2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 168

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:34:31.99 ID:tX85gOot0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 167
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411435495/

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:57:34.27 ID:Z/F9kykV0.net
そういえばイナホが殺したのブラドだけか
あれだけ大活躍してたのに意外だな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:57:44.95 ID:G73Pg5EL0.net
そもそもスレインが姫に地球の話をして地球かぶれにしなきゃ良かったんだよ
てことでスレインを姫の養育係にした奴とスレインが同率で戦犯
ついでにスレインが姫に惚れたキスシーンの原因を作ったであろうトロイヤード博士、スレインの直訴を信じなかった皇帝

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:57:53.51 ID:ITgiRuAe0.net
>>501
だから、あそこは2人に間だけで話しをしたのが悪い。
スレインは艦長と談判、伊奈帆も艦長に指示仰げば良かった。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:58:31.72 ID:ITgiRuAe0.net
>>502
伊奈帆の生存次第でしょうな、伊奈帆が死んでたら復讐鬼になってそうな気もするし。
姉ちゃんはショックで軍退いていそうな。
姫の方は2期だとヴェース皇帝になっていて、側近がスレインとかで始まりそうな予感もある。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:59:19.84 ID:px5GN0aaO.net
イナホの優しさ()

今は邪魔だけど生きてたらまたピンチに助けてくれて便利かも…とかそういう打算だろ

イナホ擁護するからそうイナホの思考を美化するんだよな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:59:21.23 ID:ySUWYonf0.net
>>298
お?もしかしたらスレインはアルドノアの力があるから玉が当たらないので(知ってて)腹を狙って撃ったとか…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:59:30.93 ID:D9zdsab40.net
二ロケラス、チート過ぎたよなw
乗ってるきのこは逆に無能すぎたけどさ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:59:55.73 ID:ndWgCI4F0.net
>>514
スレインの「姫に触るな」で待たれよコメが乱発されているかと思ったら、みなさんけっこうマジ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:00:00.76 ID:QIWpyClW0.net
>>517
イナホの場合結果的に死んだってパターンばっかだからなあ
負けたら死ぬっていう状況で積極的に仕掛けてるわけでもなく攻め込まれてしかたなく戦うことになっている
その結果相手が死亡という場合しかない
所詮軍人じゃなく軍事訓練を受けた学生だし戦争なので殺す覚悟はできてるだろうが積極的に殺すことはしないと思うわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:00:32.79 ID:D9zdsab40.net
自分の好きなキャラクターが優位に立つ様な解釈をするのは仕方のないことだろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:00:40.71 ID:hQlPzOgs0.net
>>519
接触回線しか使えなかったんじゃないか、アレって。
その中でスレインの台詞に不信感を持ったから、ああなった。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:00:57.53 ID:pTYk0kg/0.net
>>509
あの人格豹変は作者の迷走でしかない
レナード書けない、書きたくないからって放棄するな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:01:38.28 ID:ITgiRuAe0.net
>>517
揚陸城の自走砲台が無人かどうか次第(あれがもし有人自走砲台だと伊奈帆は沢山殺している)
まあ、自分は無人自走砲台だと解釈しているけど(揚陸城の動力停止して制御失って止まったから)

劇中の主人公達の中で一番、火星人を殺しているのはユキ姉なんだな。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:01:41.88 ID:EGcCiuDP0.net
結局色々あった伏線は2期に持ち越しってのはなあ
ゲートの暴走&2代目の死の原因、蝙蝠親父の研究
この辺り考えると尺足らないような・・・

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:02:22.79 ID:N17hBWmo0.net
>>494
ユキ姉のロシアレポートだと姫様は消息不明だからあったのは

・プニルの残骸
・タルシスかディオスクリアの残骸
・イナホの遺体(確実)
・待たれよ卿の遺体(?)

でしょ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:02:34.01 ID:xGOpuS0l0.net
>>518
そもそも論で言うと姫がスレインを助けたのが悪い。
ぐらいまで遡らないとな。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:02:43.65 ID:1nRd/jXE0.net
そもそもアルドノアって結局何なんだろうな
単に無尽蔵のエネルギー源なのかな

膨大なエネルギーを使えるから机上でしか出来ない技術を実現出来てるだけで
技術自体は火星人が独自に創ったんじゃねぇかと思ってるが

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:03:05.78 ID:lCQ1QdB00.net
>>521
敵に対する優しさが褒められてるとでも思ってるのか?
甘さをみせたのは間違い、でも学生だし仕方がないかくらいのニュアンスで言ってるんだぞ?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:03:15.12 ID:Fx7n26zi0.net
>>510
クルーテオって明確に死んだ描写ないよな
意識不明でも動力ダウンするのは戦艦で立証されてる
意識がある場合はアルドノアの輝きが見られるのはスレインの台詞を反対解釈したらわかる
てことはクルーテオが意識取り戻したから動力が戻ったんじゃないの

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:03:38.24 ID:dYr+WxiQ0.net
>>523
それよく言われるけど、負けたら無能って理屈かね
別にキノコ変なことしたわけでもなく弱点突かれて負けたってだけだと思うけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:04:02.08 ID:IYSATzPj0.net
>>352
あれが交渉ねえ。
あれはイナホがスレインに対して一方的に尋問を始めたようにしか見えんが。
イナホがスレインに共闘への礼を言って、
丁重に投降を申し入れればスレインの対応も変わってただろうね。
脚本の都合でそうはならなかった訳だが。
イナホのぶっきらぼうな対応は、日頃からそれに慣れてる家族や友人には受け入れられても、
初対面の、それも敵か味方かも分からない相手からすると、
かなり心証悪いよ。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:04:04.86 ID:D9zdsab40.net
またれよ卿からアルドノア因子をとりだせたら、ディオスクリアや二ロケラスの残骸でなんか、すげーカタクラフト作ってさ
地球人無双とかくるかな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:04:20.35 ID:AGHrr2Rk0.net
なんかキャラたちをどうしたいのか作り手の考えが読めないがもやもやする
無駄に姫を三回殺し
主人公の一人であるスレインをクズ化させる
まさかの伊奈帆死亡
結局最後まで役に立たない大尉
友人設定のクルーテオの突然の死

ちゃんと二期で納得いくようにしてくれるんだろうな・・・

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:04:44.21 ID:G73Pg5EL0.net
二期が二クールなんていうサプライズ待ってます
売り上げ良かったらせめて2クールにしてほしい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:04:50.66 ID:chJMcRgK0.net
.      /      |    |., >   `゙< \   __  ヽ
     /,′  ││    | \  「i>   `゙<__  ` 、 「ヽ
.    レ゙  } j! ト、   {  \__',\ \  ̄ ̄ ̄    |
.     /   /|/ ヽ_|__ヽ  '.  、 \\ヽ __'.     i   │
   /,i  ,イ /   \  \ '.  >ぅミ=ァ  ‘,   ハ  {
    |八  乂-f=ぅミ 、  \  __ヒツ_ノ   }  /V/ト、>
   {  ヽi '.  __ヒツ         , , ,     ムイ }  }i 
      |ハ! , ,    〈               ノ〃 /     姫と結婚して皇帝になるんだーい
.     ノ  i                      / /'
        '.                /7 /
         ヽ    ∀        / ' ,′
            \           / │ {
            ` 、              |__>

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:04:51.69 ID:ITgiRuAe0.net
>>527
>>357に書いたけど、あそこは「敵意は無いから、とにかく下に降りて話そう」とやるか
いったん伊奈帆を下に降ろして(又は落として)、デューカリオン呼び出して責任者と
話させろで良かったんだ、結果論だけど。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:05:18.51 ID:ndWgCI4F0.net
>>533
古代火星人の遺志みたいなのあると思うよ。
レイレガリアを認めたわけだから、ただのエネルギーじゃない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:05:25.45 ID:D9zdsab40.net
なんなら、2期の主人公はスレインと、実は生きてた!?クルーテオ卿でいいよ、もう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:05:56.11 ID:g5uGGISU0.net
その点スレインは優しいな!

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:06:06.27 ID:4RxKmHNw0.net
>>541
ターンAターン ターンAターン

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:06:27.08 ID:QIWpyClW0.net
>>537
なんでイナホがそこまでスレインに気を使ってやらなあかんの
イナホがスレインに優しくしなかったらダメだったなんてスレイン厨しかいわんよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:07:17.81 ID:hQlPzOgs0.net
わざわざ3ヶ月も空白あけなくて良かったのに。。。
こういうのは一気にやって欲しいわ、珍しくモチベーション保って見てるんだから。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:07:33.49 ID:PYiVVIIj0.net
>>546
ターンAは影武者がそのまま姫になってそのままじゃなかったっけ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:07:43.05 ID:9lOehrIe0.net
>>537
そもそも姫様が暗殺されたから戦争になってるんだけど?
暗殺された姫様を探していたら不審に思うのは当たり前。
だから何故探しているんだって質問になるんだよ。
疑惑をもたれているのに回答せずに姫様を利用するつもりかは無いだろ、どうゆう理論の飛躍だよ。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:07:53.72 ID:1jqkKAcy0.net
>>543
アルドノア「僕と契約して皇帝になってよ!」
代償はなんだろうね……
アルドノアが賢者の石見たく生命力をエネルギーとかにすれば戦争をさせる理由になるし
ロストユニバース(ヤシガニ)見たく感情を糧にしてても戦争をさせる理由になるな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:08:03.17 ID:Rxm0+jEH0.net
姫が死んでる場合→スレインに屍姦されてる
姫が生きてる場合→スレインにレイプされてる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:08:15.24 ID:1IndWS3oO.net
>>537
また出たよスレインに優しく接しなかったイナホが悪い理論w
怪しさ全開で即排除打倒もんなのにクソスレが答えやすいように会話しろーとかガキかよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:08:39.10 ID:7RM3Wq8n0.net
>>549
なにその舞乙

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:08:51.40 ID:G73Pg5EL0.net
二期はいきなり一期が黒歴史になってて姫様の子孫が月光蝶使って終わるよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:08:51.42 ID:uCMGP/YP0.net
>>537
かなり心証悪いよ(笑)って
ガキ同士の喧嘩じゃねーんだから
あの程度の詰問で「不愉快だから質問に答えません!」
とか思っちゃう奴が戦場で武器持っちゃだめだろうがそもそも

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:09:00.65 ID:QIWpyClW0.net
定期的にくる7話のイナホがスレインにして詰問口調なのが悪いっていうのマジでなんなの?
姫の生存を知っている火星人相手に優しい対応なんて出来るわけないだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:09:04.00 ID:9ipNYayB0.net
>>537
全部「お互い様」で片付くな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:09:32.64 ID:ITgiRuAe0.net
>>553
てか、お前さんのその文章自体がガキの証だと思うぞ、おじさん的には。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:09:36.33 ID:ndWgCI4F0.net
伊奈帆の優しさが12話で明確になるのは戦争の理屈語って、セラムさんを慰めるところ。
今までの伊奈帆の理屈っぽい言葉も、彼の優しさから出た言葉だと鈍い人でも気付くタイミング

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:09:37.78 ID:ZZSBn75M0.net
スレイン腐はいつになったら現実を受け止めるんだろうね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:10:13.67 ID:SZSXcarII.net
これまでの殺害数(名有りキャラのみ)
スレイン3(イナホ、ザーツ、キノコ)
ザーツ1(姫様) ライエ1(フェミーアン) イナホ1(ブラド) キノコ1(オコジョ)
名無しキャラ(モブ)については一体どれくらい
殺したか分からないので除外

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:10:23.18 ID:chJMcRgK0.net
.      /      |    |., >   `゙< \   __  ヽ
     /,′  ││    | \  「i>   `゙<__  ` 、 「ヽ
.    レ゙  } j! ト、   {  \__',\ \  ̄ ̄ ̄    |
.     /   /|/ ヽ_|__ヽ  '.  、 \\ヽ __'.     i   │
   /,i  ,イ /   \  \ '.  >ぅミ=ァ  ‘,   ハ  {
    |八  乂-f=ぅミ 、  \  __ヒツ_ノ   }  /V/ト、>
   {  ヽi '.  __ヒツ         , , ,     ムイ }  }i 
      |ハ! , ,    〈               ノ〃 /
.     ノ  i                      / /'´        ヒメッ!ヒメッ!好き好き大好き!
        '.     {ニニニィ      /7 /
         ヽ   .f⌒ ー 、i     / ' ,′
            \ ..`ミ 、__ノ    / │ {
            ` 、              |__>

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:10:40.72 ID:dYr+WxiQ0.net
別にお互い様だけどツケが大きく返って来たのがイナホ側だったってだけじゃん
スレインが怪しさ満点の武装なのもイナホがスレイン排除しようとするのも不可避な流れだと思うけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:10:41.27 ID:4RxKmHNw0.net
スレイン腐ってアニプレの自演でしょ?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:10:44.15 ID:uCMGP/YP0.net
>>558
お互い様とか思っちゃうのはスレイン腐だけ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:10:58.63 ID:XSeoT3I10.net
宮崎氏の苦悩とは裏腹に『ナウシカ』は大ヒット。宮崎氏の手元に“6000万円”の大金が舞い込んできた。
想像以上の収入に宮崎氏は、鈴木氏に“使い道”について相談。
鈴木氏は「そのとき(映画監督の)高畑勲がドキュメンタリー映画を作っていた。ドキュメンタリー映画は、
2、3000万円で作れるから出資しよう」と提案したという。
しかし鈴木氏は、高畑監督はドキュメンタリー映画の制作途中で宮崎氏の6000万円を「使いきった」と告白。
手元の大金が一瞬で消えた宮崎氏は「どうしよう。自分の家を抵当に入れるのは嫌だ」と困惑し、
その際に相談を受けた鈴木氏が第2作の制作を持ちかけ『天空の城ラピュタ』の誕生に繋がったという。

高畑は極悪人。宮崎はここまでされても縁が切れないマゾ奴隷w

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:11:05.05 ID:cgzrOvM70.net
スレイン死ね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:11:09.21 ID:tR7J7iMf0.net
>>537
まあ交渉ではないね
お互い自分の要求を突きつけてるだけ
どっちが悪いかっつったらお互い悪いし
お互い相手が信用できないんだからどっちも悪く無いと言えば悪くない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:11:28.21 ID:pTYk0kg/0.net
あの主人公っていったいなんだったんだろ
姫は生きてても、頭打ち抜かれて生きてたらドラゴンボール並みの復活ラッシュだよな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:11:30.33 ID:pTYk0kg/0.net
>>562
クルーテオ・・・

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:11:39.61 ID:qtXl9ltF0.net
限られた情報で相手を判断するのって難しいよな
普段仲良くしてる同僚ですら俺の遅刻をチクりやがった

ゆるせ・・・・ねえ・・・・・・・

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:11:53.81 ID:f/6VlAZOO.net
>>560
しかし子供が戦争語るのはワロタ
脚本は本当イナホ一人に全て押し付けすぎやで

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:12:06.02 ID:IYSATzPj0.net
>>547
さっきまで共闘してたでしょ。
あの状況ではスレインにはイナホを助ける義務は全く無かったし、
スレインが来なければイナホは死んでた。
スカイキャリアとスレインは仲間に出来れば戦力になる。
うまく懐柔するのが大人のやり方だよ。
ま、頭は良くても人の心には疎いイナホには無理だったってだけで、
イナホを責めるつもりはないよ。

ただ、腹芸を使えない不器用なイナホと、姫の事となると沸点が異様に下がってしまうスレインの出会いが不幸だったってだけ。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:13:02.97 ID:SZSXcarII.net
>>571
すまん
クルーテオは素で忘れてた
というわけでザーツは2(姫様、クルーテオ)に修正します

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:13:14.38 ID:D9zdsab40.net
イナホに補正かかりすぎだろって思う俺はスレイン厨

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:13:24.90 ID:ITgiRuAe0.net
>>564
あそこは
ス「姫取り戻したい、地球側に利用させたくない」 VS 伊「姫持って行かれたくない、あんな事とかこんな事したい」
の単純な対立図式だからね。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:13:38.32 ID:QIWpyClW0.net
>>559
本当におじさんかお前
お前はスレインスレでスレインの歯車を狂わせたのはイナホが撃墜したからなんてレス書いてるだろ
偏向的思考を自覚してないのか?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:13:43.55 ID:uCMGP/YP0.net
>>564
イナホはその不審者スレインを排除しようとせずまず相手の素性を探ろうとしてるわけだ
(これがイナホの甘さだという指摘は理解できるが)
なのに質問に一切答えず会話放棄して先制攻撃したスレインだけが一方的に悪いで終るわこんなん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:13:58.35 ID:G73Pg5EL0.net
>>562
ライエに姫様、クルーテオにスレイン追加で
イナホ、姫様はまだ死亡確定じゃないから殺害数には未遂も含むべき

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:14:43.17 ID:9lOehrIe0.net
>>569
でもスレイン銃口向けてイナホ機を撃たなければまだ話し合いの余地はあったんだよね。
スレインすぐに発砲するのは癖なのかな。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:14:49.86 ID:hQlPzOgs0.net
ザーさんのロボの超合金はいつ出るだろうか。
もちろん完全変形で。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:14:51.00 ID:q9iEj2HV0.net
>>561
スレインアンチこそ、いつになったら姫とイナホの会話がスレインには聞こえていなかったという事実を受け止めるの?w

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:15:08.22 ID:dYr+WxiQ0.net
>>579
えー、アレを探りって言うのは流石に無理だと思うわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:15:20.43 ID:D9zdsab40.net
イナホ➡︎実はコウモリが姫様の言っていた火星にいる地球人と気づく
よし、ライバルは先に排除しよう
スレイン、落とされる
これ、俺の解釈な

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:15:31.25 ID:QIWpyClW0.net
>>574
共闘してたからなんなの
何が目的かなんてイナホにはわからんよ
スレインが来なければ確かにイナホは死んでたけど同時に姫も死んでた
人の心に疎い場面でもない
イナホのあれは当然の対応
スレインを責めることはしないがイナホの口調が乱暴だからダメとかアホらしすぎるわ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:15:34.69 ID:tR7J7iMf0.net
>>579
利用されたら困るのかって挑発したのは悪い

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:15:37.85 ID:pchd2JKT0.net

スレインスレ見てるの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:15:39.23 ID:f/6VlAZOO.net
途中までスレインは揺れ動く感じがまぁ良かったが、最後が微妙
逆にイナホは途中まで好きじゃなかったが、最後の最後だけはまぁ良い

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:16:00.10 ID:ULuR6ZzT0.net
虚淵の発言、生放送ちゃんと見てない奴はアフィブログの情報に踊らされすぎだな
あれは全然否定的な意見じゃない
見てない奴はタイムシフトで見て来いよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:16:05.01 ID:9osCSWXH0.net
いや、それぞれの視点に立って多少肩入れするのは解るよ
でもあり得ない馬鹿な事ほざきまくってるのは大体スレイン厨だよ
描写通りにすら見てないもの

スレインからしたら、イナホが何考えてるか解らないからね←これはその通り
イナホは姫に対して優しさは無い、打算や欲望、利用しようとする腹黒←一体12話も何を見てきたのかw

スレインとイナホは種子島ですれ違い、互いに敵意があった←これはその通り
先に撃ったのはイナホだからイナホが悪い←は?何ナチュラルに捏造してんだよw

スレインはまだ未熟なんだよ←そうだな、だからこんな事やってんだよな
だから仕方ないんだよ←???????www

姫に寄らないのは死体と冷静に判断したから問題ない、先にイナホを始末しないと守れないからな←どんだけ冷徹なんだよw
戦争はままごとじゃねえんだ!←未熟だから仕方ないという話はどこ行ったwww


な?
面白すぎて鼻水出てくるだろ?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:16:09.86 ID:evuR/C8m0.net
そろそろスレインが心底イヤになってきたので静かにキレてるイナホくんのAAください

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:16:14.09 ID:xuhSwi400.net
以前、スレでスレインについての考察を簡単に書いたんだが、改めて作品見返してより詳しく書いてみた
やたら長くなったんだが、見たい人いるかね

何故、スレインの行動があれだけブレブレなのか、姫様第一ではなかったのか? それでいて何故、あそこまで伊奈帆に嫉妬したのか。
って考察ね
あ、ちなみに別にスレインを擁護する内容ではないw

こういうの本スレで晒しても良いのか良く分からん。良ければアップローダーにでも上げる
流石にスレに上げるには読みにくいし、長いw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:16:47.65 ID:9lOehrIe0.net
>>583
大事なことだから2回言ったのw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:17:11.45 ID:/mo7dNrU0.net
>>583
タルシスの未来視能力で全部筒抜け

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:17:13.20 ID:uCMGP/YP0.net
>>584
イ「姫は死んだ、なのに、何故探している?」(当然の質問)
ス「え?」(聞き返す)
イ「君は姫が生きているのを知っていた、何故だ?」(親切に噛み砕いてあげる)
ス「どういう意味ですか?」(まさかの意味が分からない発言)
イ「答えろ」(いや、これ以上分かり易くは言えないよ、分かるだろ、答えろ)
ス「姫に会わせて下さい」(要求w)
イ「僕の質問が先だ」(当然の対応)
ス「もしかして姫を利用するつもりですか?」(理論の飛躍)
イ「利用されると、困るのか?」(いや、だからお前はどういう立場の人間なのよ?)


イナホは最初から最後まで相手の素性を探ろうとしてるだけだな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:17:34.80 ID:hQlPzOgs0.net
>>583
あのシーン別に声で振り返ったとしてもおかしくないけど、なんで声じゃないことにしたいの?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:17:37.71 ID:9ipNYayB0.net
>>582
是非メタビルあたりのクオリティでお願いしたいわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:18:03.77 ID:6Yfmgd4I0.net
クルーテオ卿さえ生きていればこんなことには

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:18:10.60 ID:QIWpyClW0.net
>>591
くそわろた

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:18:12.28 ID:evuR/C8m0.net
>>593
お、いいね
別にブログやトゥギャッターのURLとかでもいいけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:18:18.99 ID:ITgiRuAe0.net
>>578
昭和40年生れでおじさんじゃないなら、それでもいいけど・・・
自分は特定キャラへの思い入れなんてないから、客観的に観た事で判断下しているだけ。
種子島の件はあそこが物語の分岐点だと言っているだけで、伊奈帆が悪いとは言っていない。
ただスレインにとってはあそこから行動の歯車狂ったと言ってるだけだ。
それがなんで偏向してるんだ?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:18:24.09 ID:Wo+HRk060.net
極黒のアルドノアゼロ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:18:45.74 ID:SZSXcarII.net
>>580
クルーテオは殺害していない
あと未遂キャラに関しては含めない
生きていることが明らかになったらそれは殺害数としてはカウントできない
姫様らは生きてるということが明らかにされていないため

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:18:51.20 ID:uCMGP/YP0.net
>>587
利用されたら困るのか?も質問に一向に答えないアホに探り入れてるだけだろうに
そもそも普通の火星人は姫が死んだと思って侵攻してきてるのに
姫を地球側に利用されて困る奴なんて、敵以外の何者でもないからな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:18:55.22 ID:M+m5sNw4O.net
姫様大事のスレインがザーさんを助けた理由がどう考えても分からない
てっきりザーさんを止めに行ったんだと思ったのに

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:19:34.89 ID:8JxB4vxs0.net
最終話でザーツを撃ったあと助けてしまったことを悔やんで泣き崩れているくらいならまだ許せたかもだけど
イナホに銃を向けるとかフォローのしようがないわな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:19:48.29 ID:Ab8gEeTZ0.net
イナホくん 年下、マゾっけのある女の子にモテそう
スレインくん 年上、サドっけのある女の子にモテそう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:20:02.38 ID:q9iEj2HV0.net
>>597
声で振り返ったとしてもおかしくない、ということは声で振り返ったわけじゃなかったとしてもおかしくないと認めたわけだなw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:20:26.20 ID:4mz/JXUCi.net
空気を読まずに貼るか

<[357]風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 2014/09/21(日) 18:24:52.79 ID:gKEZflGSi H
AAS
>>314
つうか、しばらく前の生放送トークラジオで、
雨宮本人が「第一クールの台本にアセイラムの死亡を示す赤線は無かったけど、
第二クールからはあるかもしれないから不安だ」って明言しとったんやで?

つまり、アレは死ぬ死ぬ詐欺確定。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:20:35.96 ID:QIWpyClW0.net
>>602
直接的に歯車狂わせたのはイナホと書いてあるがイナホがきっかけではないだろう
あの場面でのイナホの行動に問題はないのであの状況に至った原因こそが歯車を狂わせた始点と考えるべき
何故か落とされたところから狂ったことにしているがスレインが狂ったのはトリルランを殺したときからだと思うよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:20:37.58 ID:llb7qlT60.net
今来たザーツアンチでクルーテオ厨な俺はスレインアンチとスレイン腐のどちらにつけばいいんだ……

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:21:07.57 ID:hQlPzOgs0.net
>>609
俺が質問してるんだけど?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:21:14.59 ID:p6ojTi0Q0.net
かなりループしてる議論ではあるが

>>537みたいな意見はそもそも7話時点でイナホたちには「コウモリ」とリスクを冒してまで接触する必要がないことを忘れてる
イナホたちの最優先事項はあの場の安全な離脱で、暗殺者の可能性がある火星人を危険を承知で確保する必然性がない
(もちろん情報が得られる可能性はあるが、姫様の安全や離脱を脅かしてまで優先すべきことではない)

逆にスレインは姫に会うのが第一の目的なので何が何でも「オレンジ色」との接触を成功しなければならなかった。例え下手に出てでも
7話の接触が成功するとしたらそれはスレインの方が折れることでしかありえなかった

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:21:35.57 ID:DE78+F0J0.net
利用されたら困るのか?ってところで自分の意思を伝えりゃいいもんを
本当に姫に会いたいなら落とされるのも覚悟で「自分は姫の味方です」って言えよ
砲口向けた時点で撃墜されるの確実なんだから短気起こして発砲する前に自己主張すべきだった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:21:37.31 ID:evuR/C8m0.net
感情押し殺した口調で淡々と発言するけど、ロジック的には妥当で、
しかも反芻すれば熱いところもにじんでくるのがイナホのいいところ

あの尋問もスレインがちゃんと答えればスレインに有利になるように配慮されてるしなあ
あれがやさしさと思えない人に社会生活は難しい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:21:46.75 ID:px5GN0aaO.net
別に姫に対して優しさが全く無いとか言って無いんだがな

あくまでもスレインに対しては打算的な目的で生かしたんだろって言ってるだけであって

総レス数 1002
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200