2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector spread WIXOSS 49枚目【&infected】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:18:23.17 ID:3ozyS+Lg0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始

・TOKYO MX (MX)    毎週金曜日 25:05〜 10月3日〜
・毎日放送 (MBS)      毎週土曜日 26:58〜 10月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週日曜日 26:05〜 10月5日〜
・BS11          毎週月曜日 24:00〜 10月6日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 23:30〜 10月6日〜
  毎週(水) 11:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 15:00〜
・キッズステーション   毎週木曜日23:00〜 10月9日〜
・ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル他

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime
・WIXOSS公式サイトhttp://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/

●前スレ
selector infected WIXOSS 48枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1409671822/

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:54:53.29 ID:pIhUY+PY0.net
イオナを負かしたのは、
あくまでるぅだからなあ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:00:36.21 ID:Ilv0XBx10.net
あきらっきーはゲスはゲスでも心底腐ってなくてゲス可愛いイメージ
むしろ大好きです
本当は触れたくて仕方なかった伊緒奈さんとキスして嬉しさのあまり股間を濡らしてください

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:00:40.12 ID:7Q0fACVO0.net
>>91
さよか、じゃあそうするわ
ホントは途中で切って全部消そうかと思ったけど見てたらだんだん気になってくるもんだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:03:25.29 ID:UGdK5GkS0.net
>>85
そしてばあちゃんラブな乙女になるのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:05:50.36 ID:xOvr+f7aO.net
>>94
「本当は逆の事をするのが狙い」って時点で
それは願いではない、とも言える
ダービー弟でいうところの「魂は嘘はつけない」というやつだな

まあ>>91の言う通り、後から出てくるが
そういうズルはできんカラクリになっているんだけどさ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:06:44.61 ID:2bDbl2gK0.net
2期ってこんな人間関係になるのか?

るう子「タマの事が好き。でも、だんだんイオナさんの事も…」
イオナ&タマ「るうの事が好きーっ」
晶「伊緒奈に対するこの感情は憎しみだけじゃない…。本当は…」
一衣「私に出来た最初の友達…を超えた存在、るう子っ」

ユヅキ「へ、変態だっ、お前ら変態だっ!!」

るう子・イオナ・晶・一衣「えっ!?」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:09:38.52 ID:nrl+6ngP0.net
ワロタ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:11:42.66 ID:ZG8pJ57A0.net
佐倉以外trick?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:14:45.86 ID:Rk39mM9p0.net
wikipediaの記載だと入れ替わったルリグは願いを叶える義務はないってなってるな。
ユヅキも花代さんが現世に戻って好き勝手やってるだろうって発言してたし、
繭の言ってた、願いがいったん認められたら叶えないと消滅するってのは、
入れ替わるセレクターの願いじゃなくて、
ルリグになる前のセレクターだった時に願っていた自分の願いなのか?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:19:31.73 ID:eot1ink60.net
このアニメに出て来るルールが厳格に守られた試しがあるかね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:22:11.79 ID:UuVHa6pt0.net
花代さんは嘘つきだ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:22:40.68 ID:MCDnw23q0.net
どうせ後から(ry

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:23:00.77 ID:xOvr+f7aO.net
>>100
願いを叶える義務はない

ただ、叶えなかったら消えるだけだ

だから、別に叶えても叶えなくてもどっちでもいいけど、
消えたくなかったら、せいぜい頑張って叶えれば?

……ってことじゃね?
別に矛盾していない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:24:47.45 ID:Rk39mM9p0.net
るう子を追い詰めることに意味があるんじゃないという気はする。
それでタマに何かさせようという魂胆。
るう子が何かした結果できた今の世界をぶっ壊すとか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:25:44.18 ID:nrl+6ngP0.net
むしろ花代さんは律儀すぎる
ウリスと伊緒奈の関係位でいいのに

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:27:07.63 ID:erMGTZXG0.net




ル ー ル は 飾 り

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:33:09.47 ID:k0bof1af0.net
設定に噛み付くとはいい度胸だな
だがいいのか?
オリジナルアニメにおいてはスタッフは神だぞ
どうせ後(ry

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:36:35.74 ID:nrl+6ngP0.net
魔法の言葉
「ばっちりでーす!」

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:37:14.33 ID:7AJhojHJ0.net
かくまさんならできますっ!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:50:20.33 ID:nrl+6ngP0.net
あの声で再生されて和んだ
またラジオにゲストで着てイチャイチャして欲しい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:50:23.80 ID:xOvr+f7aO.net
監督「加隈には教えるな」

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:51:22.63 ID:z7M9f0430.net
花代さんには早くから教えていた模様

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:53:04.49 ID:nrl+6ngP0.net
着てじゃない来てだ
予測変換依存しすぎると馬鹿に鳴る典型です

>>112
相変わらず鬼な監督

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:58:29.18 ID:Gj+Zui5T0.net
>>97
禁断のエロエロw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 02:51:33.19 ID:XGNOSdOTO.net
>>97
凪のあすから並みにグチャグチャな関係のもつれ方だな
凪あすスレに大量に居たカプ厨が好みそうな論議を呼ぶ展開か

>>100
Wikipediaって別に公式の人が書いてる訳じゃなく
「詳しい個人」が編集してるから、たまに間違いが書かれてる
そして放送中にシレッと書き換えられてたりする

ハナヤマタのなるの家が初め剣道の道場とか書かれてたけど
いつの間にか居合の道場に修正されてたし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:07:32.35 ID:Ru8uoY000.net
特にこのアニメは設定間違えて覚えてる人、予想にすぎないのに確定事項だと勘違いしてる人多いからな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:32:39.57 ID:Rk39mM9p0.net
繭(神である製作者)がキャラ(及び視聴者)に、
誤解をまねく、誤った解釈するように誘導してるとは思う。
わざと少女が酷いことになるようにしてるというか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:37:27.85 ID:UuVHa6pt0.net
ルリグが言ってることは結構適当なとこあると思うわ
繭が言ってることはどこまで本当でどこまで嘘かわからん

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 06:54:33.48 ID:iAww86yJO.net
>>97
伊緒奈に対するあきらっきーの憎しみ方は尋常じゃなかったので
ただの嫉妬、逆恨みではなく、実は痴情のもつれ的な理由があったのでは…
PVの赤面を見てそう邪推した。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:08:06.80 ID:MCDnw23q0.net
1話見た限りタマの言動には隠された根拠がありそう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:47:32.10 ID:A/7e1T4z0.net
>>119
繭にしてみれば、新たなルリグには入れ替わりルールを把握させ
更に新たなルリグを生んで貰えばいいだけだから
セレクターバトルの全てを説明する必要は無く、レクチャーは必要最低限で済ませればいい訳だし
入れ替わりを円滑に行わせる為に説明の中に虚偽を混ぜていたとしても不思議じゃないんだよな。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:55:12.82 ID:A/7e1T4z0.net
あとルリグが嘘をつく場合もあるさな。
セレクターからバトル関連の質問をされて、その答えを持ち合わせていなかった場合
怪しまれない為にその場その場で嘘をついてごまかすこともあると思う。
実際花代さんの発言のいくつかはそのケースに当てはまると思う。彼女のクレバーな一面が伺えるよね。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:40:57.93 ID:l1KH/kyb0.net
メガミマガジンにはめぼしい情報は無かったけど、るう子がイオナを邪険に扱うのは確定らしいよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:49:45.26 ID:PjoCgjS/0.net
同世代に憧れられてる少女を邪険に扱うるう子....ゴクリ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:52:13.99 ID:ZANbOCx30.net
>>124
いや、その点に驚きはないw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:44:35.60 ID:xczVrS6x0.net
エルドラがなんか黒そうだったから今後に期待

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:00:20.48 ID:qaIlHaoq0.net
るう子がイオナを邪険に扱うのって、イオナにとって餌にしかならないような

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:32:37.58 ID:IZITLV6Pi.net
いくら邪険にしようと、るう子は元凶を断つために戦わざるを得ないからな
イオナ的にはメシウマだろう

ふと思ったが、るう子がユヅキを使ってセレクターバトルすることは可能なのだろうか?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:39:05.93 ID:PCMt4h0D0.net
むしろ最初はタマのため嫌々一緒に戦ってたけど、そこから共に歩んでいくうちにるう子にとってもイオナがかけがえなのないパートナーになるとか
口では否定するるう子だけど、本心ではイオナと戦う時が一番楽しいと自覚していっちゃう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:40:19.37 ID:+YJp3/RTO.net
ビッグガンガンのルリグは他人(セレクターか黒幕かは判別できないが)から渡されてたので、トレードとかできるのかもしれない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:34:41.23 ID:nNy2EUD70.net
もっとみんなエロエロな衣装でダメージを受ければ服が破れる
WIXOS'S Bladeやらんかな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:38:08.10 ID:rEyrf+e30.net
>>130
わt・・、 イオナ好みに染められるるぅ
最高だね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:50:15.16 ID:1u2RSC9M0.net
イオナはるう子の体乗っ取りたいだけかもな
そして乗っ取った上で体をまさぐり放題・・・あっ、るう子ってここが感じやすいんだ・・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:56:33.73 ID:T/pWiB4J0.net
イオナがるぅるぅに対して純愛だったらかわいそうだな
断然、イオナ応援するわ!
イオナこそ本アニメのメインヒロイン

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:00:38.17 ID:3kiTAMEJ0.net
イオナニー

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:00:41.87 ID:GsE6GI3F0.net
るぅ・・・気持ちいいわ・・・

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:01:35.08 ID:lIdvuFHz0.net
イオナは自分がルリグになることでるう子も喜ぶと思ってたっぽい描写があった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:06:49.46 ID:i9fWyN8K0.net
主人公以外の方が人気あるんじゃね?このアニメ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:17:49.47 ID:NYJpzn3A0.net
でもるうに出したいよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:24:41.22 ID:3kiTAMEJ0.net
るうに私のホワイトカレーを

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:31:39.49 ID:DSSJExpD0.net
>>104
願いを叶えなかったらルリグは消滅するということは
そうなったら夢限少女は元の体に戻れるんじゃね?
つまり花代さんが好き勝手なことしてくれれば花代さんは消滅
ユヅキは遊月に戻るんじゃないかと
そしてひとえは再び頭痛引き籠りに

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:02:10.62 ID:B6rBivjP0.net
ホールダークという黒のスペルがある
イオナが使うと…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:49:50.98 ID:pZWhwAa40.net
>>142
色々ぶっ飛びすぎだ、ちょっと落ち着け
「戻れるんじゃね?」なんて希望的観測を前提に
どんどん話を膨らまされても、正直ついていけん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:01:25.33 ID:Rk39mM9p0.net
作中キャラの発言をまとめると
・願いを認めるのはルリグ(繭)
・人間に戻るためにどんな汚いこともするから、
 常識や倫理に縛られなくなり結果的に願いを叶えられるようになる(繭)
・願いを叶えるのは私じゃなくて花代さん(ユヅキ)
・たいてい普通の少女だから奇跡は起こせない(ユヅキ)
・中には不思議力を持った少女がいるかもしれない(繭)
・人間に戻った花代さんは好き勝手してるだろう(ユヅキ)

とりあえずユヅキの理解として、
ルリグが願いを認めるのはセレクターがやって見せるという決意を確認してるだけ。
(不可能な無茶な願いではシステム的に交代が認められず、ルリグがもし自分だったら叶えられたという判断が必要?)
人間に戻った暁には無限少女になるときに持っていた自分の願いを叶えないと消滅する
ごく一部の不思議力をもったルリグなら交代する瞬間に奇跡で願いが叶えられる。
大抵はただ入れ替わるだけ。花代さんみたいに義理でやってくれることもある。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:14:02.09 ID:A/7e1T4z0.net
さすがに入れ替わったルリグが願いを叶えないとペナルティがあるんじゃないの。
ルリグが消えるっていうのはまぁ、乗っ取った体から消されるというか
またルリグとしてやり直しさせられるんじゃないのか。
例えば遊月と花代さんのケースなら、遊月の肉体は脱け殻になって
花代さんはルリグとして再スタート、遊月もそのままルリグ生活続行、みたいな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:18:16.66 ID:A/7e1T4z0.net
あとそのルールに疑問を抱くルリグもいるかもしれないが
ルリグはセレクターとして、そしてルリグとして戦ってきただけに戦績も長く
実際に3敗したセレクターの末路を知ってる場合も多いだろうし
どうやらセレクターバトルを司ってるらしい繭が言うルールには従わざるを得ないんじゃないかな。
例え半信半疑だったとしても、本当に自分が消えてしまうかもしれないというリスクは犯せないだろう。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:18:52.90 ID:Q6DOYj2M0.net
宿主の体ごと行方不明になるホラー

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:12:40.93 ID:Msh/xVSM0.net
リメンバどうなるんだろう
助けられないだろ、アレ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:13:28.97 ID:5WT/q4KQ0.net
infectedの最初の頃は考察にハマって楽しんでたけど
後半の展開でいろいろふっとんだしspreadは関西は遅れての放送だし
今回はあんまり考えずに頭空っぽで楽しむかなぁ

とりあえずワエガルがすごくいいので何度も聞いてると
OPへの期待が膨らんで仕方がない。特にサビが楽しみ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:38:51.14 ID:5WT/q4KQ0.net
訂正
×ワエガル
◯ワエガロ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:57:17.91 ID:nrl+6ngP0.net
タマのあの声はいいなあ
耳に馴染んでしまった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:58:07.66 ID:3kiTAMEJ0.net
ばっちりでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:04:22.20 ID:Rk39mM9p0.net
セレクターが協力しあって事実を確認、
システムの攻略法を見つけ出す展開かしら。
少年漫画的少女カイジだそうだし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:09:11.11 ID:6jOWSlbc0.net
ネタバレ管制でまだ1話について議論できない
うずうずするう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:13:16.81 ID:nrl+6ngP0.net
一人でばとぅして心を落ち着けるか
ビッグガンガンのアンケートも出してないし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:15:35.03 ID:l1ttuynS0.net
ファンブックの話でもしたらどうよ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:00:36.18 ID:iAww86yJO.net
>>157
買った人いるかな?自分はアートマテリアルと合わせて買ったよ。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:02:44.28 ID:yCzHAGe10.net
>>157
キャラクターのプロフィールとか欲しかったな〜

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:06:57.38 ID:nrl+6ngP0.net
>>158
自分はイベントライブ会場で買ったよ
ライブには参加できなかったけどね

原型作ったりする時に参考になるのでもう一冊買っても良かったデス
スタッフ座談会と各話紹介も面白かった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:10:11.38 ID:nrl+6ngP0.net
あと久野さんのインタビューは百合妄想ネタとしてバッチリでーーーーーす

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:11:13.94 ID:iAww86yJO.net
>>159
それはある。
生年月日とか身長体重とかの設定があったら知りたい。
るう子の星座は不動宮っぽいなー。牡牛か獅子座か。
遊月は牡羊座かな?と思ってたけど蠍っぽくもある。
一衣は双子か乙女かな。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:12:30.34 ID:M9Oemb6f0.net
>>160
原型と言うことは冬のWF合わせ?
ルリグとか立体映えしそうなの多いし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:18:13.53 ID:myPNL9SX0.net
カードショップのももかさんが高校生アルバイトだとは思わなかった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:22:12.68 ID:nrl+6ngP0.net
>>163
立体ばえするよね!
あとOPのバトルに望むるう子も格好良かったりするし

WF当日版権申請は間に合わなかったので自分の趣味のために作るのだけど
身長対比表はあるけれど絶対値書いてないのであたりをつけて作るしかないッ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:29:18.14 ID:CwcpEQ7X0.net
ファンブック・・・遊月がショートヘア原案だったとか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:34:10.20 ID:PEO5ZiRm0.net
>>149
リメンバ「清衣ちゃんのお願いは『坂口さんを今の状況から救うこと』」

……鬼畜な展開しか思い浮かばねえわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:35:57.40 ID:Qob/QbuN0.net
久野ちゃん「(自分の演じたキャラが)カードになってる」
あやねる 「(自分の演じたキャラが)カードになってる」

全く同じ文章なのに反対の意味になる不思議なコピペ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:03:41.56 ID:Rk39mM9p0.net
介護を手伝う、費用を出す、定期的にお見舞いする、
目が覚めるよう語りかけ続けることも広義には「坂口を助ける」に該当する可能性。
清衣ちゃんが人間に戻れた時に、できるようにして差し上げるだけの可能性も

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/30(火) 00:15:06.45 ID:BQzOkcX70
息の根止めて楽にさせれば今の状況から救えるとか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:07:34.18 ID:9yYyChRf0.net
リメンバ「今楽にしてあげますよ…」

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:41:54.47 ID:8WbGx/xU0.net
>>166
ttp://i.imgur.com/OdZQre7.jpg
以前保存してたるう子と遊月の原案っぽいの
これのことかな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:51:36.80 ID:AR4DCqim0.net
>>172
そうかもしれない。
るう子の髪型はアシンメトリーにしたかったらしい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:04:07.99 ID:mP2F60a50.net
どことなくアキラッキーとイオナっぽい雰囲気

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:33:42.21 ID:fnyvYhWJ0.net
ファンブック〜あきらっきー=「小柄なヤンキー娘」をふくらませた感じ by 坂井さん
って、あきらっきーファンはヤンキー娘好きってことに...

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:51:13.56 ID:Nc3RVPNK0.net
>>175
DQN男に引っ掛かって10年後には子供が3人ぐらいいるのかw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:04:10.11 ID:G3Hv+ye30.net
悔しいでも楽しくなっちゃう。そんなるう子に期待します
アニメはspreadで終わるのかな?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:09:08.92 ID:mP2F60a50.net
アメリカ合衆国北東部に住む白人少女をふくよかにした感じとな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:15:17.97 ID:3WDcOfPy0.net
ファンブックに載ってるルリグイオナの後姿やばいな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:31:14.68 ID:4RH4licb0.net
晶が伊緒奈の子を産んじゃうのか
いいね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:51:31.13 ID:RcapL/EIO.net
>>172
遊月は今と全然印象が違うな。
個人的に髪を長くした方で正解だったと思う。
活発だけど、すごく女の子らしい一面も合わせ持ってるキャラってのが伝わるし。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:35:57.35 ID:M4XCVmQ00.net
>>176
ジャージ着てでかいサングラスして深夜のドンキにいそう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:11:41.81 ID:+xDjjUfw0.net
まあ、素の晶はゲスっていうよりヤンキーだよね
後先考えず噛みついて、気に入らないとギャンギャン喚いて

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:24:42.89 ID:M4XCVmQ00.net
あきらっきーナイスキャラだったけど2期まで引っ張るほど底が無い印象なんだよなあ
1期で完全に破滅しておいて欲しかった
いまんとこセレクターの破滅においての描写が無いし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:26:30.15 ID:M4XCVmQ00.net
病弱子ちゃんが死んじゃったっぽい描写はあったか
けど主要キャラで見せてくれないとひっとえも復活しちゃってどうも緊張感が足りない印象

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:24:28.93 ID:hGPuhm6U0.net
同意しかない
引っ張ると碌なことはない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:39:49.69 ID:imckloYi0.net
つまり、ここまでの意見を要約すると、るう子の生尻を本編で見たい、と

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:56:16.12 ID:sVBpoewH0.net
プロデューサー曰く晶の人気は予想外だったみたいだから8話で本当にフェードアウトするつもりだったのでは
放送前から晶の収録殆ど終わってたらしいからその時点で反応読めなかったっぽいし
しかし声優とか演出の妙もあってこれだけのキャラに成長できたのは事実だしある意味イレギュラーな存在だなと思う
中の人が言ってたけど予想外な事になるっぽいから楽しみ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:54:10.99 ID:s9CttAYl0.net
if展開でもいいのでカードの方でルリグるう子とか一衣とか晶も見てみたいぜ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:18:48.89 ID:7suIL/jU0.net
ルリグるう子は一期のアバンみるに来そうな気がするんだよな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:26:19.71 ID:Buu8KZ7nO.net
>>150
色々なアニメスレで展開予想や考察に明け暮れ
いくつかのアニメではドンピシャリと当てたりもした猛者でも
ことごとく外れ続けるという予想外が続いた
スレ内の考察が当たらない事に定評が有るアニメと化してたからな
特にあの1期最終回を誰が予想出来たと言うのかとw

終盤では無理くり予想してみて外れる事に楽しみを見い出してたわ
ルリグが語ったルールが当てにならないのが発覚してから特に
どれだけ外れるかゲームみたいになってたよな

総レス数 1006
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200