2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 165

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:04:59.89 ID:nVzlXQQy0.net
 _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\←変態 ◆6mX/MS5XuGzz              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 13:31:07.42 ID:btVlUTid0.net
>>326
待ってくれ。主役クラスならまだ大尉がいる。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 13:34:11.77 ID:I4L7TMvc0.net
ごめん
大尉あまりに役立たずなんで存在自体忘れかけてたw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:52:05.01 ID:7hiqSAqN0.net
二期の主役は大尉かもよ?w

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 17:16:21.03 ID:0E7FVyKk0.net
核爆発食らって生き残ってるモビルスーツ乗りもいたからなぁ・・・

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 17:43:00.76 ID:6ci6FU9Q0.net
イナホと姫は頭撃たれた描写があって相当の出血もあるから生きてた場合の説得力を持たせるのが難しいわな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:19:17.17 ID:sD5Z6cee0.net
>>330
彼に習うとするならイナホさんは仮面付けて再登場ってわけだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:34:16.16 ID:akfDrCIa0.net
あと死体がまだ発見されてないスレインとこの領主様が居たよな
あの人実は姫様大好き人間だったしスレインと共闘しそう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:19:44.47 ID:He2uxodo0.net
全員死亡?
http://i.4cdn.org/a/1414286730108.gif

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:13:39.76 ID:segTCNmX0.net
火星の環境は人類には過酷すぎた・・
移住した者たちは、好むと好まざるに関わらず、
自らの体をヒドラ化する道を選んだのだった・・
脳の中核を破壊しなければ殺すことはできない。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 22:54:33.31 ID:2AnWenJM0.net
うりえとしらずがちょうどよく来て
うりえが殺される
むっちゃんから連絡貰ったさっさんがきて
さっさん覚醒

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:53:16.31 ID:TY8EM+QH0.net
ゴキブリと戦うのは嫌だな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:29:02.99 ID:gOE8ORu50.net
2期は1期をループする形でなぞられます
ただし、火星人が全員黒光りしてます
当然お姫様もです
アルドノアの輝きというのも艶やかな彼らの羽の輝きです

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:06:58.35 ID:n+8JNl/n0.net
9話「お姫様死んじゃいました!」
10話「なんちゃってw」
12話「お姫様とオナホ死んじゃいました!」
13話「なんちゃってw」
とかやったら流石に視聴者ブチ切れるだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 00:16:49.07 ID:6DXs9AyG0.net
何事も無かったかのようにいなほ、アセ登場したら流石に見る気失せるな

アセイラムは人間じゃなくてアンドロイドだったくらいまで突き抜けるなら見る

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/08(土) 20:42:01.00 ID:MGvrYTXd0.net
キービジュアルで思いっきり火星の旗の前で記者会見やってるな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:37:11.81 ID:8MfY7Fj80.net
アセイラム「私が死んでも代わりがいるもの」

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/10(月) 20:27:51.74 ID:h5AmGV/l0.net
>>340
マジで>>342のいうような量産可能な人造人間ってオチだと思うよ。
たぶん、スレインが恋したアセーラムは1話で爆死、
イナホが惚れたセラムはザーツバルムに撃たれて死んで、
記者会見をやってるのは、新しいアセーラム・ヴァース・アリューシアだろ。
1話で爆死したのが影武者という明確な描写も無かったし、
スレインの姫の生死に関する話を聞いた皇帝は何故か無反応だった。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:24:53.88 ID:I2KcWGMf0.net
もしかしてスレインが真のアセイラム姫だったんじゃね?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:53:06.75 ID:gXgBLzl10.net
きっとOOのトレミーみたいなのが現れて、オーバーテクノロジーで治療してしまうんだよ。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/11(火) 09:40:13.65 ID:n7Fw1iGv0.net
ラジオ聞いたけど姫が車椅子に座って演説してるっぽい絵が出てたね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/12(水) 03:27:56.66 ID:m+F/YtHE0.net
監督のトーク聞いてて思ったけどこのアニメあんまり深く考えて作ってる感じがしない
深読みするだけ無駄な気がする

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/12(水) 09:12:12.88 ID:u28JrY6Z0.net
娯楽作品で深読みとかw
お前ら、もうちょっと力抜いて生きていこうぜ?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:22:40.32 ID:OFziNl8k0.net
深読みするのも娯楽だから

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:47:32.24 ID:QXZlWLJa0.net
またれよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 03:00:01.43 ID:h4SsN8Fe0.net
イナホ 左目失明・植物人間
姫 存命・城に軟禁・公式発表は行方不明
スレイン 姫保護の功績で位ゲット

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/16(日) 21:43:12.60 ID:Y4pTyf/w0.net
ナホ君は誰かに似ていると思ったけどあれだ鶴竜関に似ているんだ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 03:47:18.63 ID:4nusKWgN0.net
2期はいつ始まるの?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:31:01.34 ID:Q40o5umK0.net
1月

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:04:20.40 ID:SU04Y0oR0.net
主要人物死にまくってるけどどうするんだろうな

356 :ななしさん@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:06:13.17 ID:/gdjuBaU0.net
>>355
何度でも蘇るさ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:07:25.82 ID:SU04Y0oR0.net
>>356
完全に悪のセリフですやん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:26:48.45 ID:5JWopOcq0.net
>>357
見たまえ、火星カタフラクトがゴミのようだ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:40:23.02 ID:VrRpSnYd0.net
火星の方なんだw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 08:55:22.53 ID:j535NLMo0.net
>>359
だってイナホさん視点だとそうなりますやん
姫様視点でも終盤の展開考えると同じかと

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:51:17.79 ID:h2UwVWA/0.net
時代が追いこしてしまう

食糧危機を救えるか!? 「食用 “昆虫飼育” 」マシーンがアイスランドに登場
味はチキンに似ているらしい
http://youpouch.com/2014/05/28/199021/

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 17:10:33.56 ID:9Dma97s70.net
>>361
マジレスするとトウモロコシ育てたほうがいい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:02:12.56 ID:QvuxxEi20.net
やっぱりイナホ君がキラヤマトに見えてしまいます
どうしたらいいですか><

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 13:29:55.34 ID:UIGvQVLu0.net
いくらなんでもそれはおまえの目がおかしい
病院いけ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:00:13.06 ID:SIu/mga30.net
ちょっCMきたぞ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:02:23.59 ID:8ynBKxjA0.net
なんかCM来たけど生き残りすぎやろ・・・

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:13:28.10 ID:EA6ZWWOX0.net
ザーさん生きてたのか…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:34:57.72 ID:xzy4Bjp90.net
全員生きててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww・・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:22:34.73 ID:77rAT0Kr0.net
スレイン男爵になってるwwww
ザーツさん生きてるのか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:04:38.39 ID:XcghUkO60.net
ザーさんなんで生きてるのw
この調子ならクルさんも生きてんじゃないのか
アセイラム姫はロボだと思う

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:42:44.41 ID:Q5ewkuat0.net
まさかのコント発覚で飛んできた

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:54:31.68 ID:XcghUkO60.net
EDはエイルなんだな
なんかイメージ違う

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:31:17.31 ID:7GB1/6Nb0.net
姫とイナホは?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:48:16.50 ID:XcghUkO60.net
「アルドノア・ゼロ」2クール目番宣CM第1弾 / Aldnoah.Zero 2nd Season
https://www.youtube.com/watch?v=tFnB_Af2ufI

姫らしき人はCMには出てくる
イナホは不明だけど、生きてるんじゃない?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:05:37.23 ID:eec0P5Ah0.net
あおき監督「いなほさんはあのままじゃ死んでしまいます(意味深)」

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:56:00.70 ID:XGKK5CxM0.net
・またれよさん生存
・消息不明(地球的に?)の姫が公の場に登場
・スレインがタルシスに引き続き搭乗し
・宇宙で戦闘?

火星対火星で戦争か?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:52:57.14 ID:/nradDQ10.net
だから一期OPの最後に繋がってるんだってw
姫とスレインが敵対関係になっていて最後に姫がスレインを撃ち殺す

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:55:53.52 ID:AqdmwZ0s0.net
エデルさん結構台詞多いらしいね
初っ端からスレインと絡むのかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:01:29.51 ID:iEBuUNZd0.net
ショールカーディガンの襟立てると姫コスの出来上がりw

380 :ななしさん@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:04:44.19 ID:W+QTLoOo0.net
一期最後をみる限り地球側勢力として残りそうだから
序盤はスレインとは絡まなそうだけど

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:29:24.92 ID:/4/2LgXQ0.net
ザーさんはスレインに撃たれた後「ちゃんと頭狙わなきゃダメじゃないか」と微笑み返しする余裕があったから、生きてるの確定だったけどね。
(スレインの銃JJAMってるし)
姫様は背中から心臓貫通かと思われて(イナホに血がかかったから)、仰向けの図では心臓に風穴あいてないんだよね。
頭部はエアクッション展開したから、当たッたのは肩じゃあ?と言われてたが。
ついでに回想シーン後にイナホが姫様覗きこんで笑み浮かべたのは息があるのを確認したかららしい。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:18:26.70 ID:ZcfXTCnp0.net
スレインはザーツ氏のトドメさしてないでしょ、少なくとも劇中ではさ

あと姫は生きてたんだから生きてたんだろう
あ、何が言いたいかと言うと頭撃たれても胸撃たれても死なない場合はあるよってこと
SEEDのセーフティーシャッターとかのレベルじゃなくて急所外れてたらってこと
脳みそは急所だけどあれちょっとでもキズつけたら死ぬなら現実でも脳の手術なんて出来ないよ
そのあたり勘違いしてる人いるよね、まあ頭撃ったら死亡って分かりやすいけどね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:20:34.21 ID:ZcfXTCnp0.net
ラジオで誰かがアレ放置してたら間違いなく死ぬけど・・・って言ってたよね
まあそういうことだ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:25:13.93 ID:YEVHNAUg0.net
>>382
ちょっとでも傷つけたら死ななくても重度の後遺症は残るわな
脳はそういうところ
胸なんかは射たれどころが悪いか長時間放置しなきゃ結構大丈夫だけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:18:32.93 ID:hJ2w8db00.net
イナホが仮面の騎士で登場。
最終回でスレインとイナホが 僕達は理解し合えるとかやって
クソ駄作決定。
最終回以外は良かったのにと言われる展開が予報されています

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:30:25.38 ID:YEVHNAUg0.net
予想されるんじゃなくて予報されるのか・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:41:48.98 ID:/4/2LgXQ0.net
予告のPV見た人は姫様車椅子説出てるけどね。
もう一つ前のせりふだけの2期予告ではイナホ姉が意識のない弟に語りかけてるっぽい印象のせりふがあったらしいし。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:51:30.64 ID:XcghUkO60.net
車いす説つーか、公式カットでPV全身図でてる
あれは車いすじゃないと言われればそれまでだが

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:25:53.04 ID:FlO5iSri0.net
いなほさんはあのままじゃ死んでしまう

みんな10万パワーずつ分け与えるぞ。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:11:35.06 ID:04UaqEDd0.net
火星には超医療技術があって、姫と待たれよはそれで回復。

姫は火星騎士に従っているふりして地球軍残党と戦っているけど、本当の目的は火星の医療で意識不明のイナホを直す事でって可能性ない?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:43:18.42 ID:Jwe5zNAb0.net
生きてるってだけで萎えるな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:44:03.12 ID:DuA24P+dO.net
>>390
イナホ助けるために他の地球人殺す戦いを指揮する姫とかそれじゃ恋愛脳みたいで嫌だなw
つかイナホの現状を知ってるかどうかも怪しい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:11:31.60 ID:zacwy3Hz0.net
番宣みたで

感想は「なんか色々イキテター!!」
戦場が宇宙ぽいシーンがあったけど、素レインは誰と戦っているのか・・・

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:00:31.42 ID:ONa3feKA0.net
スレインは姫様救った功績で、クルさん機を貰ったんじゃないかね
結局ザーさんとともに地球と戦ってる気がする
(スレイン的にはオレンジ色=地球人が姫を利用してたって認識変えてなさそうだし、敵認識)
PVの姫は、なんか偽物っぽいんだよなあ…演説中視線を合わせてない
本物は意識不明で治療中とか
イナホは生きてるんだろうけど、どういう状態かわかんない

ただ、地球側に姫がいないってことはアルドノア機関使えないので、戦況としては不利なんだよなあ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:19:38.31 ID:J/i6qind0.net
ああそうか忘れたな、寝たきり老人が立派に演説するシステムが火星側にはあったねそう言えば。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:37:34.87 ID:PHqs2fQG0.net
>>392
ぶちゃっけイナホ居ないと地球側は戦えないし、ある程度の犠牲は地球規模で人類同士が殺し合いして地球側はほぼ壊滅状態なわけだから容認してるんじゃない?

情報はエデルリッゾが火星製のトランシーバーで伝えてるんじゃない?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:04:08.34 ID:ubD9DCYs0.net
今頃新しいキービジュアル見たんだけど、
姫様は何で車いすなの?
頭撃たれた後遺症?
それにしてはまっすぐ前を向いてるね
足は撃たれてなかったよね
歩けない、思考回路ぶっ壊れて、お人形状態なの?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:23:28.82 ID:43GInwoD0.net
>>397
満開の影響

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:31:31.65 ID:PHqs2fQG0.net
脊髄損傷したんじゃね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:50:30.97 ID:/R3nbDBb0.net
背中にコンセントついてるかもしれんな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:06:59.33 ID:goi4J7T50.net
姫様脊椎損傷→車椅子

それを知ったスレインは姫様を捨てたって事か最低だな
俺だったら一生面倒見るのに

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:58:25.02 ID:DbJTXR3R0.net
やっぱりニートは言うことが違うな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:06:52.58 ID:pNxaUdtx0.net
子供産めるの?
世襲終わりじゃん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:20:03.48 ID:gtXelfxY0.net
アルドノアの力でクローン人間作成

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:20:55.49 ID:gtXelfxY0.net
クローンだったらDNA同じだからさ
アルドノア起動できるし

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:23:49.37 ID:MF4JV0UK0.net
背中に一発、頭部に一発
脊髄損傷なら最初の背中に銃撃を受けた瞬間から崩れる。
頭部に銃撃を食らうまで自立してたから脊髄損傷ではないよ。
胸椎骨折による脊髄損傷の俺が太鼓判。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:43:15.18 ID:pATKzt0Z0.net
CMに姫が出てる時点でもう見る気ゼロ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:47:25.14 ID:myrv+pGp0.net
cmの姫は影武者

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:58:35.91 ID:aOOyg+rB0.net
衝撃的事実

エデルリッゾが姫に化けてる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:08:16.07 ID:gLELdmy60.net
衝撃的事実
イナホが化けてる
スレインにバレたら勝ち誇った顔で
お前が撃ったのが本当の姫様なのだよ
と言って声高に笑うために

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:12:09.83 ID:c9AQPHYT0.net
だったら、コウモリって言ったのと矛盾するだろ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:25:34.02 ID:iFzG3ll1O.net
もちろんキノコも生きてるよね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:03:59.12 ID:wpzds5QpO.net
>>397
歩けないわけじゃなくても病気や怪我で具合の悪い人や
運動させると体調が悪くなる人とかは車椅子乗せるしどうなんだろう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:38:01.66 ID:b4nqYX1H0.net
>>409
これが正解だろ セラムに化けてた謎の何かあるし・・・

さすがに 生きてました だったら萎えるだろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:23:32.02 ID:AoqxjWb+0.net
別に萎えないなー

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:31:43.97 ID:f+cfL6T30.net
イナホさんと姫には生きてて欲しい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:13:46.54 ID:bEhUtu3i0.net
監督が「イナホは撃たれた。あのあとに危なかったとか言いながら立ち上がることはあり得ない。あのままでは死んでしまいます」
って発言している

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:18:37.76 ID:xiVOnm1u0.net
スレインが「姫様の騎士!」と高らかに宣言しているのが哂える。
序盤でコレなら終盤「姫様の騎士(笑)」になってそうだな。スレインきゅんに萌えてるヒトには悪いが。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:32:35.40 ID:AHNX7UQ80.net
イナホ新宿にあらわる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 10:53:19.87 ID:Kx/wmI2w0.net
地球とスレイン&ざーつ&姫のヴァースからの離脱組? VS ヴァース帝国 の戦いを2期では描くの?

3つどもえ?    

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:48:26.73 ID:ozr28sSo0.net
>>417
あれは誰かが助けるよってことを言いたかったんだと思うよ
助けなきゃ死ぬからね
まあそれがスレイン(ありえないけど)なのかユキ姉達なのかは今は不明だけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:30:50.18 ID:o4lg+h060.net
>>421
1クール最終話ラストのモノローグでユキ姉が消息不明だって言ってたから
地球側が発見・救助してはいないと思う。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:29:08.26 ID:H9VnjCFW0.net
撃たれた場所がアルドノアの装置のある部屋だし、生きているなら停止しているアルドノアがなんか働いたとかそういう設定でてきそう。

てか、そもそもアルドノアってどういうテクノロジーなの?って感じだよなぁ。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:58:19.94 ID:eEhRTb5F0.net
>>417
”あのままでは”な
だからきっと生きている

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:50:05.08 ID:QYbv4Iv30.net
>>423
DNA的なもので起動権限があるなら、生体兵器みたいなもん?

>>422
消息不明なのは姫様じゃなかったっけ?
姫は当然スレインが回収してると思うし、イナホは放置してトンズラでしょ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:52:12.44 ID:U/hajPX20.net
主人公がスレインになるのはなんだかなぁ
ただの嫉妬キチガイだし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:46:29.86 ID:SCQ3qOJM0.net
ラジオでも気に入らないことがあったらすぐ撃っちゃう子とか言われてた気がする

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200