2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part228

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:57:05.39 ID:kDIHHUzn0.net
◆TVアニメ ペルソナ4 No One is Alone & the Golden ANIMATION
放送局、放送日程及びWEB配信情報
平成26年7月より放送開始
・毎日放送 (MBS) 毎週木曜日 25:59〜 7月3日〜  ・中部日本放送 (CBC) 毎週金曜日 26:37〜 7月10日〜
・東京放送 (TBS) 毎週金曜日 25:55〜 7月6日〜  ・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 7月12日〜

◆重要事項
※当スレッドは、TVアニメ ペルソナ4の話題を展開します
※ゲームの話題は、家ゲーRPG板(http://mastiff.2ch.net/gamerpg/)で御願いします
※本編の実況は、アニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)で御願いします
※著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁
※荒らし、煽りは徹底抗戦→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
※2chブラウザ(無料、人多杉回避)の導入を推奨→http://monazilla.org/index.php?e=109
※sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
※次スレは>>950が宣言して立てる事、無理な場合には代理人を指名して下さい

・TVアニメ ペルソナ4 ザ・ゴールデン 公式サイト http://www.p4ga.jp/
・TVアニメ ペルソナ4&ゴールデン 公式ツイッター http://twitter.com/P4_A
・ゲーム ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/

◆ペルソナ4ザ・ゴールデンのマリーはミニスカしまニーソカワイイ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1314766787/

◆前スレ
【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part227
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411658132/

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:50:46.30 ID:lJXCOtqz0.net
てか縁側で会話してたときにいきなり悠の顔が変わったよなw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:51:19.61 ID:lJXCOtqz0.net
>>263
円盤買った俺らのせいだってことかよ…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:53:29.01 ID:UtqMxIgq0.net
>>261
・菜々子は原作ではマリーと面識がなくてがーんばってねが気に入っただけ
・菜々子の原作プロフィールでは堂島さん番長除く特捜隊で一番好きなのはりせちゃん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:54:27.03 ID:LKG3uNXX0.net
最終回でP5のキャラがチラっと登場すると思ったらそんなことはなかったw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:56:30.84 ID:oCBQuNf80.net
>>266
原作ではって言われてもGAマリーと原作マリーじゃ行動全然違うし
GAマリーは菜々子も見ていたジュネスライブで大活躍したんだぜ!

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:58:22.28 ID:UtqMxIgq0.net
>>263
こういう訳の分からん難癖は止めてほしい
俺屍2みたいなのが出来たのは俺屍初代ファンが持ち上げるから酷い物になった
バサラJEが酷くなったのも既存ファンが持ち上げるから酷い物になったとかみたく初代からのアンチが
P4Aファンが持ち上げるからP4GAという酷いアニメが出来たとか無茶苦茶な理屈言われてもしらねーよ
前のが人気出ていけるって思ったから向こうが勝手に続編売れるって思って作ったんだろーが

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:58:45.25 ID:5VMHqhjM0.net
ちょっとでも衣装をいじると作画が大変になるのはわかるが
家の中にいるのにいつまでもカバンを下げたままのマリーとかなww
工場の流れ作業みたいに黙々と仕事してるだけで
スタッフの連携とかも皆無だったんじゃね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:00:17.18 ID:09TK2SEF0.net
>>263
作画修正に期待してたんだよ
流石に二度目でこれじゃもう誰も期待しないだろうが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:02:42.08 ID:PXprwGlD0.net
>>260
原作だとマリーと菜々子は面識が一切ないんだよな
いつもテレビで見てるお天気お姉さん程度の認識
が〜んばってねっと、が気に入って見てるだけの存在

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:05:31.73 ID:5VMHqhjM0.net
前のアニメはゲームをほとんどそのまんまアニメにしてたからな
作画はともかく内容がつまらないって事は無かった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:05:53.50 ID:tfTcTkUJ0.net
アニメ界のゴーリキ=マリー

本編でも登場人物たちに「マリーちゃん大好き」「マリーちゃん最高」みたいに言わせて
主人公もマリーに夢中。抱きしめたり痴話げんかするほど2人は惹かれあっている。

こんだけみんなに本編で愛されてるマリーを視聴者のみんなも好きになってよねって毎週しつこくやってるから
アニメスタッフが頑張るほどマリーは視聴者に嫌われてる。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:39:37.13 ID:PXprwGlD0.net
別にゴールデンだし多少はマリー推しでもかまわんけど
原作ではマリーを周りが持ち上げる描写なんてないのに、それをやってしまったのは問題
マリーちゃん可愛いくらいは陽介も言うけど
そもそも特捜隊のメンバーはマリーコミュでしかほとんど絡まないし
当然日常のイベントにもマリーが絡む事はないから、持ち上げる事なんて出来ない
マリー救出の時も千枝が「あの帽子の娘だよね」って言う程度の関係

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:44:23.67 ID:8z+KHeEl0.net
ハナザーEDが映像は原曲のままだから、
力強く歌ってるマリーにほっそい歌声で違和感マックスだわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:51:33.76 ID:U00NvDuj0.net
1期は、いつまでも忘れないよ、旅立ち的な雰囲気で都会へ戻って行く
2期は、いつまでも一緒に居たい、でただいまって戻ってくるわけだけど

これ、ゴールデンは夏休みにちょっと遊びに来たんじゃなくて完全に引っ越しに来たんじゃね?
そうじゃないとマリーちゃんと直ぐまた別れちゃうでしょ
土着の神様が相手なんだし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:53:12.74 ID:3ZaArX1u0.net
あれは平田さんスゲーってなった
声量が全然違うもん
GAで手抜いてない要素ってOPEDの歌ぐらいだわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:59:52.33 ID:U00NvDuj0.net
マリー推しと脚本の下手くそは腹立たしいにもほどがあるが
花澤の歌は別に嫌いじゃなかったなw
声量なんてマイクなしのライブじゃないんだからいくらでも変えられるでしょ

しかし・・・なぁー
まさか特捜隊の面々がペルソナも出さずに飲み込まれて
鳴上もその1リアクションやった以降は助けようとも心配もしないとか
ただのモブだろ
いや分かってたけどね、1話2話とクリスマス会とスキー以外は特捜隊モブだったのは

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:00:55.03 ID:c8P4Ts3Q0.net
>>278
挿入歌も忘れちゃいけないぜ(一部除く)
円盤いらないけどOPED挿入歌集あったら買うなあ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:20:00.74 ID:STTrceYY0.net
りせの声で歌えたりせの声優は凄かったんだなって思った
ぼくは逆にゲームのマリーの好感度が上がりました

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:26:07.66 ID:QCxZYFH20.net
りせの中身の釘宮と千枝の中身の堀江と
カミナギ()
比べちゃかわいそうだろw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:27:02.35 ID:U00NvDuj0.net
どうせならライブでマーガレットさんが熱唱とかして欲しかったな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:28:15.32 ID:OnwKxDyp0.net
ざーさんべつにあれが地声ってわけでもないんだろうが、あのほうが歌いやすいのか
というかあれでしか歌えないのか
むしろ撫子とかが「歌の声で演技してた」感じなのか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:37:03.30 ID:z2h4ZUzh0.net
神様になんか任せてらんない!→神様が代わりに歌いだしました

なんなのこれ…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:39:51.41 ID:QCxZYFH20.net
己の意思が人の総意を超えるのか→信じれる人々の言葉でタナトスに汚染された総意を浄化
弱体化してる総意が汚染された総意をそのまま吸収

何だと…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:09:26.55 ID:SerXWmJt0.net
マリーちゃんが弱体化したからあんな事件が起こったと考えれば
マリーちゃんが本来の力を取り戻せばすべて収まる話だったんだろ
少なくともGAでは

だから鳴上含め特捜隊の役割はマリーちゃんをおだてて自信をつけさせ
思い出というパワーを与えて本来の力を取り戻させたうえで
「マリー様どうかイザナミを倒してください」と祈るポジションなんだよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:15:06.68 ID:uMSi9Vtt0.net
>>284
そうだとすると世間はとんでもなく面倒な化け物を声優の世界に野放しにしてしまったことになる
遅くても撫子(化物語)や黒猫(1期)の時点で「こいつ演技の幅極端に狭いんじゃね」と気づくべきだった
一応EVOLのゼシカとか無理に声出してるようなのもあるけど大声とかやらせるとボロ出るし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:27:44.10 ID:y9go5LwU0.net
ゲームの方でマリーチャンを完全無視して進みたくなるくらいにはマリーチャンが嫌になった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:28:09.42 ID:dcypzP000.net
最終話まで見て思ったのは、やっぱ目黒さんの曲はいいなって事ぐらい

こんな事なら予めマリールートをアニメ化します!って言ってくれよな
仲間キャラは置き去りで寂しいし、周回番長っぽい事も聞いてたから楽しみだったのに
内容なんか本当にマリーチャンマリーチャンだけだったじゃないか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:34:42.28 ID:RRMzmLxV0.net
イザナミに選ばれた3人のペルソナ使いの辿る数奇な運命、そしてペルソナ使いの1人で主人公である鳴上悠と、運命を仕組まれた少女マリーの物語
くらいのぶっ壊し具合でやれば原作ファン以外にカルト的な評価されたかも
まあP4GAでやる必要がないレベルだが

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:36:55.70 ID:tHxCe8qW0.net
ペルソナは音楽がいいからねー
歌をテーマにしたシンフォギアは歌と状況の不一致が酷くて辛いが
ペルソナシリーズは相乗効果で上がって行く

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:41:31.44 ID:6TO//8+0O.net
>>290
GAはマリールートだと事前に言われてたとしても首を傾げそうな造りじゃないですか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:44:50.70 ID:tHxCe8qW0.net
なんと、前作で人気だった特捜隊もゲスト出演決定!
マリーファンも旧作ファンも見逃すな!

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:49:49.92 ID:rZA0ZxiX0.net
マリーファンでもキツいだろこのクソアニメ
原作のマリーと性格チガイすぎて別人レベルだし、もしマリーファンだからってこのアニメ弁護して奴いるなら
そいつは原作をプレイしてないでアニメ見てファンになったやつだろう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:54:47.23 ID:Fagjo8xP0.net
穴抜きストーリーで追加キャラ中心に置くととこうなるって事だな
ファン向けなんだからストーリーそっちのけでペルソナ無双をしてくれると嬉しかった
1クールしかとれなかったこと、あくまでストーリーにしようとした制作、P4Gのアニメ化を望んだ俺達が悪いんだ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/30(火) 01:01:50.59 ID:ISX4cPUm5
>>293
・・・確かに
マリーの為の話だったのに
12話使ってマリーの魅力を掘り下げたとも思えない

つか、心の成長も動きも少なく
ただ、ガヤになった特捜隊に持ち上げられてた

不思議なアニメだ・・・

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:02:29.80 ID:gxkMdR9J0.net
P4には愛がないのか、はたまた脚本やら指揮をとってる人物が悪いのか。
P3には愛が感じられるって上に出てたけど本当にP4は金のなる木扱いならもっと商売的に上手くやって欲しいな。
足立が一番好きだからP4GAのBlu-ray特典の共犯者で今後P4に金落とすかどうか決める。
U2でゲスっぷりが薄れてたり綺麗な足立にしてきてるのはスタッフの間違った贔屓だ。
特捜隊ファンはスッパリとコンテンツを見切るのかそれともP4Dとかで決めるのか気になる。
特捜隊ファンは一番多い客層なのに蔑ろにし過ぎた結果は売上に出るだろうなー。
マリーはファンとか居るのか知らないけど。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:04:45.37 ID:WasIZvnQ0.net
そういや5は東京が舞台だから都会暮らしに戻った番長の話がちょろっと出るかもな
4やった人がニヤリとするくらいには
アトラス作品はそういうの多いし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:06:58.62 ID:qweV4Rvy0.net
>>295
原作のマリーは好きだが アニメのアレはただのメンヘラかまってちゃんだ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:07:36.24 ID:uRlDkrc20.net
将来P5完全版みたいの出す場合
追加キャラは本編にねじ込むのではなく
本編終了後の追加話に登場というメティスっぽい感じにしてくれ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:30:09.15 ID:McsbCel10.net
>>298
足立は元々ゲスだけのキャラじゃないのが人気の一因なんだよ
P4U2はスレチだけど周囲の足立ファンには足立らしさが保ててるって事で概ね好評だった
つか別に綺麗でもなかったような…勿論GAでも

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:34:26.26 ID:tHxCe8qW0.net
足立に魅力なんてあるのか?腐女子以外に
何の魅力もない薄い脇キャラが実はボスでしたー
びっくりした?がっかりした?
でも残念、現実はそんなのもなんだ、僕が犯人だよ
というキャラだろ
それじゃあまりにも盛り上がらないから真のラスボスを用意したぐらい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:35:23.88 ID:JiUnvSO/0.net
スレチだけどP5に出すならメインは出さずにいわゆる千尋枠を作って欲しい
ああいう特別じゃない生徒も成長してるって描写こそファンは喜ぶんだぜ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:42:11.68 ID:gxkMdR9J0.net
>>302
綺麗は語弊だったわ。
P4GAは悪役の実は可哀想な過去があるよ描写が多くて嫌だった。
ジョジョ4の殺人鬼吉良が過去虐待されてたのを本編に組まなかったみたいに上手く描いて欲しかった。
ゲーム本編の僕なりの道考える的な手紙とか、可哀想なのではなく彼なりの人間味のあるシーンがカットだし。
U2はスレチになるからこれだけしか書かないけど満足半分、蛇足半分だったよ自分は。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:50:38.01 ID:/fyD89u+0.net
U2の足立は皆月への視線が高2病絶賛発症中!みたいな感じw

>>303
足立の魅力って言うと、世の中への不満や愚痴って所だね
それが共感呼んでたけど、それ以外はくだらない犯罪者で
ミステリーだったらがっかりオチレベルの犯人だし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:54:35.34 ID:GMfGyzts0.net
吉良吉影が云々ってよく言われるけど過去を描写されたとしても殺人衝動にはあまり関係無さそうだしなぁ
DIOやディエゴが可愛そうな過去あって描写されているからと言って別にそれでどうにかなるもんでも無かったし…
>>303
魅力云々は置いといて
むしろ足立真犯人が後付だったはずだよ
最初に勘違いや善意からやった真犯人が居て背後で大きな存在がほくそ笑んでいるって展開だったのをさらなるどんでん返しとして真犯人を作ることにした
それで雪子やら花村やらが真犯人にするかって話があって
イザナミ自体は初期から設定されてた

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:14:12.45 ID:3bs4I2UH0.net
どっちにしろお前いなかったろってキャラが
唐突に推されてるのはU2もGAも変わらんのだが

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:18:47.60 ID:6TO//8+0O.net
そら新作はそうなるだろ
Dのかなみは名前とどんな立場かだけは出てたけど顔も性格も不明だったし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:20:38.14 ID:4YzmtTsGI.net
足立はGでポロっと漏らす言葉から学歴至上主義で母親も煮物ばあちゃんとは真逆とか
夫婦仲も良くなさそうな家庭で育ったのは示唆されてるけど
だからそれを広げて家庭的な堂島家に執着にしてみましたとかにしたのかね
そう言われたらそうですかなんだけどちょっとやりすぎだろとしか
個人的に自分は6話は自販機での光と影の演出は良かったと思ったけど
あそこもマリーチャン関係なんだよな…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:27:02.47 ID:3bs4I2UH0.net
>>309
完全新作エピソードはいいんじゃない?

でも続き物で旧キャラが活躍の場もほとんどなく
新キャラのおかげで事件解決してくれましたって言われても喜べねーよ

GAの場合は本来いなかったマリーチャンのおかげになっちまったが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:34:03.04 ID:qweV4Rvy0.net
原作  マリーが番長に救われた
アニメ マリーに番長が救われた

が と に を入れ替えてみました

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:00:12.38 ID:jUs/HD230.net
全体的な製作のやる気の無さと改悪に次ぐ改悪っぷりを見てると
花澤を活躍させてくれとどこかから注文がついたとしか思えなくなってくる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:25:19.79 ID:esUZpzMj0.net
今最終回見たけど、なんかGは微妙だな
まぁ俺が無印しかプレイしてなくてマリー関連の思い入れ皆無なせいもあるんだろうけど
最終回のちょっと性徴した大天使菜々子が見れたことだけが収穫だわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:07:20.09 ID:mMq2yMdt0.net
最終話のラスボスへの飛び方酷いなw
つかこの内容で円盤買うやついるの

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:39:13.82 ID:B/DxYvu40.net
足立回や共犯者エンドの内容がああなのはアダカワスタッフのせいじゃなく
足立の魅力が分からないからとファンの声を調べた結果
一部の濃いファンの「足立さん可哀想救いたい」という意見を見て
「こういうのもあるのか!」とひらめいてしまったのかな…と思ったけど酷い内容には変わりないな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:42:25.09 ID:35gRn27k0.net
散々胸糞エンドって言われてたものをアニメでやっちゃって
しかもそれを特典にしちゃう自分かっこいいかな?
一部は喜ぶだろうけどその他大勢はがっかりだね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:41:10.06 ID:8zbAD+300.net
足立はメインキャラ達とのコントラストが映えたってだけだな
P4での一発ネタみたいなもんで、今回また見せられてもゲンナリするだけだったわ6,7話

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:02:22.34 ID:8U9/rESV0.net
6話はまだ評判良かったのに、結局7話でまとめてオシャカにしたイメージ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:30:56.06 ID:pvtP6dT00.net
P4は主人公と特捜隊の組み合わせを中心に物語が進むわけだから
その基本を壊すなら始めから言おう…そしたらまだ心の準備が出来た
マリーも足立もGのアニメだし出番多めなのは分かるけど(マリーは多めってレベルじゃないけど)
どっちもキャラ設定おかしい…スタッフの同人誌見に来たわけじゃないんやで
GA見た記憶だけ抹消したい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:58:55.83 ID:2b5EhdXW0.net
やってることはスタッフの同人で間違いないな
ネットのクロスSSで俺キャラを原作キャラ相手に無双させたりベタ褒めさせてるようなアレ
問題はこんなものをアニメとして流したことだな…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:10:13.98 ID:dcypzP000.net
>>315
1巻はアニメ一期の期待から予約で購入する人がまだいたけども…
2巻以降が大爆死しそう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:15:36.60 ID:+tVgizDri.net
全編通してマリーチャン様がワガママ言って周り振り回してごめんなさいも無しで
楽しいイベントは全部マリーチャン様だけがいい思いしてるってのがもうね
何が「思い出になる?」だよふざけんな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:31:13.69 ID:29GW4qgj0.net
>>322
かなり特典つけてあれだからな…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:39:36.88 ID:YC5mKTNy0.net
2巻って発売日いつだっけ
イベント応募券目当てだと、一番安い一巻をみんな買うだろうし
キャンセル出来ずに仕方なく買ったって人もいるだろうから2巻以降が恐ろしいわ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:40:03.29 ID:o8TsisyF0.net
足立が結構印象に残ってたのって事件を追ってきた上で真犯人が足立だったってとこにあると思うから
事件のこと一切スルーでマリーちゃんマリーちゃんしてた今回だとメインにされても微妙だったな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:39:58.26 ID:0rLZ3jt50.net
足立ってやたら持ち上げられるよな
そんだけ濃いファンがいるんだろうけど
別に嫌いじゃないけど罪状と動機考えたらそんな魅力あるキャラかって言われると不思議だ

山野アナに迫ってテレビに落とす
小西先輩に迫ってテレビに落とす
生田目唆して誘拐事件起こさせる

でもって動機が単なる世のクソと生田目への嫉妬だろ
アニメじゃ嫉妬対象が何故か主人公になってたけど
こういう見た目ショボいけど実はゲスですってキャラが好きな人にはたまらんのかね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:06:17.14 ID:fz99M78a0.net
P4Aやった時点でP4GAは駄作になるのは決まってた

P4Aが大失敗だったからな
あれが売れたのは間違いなくこれしかない需要

原作からしてGは蛇足感しか感じなかった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:08:34.10 ID:fz99M78a0.net
>>323
P4Gじゃマリーがメインヒロインだからそりゃ中心に描くだろ
そもそもP4とは違うし

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:09:06.17 ID:smSz6HmE0.net
>>327
P4はみんな仲良しで主人公をちやほやマンセーするキャラばかりで
対立するような存在が足立以外にいないからというコレシカナイ需要だと思う

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:12:06.26 ID:y9go5LwU0.net
P4Gのヒロインはマリーじゃねえよ
P4GAのヒロインはマリーだけどな
むしろ主人公だけどな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:29:33.80 ID:pvtP6dT00.net
>>327
足立が好かれてる理由が分からない〜の話題このスレで何回も聞くけど
人の好みなんて人それぞれだで終わらないかな
そうゆう趣味なんですとしか言いようが無いと思う

>>330
仲良くしてるのをちやほやマンセーか…足立以外のキャラを侮辱してる風に聞こえるな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:35:02.33 ID:5wEgvwOi0.net
>>327
所謂ギャップ萌えでしょ
普段のヘラヘラした剽軽な男から、世に対しての不満や嫉妬を当たり散らすクズ男ってだけでキャラは立ってる

プラス、堂島家に対してだけは情を寄せてたり最後には主人公達に敗北を認め手紙でヒント寄越したりとデレた部分も見せたり
人気の出るか出ないかギリギリの微妙なラインを上手く書いた結果じゃね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:58:53.66 ID:dcypzP000.net
>>331
P4GAでは本当に「むしろ主人公」って感じだったな
アニメマリーは仲間やら番長に悪態ついてばっかりなのに何故かマンセーされまくってるのがなんとも

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:03:25.49 ID:0rLZ3jt50.net
>>330-333
レスありがとう人の好みはそれぞれだが最適解か
わかってたつもりだったんだけどログ読んでて足立の持ち上げられ方がちょっと不可解だったんだ

他の人も言ってるけど特捜隊が主人公ちやほやマンセーってのはちょっといただけない表現だけどな
仲間がギスってないのがP4の良いとこじゃん
…まあGAは特捜隊がマリーちゃんマンセーだったけどな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:09:40.83 ID:Lg212U/NI.net
>>333
ギャップ萌えとか気持ち悪いにもほどがある
P4A以降こういう腐臭いのが湧いてきてげんなり
キャラ推しに走る公式もなんとなく分かるわ
P5の主人公もかわいいーだの声があがってるし
期待大だわー()

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:25:28.67 ID:uRlDkrc20.net
足立エンドより仲間とのバレンタインか演劇部コミュやれよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:30:23.39 ID:oKHGxOCS0.net
しかし足立のキャラや話題になるとすぐフガフガ言いだすのがいるから
純粋に足立の話をしようとしてもしづらいな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:30:49.04 ID:0rLZ3jt50.net
…ああ、足立は萌えキャラではないよな
悪党じゃない悪役で非道じゃないけど外道
人間としては小物でそれが良いキャラなんだと思ってた

平時と本性のギャップや最後の手紙に萌えを感じる人がいるのは別に良いけど
足立が犯した罪を置いといてそういう書き込みがあるのを持ち上げに感じてたのかも

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:32:30.11 ID:HfFh7T5M0.net
終わっちまったもんはしょうがねぇ…せめてDは
GAでゴリーにいいシーン盗まれっぱなしだったりせに見せ場つくってやってくれ…
親玉のSEGAの龍が如くのくぎゅが中の人やった遥もダンスゲーしてたし
コラボとかしてくんねーかな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:40:30.24 ID:I32EyeCW0.net
Gでマリーがヒロインって無理あり過ぎるだろ
アニメのスタッフかよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:44:02.54 ID:qNOi31gO0.net
Gのマリーは空気だよなあ
あんなのがメインヒロインとか無理ありすぎるだろ
勘違いメンヘラヒス女にはお引取り願いたいわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:49:19.49 ID:oKHGxOCS0.net
>>220
遅いけど大沢事務所は大手だろ
花澤の仕事が異様に多いのは松岡超がキャスマネやってねじ込むってのもあるし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:50:46.32 ID:hMQberrz0.net
とにかく悪役がレギュラーキャラより持ち上げられると叩きたい層が出てくるのはまぁ当たり前だろうな
元々中の人公認のクズキャラなワケだし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:09:01.77 ID:2RaiK7m3O.net
クリスマス回で雪子が番長をつねったのが最大の不満
人をつねるのって性格悪すぎてありえん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:10:00.63 ID:Rla23hu50.net
今思えば不満点はあれど3話が最終回で良かったな
一人だけ水着褒めちぎられるマリーちゃんや癇癪おこすマリーちゃんは駄目駄目だけど
雪子の水着ポニテとヴィーナスとビデオテープ語りと花火とくーまやーは評価する
マリーちゃんも自分探しするって決めた回だったしあのまま終わっておけばよかった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:17:45.54 ID:hMQberrz0.net
???「俺を否定しないとぉ、お前らが立ってられないんだろぉ!!」

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:23:42.05 ID:qweV4Rvy0.net
原作サイドから否定された方はかえってどうぞ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:59:30.60 ID:pvtP6dT00.net
留置所にかえってどうぞ
Gといえば夜の追加要素のイメージがある
夜会話とかシロクでのバイトとか神社の幽霊とか堂島親子と夜の家庭菜園とか
そうゆう何気ない日常感がP4の好きな所だな
GAは無理にドラマチックにしようとした感がある
それが悪いとは思わないがやりすぎて滑ってるように見えた

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:29:54.24 ID:aUR2ob4L0.net
花澤さんのマリー以外面白くもなんともなかった
どうせならマリーだけ出して欲しかった
あとアンチはここから出てって

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:38:45.67 ID:tHxCe8qW0.net
おまけの追加キャラのマリーをメインに据えるという挑戦的な試みだというのは理解する
それにしたって脚本が駄目すぎる
悠とマリーがぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ言いあいしている痴話喧嘩は聞くに堪えん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:39:58.68 ID:aUR2ob4L0.net
最高
http://svf.2chan.net/may/b/src/1412054391979.jpg

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:41:14.81 ID:aUR2ob4L0.net
>>343
花澤さんアンチは消えろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:41:52.50 ID:aUR2ob4L0.net
>>323
消えろ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:39:19.15 ID:0ctBd//E0.net
>>352
やはり岸とP4Aが諸悪の根元だな

P3Mは良いし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:49:58.44 ID:B/DxYvu40.net
あそこまで原作を徹底的に破壊できるのは逆に凄い

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:50:09.63 ID:Z8H9wzXt0.net
>>350
ブーメランで草
アンチは出ていけよ
声豚は声優板に帰ったらどうだ?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:50:43.25 ID:obj1oHr40.net
ペルソナQ
ファンディスクをなぜ他のハードで発売するのかと批判される

ペルソナ4GA
P4Aに続き作画崩壊アニメ
マリーをごり押しているってアニメファンに批判される

P4U2
ストーリーモードがダメすぎると批判される

ペルソナ5
発売延期
メガネ主人公がファンに不評
未だにプレイ動画を公開せず

P4D
発売延期
P4Gを買ったユーザーにRPGをVitaで出せよと批判される

なんか最近は良いニュースが無いなペルソナシリーズ
これでペルソナ5がこけたらまたシリーズが停滞しそうだな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:57:38.10 ID:0rLZ3jt50.net
筐体持ってない人には辛いよなPQ
かといって世界樹のシステム使う以上3DSで出すしかないし
PQはスポットの当たるキャラに若干偏重があるのと個性が些か大仰に表現されてること
あとクマの扱いがかなり可哀想なことを除けば結構良作だと思うよ
何より番長を含めた特捜隊の一致団結してる姿がGA観たあとだと本当癒しだ…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 19:01:00.67 ID:aUR2ob4L0.net
>>358
売れてるから問題ない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 19:18:57.54 ID:G02iTu4B0.net
別に欲しいゲームがあったらハードごと買うからそこはいいんだけど
なんで本編移植する前の最初のソフトがファンディスクなんだよw
とは呆れたな

主人公デザインに発売前に文句出て
プレイしてら手のひらくるーておなのはお約束なのでそれも別にいい

やっぱりアニメが段違いにマイナスオーラ放ってる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 19:20:02.06 ID:ELMKrOBx0.net
それ以前だってそこまで手放しで誉められるもんでもなかったし…

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 19:20:24.71 ID:/JKwBRk20.net
>>355
P3Mだって映像と雰囲気のお陰で何とか見られるものになってただけで
脚本自体はクソだっただろ
ダラダラ無駄に長いボス戦に何故か戦ってくれない美鶴とか

P4GAは岸も田口も熊谷も全員が癌なんだから
TSのスタッフでアニメ化してくれた方が良かった

総レス数 1011
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200