2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「六畳間の侵略者!?」侵略21日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:12:16.09 ID:PpGy+HGXO.net
苦学生、里見孝太郎が見つけた六畳一間で家賃五千円の格安物件。
その部屋《ころな荘一○六号室》は……狙われていた!
==========ころな陸戦規定==========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=================================
◆放映及び配信日程
TOKYO MX   7月11日より毎週金曜日 25時05分〜
サンテレビ    7月14日より毎週月曜日 24時30分〜
BS11        7月15日より毎週火曜日 27時00分〜
AT-X       7月15日より毎週火曜日 23時00分〜 (リピート:毎週木曜日11時00分〜、毎週土曜日29時00分〜、毎週月曜日17時00分〜)
―――――――――――――――――
ニコニコ生放送    7月15日より毎週火曜日 22時30分〜
ニコニコ動画      7月15日より毎週火曜日 23時00分〜 更新
バンダイチャンネル  7月22日より毎週火曜日 12時00分〜 更新
dアニメストア      7月22日より毎週火曜日 12時00分〜 更新
GyaO!          7月22日より毎週火曜日 0時00分〜 更新
楽天ショウタイム   7月22日より毎週火曜日 12時00分〜 更新

◆関連URL
アニメ公式サイト:http://corona106.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_6joma
原作公式サイト:http://www.hobbyjapan.co.jp/rokujoma/

◆前スレ
「六畳間の侵略者!?」侵略20日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411248238/

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:17:57.74 ID:D3aIijDF0.net
>>466>>462へのレスね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:19:59.95 ID:cFYGhKKM0.net
>>463
桜庭 晴海(さくらば はるみ) 声 - 高本めぐみ

真耶との対決時にアライアの記憶と力を受け継ぎ、シグナルティンのチューナーとして魔法が使用できるようになった。
この戦いで侵略者の少女達の正体を知ることになり、正式に仲間入りすることになった。その後、クランの技術によって病弱な体質は改善しつつある。
魔法使用時には髪の毛が銀色に輝き、全力で魔法を行使する際はアライアのように髪が白銀色となる。
戦闘時には、強大なシグナルティンの魔力を調整し、その余剰魔力で強大な魔法攻撃を行う。
また、アライアの記憶を受け継いでいるため、普通の魔法使いとしても活躍が可能である。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:22:20.72 ID:0gK6vMPk0.net
で2期はあるの?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:23:50.74 ID:cFYGhKKM0.net
厳しいとオモワレ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:37:25.59 ID:Q5zydy790.net
普通にまだ初回盤、5千以下で買えるし。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:38:32.36 ID:HwcspG0f0.net
俺も増版ではないと思うな
ただ、どこに在庫隠してたんだよ?と言いたくなるくらい追加が遅かった
それにしても徐々に下がるとは想定していたが、1日で1%が22%はちょっと想定外

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:38:47.37 ID:ZbowUraw0.net
もしかしてテンプレにwikiのurl書かれていない?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:40:26.29 ID:MAlqfVzR0.net
普通書かないし
ネタバレ満載だからな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:42:57.08 ID:zoX8LhsW0.net
そうでなくてもうっかりwiki読んで結構先の展開まで知った上で
アニメ見て原作読み始めた俺みたいなのも居るしな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:45:45.88 ID:qIFJBq020.net
>>456
カブトムシにか?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:59:10.89 ID:pEKZHII60.net
最終話のラストで先輩が覚醒した時孝太郎は動揺してなかったけど覚醒先輩を知ってたのか?
はやみんのキャラがカブトムシ嫌ってた理由なんだっけ?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 02:00:05.32 ID:ZbowUraw0.net
wiki見てきたが陸戦協定の追記だけで(劇中時間で)何時頃何をやらかしたかってのが笑えた

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 02:01:33.37 ID:ITpwFQ3B0.net
桜庭先輩ってゆりかが里見と同棲しているの知ってるのかな?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 02:06:41.26 ID:bw7c5WHr0.net
2期の前にコスプレ物で相性良さそうだからTMAとかが
色情魔の珍略者とか出してくるんだろうな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 02:11:15.96 ID:ZrmgYNr70.net
アマの特装版予定日今買ってもお急ぎ便で今日着くな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/29(月) 03:43:53.09 ID:XeMiy9p18
>>478
先輩のあれはただの演技だ。髪色変わったのもアニメの演出。
マジ覚醒だと額になんかマーク出てなかったっけ?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 06:08:26.65 ID:lIeafYfo0.net
新スレage

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:04:42.73 ID:hb5qzlAA0.net
>>478
あれは演出だけで
実際は髪の色変わってないんじゃろ

カブトムシに女として負けてトラウマになったから

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:09:26.30 ID:pDBCtFzG0.net
孝太郎がルースさんにプロポーズすれば、トラウマなくなるんだろうけど
100パーそれはないだろうな。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:23:59.06 ID:/PgN5/Z80.net
メインヒロイン序列
桜庭>>キリハ>ルース>ティア

素直にアニメだけ見てると
こうなる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:12:21.72 ID:qIFJBq020.net
ルースはティア以下だし、あれ?もう一人誰かさんが居たような?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:36:07.16 ID:HhRmPlpz0.net
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤い皆既月食があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:40:53.28 ID:NwvH2WOE0.net
ルースさん昆虫に負けてテラカワイソス…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:49:35.84 ID:GUXDq3xtO.net
>>487
実は孝太郎が一番心開いてるのはゆりかなんだぜ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 08:57:41.30 ID:AV93PHCb0.net
最終回視聴
各ヒロインの可愛さを存分に出しつつ綺麗にまとめたいい最終回だった
冒頭の賑やかな朝の描写とか微笑ましくて良かった
霊子力コンロのはにわにやられたwwあいつら愉快すぎる
はにわの分までちゃんとマフラー作ってる孝太郎に感心
まだまだ面白いこといっぱいありそうだから続編に期待

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:21:08.49 ID:3sm+cprd0.net
ゆりかは真希とバトルしてるとき不覚にもかっこいいと思った
おかしい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:32:28.95 ID:Rm+HH4EV0.net
ゆりかは決めるときは六畳間の登場人物の中で二番目にカッコイイと思う
ポップと横島的なかっこよさ

普段はあれだけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:40:15.44 ID:XGNOSdOTO.net
GS美神の横島って一般人にはモテないけど人外に好かれるからなぁ
実は結構な隠れモテだったのを本人も気付いてなかったという
悪魔っ娘に文字通り身を盾にして救われるぐらい惚れられて
命掛けで恋愛したし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:13:04.73 ID:Be6uV5060.net
文殊はチートアイテムだった

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:24:13.30 ID:4DSkrKmV0.net
土曜日HMVに注文したBDが到着
少し心配だったけど表示どおりの初回盤だった
通常盤が出荷されてるとかデマ流すなよ
何が楽しいんだ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:27:45.04 ID:Jn627GLU0.net
ティアの成長とかあんまり意味がないような
それって平民としてのスキルを身に着けてきたってことかと
さっさと征服して屈服させないとさ
高慢ちきで強引なぐらいじゃないと成し遂げられないよ
地球人の立場を考えるような人にはできないこと

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:31:57.51 ID:I7JtL0Ns0.net
>>491
良く聞くけど他の侵略者は使命を持ってきてるから
争いが終わったら帰るから帰らないと思ってる一般人のゆりかに親近感を持ってるだけだぞ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:36:51.39 ID:I7JtL0Ns0.net
なんか文章が抜けてた
良く聞くけど他の侵略者は使命を持ってきてるから
争いが終わったら他の人は帰ると思ってるから
一般人で帰らないと思ってるゆりかに親近感を持ってるだけだぞ

そういう意味ではマッケンジーのほうが心を開いてるし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:47:36.74 ID:HmcGYwGr0.net
確かに圧倒的軍事力持ってるんだから使わないにしても
脅しに使って屈服させれば任務完了だよな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:00:09.59 ID:I7JtL0Ns0.net
>>501
心からの尊敬を得ないと試練に合格しないんやで
つまり武力を使った脅しをした時点でNG
ティアは六畳間が必要なんじゃなくて106号室に住んでる住民が必要なんや
12話で家臣になるのもいいかもなって言わせてる時点で試練の50%ぐらいは終わってる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:00:45.82 ID:rmjCRC7p0.net
2期やるなら早めにやってほしい
長い期間が開いちゃうと声優交代の恐れがw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:14:39.25 ID:bcp0C5WU0.net
孝太郎が編み物研の部室に入ったら、桜庭先輩が座っていて、つい見惚れてしまう
場面があったけど、原作にもその描写あるのかな?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:31:38.57 ID:006cF5hY0.net
ちょろい試練だなw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:44:51.66 ID:nrl+6ngP0.net
>>497
売り豚に煽られてるだけだろ
六畳間クラスだと通常版の方が出荷数少ない

591 名無しさん┃】【┃Dolby sage 2014/09/28(日) 19:17:02.01 ID:mI9OuCep0
>>580
267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止@転載は禁止:2014/09/28(日) 12:20:44.57 ID:GY52fu/T0
>>267
セブンもローソンも販売日前は()付け有りましたよタイトルに
商品詳細も初回限定版特典の内容が消えてるのは何故?
詳細に無くて内容不明で注文したわけ?


↑HMVをローソンと言うのを初めて見たわ。こういう人がいるんだな。
それとHMVはタイトルの(初回盤)表示を付けたり消したりしたっけ?
俺は前々回の20%クーポンが始まった8月1日に注文してたけど(初回盤)の表示なかったぞ。


610 名無しさん┃】【┃Dolby sage 2014/09/29(月) 06:47:57.37 ID:z+xX5nC60
>>591
そいつ連投して煽ってる売り豚じゃん
あいつらは数字の出ないショップなんて見ないよ
大方住民が騒いでいるからネタを作って遊んでるだけ
マジ害悪

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:45:36.70 ID:I7JtL0Ns0.net
>>505
そうか?
たまたま住民がいい人だったからどうにかなりそうだけど
住んでる人によっては無理ゲーやで

たとえば住んでるのが寝たきり老人だったらどうしょうもないし
鬼畜ゲーの主人公みたいな奴が住んでたらルースもろとも餌食になりそうだし

いい人相手でも数年かかってる時点でちょろくはないと思うで


自分ベースで考えても宇宙人の家臣になるのは・・・

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:57:36.91 ID:HwcspG0f0.net
>>497>>506
在庫切り替わりのリスクを言っていたんだが?(途中から明示をしていない)
お前が心配していたように、通常版が来ても文句言えないようにね
初回限定版が来たら鬼の首を取ったように言うが、通常版なら別の意味で騒いでいたんだろ?w
HMVはローソンが2011年に吸収した(株主参照)
http://www.lhe.lawson.co.jp/company

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:13:30.06 ID:mTOnCn/f0.net
>>508
必死すぎるだろ
アニメ購入スレの連中は途中からのタイトル表示変更なんてしてないと言ってる
おまえだけだぞ途中から変わったと主張してるの

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:13:36.17 ID:ZPpttsIK0.net
お、売り豚がきよったで(笑い)

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:13:20.69 ID:I7JtL0Ns0.net
ん?
表示してないから通常版かと心配したけど大丈夫だったって話じゃないの?
そんな煽るようなことじゃないと思うけど

先輩が大学に進学してDQNに寝取られる話とか同人でないかな
しつこく言い寄られて仕方ないから1回だけデートすることになって
お酒飲んで犯されてそれを秘密にするかわりに何回か相手することになって
結局快楽に負ける感じのやつ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:17:09.26 ID:7qvQEEqC0.net
2行で

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:54:39.87 ID:s8DA+MMa0.net
電撃とかと違ってHJはそんなに弾がないからガガガの俺ガイルみたいに早めに二期が決まるんじゃないかと勝手に期待している

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:56:52.18 ID:I7JtL0Ns0.net
>>513
あれ一応BDの売上1万超えたんやで
そんなに売れてたらそらそうよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:21:23.60 ID:1rmg5jPp0.net
>>513
やった!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:41:41.24 ID:XGNOSdOTO.net
>>500
なら
宇宙科学で事故死したマッケンジーが女体化で蘇生も有りだな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:58:33.95 ID:7qvQEEqC0.net
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤い皆既月食があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:18:25.15 ID:mTOnCn/f0.net
尼のドラマCDが発送準備に入ってたw
早く発送されろ!

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:27:14.09 ID:FGNSJOmy0.net
俺は店頭予約

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:49:29.85 ID:6WHApCWu0.net
>>506
通常版あるの?
通常版を作る前に製造中止になったりしないん?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:55:31.73 ID:mTOnCn/f0.net
>>520
通常盤はまだ無い
今度在庫切れになって次の入荷が数週間後なら怪しいかもしれないが
そのときは表示が変更されてるはず

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:58:22.24 ID:ZBzMUcGj0.net
>>507
鬼畜ゲーってあんた
ネタバレになるが母親がティアだけ裏から手を回して安全な試練を与えたって供述してるからないわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:59:29.09 ID:4V8f++FH0.net
面白さだけでいえばこれは2期あって当然のレベルだった
2期ないとすればやはり宣伝とか広報戦略あるいは事前の見積もりが過小評価すぎた
という事なんだろうなぁ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:02:48.98 ID:QRO/PnAD0.net
安全なというより、メンドクサイ試練じゃないかな?
通常はコンピューターが何も無い虚空に座標設定してそこに行って
帰って来るだけの簡単なお仕事です状態だった気がw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/29(月) 19:11:33.21 ID:8kOooC2sV
     γ´     `ヽ          γ´     `ヽ     まるで まるで みるくてぃ
     |        !          |        !     別々のところで生まれた二人
  γ.、 .!  ●  ● |       γ.、 .! ●  ●  |
  | |_!.        |_     | |_!.        |_    甘い 甘いの みるくてぃ
   ヽ_    ●   _ `i    ヽ_    ●   _ `i   熱々よ今すぐ キュンと飲み干して
     |        ! ! !      |        ! ! !
     |        ! !_ノ  .    |        ! !_ノ
     |        !          |        !

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:18:01.84 ID:zNuhJCRv0.net
>>524
ティアにとってはそうだけど、
母親にとってはティアの安全が最優先だったんだろうしなぁ・・・

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:18:55.92 ID:jTYGx0vJ0.net
結局、海からの侵略者や異次元からの侵略者は出てこないんか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:22:41.35 ID:/l8j7IWa0.net
>>524
ティアの試練は確率的に人がいる可能性はほぼ皆無だそうだ
じゃあ、何故六畳間が試練の場所になったかというと色んなネタバレが絡む

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:22:42.97 ID:Zk/PBtqd0.net
イベントは申し込んだけど、中村悠一は出演しないのか?
出るよね?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:32:39.39 ID:yVu/VSbz0.net
尼のBD1巻の初回版コンビニで払い込みしてきた!
楽しみだー
てか小説ついてくるみたいだけどこれって原作読んでなくても楽しめるの?
そのうち原作も買うつもりなんだけど原作読破してから読んだ方がいいのかな?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:35:20.65 ID:gbmnnPpL0.net
アニメって原作の序章部分でしかなかったらしいしな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:36:35.57 ID:/l8j7IWa0.net
>>530
原作読んでなくても楽しめるよ
既読組向けというより、アニメの補完的な内容でアニメから入った人向けの内容

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:44:56.12 ID:cud3s55G0.net
小説17巻普通に秋葉で売ってんのな。
夕方仕事帰りに寄ったら特装版売ってなくて数店舗まわって
K-BOOKSでラス2見つけて即効GETした。
会計後に棚見たら既にラス1も無くなってて危なかったぜ。
それにしてもHJは早売り可なのか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:45:17.87 ID:GUXDq3xtO.net
>>531
序章っていうか第1部って感じかな
大雑把に言えば侵略者達の事情の説明と仲良くなる過程を描いただけで
それぞれの問題は依然未解決のまま、深くは触れられてはいない
つまり、続きが作られないと散々仕込んだ伏線も意味がなくなるということ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:47:21.35 ID:gbmnnPpL0.net
>>534
なるほど
グイン・サーガなみに壮大なストーリーみたいね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:49:27.55 ID:bm2ifuoF0.net
難民回避記念パピコ

あっちこっち廻ってモウダメダーとかおもいつつここはもう無いだろ、と
某カメラ量販店いったらやっぱ無いかなーとおもいつつ
在庫棚みたら5枚ぐらい在庫あってワロチ

なんで店頭にサンプルならべとかねぇんだよw


ついでにドラマCD付き17巻も何件か廻って確保したわー


テレビ放映のアニメBD買ったのこれが初めてなんだが、
これで円盤売れてないから2期ガーとか言い出したら絶許

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:50:50.44 ID:1rmg5jPp0.net
続けれるだけの面白さあったのに
早く2期出せよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:55:21.90 ID:SACoacE40.net
信者脳

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:56:18.74 ID:fW47LX890.net
アンチ脳

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:57:09.22 ID:22eB8HWP0.net
懊悩

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:57:29.85 ID:rmjCRC7p0.net
BD見てるけど大規模な作画修正は無いっぽい?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:09:14.45 ID:cbuevbt30.net
孝太郎と先輩って部活終わったら、一緒に下校してるの?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:14:57.40 ID:bm2ifuoF0.net
>>542
先輩はバス通学なのでバス停までな。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:25:59.80 ID:PVOV17z50.net
十分

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:39:27.55 ID:22eB8HWP0.net
送りますと言ってラブホに行けば、先輩は多分断らない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:42:36.09 ID:bVQLM7Yv0.net
先輩もルースさんと同じでいつでもOKみたいだからな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:45:26.23 ID:yVu/VSbz0.net
>>532
レスサンクス
それなら全然読めそうだな!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:46:57.58 ID:7qvQEEqC0.net
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤い皆既月食があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:50:38.29 ID:ZrmgYNr70.net
TVと円盤って変わったところあった?
見てて気づかなかったんだけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:55:28.76 ID:yVu/VSbz0.net
>>549
普通1,2話くらいはアニメ始まるけっこう前から製作してるから
大きく修正されるところって無いんじゃないかと

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:10:49.31 ID:ZbowUraw0.net
>>545
芝居で悪役やってる孝太郎が「人質の娘(桜庭先輩)と結婚」と言っただけでその気になっていたから有りそう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:14:25.14 ID:0XtfRdXY0.net
最初から好感度MAXのつまらんキャラ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:14:46.68 ID:zXpvA4qS0.net
だが、残念ながらラブホは18歳未満は利用できない。
ましてや、制服姿の高校生が・・・

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:19:44.78 ID:rmjCRC7p0.net
>>553
先輩「里見君は1人暮らしだから(ニヤニヤ」
と期待してたら2人きりになれなかったでゴザル

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:26:53.82 ID:yE4/IbFq0.net
殺し合いの関係からぞっこんラブの真希ちゃんこそ至高かと

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:28:48.03 ID:wriL9wsMO.net
ティアの試練が楽?
まあ伝説の英雄から、忠誠を向けられる立派な皇族になることが最低条件なだけだしな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:31:19.98 ID:2lJQSqGK0.net
>>507
というかそもそも普通はあんなピンポイントでなることはないんだよ
このだだっ広い宇宙で知的生命体のいる座標を当てることがどれほど難しいかわかるだろ?
本来なら誰もいない宇宙空間か未開の星で「ここは妾の土地となった」と宣言すればそれで終わる試練

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:42:48.98 ID:XGNOSdOTO.net
>>527
??「…ゲソ」

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:05:00.46 ID:IpGdGlQH0.net
アマゾンで品切れ仲間だったろこどるが今日のデイリー20位かあ
六畳間とさばげは結局一度もランクイン無しだったし
やっぱり2期は厳しいのかな…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:24:15.93 ID:ZrmgYNr70.net
また売り豚か

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:29:57.64 ID:w6+fjBru0.net
2期あるかどうかの瀬戸際に売上気にして何が悪い

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:30:51.88 ID:0XtfRdXY0.net
ブヒブヒw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:34:38.13 ID:H62Uk9AD0.net
大体原作販促の1クール使い捨てがもう普通だからねー
続きと完結は原作で!

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:35:53.75 ID:039EHHkj0.net
円盤の売上で二期ができるかどうか決まるから
最近の制作サイドははっきりと「円盤が売れないと二期は作れません。二期が見たいファンの方は円盤を買ってくださいね」
ってはっきり言うよねw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:38:23.52 ID:EsP89WbU0.net
はっきり本数言えばいいのに・・・

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:39:26.91 ID:I+nTeXiNO.net
売り豚がここでいくらブヒブヒ鳴こうが売上げは変わらない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:46:30.04 ID:1TG8TFZg0.net
ブヒっ・・

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:49:00.62 ID:HwcspG0f0.net
そりゃ、ここは2期見たい人の集まりだろうが
最初から絶望視ならともかく上手く締めたし、Amazonの予約ランキングもESPや剣舞みたいに爆死順位じゃ無かったが安心できる位置でもないから
有志がずっと注意喚起やってる

余裕こいてがをられの二の舞は困るからな
1000枚以下なら、分割2期で最初から組んでなければ絶対に2期は無い
最低3000枚で、出来れば4000枚以上が目標
とりま、初動が出るまでは気を抜けない

総レス数 1007
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200