2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part353

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:17:19.63 ID:d3974noy0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part352
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411886546/

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:16:55.36 ID:Z0sYtxns0.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1091095135;_ylt=A7YWPQ7RAipU2VEAPoSl_PN7?pos=1&ccode=ofv

なんか、ここに今後の展開全部書いてあったわw
中国でSAO人気らしいけど、後半で中国人韓国人が雑魚敵として大量に登場してくるシーンみてもそう思えるのかねw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:20:38.26 ID:bJwg37HP0.net
小説ではファントム・バレットの内容って今週で終わるんだけど放送はまだ続くんだな
次は小説だと何巻あたりやるんだ?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:23:41.07 ID:5NO8U4vi0.net
多分8巻の短編の後7巻の話で〆

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:28:48.09 ID:bJwg37HP0.net
>>303
8やってから7なのか
まだこの先読んでないからちょっと予習してくるわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:30:45.85 ID:5NO8U4vi0.net
>>304
8巻は短編集で1期でやった圏内事件も入った巻だからね
時系列ばらばらの作品が集まってる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:32:09.27 ID:PNO3dyZ10.net
>>299
少なくとも本スレにいるような連中は物語の背景にある技術だとか影響の考察が大好きな奴らばっかだぞ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:32:49.62 ID:MgkbFowP0.net
>>304
時系列ではキャリバーの次にマザロザだから
でも公式にまだ何をやるとか決っていないから先走りすぎw
まぁ十中八九キャリバーとマザロザだろうけど

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:34:25.58 ID:Z0sYtxns0.net
マザーズロザリオまでか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:37:46.09 ID:E97F/4MA0.net
やっぱりあったかいアニメでした。
アニメはこうでなくちゃ。
キリトが社会人になって金に困ったときも、アスナや銃の女は助けてくれそう。
「アスナ、2万だけ貸してくれ。」
「・・・・・・・。いいわよ。妹いるんだからしっかりしなさいよ!」
後日
「これ、2万。」
「はあ・・・・・。キリト君、利息は?人に金を借りたときは礼儀があるでしょ。」
「・・・・・わかったよ。」
人間てあったかいんです。
私も、こうなりたいな。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:38:07.42 ID:5NO8U4vi0.net
>>307
1月頃のアニメ誌の監督インタビューの内容(2期の豊富)がマザロザと一致
2期1話のデート中のベンチでの会話はマザロザから持ってきた物
キャリバーとマザロザのコミカライズも始まってるし
根拠なく言ってるわけじゃないよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:38:21.23 ID:RqInCndk0.net
>>306
2chであれこれ考察する読者は(圧倒的)少数派ですわ
2ch見ないSAO読んでいるリアルの友人達はキリトTueeeだのカッケーだの言ってますし技術ガーとか背景ガーなんて聞いたことがない
完全に個人的経験に基づく主観だけど、SAOは良質娯楽作品であってそういうことを真面目に考えるのには向いていない、したい人がするのは勝手だけど

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:39:44.84 ID:RqInCndk0.net
>>311
上記も含めて個人的経験に基づく完全な主観

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:41:33.24 ID:5NO8U4vi0.net
>>311
川原スレ、WEBバレ、アスナスレは時々考察回になる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:44:13.15 ID:MgkbFowP0.net
14話の先行画像は全部Aパート内に収めるのかな?
Bパートでファントムバレット編を〆るのか
OPカットで特殊EDにすれば可能か?
コンテ・演出共に監督だからラストの可能性は高いのかな
15話に次のエピソードの導入部を持ってきて15話に跨ぐ可能性もなくはないけれど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:45:17.98 ID:5ZstGaiwi.net
>>306
俺は古典的なVRゲーム題材にした作品と思って観てるな
普通に王道だし

つか2chはそういう人達だらけだからな
前ネギま!でアスナ(ネギま!の)がひん剥かれたシーンがエロかったんで
話題出てないかとスレを覗いたら真剣な考察だらけでアスナの裸なんぞ毛ほども触れてなかったのにはびっくりした

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:50:44.37 ID:NxkiLTmJ0.net
SAOは完結してるから考察とはあんまり・・・
ただTUEEEEだと言ってる人はどこ見てるんだろうとは思うけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:52:57.13 ID:5NO8U4vi0.net
SAOPは完結してないから先の展開の考察も有るけど
システムとかVRの有る社会とかこの時の心情は?とか
そういう考察もたまに起きる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:56:29.48 ID:DAYbihxN0.net
なんだよ二期は糞だな
アスナ成分が足りな杉やしやせんか怒

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:00:10.64 ID:MgkbFowP0.net
>>318
次のエピソードに期待しなせ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:02:43.81 ID:RqInCndk0.net
何か引っかかると思ったらあれだ、考察って言葉が悪い
考察じゃなくて妄想だよな
好きな作品であれこれ妄想するのは楽しいことだし、それを語り合いたいっていうのも至極当然の欲求よ
でも、それを考察と言い換えて話を進めている間に作品が神格化されていっているんだわ
神格化させた人はもうファンじゃなく信者だよな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:04:50.81 ID:RqInCndk0.net
主人公が格好良く敵を薙ぎ払う、それがTueee
SAOは立派なTueeeだし良いTueee
それを認めがらないのもおかしな話だ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:05:29.15 ID:NxkiLTmJ0.net
既にある情報からあーだこーだ考えるのは考察だと思うけど
妄想ってのは自分でユニークスキル考えたりすることだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:06:15.39 ID:MgkbFowP0.net
考察を妄想と言って捨てる馬鹿は基本アンチだと思っている

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:12:02.16 ID:dJyMKLfa0.net
>>323
と思ってID:RqInCndk0を調べてみたんだが
劣等生のアンチスレに1レス書き込んでるだけだ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:14:01.34 ID:NxkiLTmJ0.net
勘違いしてる人多いけど俺TUEEEEという言葉にいい意味はないぞ
ググってみろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:16:06.34 ID:5NO8U4vi0.net
まぁ、しっかり根拠が有ったり、論理立てて話してるわけじゃないから
考察ってのも違うかなって思う事は有るけど、他に適切な言葉が無いので
楽しくてやってるだけだから、例え考察って言葉を使っても
偉ぶってるわけではないよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:19:19.93 ID:4hKctfSH0.net
ああ
俺TUEEEを否定的な意味としか捕らえられない、いつものヤツか
ネット用語なんて、あっという間に意味も変わっていくのにな
俺TUEEEなんて、今や褒め言葉になってるのも気づけないんだろう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:29:15.51 ID:TaF30jbN0.net
いや大半の人間は否定的な意味で使ってるからな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:43:17.46 ID:NxkiLTmJ0.net
>>327
褒め言葉になってる例出してみろよ
俺TUEEEEとかメアリー・スーやら勘違いさんにしか使われねーよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:59:06.92 ID:gxzjAD9f0.net
基本的には褒め言葉ではなかろう
一周してネタ的な意味で褒め言葉になってる場合ならあるかもしれんが

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:10:01.09 ID:4hKctfSH0.net
>>329
http://topics.jp.msn.com/entertainment/general/article.aspx?articleid=5637680

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:12:14.53 ID:TaF30jbN0.net
馬鹿だコイツ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:12:46.40 ID:t0ofPZtK0.net
決着は次回のBOBでって、キリトさん、まだいるつもりなのか?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:13:34.01 ID:ogq1oraP0.net
別に遊びで参加する分には構わんだろw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:13:40.58 ID:NxkiLTmJ0.net
>>331
だから一周回ったパターンな
変態を褒め言葉として使う場合あるけど変態がいい意味であるかといえば違う

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:14:20.10 ID:NxkiLTmJ0.net
次回bob参加しないけどね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:14:23.29 ID:ogq1oraP0.net
変態紳士は立派な褒め言葉だもんな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:16:17.47 ID:ogq1oraP0.net
シノンちゃんは一方的にキリトにライバル宣言したりでなぁ。永遠の一方通行、だがそれがいい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:26:35.84 ID:5NshLd6W0.net
キリトのGGO参加はもう終わりかな
シノンに誘われはしてるけど、参加できてない。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:33:25.44 ID:Og6oTxOH0.net
>>331
>>335
俺TUEEE (おれつえええ)とは【ピクシブ百科事典】
http://dic.pixiv.net/a/%E4%BF%BATUEEE

ネットゲーム・格闘ゲームの主に対人戦において、圧倒的なレベル差で初心者に勝って自分は強いんだと錯覚すること。または、そうして悦に入った状態を表す。
そのようなプレイヤーは「自称上級者様」とも呼ばれる。
基本的に俺TUEEEをするプレイヤーはゲーム内でも要注意人物として煙たがられている為にユーザーからゲーム運営側に苦情が入り、最悪の場合アカウントが抹消されることもある。
(後略)

元はネトゲ、ネトゲもの小説、同人交流企画の用語だったというわけか
そして「魔法科高校の劣等生」みたいにネトゲもの以外にも使われるようになってとうとう反対のポジティブな意味で使う用法まで出て来たと

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:35:02.42 ID:ymuHltc60.net
>>338
二度も完璧に負けたくせにな
図々しい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:37:51.16 ID:NxkiLTmJ0.net
>>340
いい意味で使われることはヤバいより遥かに低頻度だけどな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:40:23.91 ID:ogq1oraP0.net
挑戦者とは常に図々しいものさw

上の方で、新川はシノンを殺すつもりは無かったとか書いてあるけど、ネタバレスレでそんな解釈あったか?w
迷ってたってのはあるかも知れんが、シノンを殺すために、家の前だか中だかで待機してたんだろうに

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:40:57.90 ID:ECIYVkL+0.net
>>321
人によってどの程度無双すれば俺tueeeと認めるか変わってくる
作中で無敗はもちろん多少苦戦したり手こずったらダメって人もいるぐらいだし
SAOは、というよりキリトはアニメ放送範囲まででも1期の茅場との2戦、須郷戦、デスガン戦と主にボス戦は負けたり一人じゃ勝てなかったシーンが多い
今はどうかしらんけど、ちょっと前はラ板の俺tueeeスレじゃ微妙扱いが多かったし

>>340
成り立ちやらを知ってる人は否定的なニュアンスで使ってると思う
それが作品が増えたのか言葉が普及したのかジャンルを表す言葉としてよく使われる様になった
詳しく知らないライト層なんかは単に主人公が強い作品を指す言葉として認識する様になって否定的なニュアンスが薄れてきたのかもしれない
個人的には、いいとこ中立というか否定的な意味が無くなっただけでポジティブな用語にはまだなってないような気がする

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:43:27.74 ID:UAwG3qLc0.net
単に主人公TUEEEだと語呂悪いから俺TUEEEってなってるだけじゃね
劣等生の「さすおに」も意味は同じだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:43:50.88 ID:ymuHltc60.net
キリトの方がライバルと思ってないのは当たり前だよな
完勝してんだから

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:47:56.81 ID:zAn6uxGq0.net
>>314
じゃいきなりアリシいくのかw
マザロザは映画かOVAに回し
腐女子目当てでユージオの出番を作るのも悪くない選択だが
3期確定せざるを得なくなり、後には戻れなくなるぞ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:59:02.13 ID:ogq1oraP0.net
新川くんがシノンを殺すつもりが無かったとか言うなら、あの注射器は要らないだろ。捨てろよw

例えば寝てる女の前で、男がパンツを脱いでたら、警察は「男が女を犯すつもりだった」と判断するだろうに

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:01:03.25 ID:5NshLd6W0.net
>>347
公式発表こそないが、前情報からキャリバー、マザロザをやるのはほぼ確定だよ

アリシのアニメ化は無理だろう長すぎる、やったとしても内容スカスカの超々ダイジェスト版になるのがオチだろう
どうせなら3部作に分けて長編劇場版でやるべきだよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:12:50.55 ID:5NshLd6W0.net
>>348
新川の心情としては、駆け落ちor無理心中な訳で、詩乃が新川を受け入れれば殺すつもりがなかったが正しい
断れた場合は無理心中をしようと思ってるから薬はもったままだよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:15:59.30 ID:ogq1oraP0.net
要するに説得力が無いんだよ新川くんにはw シノンちゃんがデスガンに殺されてたら兄ちゃんの言うとおりに殺してたんじゃねーの

女に「僕は強姦魔じゃありません!」と言いたいなら、まずはきちんとパンツを履かなきゃいけないんだよと

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:24:02.76 ID:5NshLd6W0.net
>>351
新川にはゼクシード以外は殺す理由が無く、ただ単に兄を手伝っていただけ
手伝ったのもゼクシードを殺したいからだし、デスガンが撃っても心情的には変わらないと思われる。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:27:07.49 ID:ogq1oraP0.net
つっても殺人者に憧れてた子だからね新川くんはw
そんな子が殺人注射器を持って、家の前にスタンバってる訳ですよ。殺る気でしょ、警察視点で見れば

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:31:16.38 ID:4PCiKwUk0.net
>>353
その後、話し半分ゲーム半分で殺害計画まで立ててたのが供述で分かるしな
警察としては黒確定ですわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:34:55.92 ID:ogq1oraP0.net
まあ、ひょっとしたら新川くんにも、良心の揺らぎや改心の可能性があるのかもね
それが裁判で認められるか、彼の罪が許される時は来るのか。その日をシノンちゃんは待ち続けるのかもな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:36:46.65 ID:5NshLd6W0.net
>>353
断れたら殺す(心中する)気なので、それはただしいね。
凶器もってうろついてること自体、殺人未遂なんだしね。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:51:08.04 ID:MlD2T/XR0.net
>>78
もうルールとして完全におかしいような気もするけどなw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:53:05.51 ID:yrb2N+I70.net
新川君はたぶんおにいちゃんが大好きだったんですよ
直葉がおにいちゃんが好きすぎてゲームとか一切しなかったのにVRMMOやりだしたじゃん
それと同じ。大好きなおにいちゃんが2年もSAOやってて、起きても「あの世界サイコーだったよ
人殺しても無罪!俺人殺しまくり!!!」とか自慢するから「さすがおにいちゃんすごい!ぼく
もおにいちゃんみたいになりたい!」ってなって、そしたら同じクラスにおにいちゃんもすごい、
幼少時に悪人をぶっ殺してた女の子がいた!これはおにいちゃんよりすごい!ってなっても
しょうがないよね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:04:51.31 ID:GXnhPGpi0.net
キリトの場合は奴TUEEEかな
仕事請けるときも自分はたいしたこと無いアピールしてたし
他の人がキリトを高く評価する感じ
キリト自身は劣等性同様、自分の力量を高く見積もらず、わりと正しく認識してるんじゃないか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:08:30.56 ID:ogq1oraP0.net
客観的に見て、英雄以外の何者でもない位置まで活躍する事になるけどなw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:10:26.76 ID:QXdeajFd0.net
>>356   というか、アメリカなら新川君の頭に鉛弾がめり込んでてもおかしくないレベル、もちろん正当防衛。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:18:32.56 ID:o7DEpxhP0.net
キリトは確かに英雄クラスで強いけど助けがなけりゃとっくに死んでるような
王道RPGの勇者みたいな感じだな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:27:25.48 ID:ogq1oraP0.net
勇者とは、その勇気に惹き付けられた仲間を集める者の事さ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:42:12.99 ID:ek2qfUq30.net
GGO編の終わったキリトは、ひょんなことから借金百億円を背負う。
借金返済のため、ヒーロー着を身に纏い、サイバー空間でヒーローバトル。
というわけでエンター・ザ・キリトください。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:43:14.18 ID:ek2qfUq30.net
ドミニオン・キリトでも良い。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:44:48.76 ID:PNO3dyZ10.net
>>359
キリトは他者に対する評価は高いけど自己評価が異常なまでに低いからな
自分の弟子にすら自分よりずっと強くなるだろうとか考えてるし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:47:17.39 ID:soUMT0+50.net
GGOのコミカライズ出てたけど

PやOPSと違って原作通りの話なのかな?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:50:26.98 ID:5NO8U4vi0.net
原作準拠だよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:12:07.28 ID:nW8WWzME0.net
>>366
自分はあくまで周りの才能ある人間より早く強くなるに取り組んだだけって思いがあるからじゃないかね
まあでもアスナとかユージオは確かにキリトより才能は有りそうだから別に変でも無いと思うが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:22:13.59 ID:GXnhPGpi0.net
キリトは反射神経が良かっただけの引き篭もりだから

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:25:08.49 ID:ogq1oraP0.net
すると来週は引きこもりと立てこもりの対決ですか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:30:13.33 ID:2gOL0bfI0.net
デスガン強くね?
単純にデスガンが強かったのか、それともキリトの腕が落ちてたのか?
あんだけ強かったら、SAOも真面目にやってたら
クリアしてただろうに。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:35:31.27 ID:soUMT0+50.net
デスガンさん 1ヶ月の小遣い50万

武器(エストック)…超レア素材を使って作成 RMTで購入
銃…超レア RMTで購入 20万〜
ぼろマント…超レア RMTで購入 30万
麻痺弾…レア RMTで購入


374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:39:04.74 ID:ogq1oraP0.net
これは唾棄すべき課金野郎が、正義の無料プレイヤーに成敗されるまでの物語である


民明書房「竿は銃よりも強し」より抜粋

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:42:36.53 ID:ANoiLiAZ0.net
シノン「現実の竿には勝てなかったよ…」
シノン「現実の銃には勝てなかったよ…」

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:46:16.63 ID:ogq1oraP0.net
まーシノンちゃんは来週、頑張る

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:56:59.10 ID:MOSAfCD30.net
>>372
あんだけチクチクやっててもキリトを倒せなかったろ
いっぽうキリトの攻撃は銃で怯ませてからの一刀両断だ
結局は一発が弱いと上には行けないんじゃね?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:03:09.53 ID:ogq1oraP0.net
「所詮、ゲームは一発の重さよ……非力な暗殺者は上には行けない」
「違う……違うよ。兄ちゃんの殺人は格好いいよ。僕が証明してみせる!」


という感動的な展開

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:04:24.89 ID:GXnhPGpi0.net
やはり毒の有無が肝か

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:05:03.13 ID:XuitZ6ng0.net
アサダサンアサダサンアサダサン
アーアーアー

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:12:50.42 ID:ogq1oraP0.net
朝だ、燦々(さんさん)

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:13:33.58 ID:/c8M2dANi.net
酷い話しだったなー。
そこまでキリトをモテさせたいのかw

シノン、ニコニコ顔だったけど内心、すげー迷惑そうだったな。

だって話してるのにニコニコ。
会話はキャチボールしろ
シノンがどんどん嫌いになるわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:17:04.73 ID:ogq1oraP0.net
「欝だ、死のん」、「撃つだぁー、シノン!」という2人の物語なんだよ。新川くんが入り込む余地は無かった

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:19:12.03 ID:/c8M2dANi.net
>>383
じゃあアスナを捨てるべきだったな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:20:41.93 ID:ogq1oraP0.net
そもそも新川くんは勝手にコケて道を外れてるから

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:20:56.96 ID:yEz2Xs3p0.net
俺がキリトだったらシノンと駆け落ちする自信がある

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:23:07.24 ID:/c8M2dANi.net
キリト..行かないと言ってさ来るんだから
既にストーカー並だろ。

シノン、来ないで大丈夫。って言ってたのに「キリトがきちゃう」とか言い出したんだが、何コレ?頼んだのは「警察様」だろ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:24:06.13 ID:frrNRfLv0.net
警察なんえいつ出てきたっけー

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:24:10.48 ID:ogq1oraP0.net
はい来ました。クレーマーの方がイラッシャイましたー

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:24:34.92 ID:3zONgM/b0.net
究極の愛無理心中受けちまったからな
もうシノンしか見えないキリトさん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:25:00.74 ID:VQsh91O60.net
新川が医者になれと言われてるとなると
新川の兄ちゃんの赤目のザザは医学生とかなの?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:26:22.78 ID:5ZstGaiwi.net
>>387
「もし来たら」だよ
お前はもしもを考えないのか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:26:38.26 ID:P2i3L1oC0.net
そう言えばシノンのトラウマの件はどうなったんだっけ
BOBで優勝すれば解消するらしいけど、キリトと仲良く同着じゃ解決しないんじゃない?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:26:49.76 ID:8djsIVKB0.net
キチっぽい
ID:ogq1oraP0

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:26:56.50 ID:GXnhPGpi0.net
>>387
警察は来るまでに時間がかかるそうだから・・・
とか、言い訳はいくらでもできる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:27:40.78 ID:frrNRfLv0.net
>>393
それが次回

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:27:59.06 ID:ogq1oraP0.net
>>393
来週を楽しみに

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:29:34.12 ID:W9s+NMEd0.net
>>390
現実見ろよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:32:34.70 ID:0ScXBYK30.net
>>386
新川だろお前は

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:36:10.21 ID:7YSrS7Gh0.net
キリトに自分投影してるのか何なのかわかんないけど
事実見ないでキリトとシノンくっつけたがる奴の妄想うざくて仕方ないな。
シノンは俺の嫁、程度にとどめとけばいいのに、なんでキリトの心勝手に
無視したがるのかね。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:40:11.66 ID:yrb2N+I70.net
それもやむなし。キリトとシノンの相性はかなりいいしな
てか合法的にしてしまった殺人のせいでPTSDに苦しむ男女が巡り会ってしまった時点で
他のラノベや小説なら「運命の二人が出会った瞬間であった!」ってなってもおかしくないw

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200