2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part350

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:22:15.88 ID:k0A6T6c30.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part349
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411367665/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:50:57.29 ID:b+BSOhum0.net
>>945
いろいろなとこ見てみ
大半がネタじゃないから

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:51:05.94 ID:YqXm6gSu0.net
>>943
すり抜けるでは映像的に見栄えがよろしくないからのアニメオリジナルだろう
原作ではすり抜ける

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:51:26.69 ID:f1WXhK0t0.net
正妻がいるのにハーレムアニメっぽくするのやめてほしい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:51:59.03 ID:YqXm6gSu0.net
>>951を踏んでいないけど前回スレが重複したので

次スレです
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411647960/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:51:59.33 ID:KkA3aVuf0.net
光剣当たってるじゃん・・・・・・
有利不利の議論なんだったの・・・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:52:19.40 ID:DEHoZtZ10.net
>>945
もちろんそんなのとわざわざ会話しないけどさ
Twitterだから喧嘩になったらめんどくさいし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:52:40.27 ID:zh9jBuc40.net
ダブルサーキュラーの瞬間にキリトのSAO時代の二刀流の構えが重なったのは良い演出だったと思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:52:47.26 ID:eoFtoOc40.net
原作でも読んだが
助けにきたキリトかっこよすぎだろ
あんなん男でも惚れるわww

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:53:51.84 ID:0bpgpnf50.net
おみやげグレネードのシノンが可愛くてふいた

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:54:01.13 ID:Lq2/vldT0.net
>>957
スタッフが原作読んでないの丸分かり
監督もよくこんなミス許したわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:54:15.29 ID:YqXm6gSu0.net
>>951
原作では胸が見えそうになるんだけどなぁw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:54:18.89 ID:kXpz/qdrO.net
>>947
>>101あたり、相手の武器をすり抜けるから武器防御が出来ないって言ってるけど
武器同士当たって音してたけど、そこらへんどういう事なのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:54:27.96 ID:IAMWifQQ0.net
>>938
始まりの日をアニメでやらなかったのはそういうことだろうなぁ…
でも正直、文庫1巻は攻略組の中で女子はアスナ一人っていうのがリアルっぽくて
よかったなぁ…って思った。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:54:32.83 ID:72wJEbfA0.net
>>930
>>936
あー、うんでも拳銃斬っただけでしょ?54式だから5.7mm弾じゃん?あんな大爆発するもん?
グレネードきっちゃったいうなら納得な爆発。
まぁ、演出ですか。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:54:47.60 ID:wXaPgGMK0.net
手を握らてるだけでアミュスフィアって自動切断するんじゃなかったの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:54:51.43 ID:DYSVGWZg0.net
>>955
ほんとこれ。登場人物全員とそれぞれのファンにとって完全にマイナスにしかなってないんだよね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:55:08.93 ID:6rnvSAdL0.net
>>962
1期23話を許した人だぞ
どうせコンテ切ったのが目上の人だったんだろう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:55:29.60 ID:PooN06Kt0.net
>>931
つかそれは『浮気』とは言わないんじゃね?
浮気って言葉をガチで使うとしたらキリト批判くらいしかない気がするが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:55:35.56 ID:YqXm6gSu0.net
>>966
1期のサラマンダー弟も大爆発しているから演出ということでw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:56:21.32 ID:DEHoZtZ10.net
>>967
起こさない程度の強さで握ってると原作に

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:56:26.44 ID:V9D0IrT50.net
>>966
特撮の怪人っぽくて嫌いじゃない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:56:48.81 ID:kXpz/qdrO.net
>>954
ほう、前も余計な動きで銃弾防ぐとかのアニメオリジナルとか聞いたが、今回もただ単にアニメオリジナルの演出って事か、なんか誤解生むな、今回ばかりは

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:56:49.65 ID:CzFEBmSi0.net
でもさ、最後に一緒に爆破心中するところってアバター同士だけど思いっきり抱き合ってるよねw
ああいうの見ても動じないくらいアスナって人間できてたっけか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:57:05.74 ID:YqXm6gSu0.net
>>962
見栄え的な演出優先しただけのことだろ
お前のような原作厨は迷惑だからアンチスレに行けよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:57:06.00 ID:IAMWifQQ0.net
>>968
なのに、アニメだと原作以上にハーレムっぽいとこ強調するよね。
1期は見過ごせるレベルだったけど、GGOはひどいわ。
膝枕の時とか新川くんのことだって考えてないわけじゃなかったのに、
一瞬ふっと頭に思い浮かんだ程度でもいいのに一切排除した感があってもやもやする。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:57:32.49 ID:6QwPhWel0.net
>>934
今回シノンもキリトも大穴だし、誰も賭けてないじゃないかな、賭けていも少数だろうし
当選者無しで胴元の総取りか、数人に配当出すだけなので運営的には特に問題ないのでは

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:57:32.55 ID:PooN06Kt0.net
>>958
Twitterが馬鹿発見器ってのは満更デタラメでもないんだな…

>>963
よっしゃ、買ってこよう
3巻だったっけ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:58:18.24 ID:72wJEbfA0.net
>>971
>>966
納得した。つまり悪役がやられる時は爆発がロマン。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:58:28.75 ID:Lq2/vldT0.net
>>976
ブーメランになってんぞ原作厨

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:58:34.05 ID:tdr/UDVB0.net
>>964
そこじゃねえw

アニメ放送直後くらいにさんざん言われてる内容なので、もうお腹いっぱい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:58:50.08 ID:eoFtoOc40.net
アスナが手を握ったことで
銃の存在思いだすシーンなかったよな
俺そこが好きだったのに

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:58:53.00 ID:zh9jBuc40.net
>>979
3巻はフェアリィ・ダンス編
文庫版だとGGO編は5・6巻

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:59:08.06 ID:DEHoZtZ10.net
>>975
現実に戻ってきてからはすげぇ人間出来てるよ
怒る前にひと呼吸置いて考えるタイプだし

キリトがエロいこと言うと怒るけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:59:15.84 ID:KkA3aVuf0.net
>>976
原作好きなだけでアンチ扱いかよ
今回のはアニメ明らかにおかしいだろうが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:59:22.32 ID:7lBRVfOx0.net
原作読んでないが、見栄え的にチャンバラできるようにした方がいいだろ…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:59:28.37 ID:eoFtoOc40.net
>>979
6巻だ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:59:34.49 ID:zh9jBuc40.net
>>983
あったろ、あっさりしてたけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:59:40.50 ID:X5xpqMqe0.net
>>975
理由聞けば違うの分かるだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:59:57.42 ID:6rnvSAdL0.net
>>975
動じないっていうか爆発に驚く方が先だと思うぞ
システムも理解してない連中だし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:00:52.84 ID:DEHoZtZ10.net
>>983
わかりにくいだけで、一応原作通りの描写になってたよ
来週キリトの説明有ればそれで伝わるだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:01:36.02 ID:zh9jBuc40.net
アニメ的な見栄えと、戦闘に尺取るためには剣と剣がぶつかるようにした方がやりやすいからな
そこは許容出来る範囲の改変だろ
許容出来ない改変ってのはな、中世ヨーロッパがモチーフのファンタジーで竹槍訓練やったりすることだよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:01:53.96 ID:72wJEbfA0.net
お土産グレネードのところで《バルス!》っていったのはおれだけじゃない筈

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:02:03.82 ID:X5xpqMqe0.net
>>992
絶対あると言い切れないのが恐ろしい
説明

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:02:13.81 ID:UPt1Kxic0.net
>>975
SAOの時点でいろいろと慣れたんだよ多分…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:02:20.67 ID:Vzk5AtXa0.net
あれだけかすめても倒せないフェンシングより1発当てたら勝ちな光剣のほうが透過する場合って有利なんじゃないの

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:02:27.82 ID:V9D0IrT50.net
アスナって基本的にキリトに関して他の女に嫉妬しないんだよね
キリトが浮気するとは露ほど思ってないし
ちょっとやそっとでは崩れない関係築いてる自信あるから

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:02:45.46 ID:f1WXhK0t0.net
アスナさん以外のキャラからキリトさん好き感出てると悲しいからやめろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:03:05.52 ID:tdr/UDVB0.net
>>998
その代わり、キリトに危害を加える人間には容赦ないw

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/28(日) 02:03:11.48 ID:DEHoZtZ10.net
>>998
自信があると言うより信頼してる
そんなに自信満々でもないぞ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200