2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 167

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:24:55.59 ID:9m1wQFOp0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 2014年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 166
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411402599/

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:18:31.06 ID:ndWgCI4F0.net
>>387
敵の敵は味方という事もありますから。
現実の戦争では、ISISに対抗するため、仇敵だった米国にシリアが助けを求めたりしていますから。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:18:59.72 ID:m+CNlaff0.net
だいたい地球のせいで火星が苦しくなったんだったら
あのザーツバルムがそれを大義名分としてあげないはずはないんだが。
地球蔑視を植え付ける皇帝が真っ先に喧伝する内容だろ。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:19:06.64 ID:W5rVeYeR0.net
スレインてあれ二期で地球に対して責任転嫁して攻撃しそうだけど
おまえがいうなすぎるのに誰か応援できるのか?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:20:17.30 ID:m+CNlaff0.net
>>393
さすがに一方的に虐殺するような相手に協力関係求めるバカはいないと思うぞ。
米国がイラン相手のためにISISに協力を求めるレベルの愚行。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:20:20.37 ID:ayW8t7BS0.net
>>304
どうしてもということなら、スレインは姫様に拝み倒して
一緒に連れて行ってもらうべきだったね。
今更言ってもしょうがないけど。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:20:37.71 ID:PrAjQRpY0.net
>>395
最後に姫に撃たれてザマァw展開しか見えん

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:20:38.83 ID:ndWgCI4F0.net
>>390
そこに加えて、なぜ地球に帰ってこなかったかも考慮要。
34万人が移動できるのだから、それなりに簡便な移動方法があったはずなのに

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:20:55.96 ID:OheuoFmH0.net
>>395
既にどうしようもないクズなのに応援()してる腐女子いっぱいいるからへーきへーき

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:21:11.10 ID:DE78+F0J0.net
高嶺の花で触れられないって言ったら最初に呪いのお守りを
渡す時にだってあんな風に姫様にお触りできないって
姫が知人として見てたようにスレインも姫と対等という思いがあったからこそのあの行動だろ

スレイン厨は主張がコウモリすぎるわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:21:55.80 ID:9lOehrIe0.net
>>360
二期では火星の視点からも描かれるでしょうから明らかになるでしょうね。
火星人が地球人を蔑視する理由も明らかになるだろうし。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:22:57.42 ID:m+CNlaff0.net
>>402
いやそれは前皇帝が地球蔑視政策やったからって
答え出ているじゃん。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:23:09.92 ID:kWApOvIL0.net
>>395
徹底した口先だけの役立たずの鞠戸大尉ですら愛されネタキャラになってるんだから大丈夫だよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:24:03.96 ID:SfWAnG/90.net
スレインは死んだ姫を冷凍庫で保管とかするんだろうか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:24:51.74 ID:9lOehrIe0.net
>>370
火星の支配体制民衆を洗脳しやすそうな体制だしな。
やる気になれば可能だな。
まあ地球側にも民衆に知らせていない秘密がありそうだけどな。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:25:30.24 ID:W5rVeYeR0.net
>>404
でもさあ大尉は何もしないから何もおこさないので無って感じだけどさ
スレインはマイナスじゃん
しかも思想とかなくふらふらしたあげくやらかしたあほ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:25:57.54 ID:ayW8t7BS0.net
>>354
食事のシーンでも、姫様に妥協する気は全くないことが描写されてたわな。
それでもスレインが大甘な事考えるなら、
そう考えてるスレインのモノローグくらい入れてくれんと辻褄が合わん。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:26:00.61 ID:wGAMKkFZ0.net
>>404
ただの役立たずと状況引っ掻き回して無茶苦茶にした有害とじゃ大きな壁が

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:26:10.65 ID:PrAjQRpY0.net
人魚姫みたいな報われないキャラだともっと好感持てるんだが
あいつ姫助ける訳でもなく発狂してパンパン人ぬっ頃してるだけだしなw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:26:14.46 ID:ndWgCI4F0.net
鞠戸大尉は、地球連合にニセモノの英雄として祭り上げあられ、軍にくそったれと文句言いながらスレイプニールで大活躍を期待

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:26:18.95 ID:q9iEj2HV0.net
>>386
あれでザーツバルムがスレインに対する義理を果たしたってことでチャラになったんでしょ?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:26:56.74 ID:9lOehrIe0.net
>>403
いやだから蔑視政策をやるに至った理由だよ。
なにも初めから蔑視してたわけじゃないんだから。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:27:04.42 ID:NGYWlDRM0.net
イナホ死んで飯が上手い!!^ ^

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:27:40.79 ID:DE78+F0J0.net
マリト大尉は親友を自分の手で殺したの明らかになったら
今まで馬鹿にしててごめんなさいって気分にさせられたんだけど
あれは大尉悪くないし、一応最後は艦長に隊の編成任されたりブリッジ要員やってたし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:27:50.05 ID:oURGcWhp0.net
火星開拓団が地球を恨んでた理由って、
火星行きの切符は政府が無料で提供してくれたけど、
帰りの切符については自己負担を求められたとかだったりして。
月と火星の間にはゲートがあったけど、
月と地球の間のロケット代が破格だった。

地球政府の立場としては「地球の納税者が納得しないんだから仕方ないでしょ」みたいな
自己責任論。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:27:50.61 ID:HwUVe1Ea0.net
年表自体は放送開始時点からあるものだが、この年表の書き込みはライエの父親のもの
改めてみると前皇帝による洗脳教育の事実が「書かれてない」とかミスリード満載で、
火星人の一般的な認識と思った方がいいかもしれない

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:28:04.93 ID:Z5/BemXh0.net
肝心の民衆も上層部もさっぱり出てこないんで何がなんだか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:28:12.45 ID:BnrUmJAu0.net
>>399
火星で紛争が起こった時点で、火星に行った民間企業や高級官僚は当然帰って来ているだろう(いつの世も同じw
34万人の内、大部分の人が地球に戻ったと思うよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:28:25.19 ID:QwtoksA60.net
もし、火星が困窮したのが、独立後だとすれば、棄民政策じゃなくて、単なる外交政策だろ。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:29:59.12 ID:m+CNlaff0.net
正直ザーツバルムという裏を知り尽くした上で地球を恨んでいるキャラを出したのに、
そいつに本当にあったことを何故か言わせず、今更実は火星に地球は
こんな酷いことをしていましたなんて破綻にもほどがある設定だすのは
マジ勘弁してほしい。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:31:19.15 ID:C6hQ5Cxt0.net
女二人で姫の護衛して何事も無く着いちゃったからな
あそこで大尉に無双させればよかったのに

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:31:42.78 ID:m+CNlaff0.net
>>413
それは生活の苦しさによる不満をそらすためと
ザーツバルムも言っていただろ。
それを愚かだとも。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:32:15.60 ID:1nRd/jXE0.net
>>401
見返して来たけど手を握って来たのは姫だし
お守りを渡した時は姫の手の上にお守りを置いただけだな
直後にクルーテオに杖で殴られるし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:33:06.02 ID:ndWgCI4F0.net
>>420
>>318
の注釈だと、1982年の段階で、火星人は困窮している

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:34:46.10 ID:PrAjQRpY0.net
あと1クールなんだから地球と火星やわりと大尉のことなんかサラッと流してくれんと
主人公3人の関係をもっと深く描いてくれないと
話ふわっふわで終わるぞ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:35:58.21 ID:0aqXSRTR0.net
「我を助けたな」と言われて発狂じゃなくて唇を噛み締めて出血みたいな覚悟を決めていたらよかったのに

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:37:28.05 ID:m+CNlaff0.net
イナホが「火星人というだけで憎んだりはしない」と言っている一方
当の火星人は地球人と言うだけで無差別に殺し回っているんだから、
もう火星人なんてゲスの連中ってことでしょ。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:38:23.03 ID:NGYWlDRM0.net
イナホ、姫生きてたら茶番だわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:38:53.15 ID:m+CNlaff0.net
>>417
むしろ火星側の方が隠していること満載の可能性大だな。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:38:56.36 ID:q9iEj2HV0.net
>>427
そう、姫を殺されたこともちゃんと受け入れた上でぐっとこらえてほしかった
間違っても一瞬で伯爵に手の平返して銃乱射なんてやっちゃいけなかった場面だよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:39:06.92 ID:1Wticc/s0.net
ん〜公式のハートのキングと一緒なやつと
次の薬莢が意味深だなと

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:39:24.65 ID:W5rVeYeR0.net
そもそもスレインてなんでイナホに銃口向けたんだ?
銃口さえ向けなければイナホだって銃口向きかえさなかっただろ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:40:47.90 ID:ZQk9lyrH0.net
海外サイトの批評見る限りはメタクソに叩かれてるな
「プロットが無い。視聴者にサプライズを提供したのではなく、不愉快さを提供した」
「無意味なキャラ殺しは2期の期待感をただ削いだだけ」
「わったふぁっく。ただスレインのクソさが際立った。最低の野郎だ」

とか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:40:51.81 ID:QwtoksA60.net
>>425
本当に困窮してたのか?ってことも疑わないとなんだけどな。

この辺の独立の話は、物語の根幹に関わるから、皇帝の口からいつか語られるでしょうな。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:41:06.17 ID:m+CNlaff0.net
>>433
恩もなく以前撃たれた印象しか残っていない敵側の兵に
銃を向けない理由を見つける方が難しい。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:41:21.36 ID:OheuoFmH0.net
>>433
アルドノアラジオで中の人が嫉妬や逆恨みや逆ギレだと言ってる
どうしようもないクズですな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:41:46.30 ID:q9iEj2HV0.net
>>433
スレインにはイナホと姫の仲間同士らしい会話が聞こえてなかったから

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:42:11.80 ID:tUmWTagz0.net
>>426
バンク使用ほぼ不可の合体シーンにあれだけのリソースを割いているので

でも視点の取り方あまり上手じゃない気がする

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:43:11.45 ID:QwtoksA60.net
>>433
俺の姫様に地球人の汚い手で触るなってことだろ。

後の時のスレインは、混乱してるからまっとうな思考があったかどうかはしれんけどね。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:43:43.49 ID:HwUVe1Ea0.net
>>430
この書き込みこそ「愚かにも隠された事実についてその真相を知らずに書いている」ものっぽいね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:43:52.74 ID:W5rVeYeR0.net
>>438
聞こえなかったってのはないと思うけど仮にそうだとしても
でも姫が駆け寄るは見てるし姫が手に取ってる姿は見えてるだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:44:02.52 ID:owV/rgSe0.net
最初面白かったけど
酷いねこの作品

てか、軍隊って学生のサークルみたいになってるし
子供に要人殺されそうになってるし
敵に銃口は向けない

アニメとはいえ自由すぎる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:44:15.13 ID:wGAMKkFZ0.net
>>433
以前自分を撃ち落とした敵だったから
+こいつが姫様をこんな所に連れてきてなければ的な逆恨み
って所じゃないの

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:44:38.02 ID:W5rVeYeR0.net
>>436
でも姫の大事な人というのは見ている光景でわかるのに
まあわかったからこそ嫉妬でっていうのならわかるけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:45:54.31 ID:oURGcWhp0.net
>>433
理由1: 恋敵同士の直感で、イナホが死の間際に姫にキスしようとしていることが分かり、
それを止めようとした。
理由2: 八つ当たり
理由3: 姫を利用している悪い男だと思っている。
理由4: 敵兵に対する普通の対応

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:46:32.59 ID:0aqXSRTR0.net
合体シーンはギガンティックただいマンボウに似てたな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:46:40.31 ID:Oeny8+gI0.net
オレンジ色に撃たれた経験があって姫を利用する酷い奴って先入観があったからな
てか今までだとイナホが先にスレイン撃ってもおかしくない場面
戦争中なら敵を撃つのが当たり前とか言いそう このスレではイナホ様がスレイン撃っても当然だろwざまあww
スレインがイナホ様撃つと屑扱い 主人公への肩入れがフェアじゃないわ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:46:43.79 ID:q9iEj2HV0.net
>>444
それに加え、イナホと姫が仲間同士だと分かる会話がスレインにはよく聞こえてなかったからだと思う

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:46:57.35 ID:DE78+F0J0.net
>>433
あれはもうスレインの癖だと思えばいいんじゃないかな
嫌いな奴、危ない奴、邪魔な奴にはとりあえず銃口を向けておく

自分を助けてくれたモブ兵殺されてやりきれない顔してる時のスレインはよかったのに
ああいう反応を見せるスレインこそが最初の自分のスレイン像だったわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:47:44.87 ID:1nRd/jXE0.net
>>437
まぁ、これだろうな
とても自然な感情だと思う

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:47:50.70 ID:OheuoFmH0.net
>>449
一緒に脱出しましょう!って姫が言ってるのを聞いて
立ち止まって振り返ってるのに
聞こえてないってことは有り得ないだろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:48:31.52 ID:tUmWTagz0.net
>>436
あの場面で銃を向けるのは妥当だな
以前に会話に詰まって先に砲口を向けたのはスレインの方だがなw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:48:49.63 ID:W5rVeYeR0.net
姫の声が聞こえなかったってあるけどさあ
聞こえなっかったとしても駆け寄って手を握るところは見てるじゃん
姫とイナホが険悪じゃなく姫にとってイナホが大事なのは声きくまでもわかると思うんだけど

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:49:25.64 ID:W5rVeYeR0.net
>>437
やっぱそれしかないよなあ
それ以外を当てはめようとするとちょいちょい矛盾がでる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:49:56.39 ID:NGYWlDRM0.net
イナホが死んで飯が上手い!!(^^)d

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:50:55.75 ID:BWrTydVb0.net
あんな危ない状況の揚陸城に姫を連れてきた
前の会話で利用する云々な話をしたオレンジと蝙蝠だし
姫の気の優しさにつけこんでオレンジがやらせたと思ったのかもしれん
実際には姫の起案だが

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:51:44.99 ID:m+CNlaff0.net
>>445
というか姫の大事の人だから殺してはいけないというのも理由として微妙。
その人の存在が姫の生存にとって不可欠レベルである事を
スレインがはっきり認識しているぐらいでないと責められるほどではないかと。

大事な姫が悪い奴にたぶらかされているのを倒す形で解放するなんて
普通によくある概念だし。
スレインにとってイナホは姫のために尽くしている奴ではなく、
姫をたぶらかし利用してこんな危険な場所まで連れてきた
とんでもない奴という認識していれば、むしろ殺して当然と考えるかと。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:51:46.82 ID:BnrUmJAu0.net
>>433
バカだから 以上

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:52:25.53 ID:1nRd/jXE0.net
まぁ、客観的に見てもイナホはいつこっちを殺しにかかって来るか分からない敵だし
嫉妬とか無くても銃を向けるのは自然だな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:53:33.13 ID:W5rVeYeR0.net
>>458
姫にとって大事な人でも問答無用で話も聞かず殺すっていうなら
スレインは本当に姫自身はどうでもいいんだな
結構考えれば考えるほどにクズ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:54:16.92 ID:QwtoksA60.net
スレインは、最初監督に言われたように直感で行動するってのを体現してるよな。
で、その結果が・・・・ってのがw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:54:31.72 ID:q9iEj2HV0.net
>>457
「揚陸城のアルドノアドライブは停止させました、早く脱出しましょう」っていう部分がスレインにも聞こえてたら
なぜ姫をこんな最前線まで連れて来たのかっていう理由も理解できたんだろうが、スレインには聞こえてなかっただろうから仕方ないな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:56:14.88 ID:KeGc7VKti.net
イナホとザーツだけが主要人物の中でAB型なのはなんかの伏線かな?
なんか名前の意味も似てるし卵と鶏で対比したりしてたけど
関係ないか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:56:52.04 ID:NGYWlDRM0.net
結果的にイナホがスレインを姫に会わせなかったことが
姫、イナホ死亡に繋がってしまったな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:57:19.16 ID:QwtoksA60.net
スレインの行動が最悪の結果を招いたのは、覆しようのない事実。
それを踏まえて2期でどうなるかってのを、期待するしかないんじゃね?

相当、脚本考えないと、浮上しようがないと思うけどね。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:57:27.79 ID:W5rVeYeR0.net
>>446
無力化してる敵兵を撃つのはどんな場合でもよしとされないんだけどな
ただ理由1〜3はあてはまりそう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:57:35.21 ID:wGAMKkFZ0.net
>>462
いっそ全部直感で行動すれば良かったのに
クルーテオに姫の生存を知らせようとした時に
クルーテオが黒幕かもしれないと半端に頭回しちゃったりするのが
スレインの救われん点だな。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:59:09.44 ID:UCt/ccGy0.net
原案のままにしときゃよかったのに。
最後イナホの足とか撃って無力化して姫をかっさらっていく。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:59:14.09 ID:DFREiOEA0.net
スレインは状況を鑑みてどう見てもイナホが姫の味方だとわかっててあの行動に出たのが問題なんだよな
あれがなかったら8話の撃ち合いのようにすれ違い、勘違いですんだが

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:59:43.61 ID:8qcVeiTT0.net
イナホが姫の元に這って行くシーンであーもう見てらんねえよ…みたいな表情してたから
てっきりあそこでイナホの姫への思いを理解したんだと思ってたわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:59:56.20 ID:tUmWTagz0.net
つうかスレインはアセイラム姫自身は気にしているけど
アセイラム姫の考えとか想いはわりとどうでもいいんだな、という

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:00:48.85 ID:xWctKECu0.net
>>461
問答無用ではないだろ
それなら銃を向けられる前に殺してるのが自然

>>465
別にスレインに限らずブラドや、フェミーアンとかでも可能性はあったんだけどね
もちろん、どちらも暗殺に関わってないって証拠はないけど

ただどうして情報も大して得られてないであろう初期に
火星騎士のスパイがって可能性にたどり着いたのかってのは気になる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:00:58.12 ID:QwtoksA60.net
>>471
あのシーンでは、スレインは、姫の味方は自分しかいないっていうストーカー思考になってた可能性もあるけどね。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:01:01.88 ID:m+CNlaff0.net
>>461
スレインにとってイナホは
「姫を利用されると困るのか?」(姫を利用してます宣言)
「(君は)僕の敵だ」(敵宣言)
という、悪巧みをしている敵という印象しかない。

スレインから見れば火星の姫なのにイナホにたぶらかされて
火星の利益に反する行動を取らされたあげく、
危険な場所まで連れて行かれて結果撃たれたというという風にしか見えない。

姫を本当に大事にする奴が避難所から激戦区に連れてくるわけないだろと
思うのは当然。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:01:06.09 ID:W5rVeYeR0.net
やっぱり嫉妬で撃ったとするのが一番マシじゃね
他で考えるとスレインの株がただでさえ上場廃止なのに粉飾決算で営業停止レベルっていうか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:01:12.18 ID:MGwh/dwi0.net
アルドノアがキスから始まるミラクルで生存戦略だったら興ざめだね

でもバリバリのフラグだったもんな〜

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:01:20.60 ID:1nRd/jXE0.net
>>466
だな。スレインが罪悪感抱えてどうやってそれを償おうとするかに期待してる

>>467
無力化してないし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:01:34.25 ID:DE78+F0J0.net
姫を確実に助けたいなら主犯ザーツにしっかりトドメを刺して
イナホが邪魔ならイナホも確実に殺して姫を取り戻せばよかったのに(生死問わず)
瀕死のイナホが姫様に這っていくのを見守ってから「姫様に触れるな」って何なのお前っていう
仮に姫とイナホのやりとりが聞こえてたのだとしたら益々あの行動は理解できない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:01:43.81 ID:BnrUmJAu0.net
>>464
血液型は単なるお遊び(日本のみ通用
性格などを表しているつもりなんだろw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:01:53.87 ID:jj8phul50.net
相手が銃を構えるまで待ってから撃ったから問答無用で話も聞かず殺したわけじゃないな
こういう風に擁護しようとおもえば出来る描写になってるから逆にスレイン叩きが加速してる気もするが

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:01:59.08 ID:W5rVeYeR0.net
>>473
でも話は全くきこうとしてない
問答無用と変わらんよ
姫に触るなって言ってやりたかっただけだろう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:02:14.79 ID:OheuoFmH0.net
>>469
つかイナホと姫が生きてたら原案と大して違ってないし
虚淵がお漏らししちゃったんじゃね?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:03:02.01 ID:DFREiOEA0.net
>>471
一連の表情の変化が印象深かったからな
あれは理解したんだと思う
ついでに姫が手遅れなのがあの位置からだとわかってたのかもしれん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:03:26.68 ID:W5rVeYeR0.net
>>475
でも姫駆け寄ってるの見てるよね
大事そうに両手で手を握ってるのも見てるんだよね
そこで察せられないのは池沼レベルのアホだと思う
察したからこそ嫉妬で撃ったとみるのが自然

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:03:29.46 ID:SfWAnG/90.net
スレインの立場で反省とかされてもな
うわーいみんな死んじゃえーってなる方が自然

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:04:14.95 ID:+FLFNMT80.net
>>262
イナホは姫の敵でなくても、スレインの敵だ
あそこでイナホ放って姫のところに駆け寄ったら
自分がイナホに撃たれる可能性がある

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:05:28.55 ID:EP6s6qKp0.net
虚淵のような
少しでも自分が携わったものなのにネタにしたり馬鹿にしたりすることを平然とやるような奴は
マジで消えた方がいい
昨日のあれは胸くそ悪すぎた

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:06:44.73 ID:ndWgCI4F0.net
>>475
スレインの知るアセイラム姫は、自ら戦場に赴くような人物じゃ無い認識だろうし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:06:55.54 ID:NGYWlDRM0.net
嫉妬や独占欲で撃たせたとしたいなら
イナホに余計なことさすなよな
スレインの制止を振り切ってでも姫にすがり付かせたら良かったんだよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:07:04.93 ID:lFNb7SYJi.net
スレインは疫病神で結論でたろ
ライエが首閉めに用いたあのペンダントに呪いがかかってたんだよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:07:48.98 ID:eJcdtdaa0.net
海外の反応が軒並み酷いなあ。
やっぱり虚淵ブランドで最後まで見ててくれたのかしら。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:07:52.79 ID:m+CNlaff0.net
>>485
姫の本心を直接聞いていない以上イナホが半端無いレベルで姫をうまく取り込んだ
ようにしか見えず、むしろ怒りが増大する要因にしかならないかと。

総レス数 1004
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200