2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 99

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:59:31.79 ID:zHiRaFtz0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:ttp://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:ttps://twitter.com/dengeki_mahouka

前スレ
魔法科高校の劣等生 98
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411875794/

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:22:57.25 ID:mDS8n6Iy0.net
今の韓国ではこんな歌を幼稚園児に歌わせているらしい
どう思う?

『大韓民国』

春は桜の花びらと 淡い陽射しの水彩画
風の筆で描かれた 色づく街を遠まわり
大韓民国 ああ 大韓民国 やさしさを知っている
ああ 大韓民国 ああ 大韓民国 この国に生まれてよかった

夏は大きな太陽と 麦わら帽子の子供たち
空と海の綱引きに 青い渚が目にしみる
大韓民国 ああ 大韓民国 強さを知っている
ああ 大韓民国 ああ 大韓民国 この国に育ってよかった

秋は枯葉のジュータンと 人恋しさの詩人たち
思い寄せる面影に 次の言葉が待ち遠しい
大韓民国 ああ 大韓民国 淋しさを知っている
ああ 大韓民国 ああ 大韓民国 この国を信じてよかった

冬は静かな粉雪と 家の暖炉の暖かさ
凍えるような窓の外 夜空の星が美しい
大韓民国 ああ 大韓民国 厳しさを知っている
ああ 大韓民国 ああ 大韓民国この国を愛してよかった
ああ 大韓民国 ああ 大韓民国この国に生まれてよかった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:26:48.59 ID:sdnbj6Dd0.net
朝鮮・・・じゃなくて高麗自治区の連中は
大亜の弾除けに使われてるから
灼熱のハロウィンでも結構な数が
くたばってると思うよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:29:06.84 ID:/PgN5/Z80.net
半万年属国だったのが
宗主国さまに吸収されてるんだから
これ、チョン<`Д´>としては嬉しい未来設定だろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:41:28.95 ID:7sKzy0Hk0.net
お兄様が世界的スケールで活躍して満足したわ
マテリアルバーストつええ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:45:44.08 ID:H/KiK0+z0.net
>>56
今回は地平に近い場所での爆発だったから影響が
少ないんじゃないのかな。

原爆のように高高度で爆発していれば
3乗根に反比例だからあなたの言うように10倍の影響が
出たと思う。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:54:31.53 ID:RXgAQLGy0.net
3乗根に反比例ではなく
3乗根の2乗(2/3乗)に比例では?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:03:57.07 ID:W82k26BT0.net
被害の範囲も幾つかの分類があって、
爆風の範囲と熱線の範囲なんかに分かれる

うろ覚えで書いたが調べなおしたら、爆風は大体3乗根、熱線は2乗根になるな


アニメ見ていて違和感あったのは、熱線の被害で焼かれた上で爆風で吹き飛ばされるはずが
熱線被害が書かれてなかった

マンハッタン計画の画像でも、バスか何かが熱線でバシッと焼かれた後吹き飛ばされてたはずだが…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:04:30.59 ID:AKaKObK/0.net
チョンの反応って、
ギアスの時はどうだったっけ?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:08:28.81 ID:J7I2DK9R0.net
ひょっとしてタツヤ=サンは破壊力だけならサイヤ人編のベジータ並みかそれ以上か?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:11:33.94 ID:2LsaOR4J0.net
エネルギーって物質が有するパラメータ(正確には物理的状態が有するパラメータ)で、
エネルギーというのは物質的な存在ではないんだけれど、質量をエネルギーに変えるというのはどういうことなんだろう

この世界だと、エネルギー保存則で、エネルギーを他の物質に振り分けられるみたいだから、
消費した質量エネルギー分、一定範囲の物質に熱エネルギーを与えるとか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:12:45.36 ID:sdnbj6Dd0.net
お兄様は防壁を貼れないから
サードアイがないと防御担当の魔法師が
お兄様を護るため魔法を酷使して死ぬことになる
よって文明の利器の助けがいらないベジータの勝ち

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:14:56.68 ID:X2NbJUwc0.net
二期も楽しみだね
かなり待つとは思うけど

てかマテリアルバースト思ったのと違ったわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:16:31.55 ID:X2NbJUwc0.net
>>75
お兄さまいれば元通りになるんじゃないの?

てか思ったよりペラペラ喋るんだな
色々と知られたから開き直ったのか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:17:23.92 ID:03kwHL5p0.net
虎弱すぎw尺足りないから原作より扱いがひどい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:18:13.13 ID:fcmx0UB20.net
>>73
破壊力に限れば
本気を出せば惑星破壊出来るからベジータより上

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:19:02.33 ID:d0Vlsrrr0.net
>>77
最終的に四葉と明かして仲間に引き込む事にでもしたのかもな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:20:04.43 ID:sdnbj6Dd0.net
お兄様は自然死というか衰弱死する人は助けられない
細かく再成かければ死を遅らせるこたは出来るかもしれないけど
外傷と違って死因を取り除けないからやっぱりいずれ死ぬ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:25:35.02 ID:27orrpYK0.net
前々から「半島消滅」とか言ってたけど、最後のアレで消滅しちゃったの?
「艦隊消滅」としか言ってなかった気がしたけど。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:28:12.89 ID:sz49BBmA0.net
>>82
勘違いしてた人間多いようだけど、消滅するのはあくまでも「半島の端っこ」と鎮海軍港にいた艦隊だけです

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:29:50.38 ID:LoIMhjf90.net
>>81
糖尿病患者の膵臓を若返らせたり
癌患者の病巣を破壊したりはできそう
まあ、外科手術的なことはミキヒコのが得意そうだが
人外に外科手術をさせていいものかは
あと祈祷師モドキに病気治療を頼むのも

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:41:53.59 ID:tH6L7+czI.net
今日はお兄様の夢を見た
お兄様がクリプリの女装写真を持っていてそれを深雪も見たことを伝えたらクリプリが死んだ目でデッドスクリームした
そうしたらお兄様がクリプリよりも強いデッドスクリームを放ってクリプリはどっか行った
それからセーラームーンcv三石とコラボしてた
コラボでこんなベテラン声優を引っ張ってくるなんてさすがお兄様だと思った

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:47:05.43 ID:W82k26BT0.net
慢性疾患の病巣は24時間程度で悪化していたものなのか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:49:09.41 ID:+EFligCu0.net
真夜さまええのぅ
声は千和さんだったんだな。いまの30倍くらい出番できないかな…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:04:47.09 ID:KvnnFM0+0.net
お兄様部隊いくら不死身だからってあっさり死に過ぎw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:05:37.92 ID:sdnbj6Dd0.net
真夜様は2期からが本番

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:12:04.29 ID:gVcQz/5u0.net
 
名古屋市昭和区oskea102.ap.so-net.ne.jp書類送検♪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1411104865/ 

 【開示】七日間ルール専用スレッド
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1358672067/267-268
 267 名前:2ちゃんねる ★[] 投稿日:2014/01/18(土) 15:47:16.16 0
 愛知県天白警察署刑事課より
 名誉棄損
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1389627070/46

 昭和区の男性K(51)を、名誉棄損罪の被疑者として書類送検
  愛知県警は9月1日付けで、当サイト管理人の名誉を棄損させた被疑者として、
 名古屋市昭和区に住む男性K(51)を、名古屋地検に書類送検しました。


ランディの糞尿を愛する名古屋市昭和区のチンカス負け犬糞尿マニアoskea102.ap.so-net.ne.jp!!!!!!!!!
警察に身元判明、書類送検、完全敗北死亡きたあああああああああああああああああ!!!!!!!!!
ざまああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超絶っ!めしうまああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
3ヶ月ぐらい書き込みがないと思ったら糞と小便を漏らして涙を流して後悔してたんだね♪ wwwwwwwwwwwwwwwwww

ちっw書き方からしてババアかと思ったがジジイだったかwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも、昭和区は大当たりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さぁさぁ、馬鹿丸出しで死亡したoskea102.ap.so-net.ne.jpの被害妄想に釣られて、
同じ相手を誹謗中傷している同類ゴキブリ蟯虫=userreverse.dion.ne.jpとZAQ大阪蟯虫wwwwwwwwwwww

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:14:40.31 ID:+EFligCu0.net
真夜様が2期で本番、だと?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:16:12.21 ID:L2cXHQlM0.net
叔母様は魔女

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:29:50.44 ID:sz49BBmA0.net
>>91
本格的に黒幕始めますw(んで七草父がバイプレーヤー的黒幕)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:34:32.03 ID:h86Lpf2H0.net
昨日ニコ生でFate一挙やってたけど
真由美って髪黒くしたアイリスフィールだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:48:26.44 ID:frgcfYMZ0.net
>>88
うむ、あまりに雑魚っぽい死に方だったな
お兄様いなかったらどうすんの?って話

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:50:46.95 ID:wInqEDGQ0.net
>>94
それw
まあアイリスフィールの方が美形だけども

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:19:01.49 ID:suni3dMt0.net
ピアノの鍵盤の上に立って猫ふんじゃったを弾く風間少佐を早く観たい><

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:19:49.54 ID:CVRsFGWw0.net
原作1巻の真由美って目もつり気味で何つーか嫌味いう系のキャラデザだったのに、
最新刊くらいになると目もたれてきて天然系のキャラデザになってきてるよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:22:03.96 ID:065MY1Bn0.net
レオだけまともにやられてんぞw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:26:14.93 ID:LoIMhjf90.net
レオってキャラはうっかり八兵衛みたいなもんか?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:29:47.75 ID:CVRsFGWw0.net
>>99
虎戦の事?
一応硬化魔法間に合ってるよ じゃないといくらレオでも撲死だった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:35:26.23 ID:a7Fpfgtd0.net
>>31
サシで戦ったら真由美が勝ててたかは分からんね
何故なら真由美が詠唱してから発動するまでの時間より虎さんの方が速いから
魔法師の弱点は詠唱にタイムラグが生じること、達也の強さは無詠唱即時発動があるのも大きい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:35:39.32 ID:A9WDt+3q0.net
>>95
よーいどんなら魔法師が魔法使うより銃の方が早いからしゃーない
銃を使えなくするチート深雪さんが居なければ普通に死ぬのが当たり前よ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:40:25.04 ID:LoIMhjf90.net
だったらCAD要らんだろ?
詠唱が必要なら魔法戦争と大差ないじゃないか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:41:54.95 ID:065MY1Bn0.net
そういやラストレクイエムとマテリアルバーストどっちが強いの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:43:10.91 ID:LoIMhjf90.net
「パンツァー」があるなら「ブルマー」があってもいいじゃないか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:43:43.90 ID:w8uvpO8J0.net
>>74
核分裂、核融合反応が起きた時必ず反応 前 の質量より反応 後 の質量が少なくなる
では無くなった質量はどこへ行ったのか?
無くなった質量は純粋なエネルギー(と少しの素粒子)へ変換され外へ逃げて行ったというのが
相対性理論で唱えられているE=mc^2の法則

核分裂反応でも全体の0.1%程しかエネルギーへ変換されないものの
マテリアル・バーストは対象にした質量を無駄なく「100%」エネルギーへ分解してしまう魔法
放射線の正体は高エネルギーの電磁波、高速で運動する素粒子なので
素粒子を余すことなく分解するこの魔法が放射線を撒き散らす事は一切ない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:44:47.14 ID:m7krAkMp0.net
お兄様と深雪がお手手繋ぎながら戦えば
一週間で世界を滅ぼせる

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:47:39.06 ID:w8uvpO8J0.net
>>104
CADは魔法式の材料である起動式を術者の代わりに記憶しておく他
術式の発動速度をサポートする機能が搭載されている

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:48:16.27 ID:/4hAdcwI0.net
射精した後お兄様の使ったらエンドレスに快楽味わえるの?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:49:30.89 ID:3vBmD1lC0.net
>>107
分解じゃねーだろがよ、質量エネルギー変換魔法なんだよ!
ったくドキュソ文系ってのはこれだから(ブチブチ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:52:22.00 ID:2LsaOR4J0.net
>>107
素粒子物理学について大学院レベルの知識があるので、それはわかってます
だから、質量から変換した「エネルギー」って具体的に何なのかと

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:52:35.53 ID:m7krAkMp0.net
分解魔法を質量変換に応用してんだよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:54:18.35 ID:A9WDt+3q0.net
>>104
そりゃ木を見て森を見ないようなもんでは

>>111
原作でも変換するって表現されてるけどどうした

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:17:25.23 ID:wInqEDGQ0.net
>>113
だね
質量を分解していく途中の厄介なもの(放射線等)は異次元に捨ててんだろ
この世界の魔法は異次元との出し入れであるそうだよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:31:09.54 ID:+EFligCu0.net
アルドノア1話の爆発の演出と、お兄様最終話の爆発の演出をどうしても対比させてしまう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:32:42.54 ID:cGtb6JHw0.net
>黒羽亜夜子の魔法
>極致拡散は、収束系の系統魔法である
>指定領域内における任意の気体、液体、物理的なエネルギーの分布を平均化し、識別できなくする
意味が分からなすぎる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:38:52.79 ID:CVRsFGWw0.net
>>115
一瞬で全ての質量が分解されるから放射能も出ないんじゃねえの?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:39:12.84 ID:W82k26BT0.net
ガンマ線とかも捨てたら、エネルギーに変換して無いじゃん

高エネルギー宇宙線で生じるような2次的放射性核種は否定して無いものの、
核分裂、核融合を伴わない形で純粋なエネルギーである光子に変換してるんじゃないかと思う

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:43:09.73 ID:d0Vlsrrr0.net
>>111
何があった!
もうすぐ飯の時間だ
一服入れて低血糖の解消しようぜ!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:48:05.86 ID:WcgOfao/0.net
分解魔法も、初心者のころは、まずは因数分解から始めたんかな?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:52:28.64 ID:+EFligCu0.net
>>74 に書いてあることを理解できずにレスしたのが >>107

熱ってなんだ?→分子運動エネルギーの平均をマクロの視点で見たもの=温度
質量→物質変換 は、直接エネルギーとして取り出す変換だろうから
あらゆる波長の電磁波が魔法の作用点付近で発生すると考えてはどうだろうか。
マイクロ波〜赤外線〜可視光線〜紫外線〜X線〜ガンマ線

周囲の物質を急速に加熱することでの爆発現象が続いて発生する
アニメの表現だと、半径数百メートルの軍艦が気化するだけの熱量を発生させている?
ただ、半径の二乗とか三乗に反比例して影響力は小さくなるけど、ギャップは生まれない
だろうから、アニメみたいにきれいに球状がくりぬかれた感じにはならなそう
→なんらか魔法で制御したんだよね?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:59:34.55 ID:/FkMdEiN0.net
よくある他作品との比較Q&A(1/5)

Q.これって俺妹のパクリだよね?
A.はい。高坂京介を諦められない新垣あやせが書いた妄想小説がベースになっています。中の人が同じなのはそのためです。

Q.これってハルヒのパクリだよね?
A.はい。宇宙人、未来人、異世界人、超能力者はもれなく出現します。ネタ切れになって同じ話を8回するかは今のところ未定です。

Q.これってとあるのパクリだよね?
A.はい。そげぶやビリビリのような能力も存在します。ただし大喰いで空気な居候はいません。

Q.これってフルメタのパクリだよね?
A.はい。火の無い所に煙を立て戦場にしてしまうのは主人公と原作者の御家芸です。嘘・大袈裟・紛らわしいの三拍子が揃っています。

Q.これっておにあいのパクリだよね?
A.はい。前髪ぱっつんのブラコンお嬢様は姫小路秋子そのものです。深雪は実妹なのでさらに悪質です。

Q.これって物語のパクリだよね?
A.はい。主人公は怪異によって最強の不死身になりました。妹と生徒会長も同じように怪異でヤンデレストーカーになっています。

Q.これってホライゾンのパクリだよね?
A.はい。ダッチワイフ系のヒロイン、無駄なまでに多すぎる登場人物とハーレム、複雑そうに見えて実な薄っぺらな設定と専門用語など、読者を馬鹿にしているのは明らかです。
 そのため本来のターゲットである中高生の読者はほとんどいません。30代〜40代が書いたと思われる加齢臭の強いレスが多いので注意しましょう。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:59:47.10 ID:w8uvpO8J0.net
>>122
何も理解できない頭でバカみたいな答えを出したのは私の責任であり
偏り過ぎた知識でいい気になりすぎたのは確かだ
今の私に謝る気はないがきちんと反省する努力はしよう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:59:56.27 ID:La4W3FE90.net
学生軍団が強過ぎて色々おかしいな
せめて魔法のピークは18歳とかにして年々衰えるとかの設定が欲しい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:00:04.20 ID:/FkMdEiN0.net
よくある他作品との比較Q&A(2/5)

Q.これってこれゾンのパクリだよね?
A.はい。原作読者には腐女子も多く、達也女装受けを妄想する猛者もいたりします。
 戦闘シーンで「お兄様、これ以上格好良くならないで」と妹ならずとも叫びたくなるのでしょう。

Q.これって中妹のパクリだよね?
A.はい。2年生に進級した途端、主人公の妹候補や嫁候補が次々に現れます。
 嫉妬する深雪にも弟候補や妹候補や婿候補や嫁候補がいるので立場に大きな差はありません。

Q.これってまよチキのパクリだよね?
A.はい。主人公は妹以外の女性に免疫が無いチキン童貞です。生徒会長と交際したくても妹と執事に妨害されるのは目に見えています。

Q.これっての竜騎士のパクリだよね?
A.はい。主人公は基本的に無能です。なおこちらにはR-15版はありませんので念のため。それにしてもこちらの風紀委員長もあちらの生徒会長も見事な負け犬ですよね。

Q.これってはがないのパクリだよね?
A.はい。妹と婚約者を利用して学園の支配者になる過程を楽しんで下さい。ちなみに達也もヒデキ西城もヤンキーではありません。
 主人公を兄貴と慕う男の娘も登場します。繰り返しになりますが風紀委員長は負け犬です。

Q.これってがをられのパクリだよね?
A.はい。主人公は自他共に認める一級フラグ建築士です。学園がハーレムになるのも時間の問題でしょう。妹の嫉妬なんか関係ねえ!
 そういえばあちらにも男の娘がいますよね。

Q.これって俺修羅のパクリだよね?
A.はい。主人公の周囲はいつも修羅場状態です。主人公はそれを解決する意思はなくむしろ楽しんでいます。やはり男の娘が登場します。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:00:30.37 ID:txBVnAk/0.net
>>117
>>極致拡散
実際この時点で意味不明だろ
理解しようとするな感じるんだ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:00:32.24 ID:/FkMdEiN0.net
よくある他作品との比較Q&A(3/5)

Q.これって鬼畜勇者のパクリだよね?
A.はい。主人公は妹を外道なまでに調教したことで有名になりました。生徒会長にも風紀委員長にも容赦はありません。お漏らしプレイもお手の物です。

Q.これってバカテスのパクリだよね?
A.はい。主人公が馬鹿のふりをすることで美少女が集まってきます。すべて主人公の計算通りに話が進みます。妹は実質的な召喚獣と考えて良いでしょう。
 男の娘が登場するアニメって面白いですよね。

Q.これってSAOのパクリだよね?
A.はい。妹は現実でも空想の世界でも兄に過剰に依存しています。外見は才色兼備でも実際は兄がいなければ何もできない駄目人間です。
 ネカマで大活躍とはさすが主人公ですね。

Q.これってはまちのパクリだよね?
A.はい。主人公は中二病かつ高二病という問題児です。劣等生と言われても仕方がありません。スクールカーストの底辺なのも頷けます。
 ちなみに雪ノ下雪乃はシスコンですがブラコンではありません。くどいようですがこの作品には男の娘が登場します。


Q.これって魔法戦争のパクリだよね?
A.はい。中二病とブラコンという最大の萌え要素を魔法で劣化させた低レベルな原作です。美少女キャラでブヒブヒするのがこの作品の趣旨です。
 主人公はズンダ・ラストレクイエムの使い手です。インビジブルディスクで売上を盛ります。

Q.これってISのパクリだよね?
A.はい。幼馴染、巨乳、令嬢、ブラコン、特殊能力、男の娘、ハーレムなど萌え要素を適当に抱き合わせれば売れると思い込んでいる甘ったれ作品です。
 そして生徒会長は風紀委員長と仲良く負け犬になりました。

Q.これって電波女のパクリだよね?
A.はい。作中に登場する生徒は一般社会から隔離された精神面で問題のある少女ばかりです。
 そのような環境に放り込まれ魔法と称する電波に耐える主人公に青春など存在するわけがありません。
 主人公はビッチな生徒会長の魔球に手も足も出ませんでしたがまぐれで打ったホームランのせいで青春ポイントが下がってしまいます。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:01:34.74 ID:/FkMdEiN0.net
よくある他作品との比較Q&A(4/5)

Q.これって機巧少女のパクリだよね?
A.はい。少子化が進んだ21世紀末の日本では一夫多妻が当たり前で上流階級では10代での婚約が普通になっています。
 男尊女卑の社会では女はダッチワイフと同じ価値しかなく、婚約者のいない深雪は調教によって兄の性奴隷になりました。

Q.これってストブラのパクリだよね?
A.はい。主人公の意思に関係なく美少女が群がり、気がついたらハーレムになっていた典型的なご都合主義作品です。
 原作ではヒロインの妊娠・出産を示唆する記述もあります。

Q.これってのうこめのパクリだよね?
A.はい。主人公には妹と結ばれるか、あるいは妹以外と結ばれるかの2つの選択肢しかありません。基本的にはハーレム作品ですが各ヒロインの個別ルートがメインです。ハーレムルートはないものと考えて差し支えありません。
 なお21世紀末の日本でシリコン豊胸手術が行われているかは現時点では不明です。

Q.これって中恋のパクリだよね?
A.はい。闇の炎に抱かれて消える馬鹿な兄妹の醜態を嘲笑するのが正しい視聴方法です。
 それにしてもローラースケートは滑れるのに自転車に乗れない妹って一体…。

Q.これってデートアライブのパクリだよね?
A.はい。ヘタレな風紀委員長がデートでどのように婚約者にデレたのかは原作でも言及がなく、謎の1つとされています。
 もちろん義妹の嫉妬で爆発するのが日常茶飯事になっているのは言うまでもありません。

Q.これってけんぷファーのパクリだよね?
A.はい。どうやら風紀委員長は義妹以外の見えない敵と戦っているようです。
 「実は男だった」「虎のぬいぐるみが内海夫人の声で喋る」などと喚くようなので精神的に欠陥があるのかも知れません。

Q.これって氷菓のパクリだよね?
A.はい。美月が気になるのは主人公の能力です。性的興味を持ってしまえば妹と生徒会長に妨害され、最悪の場合叔父のように社会的に抹殺されるからです。
 もし兄妹近親婚エンドになっても妹に腹パンしようとは思っていないはずです。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:02:25.64 ID:/FkMdEiN0.net
よくある他作品との比較Q&A(5/5)

Q.これってのうりんのパクリだよね?
A.はい。生徒会長が主人公の叔母の醜態を反面教師にするには高校在学中に婚約相手を探さなくてはいけません。
 仮に田舎の農家の息子と結婚して泥つき大根足の超肥満体になっても行かず後家よりはましというのが上流階級の掟なのです。
 ところで風紀委員長は意外とちょろい子だったようですね。驚きです。

Q.これってノゲノラのパクリだよね?
A.はい。そもそも魔法科高校は仮想世界の一部にすぎません。生活能力がないニートの兄妹は都合の悪い現実社会から逃避しているだけなのです。

Q.これって七々々のパクリだよね?
A.はい。主人公は学園の埋蔵金と女子生徒を狙う盗賊の首領です。生徒会長も標的です。もちろんメイドの男の娘も例外ではありません。

Q.これってチャイカのパクリだよね?
A.はい。世間知らずの馬鹿な兄妹が右翼と左翼の抗争に巻き込まれるまさに20世紀的な作品です。
 現代ですら受け入れられなくなった古い思想を未来のSF世界に持ち込むというのは原作者の発想が貧困な証拠です。

Q.これって勇しぶのパクリだよね?
A.はい。主人公が成人になった22世紀には第四次世界大戦が終結し大量の失業者が発生します。
 兄妹がニートに逆戻りしないためには家電量販店の店員か、漫画家とアシスタントで生計を立てる以外に働き口はなさそうです。

Q.これって六畳間のパクリだよね?
A.はい。魔法科高校卒業後ニートになった兄妹が実家から追い出され宇宙人と称して住み着くのが貧乏幽霊アパートです。
 格安物件から追い出されないように涙ぐましい努力を強いられるのですが作品の本編から外れるのでここでの詳細は割愛します。
 ちなみに妹はカブトムシのような昆虫が苦手なようです。

Q.これって人生のパクリだよね?
A.はい。魔法科高校の生徒の人生はお先真っ暗です。和実のような残念な子に相談しても無意味でかえってマイナスになることは妹は理解しているはずです。
 何せ主人公が気に入らない敵を抹殺してもちょっとしたファウルで済まされるとんでもない世界なのですから。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:02:44.85 ID:+EFligCu0.net
>>124
ちょっと余計なことを書いてしまった。すみません

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:04:57.40 ID:qbsD7QkB0.net
雫は要らない子

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:16:51.70 ID:N0mUX0kw0.net
最後まで一貫しておっぱいのトップからリボンを垂らす事による高低差を利用したおっぱい強調アニメだったな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:24:39.11 ID:YWTiZBhC0.net
お兄さま対美琴さん

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/29(月) 12:38:34.19 ID:SLUqf5Cp/
戦車と同様に戦艦も消せないのか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:38:18.65 ID:afzjgz4R0.net
始まった当初は、不審者を拘束するだけの平和なアニメだったのに
最後の方は核まで使って殺しまくり
作者に何があったのか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:40:26.86 ID:AARHMXK7O.net
>>103
魔法師って戦場じゃ使い物にならないな
こんなのを前線に送るから魔法師が不足するわけか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:41:40.32 ID:w3hkaXK40.net
無駄に多い要らないキャラたち

・雫
・ほのか
・美月
・花音

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:43:59.04 ID:a7Fpfgtd0.net
>>136
人権無視な悲惨な人体実験の末に生まれた人造人間達の物語なのに
平和に終わる訳ねえだろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:47:34.20 ID:AARHMXK7O.net
>>136
左遷された時期との関連はあるのだろうか?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:53:02.48 ID:zqdFwW5q0.net
気色悪い作品だったなw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:09:31.95 ID:aMqARItx0.net
>>138
どれもAV女優にいるorいそうな名前だな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:22:29.23 ID:wH4oaZ7J0.net
>>136
>始まった当初は、不審者を拘束するだけの平和なアニメだったのに
そりゃ、相手が不審者とは言え同じ日本人の同胞だったからさ。
日本に攻めてきたor攻め込もうとしているシナ人なら話はまるで別。

>最後の方は核まで使って殺しまくり
核じゃないぞ。お兄様の魔法だぞ。

ああ見えて、お兄様たちはちゃんと考えてて、軍港付近に都市等が無く
民間人に被害が及ばないことを確認した上で、ふっ飛ばしてる。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:27:28.54 ID:wH4oaZ7J0.net
>>140
作者は、本業が企業の技術者なんだっけか?
分野によっては、シナ人のスパイ活動を普通に耳にするからね。
下手すりゃ、作者自身がシナ人に技術を盗まれた被害者でも
おかしくはない。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:39:22.21 ID:zqdFwW5q0.net
>>143
どこにその描写があるんだ?
うマテバ打った後に
"原作だと不幸中の幸いだったのは、鎮海軍港周辺に民間人の居住する都市が存在しなかった"って文があるだけだった。

つまり偶然にも周りに都市がなくてよかったねってニュアンスだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:48:41.26 ID:oDt8qMtl0.net
澪様のアビスなら艦隊だけやれたんだけどね
まぁ横浜の報復込みでマテバで港ごとやったってことでいいけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:52:11.10 ID:wH4oaZ7J0.net
>>145
俺は同じ文を読んで、幸いにも周りに都市がなかったからマテバを使えた
というニュアンスに解釈したんだが……

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:53:06.06 ID:x5cZGxN40.net
>>145
不幸中の幸いは取り方で2通りあるね
半島側からしたら民家が無くて良かった
日本側からしたら民家がないから撃沈出来た
どっちなんだ?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:59:21.69 ID:JCku0BmqO.net
この作品のマイナス要素は妹とどうでもいい設定ドヤッな説明

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:02:03.06 ID:eG/dpxky0.net
軍港の近くに都市があるからマテバ使えない、
九州侵攻に手を拱くだけ、なんて選択はありえないだろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:04:13.46 ID:JW5rjFSm0.net
柳大尉らが寄ってたかって装甲車を破壊した後、達也が装甲車を一撃で消滅させるのを見た後続の装甲車が
「うあああ〜っ!てっ…撤退〜っ!」と悲鳴を上げながら次々と撤退するシーンは、何度見ても噴く

俺が何年か前に買ったPSP版イース1〜2で、主人公アドルを魔物に変身させてイース2最終ダンジョン「サルモンの神殿」の
奥を歩き回ってると、雑魚敵の魔物たちが「アドルが遂にこのあたりまで侵入してきたらしい。俺はまだ死にたくないっ!」とか
悲鳴を上げていて、その光景にもかなり笑った
それ以来だ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:04:52.39 ID:ZGjN4smO0.net
桐乃がいない俺妹だよね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:08:58.82 ID:wH4oaZ7J0.net
>>150
マテバが使えないならアビスを使えばいいのに。

まぁ、普通に出航した後で艦隊のみマテバすればいいだけだな。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:09:02.04 ID:6K3aqhaj0.net
 
名古屋市昭和区oskea102.ap.so-net.ne.jp書類送検♪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1411104865/ 

 【開示】七日間ルール専用スレッド
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1358672067/267-268
 267 名前:2ちゃんねる ★[] 投稿日:2014/01/18(土) 15:47:16.16 0
 愛知県天白警察署刑事課より
 名誉棄損
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1389627070/46

 昭和区の男性K(51)を、名誉棄損罪の被疑者として書類送検
  愛知県警は9月1日付けで、当サイト管理人の名誉を棄損させた被疑者として、
 名古屋市昭和区に住む男性K(51)を、名古屋地検に書類送検しました。


ランディの糞尿を愛する名古屋市昭和区のチンカス負け犬糞尿マニアoskea102.ap.so-net.ne.jp!!!!!!!!!
警察に身元判明、書類送検、完全敗北死亡きたあああああああああああああああああ!!!!!!!!!
ざまああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超絶っ!めしうまああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
3ヶ月ぐらい書き込みがないと思ったら糞と小便を漏らして涙を流して後悔してたんだね♪ wwwwwwwwwwwwwwwwww

ちっw書き方からしてババアかと思ったがジジイだったかwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも、昭和区は大当たりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さぁさぁ、馬鹿丸出しで死亡したoskea102.ap.so-net.ne.jpの被害妄想に釣られて、
同じ相手を誹謗中傷している同類ゴキブリ蟯虫=userreverse.dion.ne.jpとZAQ大阪蟯虫wwwwwwwwwwww

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:14:48.65 ID:wInqEDGQ0.net
澪は使うのに手間がかかる
即応性のある戦略魔法師が達也しかいなかったってことで

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/29(月) 14:27:11.28 ID:U/NhbPb6v
お兄様は軍からお金貰ってるの??

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:21:35.05 ID:L88jan/A0.net
中途半端な終わり方だよね

2期はいつやるの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:25:55.71 ID:WcgOfao/0.net
鎮海って、要するに、上海?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:28:49.22 ID:+VrH2qtc0.net
あれ?結局、警備会社の御曹司は?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:31:08.29 ID:wInqEDGQ0.net
南チョンの慶尚南道にある軍港だよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:32:02.83 ID:wH4oaZ7J0.net
>>158
ttps://www.google.co.jp/maps/place/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD+
%E3%82%AD%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%B3%E5%8D%97%E9%81%93+
%E9%8E%AE%E6%B5%B7%E5%8C%BA/@35.1330251,128.7100381,7z/
data=!4m2!3m1!1s0x3568d3c3c0521b81:0x2543ee0d42d914b9?
sa=X&ei=wO0oVNuODYOl8AWf34LIBg&sqi=2&ved=0CIgBEPIBMA8

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:32:10.75 ID:JW5rjFSm0.net
>>155
原作未読だが、アビスを使える五和 澪とやらは体が随分弱いと聞いたから達也に頼るしかなかったんだろうな

>>157
どっちかっつーと2期をやりやすくするため最後にCパートをムリヤリ追加した感じもする
あれがなければ割と綺麗な終わり方だったとは思う

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:33:14.86 ID:wInqEDGQ0.net
>>159
九校戦の後入院してたが、夏休み中に退院しバイト三昧
論文コンペは縁なし(頭が残念+喧嘩が弱い)

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:34:10.49 ID:A9WDt+3q0.net
>>163
論文コンペは別に強いやつ全員連れてったわけじゃないんですがそれは

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:35:30.43 ID:h86Lpf2H0.net
>>162
しかも週末に実家来いって言ってるからな
これで2期が2年後とかだったら笑うわ

総レス数 1004
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200