2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ セカンドシーズン 51合目

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:18:49.65 ID:1Ss7Txu20.net
>>633
ほのかちゃん、原作通りなら最後の方か・・・
キービジュアルには出てるのに

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:20:22.42 ID:TkXZpe8A0.net
自粛厨大敗北にて終了か

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:21:42.64 ID:1Ss7Txu20.net
自粛厨房アホすぎんよ。出荷停止すんなら2巻以降も予約停止にすんだろうに

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:22:12.77 ID:tzUZkjeb0.net
一人で騒いでただけだからなー
始まってすらいないww

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:22:46.75 ID:dMXAEpWB0.net
>>637
1期のここなちゃんみたいな扱いだな、終盤に登場してすぐ最終話って感じ
3期があったら結構出番増えるだろうから3期に期待する
…代わりにかえでさんの出番減るけど

642 :ホイジンガー将軍@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:24:56.33 ID:tgggYjwZO.net
>>636
それは別。このアニメは被災者にファンがいた。それで騒がれたから自粛

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:26:58.02 ID:i1HZNZ5V0.net
>>642
もし公式が自粛してなかったらおまえ責任とれる?
手描きID付きで写真アップしてもらえる?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:28:36.42 ID:oRaVgJY/0.net
>>642
なーんだ、自分が荒しだと認識してるんだw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:29:02.84 ID:tzUZkjeb0.net
>>643
ほっとけほっとけ

メガミマガジンで思い出したけど出張版のヨリミチノススメってどこかに収録されるのかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:29:52.82 ID:CcSBuhb00.net
お年寄りの被害者の方は普通に百名山とか山のぼり☆大好き見てた可能性高いがな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:31:06.86 ID:F6uJLqSz0.net
>>625
このスレに必要なのは、こっちの記事だろう・・・

IQが高い人は「スルースキル」が高いと判明!【診断テスト付】
http://news.livedoor.com/article/detail/8252383/

>>638-640>>643-644辺りも反応しすぎだし、>>605なんて自分からふーせつ流布しとる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:34:28.04 ID:gEEQA1Rl0.net
まあでもちょっと不謹慎すぎるよな
まどかだって避難所シーンがあるぐらいで延期になったわけだし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:39:07.88 ID:do1238Mg0.net
往生際が悪いなぁ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:39:15.85 ID:KdFWYc+u0.net
デマ流した奴の逮捕楽しみ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:41:19.71 ID:lUq5r+GZ0.net
明日はまったり一休みの日か
スタッフの皆様毎週楽しいアニメありがとうございます

来週から仮に新OPになっても監督名がどどーんと大きい石浜真史仕様になっていそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:44:10.44 ID:xCOy8/kz0.net
まだいるのかよ
売りスレの奴ちゃんと回収しとけよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:46:12.95 ID:KdsmEhYI0.net
クールの代わり目はいつもテンション下がるけど
2クールもので当たり作品があるといいな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:48:13.21 ID:UhhAlIxfO.net
録画してた9月分一気見、富士登山回なかなかリアルで良かった。
軽装で踏破した外国人にワロタ、しかしいつか富士山登ってみたい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:50:01.27 ID:uxq2Wou50.net
>>520
ホント、でかい風呂だなw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:50:13.47 ID:TkXZpe8A0.net
主人公だけ目標達成に失敗したのが、アニメ的に上手い展開だな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:51:20.88 ID:fuvdcPVx0.net
http://comic-earthstar.jp/img/press/0425info.jpg
事故を想起させる描写があったなら自粛も有り得たかもしれないな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:53:14.18 ID:xCOy8/kz0.net
BSしか見れないから明日はスレ見ないほうがいいのか、それとも特集だし見ても大丈夫か

659 :ホイジンガー将軍@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:54:05.14 ID:tgggYjwZO.net
>>657
あー、これ完全アウトだわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:54:47.65 ID:DRMgzK6x0.net
>>654
いつかとか言ってないで来年にはチャレンジだ

さぁまずは、登山靴だけ買ってま天覧山・多峯主山へGo

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:55:44.90 ID:uxq2Wou50.net
>>562
それ、もともと御来光カレーのつもりでいたけど、メニュー書き間違いでそうなってたんじゃないの?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:55:59.59 ID:wV+jYskh0.net
>>660
登山靴必要?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:56:33.03 ID:xCOy8/kz0.net
富士山なら体調の管理と必要な装備、あとは山での基本的な歩き方わかればなんとかなりそうだしな。
5合目まで車バス使えるし。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:57:22.69 ID:Vcyq43oJ0.net
>>662
お前ヤマノススメみたんじゃないのかよw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:58:49.67 ID:lUq5r+GZ0.net
>>662
地元民のお散歩コースですしスニーカーで大丈夫です
たまにトレランのトレーニングやって走ってる人や突っかけで歩いている人もいますw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:59:52.60 ID:xCOy8/kz0.net
登山靴くらいはあってもいいと思うけどな。
あと防寒具
念を入れるなら雨対策くらいじゃないかな。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:00:52.43 ID:KdsmEhYI0.net
スニーカーで行けないことはないだろうけど
靴は早めに買っておいて越したことはないでしょう
5000円くらいのトレッキングシューズでもだいぶ違う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:01:18.20 ID:wV+jYskh0.net
>>664
無論。地図でも写真でも確認してる。しかし標高200m前後のクラスで
登山道も整備されてるハイキングコースだぞ。だから聞いたんだよ

>>665
やっぱスニーカーでもいけるか。ども

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:01:56.79 ID:32daqF1A0.net
>>562
手書きかよw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:05:04.32 ID:xCOy8/kz0.net
このスレみてると登りたくなってきてなー
登山靴以外ほとんど学校の借り物で山登ってたから今からはじめるとなると準備が若干大変だわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:07:31.38 ID:dMXAEpWB0.net
俺は分相応に筑波山でも登りに行ってみようかな
…登山なんて小学生以来だけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:07:36.47 ID:QC3rr2S/0.net
>>668
天覧山と多峯主山なら登山靴はいらないな。
ヤマノススメ以外でのブログ記事あったんで、これとか
初心者には参考になるかも。
http://ameblo.jp/inilabo/entry-11632708919.html

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:09:47.01 ID:lUq5r+GZ0.net
>>668
途中で右選ぶか左選ぶかでも違いますし途中経路を選べば何度でも楽しめますよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:09:50.12 ID:QC3rr2S/0.net
>>670
ザックはとりあえず山用じゃなくてもなんとかなる。日帰りなら。
登山靴持っているなら、後は100円ショップとかでなんとかするという
手はあるな。快適さは損なわれるけど。合羽もナイロン、ザックカバーはゴミ袋、
ストックは無し、服は適当な服、で。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:12:20.18 ID:wmly70Dt0.net
>>672
「おっぱいさわりたい!!!」と走っていった長男。気持ちはわかります。
www

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:12:47.12 ID:aVEyb49E0.net
筑波山か小学校の遠足で行ったなあ
あの頃は走って登れたのに今じゃあおいとどっこいどっこいの貧弱さだ
メタボ良くない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:16:44.40 ID:9CpKEM1b0.net
俺天覧山でへばったんだけど
マジであおいちゃんと喧嘩したらボコられる自信あるわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:22:06.27 ID:xCOy8/kz0.net
>>674
確かになんとかならないこともないな。
埋もれてる靴発掘してみるわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:24:14.97 ID:TkXZpe8A0.net
天覧山でストックついてる人かなりいたけど、あれはやりすぎだわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:26:51.32 ID:9CpKEM1b0.net
>>679
頂上近くの傾斜きつくて道悪いとこは手すりなかったっけか
まあコスプレというかごっこ遊びみたいなもんでそれはそれで楽しいんだろうけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:28:14.65 ID:xCOy8/kz0.net
新しい物を使いならしてるかもしれんし登り方は人それぞれだよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:30:19.28 ID:1jYZu9nJ0.net
>>681
お前さん、初心者キャラでいきたいのか
アドバイスしたいのか、
キャラ固めた方がいい気がする

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:33:27.77 ID:QC3rr2S/0.net
>>679
ストックは比較的傾斜がなだらかなところのほうが効果的だけどね。
岩とかのところは富士山の描写でもあったけどストックはじゃまになる。
だらだらとした低勾配の下りとかで実力発揮。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:35:24.35 ID:xCOy8/kz0.net
>>682
学生のころ少し登ってただけで今は全くなんだよ。
ちぐはぐに見えたらすまん。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:36:56.27 ID:9wj6q6qm0.net
今ならTシャツ一枚で行ける山は多い。今こそ山おじさんになる時だ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:37:20.33 ID:gEEQA1Rl0.net
今回の天覧山で左側の道を選ぶのは実際登ってると状態が良く分かるというか、
見てて楽しいなリアリティあって。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:39:33.13 ID:wV+jYskh0.net
レスくれた人ありがとう。参考にしてチャレンジしてみるわw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:40:13.59 ID:4XBg7/k50.net
>>677
女子高生と殴り合いの喧嘩してる中年男なんて勝っても負けても社会にボコられるだろう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:53:15.10 ID:z7roztkg0.net
このスレに1〜3年は神於山、4〜6年に葛城山に登った岸和田市民の方は居らっしゃいますか?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:53:16.81 ID:jbfvIqRN0.net
噴火回来たら神

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 02:56:02.85 ID:HXksRvjai.net
>>635
13〜16話のタイトル
ネタバレ嫌な人は見ないこと
http://i.imgur.com/lUIh89Q.jpg

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:06:37.73 ID:/gBAmi0F0.net
大丈夫。
全くネタバレにならない。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:07:12.76 ID:ZgDUPGtc0.net
天覧山と多峯主山はルート沢山あるよ
まぁどれも途中で合流しちゃうけどな _no
天覧山もざっと4〜5ヶ所は入口がある

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:15:55.40 ID:4XBg7/k50.net
>>691
前のAmazonバレと変わってるね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:28:04.96 ID:+6tZ4+Wl0.net
あれ、霧ヶ峰の前にオリジナル挟んじゃうのか。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:29:38.06 ID:CcSBuhb00.net
うん、浴衣回だから期待はできるよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:34:47.29 ID:tCoUUn720.net
原作だと浴衣着る話はないんだっけ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:36:58.43 ID:4XBg7/k50.net
まぁ2クール目一発目があの怪しい雰囲気の話ってのもな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 03:39:54.92 ID:9wj6q6qm0.net
浴衣はおムネが小さい方が似合うとか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 04:16:57.29 ID:+6tZ4+Wl0.net
>>698
怪しい雰囲気じゃないけどそもそも楓さんとここながいないからシャーナイか。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 04:17:58.88 ID:DTOBb1fOO.net
かえでさんのおっぱいが浴衣に収まるか心配です

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 04:46:13.19 ID:xwASG6nq0.net
〜が痛いとかだったら何とかなるけど
「気持ち悪い」系はどうにもならないよな
気持ち悪いって言ってる奴に「がんばれ」みたいなこと言うのは鬼だと思う

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 04:49:10.87 ID:n8rYWutT0.net
今日の放送時間は代わりに何をやるんだろう?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 04:54:38.95 ID:FMTTQltY0.net
>>701
縦走中でかえでさんはいない可能性も…?」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 04:58:28.33 ID:4XBg7/k50.net
楓さんだけ浴衣設定画がないんだよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 05:01:23.84 ID:K478wXkR0.net
ここなさまおはよう、今日も一日中いちゃいちゃしようね。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 05:11:28.70 ID:kBOQPpZKO.net
※浴衣回でのかえでさんはワイプで大キレットを縦走する雄姿をお楽しみいただく仕様です

708 : 【大吉】 @\(^o^)/:2014/10/01(水) 05:35:06.75 ID:bZT1LQ8C0.net
大阪に住んでると、なかなか手ごろなところに気軽に登れる山がないのよね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 05:48:31.80 ID:RHPuTMJg0.net
散歩程度に気軽に登れる山ならごまんとあるぞ
たいてい歴史エピソードてんこ盛りで、ひとつ登る度に賢くなれる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 05:51:46.44 ID:o0BNQ4zZ0.net
よく知らんけど大坂だったら六甲山登り放題だろ
タイガースの聖地巡礼してこいよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:03:05.30 ID:6Uyo0JPe0.net
>>584
あおい叩きなんてあったの?何で?高山病かかっつても頑張ってたのに。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:04:48.83 ID:i5+rU1J80.net
スタッフ見てるか〜?あおいとひなたが御嶽山に登って噴火に巻き込まれてしまうが、
火山弾の雨に打たれひなたが片手を失いながらも奇蹟的に生還するが結果的に肺病にかかり
病に倒れる感じのシナリオおなしゃす!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:07:31.06 ID:6uj/ErCH0.net
なんでこここんなに勢いあるんじゃ?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:08:46.59 ID:NdrApGHj0.net
2クール目も楽しみ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:15:45.92 ID:1Ss7Txu20.net
特番回はニコニコでやらないんだよねえ・・・?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:20:12.73 ID:vLj9VBmJ0.net
BSのスペシャル番組からでもこのアニメ間に合う?
今まで一度も見たことないんだけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:20:20.33 ID:HFIYYpKt0.net
自粛ってなんだよw
だったら、
事故起こすから、車乗るな
東海地震起きるから、東海には住むな
転んで怪我するから、走るな
飛行機落ちるから、乗るな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:22:01.39 ID:1Ss7Txu20.net
あおいとひなたを見てると癒されるわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:06:23.15 ID:ZKzSQYWAO.net
>>708
そんな大阪民には「日本名山図会」。
大阪民が意識するであろう、高野山・六甲山・葛城山・金剛山はすべて名山

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:18:00.06 ID:sTQrkUTm0.net
女子高生と小学生が死んだらしいね
これはあかんかもしれんわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:19:38.67 ID:vLj9VBmJ0.net
>>720
ニュースでやってたよね
なんか見殺しにして逃げた人がどうとかって…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:21:06.68 ID:9EByfOY20.net
>>691
あれ?今週特番じゃ…
てか霧ヶ峰1回で済ますのかw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:45:34.22 ID:txK5IAp50.net
>>679
イベント行った時登った人間ならそれは同意するだろうなw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:47:57.58 ID:HBJjhxs+I.net
まだ自粛いるのか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:48:16.13 ID:sSaM1EXM0.net
>>720
そこが痛いね
放送強行すると思うけど後から苦情殺到とかしそうで
今も多分苦情TEL入ってるけどさ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:49:09.34 ID:txK5IAp50.net
>>721
マザー・テレサだかじゃないが他人を助けるのは自分の身が危なくなく余裕がある状態なのが大前提
共倒れになったら元も子もない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:03:01.21 ID:tzUZkjeb0.net
監督が絵コンテの太子に手こずってるみたいだけど太子って富士山くらいにしか絡まないはずなのに…?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:03:38.17 ID:tzUZkjeb0.net
>>691
後半かえでさん成分多めだな
ありがと

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:05:53.27 ID:EHWh8x+90.net
ひなたちゃんは小学生にしか見えないな
こんな子とセックスがしてみたい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:09:21.85 ID:TkXZpe8A0.net
関西の山といえば、
京都に計算上富士山が見える地点(西限界)があるが、誰もその写真を撮ったことがない、ことを思い出して検索したら、
先月、ついに撮影されてたんだな。

ついに撮った! 京都からの富士山  2014年9月21日
http://yamao.lolipop.jp/fuji/kyoto/kakutei.htm

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:09:58.45 ID:F6uJLqSz0.net
>>670
しろ先生的には、富士山ですらこんなもんだ

> @siro700: 富士山はジャージにユニクロのフリースかダウン、ヘッドライトとスニーカーあとワークマンとかでレインウエア買えばなんとかなるし交通費入れても2〜3万あればなんとかなる気が・・・(だたし好天時に限る)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:14:28.49 ID:QC3rr2S/0.net
>>731
雨で登ったら、雨がしみてきて寒くて不快で大変だった。
スノボ用のウェアだったが長時間の雨には全くダメだったな。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:17:47.27 ID:F6uJLqSz0.net
>>716
一応、そこから見始めても楽しめるようにっていう特番なんじゃないかな

この辺の無料分だけでも見ておくと、より楽しめると思う
http://ch.nicovideo.jp/yamanosusume
http://ch.nicovideo.jp/yamanosusume2nd


あれ、テンプレ>>1のニコニコのリンクっていつからなくなったんだ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:18:54.19 ID:ZKzSQYWAO.net
>>722
霧ヶ峰(車山)。
リフト使えば即山頂。
これこそ、ゆるふわ登山と呼ぶにふさわしい山にも関わらず
このスレでは全く人気ないな。
最も巡礼がしやすいのに、誰も行かないとか()

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:21:37.86 ID:QC3rr2S/0.net
>>734
関東からだと結構遠くないか、ここ。この前調べたけど。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:24:16.09 ID:9CpKEM1b0.net
このスレ民は話題に上がる山を考えると奥多摩か丹沢がホームという人が多い気がする
霧ヶ峰はちょっと遠いよなぁ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:24:55.30 ID:yC1wtDpi0.net
高校生が何人も死んでるんだな
お涙頂戴報道とはいえ……ヤマノススメはやっぱ不謹慎だわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:28:17.51 ID:i5+rU1J80.net
スタッフ&キャストはあべるんにちゃんと謝罪したの?
悪いことしたら謝らないとだめだよ?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:30:03.91 ID:vZApPjjR0.net
どうせ失恋するから恋するな
ぼくとあおいちゃんには失恋破局なんてありえないけど(^ω^)ペロペロ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:30:29.48 ID:lW4oD8q50.net
丹沢はともかく、奥多摩は飯能から近いだろう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:36:29.30 ID:SqX18TkR0.net
車山はスキーで何度も行ってるから、今さら聖地巡礼に行こうと思わない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:40:31.51 ID:KeI27Z+bi.net
>>736
人工的にもやはり東京神奈川あたりは多いだろう。
群馬って、同じ関東なわりに思った以上に遠いよな。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:43:38.89 ID:F6uJLqSz0.net
>>732
スキーやボードのウェアは、雨というか水には弱いからね〜
俺が子供の頃は、雨が降ったらスキーウェアの上にポンチョ着て滑ってたぐらいだ

>>734
アプローチまで含めて考えれば、全然巡礼しやすくないw
それにこのスレでの巡礼は基本的にアニメ準拠だから、見てから行くのが多数派でしょ
ちなみに霧が峰なら、ねんどろあおいちゃんが登頂してた蓼科山のついでに寄れるぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:46:17.45 ID:mImELQeD0.net
【御嶽山噴火】死亡確認の12人のうち、9人は噴石直撃が死因…残る3人も外傷が死因の可能性大 噴火の猛威浮き彫り
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412120087/

時速700kmの噴石がメテオのように降り注ぐとか
山ヤバすぎだろ

ヤマノススメは即刻放送中止でDVD/BDも発禁にしろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:48:49.52 ID:lW4oD8q50.net
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org79222.jpg

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:53:09.43 ID:KeI27Z+bi.net
>>743
見てからだと間に合わないぞ、約束の山とか。
登山シーズン夏だから。富士山もすでにシーズン外れだが。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:58:15.75 ID:h9iT76bj0.net
今日は特番かーーーーーーー

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:58:48.12 ID:DTOBb1fOO.net
今日特別編やるんか?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:01:03.30 ID:DTOBb1fOO.net
>>711
だよな〜
辛いなりに頑張ってたのにな。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:02:00.21 ID:h9iT76bj0.net
>>748
今のところMXの番組表ではそのようになっとります
ttp://www.mxtv.co.jp/bangumi/

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:04:10.87 ID:I3IVwgML0.net
>>750
パート1っていつやったっけ・・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:04:57.00 ID:RHPuTMJg0.net
放送中止とか煽りに来てる奴らがマジウザい
海の事故や災害で海水浴客が死んだら水着回のあるアニメは放送中止なのか?
煽りネタができて嬉しがってるてめえらが一番不謹慎だっての

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:06:05.12 ID:i5+rU1J80.net
まあまあ、特番の前に、この総集編でも見てのんびりヤマノススメ楽しもうぜ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24579133

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:06:18.10 ID:2wcsKh6Bi.net
>>738
本人全く気にしてないぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:06:27.67 ID:WbiLNe4g0.net
>>668
今後三つ峠なんかを登る気があるなら靴を慣らす意味で履いていったら。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:06:32.54 ID:CTmEtyEP0.net
みてないから知らんけど1話の前じゃなかったっけ?

757 : 【凶】 @\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:08:51.16 ID:Bt1nLwFRi.net
Part1はセカンドシーズン開始前

原作既読者は先に巡礼登山もありだろうけどアニメ組としては放送してから使われたカット確認しつつ登りたいな
シーズン終わるので富士山以降は来年だが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:14:08.01 ID:7vnw+qNM0.net
>>751
BSではやってたらしいな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:15:02.15 ID:TrDAwTcQ0.net
七月の一週にやってたよ

760 :563@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:15:50.48 ID:y5F1JJSx0.net
六甲山系の芦屋ロックガーデン〜東お多福山にハイキングしてきた。
滝あり、岩登りあり、大坂湾の眺望良好、沢や高原風の道、バラエティに飛んだコースでおもしろかった。しかも初心者向け。
関西にもええ山あるんや!
あおいちゃん、おいでやす。近所を聖地にしてくれー。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:17:40.85 ID:AB3wKCVG0.net
御嶽山噴火も紅葉シーズンの土曜日の晴天の昼時ってタイミングじゃなきゃあな
台風17号が本州上陸してたら誰も行かなかったかもね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:17:47.19 ID:uTwmXjUb0.net
このアニメのせいで人が死んだっていうに何なのおまえら?
打ち切り以外ありえないんだけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:21:48.98 ID:I3IVwgML0.net
>>758
mjsk・・・

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:28:32.67 ID:uxq2Wou50.net
>>734
そりゃ放映されてないから

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:29:09.87 ID:aVEyb49E0.net
>>758
地上波なかったのか
どーりでいくらHDD内探しても見つからない訳だ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:30:24.49 ID:w2ZIDpZ/0.net
また12話見てしまった
本格登山はともかく天覧山みたいなところでのんびり過ごしたくなった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:34:12.15 ID:3tf1Qp6N0.net
12話で流れたスタッカートの前奏が普段聞いてたのと少し違った気がしたんだけど気のせい?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:40:09.01 ID:N8fNVG250.net
>>765
地上波でもやったよ

セカンドシーズンのススメもBDに収録してほしいな
けっこうカットされてるっぽいから長尺版で

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:51:45.04 ID:2wcsKh6Bi.net
最終巻でいいから2ndシーズンのススメと次回予告は特典でつけて欲しいな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:03:52.46 ID:aVEyb49E0.net
>>768
そーですかBDに期待
にしても7話も見つからない…けっこう録り損ねてるなあ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:19:30.15 ID:49TFT8PPi.net
今夜放送されるんだろ?
次はどの山に登るんだろう
楽しみだなー

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:20:51.65 ID:2wcsKh6Bi.net
あおいちゃんがひなたちゃんの山に登ります

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:21:37.48 ID:TrDAwTcQ0.net
>>767
少し音が足されたよな。
ぽわーんって音でしょ。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:23:57.00 ID:yZ+j8pHj0.net
御嶽山に4人で登ったら噴火が起きて、あおいだけ逃げ遅れて灰に埋もれる展開きぼう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:29:13.67 ID:Z1I5qzsxi.net
>>770
7話というと、セクシーな水着回か。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:42:42.90 ID:KdFWYc+u0.net
昨日円盤回収やら
打ち切りやら
メーカーから聞いたって言ってたやつ

いい結果になりそうだから
楽しみにしとけ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:50:45.16 ID:YvwLqF1L0.net
少なくとも発売は延期確定だろうな
今の時期発売するんじゃ炎上マーケティングと変わらんから
一生粘着する奴出てくるぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:51:13.79 ID:bo5L5a5G0.net
>>776
あれたぶんその場で難癖つけることができればいいだけだから
あんまりこっちから話題にするとかえって喜ぶと思うよ。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:52:05.32 ID:YvwLqF1L0.net
こういう場合はきちんと自粛していることを周りにアピールしておかないと
人の死で金儲けしてる犯罪企業と言われるようになるから

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:52:39.82 ID:TCD8C74Q0.net
打ち切りなるのかな
海外ドラマだけど昔スペースシャトルの事故で中身とリンクしてしまって打ち切りになった作品もあったな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:53:14.02 ID:Cbct460h0.net
あほ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:56:06.97 ID:i1HZNZ5V0.net
人の死を利用して荒らしてる荒らしは死んだ方がいい
ほんと教育を疑う
どこの国で教育されてきたんだよ
アフリカでもまだマシな教育されるぞ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 10:57:05.98 ID:sSaM1EXM0.net
それに反応する奴がもっと悪いけどな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:01:29.77 ID:2wcsKh6Bi.net
動かざることヤマノゴトシ
触れずほっとばいいんだよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:02:26.76 ID:i1HZNZ5V0.net
バランス的には誰かが突っ込んで、いや、触るな触るな
って位がちょうどいい
この形式を作れたら割と上等

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:03:06.23 ID:Bt1nLwFRi.net
うん、あおいちゃんのお胸は動かないね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:03:14.30 ID:Rg9mxW6z0.net
>>780
こいつみたいにトーン下げて目立たないようにアンチ活動する奴増えたな
キチガイなりに学習してるってことかな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:03:20.87 ID:CcSBuhb00.net
おはようあおいちゃん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:05:10.21 ID:b5yNbsPF0.net
あおいやひなたの父の出番ってまだある?
年頃の娘を持つ親父というキャラが大好きなんだ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:10:14.57 ID:2wcsKh6Bi.net
あおい父はわからないけど
ひなた父は近々あるよ
それと約束の山編で、とあるシーンが採用されるのなら娘を持つ父親にとって感涙する場面がある

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:15:20.06 ID:TpIEQdhr0.net
>>787
どう考えても業務妨害だからな。
ここのコメントを元にMXなどのTV会社や、アース・スターに問い合わせが殺到して
オペレーターの作業に支障が出た場合は、その金額を全額請求できる
ログ見れば、故意に拡散させようとしているのは事実だし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:18:01.24 ID:b5yNbsPF0.net
>>790
そうなんだーそれはちょっと楽しみ
父親ってうるさいから省略されがちだけどやっぱり出てくると話に奥行きが増すよね
ま、そんなこと考えるのは俺がオッサンだからかもしれないな…

793 : 【中吉】 @\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:20:35.27 ID:9CDfi0o30.net
月初めはこれをやらないとな・・・

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:21:07.24 ID:Xiyxqacg0.net
>>584
あおい叩き荒らしは「鬱展開で円盤の売り上げが落ちる!」てのが多かった
まあ、今となってはその荒らしの正体もバレバレだけどね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:22:40.77 ID:CcSBuhb00.net
そんなのいたのか・・・俺としてはそっちも不快だな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:25:43.50 ID:rLL0ZeAK0.net
>>791
こういう掲示板に書くだけで、不特定多数に向けての情報発信になるから
偽計業務妨害は間違いない、あとは通報があれば確実って感じだったが。
>>776 見る限り、当事者であるメーカー側から警察に連絡入りそうなのかな

ある朝突然警察が現れて、しょっぴかれるらしい。有名人ならそのままニュースになるかもな。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:28:11.93 ID:sSaM1EXM0.net
だから構うからもっと炎上するんだろうが
かまってる奴も同罪

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:30:02.10 ID:yZ+j8pHj0.net
>>796
アホらし
そんな脅しを真に受けるやつがいると思ってんのなら頭悪すぎるわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:31:09.98 ID:sSaM1EXM0.net
>>798
そのとおり、通報通報言って脅す奴に限って通報しない上にそいつ自信が炎上の元っていう
黙って通報して寝てろってな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:32:26.09 ID:CcSBuhb00.net
ageてる奴が構うなといっても説得力が

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:34:38.92 ID:sSaM1EXM0.net
>>800
だって荒らし本人だから
反応してくれてありがとう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:38:17.42 ID:XRJlBMTB0.net
あと構わなきゃ荒らしは居なくなるってのも実情を理解してないお子様の理論
構わなきゃ構わないで自分のレスで埋め尽くす喜びに嬉ション
それが荒らしってもんだ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:41:30.85 ID:i1HZNZ5V0.net
というより荒らし本人より、NG設定してない素人さんに向けて荒らしへの反論書いてるから
素人さんが、ああ、こいつのレスは全部NGなんだなって思えばそれでええねん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:48:18.39 ID:7KDqmnic0.net
ここなちゃんが好きです。どうしたら森で遭遇できますか?
拾って飼うことはできますか?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:51:55.18 ID:35wP+IhX0.net
元信者が統一協会を提訴 4億6000万の賠償求める

霊感商法による強引な勧誘で高額な壺などを購入させられたとして、京都府木津川市の男性(52)と妻(48)ら3人が、
世界基督教統一神霊協会(統一教会)と幹部信者を相手取り、総額約4億6000万円の損害賠償を求める訴えを23日、京都地裁に起こした。

訴状によると、3人は「不幸の原因はすべて先祖のせい。指示通りにしなければ家系が途絶える」などと信者に繰り返し言われ、次々と物品の購入などを強要。
木津川市の夫婦は平成6年から18年までの間、献金など約1億7000万円の被害を受けた。原告側は「正当な宗教活動の範囲を逸脱した不法行為」と主張している。

統一教会広報部は「訴状が届き次第、今後の方向性を検討したい」とコメントした。

ttp://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070823/jkn070823011.htm

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:54:38.12 ID:2wcsKh6Bi.net
ここなちゃんは心の清らかな人間にしか見えない森の妖精さんです
また飼うことはできません、むしろ狩られます

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:56:14.28 ID:wNjbxEjL0.net
>>802
単に荒らしに構う無駄レスが減るって理由だけで十分なんですが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:58:42.60 ID:7KDqmnic0.net
ひなたが好きなもの
ソーセージ、バナナ、ぞうさんの鼻、天狗の鼻、あおい

あーれれれ?あおいちゃんだけ仲間はずれだぞ−?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:00:22.28 ID:pd6D7Veq0.net
>>808
あおいちゃんも仲間だよ。だから温泉で恥ずかしがってた。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:00:22.44 ID:2wcsKh6Bi.net
え、なに?あおいちゃんは生えてるってことなん?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:01:16.09 ID:Bt1nLwFRi.net
羊羹、かりんとう、ふ菓子などのおじいちゃんアイテムを除いたのは何故だ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:03:59.17 ID:7KDqmnic0.net
>>811
それらもみんな長いな・・・どんだけ長いもの好きなんだよひなた

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:20:27.95 ID:YvwLqF1L0.net
ソシャゲスレと似たようなもんだ
社員や関係者が必死になってキャラの話ししようとする
金のために工作する

ヤマノススメに関わってる奴死ね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:21:45.21 ID:VGd1jzcMO.net
>>804
ここなちゃんはお前にやろう
だがかえでさんは私だけの母親になってくれる人なんだ!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:22:25.15 ID:uxq2Wou50.net
>>809
ちちくび長いのか。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:23:43.29 ID:uxq2Wou50.net
>>814
よう、息子。

817 : 【大吉】 @\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:25:45.27 ID:7rQ2HFGKO.net
飯能市長の減給率が50%から25%になるんだと、50万近く貰えて裏山ヽ(`д´)ノ
おまいら飯能路地裏グルメ行くかい?
土日は山歩きイベントとかあるからもしかしたら山ガール(若)がいるかもしれんぞw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:29:07.02 ID:f3KddSgcO.net
>>817
山ガール(昔)しかいないだろ…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:33:13.03 ID:uKVKdEsf0.net
山歩きイベントって観音寺のざくろ祭りのこと?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:35:39.14 ID:j8aewTDJ0.net
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::../| ::::::::::::::::::::::::::::☆。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..|/ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..ヽノ~~~\ハーイ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,, :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::☆::::::。::::::::::: 富士山 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ...........................
........./|ハーイ.............. /|ハーイ................ /|ハーイ...................... /|ハーイ.................... /|ハーイ ....... ........
....... |/ ........................|/.......................... |/................................ |/...............................|/...... .....................
.........ヽノ~~~\ ..........ヽノ~~~\ ............ヽノ~~~\ .............ヽノ~~~\ ............ ヽノ~~~\ ...........
...,,,/´・ω・` \, ,,,/´・ω・`\, ,,/´・ω・`\, ,,,,/´・ω・` \,, ....../´・ω・` \,,,,,,,,,,
...........有珠山..................桜島..................御嶽山..................支笏湖.....................阿蘇山..............

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:37:30.25 ID:7KDqmnic0.net
アーススターって聞いたこと無かったけど実は凄くね?
てーきゅうと、ヤマノススメ、たてつづけにヒット飛ばしてるし
物凄い儲かってそう。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:39:16.11 ID:XijHMPgRi.net
かえでさんはヤマノススメの中で
ベスト5に入るくらい可愛い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:42:31.40 ID:2wcsKh6Bi.net
カテゴリー的に可愛いというかカッコイイんだよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:43:26.37 ID:JuN7hNqo0.net
>>822
お、おう…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:45:44.45 ID:bo5L5a5G0.net
この問題はねー、キャラ自体の問題というよりかは
ヤマノススメを視聴する層が少し偏ってるってところにあるんだよね。
平たく言うとロリコンばっか。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:45:53.26 ID:7KDqmnic0.net
かえでさんは、胸とかケツとか思ったことはあるし
頼もしいと思うこと頻繁だけど、可愛いと思ったことはないな。
ここなちゃんは、怖いとし畏ろしいし得体が知れないけど
可愛いとしか思えないのに

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:46:37.51 ID:w2ZIDpZ/0.net
問題なんかなにもないよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:46:40.61 ID:7KDqmnic0.net
>>825
俺はロリコン好きじゃないぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:47:36.34 ID:bo5L5a5G0.net
まじか。それは事実を見誤っていたかもしれない。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:49:20.04 ID:f1HqQJJAO.net
>>821
てーきゅうがいつの間にかOP変わるぐらい長く続いてる驚愕の事実
しかし俺の中でのアーススターのイメージはせかつよだった…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:49:40.38 ID:FNuEJnX90.net
楓さんは可愛いじゃなく美しい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:49:47.76 ID:CcSBuhb00.net
高校生だからロリコンじゃないよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:49:59.35 ID:lZ7gS/u+0.net
あおいの乱が見たい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:50:45.04 ID:bo5L5a5G0.net
>>832
重要なのは設定年齢ではなくキャラクターデザインなのだ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:51:17.41 ID:qPS+T9uM0.net
>>828
ロリコン好きですと言ってしまったら
ホモ確定になりますよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:53:13.91 ID:KeI27Z+bi.net
>>832
高校生はロリコン by 冴羽撩

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:54:11.16 ID:i1HZNZ5V0.net
>>828
ちなみにロリコンはロリータ・コンプレックスの略だから幼女好きの意味な
幼女ではないよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:54:39.42 ID:w2ZIDpZ/0.net
>>835
世の中には西田はるかが好きという男もいて

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:55:02.70 ID:7KDqmnic0.net
あおい 父親が不倫相手宅にいりびたり殆ど帰ってこない
ひなた 父子家庭で父娘で不適切な関係
楓    親に勘当された元ヤンキー
ここな 母子家庭で母は昼はパート夜は風俗勤務

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:55:54.11 ID:7KDqmnic0.net
>>837
わわわかってるわよ、そんなこと!バカにしないでよね!!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:56:20.61 ID:37kysKSvO.net
御嶽山であんなことが起こった以上、放送自粛もやむを得ないな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:56:37.48 ID:w2ZIDpZ/0.net
さあNG祭だ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:58:00.52 ID:TLEAzQcri.net
嵐への反応ばかり責めるのも偽善もいいとこ
火のない所に煙は立たず、だ
煙を追い出したいのらなら火から消せ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:58:33.82 ID:tWdMdG800.net
またお前か

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 12:58:42.18 ID:QgREMHUU0.net
>>835
ロリコンの幼女が好きならホモにはならない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:07:25.78 ID:bo5L5a5G0.net
ロリコンの幼女ってそれはつまり百合だからジャンルが異なるね。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:07:51.31 ID:2eBkMS0i0.net
なんで若い女の子って少ないんだ?
そもそも今いる山ババア達はガールの頃から登ってたの?
そうじゃなくてババアになってから始めたのか、昔は登る女の子が多かったのかどっちかわからん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:08:06.37 ID:vZApPjjR0.net
三ツ峠山って紅葉はまだ早いかな?
連休に行きたいなって

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:10:07.61 ID:CcSBuhb00.net
女が始める理由って健康のためとかダイエットとかなきっかけ多いからBBAから始める人多くなる
学生時代で周りがカラオケやら街やらなんやらなのに山を望む可愛い女の子がいるわけない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:12:35.99 ID:bo5L5a5G0.net
えーでもたまに見かけるけどなー2、3人くらいの女(若)グループ。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:13:36.05 ID:7KDqmnic0.net
そもそも山なんて高いところが好きなのは馬鹿か煙くらいのもの

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:14:29.28 ID:bo5L5a5G0.net
バカが高いところ好きってのはなんか迷信らしいよ。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:14:36.83 ID:i1HZNZ5V0.net
>>847
女子は基本的にアウトドアが嫌いだ
これが一番の理由
日焼け対策もあるし
山なんて特に虫とか大変だしな
みんな動くの大好きならこれほどダイエット商品が売れたりしない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:16:28.25 ID:lW4oD8q50.net
登場人物はJKです

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:16:48.43 ID:i1HZNZ5V0.net
>>852
山登る人って優秀な人が多いイメージ
普段仕事バリバリやっててリフレッシュで山登るとか
だから金もってそうな外人なんかもよく山登る

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:20:06.86 ID:tWdMdG800.net
アニメに影響されて山登るやつはバカだよな(褒め言葉)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:20:33.32 ID:7KDqmnic0.net
女の子が好きなのは山じゃなくてω
同じ疲れるならセックスのほうを選ぶはず

858 : 【末吉】 @\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:20:51.90 ID:7rQ2HFGKO.net
山ガール(若)がいても可愛い確率が低いのも問題だよな_no
すごく長い目で見れば今登山してる爺婆世代の孫が参入するかもしれないから、気長に待てば10年後には若い娘で溢れかえる可能性が!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:22:35.98 ID:sTQrkUTm0.net
山の事がきらいになっても
ヤマノススメのことは嫌いにならないでください(><)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:23:02.45 ID:O59Z87Aq0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20110828/22/ogura-yui/8c/04/j/o0480080011448053911.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110828/22/ogura-yui/e3/ad/j/o0480080011448053912.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:23:06.88 ID:2wcsKh6Bi.net
ロリコンロリコンうるさいよ!!!
http://i.imgur.com/lGePZ3j.jpg
http://i.imgur.com/l97WW4E.jpg
http://i.imgur.com/p0iodRS.jpg
http://i.imgur.com/ESU48xI.jpg

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:23:51.31 ID:bo5L5a5G0.net
トイレとかも女の子にとっちゃ悩ましいかもねぇ。

>>855
優秀かどうかってのは分かんないけど
体使う仕事より頭使う仕事の人のほうが多いかもね。
休日はそれぞれ使ってない方を休ませなきゃなんないし
登山ってあんまり運動神経は、別のスポーツよりは比較的必要ないしね。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:24:03.61 ID:7KDqmnic0.net
しろ先生の絵をきらいになっても
ここなちゃんのことは嫌いにならないでください(><)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:30:06.35 ID:gIrq0DZjO.net
今夜は特番か
どうせなら総集編に副音声でコメンタリーとかやってほしいな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:38:09.12 ID:F6uJLqSz0.net
>>848
そこそこ見られそうな感じだね
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%B4%85%E8%91%89+2014
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%B4%85%E8%91%89+2014+%E4%B8%89%E3%81%A4%E5%B3%A0

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:49:57.34 ID:I3IVwgML0.net
>>862
今登ってる高齢者の山ガールとかでも、昔からの山ガールじゃなくて、健康のために最近始めましたって感じがするなぁ
あるいは、山に立てこもった元日本赤軍

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:54:26.73 ID:2eBkMS0i0.net
でもワンダーフォーゲルなんて名前の部活動があるような学校だってあったりするんだろ?
俺の周りにはそんな部まったくなかったけどちなみに関西
そういう学校いったらいっぱいいる癖にお前ら隠してるんだろ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:58:04.55 ID:z1H7eGQM0.net
千畳敷の紅葉も今週来週までかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:58:08.09 ID:LlKdjhU50.net
ヤマノススメ視聴者が気持ち悪いのはロリがじゃなく
父親級の年齢の奴がロリ発言してるからだよ、心当たりある奴だらけだろ?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:59:21.23 ID:Ch2g6fwF0.net
ヘルメットの重要性をアピールしたあおいちゃん大勝利

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:02:25.15 ID:I3IVwgML0.net
歴女やリケ女みたいに、山ガールも山女でよくね?


なぜかちょっとホラーだけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:03:20.92 ID:bo5L5a5G0.net
>>869
あんたのレスには愛がないな。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:06:55.51 ID:o0BNQ4zZ0.net
>>871
魚かよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:07:08.57 ID:lW4oD8q50.net
ワンゲル部には男しかいなかった。所詮登山部の別名称

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:09:26.04 ID:XIdBe8cp0.net
山岳部とワンゲルは違うよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:10:10.44 ID:lW4oD8q50.net
ひなたパパは、あおいちゃんみたいなお金持ちの大人しそうなお嬢さんが泊まりに来たら
ちょっと気になっちゃうんじゃないの

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:10:34.09 ID:I3IVwgML0.net
>>873
山女→ヤマメ→ヤマノススメ

正直、これは意図してなかった偶然の一致です

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:11:41.90 ID:mIOyHu5m0.net
今、1巻の巻末読んで思ったんだけど、シェラフあったらテントって要らないんじゃないの?
風よけに要る感じ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:13:16.40 ID:CXONavfn0.net
>>878
道端にシェラフくるまって転がってるだけの奴みたことあんの?
ワンダーフォーゲル部並みの知識だなw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:13:54.42 ID:wcnGzmUU0.net
つまりヤマノメスなんですね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:14:04.32 ID:I3IVwgML0.net
>>878
えー
寝袋はテントの中で使う前提じゃないの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:14:20.68 ID:6F38tFHP0.net
自分の身の回りの例だと、キャンプ泊をする音楽フェスなどに参加して
アウトドアに触れたり、格好だけは揃ってるんでそれなら登山もしてみよっか、と
初めてみたら意外にハマったというパターンかな

という感じだが、それでも全然希少種だけどな、若い山ガールって

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:15:40.25 ID:yC1wtDpi0.net
山ガールって……
股が緩そう
精神が不安定そう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:16:53.49 ID:bo5L5a5G0.net
>>878
雨とか、晴れてても夜露とかあるからそれを避けたい。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:21:15.66 ID:GdkpDVSHO.net
あおい達が山のスイカと遭遇するのはいつですか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:21:50.33 ID:7KDqmnic0.net
BD週間

28位 2,860枚
30位 ヤマノススメ セカンドシーズン1巻(Blu-ray)
31位(ゴーストバスターズ)
32位 2,478枚
33位 2,292枚
34位 東京喰種トーキョーグール【Blu-ray】vol.1
36位 普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。Vol.1
38位 さばげぶっ! 特装限定版 1
40位 六畳間の侵略者!? 第1巻 [Blu-ray]【初回限定版】
43位 幕末Rock第2巻<初回限定版>
44位 「極黒のブリュンヒルデ」Blu-ray BOX II
45位 1,693枚
47位 健全ロボ ダイミダラー Vol.3【Blu-ray】

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:25:14.98 ID:XYF9k1sY0.net
シュラフは防水性ないぞ。
テントの生地はペラペラだけど、あれがあるだけでも保温性が段違いだし。

登山でなく沢登りだと、テントを使わずタープで夜を過ごすのも珍しくはないらしい。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:25:22.89 ID:9qcqWLsO0.net
>>878
虫が嫌なんだよ とくに蚊 友達は顔だけ蚊に刺されまくって顔がパンパンに膨れたことがある
顔だけ防御できる「蠅帳」みたいなのでもいいんだけどな ご飯をハエから守るネットのやつ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:25:41.08 ID:qPS+T9uM0.net
>>845
ロリータコンプレックスの幼女なんて存在しないと思うよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:29:15.03 ID:f1HqQJJAO.net
いわゆる「高山」がない千葉の住民である俺には
富士山の高山病の話は遠く外国の話みたいだったなぁ
そして今スレを伸ばしてる火山の話も
千葉で「高い病」ったら鋸山とか清澄山みたいな300mクラス
噴火とかどこの国の話なのか
>>871
そのものズバリ山女って名前の妖怪が文献に載ってる…
背が高く色白で髪が長いらしい …かえでさん?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:30:20.97 ID:mIOyHu5m0.net
>>879
まあ、想像すると絵づらはシュールだなw

やっぱ虫害、天候、あとは明かりの拡散辺りの効果が大きいのかな
朝露は、車中泊でも外に出ると吃驚するくらい冷えるから、やっぱテント必須か。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:30:30.11 ID:TLEAzQcri.net
蚊よけなら農家の人が使うような、アタマから被る虫除けのネットもありなんだが
見た目がねw
何て言うのか未だに知らん
この前の丹沢キャンプでまじ持参を考えたが断念したw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:31:30.85 ID:I3IVwgML0.net
>>887
タープを設営する手間があるなら、テントでいいじゃんって思うのは、素人考えなのかね
併設するならともかく、どっちか一つにするならテントのが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:33:14.36 ID:f1HqQJJAO.net
>>890
書き間違いた
×高い病
○高い山

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:34:34.94 ID:I3IVwgML0.net
>>892
これスカ
http://item.shopping.c.yimg.jp/i/l/wich_mosquitohat

未亡人の葬式帰りみたい
名前は色々あって統一されてないみたいだけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:42:35.60 ID:XYF9k1sY0.net
>>893
タープは木にロープを結わえるだけなので、
フレーム不要で荷物を軽量化できるというのが大きいようだ。
稜線上で使うわけではないので横から雨が吹きこんでくる心配もあまりないし。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:49:27.44 ID:NtvZh5QO0.net
イベント会場って決まってんだっけ?
また飯能?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:51:19.37 ID:TLEAzQcri.net
葬式帰りw
うちではばーちゃんが庭で草むしりの時使ってた
デザインもいろいろあるみたい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:54:35.20 ID:WDLGr7QC0.net
ヤマノススメBDは、円盤が台湾製というのが痛いな。
品質とかの問題じゃなくて、単に増産、輸送という方面で。
1クール目の最終話と言える12話でBD購入を決定した人も多かったと思うが、実際のところBDはフラゲ日に予約完売で、予約なしでの購入はほとんどできなかった。
尼でも次回の入荷日が未定。
台湾へ委託生産でそりゃ急に増産はできないし、輸送にも船便使うとやたら時間を食うから、1巻の再入荷はかなり時間がかかりそうだ。
もったいないなぁ。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:57:28.40 ID:2wcsKh6Bi.net
>>897
飯能市民会館だったはず
観音寺、とんきち橋から近いところだね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:02:04.59 ID:CcSBuhb00.net
一気に売れるんじゃなくて息が長くて最終的にはわりと売れるんじゃないの、一期もじわ伸びしていまは3分アニメでは大当たりクラスだよね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:13:41.69 ID:TpIEQdhr0.net
>>883
偏見で選んだ股が緩そうランキング
海ガール>街ガール>森ガール>山ガール

精神が不安定そうランキング
森ガール>>>街ガール>海ガール>山ガール

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:21:56.20 ID:CXONavfn0.net
>>899
まじかよ
俺が個人的に焼いて増産してやろうか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:22:15.66 ID:gL8pxFUs0.net
ひなた「おじいちゃんが言った、ようかんはよう噛んで食べなさいと」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:23:50.05 ID:CXONavfn0.net
おじいちゃんで思い出したお前ら孫って同人3dしってる?
あれ誰かひなたとあおいで作ってくれねーかな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:23:54.22 ID:fkayH6dC0.net
今夜は1回休みなんですか?(´・ω・`)

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:24:11.57 ID:TpIEQdhr0.net
○8bit TVアニメ売上一覧
(2011) 33,813 IS<インフィニット・ストラトス>
(2012) *6,357 アクエリオンEVOL
(2012) *2,603 武装神姫
(2013) *4,249 ヤマノススメ
(2013) 16,642 IS<インフィニット・ストラトス> 2
(2013) *1,766 ワルキューレロマンツェ
(2013) *2,033 東京レイヴンズ
-------------------------------------------
○アース・スター原作アニメ 売り上げ一覧
(2012) *2,595 てーきゅう
(2013) **,339 まんがーる!
(2013) *4,249 ヤマノススメ
(2013) *2,904 てーきゅう 2期
(2013) *2,547 てーきゅう 3期
(2013) *1,082 世界でいちばん強くなりたい!
(2014) **,*** pupa
(2014) **,427 ノブナガン
(2014) --,--- ヤマノススメ セカン

確かに売上を読みにくい所では有るな。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:24:38.14 ID:ub5D22lI0.net
台湾からの製造→船便→店頭て一ヶ月くらいかかるんじゃないのか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:30:49.80 ID:wmly70Dt0.net
>>907
3000枚ぐらいかねぇ初回でBD1巻刷ったの
追加発注がどれぐらい時間かかるかわからんけど
最悪2巻発売までに買いたい人に行き渡ればまぁ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:31:15.06 ID:FExy5a+A0.net
そう考えると放送終了じゃなくて2クールで継続ってのはよかったな
12話よかったから買おう→あれ在庫ないじゃん→あ、次のアニメ始まった
みたいになりにくいし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:32:29.91 ID:TpIEQdhr0.net
>>906
関東(MX)では「特別番組 ヤマノススメPart2」になってるよ
<ヤマノススメラッピングバスに乗り込み、都内を周遊。
<アニメの見所や原作者しろ先生のインタビューなど「ヤマノススメ」情報満載でお送りします。
<途中乗車してくるスペシャルゲストにも注目!

だってさ、スペシャルゲストって誰だろう?(´・ω・`)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:33:29.89 ID:gJBI6yeu0.net
レンタル版の売上を増やすために、わざと生産量を減らしたのかもしれない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:34:30.29 ID:7KDqmnic0.net
>>911
>スペシャルゲストって誰だろう?(´・ω・`)

ホノカチャン!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:36:22.41 ID:xCOy8/kz0.net
>>913
>>911
石井スポーツの中の人とかだったら笑えるなw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:36:26.91 ID:FExy5a+A0.net
どうせぎ…いやなんでもない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:41:16.31 ID:fkayH6dC0.net
>>911
ありがとう。安心しました。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:41:53.33 ID:wKprZG4U0.net
>>911
 メタ的な意味で言うと、東山奈央か儀武ゆう子かねぇ。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:42:11.49 ID:TpIEQdhr0.net
ゲストはラインホルト・メスナー この収録の為にイタリアから来日
アルパインスタイルの極意を楓に伝授!

・・・とかだったら神番組

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:44:08.24 ID:2wcsKh6Bi.net
増産して欲しい人のところに届いて欲しいと思うかたわら
優先抽選の確率が下がるからもうちょっとこのままでも
とゲスい事を考えてしまってみたり

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:44:22.54 ID:xCOy8/kz0.net
普段はこういう特別編みたいなのはスルーしてるんだけどしろ先生のインタビューがあるなら見ないと

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:45:45.45 ID:i1HZNZ5V0.net
>>914
山小屋へようこそ〜

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:49:05.09 ID:NtvZh5QO0.net
アーススターなんだから、高宮なすのですに決まってる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:49:26.33 ID:2wcsKh6Bi.net
>>914
菱木さんは多分ないと思うよ
個人的にしろ先生か山本監督とかだと嬉しい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:49:30.05 ID:mIOyHu5m0.net
2クール目は原作4巻くらいで終わるのかな? 今読むと凄い区切り良かったわ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:50:03.23 ID:3uFkYnRx0.net
>>867
モデルになった飯能の聖望高校には山岳部あるぞ

高校のHP見ると顧問の書いた活動紹介の記事があって
タイトルが
山岳部によるヤマノススメ
になってたりする

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:51:29.05 ID:xCOy8/kz0.net
>>923
>>921
まあないよなあ
あったら面白そうって思っただけで

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 15:52:33.58 ID:FExy5a+A0.net
>>924
それ以降のエピソードを前倒しにして最終章はそれってもっぱらの予想

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:00:11.81 ID:yC1wtDpi0.net
>>902
ガールついた時点で全部同じだわw
流川ガールズはガールズだからセーフ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:01:28.78 ID:16NvkwyQ0.net
やっぱ作者のしろ先生もロリコンなんだろうか
もし結婚しててあまりのロリコンぶりに奥さんが愛想つかして逃げ出したら
「しろりこん」とか記事になったりするんだろうか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:01:55.72 ID:zdb1emas0.net
天然さんかな? 癒し系… あ ちゃうわ こいつめんどくせーっ
とかいっちょまえに心の声で言ってたあおいが富士山でここなちゃんに人間力の違いを見せつけられていたね
趣味:人間観察 の奴ってやっぱりカスが多いわ
あおいはここなちゃんに陳謝しに行け

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:02:38.83 ID:7KDqmnic0.net
しろ先生がロリコンなわけないだろ!
シンフォニック=レインやってみろよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:04:44.75 ID:w2ZIDpZ/0.net
>>922
あおい「そんなこんなで、私たちは今ンガウンデレに来ています。」

ひなた「どうしてこんなことになったんだっけ?」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:05:24.10 ID:xCOy8/kz0.net
しろ先生がロリコンなわけな…ないだろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:06:17.18 ID:7KDqmnic0.net
しろ先生の絵で抜ける人だけが、しろ先生をロリコンだと言っていい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:07:49.68 ID:wmly70Dt0.net
というかしろ先生って独身なのかな?既婚なのかな?
既婚なら武羅話とかは奥さんの話参考にしたんでね?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:09:26.83 ID:xCOy8/kz0.net
>>934
不思議なほどに抜けないんだよなあ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:11:31.48 ID:2wcsKh6Bi.net
しんこくな
ろりこん
先生

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:12:17.46 ID:DTOBb1fOO.net
>>890
山登んねーのけ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:25:22.83 ID:TLEAzQcri.net
荒らしは非難せずからかう方ばかりに切れる奴って
荒らし本人による自演なの?w

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:35:07.58 ID:Ch2g6fwF0.net
>>934
アニメ版は抜けるけどマンガ版は無理
ボクはセーフですね^^

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:46:43.27 ID:NAyoeM2X0.net
ヤマノススメの作者名がシロだとは最初は知らず
ヤマノススメ〜クロもあるのかなと思ってた

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:48:44.91 ID:eGT+91p20.net
動きのある絵になると、キャラが複雑骨折起こしたり軟体生物になったりするんだよなぁ
走ってる姿とかぐにゃぐにゃやぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:48:50.61 ID:XIdBe8cp0.net
メイン二人が棒なアレかw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:50:43.32 ID:F6uJLqSz0.net
>>878
ゴアのシュラフカバーを買えば、テントなしで星空を見ながら眠れるって言ってた店員もいたが・・・

一度テントで泊まってみれば分かるよ
翌朝外に出たとき、ここで一晩寝るのはありえないなと絶対思うはず

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 16:57:41.09 ID:7KDqmnic0.net
朝起きたら全身が蛭だらけとか無いの? 小屋以外で寝るの不安なんだが

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:06:38.49 ID:xCOy8/kz0.net
>>945
テント張っとけば問題ない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:10:09.19 ID:7KDqmnic0.net
テント張って朝起きたら知らないおっさんが隣に寝たりしてないか心配

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:12:00.77 ID:F6uJLqSz0.net
うん、テントさえあれば問題ない
むしろ山小屋の方がノミとかダニとか南京虫とかいそうで不安

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:12:37.71 ID:wXIia9Fp0.net
ヤマノススメは神

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:14:03.47 ID:xCOy8/kz0.net
>>948
カメムシも忘れてはならない…そここ高いとこならいないけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:14:32.80 ID:wXIia9Fp0.net
>>950
当番やで

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:14:39.54 ID:xCOy8/kz0.net
あ、ふんじまった…
スマホだから立てれるかわからんが立ててくる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:14:47.22 ID:FExy5a+A0.net
今日は今回予告やるのかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:15:27.07 ID:7KDqmnic0.net
テントって凄いんだな。俺の部屋カメムシ出るから普段からテント張って寝ようかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:18:27.83 ID:f1HqQJJAO.net
>>928
スカイガールズ「マジで!?やった!」

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:21:32.56 ID:I3IVwgML0.net
>>955
ストパンに隠れて、スッカリ空気になっちゃった感があるな
「ストライクウイッチーズはスカガのパクリ」って言われた時代が、一瞬だけあった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:22:36.10 ID:GiycSVfA0.net
>>952
よろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:23:26.40 ID:xCOy8/kz0.net
次スレ
ヤマノススメ セカンドシーズン 52合目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412151427/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:24:33.00 ID:FExy5a+A0.net
>>958
乙ノススメ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:24:38.41 ID:7KDqmnic0.net
>>958

一晩中、天狗の鼻を咥えたりしゃぶる権利をやろう

961 : 【末吉】 @\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:25:12.67 ID:7rQ2HFGKO.net
少し先の事だが
11月の第一日曜は飯能祭り、第二日曜はひなたの誕生会と推測される

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:25:58.63 ID:dMXAEpWB0.net
>>958
立て乙色のプレゼント

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:26:34.51 ID:TpIEQdhr0.net
>>958


964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:28:29.33 ID:xCOy8/kz0.net
スマホでもちゃんと立てれるな
むしろ連続書き込み規制にひっかかりそうになった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:29:39.86 ID:gIrq0DZjO.net
>>958
乙ッカート・デイズ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:30:18.20 ID:S18IenaHi.net
あまで1巻が早く入荷したそうでなにより

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:30:34.27 ID:wmly70Dt0.net
>>958
乙おつ〜

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:31:54.73 ID:2wcsKh6Bi.net
>>958
おつんつんスマイル

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:32:36.84 ID:xCOy8/kz0.net
いい加減次スレで落ち着くといいな
大分落ち着いたけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:33:30.25 ID:ubpl9xU+0.net
Amazonで1期が10/4入荷と出てるね
この調子で2期1巻も早く入荷してほしい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:36:19.49 ID:Bt1nLwFRi.net
手首のスナップをきかせて>>958に対して…


972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:37:45.21 ID:NtvZh5QO0.net
http://2ch-ita.net/upfiles/file14147.jpg
先週は暖かったので木道の上で寝転んで星見てた
しかし、朝方はやっぱ冷えるので途中で絶対に目覚める

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:00:21.33 ID:W161t42Oi.net
噴火の件は結局どうなったの?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:04:29.46 ID:vZApPjjR0.net
>>865
ありがとう、ぐくればいいかw
混みそうな時期なんで、むりやり有休2日とってみようかな
まずは三ツ峠山がんばってみようっと

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:06:25.15 ID:2wcsKh6Bi.net
公式ツイッターが何にも呟かないのが微妙に気がかりではある

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:08:17.28 ID:KeI27Z+bi.net
>>974
三つ峠は写真ポイント盛りだくさんだよ。
何気ない岩とかまで再現されてるから。
可能なら動画をスマホに入れて持って行くことを
オススメする。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:10:08.08 ID:KeI27Z+bi.net
>>975
代わりにBS11のツイートはあるな
https://twitter.com/BS11_Anime/status/517146524195643393

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:10:10.28 ID:i3DU/X3q0.net
>>975
アーススターの危機管理能力が試されるな
ってまったく期待できんがw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:10:42.90 ID:2wcsKh6Bi.net
>>974
あと頂上までの階段登って、着いたああって気を抜かないこと
山頂はもう少し上のNHK基地局の先にあるからね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:11:51.38 ID:TLEAzQcri.net
三つ峠なら快速じゃなく各駅停車だよん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:11:56.70 ID:eumRd6C00.net
>>977
局のTwitterってこんなのも呟くんだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:12:46.37 ID:CcSBuhb00.net
あえてつぶやかないんだろうけどもう平常運転に戻っていい頃よな
今日の特番終わったら次回の情報が欲しい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:13:48.32 ID:2wcsKh6Bi.net
>>982
多分これなんだろうけどね
割とよく喋る公式だったからちと不気味というか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:16:10.79 ID:NAU4JB6x0.net
ttp://mar.2chan.net/img/b/src/1412154676831.jpg
夏色♪ プレゼント♪
つ 火山性ガス

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:16:33.95 ID:wEtQx/Dm0.net
喪に服す

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:16:34.24 ID:F6uJLqSz0.net
>>958
乙Pawooo!

>>972
これ燧?
シミみたいな天の川がちゃんと写ってるじゃん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:17:28.16 ID:NAU4JB6x0.net
>>978
アーススターはHOLY HOLYの単行本を韓国大沈没に配慮して発売遅らせた優良会社だからね♪

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:21:38.60 ID:PS6rVy+r0.net
そうだ、登山、行こう

山で飲むコーヒーがうまい季節ですよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:23:07.50 ID:44HoJphM0.net
>>958

俺も有休取る戦いがんばってみるか
遠方の登山だと翌日の筋肉痛も含めて2日じゃ辛い

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:24:06.75 ID:xRTyCYGy0.net
三つ峠行くなら車内のひなたちゃんアナウンスもお楽しみに!
・・・確かひなだ、だよなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:26:39.03 ID:5iQYFIS+O.net
今日の総集編は御嶽山柄みで急遽決まったの?
唯ちゃんと祐香ちゃんの百合百合30分なわけかな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:28:58.07 ID:xCOy8/kz0.net
山で食べるラーメンもうまい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:29:07.91 ID:eumRd6C00.net
>>991
もともと今日は特番
それと総集編じゃなくて中の人の番組

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:30:06.62 ID:2wcsKh6Bi.net
>>991
始めから決まってた

>>990
あおいもひなたちゃんもある
あすみすの声めっちゃデカくてビビる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:30:45.26 ID:NtvZh5QO0.net
>>986

紅葉も綺麗で最高やったで

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:38:04.09 ID:5iQYFIS+O.net
総集編なら録らなかったが録ろう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:40:26.60 ID:eumRd6C00.net
あのバスが通った日秋葉原にいたんだよな
濡れ鼠になりかけてたから早々に帰っちゃって遭遇出来なかったわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:53:35.96 ID:4A9M5W/w0.net
恒例の放送日当日の告知ツイート、今日はまだ来ないな

TVアニメ『ヤマノススメ』公式‏ @yamanosusume
さてさて!新十二合目は本日放送!
是非是非ご視聴くださいませ!
2014年9月24日 - 7:51pm

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:53:58.78 ID:xRTyCYGy0.net
おいらが行った時はひなたちゃん担当の日だった訳ね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 18:54:44.01 ID:2wcsKh6Bi.net
>>999
河口湖行きがあおいで
大月行きがひなたちゃんやねん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200