2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 166

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:16:39.05 ID:I7MuNq800.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 165
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411372577/

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:59:08.98 ID:MIzXnEEI0.net
まあ可哀想くらいは解らんでもないけど
姫を利用したからこんなことになったは逆恨み以外の何物でもない

何言ってんだコイツ状態
もしスレインもそう思ってたなら早く死ねよとしか言いようがないな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:59:23.01 ID:dwzaL6jL0.net
ご都合呼ばれようがイナホくん生存してて欲しいな
スレイン主人公はキツい妄想しか出来んっす

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:59:31.20 ID:02J3rzFG0.net
>>455
というか一人だけ何の覚悟も無かったよね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:59:45.50 ID:8IQo2Xh30.net
状況だけ見れば
大事な一人姫様を地球人にぶっ殺されてげきおこ継続中の火星じじいに召集されて
ぞくぞく降下して来た火星騎士&38のメンバーが連絡途絶えた先発隊の成れの果てを調べて
前の戦争で失ったと思ってたアルドノアを地球側が運用してザーツさんの要塞ぶっころがしてたり
その他の火星騎士もぶっころがされてたりアルドノア停止させたりしてる戦況を見て
地球の謎パワーを恐れて隙の無くなった火星人メンバーと

それを迎え撃つ地球唯一の戦力だったチートっつーかTAS練習機&パイロットが無くなって
レイプ専用員と化した地球人メンバーの攻防戦からスタートする訳で

そうなったら2期ではコウモリさんは地球側の戦力として活躍する状況しかねーんじゃねーのかね
姫様が守ろうとした地球を僕が守るんだっはーとか糞みたいな理由で



まーあの状況でコウモリさんが死体袋抱えて何か出来る状況が全く浮かばんのだけど
あとあの要塞がどんな物理法則で立ったままになってるのかもさっぱりわからんのだけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:00:26.57 ID:qgAvugBe0.net
ぼっちすぎてひとりよがり。
そこまでなら多少わかる気はします。
あると思います。

でも、そういった嫉妬や劣等感の感情にまかせて他人を殺しにかかる。
それは、普通の人が共感できる範囲から離れすぎてるわ。
ストーカーで殺人鬼のサイコ野郎じゃんか。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:00:59.49 ID:V/KWE/Po0.net
>>461
うん、だからこそイナホの本質ってどっちなんだろうなって話
生意気に姫に戦争論を語っているのが本質なのか?
走馬灯で姫との記憶を反芻してるのが本質なのか?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:01:38.35 ID:ySUWYonf0.net
>>451
きみも
>半死半生で這ってる人を銃で恫喝して、撃ち殺すことを
わざわざイナホが銃を向けたことを抜いてねじ曲げてるよね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:02:10.61 ID:thgd4GNS0.net
スレインは未熟だっただけやろ
少年はあんなもんだ
イナホが完成されすぎ
大人より大人だわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:02:58.91 ID:Fm0+AldK0.net
イナホの行動がどうにも奇妙
スレインに背後から銃突きつけられた状態で何故銃出した
一度撃墜した相手にあの行動起こした意味が分からん
感情で動く人間ならともかく、あれじゃ死ににいったようなもんだ

スレインはまあ脚本の犠牲になったキャラって印象

ザーツさんのロボットはスーパーロボとしてはアリだけど設計思想が根本から間違ってるからギャグにしか見えん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:03:13.68 ID:02J3rzFG0.net
>>469
未熟なら何してもいいんですね
流石の思考回路

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:03:38.22 ID:qgAvugBe0.net
>>468
銃を最初に向けてたのはスレインだろ?
それも、直前まで撃ちまくって血飛沫周囲にまき散らしてたわな。
あたまだいじょぶか?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:03:50.41 ID:xWctKECu0.net
>>457
俺は追い込まれたいうよりは自分で選んだ結果だと思うけどね
姫の力になりたくて感情的に行動してたんじゃないの?
インコにらしくないと言われ、ユキに無茶ばっかしないでと言われて
でも戦争だからと、より合理的だと自分を戦場へと駆り立てた
姫を助けたいって感情に任せて

そういう所も含めてヒーロー像として完璧型の主人公だと思うよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:03:54.99 ID:SSuye/7N0.net
>>470
イナホから見ればスレインは姫殺害派なんで。ザーツバルム助けた時点で言い逃れできない。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:03:56.21 ID:thgd4GNS0.net
>>466
戦争やってんだよ、たこ

ままごとじゃねえんだ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:04:20.05 ID:MIzXnEEI0.net
拷問に耐えてたくらいまでは頑張ってたと言えるな
結果に繋がったかどうかはともかくとして

そこから先はもう何コイツ状態

あれを頑張ったと言うなら
他の奴らはみんな神レベルで奮闘してる
諸悪の根源であるザーツでさえ魅力があるのはそこ

チンカスやでコイツ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:04:53.65 ID:q3X19kOs0.net
>>454
対比を楽しめばいいんじゃない?
スレインとかバース 未熟なもの、純粋、未完成、感情的
イナホとか地球 完成されたもの、狡猾、調和、論理的

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:05:07.78 ID:SSuye/7N0.net
ザーツバルム > キノコ > |超えられない壁| > スレイン

大体こんな感じ。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:05:14.16 ID:evuR/C8m0.net
>>467

あの戦争理論が本質なワケないだろ……
じゃなきゃなんでオコジョのときにキレるんだ。

イナホはあっつい男だよ。でもその感情を理屈でコントロールできるんだよ。
あの時は、姫が迷ってるのを悟って、姫が望む平和になるような筋書を理屈として語ると同時に、
いずれ分かり合えるっていう青い内容も含んでるんだよ。

そして理性的なようで青いところにザーさんが噛みつくんだよ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:05:27.68 ID:TJukywZei.net
>>462
それは激情なんだって。

イナホたちは自動的に地球人で軍に従ったが
スレインは違ってて、自分は地球人と思ってたのがいつの間にか火星人だったり
ザーツはスレインを助けただけで置いていってしまうし、
もう姫しか拠り所がないわけじゃん。
俺としては逆に、戦場で敵に銃を向けて何がダメだったんだよってゆうのが
疑問だけども・・・。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:05:49.87 ID:UCt/ccGy0.net
スレインからすると、イナホは姫を利用した輩で
イナホからすると、スレインはザーツ倒すの邪魔した輩(=姫暗殺派)だな。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:05:50.26 ID:xwwCsQwR0.net
>>470
イナホは散々貶しスレインは脚本のせいの一言
露骨過ぎて噴いたwwwwww

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:06:03.11 ID:qgAvugBe0.net
>>470
それは俺もよくわからなかった。
理性的な伊奈帆らしくない行動だ、としか。
姫が死んでると思って、ほとんどやけになったような行動にしか思えない。
死ぬ気だったからそうしたのだ、という解釈もあるけど、そう取られても不思議はない。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:06:10.00 ID:V/KWE/Po0.net
>>469
未熟というか思慮が足りなかったんだろうな。
その原因が幼さだと言われればそれまでだけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:06:13.59 ID:8IQo2Xh30.net
イナホさんがザーツ卿仕留め損ねてるが一番の謎だよ
今までの完璧主義はどこいった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:06:14.93 ID:SSuye/7N0.net
>>480
そのよりどころの姫を殺す宣言してるザーツを助けたのがスレインなわけで

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:06:21.68 ID:ySUWYonf0.net
>>472
どんなドラマのシーンだったとしても
先に銃向けられてるとこに後で銃向けたら撃たれることぐらい予測つくよな?
あたまだいじょうぶ?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:06:45.29 ID:ZTaVBSj40.net
30前後 俺TUEE好き

20半ば前後 ヘタレ好き

20前後 一周回って俺TUEE好き

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:07:01.94 ID:Tv0h7UTmI.net
スレインにとっては平和とか戦争とかどうでもいいし人が大勢死のうが関係ないし知ったこっちゃない
それは今まで地球の社会からは隔絶され火星の社会からは虐げられてきたんだから当たり前だろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:07:40.01 ID:BEft6h2y0.net
もう姫しか拠り所がないのに分かってて姫殺す手伝いしてるとかw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:07:43.06 ID:02J3rzFG0.net
>>485
そりゃあどこぞの誰かさんが邪魔したからね
あの重傷のオマケ付きで

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:07:49.26 ID:thgd4GNS0.net
戦争やってて、銃向けられたら

撃たれる前に撃つだろww

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:07:57.72 ID:evuR/C8m0.net
>>485
スレインとかいうクソが乱入しなければあのまま圧殺できた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:08:09.44 ID:/CYzYb0l0.net
>>470
姫を目の前の奴に殺された(と思ってる)から
最後まで戦う意志を捨てなかっただけだと思うが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:08:44.97 ID:02J3rzFG0.net
>>490
ブレブレ過ぎて気持ち悪いんだよねぇ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:08:57.92 ID:V/KWE/Po0.net
>>489
そんな男が姫を守れるのかな?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:09:59.95 ID:Fm0+AldK0.net
>>474
いやそこは分からないでも無いんだが
その理屈だと姫しんだから俺も殺されようと思いました
になっちゃうぞ
何故自ら殺される行動をあの状況でとったのかが疑問ってはなし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:10:25.01 ID:mEmhilbh0.net
「戦争だろ、撃つのは当然」

じゃあ姫を殺そうとする奴も当然のように撃てよ
わけわかんねえぞw

急に物わかりが良くなってんじゃねえぞコウモリどもがwwww

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:10:58.99 ID:xwwCsQwR0.net
>>496
スレイン擁護したいのに墓穴にしかなってないのが笑える
実際>>489の言う通りのクズだけど

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:11:07.63 ID:qgAvugBe0.net
>>487
そーいうこと言ってるんじゃねえって。
半死半生で這ってる人間に銃を向けて恫喝している人間が、
「頑張ってる」人か?
しかも、直前にわざわざジャムってる薬莢抜いて、撃つ気満々でさ。
それを、「相手が銃を向け直したから撃ったんだ、俺被害者」とか言ったら、
頭おかしいとしか思えないだろ?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:11:14.35 ID:6T3YoQh/0.net
>>489
そんなエゴの塊みたいな奴で戦ってる理由はどこまでも自己中心的で大儀の欠片も覚悟すらもなく
感情の趣くままにムカつく奴を殺して回って
そんな奴でも頑張ったんだから許してとか笑えるわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:12:22.92 ID:Tv0h7UTmI.net
>>496
うん
だから守れなかったんだと思う
姫のこともザーツのことも

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:12:39.90 ID:V/KWE/Po0.net
男が本気で女を護ろうと思った時に
その地盤も持たないものに何が護れるんだ?
あの世界で生活保護を受けて2人でひっそり生きて逝けば良いと思ってるのか?
根本的に間違ってるだろ。。。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:12:42.96 ID:8IQo2Xh30.net
姫様は生きてんだろうけどイナホまで生きてたらあれだな
萎えるな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:12:56.10 ID:SZSXcarII.net
スレインは戦争やってるやつじゃない
戦争中の兵士が女の尻追いかけまわすかよ
味方(ザーツ・キノコ)を感情で撃つのかよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:12:57.71 ID:evuR/C8m0.net
投降したところで姫を守れないかもしれないだろ
イナホからすりゃ基本スレインは暗殺者で
前後の動向を加味してもブレブレのサイコ野郎だ

そんなんに恋心すら抱いてる地球の切り札預けられるか
だいたいイナホはみんなが少しでも生き残れるなら自分が死ぬとしても戦い続けるキャラだぞ

イナホの戦いはまだあそこでは終わってないんだよ
投降なんぞできるか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:13:33.19 ID:ySUWYonf0.net
>>500
あーすまんが俺は「頑張ってる」とか言ってないからそれ別の人
単にふつーの反応かと。戦争ですから

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:14:00.41 ID:02J3rzFG0.net
>>489はある意味素晴らしい
こんな男が2期の主役とか無いなぁと確信できる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:14:14.97 ID:thgd4GNS0.net
>>484
姫を殺すつもりのザーさんの内情を
知り、ザーさんに対して同情心が沸いてしまった
結局割りきれなかったんだよな
まあでも、少年ならそれが普通だわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:14:15.28 ID:qgAvugBe0.net
>>475
「戦争」と、捕虜も負傷者もぶっ殺していいっていう虐殺はまるで違うだろ
頭冷やせ。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:15:15.32 ID:thgd4GNS0.net
>>510
は?

銃向けられてんだけどwwww

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:15:35.26 ID:evuR/C8m0.net
>>508
スレインが抱きえる覚悟は悪役としての覚悟
悪の大幹部じゃないけど、非道を尽くす方向でのみ覚悟できると思う

きっとあれだな、姫への憧れを吹っ切るって形だろうな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:15:51.76 ID:Fm0+AldK0.net
>>506
で投降しなかった結果スレインに殺された、これじゃ姫守るとかどうでもいいと投げてるだけやん
別にスレインの行動を擁護する気は全くないけど、あそこだけ冷静に状況分析するイナホにはありえない行動してる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:15:52.73 ID:/CYzYb0l0.net
>>497
彼女が殺されたなら負ける可能性が高くとも最後まで一矢報いることをやめない
姫が生きているなら助けなければいけないが、よせと制止されてる以上そいつを倒す必要がある
どちらにしろ戦う以外は選ばないんじゃね?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:16:37.02 ID:xwwCsQwR0.net
そもそもスレインが主役とかスレイン腐しか喜ばんだろw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:16:48.62 ID:mEmhilbh0.net
いやだから、戦争だから撃ったでいいよ
だったらザーツもさっさと撃ち殺しとけや

なんでイナホの時だけ戦争ですからとか言ってんだよ
この糞コウモリども

頭にウジでも湧いてるのかよww

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:17:24.79 ID:xWctKECu0.net
>>510
そもそもこれは「戦争」なのか?ってのもあるけどね
マリト大尉も言ってたじゃん原始的なものだって

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:17:55.96 ID:Z5/BemXh0.net
スレイン腐死ねやwwwww

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:18:13.99 ID:qgAvugBe0.net
>>511
説明しても、同じこと何度も言ってるな。
致命的に理解力ないようだ。

もしくは理解もしたくないんだろう。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:18:20.28 ID:evuR/C8m0.net
>>513
冷静に分析しても、あそこで銃つきつけあって交渉して有利な条件出すしかない
サイコ野郎相手に無条件降伏とか恐ろしすぎる

結果論守れてないけど、イナホは今までこそ結果論成果が出ただけで橋を渡り続けてる
今回はさすがにわたり切れなかったけど、それでもあがくだけあがく

そういうキャラだろう

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:18:54.21 ID:02J3rzFG0.net
>>516
ザーツバルム:少年だから()
イナホ:は?戦争だろ()

やばいよぉ・・・・・・
頭おかしいよこの人たち

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:19:08.08 ID:8IQo2Xh30.net
あれだよ
火星の飼い主とその同僚ぶっ殺して姫様攫って地球の英雄を撃ち殺したスレイン君が
地球と火星から否定され続けて哀れな最後を遂げるのが2期だよ

書いててもう涙なくしては見れない内容間違いなしだよ
最後の台詞は「何で僕は生まれてきたんだろう」だよ
もうちょっと優しくしてやれよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:20:00.84 ID:9lOehrIe0.net
>>513
姫暗殺犯の一味かも分からないスレインに投降なんてできるわけなだろ。
イナホは7話でスレインに問いかけてるだろ、イナホの問いかけを無視して発砲したのはスレインなんだけど?
発砲=敵だから敵認定するのは当然。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:20:08.89 ID:V/KWE/Po0.net
>>517
あれもおかしいんだけどな
ソビエト崩壊後のロシアもアメリカもとんでもない事をやってるし
それが戦争なんだから

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:21:01.96 ID:evuR/C8m0.net
>>522
そうだな。可哀想だな
だから惨たらしく踊り狂って死んだ暁にはざまあみろとねぎらってやろう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:21:07.80 ID:thgd4GNS0.net
スレインがイナホを殺したのは
イナホが銃を向けたから

なんでこんなことも理解できんのかね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:21:42.97 ID:q3X19kOs0.net
>>515 (2^9)
二期はスレインが主人公でかまわんよ。
今までのスレイン情けなさ過ぎじゃん

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:21:43.26 ID:V/KWE/Po0.net
ただ、ストーリー上スレインがやった事はそれと同じ事だよ
捕虜の虐殺という意味では

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:21:48.98 ID:SZSXcarII.net
ザーツ撃った時点でアウト
原始的な戦争でも味方は撃たないよ
味方も敵も問わず撃つならそれはただの虐殺だ
サイコ野郎なんだよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:22:14.08 ID:hfLtviGB0.net
お前ら、土曜深夜からずーっとこのイナホ厨vsスレイン厨バトルをどんぱち続けてたの?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:23:28.58 ID:xwwCsQwR0.net
ID:thgd4GNS0が>>516に全く反論できなくて噴く
本当にコウモリだわw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:23:30.98 ID:evuR/C8m0.net
>>530
スレイン腐をロジックで追い詰めると発狂するのって、イナホVSスレインそのまんまな力関係だよね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:23:32.69 ID:thgd4GNS0.net
ザーさん…内情を知ってる敵

イナホ…初対面の敵


この違いも分からんのかww

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:24:45.52 ID:V/KWE/Po0.net
敵味方ともに対して虐殺行為を行っただけの話
公平な軍事裁判が行われたら極刑になるだけのはなしだよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:25:06.01 ID:02J3rzFG0.net
>>533
君、どんどん追い詰められていってるよー^^;
姫様への殺意が完全に抜けてますが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:25:08.75 ID:ySUWYonf0.net
>>530
そだよ。からかうと面白いよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:25:23.62 ID:/CYzYb0l0.net
>>526
スレインは姫とイナホのやり取りをはっきり目撃していた
イナホが姫の味方とわかっててよせ、触るなと遺体に触れることすら許さず銃口を突きつけたんだぞ
唯一姫を殺そうとしてたザーツバルムが死んだ後ではそんなことをする必要すら無かったし
そもそもどうしてそんなことを言えたのか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:26:17.42 ID:9lOehrIe0.net
>>534
もうザーさんと第三勢力を作るしかないな。
でも基盤も何もないんだよな、無理ゲーだな。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:26:39.83 ID:dwzaL6jL0.net
凪あすみたいだな
ヒロインが憧れた完璧な子(イナホ)は脇役で未熟な方が主人公(スレイン)

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:26:48.11 ID:Tv0h7UTmI.net
その場その場で気に食わないやつは容赦なく射殺するというえげつない方法とはいえ結果的に確実に生き残ったって点は好きだなスレイン

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:27:05.27 ID:evuR/C8m0.net
死刑以上の刑がないのが困りものだけど、死刑って刑罰というか間引きみたいなところあるからな。
生かしておくと有害すぎるってところだよな。スレインはもう。

そうかんがえると死刑廃止ってアカンよな。
集団の治安より逸脱者の方を優先するのって国家の責任を放棄してるよな。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:27:14.74 ID:Fm0+AldK0.net
>>523
イナホがスレインを敵と認定しているのは十分に分かってますよ
あの状況で銃を出すという事は自分から殺されに行ってるのが
一期で今まで構築してきたイナホの人物像に合致しない、ってだけだ

俺が構築してるイナホならあそこで銃を抜く選択はありえなかったんでね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:27:30.21 ID:8IQo2Xh30.net
スレイン少年:火星で死にかける

スレイン君:奴隷としてこきつかわれる

スレイン:心の拠り所を失って取り戻したと思ったらスパイとして追われた挙句拷問されてNTRれてまた失う

こんな描写しかされないスレイン君への感想が可哀想以外あるのか!
リア充一直線だったイナホの1人や2人殺したってバチあたんねーよ!

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:27:52.72 ID:V/KWE/Po0.net
>>538
いや、ヒットラーにはなれるだろ
目撃者もいないんだしw
ヒムラーのほうが似合ってると思うけど。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:27:55.29 ID:1nRd/jXE0.net
姫が生きていようが死んでいようがオレンジは敵だろ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:28:10.20 ID:xwwCsQwR0.net
絶対姫を殺すマンのザーツバルムを内情知ってるから助けるんですか?!!
wwwwwwwwwwwww

くそわろた
しかもその後やっぱ撃つとかwwww

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:29:51.80 ID:evuR/C8m0.net
>>542
3話、4話、5話あたり見直して本当にそうなら少し読解力が怪しい
まず感情に由来する目的があって、それに向かって理性で進むキャラだよ
全てを理性と損得で計算するDTBの契約者なんかと一緒にしちゃいけない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:30:09.08 ID:9lOehrIe0.net
>>540
スレインが握る引き金は限りなく軽いのであった。

>>542
だから姫様を守ろうとしてるんだから命がけの賭けだよ。
スレインは姫様のために命を懸けたことはあるのか、一度でも。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:30:16.55 ID:rODzXs5A0.net
ニコニコで言ってた虚淵の原案がまだ生きてるなら、二期は攫われた姫様を救いに行く
イナホさんの物語になるわけだがどうなんだろうね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:31:12.12 ID:DFREiOEA0.net
>>542
そうか?むしろイナホは死ぬ瞬間をただ待ってるだけなんて耐えられないとはっきり言ったように
死のリスクを恐れずに戦うことを選ぶ傾向しかないだろ
友達の仇うち(キノコ戦)だったり惚れた女のため(ブラド一回目、フェミーアン戦)だったり揚陸城降下(姉のため)だったり
それもかなり情に左右された理由で

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:31:22.68 ID:02J3rzFG0.net
どう取り繕おうとしてもスレイン君がアレ過ぎて可哀想になってきた
中の人に嫉妬って言われてる時点で救いようがないのだけれど

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:31:28.21 ID:JWWlkEFJ0.net
>>304
>命の恩人? 元々あいつが姫暗殺仕掛けたせいでそんな目に遭ってるんやで?

その通りすぎて吹いた
スレイン擁護に必死な奴は、ザーツは命の恩人だからそれを助けるスレインは優しい子wとか言ってるが
本当に頭が弱いだけだな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:31:45.21 ID:2b+GHT+g0.net
キャラ的にこうじゃね?

1.姫撃たれる、コクピットから出る
 (この時点でぼんやりと撃った連中が揉めてるぽいのを認識してる)
2.這って近づく、姫の死を覚る、救助をあきらめる、思い出の中の姫の姿に微笑む
3.背後から声、コウモリと知る(コウモリは目的不明で島では先に撃ってきた敵)
4.振り向き銃口を確認、スレインの表情をみる、相手が普通の精神状態でないこと、殺気を感じる
5.怪我が深刻なことと合わせて自分の死を覚る、笑う(最後まで屈しないという意思)
6..おまえを認識したぞ &(前回も今回も?)行動がどっちつかずな相手への皮肉を込めて「コウモリ」と言う
7.いったん前を向き(銃を握りタイミングをはかる、姫の姿をみた?)振り向いて
  スレインに銃口を向ける(撃つことより屈しないという意思の表明が大きかったか?)

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:31:52.09 ID:3XoQ1k+f0.net
完全に敵対行動とったオレンジと伯爵じゃ伯爵の方取るかな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:31:53.60 ID:hjRnKsef0.net
>>542
お前はまず自分に付いてるレス全部読めよ
都合悪いレスだけスルーすんな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:31:56.53 ID:q3X19kOs0.net
>>500
つーか、イナホさんってただの生身の地球人なのに強過ぎだっての忘れてない?

イナホって火星のカタとかないのに同等以上に戦う人間で、
こっちが銃口向けているのに、銃口向けてくるなんて
即撃つでしょ。頭撃ちぬくかどうかは別として。怖いわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:32:32.71 ID:9lOehrIe0.net
>>544
ザーさんを始末して口封じして、敵の英雄イナホを打ち取りましたって凱旋すればスレインはヴァースの英雄になれそうだな。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:33:14.83 ID:lCQ1QdB00.net
覚悟も所属先も決められなかったスレイン視点に立ちながら「戦争をやってるんです」とか言われるとむかつきが凄いことになるなw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:33:34.50 ID:mEmhilbh0.net
内情を知ってるから何だよw

ザーツには戦う理由があって地球人には戦う理由が無いとでも言うのか?w
スレイン視点で知り得ている限りの情報だけでも地球人には戦う理由がありまくりだぞ
なんせ姫殺害の自作自演で戦争吹っかけられて大勢殺されたんだからな

戦う理由と目的の為に姫を利用する奴は敵として殺せるのに
戦う理由と目的の為に姫を殺せる奴は敵として殺せないのか?

とんだ戦争もあったもんだな
都合よく使い分けるなクソコウモリどもwww

お前ら死んだらコウモリに生まれ変わるよwww

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:34:02.29 ID:thgd4GNS0.net
>>537
だからイナホが銃を向けなかったら殺さなかっただろ
スレインの命令を無視して姫に触りにいったイナホを殺したわけじゃない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:35:19.26 ID:02J3rzFG0.net
ID:thgd4GNS0さんは都合悪いレスは全てスルーしてる辺り、
スレイン君っぽくて良いと思います

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:35:26.38 ID:evuR/C8m0.net
銃を向けずに無条件降伏して姫かっさらわれろっていうのか
そっちの方がイナホとしてありえねーわ

総レス数 1011
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200