2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part227

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:15:32.96 ID:NpSn1JUj0.net
◆TVアニメ ペルソナ4 No One is Alone & the Golden ANIMATION
放送局、放送日程及びWEB配信情報
平成26年7月より放送開始
・毎日放送 (MBS) 毎週木曜日 25:59〜 7月3日〜  ・中部日本放送 (CBC) 毎週金曜日 26:37〜 7月10日〜
・東京放送 (TBS) 毎週金曜日 25:55〜 7月6日〜  ・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 7月12日〜

◆重要事項
※当スレッドは、TVアニメ ペルソナ4の話題を展開します
※ゲームの話題は、家ゲーRPG板(http://mastiff.2ch.net/gamerpg/)で御願いします
※本編の実況は、アニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)で御願いします
※著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁
※荒らし、煽りは徹底抗戦→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
※2chブラウザ(無料、人多杉回避)の導入を推奨→http://monazilla.org/index.php?e=109
※sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
※次スレは>>950が宣言して立てる事、無理な場合には代理人を指名して下さい

・TVアニメ ペルソナ4 ザ・ゴールデン 公式サイト http://www.p4ga.jp/
・TVアニメ ペルソナ4&ゴールデン 公式ツイッター http://twitter.com/P4_A
・ゲーム ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/

◆ペルソナ4ザ・ゴールデンのマリーはミニスカしまニーソカワイイ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1314766787/

◆前スレ
【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part226
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411272794/

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:20:50.04 ID:5JgwiPNc0.net
>>815
原作自体に興味が無いからなーそれは

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:21:00.06 ID:AuYv3hXU0.net
>>812
一応ヴァルブレイブ2期やメカクシティの最終回とかは知ってる
ただこれはペルソナのアニメが出していいアンケート数値ではない
実際今日は人が少なすぎて多分誰も追い出されてない(事情でアンケート直前に入りなおしたが1階席の低層だった)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:22:27.25 ID:RJkq2u6I0.net
>>812
初っ端から初見を切り捨てた既存の信者用アニメで
尚且つ、マリーチャンのゴリ押しに耐えて残った精鋭しか見ていないと考えるとかなり低い数字じゃね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:23:21.76 ID:RQTwpl200.net
主人公が菜々子のバレンタインチョコをすごいオーバーアクションで食べたシーンは心うたれた。
しかしモテ過ぎだろう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:23:46.28 ID:djkj6Cze0.net
>>805
マリーちゃんに魅了かけられてるだけだ、安心しろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:24:35.21 ID:K1JN8Eya0.net
ニコ生、自分は1回追い出された
でも前までは2、3回は余裕で追い出されてた事を考えると…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:25:08.56 ID:2C2omX550.net
最終話で菜々子の成長した姿を見れたのが唯一の救い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:25:55.81 ID:sov1NaHF0.net
>>817
やたらネタにされがちなそれらを思い出しそうになるけど、
序盤で1が50%程度、後半で精鋭が残っていても60〜70%
という『M3』を知っているので、
そういうのくらいじゃないと「かなり低い数字」とは思えんのだよなあ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:26:34.83 ID:djkj6Cze0.net
かなりどうでもいいが完二は後日談で不良っぽさと一緒に筋肉もどっかに落としてきたのか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:26:57.33 ID:sov1NaHF0.net
>>822
何度も言っていることだけどそれだわ
あれなかったらアンケ50%切ってたと思うっす

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:28:20.17 ID:djkj6Cze0.net
>>825
事実戦闘…はもはやしてないが戦闘シーンでの不満コメ率は凄まじかった
後日談でまた楽しげなコメに戻ってたが

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:28:49.12 ID:Xst5/Exv0.net
ウワアアアアアアン。゚(゚´Д`゚)゚。
予約録画セットしたのに原因不明の事故で録れてなかったー!!
リアルタイムで観たけどこれは思いっ切り凹んだわ…orz

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:29:07.49 ID:akRfporcI.net
P4A一挙はもっとアンケ結果良かったっけ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:29:14.33 ID:buav2qDf0.net
そのヴヴヴにもいる熊谷

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:29:26.11 ID:RQTwpl200.net
完二はなんであんなになったんだ
店継いで、お客さん相手にするためかな

完二はナオト好きっぽいけどりせちーとも相性良さそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:30:10.53 ID:5JgwiPNc0.net
普段無理して「wwwwww」とかコメントしてたけど今回はそれすらやる気無くしてくれたからなあ…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:30:29.37 ID:I5Nzo/z40.net
鳴上とマリーが手繋ぎながら歩いてるの本当にバルスやるかと思った

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:31:49.51 ID:T6sRyafV0.net
>>830
原作Gの追加イベントで堂島家とジュネス行ったときに雪子と完二が買い物しながら黒髪にするフラグ会話してる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:32:41.52 ID:rV0pXIOs0.net
視聴者がバルスされたからな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:33:24.64 ID:OT+06I3u0.net
あの結婚式っぽい演出がまたウンザリ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:35:09.59 ID:3ZndX/5q0.net
>>792
俺PS3持ってないんだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:36:44.49 ID:IQ9NYIab0.net
公式サイトの田口の最終回記念イラストに
「ペルソナシリーズはまだまだ続くよ!」って書かれてるのイラッとするな
ペルソナシリーズはお前のものじゃねーよ
まだまだ続いても絶対にかかわらないで下さいと言いたい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:38:59.60 ID:yLAkZIgH0.net
マリーって原作終盤の重要キャラではあるけど追加キャラのせいか印象薄いんだよね
マガレさんのマリー捜索依頼を断って進めると特にそんなこと知らなくても普通にクリアできるし
鳴上すらも空気にするアニメのあの内容は本当に何がしたかったのかと…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:39:22.94 ID:kDIHHUzn0.net
>>806
あいつあの後普通に惣菜大学とかで牛串買ってる姿目撃されてて

可愛い子がいるという話でローカルテレビ局からスカウトされて 町の人間に活気ふりまく権能使うのにちょうどいいやってことで
お天気お姉さんやってる

つまり 消える消える詐欺

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:39:30.17 ID:K1JN8Eya0.net
本当にマリーによるマリーの為だけのP4GAだったな

これだったら最初っからP4GAの後に Marie Version とか Marie Edition とか付けて欲しかった
いやもう、Just for Marie の方がいいか?
足立回収録巻だけ With adachi か feat. adachi を付ければ問題ないだろ
タイトルクッソ長くなりそうだがw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:39:55.91 ID:P71O74ZC0.net
菜々子が可愛すぎた

アニメとしてのピークは二話かな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:40:14.76 ID:5JgwiPNc0.net
つーか築いてきたコミュ(絆)の象徴として出てきたイザナギノオオカミじゃなくて
あくまでコミュMAX解禁ペルソナの一つなカグヤでイザナミのとどめ刺すとか原作レイプにしても酷すぎないか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:41:09.41 ID:N2LrLE9b0.net
P4G未プレイだったからか、P4GAは普通に見れたな。
マリー推しも「こんなもんか」だった。
ゲームだと、存在の大きさのわりに主役級じゃないのね。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:44:15.63 ID:h90bdIhg0.net
>>842
別に鳴上がイザナミ倒した訳じゃなくてマリーチャンが自分のシャドウ(イザナミ)を捩じ伏せただけなんで…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:44:47.93 ID:5JgwiPNc0.net
>>844
なおさらひどいわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:45:24.11 ID:SRkIn/cf0.net
>>835
マリーが嫌いだから、と言う訳じゃなくても嫌気がする演出だったね
マリーと鳴上の魂の掛け合い!的な場面はみんなダメ
センスすがなさすぎる
マリー推しでも良いからもっとましな作りに出来なかったのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:46:26.24 ID:kDIHHUzn0.net
っていうか本来ベルベットルームの住人は語っちゃダメなルールあるんだけどな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5335325.gif
原作だと全部終わった後に話すし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:48:00.47 ID:WPndXU+20.net
>>843
ゲームだとほんと「新しいベルベットルームの住人」の域。
性格は好き嫌いあるだろうけど、それ以外は特に問題なし。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:53:24.04 ID:SRkIn/cf0.net
>>847
あれ?すごくいい雰囲気だぞ
846が言うように人外の者って感じだ

アニメだとただのだだっ子だからね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:55:54.33 ID:K1JN8Eya0.net
最終話で消えるとか神様になるとか言ってたが、
10話以降で既に消えたり神様だったのよ!とやってたのと被ってないか?
何回同じネタやるんだよ、しつこいわ
マリー様が悲劇のヒロイン様なのはわかったからもういいよ

本当に中学生女子が書いた夢小説みたいな内容だった
マリーの設定だけでなく、構成の拙さも含めてな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:59:47.87 ID:djkj6Cze0.net
マリーがイザナミと同じものって言われた時も
うそだうそだ!って戸惑う鳴上に違和感
クスミノオオカミバレの時点でもう人外確定だしそれほど困惑する内容じゃないだろって思ってしまう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:02:55.98 ID:62QbKKml0.net
>>830
番長をびっくりさせる為だけに黒髪にしたと思ってたんだけど違うのかなw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:04:11.51 ID:OQC5cXXt0.net
新郎新婦の入場だったね
もう結婚してしまえ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:12:11.22 ID:kDIHHUzn0.net
>>852
夜ジュネスに買い物に行くと完二と雪子が会話してて
完二<染めるのめんどくさいから戻すか 雪子<金髪にしてみたい
なんていう会話してたりするから 単純に面倒になっただけ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:13:36.13 ID:kDIHHUzn0.net
>>850
原作だとクスミノオオカミ線でやる内容を捻じ曲げて最終話に持ってきただけだからな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:14:48.18 ID:RD2HOWRYi.net
真ED改悪二度もやるとか氏ねスタッフ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:20:37.81 ID:kDIHHUzn0.net
全ての絆の結晶の大神<マリーとの絆のカグヤ(実際はあんまり強くないし固有スキルもない見た目だけのペルソナ)

マリー助ける時にカグヤ使って ラスボスは大神にするという普通の発想より
スレでも予想が放送前に出るくらい誰でも思いつくが普通やらないオリジナル展開

脚本家棒アニメに対して大口叩いといてこれだものな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:21:16.40 ID:egqdrfya0.net
色紙の番長なんでケツアゴなの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:35:04.02 ID:LqEjkVVxO.net
P4Uの話は無かったことにされたのか
最終回は悠がGWに帰ってきてラビリスがちょっと登場して続編匂わせエンドだと思ってたのに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:41:11.91 ID:/GON7AwW0.net
アニメの出来の所為で気分が萎えてP4U2買わなかったしP4Dも買う気が失せた
アニメやる前はどっちも買うつもりだったのによ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:48:52.02 ID:CED9yXdWO.net
そう言えばGWはゆっくり出来なかったしみたいな台詞無かったな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:52:51.04 ID:kDIHHUzn0.net
ぶっちゃけ番長GW中にマリーと会ってるからな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:04:50.97 ID:lynJ+Sqz0.net
>>862
あっ、ゆっちゃった
うまいこと忘れてたのにお前それゆっちゃった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:07:14.45 ID:zZC8mDrOi.net
アニメだけのペルソナファンだがマリーは勘弁。
トリニティソウルは作画もストーリーもよかった。
P4はそれぞれのキャラが仲良くなる過程が人間らしかったし、作画もまだよかった。
GAはマリーがなぜ好かれたのか疑問。
単にツンデレで誰にも好かれる中2病女子的妄想をキャラにしたらああなったというか。
トリニティソウルの叶鳴も謎キャラだったが最後動かなくなるまで人間らしかった。
マリーはツンデレなだけで、千枝も雪子もマリーを無条件に褒めてて、
P4の二人の葛藤の場面が悲しくなるわ。
せめてトリニティソウルくらいに絵が綺麗だったらよかったのに。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:16:02.23 ID:3+Xv1f1G0.net
絵酷かったな
悪い方のA-1が出た

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:26:49.78 ID:3ZndX/5q0.net
>>847
おいマジかよこれ削ったのか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:42:07.83 ID:SceElvc+0.net
ペルソナシリーズ好きだったんだがここ最近のP4U2、P4GA辺りのせいで嫌いになってきたわ…
好きな作品が嫌いになるってすげーつらいな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:52:51.49 ID:buav2qDf0.net
嫌いになったんなら無理にしがみついてないでさっさと卒業したら?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:00:14.27 ID:ToEXTRTm0.net
簡単に切り捨てられるならとっくにしてるだろ
好きなものがぶっ壊されて歪んでいくってきついぞ
このスレ先に見てたからこんなもんかで済ませられたけど気持ちはわかるわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:04:59.38 ID:ypQFYZDhO.net
>>853 そうそう。私もそれにしか見えなかった。
>>864 絵がどれだけ綺麗でもこのストーリーとマリーのキャラは受け入れられません。無理です。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:06:26.42 ID:XBS8ti8X0.net
>>867
まぁ距離を置くのは解決法の一つだな

しかし時間がたって嫌な思い出を消し去れるか、
公式がこれを癒やしてくれるものを作ってくれるか

・・・これ公式なんだよなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:23:00.90 ID:6Fo1HGDg0.net
しかしまあここにいる人はまだP4原作は好きな人が多いだろ
ゲームとアニメは別物って公式コメントも出されたのに、いっしょくたにしてもう嫌いになったとか言われてもね
怒りは分かるがあくまでアニメスレだからここ
あとGもこんなんなのって言う人ちらほらいるけどここの感想見たら全然違うって分かりそうなもんなのになあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:26:34.79 ID:DCD5ICtL0.net
GAは糞だし擁護する訳じゃないけど
思い出が汚れる〜とか言うぐらいなら早く切れよと思う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:32:09.91 ID:ToEXTRTm0.net
アニメの影響は大きいって事だよなあ
アトラスの公式見解と同じくあれはあれこれはこれと
分けて考えた方が精神衛生上いいかもね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:42:47.13 ID:kDIHHUzn0.net
まぁ、アトラス側からアニメとゲームは別ってはっきり言われちゃってるし
P4GAっていう何かのアニメでこれはP4Gでは無いわな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:45:22.84 ID:XBS8ti8X0.net
>>867
さっきのレスが不安を煽るだけだったからもう一度レス

一応U2はアンケートで意見送れるけど、やってないならやってみては?
〆切り今日中だけど・・・

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:58:23.08 ID:MACIzQbG0.net
アニメ見てP4が嫌いになった馬鹿がここで原作叩きしてるのか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:01:36.38 ID:tpQZ1v3Z0.net
U2も勢い落ちた印象受けたけどGAと一緒にされるほどクソじゃなかったわ
GAは視聴者にすぎない自分がP5で忙しい目黒副島に仕事増やして申し訳ないって思ったレベル

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:36:11.22 ID:A1Hv5IF/0.net
ニコ動で見た
評判悪いのかな
菜々子可愛かったなぁ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:39:59.88 ID:AuYv3hXU0.net
>>878
あの二人明らかに人外のオーバーワークだが大丈夫か
こんな作品関連でも仕事のクオリティーが落ちてない分過労で体調を崩したりしないか心配になる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 06:02:12.68 ID:snEr6CJf0.net
>>879
楽しめる部分も多いけどマリーとシリアス要素が足引っ張ってるからな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:19:29.19 ID:QdpVvMHT0.net
アニメは某国のパクリ遊園地のようなものだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:21:19.69 ID:T6sRyafV0.net
>>880
目黒氏は今なら喜多條さんとかいるから以前に比べれば負担減ってると思う
真3からP3P辺りまではホントすごかったぞw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:21:36.80 ID:xrm5zNXe0.net
他のアニメの長すぎるシリアスと長いバトル見るとこのアニメはバランス良い方だよ
バトルがつまらないのと料理粗末にしすぎなのがウザいが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:29:02.08 ID:14fObQ3F0.net
P4Aでタフガイナイスガイの耐性に気を使ったり、激昂や老化のステータス変化まで丁寧にやってたのになぁ
マリーに符を使わずぶん殴っていくスタイル見て( ゚Д゚)ハァ?ってなったわ
結局合体攻撃とかもなかったなぁ…戦闘周りの追加要素ってアバンでバイク追撃のシーンが出たぐらいか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:37:15.93 ID:Tr6iAtNi0.net
後日談も生田目のその後カット、街に活気が出てジュネスと商店街が協力しだしたカット、
堂島の奥さんひき逃げ犯の手がかりがでたカット、菜々子のお母さんがピアノしてたから習いだしたカットと後日談として実に酷いもんになってるし
原作から改悪してないところが本当にないのが凄いな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:38:22.98 ID:PTkHKgE40.net
そもそも生田目ってこのアニメでどれぐらい出てたっけ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:42:05.53 ID:TviZUjRj0.net
>>879
菜々子に関してはほとんど不満ないが「マリーちゃん大好き」だけは不満

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:52:38.31 ID:Tr6iAtNi0.net
ああ、あとゴールデンウィークはあんな事あったし今回はゆっくりしようとか堂島さんが足立に面会にいったとかもなかったっけ
もしかしてディレクターズカットとして追加するから省いたとかじゃないよな、忘れてたよりはマシだろうけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:55:43.56 ID:14fObQ3F0.net
P4GA始まる前は追加要素大杉wwこれ12話で収まらないだろ絶対と思ってたけど
蓋を開ければダダこねるだけの4話、イゴって無駄に3話構成になったスキー→クスミノ戦も2話で行けただろこれ
夜の四六商店とか見たかったのに…!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:56:05.53 ID:3ZHeeBEA0.net
ガソスタに着たころの生田目さんはいい顔してたね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:58:17.86 ID:TviZUjRj0.net
>>889
ディレクターカットあったとしてもそれの為に円盤買いたくないわ
4巻みたく映像特典位なきゃ買う気は起きない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:09:22.84 ID:CUkSxvo00.net
関係者の言い訳まだ〜?

頭の中にウジでも湧いてなければ考え付かない構成にした連中だから、「P4GAは大成功!」っていまごろ思ってるのかな。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:26:58.95 ID:Xe668bx80.net
>>808
最終回だから盛り上がるはずが「どうでもいい」(キタロー)ってやつが多かったのか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:18:54.19 ID:SqYxF0ig0.net
久々にP4A25話見たら主人公がアメノサギリに取り込まれかけてからの特捜隊ペルソナ覚醒、
ヒランヤからのルシファーで燃えて泣けたわ
あの賛美歌みたいな曲もすごく良い

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:23:42.67 ID:2cv/Kwqa0.net
>>884
アニメ関係者乙wwwwwww

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:26:30.63 ID:/+6QeSL50.net
田口、熊谷、A立
この無能三人は忘れねーぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:28:19.70 ID:/+6QeSL50.net
>>895
仲間の進化にも一応説得力あるしな
今回の二段階進化は乾いた笑いしか出なかったわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:32:07.94 ID:N0m/IkyU0.net
人間に生み出されて役割与えられつつも
自分が必要なくなった時の事まで考えて
自分が消される事になっても人間の可能性を喜んで従容と死んでったイザナミと
メアリー・スー全開のスイーツが同じとか止めてくれよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:37:29.04 ID:Xe668bx80.net
>>888
田口、熊谷「お前らが大好きな菜々子に「マリーちゃん大好き」っていわせたぞ。
ほら、さっさとマリー好きになれ ブヒブヒ鳴け。円盤複数枚買え。豚ども」

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:37:31.97 ID:QdpVvMHT0.net
特捜隊蔑ろにした結果の不評を受けてディレクターズカットでは
マリーと足立ではなく特捜隊と菜々子のシーン追加ばかりだったりして

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:45:51.24 ID:kgJkwMEt0.net
まあ買いませんが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:01:01.09 ID:YHYShTOW0.net
思わせぶりに言ってた、最初からペルソナ使える原因って結局なんだったんだww
くそっ、気になるじゃねーかwww

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:17:22.25 ID:civ0hH0C0.net
3話までは俺の見たいゴールデンだったよ・・・みんなでバカやってさ・・・

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:26:27.93 ID:IMUgABv90.net
ふもっふみたいに完全シリアス切り離してバカやってりゃよかったのに
三学期から本番にしてさ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:28:43.35 ID:hyCoWBJhI.net
何かマトモに考察したらマリーという一つのキャラを
魅力的に描こうとしてるのを最初から放棄してるようにしか見えなかった
他キャラの持ち上げでマリーは良いキャラなんですよ効果を狙ったんだろうけど
大した事をしてない上にマイナスな行動しかしてないから
結果的に視聴者はおかしいだろとヘイトを溜める事になった

まあ個性が痛いポエムしかなくヒス体質で礼儀知らずの性格悪いかまってちゃんがウケると思ってたなら
受け手としてはもう言うことはない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:39:29.71 ID:CED9yXdWO.net
俺は2話までだな
海でマリー出てきた時点でアウト
今後持ち直すかもと期待したが悪化の一途だったな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:50:25.37 ID:Xe668bx80.net
>>905
アニメ作ってるやつはシリアス大好きだからな ハーレムラブコメや日常ものでさえ無理やり
終盤シリアス作るパターン多いし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:52:04.51 ID:IMUgABv90.net
ビデオメッセージでこんな風に徐々にマリー"のほうから"歩み寄って交流していくのかな?と思ったら
最初から最後までマリーちゃんスゴカワ俺達の一番大事な思い出だった
Aやゲームとは別人すぎて全員が怖かったわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:04:58.54 ID:Xf/+k+7ci.net
ペルソナ4 the Golden Animationとは名ばかりで、 ペルソナ4 the Marie-chan Animation でした

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:05:26.14 ID:jRMF11+n0.net
今期の別アニメで「うまくキャラを表現できないときはモブに説明してもらうとそれっぽく見える」
って言ってたけどマリーちゃんもそんな感じだったな
マリーチャンおっしゃれー!とか状況モロかぶりで噴いた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:10:09.03 ID:AA2kgQEA0.net
アニメ観てきた
予想以上にひどかった。でも菜々子可愛い

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:14:29.11 ID:WPndXU+20.net
発表から放送までやたら期間短かったような気がするけど何かあったんだろうか。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:28:07.69 ID:AuYv3hXU0.net
>>913
だからアニメの製作やアフレコが急すぎると放送前の生テレビでも言ってたと3ヶ月前にも書いたんだよ
なのに当時のここは信者優勢だったから謎の反論をされて追い返された記憶がある
P4GAの狂信者は話を聞かない人が多いから嫌い、大百科だっていまだに頭のおかしいのが統制してる
「批判はほんわかしてないから許されない」ってどこの独裁者だよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:33:14.29 ID:sov1NaHF0.net
擁護して何でもかんでも追い出すというのは結構どこでもありがちよ
あまりにも酷いと擁護すらない、というか人がいなくなる
P4GAは、菜々子がいないとそうなっていただろう
あとそこまで言われてないことだが、
中村あいかちゃんをちょいちょい登場させてたのはベネ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:33:34.23 ID:kgJkwMEt0.net
>>911
特捜隊はモブ!

総レス数 1003
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200