2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は時速30ノットで逃げる敵をマテバで156の糞アニメ156

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:49:10.13 ID:eBo04dCa0.net
やっぱ儲さんは真性だな本スレ96↓こんなので成り立ってる

>337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/09/27(土) 15:26:25.25 ID:qWpBCQPxi
>素朴な質問。
>この世界だと、魔法をキャストと呼んでるよね?
>これって何語?
>英語っぽいけど、調べても出てこない。
>英語じゃなければ、造語?
>でもFateでも、魔法使いをキャスターと呼んでた。
>どこの言葉で、どんな意味?

>338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/09/27(土) 15:27:56.01 ID:1L1mJ3oU0
>>337
>castは英語

>340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/09/27(土) 15:33:21.48 ID:z9Z1Cys80
>>337
>英語であってる
>ただ「魔法」ってそもそも常用定型文じゃないから滅多に辞書とかには乗ってない
>cast a spell upon(魔法をかける)みたいな表現は割と使われてる
>あと科学と魔法の融合系では放つって意味合いやプログラミング用語にキャストってのがあるってことで割と汎用的な感じ

>341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/09/27(土) 15:41:47.74 ID:1L1mJ3oU0
>cast casting の投げる、放るとかって理解しとけばいいじゃん?

総レス数 1003
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200