2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 98

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:43:14.67 ID:gmBggkG/0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:ttp://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:ttps://twitter.com/dengeki_mahouka

前スレ
魔法科高校の劣等生 97
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411837260/

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:19:56.78 ID:xQc+6Gor0.net
>>643
そう、母親の司馬深夜

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:21:07.43 ID:CzpUkRY+0.net
来週から、さすおに出来ないとか悲しすぎる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:21:14.46 ID:8NYibKgX0.net
この世界の設定として、肉体と精神は別ってことになってるんだよな
世界設定としてそうなってるのを納得できないといわれても困る

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:22:11.77 ID:LezWv+lp0.net
自分が決めたことに口出しされたら怒るけどな
十文字には効かないが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:24:00.35 ID:+BVDhTVN0.net
飛行魔法とかもあっという間に世界に伝播して珍しくない魔法と化すんだろうな
二期冒頭で小学生が飛びながら登校しそうだ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:24:34.42 ID:xQc+6Gor0.net
>>658
「知識として苦痛を読み出すのではありません。苦痛という感覚が、負傷した肉体の神経が生み出す痛みという信号が
ダイレクトな情報となって自分の中に流れ込んで来るのです。脳を介した情報でなく、精神が直接、それを認識するのです。」

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:24:55.41 ID:aRLh91Qg0.net
お兄様が船狙撃したけど、銃の形である意味あるの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:25:52.22 ID:lEmmNhYv0.net
>>664
そこまではいかんな。
アメリカ軍が飛行魔法使って移動はしてるけど。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:25:55.32 ID:abRGQUWn0.net
>>658
だからそれを耐えられるお兄様スゲーってなるわけで
精神ダメージは再成効かないから他人蘇生は多用するとどんどん精神が疲弊し弱る
最終話序盤のあのゾンビアタックで過度な負荷かけてるところ深雪が目撃すると
激オコ深雪によって間違いなく軍が壊滅させられる。お兄様の待遇改善を求めて
お兄様を虐めないで。殺すおつもりですか!って

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:26:27.41 ID:QucJ0bRn0.net
>>628
毎月電撃大王買ってるが進むのが遅いからなあ
遅いというよりページ数が少ないな
今年中に2巻出てくれたら嬉しいけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:27:14.49 ID:zmvIfXHe0.net
>>664
街中で私的に魔法を使うのは法律違反
あと飛行魔法は常在型だから滅茶苦茶サイオンを使うから
魔法師なら誰でも使えるけど使いこなせる奴は限られるんじゃないかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:27:28.79 ID:Wx+eemJX0.net
兄様は他人蘇生してるとき脳内麻薬出まくりで痛み感じないよ。深雪には悪いけど。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:27:35.12 ID:epAJhfk90.net
むやみやたらに魔法を使うのって犯罪なんじゃないっけ?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:27:42.63 ID:Lb9j6fa+0.net
結局マテリアルバーストってどういう魔法?
衛星からの艦砲射撃みたいなもの?
それとも、衛星は目のかわりで、お兄様が大爆発を起こしているの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:27:49.73 ID:lEmmNhYv0.net
>>666
CADが銃の形してるのはイメージしやすいから。

特化型CADが銃型なのは、武器や照準をつけるものだったりすると発動が早くなったり魔法が成功しやすい傾向にあるらしい。
魔法はイメージで発動するものだからね。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:28:00.80 ID:ccpP5NP80.net
水着回は?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:28:24.72 ID:MT2S2QSW0.net
ショック死しないように感情を希薄にしたんじゃなかったの?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:29:33.72 ID:xQc+6Gor0.net
>>673
「質量を直接エネルギーに変換(分解)する」魔法

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:29:58.17 ID:epAJhfk90.net
そういう人間を作ろうとした中の唯一の成功例みたいな話だったな
ジェネレーターの強いバージョンやね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:31:13.29 ID:uXnX9mUF0.net
>>666
普通の特化型CADに銃型が多いのは銃身部分に照準をサポートする機械が組み込まれてる(故に特化型CAD本体は汎用型CADより小さい)
あとは「狙う」という心理的な作用でより当たりやすくする意味もあるとか

ちなみにお兄様が持っていたサード・アイは衛星との通信機能を備えており
衛星が捉えた映像を受け取って、精霊の眼で対象を解析した後マテリアル・バースト発動という流れになる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:31:15.39 ID:lEmmNhYv0.net
>>673
物体を分解してエネルギーに変換する魔法。
>>衛星は目のかわりで、お兄様が大爆発を起こしているの?
この認識で合ってる。

分解する物体の質量によって威力を自由に変更できる。
例えば最初の一発は船に付着した水滴を分解して発動した。

2回めは敵軍の旗。
1kgのものを分解するとあの威力に成る。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:32:01.98 ID:EUeu7QxN0.net
>>664
確実に飛行デバイス持ってるのはあーちゃんで二個持ってる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:33:11.56 ID:/E8ynI6f0.net
>>658
四葉は精神魔法のエキスパートの一族だからか精神魔法に対する耐性修行ってのがある
おそらくその辺で痛みに対する耐性つけてる
お兄様の親戚は皆単純な痛みなら耐えられる可能性高し

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:33:49.16 ID:BltbAGKh0.net
70sの人間を分解したときはどれくらいの威力になるの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:33:49.37 ID:e/q2t/RF0.net
さすおにさんはムッツリスケベ設定の方が面白かったのに
他の女に色目使って深雪が嫉妬して凍らされるお約束展開で

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:34:03.30 ID:s82EDx+p0.net
>>673
物体をエネルギーに変換する魔法
衛星は照準用
ちなみに通常物理学においてあれレベルの熱量が発生すると確実に放射線が出るけど、お兄様なので出ない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:34:39.45 ID:B/7R7OH90.net
>>650
そもそも蘇生なんて出来ない。
損傷を無かったころの情報で上書く→死因を取り除くことで
生きていれば結果としての死は免れるが、
一度死んでからそれをやっても死んだことには作用しない。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:34:41.30 ID:abRGQUWn0.net
>>676
どっちかというと大量殺人用に気薄に
マテバや分解でアレだけ超大量殺人していて通常の感情では心が持たない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:35:05.78 ID:zmvIfXHe0.net
>>673
違う
あくまで魔法を使うのはお兄様
サード・アイは達也専用のマテリアル・バースト用のCADで衛星リンクで対象物を達也に繋げて
達也はその情報を使ってエイドス領域から対象物に照準を付けて物質をエネルギーに分解する戦略級魔法だよ

だからサード・アイは厳重に封印されてるけどマテリアル・バーストは別に無くても使える

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:36:10.65 ID:Lb9j6fa+0.net
>>680
え……
それって、大質量を分解したら地球が真面目にやばくね?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:36:27.36 ID:c7xNTaeO0.net
>>688
マテバは使うのに自作でもサードアイと深雪の封印解除必要そうだが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:36:59.39 ID:B/7R7OH90.net
>>688
「それとも」の行も読んでやれよ。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:37:22.73 ID:eINonNuY0.net
>>684
六畳間のお兄様より月刊少女司波君のスタイルの方が良かったよな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:37:30.86 ID:uXnX9mUF0.net
>>683
TNT換算20Mt(M=メガは100万)×70で考えよう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:38:06.96 ID:e7bBuBoB0.net
>>683
大陸が消滅するレベル

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:39:49.56 ID:IPldtb220.net
>>470
実際お兄様は1高の職員室呼ばれて4高に転校を勧められてるしね。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:39:58.43 ID:uXnX9mUF0.net
>>689
これでも現実では灼熱のハロウィンの約2.5倍のエネルギーを叩きだした「ツァーリ・ボンバ」っていう水爆があるんだよ(しかも全力じゃない)

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:40:37.42 ID:JGfDElDo0.net
>>689
確かだけど自身を巻き込む魔法の行使は無意識にブロックかかるんじゃなかったっけ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:41:35.36 ID:RY1bP4UD0.net
>>652-656 (5連レスとか見たことねー

分かった、これは伏線だな
エレメンタルサイトで人外まで知覚できる達也に精神が再成出来ない訳が無い
今はまだできないだけで

きっと妹はいつか本当に死ぬだろう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:42:50.12 ID:NLcPoBmI0.net
>>689
やばいよ。マジで世界滅ぼせるし。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:44:20.12 ID:xQc+6Gor0.net
>>689
やばいけど自分自身も巻き込まれるんだからするわけがない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:45:13.27 ID:e7bBuBoB0.net
>>695
それ何巻だっけ?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:45:57.55 ID:zmvIfXHe0.net
>>689
作者曰くマテリアル・バーストは隕石迎撃用魔法らしい…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:47:30.03 ID:8NYibKgX0.net
>>694
消滅しないぜ?
威力の平方根で同じ衝撃の半径が決る

放射線と放射性物質を混同してはあかんがな
核爆発も爆発が原因で放射性物質が出来るんじゃなくて、
陽子と中性子の比率が崩れた原子核が大量に出来た結果
放射性物質が撒き散らされるんだし

綺麗な核爆弾として、レーザー水爆なんてものは考えられている
核融合を使うので、放射性物質が少ないのが売り(完成して無いけどな)

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:47:36.61 ID:zZ21rcuh0.net
深雪はお兄様に恋愛感情持ってないと言ってるから、お兄様が深雪たんハアハアなスタイルで接しても受け入れないよね?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:47:38.63 ID:NLcPoBmI0.net
>>470
美雪「何言ってるんですが、お兄様なら大学に飛び級可能ですよ。」
>>701
三巻の28頁。なおアニメではカットされている。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:48:08.02 ID:lEmmNhYv0.net
■ツァーリ・ボンバ
単一兵器としての威力は人類史上最大であり、1961年10月30日にノヴァヤゼムリャで、唯一の大気圏内核実験が行なわれ消費された(以後製造されていない)。
TNT換算で99000キロトン、これは広島型原子爆弾「リトルボーイ」の6600倍(リトルボーイは15キロトン)、第二次世界大戦中に全世界で使われた総爆薬量の20倍の威力を持つといわれる
この100メガトン級核爆弾の核爆発は2,000キロメートル離れた場所からも確認され、その衝撃波は地球を3周した

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:48:58.55 ID:abRGQUWn0.net
>>698
どちらかというと物質を自在に操る兄と、精神、魂を自在に操る妹になりそうな気がするな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:49:06.15 ID:e7bBuBoB0.net
>>705
d

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:50:56.19 ID:JGfDElDo0.net
戦闘でマテバ使えばええやん論よく聞くが
戦闘中という緊迫した状況下ではお兄様でも精密な標準はおろか
多分目で認識出来る大きさのしか分解は出来ないんじゃないかなー
おもいっくそ時間があればスナイパーを追った時みたいに
サードアイなくても1キロ先の目標にマテバ出来るかもだが
(スナイパーの時は相手が銃弾を替えてる何秒かの隙があり、その間に人間一人を全部消せばいいだけだったしな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:54:19.67 ID:N1Tg3f830.net
これって結局どこが面白かったの?www

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:59:15.85 ID:e7bBuBoB0.net
>>710
ここにいるやつらの反応がおもしろかったよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:01:22.44 ID:s82EDx+p0.net
>>710
GTAをアニメっぽくした上でチート使って遊んでると思いつつ、その場の勢いでネトウヨと化す連中を笑える所

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:01:35.83 ID:uXnX9mUF0.net
>>710
面白さというものは他人に聞かず、自分で見つけ出すものだ
その辺未熟なのはお前さんだったというオチさ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:01:49.37 ID:JGfDElDo0.net
>>710
http://suliruku.futene.net/uratop/Dai/Mahoukakoukou_no_Retousei/gazou/Resized/6c1ed341-s.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-IpOBt7VUy3E/VBWp3unvvRI/AAAAAAAACVo/vm02CurWM78/s1600/3968f816-s.jpg
https://ssl.dengeki.com/elem/000/000/845/845046/maho_002_o_.jpg
こうこうさんねんせい十文字克人さんじゅうはっさい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:05:35.30 ID:N1Tg3f830.net
>>713
じゃあ、お前はこれが面白かった思えたわけだwww

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:11:12.74 ID:aRLh91Qg0.net
>>674
>>679
つまりハリーポッターもこの世界だと、正しいのね……

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:13:09.93 ID:9M+JcRhq0.net
魔法が科学に取り込まれたというより
科学が魔法に取り込まれてるな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:14:20.00 ID:4EPU4QzA0.net
妹ちゃんマジ天使

お兄さんマジ兵器

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:15:50.37 ID:U6veWfRC0.net
>>536
反転しねえよ、話数経る毎にどんどん悪化してんじゃねえか
今じゃ布地1枚で寝てる兄のベッドに潜り込むようにまでなってんだぞ

キモウトどころか規制の対象になりかねないLVまで進化してんぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:16:24.88 ID:JGfDElDo0.net
ヨスガだから仕方がない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:18:21.70 ID:9M+JcRhq0.net
アニメしか知らない層には追憶編の深雪は結構フツーで新鮮だと思う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:21:13.00 ID:R49c7Rat0.net
魔法科高校生の秘密兵器にタイトルかえろえ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:21:24.04 ID:iLfhVnsf0.net
>>434
いや、タイに行ってたのは九校戦時
今回のはグアムでの合同上陸訓練と訓練航海の短期研修
操艦科と砲術科が主役とも言ってるので防衛大の研修かと

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:21:31.51 ID:OohdvMkV0.net
>>719
それって何話だっだっけ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:25:58.00 ID:U6veWfRC0.net
>>724
13話227P
挿絵だけみたら完全にヤバイ、じゃなくて夜這い

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:26:12.07 ID:ZGpS9GVZ0.net
>>715
今時、草生やして馬鹿なの?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:28:47.58 ID:OohdvMkV0.net
>>725
あ、まだアニメ化されていない部分なのね
そんなシーンあったっけって思ってズボン脱いじまったじゃねえか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:28:55.47 ID:i+CQYU/s0.net
気になってネットを調べたのですが納得できない記述が多いので客観的な意見をください
深雪と一条はどちらが強いのでしょう
これに対する答えは10割の方が深雪、ということでした
ですがこれの裏付けとなるものは何も見当たりません
コキュートスで楽勝でしょう、って爆裂当たれば深雪でも即死するのでは?
アニメ基準での話ですが、深雪は魔法力で圧倒できるのだから速度はいらないのでは
というようなことを達也が言っている場面もありました
また一条の爆裂を見た限りでは時間のかかるようなものでもありませんでした
以上からして、直接対決をしていない以上、互角にみえるのですがいかがでしょうか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:31:21.15 ID:DNDRAw8B0.net
終止お兄様が君臨していた裏で
ミキヒコが巨乳の眼鏡と良い仲になったり
かなり強くなったり1番成長してとても主人公らしいと思いました
まる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:33:20.92 ID:T/1EokEX0.net
お兄様ってミストディスパージョンで原子に帰ってもらった人間を再成できるん?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:36:51.59 ID:e76o9RzQ0.net
>>725
2期あったらそこまで行く?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:37:54.20 ID:OhuvvTky0.net
>>730
たぶん、「人体」の再生はできるけど、「魂」を蘇らせることはできない。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:38:58.53 ID:BltbAGKh0.net
>>728
なるほど もっともですね
互角でおkです

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:40:44.89 ID:i+CQYU/s0.net
やったー
もうでかい顔すんなよな深雪は

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:41:00.47 ID:DDcgL6wj0.net
>>710
ほのかが可愛かった

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:42:08.04 ID:B/7R7OH90.net
>>728
そもそも深雪に爆裂は効くの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:44:16.27 ID:abRGQUWn0.net
>>728
そもそも深雪の馬鹿力の干渉力の前じゃ一条ですら魔法すら発動できなくなる可能性大。
凍火といい温度変化を封じる事が得意な深雪とも相性が悪い
一条も十分強いんだが達也深雪のモンスタークラスと比べると格下

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:45:29.40 ID:RY1bP4UD0.net
>>728
一流の魔法師に爆裂は効かないと思うよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:46:27.28 ID:tT3X7I/I0.net
味方が個性豊かな戦闘方法持ってるなかで相手が銃だけってのはどうも違和感あるな
モブの能力設定するのがめんどうだからなんだろうけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:46:41.34 ID:c7xNTaeO0.net
>>731
多分いかない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:46:58.36 ID:i+CQYU/s0.net
>>736
一条にコキュートスは効くとも限らないしそれもお互い様じゃないですかね
達也に「お互いが何の制約もなくぶつかり合ったとしても一条将輝一人に勝てると言える自信がない」
と言わしめる程なんだから、それだけすごいのでは
お互い強力な魔法を封じながら戦った結果、達也が最後必殺技ともいうべき再生まで使ってなんとか勝ってたけど
深雪でも勝てた、とは思えないですね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:48:33.10 ID:uXnX9mUF0.net
>>739
相手は「現代」魔法師いないからね
魔法師に対抗できる兵器を投入したものの
桁外れな魔法師連中が完璧なコンビネーションで暴れ回っただけです

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:49:05.88 ID:OhuvvTky0.net
深雪が領域干渉を強化するのと、一条の爆裂が発動するのと、どっちが早いか?
一条が不意打ちすれば確実に殺せるだろうが、それ以外だと…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:49:07.46 ID:DDcgL6wj0.net
どちらの干渉力が強いかハッキリしないからな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:49:09.55 ID:BltbAGKh0.net
最初に魔法あてたほうが勝つだろうね
つまり互角

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:50:11.76 ID:tP47H6gb0.net
再生の履歴遡れるのが一週間って事だけど、一週間ごとに一週間前のデータを再生してたらお兄様は不老になれんの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:50:49.56 ID:abRGQUWn0.net
>>741
超暴風雨の中、ライターで火をつけるような感じを想像して貰えるといい。
超暴風という、深雪色にフィールドが染め上げられ、湿気ってそもそも一条の魔法が発動しない。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:51:37.16 ID:/E8ynI6f0.net
作者曰く一条が本気で魔法ぶちかましに行ってお兄様がその魔法を分解して後手に回った場合、お兄様魔法を分解して防御し続ける以外何もできなくなるらしいしな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:52:07.58 ID:c7xNTaeO0.net
>>741
本当になんの制約もなかったらお兄様の大楽勝の気がしてならない
一条は活躍シーンあるけどインパクトがイマイチなんだよな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:52:12.33 ID:tEcgQ0yF0.net
干渉力も発動スピードも
深雪>>>クリプリだと思うよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:52:22.69 ID:zmvIfXHe0.net
>>728
一条家の「爆裂」は水分を文字通り爆裂させる魔法だから
アニメだとヒデブ扱いだったけど対抗魔法で防げる
特に深雪レベルの魔法師だと
人体を守っている情報強化のエイドス・スキンを突破する前に
深雪がコキュートスを放って終わり

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:53:57.92 ID:i+CQYU/s0.net
>>747
火事現場に水滴を垂らす感じを想像することもできるからなんとも
ただ俺は>>745の言うとおりだと思うんですけどね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:54:34.86 ID:uXnX9mUF0.net
>>751
でも一条家みたいな第一研究所出身の家は人体干渉が得意だったはず(研究所の研究テーマ)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:55:08.00 ID:Vxf+jcbh0.net
爆裂は単体魔法で干渉力に関しては深度型
深雪の干渉力は範囲型だから、爆裂が上回る可能性は結構ある
一条は最強魔法に関しては達也型なんだよな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:56:47.15 ID:i+CQYU/s0.net
深雪の魔法発動が速いなんて描写はなくてむしろ怪力魔法力的なイメージだったのですが
速度が凄いなんて描写ありましたか?
相手が雑魚前提で、魔法力で圧倒しましょう程度の描写だったと思うので
深雪が防げないほどの魔法を先に撃たれたら深雪でも負けますよね
魔法力どちらが上か、ってのは描写がないのでわからないですけど
どちらも十士族の次期党首なのだから互角に思えるのですが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:57:15.93 ID:B/7R7OH90.net
>>741
干渉力の問題で爆裂のような対象に直接作用する必要のある魔法は効かないと考えている。
ただそれが言いたかっただけ。

コキュートスみたいな精神干渉系は多分それ系への経験が浅い一条だと対策が思いつかない気がする。
達也がモノリスで苦戦したのは衆人環視で使える効果的な攻撃魔法を持っていなかっただけなのであんまり関係ない。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:57:28.67 ID:tEcgQ0yF0.net
あれかね
市原先輩も数字落ちだけど一研出身の家系の出らしく
人体干渉系の魔法を使えるのかな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:57:48.76 ID:zmvIfXHe0.net
高位魔法師が相手の場合は水分を爆弾に出来る利点を最大限に生かすなら
水場に誘い込んで爆発に巻き込むのが最善手じゃね一条

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:58:50.29 ID:QWHOV43b0.net
一条家は人体への直接干渉を研究してた第一研の出身だから
爆裂は情報強化じゃ防げないかもしれない

その場合は先に発見した方の勝ち

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 21:58:56.99 ID:OohdvMkV0.net
>>746
記憶もリセットされない?

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200