2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ セカンドシーズン 48合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:12:35.44 ID:GSC+svY80.net
“女の子だけのゆるふわアウトドア”TVアニメが2014年夏、帰ってくる!!
富士山や三つ峠など、いよいよ本格的な山にも挑戦するあおいたちに注目!
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
●TV放送
TOKYO MX、KBS京都 7月9日(水)より毎週水曜日22:00〜
静岡第一テレビ             〃          26:34〜
BS11                     〃          27:00〜
AT-X            7月11日(金)より毎週金曜日22:30〜他(リピート有)
●Web配信
ニコニコ動画 「ヤマノススメ セカンドシーズンチャンネル」

●関連URL
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/yamanosusume
原作漫画公式サイト:http://comic-earthstar.jp/author/detail20.php (※第1話試し読み有)

●第1期について
2013年1月より3分×12話にて放送。
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/1st/

前スレ
ヤマノススメ セカンドシーズン 47合目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411810957/
※テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:59:49.34 ID:z4SMAcyH0.net
友人が噴火シーンにTinkinng Smile併せた動画作って送ってきた
マジギレしてもいいよね?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:00:22.11 ID:RPstnDjMI.net
火山カレーもモザイクをかければいけると思うが

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:00:23.02 ID:EQrdA0NC0.net
>>558
しかもその時かえでとひなたは初対面という謎……

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:01:26.71 ID:fFvqDCUX0.net
イッテQ登山部も暫く活動停止か

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:01:41.10 ID:1+e03Rah0.net
>>592
ナイスアイデア

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:02:04.06 ID:4Pb3JToU0.net
もう放送できないのか
時期が悪かったな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:02:20.72 ID:3nyQesYD0.net
>>570
それだ!

>>593
本来ならボルダリングで再開して三つ峠行った後のエピソードだしね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:02:43.89 ID:Y4P7aRx10.net
>>572
また仕分けの弊害か
東北の雪害でもあったな・・・

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:03:04.17 ID:qJ6jLOHO0.net
>>591
今すぐニコニコに上げろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:05:03.82 ID:iU7kAywQ0.net
Amazonで新特装版と1巻品切れやん(´・ω・`)

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:05:06.20 ID:qHGWiRV90.net
ふむ。10/4 NHKBSプレミアム

ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-10-04&ch=10&eid=7504&f=etc

美しき日本の山々 南アルプス「北岳、甲斐駒ヶ岳、白山、雨飾山、荒島岳、御嶽山」

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:05:14.42 ID:3GYWAEKS0.net
活火山登らなきゃいいだけなのにバカなのか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:05:55.30 ID:DT5tVhV60.net
31人心肺停止だってな、まだ増えそうだよ
恨むなら活火山に登った馬鹿を恨めよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:08:46.20 ID:wTJL0tw8O.net
>>585
どこに恐ろしい回があるのか?
体調不良で登山して途中でリタイアし
同行者と親から甘やかされる舐めプのストーリーなら見たが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:09:09.37 ID:qJ6jLOHO0.net
富士山も活火山だっけ
登ってる奴は全員死んでアニメを潰すための礎になるべき

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:09:56.19 ID:bwCg44Sj0.net
>>604
お前みたいに毎日山で人が死んでることすら知らない奴が発狂してるのが笑えるw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:11:25.16 ID:zwjGKEwm0.net
【御嶽山噴火】 山頂付近で31人が心肺停止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411886265/596

>一方、事業を仕分けた勝間和代は、御嶽山噴火をよそにスマホゲームに夢中
https://twitter.com/kazuyo_k/
  ↓
>噴火について意見を求められると(責任を追求しているわけでもないのに)、弔意を示そうともせず、質問者をブロック!! 
https://twitter.com/toobigtofail21/status/516116265618796544


おいおい・・・ふざけんな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:12:07.58 ID:wTJL0tw8O.net
>>606
ブームに乗るだけで素人に勘違いを起こさせるアニメは害毒でしかない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:12:30.52 ID:PZuxVBsY0.net
あおい:主人公、優しくてみんなに愛される
ひなた:行動力抜群、明るくでムードメーカー
ここな:料理が得意、癒し系
かえで:山登りの知識、経験に優れる、スタイル抜群

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:12:38.78 ID:1+e03Rah0.net
>>603
恨むなんてそんな。
むしろお前らのように不幸な事故をネタに人に嫌がらせするような
下品な人間を生み出してしまう世の中を心配したい。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:14:14.32 ID:kbE1dIZ50.net
>>371
リサちゃんが可愛かったからあれはセーフ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:16:05.24 ID:cY/P2A+p0.net
ヤマナメいい加減にしろよ
間接的に人を殺すという点でどんなつまらないアニメよりもアカンわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:16:54.08 ID:M55OPg7H0.net
おまえらがそんなに火山が好きだった事に驚いた

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:17:28.33 ID:H++5oo280.net
アンチの考えはすごいな
アニメばっかり見ないで他の番組も見ろよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:17:38.26 ID:Ws4IHzT8I.net
アフィブログの炎上要員とか相手にするな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:18:52.73 ID:Ws4IHzT8I.net
アフィブログの炎上要員とか相手にするな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:19:21.83 ID:5xMProVl0.net
× ここな:料理が得意、癒し系
○ ここな:癒し系とみせかけて恐るべきタフネス、富士山を涼しい顔で簡単に登りきる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:19:36.87 ID:bwCg44Sj0.net
リアルメテオストライク喰らってペシャンコになった人いそうだな
肺を焼かれて呼吸困難で死ぬより
楽に逝けて幸せだったかもしれん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:20:21.07 ID:fFvqDCUX0.net
>>572>>598
こんな所でもネガキャンとはご苦労なことだ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:20:24.69 ID:SQNF75Nv0.net
あおい ここでも、天の川は見れないんだ
かえで さすがに、ここは町だもの、けど、山の上ならみれるわよ
あおい 羨ましいなー
かえで 何言ってるの あおいちゃんだっていけるのよ

「できないと思うから、できないの
 大体のことは、やれば、なんとかなるものなのよ」


は名言だと思う

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:21:02.71 ID:kbE1dIZ50.net
>>421
前線指揮官向きじゃないか

1期最後の楓さんとの買い物エピソードといい、
ひなたはリーダーフラグを着実に積み重ねてるよな
あの「段差に注意」のシーンな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:21:17.91 ID:5xMProVl0.net
山で死ぬと山の神様がお迎えに来てくれるって聞いた事がある
なお、山の神様はようじょが多いらしい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:21:38.69 ID:qHGWiRV90.net
「ヤマノススメを見て登山始めました」
という「一 般 人」がいる、と思っている哀れなヤツがいると聞いて

こんなセリフ吐けるのはアニヲタだけだろうに
そのアニヲタに死んで欲しい、と思ってるヤツが
わざわざ危険な山登りを思いとどませるとか、どんだけツンデレなんだか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:22:12.36 ID:bKchfMhE0.net
>>622
アニメ化しろよ!!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:22:46.22 ID:5xMProVl0.net
実際は昔登山を齧ってて、ヤマノススメがきっかけでリターンしたというパターンが多そう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:23:06.54 ID:bwCg44Sj0.net
4人のうち
脇から異臭がして欲しいキャラって誰?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:24:03.71 ID:q2Mi9U6m0.net
現在このスレを荒らしているのはアニメ板嫌儲売りスレ等でアンチ活動をしている和歌山県田辺市在住のニート
大学の奨学金返済できずの借金持ち
スフィアヲタ(高垣推し、2番目が戸松、他はどうでもよし)
売りスレイカ娘本スレゆるゆり本スレ狼の声優スレ等を埋め立てで荒らす病人
複数回線やp2等でID切り替えながら自演するも同じことしか書かないのでバレバレ
動機は自分が気に食わない声優やアニメがチヤホヤされてるのが不快だから
毎日嫌いなアニメ・声優のネガキャン活動をしまくっている

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:24:11.33 ID:5xMProVl0.net
>>624
主人公 「死んでたまるかー、俺は絶対生き残ってみせるぞ」
山ノ神 「ふっふっふっ、いつでもお迎えにあがりますよ」(はぁと

こんな展開でどうでしょう?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:24:22.65 ID:3nyQesYD0.net
お弁当作るなら

あおい 女子力高そうなお弁当
ひなた 食べられるけど不器用さ溢れる弁当
ここな 女子力高いお弁当
楓   ストーブとコッヘルとサッポロ一番

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:26:17.95 ID:qIDNNURx0.net
御嶽山って3000m級の独立峰で
裾野も広く、富士山になりそこねたような
火山なんだな。それが噴火するって
結構でかい事件だよな。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:27:21.67 ID:5xMProVl0.net
田辺近郊在住なら紀伊の霊山参り超オススメ、熊野古道巡りもなかなか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:29:31.02 ID:5xMProVl0.net
>>630
だが近隣に大きな都市が無いからさほど影響は少ない
登山シーズンでなければここまで大きな報道にはならなかっただろう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:29:45.32 ID:gWUt0Djx0.net
>>629
ひなたは仕出し弁当を弁当箱に詰めるだけの手抜きしそう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:30:49.71 ID:cvxYwhbG0.net
>>547
薄w毛wwwww
>>607
炎上させるぞ!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:31:05.98 ID:5xMProVl0.net
楓:乾パンとコンビーフと代用コーヒー

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:32:20.12 ID:sC6qT6jb0.net
ひなた アルファ米とフリーズドライのおかず
ここな 米軍のレーション

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:33:05.61 ID:3nyQesYD0.net
箸を忘れたとおもむろに枝を拾い出す楓さん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:33:12.71 ID:0edxqo0m0.net
ここな様は現地調達じゃないの

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:33:20.15 ID:xklItiNq0.net
>>630
御嶽教:信者50万人 といわれている山岳信仰
偉大な山なのは間違いない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:34:07.42 ID:/6bxFJ7W0.net
ここな様は霞を食べます

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:34:49.52 ID:x9QY36I6i.net
ひなたは買い弁なりレトルトなり自分で料理したものではないイメージだな

登山本店行ってみたが普通に賑わってた
係長見つけたが接客中だったので声掛けずに撤退してきた

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:35:14.88 ID:GKNZ2NWn0.net
ここな様ってウドの街でも生活出来そうだw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:35:19.64 ID:qIDNNURx0.net
お前ら、キンモクセイの枝を箸に使うなよ。死ぬからなw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:36:05.25 ID:kbE1dIZ50.net
>>601
これはむしろ永久保存版だろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:36:24.48 ID:CzFEBmSi0.net
こんなことで脚光を浴びることになるとはな。このアニメは「持っているな、と思いました」(本田談
この追い風に乗るために、今度は4人で御嶽山に登ろう

646 :640@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:37:11.37 ID:qIDNNURx0.net
間違えた、キョウチクトウだったw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:38:38.20 ID:34wn8+dI0.net
名言なら、楓さんかな

実はね、私もあおいちゃんの気持ちが分かるんだ
昔は、高いところが、すごい苦手でね
でも、山の景色はいいなぁって、ずっと思ってて
だから、無理してでも絶対登るって決めたの
最初は怖かったけど、
一度登りきるとすっごく達成感があって
また、登りたくなって・・

そのあとのあおいちゃん

きっと、いろんなものが怖いのは、
いつも、逃げているから
でも、今日、少しだけ強くなれた
もっと強くなりたいな
強くなれるかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:38:57.32 ID:HvNYm+in0.net
西武電車の車内にヤマノススメの新しい吊り広告が掲載された話はここまで無しか
(古い広告も相変わらず掲載されている)
新しい広告に使われているイラストの原画はどこかで見られないかな。もしあるなら教えて欲しい
三角形の背景を背にあおいが描かれているイラストだ。同じ雰囲気のひなたバージョンは何度かUpされているけど

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:39:06.28 ID:Vm8joVuGO.net
ここなちゃんは現地調達した食材を持参の調味料で女子力たっぷりな料理に仕上げるんだろ
熊肉のブルゴーニュ風ソテー木苺のソース掛けとか
ブルゴーニュ風がなんなのかはよく知らんけど

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:39:36.37 ID:IcsIV+2Z0.net
あおい
http://i.imgur.com/7KGlzUG.jpg
ひなた
http://i.imgur.com/zgbGt8d.jpg
ここな、かえで
http://i.imgur.com/pNYWkNf.jpg

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:40:30.31 ID:WJVLU/6H0.net
>>643
じゃあ俺は夾竹桃で・・・

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:40:58.45 ID:0se0ft840.net
>>648
広告は見てないけどその絵なら多分BDのジャケットのやつじゃないか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:41:23.92 ID:ZfVoho4K0.net
>>650
こう見ると、女子力の高さって料理が出来ることなのか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:42:44.52 ID:7IRXtt1K0.net
あおいちゃんとここな様がキスすれば解決するんじゃないかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:43:32.15 ID:7IRXtt1K0.net
>>650
女子力が高いここな様はパンつくれる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:43:55.91 ID:5xMProVl0.net
>>650
この画像から推測するに

あおい:セオリー通りの美味しいが平凡なお弁当
ひなた:バナナ、チョコレート、レモンの蜂蜜浸、スポーツドリンク等脳筋系
ここな:見た目も美しい、それでいて手軽に食べられる心遣い溢れるお弁当
かえで:乾パンとコンビーフと代用コーヒー

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:45:14.19 ID:qNMbL1MG0.net
>>650
ここでお一つどうですか?と差し出すここなちゃんの女子力の高さ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:46:07.14 ID:Vm8joVuGO.net
>>653
無尽蔵に体力があるのに沢の上の飛び石で動けなくなったり夜の登山道で手を繋いでってお願いしたりすることだろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:46:46.61 ID:7IRXtt1K0.net
>>650
そういえばコッヘルどうしたんだろうな
料理勝負までしたのに

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:46:57.95 ID:OQjGsUXS0.net
あおいちゃんのはお母さんが作った可能性が高そう。朝はあんまり強くないんじゃなかったっけ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:47:13.02 ID:sCKcdeg1i.net
このアニメの信者はどう責任を取るつもりなんだ?

被害者に謝罪と賠償してやれよ?お???

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:47:54.91 ID:5xMProVl0.net
あおいの母君は過保護だしなぁ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:48:21.35 ID:x9QY36I6i.net
>>660
あおいちゃんに自身に朝弱い設定あったっけ?
中の人繋がりで朝ダメってネタは見たことあるが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:48:51.22 ID:0se0ft840.net
>>648
原画っていうならこれかな?
http://i.imgur.com/gqOEuc9.jpg

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:49:06.75 ID:SdQGlA4S0.net
>>661
仕分けした民主党に文句言えよ
ああ批判そらし工作員ですか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:49:54.67 ID:Ilv0XBx10.net
>>663
麻子「朝6時起きなんて人間のすることじゃない!」

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:49:59.21 ID:deZ1sHcw0.net
「(噴火が)長引けば観光面でも大打撃だ。早く収まってほしい」

そもそもアニメ以前に現地の奴らがこんな認識なんだけど
アニメよりももっと叩くとこがあるだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:51:22.74 ID:ZfVoho4K0.net
>>666
いえ、6時集合ですからもっと早く起きないと…

669 :645@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:51:27.11 ID:HvNYm+in0.net
>>652 >>664
おお、これだ。ありがとうございます

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:51:47.62 ID:kbE1dIZ50.net
>>648
BD好評発売中、公式ガイドブックとアンソロジーコミックも出るよ!
みたいな中吊り広告の話題なら、2〜3日前にスレで見かけた

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:51:55.84 ID:OQjGsUXS0.net
>>663
富士山のは寝不足だったなスマン…
でも、電車の中で寝てる描写はあったかな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:52:57.20 ID:kbE1dIZ50.net
>>664
prprprprprprprpr

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:54:00.57 ID:98H+MZxD0.net
>>669
 BDを買えばじっくり鑑賞できるよ! メニュー画面もこの絵だよ!

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:54:51.78 ID:5xMProVl0.net
>>666
ガルパン二期は ま だ で す か ? ?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:57:00.40 ID:9cwY13vK0.net
>>674
ちゃんとOVA買えよ
そうしたら考えてやらんでもない
もっと買え

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:58:04.58 ID:EaopIJP+0.net
原作の絵は下手とかいう問題じゃないな
写真の背景にそのままんだしひどすぎる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:58:09.53 ID:qZx94cHti.net
>>656
何か作って食べたいけど結局ひなたかかえでになるんだよな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:58:40.23 ID:fFvqDCUX0.net
ここなちゃん「お山に登った人たちはなんで帰ってこないの」
かえでさん「それはね、もっと高いところへ上っていったからなのよ」

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:58:40.36 ID:7IRXtt1K0.net
>>664
あおいちゃんペロペロするお(^ω^)

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:58:47.52 ID:qHGWiRV90.net
>>661
別にこのアニメを見て山登り始めたわけじゃねえだろ
もし、このアニメを見て山に登ったなら

そいつはお前の忌み嫌う「アニヲタ」であり
むしろ喜ばしい事じゃないのか?
そいつに賠償と謝罪をしろ、とかお前、ホントはいいヤツ?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:59:25.21 ID:rqqUOI4q0.net
>>665
そうみたいだな
ってことで再掲載

604 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2014/09/28(日) 16:11:25.16 ID:zwjGKEwm0
【御嶽山噴火】 山頂付近で31人が心肺停止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411886265/596

>一方、事業を仕分けた勝間和代は、御嶽山噴火をよそにスマホゲームに夢中
https://twitter.com/kazuyo_k/
  ↓
>噴火について意見を求められると(責任を追求しているわけでもないのに)、弔意を示そうともせず、質問者をブロック!! 
https://twitter.com/toobigtofail21/status/516116265618796544

おいおい・・・ふざけんな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:59:28.98 ID:OQjGsUXS0.net
あおいちゃんの中の人って麻子の声と同じ人だったのか…
声優ってすげー

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:00:17.17 ID:Vm8joVuGO.net
>>671
三つ峠のとき?
あれは話の都合上富士山を電車から見せないために寝かせたって感じじゃない?
多少ネタバレぎみになるけど原作でもこの先寝不足ネタあるしその辺で朝が弱いってイメージがついてるのかも
まあ山登りに寝不足はつきものだしね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:01:01.13 ID:ZfVoho4K0.net
>>677
まあ、時間と手間を考えると出来合いで済ませちゃうよな。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:01:47.57 ID:5xMProVl0.net
>>675
ノルマは一人何枚でつか?
お財布の都合もあるので今はなんとも

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:01:57.49 ID:xSQptt520.net
>>531
そういうブログを読んだことあるけど木を見て森を見ず的な批判だったよ。
一期に対する感想だったけど何で読図しないんだとかね。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:02:07.23 ID:Q8YvhWe60.net
>>682
中の人的には麻子の方がイレギュラーだけどな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:03:05.71 ID:WKDPMs360.net
こいばなタイムで
あおいちゃん:いない(小学生時、米田君)
ひなたちゃん:いない
かえでさん:強いて言うなら山ね
ここなちゃん:夢馬くんにドキドキするんです

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:03:13.66 ID:JxFLmwg8O.net
カムイエクウチカウシ山に登ってヒグマと触れ合って欲しい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:03:18.70 ID:ZfVoho4K0.net
>>682
のりえ「不合格だ」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:04:23.67 ID:gCd4tGr80.net
EDは差し替えになるん?

総レス数 1004
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200