2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 170

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:31:33.05 ID:K0c43KuP0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 169
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411479271/

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:21:25.65 ID:zg4SCEWFO.net
で、伊奈帆生きてた事にするなら
あそこでヘッドショットして血の海にする脚本は意味があるのか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:21:35.07 ID:wSDyAA1R0.net
スレインが発狂する前胸押さえてたのってずっと身に着けていたはずのペンダントを触ろうとしていたのだろうか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:23:14.88 ID:IkFKKuVb0.net
>>721
そのつもりじゃね?
スレイン闇堕ちさせてさ

しかしなー
カッコいい悪役は人気出るが、闇堕ちの過程がアレすぎるんで
その方向で人気回復するかは疑問だ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:23:33.61 ID:ggtKIOmq0.net
>>728
物語にインパクトを与えるためです。
与えすぎて失敗したと思うけど。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:23:36.01 ID:yiSfYRZn0.net
ageる必要ないしageようがないからなスレインはもう悪堕ちだけど
相対的なバランスを考えるとイナホか姫のスレインを超える闇堕ちとかがありそうな気がする

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:24:22.42 ID:4luIPk580.net
7話でコクピットではなく片翼を撃たれたので、イナホさんの左耳が撃ち抜かれた。
姫が積極的に「利用されて」いた事で、ある意味親離れしたスレインかな?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:24:39.24 ID:fb1ExyF2I.net
どうでも良いが、オキアミとクロレラってプリン体がすげぇんだよな…
なのに、鶏肉ソテーを食べるザーツさん…あんた尿酸値は大丈夫か?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:24:53.92 ID:IkFKKuVb0.net
>>725
そうだが?
一期最終回のやらかしが酷過ぎた

こっから奇跡的に盛り返して神作品になったら買ってもいい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:25:40.31 ID:ztVWEra+0.net
>>728
生きてるという希望を思いっきり立つことで二期での復活でカタルシスをより強く感じさせる意図

とはいえやりすぎたな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:26:24.26 ID:LjGySpsmI.net
スレインは姫が慕ってたイナホを撃ったことに対する後ろめたさはずっと背負いそうだな勿論、姫には隠したまま
で、ここのスレイン擁護派の言う通り「あれは姫様を守るために仕方なかったんだ…僕は悪くない!姫を利用したオレンジが悪い!」って自己弁護してそうだ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:26:25.96 ID:A5iUnepY0.net
>>734
ザーさん、てか、火星人みんな痛風かよw その設定あったら神作品だわw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:27:09.26 ID:U9d+4p1X0.net
>>727
だからもう関わってないって
それにガルガンある程度売れたぞ
まぁあれは異文化交流物か

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:28:26.10 ID:Vrlr4jqM0.net
ってかイナホに魅力さなすぎ

無表情で天才ってか
なんの魅力もないね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:28:30.12 ID:wppKKC2o0.net
>>730
スレイン闇墜ちでも小ボス程度なんだよね
とっちかと言えばプロセスは正義だし
手段はイナホのが悪役として際立つ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:28:59.39 ID:U9d+4p1X0.net
あんなシーン入れても
イナホと姫様生きてるんだろって思ってるけど
どうなるんだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:29:15.04 ID:u6uzukkI0.net
>>737
後ろめたさを感じるかね?
もう悪い方に吹っ切れて「姫にたかる害虫」くらいにしか思ってなさそうだが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:29:22.74 ID:zues9pYT0.net
この糞アニメ売れなかったみたいだね


2期はOVAで終わるんじゃないの

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:30:19.29 ID:Gh2l+SCl0.net
白米ばっか食べて脚気になる火星人兵士達

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:30:32.82 ID:XlJqlFhj0.net
>>740
魅力あるよ。決断をするイナホ、オレは好きだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:31:02.41 ID:8E7RpJOs0.net
>>729
ザーツバルムの呪いの言葉が突き刺さって、心臓に変調をきたしたんじゃね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:31:04.05 ID:U9d+4p1X0.net
さすがにバディコンより売れるでしょ
バディコン2期前後編になったんだっけ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:31:30.20 ID:brJ8wJkp0.net
スレイン人気ねーなw
俺好きなんだけどな。
普段はマシンみたいなイナホと比べて
人間らしい感情で溢れてるし
姫様ともイナホより先に出会ってて
仲睦まじくて見てて微笑ましかったから
イナホ横取りしてんじゃねーよと思ってしまう。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:31:58.31 ID:XlJqlFhj0.net
オレもご飯は白米ばっか喰ってるな
朝はパンだけどw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:32:02.14 ID:+/plTBpN0.net
原作知らないけど、スレインがイナホを撃ったのは銃を出したから仕方なく急所を外したって
ことでいいのかな?
最初は嫉妬で殺したのかと思ったんだけど、それなら姫に触るなとか言わず無言で後ろか
ら撃つよなぁとと妄想。
OPの最後で姫が誰に銃を向けてたのかも分からないままだしなぁ。
2人共に死んだようにしか見えないから絶望感いっぱいなんだけど、2期の紹介映像早く
公開して安心させてほしい。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:32:44.58 ID:ztVWEra+0.net
>>751
どう見ても殺意もってイナホを殺すつもりで撃ってると思う
急所外すなら頭狙わない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:33:39.09 ID:wSDyAA1R0.net
新キャラ登場でイナホ死んだかーって思わせて
5話あたりからイナホが突然復活したら盛り上がりそうだけどな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:33:43.34 ID:lr29hQRg0.net
今考えると、そもそも分割2クールにするほど中身がなかったね
イナホ無双にしろ、スレイン迷走にしろ、マリト大尉にしろ
同じ事を2回以上繰り返してダラダラやってただけ

後半のプロットも最初から1クールに押し込んで中身濃厚にしてれば
いまよりも見られる内容になってたかもしれないなぁ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:34:30.50 ID:nfXwgANr0.net
>>751
>自分がいちばんに守ってあげたいとおもっていますから、自然とイナホへの敵対心も生まれるはずです

イナホへの敵対心は嫉妬らしい
声優によると

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:35:10.17 ID:8E7RpJOs0.net
>>742
アセイラムは一発目でまだ動けていて、二発目はどこに当たったか分からない表現にしていたので生存していそうだけど

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:35:26.75 ID:Loi5huH5I.net
あの位置なら左目を斜め上から撃たれてるから脳に損傷は無い可能性があるな。
奇跡的に生きてても、何らかの後遺症は残るだろうが。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:36:23.62 ID:foUf4he90.net
このスレを見ると本当に日本人の読解力が低下していることを痛感する
ホモとかパンツとか食ってるとハードな筋書き読めなくて恥かくぞ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:36:27.44 ID:YyC8vGXFO.net
>>737
それは無いだろ
イナホは姫を利用してると宣言したからな

姫がオレンジに好意を寄せてるのもオレンジがたぶらかした結果ととらえるだろう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:37:27.04 ID:XlJqlFhj0.net
外野のおれらよりも詳しいからな>声優

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:37:32.80 ID:Loi5huH5I.net
>>751

もう一回見直せ。
スレインちゃん銃構えて警告してるがな。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:37:41.44 ID:A5iUnepY0.net
>>758
いつからこのスレに書き込んでるのが日本人と思っていた?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:37:59.73 ID:PANZExL30.net
>>755
>イナホへの敵対心は嫉妬らしい
スレインは姫と別れてから初めて聞いたセリフがあれだけなのになんで
たったそれだけのことで嫉妬になるのかわからんな
声優が馬鹿なのかそれとも脚本が神の視点とスレインの視点の違いに気付いてないのか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:38:40.14 ID:rpB97q0f0.net
これイナホと姫の組み合わせが受けも悪かったのもあるよね
まだ半分あるから真逆になる可能性もあるし評価も変わって来そうだけど大して上がらんだろうな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:38:51.78 ID:foUf4he90.net
>>762
え、そっちなの……?

っていうか海外感想まとめのほうが読み込みすごいよね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:39:51.43 ID:XlJqlFhj0.net
>>758
戯れレスをマジにする外人乙

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:40:10.52 ID:pIpk5S4A0.net
小野 → 嫉妬
雨宮 → 嫉妬
水瀬 → 逆恨み、逆ギレ

まあ現場で音響監督か誰かから注釈でも入ってんだろうな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:40:10.54 ID:foUf4he90.net
×イナホと姫の組合せが悪い
○スレインに声の大きいファンがついて、オプションである姫を取られたくない

10話までのエデルリッゾかよ……

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:40:55.28 ID:DAegQIPI0.net
>>763
おまえが馬鹿なのだ
残念なのだ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:41:26.42 ID:m2KtCQr80.net
最終話酷すぎて二期見ないからどうでもいいんだが
ザーさんが確実に姫討ったらスレインに撃ち殺される場面で姫を殺した理由ってなんかあった?
皇族恨んでるのなら大ボス放置でしんじゃだめでしょw
姫とか等分放置してても害にもならない小娘ちゃんなのに

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:43:24.18 ID:foUf4he90.net
逆だろ

皇族の断絶でしかアルドノアの独占は終わらない→火星への洗脳はおわらない
血を断つには子供のほうが老人より優先だろ
(姫がきっちり死んでるなら)ザーさんは勝ったんだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:43:27.42 ID:XlJqlFhj0.net
>>765
過去スレみろや
オレなんか3割強の考察予想的中率だったゎ
ということは、スレのみんなを合わせると5割の的中率か

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:43:58.41 ID:lr29hQRg0.net
皇帝は病床みたいだし、跡継ぎさえ絶命させれば満足だったんでは?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:44:10.32 ID:LjGySpsmI.net
>>743
姫が記憶障害か意識不明じゃなければ、イナホのことは真っ先に聞かれるし側に居ればしょっちゅう姫からイナホの存在ちらつかされそうだなーと思ったけど、スレインがそこまで吹っ切れてたほうが面白いし悪役として好きになれそうww

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:45:02.86 ID:y1jKvOeO0.net
虚淵案はイナホ→姫だけど
あおき高山はイナホは大切な人を守るために姫を守り姫を利用してる
だからこの展開、こんな感じじゃないかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:46:09.37 ID:foUf4he90.net
その大事な人に姫も入ってるってのが最後の最後だよなあ……

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:47:04.86 ID:PANZExL30.net
>>775
>あおき高山はイナホは大切な人を守るために姫を守り姫を利用してる
その程度の存在なら走馬燈にあんなに姫出てこないよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:47:16.08 ID:HNJtnePW0.net
少年も姫も死んだ、でオーケー?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:47:59.79 ID:79RYzFQa0.net
>>775
どっちの案でもイナホ→姫は確実でしょ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:48:06.65 ID:yiSfYRZn0.net
姫の存在は仲間として受け入れるその他大勢という意味もあるよね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:48:21.62 ID:foUf4he90.net
まあ一人で3割あれてばソコソコですよね
メジャーリーガーってところで

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:49:49.19 ID:m2KtCQr80.net
>>771
自分が生き残ってこそだろ
老害とはいえ種はあるし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:49:58.94 ID:OaD43EFQ0.net
イナホと姫の関係、それが覆るからこの展開にしたんじゃないかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:50:22.22 ID:OKzLJ7oG0.net
>>673
姫様を無事ドライブの制御室に連れてきて、「後は姫様の作業完了まで守り切るだけだ!」
と奮戦してるさなかに待たれよ城停止、「いよっしゃー勝ったー!」と再び制御室に入ると、
守ってたはずの姫様は居らず、代わりにプニルの残骸と頭に風穴開いた弟の亡骸だもんなあ

しかもロシアレポートまとめてるっぽいし、二期でユキ姉が鞠戸とPTSDコンビ結成してても
なんの不思議もないよな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:51:39.23 ID:foUf4he90.net
>>782
まあ皇帝生きてるかどうか怪しいがな サブタイに皇帝の幻影ってあるし

それと、生きてこそってのはどうも怪しいかもしれないぞ
ザーさんは死に場所を求めてスレインを泳がせてたって意見もある

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:52:33.24 ID:PANZExL30.net
伊奈帆の亡骸なんかタルシスに乗って姫のご遺体を運ぶついでに足ですり潰したんじゃないの

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:52:33.82 ID:/pWk7WqT0.net
>>783
死んだ姫はクローンでオリジナルが出てくるとかならありそうだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:53:51.39 ID:Loi5huH5I.net
イナホは姫が死んで、初めて自分の好意に気づいたんだね。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:53:58.30 ID:OaD43EFQ0.net
>>787
背格好同じ影武者がいる時点で疑って見るべきだと思う

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:54:33.45 ID:m2KtCQr80.net
>>785
皇帝がすでに死んでるのなら分かるけどそうなるとスレインがアルドノの起動権持つ唯一の人間になるな
タルシスだったっけ?アレが起動した理由が意味不明だけどそもそも

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:56:23.06 ID:foUf4he90.net
>>790
そこは2期に期待するしかないな
まあトロイヤード父ちゃんがコソコソやってるかもしんないね?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:57:08.81 ID:OKzLJ7oG0.net
>>785
クルーテオの拷問の過程でスレインの姫への忠誠を知り、そして姫暗殺の真相と決意を
語った上で、好きにしろと放してるんだから、自分が居つスレインに殺されても不思議ではない
って覚悟を持ってたのは、間違いないだろうね、待たれよ卿は

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:57:21.36 ID:foUf4he90.net
私が死んでもかわりがいたのか
そりゃあ無謀な地球降下もやるわな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:57:50.00 ID:Loi5huH5I.net
>>787

イナホと話してた姫がクローンなら、本物の姫はイナホと全く関係無くなるんだが…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:57:59.63 ID:79RYzFQa0.net
これ姫蘇生させた後タルシスでどっかの火星騎士始末して揚陸城で火星まで連れて帰れば戦争終わるよね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:58:42.21 ID:foUf4he90.net
揚陸城って地球から帰れるの?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:00:17.87 ID:ccVHu6mb0.net
>>790
そこが二期の火星側の焦点だろうな。いままで皇帝にだれも逆らえなかったのが、
「アルドノアの力を授けることが可能なのが皇帝だけ」のためなんだから
だがスレインは皇帝の承認を得なくてもアルドノアの力を使える唯一の人間
皇帝に逆らうことのできる力を持ちうる唯一の存在

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:01:59.50 ID:OaD43EFQ0.net
>>793
本物を行かせるとは思えない
ダミーで木馬を送った、今の姫もまたダミーと考えるべきだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:02:48.57 ID:kVi8y/jL0.net
もういいよチタンで生きてたことにすれば

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:04:20.00 ID:7ytt68DL0.net
俺が最終話見て思った感想は
途中で下ろされた原案者の作ったキャラクターを皆殺しにして僕が二期からすべて一から作り変えるんだ
っていうだけ
才能の無いおまえじゃパクリしかなかったコードゼロを超えることは無理だよ、絶対に

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:04:32.19 ID:ZvD6f4hm0.net
姫(1)が死んだ瞬間世界のどこかで極秘裏につくられていた姫(2)が目覚める
汗だらっだらで
汗イラム姫「ここは…?私はさっき死んだはずなのに…」
ってとこから2期

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:06:25.22 ID:/pWk7WqT0.net
>>794
オリジナルが火星派なら事の経緯知ればクローン逃げても遠隔地で殺せるだろうし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:07:50.00 ID:KazQ+lw70.net
最終回の出来が微妙で売り上げに響いたってマジ?
最終回直後アマラン上がって信者が文句言ってる視聴者のこと煽りまくってなかったか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:07:51.52 ID:XlJqlFhj0.net
>>797
スレインが唯一の人間な訳ないだろう
スレインの事例でアルドノアを起動した者が死んだから、その後は誰でも起動できることが分かっただけだ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:09:21.92 ID:foUf4he90.net
まあ微妙っつうか、ひねった割には後味が悪くて

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:09:56.03 ID:yiSfYRZn0.net
>>802
1クール目の記憶持つ姫はもう消滅してしまった可能性も高くなるな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:10:24.15 ID:ztVWEra+0.net
そういやサイトのトップってアシモフって書いてあるじゃん
アシモフの火星モチーフの作品と似たりしてんのかな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:10:29.08 ID:oOkwG4uL0.net
スレインが伊奈帆を殺す理由が今ひとつわからん。
見返すのもめんどくさいからわかる人教えて?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:10:35.91 ID:VpeYpVSW0.net
>>804
その事例は違うと思うんだが
それが真実ならデューカリオンはとっくに稼働してた筈

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:11:18.43 ID:7ytt68DL0.net
>>808
原案者が作った主役だから
姫様も同じ理由

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:11:43.45 ID:foUf4he90.net
>>808
独占欲と嫉妬
姫が自分の手元にないのが許せなかった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:12:05.75 ID:u6uzukkI0.net
姫とベロチューすることが鍵なのか
なんかすごそうな博士の子息だということが鍵なのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:12:09.13 ID:XlJqlFhj0.net
つまり、戦艦デューカリオンが再び活躍するためには、アセイラム姫(消息不明のままであれば)が
もう一度死んで貰う必要がでてきるw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:13:09.89 ID:oOkwG4uL0.net
>>812
そう言えばスレインもベロチューしてたな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:14:59.87 ID:XlJqlFhj0.net
>>809
起動してたんだよ。起動したのはトロイヤード博士な。起動しなければ戦艦なんて作れないよw
トロイヤード博士はその後火星へ行ったんだろ。トロイヤード博士以外起動できない状態だったということだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:16:42.12 ID:5gfrIGV00.net
>>808
あの場のやり取りで、お互い立ち位置を理解

イナホは後追いするためにスレインを煽って実質自殺
スレインは姫が死んだとテンパってるところに
恋敵だとわかった敵の煽りに乗って発砲

だと思ってる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:16:51.01 ID:PANZExL30.net
火星側の都合なんてぶっちゃけどうでもいいんだよなぁ
2期で火星側に焦点があたるということはユキ姉や韻子達の出番がないってことでしかもたまに地球側に焦点来たと思ったら
無能大尉のPTSD克服とか誰も期待していないことに費やされたりってのが目に見えてる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:16:51.79 ID:nfXwgANr0.net
>>808
>自分がいちばんに守ってあげたいとおもっていますから、自然とイナホへの敵対心も生まれるはずです。

スレインは姫の一番になりたいから

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:17:45.15 ID:npaKWnPq0.net
この後どうなるんだよ!どうなるんだよ!気になるよ!

ってなったか?
碁盤途中で引っくり返されたようなもんで
続けて見る気無くすような終わりされたって受け取ってるんだが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:19:03.29 ID:PANZExL30.net
>>808
>スレインが伊奈帆を殺す理由が今ひとつわからん。
貴様が姫を利用して必要もないのに姫を危険な目に合わせた許すまじ
俺も今回の伊奈帆の失策はひどいと思うねドライブ止めるだけなら破壊すればいいだけだし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:19:55.69 ID:79RYzFQa0.net
このラストで続きみたいと思った人と見るのやめた人どっちが多いのかわかんねえなw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:19:56.44 ID:PANZExL30.net
>>819
>続けて見る気無くすような終わりされたって受け取ってるんだが
続きが気になるからこのスレいるんだろ?自分に正直になれよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:20:48.84 ID:oOkwG4uL0.net
>>819
「え?」だったw
どんでん返しがあるのかと思ったらそのまま終わりやがったw
そもそもあれで戦争があっさり終わったのもわからん。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:21:57.86 ID:oOkwG4uL0.net
2期で何事もなかったかのように出てくるのかもな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:22:13.33 ID:u6uzukkI0.net
ベロチューで思い出したが

イナホ → 姫に空気を吹き込む
スレイン → 姫に水を吸いだされる

こんなところも対称関係になってるんだよな
「敵の敵は味方」理論も真逆に働いてるし、
憎しみよりも損得・損得よりも憎しみって対立もそうだし、
徹底的に正反対の関係性を描いてるところは好き

キャクホンノブタイソウチガーって人のお気には召さないだろうが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:22:50.32 ID:fb1ExyF2I.net
アセイラム姫 消息不明。
イナホ 生死不明。
デュカリオンクルー 生存。
ライエ 生存。
エデルリッゾ 生死不明。

ザーツさん 生存。
スレイン 逃亡。

もう、此処で終わりでもよくね?
残酷なラストだったけどさ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:22:50.60 ID:IffyDLRz0.net
野崎以下の爆死アニメ早くアニメ2に引き篭れや

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200