2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 199

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:32:36.86 ID:6dKugJIi0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 198
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411267775/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 04:05:50.54 ID:LreZUl0QO.net
「キュアラブリーは無敵なんだから!」
「キュアプリンセスは最強なんだから!」

リョウ・サカザキ【無敵の龍】
ロバート・ガルシア【最強の虎】

リョウ&めぐみ=貧乏&普通
ロバート&ひめ=財閥の御曹司&王国のお姫さま

プリキュアの【龍虎の拳】ってわけ?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 06:05:37.98 ID:I3+6megCO.net
>>960
そのこころは…

どちらも初めてラインを取り入れてます

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 06:15:36.68 ID:gyQSRWZ+O.net
>>932
まるでスイが駄作みたいじゃないですかやだー!
OPに地元のコンサートホールが出てるから贔屓にしてるのに

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 06:28:03.61 ID:ON457Fi80.net
安心するんだ。フレは未だに200スレ以下だ。

最近のスイスレでは、ミューズのあざとい論議が面白かった。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 06:51:16.00 ID:OuBVwTWK0.net
>>960
プリキュアにも「使わざるをえない」と言われるほどの奥の手が出てこないかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 06:55:53.97 ID:XSfl2rCri.net
>>962
でも当時は、第一話から本スレが荒れるレベルだったぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:00:07.67 ID:jpdhANlvi.net
ハト信者がアンチ化して荒らしてたからだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:28:58.61 ID:4TCL/qKd0.net
スイートの良さは後になって徐々に分かってくるもの
第一話でスレが荒れた事を駄作とイコールにするのは早計である

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:42:59.55 ID:XQZo9SnD0.net
えーと1話よりひどい回もありました
私は不機嫌です

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:46:15.23 ID:vhv+f53iO.net
スイートは前半のほうが好きだったな
サブキャラの出番も多かったし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:48:07.03 ID:XQZo9SnD0.net
百合百合しさを褒める喧嘩日常アニメだっけ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:54:04.07 ID:mGXGEXCl0.net
どうするプリキュア、ケケケ

972 :今こそ子供の安全を!@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:56:25.66 ID:KhdNFhOF0.net
そおだよ、今ロリロリのアコちゃんに僕等が異様に再注目していることや
女児が巻き込まれる卑劣な性犯罪が多発していることからわかるように
背が低くて気持ち悪くて女児に飢えてる僕達キモヲタの活動が最近活発化
していることが各所から報告されているんだ。

えぇ年こいて女児アニメに欲情するプリヲタに対する警戒を強める各自治体が
防犯カメラを再チェックしたところ、股間を抑え前屈みになりながら可愛い女児の
後を執拗につけまわす不審で気持ち悪い僕等の姿が多数記録されたという
報告もある・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:58:37.45 ID:mGXGEXCl0.net
>>972
お前は子供を守りたいのか殺したいのかどっちなんだ?
悪いけど気持ち悪いキチガイのフリみたいなことするのやめてくれる?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:58:53.79 ID:gyQSRWZ+O.net
こいつはニセモンだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 07:59:47.31 ID:vlDtrZGM0.net
>>960
氷柱割りをするラブリーの姿が

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:03:53.49 ID:sKm0z2TzO.net
勝木諒がモデル

977 :女児を犯したい、殺したい@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:08:09.50 ID:KhdNFhOF0.net
僕達背が低くて気持ち悪いプリヲタはリアルに女児を誘拐監禁して
あらん限りの辱めを加えて、責め殺し、遺体をバラバラにして食べて
しまいたいんだ。

そのことを素直に認めたうえで、そうならないように持て余した性欲を
プリキュアに盛大にぶちまけるんだ。

エセ賢者は必ず性欲が爆発して奇行に走り、最悪リアルに女児を犯し殺す
今回の事件でもそれが分かったろ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:18:54.76 ID:yqt74zTo0.net
やっぱりあの独特の文体はそう簡単に模倣できないもんなんだなあ。。。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:30:12.28 ID:MHHIzkr30.net
模倣すらできないならネタとしても微塵も面白くないんだから
さっさと天に還ればいいよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:32:41.68 ID:O1zFx8700.net
http://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1292424/

10周年記念 ! 歴代ピンク系プリキュアのボーカル曲収録のアルバム !

大人気アニメ 『 プリキュア 』 シリーズの10周年を記念して、
歴代プリキュアたちのボーカルアルバムを色別にまとめたアルバムです。

【 ラブリーピンク 】 【 キラキラシトラス 】 【 トゥインクルブルー 】 【 ハッピーレッド&ホワイト 】 の全4種類。
好きなカラーのプリキュアボーカル曲を堪能できる商品です。

ジャケットは毎年エンディングでも好評のCGで、描きおろした豪華なイラストです !

≪収録内容≫
下記プリキュアのボーカル曲を収録 !
・キュアブラック ( 美墨なぎさ )
・キュアブルーム ( 日向咲 )
・キュアドリーム ( 夢原のぞみ )
・キュアピーチ ( 桃園ラブ )
・キュアブロッサム ( 花咲つぼみ )
・キュアメロディ ( 北条響 )
・キュアハッピー ( 星空みゆき )
・キュアハート ( 相田マナ )
・キュアラブリー ( 愛乃めぐみ )

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:34:08.56 ID:XQZo9SnD0.net


982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:36:36.83 ID:ECzZ227k0.net
緑はイロモノとしてシトラス入り。たぶん。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 08:57:56.05 ID:lgtJuuYq0.net
アイホンカバーの組み合わせと同じかね
ラブリーピンクが9人
キラキラシトラスが黄と緑で10人
トゥインクルブルーが青と紫で11人
ハッピーレッド&ホワイトが赤と白で7人

レッド&ホワイトがちょっと割高感

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:12:27.64 ID:O1zFx8700.net
全種類購入特典で
ダーク5、ダークプリキュア、バッドエンドプリキュア、アンラブリーの
チューニブラックが付いてくる、って私信じてる。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:27:04.23 ID:gyQSRWZ+O.net
ファントムさんがそわそわしてる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:43:36.72 ID:2HqlsMiN0.net
きんにくまんぱろだとしたら正統後継者をプリキュアの中から選ぶとなって〜とかなりそうw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:52:49.42 ID:dIkOx3Hp0.net
その場合、ガチバトルは全国の幼女が大泣きするから
障害物競走やプール騎馬戦などで王位継承を競い合ってもらいましょうか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:37:47.61 ID:VfPh+64H0.net
>>963
相変わらず頭の弱い基地害に荒らされてるみたいだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 10:58:58.65 ID:6dT/L0iC0.net
>>959
ツイッターは特定の人や話題が多数の注目を集めてるという目安になるだけで、情報多過ぎということもあって対話が成り立ちにくい
ラインはごく限られた人脈での内輪話をネット上でやってるだけ
あくまでも俺的イメージではこんな感じ
不特定多数と同じ話題で議論する場としては、2ちゃんねるぐらいが最適だと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:05:28.47 ID:6dT/L0iC0.net
>>962
あの頃は住民が神経過敏過ぎた
ちょっとでも批判的な意見には「アンチスレ池」
これの繰り返しで、本当にアンチスレに行ってしまった人が多数
批判的な意見の多さは意欲的な問題作ゆえの勲章
ぐらいの感じでどっしり構えてたら、スレ数でスマ(スレ数歴代1位)に迫るぐらいになってたのに
(アンチスレのスレ数が本スレの7割近くあった)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:11:36.82 ID:dRMt6rIU0.net
>>990
ただの批評と、そういう流れに乗っかって騒いだり荒らしたいだけの人が便乗する場合もあるからなぁ
プリキュアに限らずそういう状態が出来上がったスレだと皆敏感になっちゃうんだよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:16:13.91 ID:XQZo9SnD0.net
でもいまじゃスイートの本スレは作品の内容について議論したらいけない雰囲気になってるからな
ここでハピネスチャージの疑問点を口にしても反論ではなくちゃんとした意見が返ってくるのに
作品への理解が深まらないよな
アホ、バカ、キチガイ、あざとい、百合夫婦、たおやか、肉球マニア
レスの大部分がレッテル貼りみたいな単語が埋まってる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:19:27.06 ID:VfPh+64H0.net
頭の弱い基地害がいるみたいだなw
レッテル貼りされても仕方無いくらいの

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:24:16.97 ID:oFBnyaa70.net
スイーツ部のメガネの子があまり目立たなかったのは、もったいなかった。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:25:02.05 ID:elUU5czaO.net
>>964
超必殺技伝授のオマケステージが必要だなw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:26:43.12 ID:XQZo9SnD0.net
黒はピンクに置き換わったのと殿堂入りしてるからというのがあるが
白までお蔵入りにしてしまった功績は大きいよ
シリーズ全体に対して歴史を作ったといえる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:26:57.07 ID:oFBnyaa70.net
連投スマン
きっとアコに「1作品にメガネキャラは一人で十分」と言われたのだろう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:32:24.19 ID:6dT/L0iC0.net
>>997
プリキュアに2人もメガネキャラがいる上に、親族やサブキャラもメガネだらけのハトとの差別化かも

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:35:07.69 ID:elUU5czaO.net
>>997
つぼみ「1シリーズに1人ですか…?」
・ゆり「しっかり話し合う必要がありそうね」

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:37:38.11 ID:Lb3EN8mj0.net
1000ならかおりの旦那が自殺

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:38:23.58 ID:AqkO5kAI0.net
1000なら、アンラブリーが脱ぐ。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200