2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:01:13.80 ID:sP0/P5pE0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1411735635/

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:19:52.94 ID:VgCy+c/Mi.net
なんだかんだいってBDバカ売れの未来しか見えなくなってきた

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:19:56.64 ID:vSMuSpVX0.net
>>274
用務員>整備士

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:21:16.76 ID:hNS7f5e90.net
>>276
まあそれが一番近いか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:28:26.75 ID:+uDXhP0B0.net
>>275
それは...どうだかなぁ
なんやかんやで良作になる気はするけど

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:30:51.96 ID:fPqSlMjW0.net
ギアスの再来目指していろんなロボアニメが作られたけど
これが一番近そうだよね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:32:00.74 ID:Mo2/VTF30.net
放送前から売れる売れる言われてるアニメは売れない法則があるからお前ら自重しとこうや

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:38:18.16 ID:48ey7v0m0.net
>>253
どうなんだろうな
まぁ水樹や喜多村がOP、EDテーマ作る段階で14話までのシナリオを見せてもらったとかいってたし、
先行上映会も1話だけのはずが2話前半まで見せたから、余裕あるかどうかはわからないがそこまで遅れてるってわけでもないんじゃね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:44:21.01 ID:tbiyMvWd0.net
ヴィルキスの大剣って竜殺しの剣から
神話由来の名前が付いてる可能性大だよな
グラム、バルムンク、アスカロンとか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:46:53.10 ID:48ey7v0m0.net
そういえば特番で水樹が「ヴィルキスって大きな剣もってますけどこれどういうのなんですか?」とかいってたけど、
14話までで使うシーンないのかな……声優用の台本てそういうのは乗ってないのかな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:51:56.76 ID:XJt52Ols0.net
>>281
サンライズは営業職が仕切ってるから、クオリティ優先でスケジュールが押すとかは無いらしい
手間のかかる背景やメカが3Dだから、その点でもはかどりそうだし

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:54:53.61 ID:XJt52Ols0.net
>>282
SEED的にはそうだね、ドラゴンスレイヤーなんて分かり易いのは無さそうw
電童の頃はユニコーンドリルとか、レオサークルとかまんまネーミングだけどw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:56:07.47 ID:MMr+UtPW0.net
>>282
そういうの大好き

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:57:18.21 ID:VgCy+c/Mi.net
だか作ってんのCPじゃないから

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:02:22.10 ID:48ey7v0m0.net
今までの情報を見るに、監督ではないにしろかなり根幹の部分から関わってるのも事実らしいしなぁ
もちろん全部福田案てことはないだろうが
まぁ福田はどちらかというと直球なネーミングつけるタイプだけど
神話由来が多かった種の武器名は設定担当のセンスだし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:10:16.09 ID:ePISzHjJ0.net
>>282
色々ピッタリなのがあるぞ、その名も天羽々斬w

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:14:39.44 ID:CuZNLwjO0.net
>>289
シンフォギアネタやめいw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:17:02.58 ID:48ey7v0m0.net
一応ヤマタノオロチ退治の剣ではあるな>天羽々斬
ヤマタノオロチといえば、ああいった頭がいくつもあるドラゴンもいつかでてきたりして

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:26:36.64 ID:gqK9TMCM0.net
アンジュが上手!アンジュが上手!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:30:39.62 ID:XJt52Ols0.net
http://image02w.seesaawiki.jp/e/3/ebatan3/21883240.jpg
いーのーちーさーさーげよーっ!!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:57:18.64 ID:56DOO3py0.net
ヤーヘー

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:03:55.46 ID:UJLfz7H90.net
アッメッノハバキリー

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:07:55.07 ID:vSMuSpVX0.net
とは言え、翼さんポジはおそらくサリア

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:12:33.32 ID:tWqRpgRm0.net
で アンジュと誰がバロムクロスするんだ?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:20:08.93 ID:r44gWqRi0.net
巨乳はいるがデザイン的に肉感的というかムチムチな色気が足りないな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:25:18.84 ID:yKgsoI1M0.net
>>298
被差別民隔離施設という設定に
豊満バディなデザインは似合わないんじゃないかなw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:38:12.26 ID:uQjaT5s00.net
4コマスピンオフの他にも設定的に
別の隊の話とかの外伝もやりやすそうだな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:24:16.28 ID:RLwP9cMd0.net
グレメカよんだけどロボはサブって意味が思ってたのと違った
ロボのために作られた世界じゃないとのこと

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:32:11.25 ID:7GVhw6jL0.net
ドロドロ御家騒動を期待してるんだけど
メインはノーマ女達の成長か

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:36:25.05 ID:zFSwri960.net
>>270

尻や股を強調するのも恐怖感を与える為のデザインってことかよ?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:43:46.55 ID:4zELxOr50.net
パイスーがもっとマトモだったらかっこいいんだけどなあ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:44:25.35 ID:zFSwri960.net
お家騒動って言っても兄貴が後を継げない理由が思いつかない
選民思想の固まりってキャラ紹介に書かれてるけど皇国民皆兄貴みたいな考え方のハズ
自分の子供がノ―マだと分かっててもノ―マ隔離政策を続けてる親父やお袋の方がどうかしている

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:13:59.83 ID:BBlQxGph0.net
そもそもなんでノーマってのが生まれてそれをなぜ闇扱いしなきゃいけないのかわからん事にはね
表向きにはマナを破壊してしまうからのようだが
兄貴は単純に副官にいいように利用されてるだけじゃねあの分だと

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:16:37.78 ID:BBlQxGph0.net
>>303
連続になるが、少なくとも薄着なのはそういう理由らしいな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:31:09.12 ID:cTHu9SXQ0.net
>>305
ノーマがどれほど重い存在かによるが
ローマ教皇がイスラム教だったレベルの大事ならば
信者の反応的に制度を変えるほうが余程危険じゃね
幸い後継は兄がいるしなんとか式を終わらせて
にぶい貴族あたりとさっさと結婚させて隠居させたほうが楽

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:34:37.17 ID:BBlQxGph0.net
つうかお袋は漫画だとなんか知ってそうな気がしなくもなかったが>ノーマについて

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:36:30.83 ID:649ZJo4j0.net
アンジュは版権絵だと指輪してるけど本編では奪われるんだよな
奪い返すイベントが面白そう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:37:17.41 ID:Bn+Maur+0.net
>>299
生き残る為に戦っているのだから生き残っている奴はもっと筋肉質でも良いと思う
被差別民でも活躍すれば収入はそれなりにあって
自分用のメカ改造しているから食い物にも困ってないだろ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:38:58.84 ID:/ItgSqPe0.net
>>309
あれは単に、あなたも実はそうなのよ〜
ってのを知ってるだけな気もするけどな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:44:22.14 ID:juirB9Zx0.net
>>270
>>307
235 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/23(火) 11:33:59.63 ID:???
グレメカのインタビュー読んでみた。

パイロットスーツも別に肌を露出しなくてもよかったんだけど、それではどこかで見たデザインになってしまう。じゃあ何をどう
すればという時に、もうお色気しかない。(中略)パイロットの恐怖感や皮膚感覚を出したい。だったら少し布地を薄くしてみよう
かって。

―あの恰好でバイクに乗ったらお腹にカナブンが当たった時に大変なことになりますね(笑)

そんなことは分かってるし。それをどういう理屈を付けて成立させるかって考えるのが面白いんじゃないですかね(笑)?
パイロットスーツについてはかなり議論して、アリかナシかと言われればナシという意見が常識的だが、それでは面白くもない。
常識に捕われたら新しいモノは生まれないから。「こんなのありえないな」というところからが僕は本当の面白さだと思っている
ので、「じゃあこれで行ってみようよ!」って。このスーツがありえないんだったら、そもそもロボットが兵器という時点でありえない
んですから!

引用以上。
という事で、福田にとってはまずお色気ありきで、恐怖感云々はお色気優先をごまかす後付の屁理屈だよ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:46:54.10 ID:fLW2YGl+0.net
昨日一日ずっと新作板の方を見ててやべえ…なんで急に過疎ってるんだって驚いたわこの野郎

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:50:12.18 ID:BBlQxGph0.net
>>312
まぁその可能性のがたかそうだけどさ

>>313
ロボットをバイク型にするのもモニター越し、装甲越しでは見せられない恐怖感をっていってたから
一部分だけを抜き取った解釈はどうかな
まぁそれ新シャア板からもってきたっぽいからどういう奴が書いたかお察しだが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:03:37.26 ID:/ItgSqPe0.net
>>314
最後の方に誘導あっただろw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:04:41.67 ID:fLW2YGl+0.net
使い切ってから〜とか書いてるのを見てあー、ここ埋まるまではここなんだな!って思ったんだよ!

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:08:34.02 ID:FCzlSL1j0.net
>>313
順番がどうあれ、実際見て危ないってのを先に感じる人が居るなら
別にどっちが先でもいいんじゃないか
結局はそちらの意図も伝えられてるってことだから

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:20:23.47 ID:P6E5yZuW0.net
>>313
皮膚感覚云々だというのは後付けの誤魔化しだって広める事にしよう、というのが君の巣で出た方向性?
前で言ってる人もいるけどメカ部分の根本になるバイクの事もあるから、皮膚感覚や恐怖感云々がパイスーの露出上げた後付けにはならないよね?

黒銀の事を全く知らなかった事といい後付けの誤魔化しというのは君達のいつまの歪曲・捏造の事なんじゃないかな?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:23:45.98 ID:PGITBg6c0.net
何言ってんだこいつ
そして「いつまの」ってなんだ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:30:33.24 ID:YfNoWLKc0.net
君の巣

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:41:30.20 ID:PGITBg6c0.net
あ、なんだアンチじゃなくて擁護派だったのね
ななめ読みしたからちゃんと内容把握してなかったすまない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:44:23.79 ID:+3KzGCzh0.net
>>282
ヴィルキスの剣くらいならいいけど
他の機体にまで広げるとネタに困りそうだな
ヒルダ機の剣と槍の中間みたいなやつとか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:52:11.36 ID:2sMK+44z0.net
>>310
あれが唯一の家族や王女時代との繋がりを感じさせる重要アイテムになり
生き残る決意をするキーになるのかと思ったけどあっさり没収されたなw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 03:05:56.97 ID:PtRraaF40.net
>>313
>(中略)
>(中略)
>(中略)
自分で読んで気づかないままコピペしてドヤ顔するような間抜けなのか、意図的にやってるのか
朝○新聞みたいに「元ソースは見てないけど使えそうだ」でやっちまったのか

いずれにしてもどうしようもない

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 03:09:24.72 ID:JHM8X01P0.net
エロと暴力は人間を語る上で必要不可欠
SEXと戦争があるから繁栄している
これらの要素を蔑ろにしてはいけない
シンフォギアくらいエロいの頼む

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 03:17:50.11 ID:pKniu5wQ0.net
エロと悲壮感が繋がってくれる演出ならいいね
今のとこただの勘違い痴女だし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:30:09.01 ID:nZi9H/hU0.net
福田どこも変な事言ってねぇじゃん
本当に2CHって朝日新聞記者並のヤツいるよな
先入観から否定してて都合のいいことだけ切り抜いて否定的にまとめるヤツ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:57:59.57 ID:cdiB6RCwO.net
福田アンチじゃないが監督じゃないならあまり口出ししてほしくない
せっかくアルスの監督作品なんだから内容の采配自体は監督にとってもらいたい
これに限らず名前だけお飾りの雇われ監督を見ると空しくなる
この作品の出来について信者とアンチの議論がある場合はどうせ福田ありきで語られるんだろうな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:39:59.23 ID:8uJ1tgte0.net
>>329
そういうお前みたいのが一番ウザいわ
デキよければアルスマンセーして
デキ悪ければ福田が戦犯扱いするんだろ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:00:15.68 ID:z1QbGz660.net
>>330
普通は出来が良ければ監督が褒められて出来が悪ければ監督が叩かれる
今は監督ですらない福田が出しゃばり過ぎてるせいで褒められるのも叩かれるのも福田ってだけ
まさか賞賛は福田で批判は監督なんて都合のいい事考えてるわけではあるまい?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:09:13.83 ID:LU+LNE7A0.net
>>331
福田を使ってるのは監督
失敗したら監督の責任だよ
出しゃばりすぎるのはコントロールできない監督が無能ってだけ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:15:22.15 ID:kv3KIrqJ0.net
どうでもいいんでアンチスレ逝け
あとアカヒいうのも逝ね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:19:23.88 ID:649ZJo4j0.net
初期案よりかは芦野監督が作りやすい状態になったんじゃない?
作品チラッと調べても過激な描写が好きそうだし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:42:44.81 ID:w2fDYvpc0.net
監督特番でかなりいい顔してたから結構納得のいく出来になってそう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:14:18.52 ID:0hJwDFl20.net
>>326
その「SEX」ってのは多分作中キャラ同士のSEXじゃなく
アンジュの世界では存在しないはずの画面外視聴者への空SEXアピールなんだろ
(戦闘中の意味不明なケツアップや胸アップや白い光線乱舞のことね)
よく設定崩壊キャラ崩壊が騒がれるが、
画面外への空SEXアピールって設定崩壊キャラ崩壊の典型例じゃん
俺らはアンジュの世界中には存在しない設定のはずだし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:31:56.40 ID:mkZawM2G0.net
早くアンジュとバーチャルセックスしたいです

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:52:23.59 ID:4GcSKy8d0.net
1話でどこまで引き込めるか楽しみ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:55:27.28 ID:aQGRp1HQ0.net
キャプ班の仕事に全力で期待したい

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:58:40.59 ID:8uJ1tgte0.net
ん?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:09:25.40 ID:nZi9H/hU0.net
多いから

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:12:50.57 ID:mkZawM2G0.net
セクロスアンジュですね♡

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:14:13.22 ID:nZi9H/hU0.net
セクロス

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:21:49.68 ID:mkZawM2G0.net
セレクタースプレッドセクロスとも通ずるものがある

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:24:33.99 ID:LncKxnY80.net
赤いセクロス

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:37:46.64 ID:mrP4AtIZi.net
くろっさんげ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:25:52.39 ID:E/tIzzSJO.net
ヴィヴィアンが最後まで生き残ったら神アニメ認定する

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:59:57.46 ID:aKSXKzbG0.net
>>347
いくら何でもハードル高すぎだろ・・・

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:22:33.20 ID:E/tIzzSJO.net
正直設定からしてヴィヴィアンが死ぬってのは視聴者から見て誰もが思う訳で
ホントにそーなったら展開的にありきたりなので、そこは視聴者の予想を越える展開が欲しい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:36:02.42 ID:RdFB8S/h0.net
決心したアンジュは仲間が死のうとも気にも留めず自らの目的に邁進して
いざ達成したら周りには誰も居なくて初めて悲しむ、みたいな感じでもいーよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:47:28.34 ID:yjPkWN/b0.net
絆はなくても「嫌い合った者同士でも共生はできる」みたいなテーマなら感動するかも

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:56:49.70 ID:oDxgACbo0.net
このアニメ略称は黒酢餡でいい?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:04:46.07 ID:oHXJIDURi.net
黒餡じゃね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:25:38.87 ID:/ILWoPFS0.net
黒須杏樹?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:31:04.14 ID:Ah5LDksp0.net
苦路闇

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:31:31.15 ID:JHM8X01P0.net
アンジュが上手!アンジュが上手!

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:48:40.20 ID:yRS6GJK80.net
天竜

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:01:12.16 ID:/g3Lf2xs0.net
>>354
漢字なら安寿だろ
由来の自体、安寿と厨子王から取ってると思われる
兄貴はジュリオになってるけどさ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:25:51.45 ID:BBlQxGph0.net
>>351
実際そんな感じを目指してるんじゃないかな
グレメカの福田インタでも「アンジュは友達とかって言葉は使わないけどもっと違った形で人とつながっていくと思う」とかいってたし

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:29:34.75 ID:vaaxw/w/0.net
さんせう太夫がジル司令
三郎殿は軍監ってとこか

ノ―マ隊全滅でジル司令と軍監は鋸引きに

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:23:27.55 ID:CY4EuUjN0.net
>>360
あんまなぞるとアンジュ死んじゃうんだよなぁ
まあ兄貴が悪役な時点でそこまで深い引用じゃないだろうけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:55:51.75 ID:Uqh9cqsR0.net
>>359
単に仲良くなるわけじゃないのか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:02:23.68 ID:BBlQxGph0.net
まぁ結局は始まって見ないことにはなんともいえないかもしれないが
娘タイプでキャラデザの人がインタでいってたが、アンジュのキャラデザについては
「最初はムカつく事いってもある程度許してもらえそうな美少女な容姿で、でも後には愛してもらえるような感じに」みたくいわれたらしいし、
ただの嫌な奴のまま、周りともギクシャクしたままってこたあなさそうだが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:14:07.12 ID:/g3Lf2xs0.net
>>363
まあアンジュが嫌われ者キャラってのも
吹っ切れる前までのことなのかも知れんしね(3話くらいか)
地位を振りかざす嫌なお姫様状態なのはそこまでだろうし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:44:31.17 ID:voY4vyge0.net
プリキュア結構いるな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:52:58.28 ID:8BMS/J+o0.net
福田は嫌われたら勝ちみたいなこと言ってるけどさあ
嫌われるにも色んなタイプがあるわけで・・・
アンジュはどのタイプの嫌われタイプなわけ?
リアルに嫌われるタイプ?ネラーに嫌われるタイプ?
種なら前者はフレイ後者はラクスだけどアンジュはフレイタイプ?
福田がどの層に嫌われたら勝ちと言ってるのかイマイチ分からん

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:56:57.62 ID:BBlQxGph0.net
福田だけじゃなく監督もいっとるがな
普通に視聴者層のことじゃないの
アンジュは少なくとも最初は自分がどう生きていっていいかもわからず、周りと衝突を繰り返すキャラらしいし、
そういうのを視聴者に印象付けられたら成功だってことじゃないの

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:04:11.03 ID:4WrR9ib10.net
ガッチャマンクラウズの主人公も監督は最初「何コレ?」って感じで嫌われるように作って
スタッフにも作中でも実際の視聴者にも叩かれてたのが終盤で言動の意図や意味が理解されて評価が反転したな
アンジュは2クールだしそこまで長いスパンじゃなくて序盤で変わるとは思うけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:04:29.52 ID:8BMS/J+o0.net
3話まで見てほしいとかも言ってけど3話までって結構ハードル高いぞ
リアルの視聴者層に嫌われるタイプが主人公でヒットした作品ってあるか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:09:13.83 ID:BBlQxGph0.net
リアル層とかネラー層とかはっきりわけて嫌われてる、なんていえるキャラいんのかな
例えば種ならキラとか主役周りは2chどころかネットじゃまずボロクソだったが、キャラも作品も大人気になったし
そもそも3話でアンジュがいい奴になるとかって話じゃないだろう…所謂賛否激しいキャラになったらってことだと思うがね
1話の時点では個人的にアンジュがそこまで嫌な奴にはみえんな、新しい子供云々もあの世界で生きてるマナの共通認識だろうし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:15:27.43 ID:/g3Lf2xs0.net
そもそも初期案の優しく耐え忍ぶ理想的なお姫様に比べたら
嫌な女になったという感じかもしれないからねぇ
言われたら言い返すタイプのが好きな人も居るだろうし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:19:21.15 ID:8BMS/J+o0.net
>>370
だからスタッフ側はどのタイプの嫌われたら勝ちと思ってるのかってこと
キラやラクスはそれこそネットや2ちゃんじゃアンチ多くてリアルで大人気だが
アンジュはキラやラクスの嫌われとは違うタイプの嫌われじゃねーの?
しかも深夜アニメやロボアニメ見るような視聴者層に嫌われたら勝ちとか思われるタイプなんだろ?
別に視聴者に媚びろとは思わんが始めから嫌われるのを期待するってのもどーよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:20:20.50 ID:4WrR9ib10.net
人気キャラほどアンチも激しいし
そういう意味じゃ実際に見るまで単純には言えないか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:23:00.50 ID:vricaiZN0.net
キラさん叩かれまくったからな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200