を見かけるとなんともいえない微妙な気分に

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:18:31.36 ID:VgkVwPK/0.net
>>611
原作だと出番かなり少ないしキャラ掘り下げる余裕もない
(そもそもまじ快の原作のストック自体そんなにないし)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:19:14.52 ID:ly5ik9140.net
>>611
ジイちゃんは原作でも基本お人好しだよ
でもこの回は原作でもチンピラにすごんでたな
ぼっちゃまに手を出す輩には本気出すんじゃないかな?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:27:02.98 ID:KxgxhSal0.net
何で中森警部が部下と潜入捜査しに来るくだりをカットしちゃったのかね?
娘と気付かず青子にマティーニを勧めるシーンならまだ分かるけど

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:31:29.60 ID:VgkVwPK/0.net
>>617
この回読み忘れてたわ。

そもそも盗一のためにキッドになった時に
もう1人のキッドが快斗と知らない時は強気な態度だったな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:43:34.69 ID:RE32lqS90.net
>>618
やはり青子と気付かない中森警部と親子でぐでんぐでんに酔っぱらうシーンは自主規制したなと思ったw
後で凄い抗議電話来ると聞いたことあるから

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:48:48.06 ID:RE32lqS90.net
>>618
途中になったが
お酒のシーンをカットしたんで中森警部の部分もカットしたのかな
キッドの予告状も警察に届けないと言ってたから

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:52:32.88 ID:KxgxhSal0.net
>>620
今は色々面倒なんだな…
自分は原作をなるべくいじらずにやってほしい派だから少し残念

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:01:17.76 ID:aGP9iELu0.net
ノンアルコールマティーニ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:34:48.73 ID:gB+6PXiU0.net
>>614
蓮羅も聞き覚え有る声と思ったら磯部勉さんだった
>>622
アニメは小さい子も見てるからと煩い連中がいるから

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:36:41.98 ID:4oA5NCmI0.net
第3話盗一
快斗、ピエロの笑顔を忘れるな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:42:45.83 ID:gB+6PXiU0.net
>>617
快斗に店を賭けられお人好しの寺井ちゃんも一応抗議だけはしたかw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:51:11.66 ID:ly5ik9140.net
>>626
快斗には甘いジイちゃんといえども
老後が賭かってるとなると焦るわなw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:10:29.40 ID:T1Wx6O610.net
これ次元出てこないの?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:35:01.73 ID:vlw2NXaz0.net
すてっぷらい でぃすうぇー わっちけあふりー
ってどういう意味?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:37:06.36 ID:9zeD4wXj0.net
コナンはもう飽きて見てない自分だけどまじ快は楽しく見てるw
昭和感が逆に新鮮だ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:38:55.43 ID:sKp5uomM0.net
青子が蘭の数倍可愛いのでそれだけでも見れる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:10:04.40 ID:h1/TvCqz0.net
青子ちゃん可愛いけど鼻がwww

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:15:40.65 ID:x0pyOvd40.net
>>629
step right this way, watch carefully
(手品師が通行人に呼びかける感じで)見てらっしゃい、よく見てねって感じ?

(勝平さん英語うまくなったな…rightが全然聞き取れなかった)

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:26:22.65 ID:T1Wx6O610.net
3話まで見て思ったんだけどさ
青子ってもうちょっと天真爛漫なイメージだったんだけど
あんなにプンプンしてばっかだっけ?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:44:07.24 ID:rwh00/Mp0.net
快斗の方からちょっかいかけるから痴話喧嘩的なシーンは多いけどアニメは
エピソードの順番入れ替えてるせいで怒るシーン比率高い話が序盤に集中してるかもな
原作単行本だとハスラーの前に遊園地、ブルーバースデーの前に彼から手を引いてとか
健気さ出てるエピソードが間に入ってるし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:49:50.57 ID:CUiTWazx0.net
1412だから2014年12月に何かあるかなと思ってるんだがどうだろう?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:57:14.44 ID:Zb1xA0Kbi.net
コナンも酷かったがそれより酷いな鼻wwww
横顔やめろwwww

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:03:25.18 ID:WSKRLFiL0.net
みなさん、コナンvs怪盗キッド以外だと
どのエピソードをキッド視点でやってほしいと思ってます?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:11:53.22 ID:D46Yb0tx0.net
コナンと違って可愛い高校生時代をおくれるので青春かな、見たいの。
コナンのちょっとした悲恋も好きだけど(笑)まじっくは好きな人が傍にいて恋敵がいてバタバタコメディっぽい。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:18:48.30 ID:OUT0lKxw0.net
>>636
怪盗キッドの国際指名手配犯ナンバーとしか思ってなかったw
>>638
毛利探偵に変装した集められた名探偵!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:18:51.14 ID:D46Yb0tx0.net
昭和臭いエピソードは嫌だなぁ。絵が綺麗だから平成テイストが良い。
まじっく快斗はコナン並に便利グッズあるのでしょうか?
オーソドックス感があると思う。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:24:35.65 ID:BvI9be3W0.net
名探偵コナンでは謎めいた男怪盗キッドの真実
チョコレートアイスクリームが大好きな少年

今回のショーの小道具快斗人形は、やはりキッドの
助手寺井さん知人の博士がこしらえた物なのか?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:26:59.60 ID:NHCdHGCk0.net
鉄狸の話が見たいな
KID様が可愛いメイドさんに化けるのワクワクします

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:35:59.54 ID:+UGK8y57i.net
コナンでは女にばっか化けること多くてその手の女が喜んでて気持ち悪い

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:39:10.03 ID:4g0AtyHH0.net
そういえば、今後変更した声優はコナンでどうなるんだろ?
まあ、青子はコナンでは出番ないけど
白馬は探偵枠でキッド関係ない回でもまだでる可能性あるよな?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:40:42.41 ID:WYAE3/H20.net
この間の京極さんとの対決の快斗目線は見たいな
100通もあぶり出しの手紙を地道に書いたのかと思うと笑えるw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:46:42.64 ID:b2hCKNwK0.net
プロのビリヤードってあんなに球のスピード遅いの?
なんかイメージと違う

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:59:38.21 ID:0/SXtVxx0.net
軍人さんだか出てくるやつやらんのか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:17:39.26 ID:V6eZ4oN20.net
>>645
青子はキッドがコナンに初めて出た時に1度出たことあったな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:26:56.83 ID:5uGA5nex0.net
>>647
球の配置によってはゆっくり転がす場面ももちろんある。
が、全ての球が全体的に遅すぎる
おそらく視聴者に球の動きを分からせるための演出だよ

しかし今時プールバーとかゴテゴテ宝石キューは笑ったわw
しかも彼女が酔って店の備品勝手に使い、彼氏はキュー
振り回すとかどこのDQNカップルなんだw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:26:56.01 ID:rLox4xTX0.net
>>645
こないだ出たコナンのキャラブックだと旧声優で紹介されてるんだけどどうだろうな
個人的には旧声優で通してほしいんだが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:34:01.84 ID:b2hCKNwK0.net
>>650
うん、ゆっくり転がすシーンでもゆっくりすぎて当たった球がちゃんと動くか見ててハラハラしたw
9ボールの一番最初のショットも普通はもうちょっと思いきり打つよね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:48:41.58 ID:BeCccTLi0.net
今回面白かった。やっぱ未アニメ化のお話だとわくわくするね。
時計仕掛けのハートもみたいなあ。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 05:47:16.00 ID:ujLTFP+s0.net
>>650
やっぱ演出が、すべてにおいてスタイリッシュ感()重視な感じだから
ギャグシーンは白々しくて痛い。
青子酔って猫ふんじゃった&快斗ノリノリ → 蓮羅「なんて楽しそうなんだ…」って部分も
明るいコミカルさが無いから、イキがってるDQNにしか見えなくて、蓮羅がどこに心を打たれたのか今一分からん。
渋くキメる場面(原作で言うと背景に紙吹雪?的なのが散ってクサい決め台詞吐くへんとか)との緩急が無くなって
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!って感じで引き立たなくなったし。

青子をドレスアップさせるシーンも、マジックらしい「ポンッ!」って感じの素早さが無くて
単にもそもそ着替えさせてるだけな感じだった。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 07:15:27.15 ID:jBj4e9df0.net
>>653
面白かったな
小学生低学年のチビ助もまじっく快斗を理解出来てるかは分からないが
毎週見ていて今回は快斗がキューをグルグル回してる所などで笑って楽しそうだ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 07:32:50.09 ID:rLox4xTX0.net
雰囲気に酔わせるために雰囲気統一をしなければならなかったんだ
ギャグシーンでテンポ崩したら酔えないから仕方なかった…そういうことなんだ

上段はともかく蓮羅がイカサマに気付いてる描写を明確にしたのは良かったと思う

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 08:02:13.69 ID:986VmZKy0.net
青子の早着替えもお尻を触ったか触ってないかの微妙なラインをわかりやすくしたかったんじゃないかな
もそもそした方がその後の会話につなげやすいし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 08:29:31.99 ID:jBj4e9df0.net
>>638
麒麟の角〜キッドvs四神探偵団で

土曜夕方にまじっく快斗〜名探偵コナンと家族みんなで見てる
1時間になって楽しいよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:42:10.04 ID:rrrg3Wup0.net
個人的には世紀末の魔術師をキッド視点で見たい
エッグを奪いアンググライダーで逃走中にスコーピオンに狙撃されて
片目を撃たれたはずのキッドが何故失明しなくて済んだのかとか
公開当時からずっと気になってたから

劇場版だから無理だけどな…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:59:35.44 ID:joojUY4z0.net
個人的には最初の話と奇術愛好家の2つだけで十分だなあ
最近のコナンよく知らないからなんだろうけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 10:16:50.51 ID:68ER7sbG0.net
空中歩行はやること確定してる
瞬間移動もサーストンとか言ってたからやるはず

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:04:48.54 ID:YNB6tbHU0.net
>>654
あの着替えのシーンは早変わりのマジックって言うより
仕掛けのない他人を早めに着替えさせただけってカンジだったよね
今後グリーンドリームやるなら上達していてほしい…
もし仕掛けゼロからでも早変え可能って描写をしたかったなら
せめて原大樹くらい素早く変わる演出にしてほしかった
前後の流れ重視って言うけど現実のマジックに見劣りする表現されると
テンポ良くすると労力かかるから手を抜いたようにしか見えないわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:37:03.25 ID:S+SQjPPmi.net
何つーかサーストンの三原則も早変わりも後でやるエピソード考えて
意図的に知識が無かったり下手な描写にしているらしいのは分かった
だがアニメの話本体の構成でサッカートリックみたいな事されても白けるだけだし
それなら今のキッドに次回予告で大きな事を言わすな却って小者くさい
もし予告を正にするなら怪盗って存在は舞台裏を言葉で語るもんじゃない
特に怪盗修行なんぞはK-20みたいに手早くそこそこの尺でスケール感出して終わらせろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 11:43:05.58 ID:yi21jmMP0.net
先週、キッドから先に見たらダレたから、
コナンから見たら結構楽に見れた

コナンはやや頭を使うからだろうか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 12:22:51.12 ID:WXOF1oxui.net
コナンはちゃんと推理するんじゃなく怪しい!と思った奴をこいつが絶対犯人だわ!と一緒に見てる奴と言い合うのが楽しい
キッドは昔懐かしい雰囲気をゆったり楽しむ
キッドより快斗がカッコつけてる時のほうが何かむず痒いというか恥ずかしいなこれww

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 12:38:05.25 ID:TZb+zU3qO.net
>>638
ミステリートレイン
もしくは宝石亀

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 13:13:23.12 ID:ZGX0OPLJ0.net
>>630
うん楽しいわw
コナンはこう、なんだろう、やっぱりいつまでも成長しない子供っていうのがなんか辛くなってきたなぁ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 13:34:19.54 ID:nRGjTRDz0.net
手品で勝つって、結局イカサマじゃねえかってなあ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 13:36:56.93 ID:S+SQjPPmi.net
便乗してコナンdisってんじゃねーよ巣に帰れ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:30:00.86 ID:0UKe+qEN0.net
コナンはスタッフのやる気を感じられないけど
まじ快は初期だから力を入れてるのが分かる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:31:11.02 ID:BeCccTLi0.net
>>659
マジレスすれば銃弾がモノクル(眼鏡)にあたったからじゃなかったか。
(確かコナンがキッドが襲われた現場で壊れたモノクル拾ってるはず)

ルールも知らないド素人がガチで運だけで天才ハスラに勝ったらそれはそれでひくわ。
むしろ原作の方では寺井が昔ガチンコでハスラに負けたって設定だったから
快斗イカサマどうよって若干思ったけど、今回のアニメでは寺井もイカサマで負けたって
設定が新たに加わっててお互い様って感じになってて良かった。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:02:32.92 ID:XGgons6si.net
力を入れてこの出来って
なめられたものだな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:49:36.18 ID:Oo/XISpn0.net
昔から原作ファンでアニメ化しただけでもラッキーって寛容な住人も多いからね
良かった探しも余裕でしょ
でもフツーのファンにその境地はムリだわw
いくら監督や音楽で良い人起用してくれてても
A1の気合い入った作品てのは今期日5とか深夜枠であって
少なくとも3回分のまじ快に現場の力は入ってない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:07:14.47 ID:BwfSTK1Mi.net
力を入れてあの作画…か

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:16:24.94 ID:eMhUzj1h0.net
そもそもキャラデザからして可愛くない
時計台をアニメ化した時のは可愛かったな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:25:13.36 ID:fRb+mChc0.net
コナンの方が絵可愛いよね。作者の昔の画風でも良いけど絵可愛くして欲しい。快斗は可愛いけど青子はあんまり可愛いと思わない。キャラ立ちしている蘭や歩ちゃんの方が可愛い。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:35:18.67 ID:RsoAuKF00.net
録画したのを再度見たらコマーシャルが増えてた
快斗のヘアーのてっぺんがペチャと潰れてるのが気に掛るが
毎週アニメが見れてるのに贅沢な事ばかり言ってもな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:55:29.78 ID:Ege+cBY20.net
A1ってマギ始まる前に貶してたからあまり良い印象無いんだよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:57:04.95 ID:aUUsHUWA0.net
>>676
青子は正面結構可愛い
快斗のほうが正面も潰れた顔してて不細工
横顔は言わずもがな
何故こうなった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:22:52.01 ID:GbNInvcFi.net
原作よく知らないけど、ガチの魔法使いがいるん?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 22:49:19.91 ID:aG6duTzt0.net
うん
5話で出てくる小泉紅子ってキャラだよ
ただし使うのは赤魔術

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:20:08.97 ID:YNB6tbHU0.net
赤魔術って原作だと欧州の魔法系みたいになってるけど
本来のエジプトの呪法ならスタンド使いみたいになるよね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/19(日) 23:57:37.32 ID:cbsjUmkE0.net
新一は硬派なのかお尻さわるとかやらないよね。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/20(月) 00:21:48.67 ID:bcwqeZ7vi.net
あいつは事件以外だとパンチラにすら鼻血出す純情ボーイだからな
平気で女と温泉入る快斗とは違う

総レス数 1010
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200