2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Free!-Eternal Summer-★108

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:09:46.71 ID:CJT8FADR0.net
岩鳶高校水泳部。これは、躍動感溢れる男子高校生達の、水泳と青春と絆の物語――
==============================部内規則==================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・ハイスピの話はハイスピと明記。ハイスピの話が嫌な人はNG推奨。
■荒らし行為、キャラ叩きは本スレでは禁止。
煽りや荒らしには徹底的にスルーで。荒らしに構うのも荒らしです。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
■ID切り替え自演荒らしがいるので注意。
========================================================================
●放映及び配信日程
【第一期】平成25年7月より同年9月迄放送
【第二期】平成26年7月より放送開始
東京MXテレビ (MX)   毎週水曜日 24:00〜 7月2日〜
テレビ愛知 (TVA)    .毎週水曜日 26:05〜
朝日放送 (ABC)     毎週水曜日 26:14〜
日本BS放送 (BS11)   毎週土曜日 23:00〜 7月5日〜
アニメシアターX (AT-X) 毎週水曜日 21:30〜 7月9日〜
  毎週(金) 09:30〜、毎週(日) 27:30〜、毎週(火) 15:30〜
NHK総合・鳥取 7月〜

●関連URL
・番組公式サイト: 第一期 http://1st.iwatobi-sc.com/
・第二期 http://iwatobi-sc.com/ http://asahi.jp/anime/free/
・番組公式twitter:http://twitter.com/iwatobi_sc
・原案小説『ハイ☆スピード!』公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/highspeed/

※前スレ
Free!-Eternal Summer-★107
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411129292/

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:51:40.11 ID:SYJxo0b40.net
じゃあ御子柴兄は私がもらってくね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:51:50.78 ID:v91pw59h0.net
渚の版権みるたびにどんどん京アニ女子顔になってくんだけど
いや全然いいんだけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:52:54.29 ID:NOM5Ofc+0.net
立地とか分からないから一概には言えないけど
遙と真琴の部屋に格差があった
遙のがボロアパートだったけど風呂トイレ別とかこだわってそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:55:58.68 ID:EV3jlGXh0.net
>>889
まあそれはそれでいいんじゃねw
似鳥の次は百太郎が部長だろうし、この世代の鮫柄部員は雰囲気のいい部活で幸運だなあと思うわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:57:01.86 ID:dYAFj8Wr0.net
じゃあもう女でいんじゃねw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:58:00.89 ID:fLbUqBCW0.net
>>889
似鳥はリーダーシップありまくり!ってキャラじゃないけど
全然ダメなアヒルだったのが努力して白鳥になったわけだから
御子柴兄や凛とは違う色んな人の気持ちをくみ取れる部長になりそうだなと思っている
まぁいじられるだろうがw

でもまぁ似鳥は凛がゴミ箱ガッシャーン!ってしてた時とか、宗介と特訓してた時とか
色々見ると、やっぱり強豪校に入ってきただけあって根性はあるなーと思ったよw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:12:54.23 ID:eT/WW+bF0.net
似鳥はたぶん平泳ぎで部内最速レベルにはなってると思うよ
地方大会前にすでにリレー志望の中で最速だった岩清水の記録を抜いてたわけだし
クロールより平泳ぎが向いてた+過度の練習にも耐えられる持久力で開花したんだろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:16:19.72 ID:a8FJ/bKf0.net
ショタ系っつーのかわからんが渚はまだ多少男らしさを感じるんだが
ニトリは声なのか髪なのか言動なのかカマっぽすぎてキモイんだよな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:19:23.68 ID:7uizCG5o0.net
真琴のほうがカマっぽい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:19:40.03 ID:E6D1HI7g0.net
鮫柄の部員が一期からどんどん減っていってる気がするのは気のせいだろうかw
キャラデザされて名前あり部員が増えるとその分モブまで手が回ってなさそうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:22:53.18 ID:a8FJ/bKf0.net
>>898
あいつは主に声がカマ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:28:07.35 ID:U2oI0unt0.net
泣くシーンが本気で気に入らん
渚のジブリみたいな泣き方は何だよ
ジブリリスペクトする奴って制作側にもいるけど気持ち悪いわ
ジブリ大嫌いなんだよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:29:55.43 ID:RBw9n+kaO.net
まぁ実際ジブリは凄いし 動きが見せ方が

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:32:29.08 ID:BX92PXfH0.net
来期の京アニの主人公が遙に似てる
https://pbs.twimg.com/media/BySZXL7CYAI0gOP.jpg

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:32:34.61 ID:QXMjNlEe0.net
渚の泣き方は確かにジブリっぽかった
ジブリ嫌いなわけじゃないけど自分もちょっと気になったなぁ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:33:46.88 ID:7uizCG5o0.net
ジブリってか京アニお得意の泣かせ方じゃん
クラナドの頃からあんな感じじゃん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:35:31.76 ID:KRL7VNJy0.net
>>901
渚もだけど怜も泣きすぎ
泣き虫は凛だけじゃなかったのかよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:37:14.23 ID:1qmoDV8v0.net
宗介は今後のフォロー次第って感じ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:38:34.85 ID:cr3yrYvn0.net
怜は元々冷静ぶりたいけど感きわまっちゃうタイプ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:44:00.75 ID:5oZ4oWio0.net
>>907
もしあのバカ高くて買う人も限られるムックでフォローしてきたらさすがに引くので
やるならせめて未放送エピソードでだな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:44:13.35 ID:dYAFj8Wr0.net
>>905
いや男があそこまでメソメソしてると気持ち悪い

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:44:55.63 ID:ctA+qlplI.net
いつから泣くのは凛だけだと錯覚していた
凛はすぐ泣く正真正銘の泣き虫
怜は涙脆い 情に熱いタイプで渚は特に泣き虫とは感じなかったな
泣きそうにはなっても涙は流してなかった遙がリレー後には涙してたのが印象的だった
無難だろうが自分にとっては最高の最終話だった

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:48:37.39 ID:LEmK/1pS0.net
>>906
最終回なのに凛がまったく泣かなかった分を皆に分けたんだろw

渚の泣き顔はそんなにジブリぽかったのか
伝説の構成脚本設定全崩壊VVVの最終回で某キャラのジブリ顔には反応したけど、
そのジブリセンサーは今回の渚に反応しなかった
とりあえずもっかい見る

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:50:51.23 ID:S/Qz4rtu0.net
>>907
さらっと謝るかと思ったらマジで申し訳なさげな感じでワイはファーファー叫んだは

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:56:52.70 ID:E6D1HI7g0.net
凛と遙は同じ方向でFree!とFuture
真琴は違う方向でEternal
宗介の標識はよく見えないけど体はFutureを向いている?
Sで始まってerで終わる6〜8文字くらいの単語っぽいけどなんだろうな
http://i.imgur.com/JIM2F89.jpg

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:58:06.56 ID:LEmK/1pS0.net
>>883
おお14話はもうギャグ確定なのか?
個人的には怜回の軽いギャグタッチが一番好きだから、
2期には結局ああいうノリが少なくてちょっと不満だったからギャグ大歓迎

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:59:18.38 ID:LEmK/1pS0.net
>>914
普通にEternal Summerなんじゃないの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:59:20.80 ID:v91pw59h0.net
>>914
summerじゃないの?
これ方向関係あるの?逆にしたら見えないだけかと

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:59:43.59 ID:ZtVV/anX0.net
>>914
普通にエターナルサマーのSummerじゃね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:00:01.40 ID:nZmJ+ODn0.net
1年をみて風子顔の江ちゃんが可愛かった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:01:18.71 ID:v91pw59h0.net
貴澄兄弟はくるとは思ったけどわざわざ応援にきてたんだね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:02:35.15 ID:fLbUqBCW0.net
>>883
いつも遅れてくるってのに意味があるなら回収してほしいなー
アニメ雑誌とかは買わないから、やるとしたらちゃんとした媒体で解説してほしいけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:09:40.13 ID:E6D1HI7g0.net
>>916-918
やっぱり普通にSummerか
含みを期待してしまった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:12:21.35 ID:dL66jlQ/0.net
ジブリわからんから京アニ泣きとしか思わんかったw
いつもああだよ
ちなみにクラナドテニス回の椋と杏が泣くシーンがおすすめだ!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:15:45.20 ID:RBw9n+kaO.net
「泣いていいのは、おトイレか、パパの胸の中」の汐泣きだろいい加減にしろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:18:06.10 ID:iYkyVKYl0.net
そんなの分かってるデスよぉ泣き

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:21:02.95 ID:LEmK/1pS0.net
>>922
そんなあなたにEternal Supperはいかがですか
終わりのない晩餐
あんな未来あるなら渚が喜んで選びそうだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:23:47.27 ID:LEmK/1pS0.net
晩餐で思い出したけど、遙の頼んだラーメンにサバ入ってたかな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:25:18.02 ID:+dGNpwrA0.net
椋が事故ったと誤解しフラッシュバック起こした
ことみのシーンもなかなか…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:27:35.94 ID:j7+pFmwN0.net
ハルの心境の変化がいまだにわからん
なんでいきなりそうなったんだか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:30:23.63 ID:/D6s/0iQ0.net
え?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:37:37.01 ID:6FMLsTbTO.net
走馬灯と謎空間水泳シーンは早送りしたわ。キスミーの進路も知りたい。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:46:14.56 ID:ICqK0O6E0.net
興味なかったけど百のキャラソンいいな
鈴村さんさすがの歌ウマでちゃんと百だし
1曲目長いなと思ったらラジオで言ってた合いの手ww

あと似鳥の2曲目wwまじ吹いたww
しゃべる時より歌声の方が声低いのはなんでなんですかね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:47:37.67 ID:wFGLiOw9I.net
似鳥とモモがかわええ
真琴が優しい
怜ちゃん全種目泳げるようになったのかsugeee
良い最終回でした。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:49:08.89 ID:I0q0ZnJzO.net
>>896
水谷っていうブレ200が全国大会進出してたけどリレー参加してない
ブレで似鳥より速い水谷はリレー辞退したんだろ?
鮫柄は凛と水谷ともう一人の合計三人しか全国大会行けなかったけど本当に強豪校なのか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:00:06.08 ID:cs5yz8uK0.net
>>934
そいつ三年なんだろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:00:33.59 ID:wUObKv000.net
まあそこら辺は脚本の都合というか尺のなさによる描写の少なさが出てると思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:02:53.84 ID:lBwzm+4c0.net
凛の100本勝負後の挨拶のとき部員すげー少なかったけど大丈夫なのか鮫柄

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:07:59.61 ID:eT/WW+bF0.net
鮫柄の部員はカットによって増えたり減ったりしてるから作画の都合としかw
応援席だと50人くらいいる時もあるし
凛が地方大会のバッタでスカウトたちがどよめく位の泳ぎをしたのに全国行ったのはフリーのみとか
ちょいちょいおかしい描写あるんだよな
泳いでる間にレーン移動してるとか飛び込んだ人数と泳いでる人数が一致しないのにはもう慣れたけどw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:09:23.24 ID:MOptudzp0.net
遥と真琴ってお隣さんだと思ったけどそうじゃないのか?
3期は確実にないな
でも映画化は必ずやるね
最後の金儲けやしな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:12:58.84 ID:ynqjzqCr0.net
>>939
電車で移動してたからそれなりに離れてるっぽい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:14:31.91 ID:pGw+YT6vO.net
遙は畳がないとダメっぽい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:16:25.14 ID:MOptudzp0.net
てっきり映画化告知あるとおもったのになかったからびっくり
こんなわかりやすい金のなる木をポイするわけないからな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:16:27.38 ID:cs5yz8uK0.net
ニコ生組だから日曜が楽しみだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:24:15.21 ID:delQ5AvU0.net
岩鳶から何人か応援来てたけど花ちゃんがいなかった気がする
書道展で来れなかったのかな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:25:55.61 ID:LEmK/1pS0.net
>>942
映画告知来なくても、第14話のOVA宣伝来るんじゃないかなと思った
だって最終話のすぐ後がベストタイミングだろ
普通円盤に興味ないけど、OVA出るならまぁ買おうかって思う人結構多いはず

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:26:23.31 ID:vhXUrowA0.net
イワトビチャンネルの次回ゲスト禿とか最悪・・
次回って12話と最終回の話するはずだから、楽しみにしてたのに、
12話は禿の出番少なくて面白かったのに、なんでよりによって12話と最終回
の時に来るんだよ、しかもこいつ2回目じゃん、禿2回もいらねー
1回だって来てほしくないのに2回もとか最悪すぎ
まさか次回でいわチャン終了ってことないよな、最初と最後が禿とか最悪すぎだし
禿よりもまだ来てない似鳥の中の人か、前来た時当番回がまだだった宗介の中の人に来てほしい

こいつ、オーディオコメンタリーも固定で全巻についてくるからホント最悪
固定は主人公やってる信長だけでいいし、好きな声優がコメンタリーでゲストで出てても
禿いると、聞く気失せる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:28:36.35 ID:cs5yz8uK0.net
禿とか誰だよ専門用語を言われても分からん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:28:37.88 ID:906ZqVvX0.net
花ちゃんは居た

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:32:10.27 ID:DUO7oYYOO.net
岩鳶SCに埋めたのを掘りおこすのを映画でするん?
それまでに経営続いてるとええな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:36:19.00 ID:wFGLiOw9I.net
ツメツメだったけど、まあ良かった。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:41:17.22 ID:delQ5AvU0.net
>>948
見返したらゴローちゃんの横にいた
見落としてました

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:41:52.21 ID:ww8Qoesm0.net
凛てオーストラリアに帰化すんの?
世界大会で遥と違うレーンってそういうことだよな?
それとも実はハーフでオーストラリア国籍選んだとか?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:44:43.19 ID:J4kqrQbq0.net
>>950
次はanime2かまだここか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:44:54.76 ID:G/OEtu5s0.net
>>947
富野御禿かな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:45:20.05 ID:lmcFZV5w0.net
パンパシやアジア大会でも普通に日本選手複数出てただろ同レースに

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:46:50.57 ID:LEmK/1pS0.net
>>949
初代SC倒産したのはいつだったっけ?遙たちが中一の頃?
また倒産したらもうタイムカプセルの呪いとしか思えないよw
てかいつも気になるけどゴローって何歳だ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:47:47.48 ID:ww8Qoesm0.net
>>955
そういえばそうだった
オリンピックと勘違いしてた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:48:06.21 ID:W+Xu/zFP0.net
>>947

>>946は某声優アンチスレの転記
荒らしだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:49:28.99 ID:Koe8ebaW0.net
百は一気にガタイよくなる可能性も秘めてるし
江ちゃんが筋肉の成長過程までをも愛でる域に達せば発展することもあるだろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:52:25.20 ID:DIq8sOb90.net
>>957
オリンピックでも1種目2人まで出れるよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:53:37.06 ID:FcR283KuO.net
新入モブ部員が江ちんをいただくぜ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:00:18.87 ID:vV3wxbyK0.net
>>961
逆だろ
江が後輩を食いまくる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:04:49.93 ID:LEmK/1pS0.net
江ちゃんお兄ちゃん大好きっこなのに、一緒に居られた時間短かったな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:09:35.68 ID:2oTyvm5g0.net
でも確かインカレとか出るなら日本の大学に籍無いと出られないから
凛も日本の大学に籍を置いてる可能性はある

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:10:37.31 ID:ycS7teG00.net
江ちゃん出番なかったなぁ〜…
同じ水泳部員なんだし勝ち進むにはマネの力だってあるんだから
どっかで仲間に入れてほしかった
怜ちゃんと違ってハブハブ言われないけど忘れられてんのかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:13:26.33 ID:2hMq+jW00.net
>>335
オージーから春に帰ってきてその夏の大会にでてるFreeの世界観で
そんな設定あるわけないだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:17:30.36 ID:x4jeFSLwO.net
オリンピック編劇場版でやってほしいなぁ
みんなの再会と、やっぱりゾーンリレーより遙と凛のガチ個人勝負もっかい見たいよ
2016年オリンピックイヤーだし頼むよ京アニさん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:19:01.55 ID:FeZhsiVSO.net
結局ゆっこたんと太田さん来なかった(´・ω・`)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:20:56.88 ID:2rqx1RMy0.net
そういえば江ちゃんは鮫柄の桜プールパーティーに招待されたっけ
追い出し会のときはあまちゃんと一緒にいたのに
なぜあまちゃんがあそこにいたのは謎なんだけど

凛は別のチームだからしょうがないけど、タイムカプセルに江ちゃんが参加しなかったのはちょっと残念
だって泳げなくても見たことのない景色(筋肉)いっぱい見れたんだろ?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:28:18.07 ID:thBAt9yp0.net
あの様子じゃ3期はないわな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:33:24.93 ID:bAXRdOIi0.net
>>950
次スレお願いします

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:33:46.04 ID:/TdovNU60.net
>>950はいないのかい?
アニメ板でいいなら立てるよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:40:16.24 ID:2rqx1RMy0.net
アニメ2に行くのは「放送終了後」なのは分かってるけど、
BS組とニコ組がまだ最終話放送待ちの場合どうなるの?
個人的には日曜日のニコ生放送まで移動しなくてもいいんじゃない?と思うけど
どうだろう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:43:02.11 ID:1Uqx6PUD0.net
オリンピック編劇場版ったって
真琴と怜と渚が応援役だけで水着にならないFreeなんて需要ないと思う
冷静に考えて

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:44:00.23 ID:muq64Pgx0.net
1期の時はBS組終了かニコ生終了まではここだった覚えがあるから
とりあえずBS組終了か次スレ終わる頃に様子見でいいんじゃない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:44:32.25 ID:/TdovNU60.net
立てました
Free!-Eternal Summer-★109
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411659408/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:46:44.73 ID:fIAWw4cr0.net
>>973BS、ニコは考慮無し、地上波が基準らしいね
BSは特に遅れる放送に合わせてたらきりがないみたいで
何にしてもクール終わりの9月中に移動しないとウザがられるよ、まあその程度

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:50:40.05 ID:ycS7teG00.net
>>969
ちょwwこんなんでww

>>976
乙です!!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:54:29.23 ID:iY45kdRM0.net
>>974
まあ2人以外応援席で待機じゃなんも面白くないわな
一般人向けの大会でリレーやるとかそういうのがいい

>>976


980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:57:23.56 ID:2rqx1RMy0.net
>>976
見たことのない乙を見せてやる!

>>977
なるほど、FreeESは数日遅れだからまだ良いけど、
確かBSって放送日が2、3週間も遅れてる番組あるね
ばらかもんはそうだっけ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:06:26.69 ID:t92u/MuN0.net
>>976
乙かれsummer

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:07:05.06 ID:XZSGE6q90.net
あー最後のほうで遙が地面にFor theって描いてたのはFor the futureだったのか今頃気づいたわ
例の京アニCMをラストに持ってくるのは最初から決まってたのかな?それとも途中でイイこと思いついた!だったのかな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:08:27.53 ID:XZSGE6q90.net
>>976
立っちまったんだな乙!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:14:36.71 ID:gMNDBdH40.net
>>976
乙乙!

最終話まで円盤の帯の「俺は、俺自身と仲間たちのために泳ぐ」ってのがしっくりこなくて嫌だなーと思ってた
でも一期のFor the teamと二期のFor the futureの文字を見てやっと納得できたよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:16:33.00 ID:4nH9Z/kt0.net
二期中盤までの遙はチームのために泳いでたけどラストはチームと未来のために泳いだんだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:26:59.63 ID:2rqx1RMy0.net
円盤のドラマCDはシリアス系?ギャグ系?
OVAが気になるけど、円盤揃うかどうかまだ迷ってる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:10:07.02 ID:rg08PTF20.net
今年の夏はいい夏だった
願わくば来年も見たことのない景色を見てみたいな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:19:23.57 ID:iY45kdRM0.net
しかし綺麗に畳んで終わったから続編か劇場版来ても蛇足っぽくなりそうでなぁ
とはいえ怜と渚の進路が気になる
怜はわりと何でもいけそうだが渚の進路がまったく思い浮かばないw
やっぱりトレジャーハンターか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:46:34.85 ID:bzOPH4zXO.net
渚は歴史マニアで得意だし地頭良さそうだから
あれだけ怜と二人でも一人でも頑張って勉強してたら大学はわりとどこでも選んで行けそう
三年になっても進路あやふやで部活に明け暮れバイトまでしてた真琴が慶応(仮)行けたんだしなw
好きな歴史系の職業でも良いしあの行動力とコミュ力があれば就職の道も明るいだろう…
何気に一番将来有望な気がしている

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200