2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part350

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:26:00.69 ID:hpZ4lRLp0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part349
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411367665/

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:23:14.39 ID:Sd53wGIQ0.net
>>581
アンチのキチガイ共は「最終話まで見ないと批判できないから」とか言って最後まで見るからな…。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:25:03.21 ID:6KDa5ZyX0.net
SAO2 13話 A
序盤のデスガンとの戦いは素晴らしかったな、アスナとユイの想いが伝わってくる感じからの演出は神がかっていた
歴史に残る超傑作だった1期を思い出させるのはやはり良いし上手い見せ方が分かってるね
後半のキチガイクズのシーンは長い上にキモイな自分でステ振りすら決められない雑魚が最強になれるわけ無いだろ
自分を信じる事も出来ないで他人の言葉を信じて動くだけではネトゲでトップには絶対になれない
最後の終わり方は1期の2クール目と同じリアルでのクズとの戦いで次が気になるし楽しみだね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:25:37.96 ID:DEHoZtZ10.net
>>596
むしろアスナがなんとかしてる感じ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:25:48.47 ID:BHj99vnU0.net
全何話あるの?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:28:03.17 ID:g5vEykph0.net
今回は助けにくるの早かったな
ヒロインはあんな事やこんな事されちまったのに

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:29:49.38 ID:Sd53wGIQ0.net
>>596
「私の運命の王子様」と思い込んでも不思議じゃないシチュエーション…。
というか、そうならなければ、不自然なくらいだが…

おそらく正妻のアスナが同行していて、
キリトに寄り添うアスナをみたシノンがすべてを察して辞退することで、
昼ドラどろどろ展開にはならないで済むんだろうな。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:30:42.52 ID:DEHoZtZ10.net
>>602
※シノンが脳内会議してる最中も新川は手を止めてません
むしろリアルで駆けつけた時は、アスナの方が1時間以上の距離で遠いのに早かった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:31:50.39 ID:3ZHeeBEA0.net
>>598
ちゃんと1話で切ったアンチとか見てないアンチとかもいるよ!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:31:56.15 ID:DEHoZtZ10.net
>>603
キリトがアスナの事をのろけて、シノンはこの2人は付き合ってるのかな?と察するよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:32:10.86 ID:uXnX9mUF0.net
なんか詩乃が殴るシーンで
オラァァァァァァッ!!!って聞こえたの気のせいだよな
そうだよな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:36:18.31 ID:CySEJRFY0.net
SAO内でキリトがクラディールに襲われた際のアスナさんの駆けつけたスピードよりはだいぶ遅い

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:37:24.80 ID:YOoSIjBn0.net
新番組を評価するスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1411829864/


364 名前: ◆MoeAn./k5k [sage] 投稿日:2014/09/28(日) 10:30:42.25 ID:JLr8uG9U0
SAO 13話 E

ゴミすぎワロタw

365 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/28(日) 10:31:45.59 ID:bwFRSrtJ0
>>365
具体的にどこがゴミなの?

366 名前: ◆MoeAn./k5k [sage] 投稿日:2014/09/28(日) 10:32:43.79 ID:JLr8uG9U0
>>366
全部

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:39:25.30 ID:t/LmH7060.net
SAO編だけで1期まるまるやって欲しかったな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:41:13.87 ID:8TrVy4hO0.net
戦闘シーンあきらかにおかしいだろ
なんで光剣をレイピアで受け止めることが出来るんだよ
アホかよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:41:16.19 ID:9uGBspLB0.net
デスガンより他の取り巻きの顔が見えなかった事のほうが怖いわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:43:18.71 ID:YOoSIjBn0.net
新番組を評価するスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1411829864/


364 名前: ◆MoeAn./k5k [sage] 投稿日:2014/09/28(日) 10:30:42.25 ID:JLr8uG9U0
SAO 13話 E

ゴミすぎワロタw

365 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/28(日) 10:31:45.59 ID:bwFRSrtJ0
>>365
具体的にどこがゴミなの?

366 名前: ◆MoeAn./k5k [sage] 投稿日:2014/09/28(日) 10:32:43.79 ID:JLr8uG9U0
>>366
全部

374 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/28(日) 10:40:42.83 ID:bwFRSrtJ0
>>367
全部と言われてもわからないから
具体例あげて

375 名前: ◆MoeAn./k5k [sage] 投稿日:2014/09/28(日) 10:41:29.99 ID:JLr8uG9U0
>>375
ゴミの話はする気がない
悪いな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:46:21.65 ID:uFQ8eoiS0.net
花江の演技、とても良かった
ファントムバレットの盛り上げ演出がイマイチだったから、花江の演技がキレキレで救われたな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:49:29.17 ID:DEHoZtZ10.net
ALOも子安に救われた面が有るからな
新川が子安くらい面白キャラならGGOもうちょっと盛り上がった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:49:37.41 ID:CzFEBmSi0.net
まよわずにいま〜♪
デス★ガンを倒した後にシノンとキリトが歩み寄るシーンはOPまんまだった
ここから激しい真の決勝戦が始まると思ったのに・・・・
まさかの抱き合って自爆END。目が点になったよ・・・・

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:52:09.24 ID:sSuDp0uM0.net
住所話している会話シーンや共闘シーンなど運営に全部見られているんだろ
ゲーム失格にならないのがおかしい
頭悪すぎる脚本

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:52:37.29 ID:9fU8Sd6I0.net
>>616
おみやげグレネードはシノンが楽しそうでワロタ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:52:40.38 ID:9uGBspLB0.net
語り部のシーンが臭すぎるわ〜
もう一人のボクとか勘弁してよ
死んだ人間への償いとかただの自己満足だよ
洞窟での会話だけにしておけば良かったものを、やり過ぎたな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:53:25.40 ID:KkA3aVuf0.net
今回ひどかったな
めっちゃくちゃじゃねえか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:53:57.08 ID:+3xgufYi0.net
>>617
次回から共闘禁止になってもおかしくないな

賞金はどうなるんだ2人で分けるなら運営にとっては損は無いけど

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:54:19.11 ID:uXnX9mUF0.net
>>617
※音声は大声出さない限り拾われません

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:55:03.62 ID:9fU8Sd6I0.net
今回は最高だったな
シノン可愛かったし新川ゲスすぎて面白かった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:57:10.10 ID:CzFEBmSi0.net
あと気になったのはランキングシーン
CM明けのBパートしょっぱなにグワーッとスクロールしてたけど、見えた範囲ではステルベンも闇風もいなかった
1.Kirito
1.Shinon
は確実だとしても、その後どうなっているのか・・・

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:58:08.95 ID:7uNAT5hw0.net
キリトが筋弛緩剤打たれるフラグバリバリ立ってるんだけど大丈夫なん

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:58:46.28 ID:mFeG+wmQ0.net
>>617
何で失格?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:58:55.93 ID:dynHdy1O0.net
なんでアスナも使こうてた連撃のエストックの刺突技を当てないで全部掠らせるの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:59:18.12 ID:GNxzAmGv0.net
1期も2期も好きじゃなかったんだけど
2は面白いな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:00:09.18 ID:rPVrBF7G0.net
ケーキ勿体無い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:00:09.90 ID:Z+vRvO3H0.net
>>621
そういうのはだいたい(1位賞金+2位賞金)÷2

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:01:23.21 ID:DEHoZtZ10.net
>>628
つまり全部嫌いなんですね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:01:26.75 ID:8TrVy4hO0.net
けっきょく新川ってなにがしたかったのかさっぱりわからんな
待ってといわれたから待ってたよボクのものになってくれるんだろ
とか言ってたけどじゃあデスガンで殺そうとしてたのは何だったのか・・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:01:26.84 ID:BWcyXzdP0.net
新川君は本当にシノンの部屋に入ってスタンバってたの?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:02:14.47 ID:CzFEBmSi0.net
あと不自然に6位がなくて5位の次が7位になってたのも気になった
なにやらかしたらそんなランキングになるのか・・・・

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:02:39.00 ID:nDvC8JHT0.net
>>626
スポーツでもやる気が無いイカサマしていると思われると観客へって興行続かなくなるから厳しいルールがある
ゲームも同じだよ、イベントでやる気の無い試合や卑怯な行為を許していたらイベントにならない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:05:05.34 ID:Z+vRvO3H0.net
>>633
恭二君はBoB中はGGOにINしてたからそりゃ無理だろ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:05:26.58 ID:mFeG+wmQ0.net
>>635
共闘も隠れるのも禁止されてないだろうからせいぜい次回から何かしらルール追加されるくらいでしょ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:06:41.36 ID:Im8KZp8e0.net
ってかデスガンのもう一人って誰よ
登場人物もうあの女医くらいしか残ってないんだがw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:06:51.09 ID:v7iHsu1b0.net
>>637
とりあえず洞窟禁止は入れておくべきだな
せめて一箇所に留まれる制限時間は付けるべき

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:07:50.92 ID:CzFEBmSi0.net
ああいうオープンスペースでの多人数バトルで共闘を禁止することはできないし、そもそもゲーム自体の否定
大乱闘スマッシュブラザーズで乱闘モードをなくせといっているようなもの

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:07:58.52 ID:Sd53wGIQ0.net
次回の大会では、あちこちで共闘チームができることは間違いないな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:07:59.67 ID:LezWv+lp0.net
1話は普通の喋りでキリト時はどもり最初から別人設定
エロ男がエロガキに替わっただけ 「甘いいいィ」に及ばない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:13:13.96 ID:wXaPgGMK0.net
>>638
一期から見てて「おお!デスガンの正体ってコイツだったのかぁ!」って一度でも思った?
つまりはそういうことだ…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:13:31.98 ID:VPbIhOFc0.net
GGOの落ちが某笑顔動画の某SAOに某ガンゲー介入させたMADっぽくて草回避不可wwww

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:14:27.37 ID:mFeG+wmQ0.net
>>639
水中はペナルティあるけど洞窟はなくていいだろ
スキャンされない代わりに見れないし、グレネード入れられたら即死なんだから
言っとくけどスキャンされないのは仕様だぞ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:15:01.50 ID:nDvC8JHT0.net
普通なら何度も対戦した勝率で優勝決めるんだけどね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:16:15.64 ID:mFeG+wmQ0.net
>>646
マックスキル賞がある

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:16:23.22 ID:qIDNNURx0.net
おみやげグレネードだけ才を感じたな
後はひたすら俗っぽい。リアルで殺人してたから
もひでえ種明かしだし。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:17:33.02 ID:XwOS9a47O.net
朝田さんの無防備な姿見てて全裸待機してないとか異常だな。白い体液も無いなんて実は立たないんじゃ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:18:57.74 ID:YhrvLGNk0.net
>>594
実際バトル物だとバトルでも活躍出来る強いヒロインが上位にくるのがほとんどだからな
直葉は単純にバトルでの見せ場が無さ過ぎた
人気あるというよりアンチが少ないヒロインだと思う

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:20:11.90 ID:Pt+Bn0tN0.net
バトルロイヤルってどっちかが傷付いていても普通だろ
その程度でお預けにするなら最初からやるなや。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:20:50.21 ID:+3xgufYi0.net
>>630
じゃキリトさんは白紙だったからシノン一人で1・2位賞金独り占め??

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:22:38.56 ID:+3xgufYi0.net
あのままやればシノン1位だったろうけど、2位の分まで賞金手に入れるとかマジパネェ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:23:16.43 ID:k2zKB7RB0.net
>>652
キリトの分がキリトに渡らないだけ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:23:20.68 ID:DEHoZtZ10.net
>>650
女キャラ人気2位はユイちゃんだからバトル関係なくね?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:23:45.22 ID:RY1bP4UD0.net
>>638
一期の圏内事件に出てきたラフィン・コフィンの3人の内の一人
ジョニー・ブラック

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:23:50.71 ID:aeMGINoHi.net
新川の表情良かったな。同じストーカーでも馬鹿レコンとは次元が違うぜ。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:24:08.11 ID:qIDNNURx0.net
ネトゲ住民の気持ち悪さはよくかけてたww

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:25:28.18 ID:Z+vRvO3H0.net
>>652
貰えないのは賞品で賞金はもらえるんでしょ
まあ再コンバートでALOに戻るんだからどうせ0になる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:26:28.06 ID:+3xgufYi0.net
>>659
その前にリアルマネーに換金できるんでしょ?もったいない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:26:37.53 ID:R8BB0WSl0.net
戦闘シーンはペイルライダーが一番かっこよかったな
あのアクションはイケメンすぎる、殺すには惜しい男だわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:27:31.43 ID:t5Xk/QGBI.net
これがSAOだよな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:29:39.13 ID:+0DfU8Sj0.net
大会的には生存者無しだからキル数が多い人が1位じゃなかろうか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:30:06.28 ID:Z+vRvO3H0.net
換金できるのかなキリトまだお試しの無料期間なんでしょ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:32:30.39 ID:mFeG+wmQ0.net
>>664
無料期間って何の話だ
>>663
>>647

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:33:24.54 ID:D0xHkAQQ0.net
桐ヶ谷くんは、リアルはわりとイケメンだから、朝田さん、よかったね。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:33:26.72 ID:clzfs7Ph0.net
大規模な大会があんな終わり方であんなに盛り上がるのかよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:35:20.62 ID:+3xgufYi0.net
自爆を1キルとみるならシノンは3キルしてることになるよね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:36:11.45 ID:+3xgufYi0.net
あ、4キルかMAXもシノンじゃね?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:36:48.26 ID:Z+vRvO3H0.net
ggoは登録月は無料だと聞いたが違ったらすまんな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:36:53.11 ID:GNxzAmGv0.net
ゲームによっては自爆は-1になるのもある

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:37:00.77 ID:Sd53wGIQ0.net
美少女百合コンビが優勝したとか、盛り上がるだろ。軍ヲタ的には。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:38:15.02 ID:RHhHLk+k0.net
観客が盛り上がってたのは決着ついたからちゃうねん
みんな、キマシタワー!って言ってた

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:38:38.27 ID:DEHoZtZ10.net
でも賭けをしてた連中は怒ってると思うぞ
キリトとシノンに賭けた奴少なかったし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:38:47.76 ID:X+M6a5/x0.net
>>641   というか、3人一組のチーム戦とかになr、なんだろうこのデジャウ感。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:41:34.17 ID:uIFjavHe0.net
>>667
参加者は不満がありそうだよな
でもそうでない観戦者は騒げれば何でも良いんじゃね
なんといっても、珍しい外見女の子同士、しかも洞窟で何かあったらしい二人の心中だしw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:45:43.58 ID:+3xgufYi0.net
手榴弾狙いで1キル
腹貫通で1キル
闇風に1キル
キリト1キル
シノン自身で1キル

5キルだった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:45:59.84 ID:eoFoo6OA0.net
>>6
>Q.このアニメ何クール?
>A.1期は全25話、2クールです。2期はアニメ誌で2クール確定(MBSの時間帯変更)、話数は未定(推定14話〜15話)
2クールで推定24-25話なのか
1クールで推定14-15話なのか
どっちだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:46:25.48 ID:kG9rQIw/0.net
GGOは次で終わりか?
この後キャリバーへ行くかマザロザへ行くか気になるところだが
3期が決まっているのならアリシの導入部も悪くない(伏線が張られていたし)

で、3期は一気にアリシを最後まで(原作未完分はweb版で補完)

もし4期があるのなら、SAOPだな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:49:03.33 ID:RY1bP4UD0.net
共闘が無いバトルロイヤルなんて見たこと無いんだけど
何でもありだから面白いってのが分からんのか?
むしろどうやって禁止する?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:49:35.71 ID:ztM6N/d40.net
デスガンの動機はなんだったんだ
流石に茅場のときみたいに曖昧にされて終わることはないと信じたい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:50:02.34 ID:DIhQM9xa0.net
アリシはぐだぐだすぎて無理だろ

作中でタワーに突入して1日もたってないのに同じこと何回思い返して解説してるだ・・・というね
階下で解説してたり思い返してたりしたのににフロアあがったら何故かまた同じこと解説して思い返してってのが何回あったかわからん

今期の洞窟での会話なんか瑣末に思えるぐらい冗長

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:50:06.60 ID:X+M6a5/x0.net
>>678   1クールは10〜13話、2クールは確定なので25話までが正解だろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:51:30.90 ID:uIFjavHe0.net
>>675
チーム戦はキノの作者が書くんだっけ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:51:33.71 ID:UELAO4wt0.net
>>679
3期は多分やらんとおもうな(円盤の売り上げにもよるけど、3期までやるような作品はごく少数)
ラストでアリシ編の冒頭をやって終了ってのはありえそう
あとは原作読んでくれみたいな感じで

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:52:30.88 ID:Vzk5AtXa0.net
>>681
新川は殺人への興味と青髪の奴をはじめとしたSTR型への恨み
デスガンはレッドプレイヤーであり続けたかったからゲーム内で殺したように見せる
説明聞いてる限りこんな感じじゃないの

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:53:04.23 ID:DEHoZtZ10.net
BDは3期やれる売上だと思うが、原作やコミカライズの伸びがなぁ…
キャリバー→マザロザで終わりだと思うぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:53:59.68 ID:FAu5QNNe0.net
シノンちゃんレイプ目になったから一期のスゴーさん並みにグッチョングッチョンやってくれるのかと思ったら…

やっぱりスゴーさんがキャラ的に最強だな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:54:25.33 ID:kG9rQIw/0.net
>>682
だからそこをいかにシェイプアップするかがアニメスタッフの腕の見せ所w
2クール25話ぐらいにまとめられればちょうどいいんじゃないか?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:54:56.16 ID:DIhQM9xa0.net
今期のレコン君ポジションはあれだったね
前期のレコン君は男を見せたけど、今期のレコン君ポジションは小物悪役

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:55:25.31 ID:X+M6a5/x0.net
>>685   というか、アリスがフェアリーテイルのマスターメイビスのように現れそうで怖いわw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:55:27.45 ID:UELAO4wt0.net
アリシ編やろうとしたら端折っても4クールは必要だと思うぞ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:57:31.81 ID:YqXm6gSu0.net
さすがに2期もまだ半ばなのに3期の話しをする馬鹿だとか売り上げの話しをするキチガイはスレチ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:58:32.04 ID:VPbIhOFc0.net
で、残り1クールなにやるの?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:59:24.83 ID:YqXm6gSu0.net
>>694
予想はできるけど発表があるまで製作の中の人でもない限りわかる訳がないだろう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:00:13.61 ID:DEHoZtZ10.net
>>694
来週の今頃ステージで発表有るだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:00:54.97 ID:UELAO4wt0.net
オリストだけはやめてほしいな
レールガンとかあれで台無しになった
(まあ、レールガン2期のオリストはひどすぎた。原作設定完全無視だしな)

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:01:40.58 ID:Ilt2Se+v0.net
終わりだと思ったら後一話あるのか
さすがに信用してても異性だと部屋の鍵開けたままなんだな

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200