2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 164

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:46:07.86 ID:JtEnLxJr0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 163
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411358440/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:47:45.28 ID:JtEnLxJr0.net
○スタッフ
原作:Olympus Knights
監督:あおきえい
ストーリー原案:虚淵玄(ニトロプラス)
シリーズ構成:高山カツヒコ
キャラクター原案:志村貴子
キャラクターデザイン:松本昌子
メカニックデザイン:I-W、寺岡賢司
音楽:澤野弘之
制作:A-1 Pictures+TROYCA
○キャスト
界塚伊奈帆:花江夏樹        スレイン・トロイヤード:小野賢章 アセイラム・ヴァース・アリューシア:雨宮天
ライエ・アリアーシュ:三澤紗千香 網文韻子:小松未可子       カーム・クラフトマン:村田太志
ニーナ・クライン:加隈亜衣     箕国起助:山谷祥生        界塚ユキ:大原さやか
鞠戸孝一郎:中井和哉       耶賀頼蒼真:鳥海浩輔       ダルザナ・マグバレッジ:茅野愛衣
不見咲カオル:嶋村侑        エデルリッゾ:水瀬いのり     祭陽希咲:河西健吾
詰城祐太朗:斉藤壮馬       筧至剛:古川慎           ジョン・ヒュームレイ:細谷佳正
クルーテオ:速水奨         ザーツバルム:大川透       レイレガリア・ヴァース・レイヴァース:小川真司
トリルラン:櫻井孝宏          ブラド:安元洋貴           フェミーアン:甲斐田ゆき
○OP/ED
OP:[heavenly blue]歌:Kalafina
ED:[A/Z(アズ)]歌:SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
   [aLIEz(アライズ)]歌:SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:48:38.74 ID:JtEnLxJr0.net
○キャラスレ
【アルドノア・ゼロ】アセイラム・ヴァース・アリューシア様2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1407888721/
【アルドノア・ゼロ】界塚 伊奈帆スレ 2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1410695928/
【アルドノア・ゼロ】スレイン・トロイヤードを応援するスレ4
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1410361916/
【アルドノア・ゼロ】ライエ・アリアーシュちゃん
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1405677956/
【アルドノア・ゼロ】網文韻子は可愛い【ですよねー】2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1408811831/
【アルドノア・ゼロ】界塚ユキは寝坊助可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1404653117/
【アルドノア・ゼロ】不見咲カオルは何故かモテないけど可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1407123755/
【アルドノア・ゼロ】ニーナ・クラインはゆるふわ可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1406472774/
【アルドノア・ゼロ】エデルリッゾたんは侍女可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1405772370/
【アルドノア・ゼロ】ダルザナ・マグバレッジ大佐
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1405820659/
【アルドノア・ゼロ】鞠戸大尉の活躍を渇望するスレ【今は雌伏の時】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1408387460/
【アルドノア・ゼロ】トリルラン卿追悼スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1406174780/
【アルドノア・ゼロ】クルーテオ伯爵はステッキクルクル格好いい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1406286108/
フェミーアン様はロケットパンチ可愛い【アルドノア・ゼロ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1407609540/
【アルドノア・ゼロ】ザーツバルム伯爵は待たれよクルーテオ卿カッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1409047842

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:49:36.98 ID:JtEnLxJr0.net
◯アンチスレ
ALDNOAH.ZERO は2期への期待ゼロの糞アニメ21
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411335375/
○考察スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロネタバレ&考察スレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1410945816/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:50:38.51 ID:SklQCzDf0.net
姫様助けにいって
姫様殺すと断言してる男助けて
その男が宣言通り姫様殺したら怒ってその男殺して
姫様守ってた男も殺すのがスレインという男

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:51:03.97 ID:SklQCzDf0.net
1. イナホの邪魔せずザーツ倒させて、姫を守るためにイナホと合流する → 地球側√
2. イナホの邪魔せずザーツ倒させて、イナホも殺して姫をさらって戦場離脱 → 姫しか見えない√
3. ザーツ助けて、イナホと姫を殺してザーツに与する → ザーツと共闘√
4. ザーツ助けて、姫殺されて、ザーツ殺して、イナホも殺して去っていく → クズ√

1が一番まともだったが
ただの行き当たりばったりなクズ√になってしまった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:51:38.89 ID:SklQCzDf0.net
イ.なんで姫様が生きてるの知ってるの(当然の質問)
ス.姫様に会わせてください(無視&要求)
イ.こっちの質問が先だ(当然の返答)
ス.あなたも姫様を利用するつもりですか(無視&質問)
イ.利用されたら困るのか?(仕方なく相手に合わせる)
ス.あなたは・・・!(いきなり発砲)
イ.(反撃→撃墜)
ス.あなたは僕の敵ですかーー!(意図の不明確な質問)
イ.君は僕の敵だ(もう付き合ってられん)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:52:23.93 ID:SklQCzDf0.net
イ「姫は死んだ、なのに、何故探している?」(当然の質問)
ス「え?」(聞き返す)
イ「君は姫が生きているのを知っていた、何故だ?」(親切に噛み砕いてあげる)
ス「どういう意味ですか?」(まさかの意味が分からない発言)
イ「答えろ」(いや、これ以上分かり易くは言えないよ、分かるだろ、答えろ)
ス「姫に会わせて下さい」(要求w)
イ「僕の質問が先だ」(当然の対応)
ス「もしかして姫を利用するつもりですか?」(理論の飛躍)
イ「利用されると、困るのか?」(いや、だからお前はどういう立場の人間なのよ?)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:55:14.71 ID:jOBPtsL70.net
種子島で姫に近づく奴はコウモリだと
言って警戒して姫を独占
走馬灯でムッツリスケベを全開して敗北
視聴者に恥晒しただけのイナホ
自業自得

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:55:18.46 ID:CtPx0CBD0.net
伸びるな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:59:19.23 ID:jOBPtsL70.net
>>5-8
見返せとしか言いようがない内容だな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:01:19.18 ID:OwCpFGuf0.net
ザーツはスレインと同様の愚か者だったけど
自分が愚かである事を自覚していたし裏切り者である事をスレインにも明かしていた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:04:10.14 ID:sBnbJ1Z10.net
前スレ>>914が次スレ早漏してる件

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:04:36.39 ID:vglY4Xtz0.net
糞スレインのせいで糞アニメ化してSAOにも魔法科高校にも東京グールにも完全敗北

もう2期なんて無しでええわ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:05:10.21 ID:U66v3SLf0.net
>>11
>>9みたいな歪んだ視野しか持たない奴が言うなw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:05:10.33 ID:6BnswmuK0.net
イナホ  :友達たくさん
スレイン :友達いない
イナホ  :周囲から賞賛される
スレイン :周囲から差別され罵られる
イナホ  :可愛い幼馴染に好かれてる
スレイン :手のひらクルーテオに嫌れてる
イナホ  :姫様を守るために姫の側で戦い無双。姫様にも好かれる。
スレイン :姫様を守るため火星人殺したり、王に嘆願したり、種子島でも
       あれこれ頑張るが日の目を見ない。姫様もそんなこと全く知らない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:05:52.31 ID:84OkL5Ru0.net
ここへ来てスレイン正当防衛説


あると思います

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:06:42.32 ID:oR17AuSp0.net
スレインにふさわしい最後ってなんだろうな
状況に流されたとはいえ色々やったわけだからなぁ
取り敢えずロボに乗って死ぬことだけはなさそうだけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:06:56.05 ID:8IZSwHvH0.net
>>11
>>9よりはるかにマシだな
というか>5-8は事実だろう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:07:51.04 ID:8JpjD7J90.net
イナホ: 姫様に人工呼吸した
スレイン:姫様に人工呼吸されていたが記憶が無い

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:07:55.90 ID:jOBPtsL70.net
>>15
どこが?むっつりスケベは事実じゃん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:08:02.87 ID:RvJep5qS0.net
イナホタイプのキャラクター好きだなあと思ってたんだけど思い出した
沈黙の艦隊の海江田四郎が好きだったんだ、昔

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:08:14.71 ID:HaFbEBSg0.net
二期のラストで
イナホは感情豊かに
スレインは親友を得て
姫は普通の女の子になる
お前らは手のひら返しする

って算段だろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:08:29.21 ID:l+n8BHrN0.net
>>17
正当防衛完了した後も姫に駆け寄らなかったのがクズなんだよなあ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:08:34.82 ID:Wja3CP6B0.net
スレインのお守りがキーアイテムどころか不幸を呼ぶアイテム化してるのはどーよ?
トロイヤード博士の研究成果が入ってるとか、銃弾から姫を庇うとか思ってたぜ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:08:40.50 ID:U66v3SLf0.net
>>16
そんなスレインもW主人公として
一途に姫を守り、いずれは活躍するんだと考えてた時期がありました

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:08:55.84 ID:tvrf2mUy0.net
>>18
姫様の手でトドメを刺される
けど、これはご褒美な気がするしスレインはオレンジに靡いた姫には
もう関心がなくて案外躊躇なく敵対するかもしれん

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:09:31.73 ID:0dk8m+y80.net
他人不快にさせたら
なんかいい作品と思ってないか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:09:42.02 ID:84OkL5Ru0.net
>>24
まぁ先に銃口向けたのはスレインなんですよね・・


正当防衛は、イナホの方なんです・・・

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:10:07.16 ID:jOBPtsL70.net
>>8
個人的な視野の感想はいらないっつーの
歪んでる内容でしかないだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:10:15.56 ID:oR17AuSp0.net
>>17
正当防衛は無理だな
正当防衛は違法な侵害に対して侵害し返すことが正当化されるだけ
むしろ自分が先に銃を向けているから銃を向け返したイナホが正当防衛
イナホはスレインの違法な侵害に対して防衛したことだから違法性が阻却される

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:10:20.39 ID:uCYdjUVs0.net
現状じゃスレインの意図が見えないからな
もしかしたらスレインなりの戦略や考えがあっての行動かも知れない
かと言ってイナホやザーツ並の策士であるみたいなシーンも一個も無いから
感情だけでやっちゃった感しか出てない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:10:24.03 ID:8IZSwHvH0.net
スレインは一期通してラスボスになるために活躍してたよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:10:41.85 ID:P6Mpql8K0.net
女の子に告白して振られたら、
その女の子の親に文句云いに行っちゃう男の子スレイン
学園ラブコメな2期でも可

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:10:42.25 ID:mhLxcv7o0.net
そういや結局スレインと姫様は一度も顔会わせることなかったんだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:10:55.59 ID:eD2ah63W0.net
スレインは撃たれた姫に駆け寄ることもせず、亡骸も放置で去っていくという
姫を好きなんじゃなくて姫を好きな自分が好きなんだろうな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:11:08.59 ID:vqyGY3FT0.net
意図とかあっても行為そのものがゲス過ぎて同情する気にならんね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:11:57.22 ID:TuHuLwSR0.net
>>30
お前>>9書きながらすごいな
>>8のテンプレはまあ前半は大体合ってると思うがいらないのは同意
だがすげえよお前>>9書きながら

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:12:11.82 ID:Jxn89hgD0.net
>>33
ぶっちゃけ闇落ちしたら闇落ちしたであの短絡さだとラスボスになれる器でもないよね、というのはある

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:12:12.59 ID:JtEnLxJr0.net
>>24
たぶん「生きている姫」が好きだったんだろうね。
死んだ姫などもはやただの骸でしかないと。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:12:23.62 ID:tvrf2mUy0.net
スレイン擁護してる奴の言い分って
先に喧嘩を仕掛けたのはうちの子だけど、うちの子がぶちのめされたから
悪いのは相手の子ですって言ってるようなもんじゃねえか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:12:42.51 ID:8IZSwHvH0.net
スレインはまあ同情されるようなキャラじゃないだろ
優しいってのもあれはないわ
ただの自己中キャラ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:12:46.96 ID:jASxtT1y0.net
>>31
戦争やってんのになに言ってんだ
イナホを捕虜にしようとして銃向けたら反撃してきたから撃った
とかでよくね?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:13:07.74 ID:feFz5qQ80.net
スレインがザーツを助けた際、現場には姫が居なかったし
ザーツは姫の敵だけど恩義はあるわけで、一方でイナホは確実に敵だという認識
更にはザーツなんて虫の息同然で、イナホにタックルした後もザーツの安否を心配してたし
ザーツがあの状況というか状態で姫を殺せるとは思わなかっただろう。

それを加味した上で「シナリオの都合とは言え裏目に出てばっかだし使えんな―コイツ」って話なら分かるけど
「殺されるのわかってて助けるとかいみわからん」って言うやつは的外れにしか見えん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:13:14.47 ID:oR17AuSp0.net
>>35
姫が撃たれた時に姫とザーツバルムの中間にいたから
姫様が振り返ってスレインを見てるよ
その直後に頭を撃たれたから姫的にはスレインに撃たれたと勘違いしててもおかしくない
とっさに銃の所持の有無なんか判断できないしね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:13:17.59 ID:vqyGY3FT0.net
>>41
頭おかしいのよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:13:20.92 ID:fMk7r//l0.net
取りあえず漫画版でいろいろと細かい情報が出てくることに期待したい。
それなら来年の1月まで待てなくもない。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:13:46.99 ID:8IZSwHvH0.net
>>41
まさにモンペ
イナホ撃ったのもイナホが悪いイナホに非があるって言ってきかない

あそこはスレインが悪いとは思わんがイナホも悪いわけではなかった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:13:56.65 ID:Wja3CP6B0.net
思えばスレインと会った人間はみんな死んでるんだな・・・マジで死神だな
揚陸城全部巡回して火星の皇帝一族と会えば全部解決か?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:14:03.80 ID:aPK+tC1O0.net
そういやスレインのざーさん止めたいってのはどっから来たんだ?
ざーさん説得すらしてなかった気がするんだが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:14:15.86 ID:xUSehtjRi.net
>>26
デスノートなんかもダブル主人公だからな
7話あたりから敵対するんじゃないかと思ったがここまでとは

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:14:31.94 ID:1O9MtnPk0.net
感想
ttp://livedoor.blogimg.jp/loveloveanimals-animefreak/imgs/3/3/33c24fd8-s.jpg

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:14:39.90 ID:O1fw9w7U0.net
伊奈帆は姫をみとめた後はどこか自嘲気味にスレインに撃たれる覚悟があったから誘導しただけに見える
オレンジ→コウモリの流れは挑発にみえても仕方ないが自然な流れだし。
最終的にスレインの引き金ひくのをを後押しした。
そこら辺はザーさんの「よくやった」(お前のおかげで姫を殺せた)に通じるもんがある
こういうのされると前はザーさん伊奈帆親子説とか妄想乙とか思ってたが案外そうだったら面白いなと思ったわ

立て続けでこういう事されるとかスレインが発狂するのもわかる。
人間不信になっててもおかしくないけど二期でどう成長してんのかな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:14:40.33 ID:jOBPtsL70.net
>>38
ID変えたほうが良かったか?
まあコウモリみたいに変えるよりはいさぎいいだろ?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:14:57.38 ID:PqA4rr880.net
名前がSlainくんだもんな。不吉すぎるわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:15:40.80 ID:uCYdjUVs0.net
>>37
殺しならイナホもザーツもやっているだろう
信念や目的のために手を汚す覚悟と能力があるのが大人
スレインもここにきてようやくそういう腹が据わった、みたいなシーンだったならサブタイ納得

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:16:03.81 ID:U66v3SLf0.net
>>36
姫を好きな自分が好きなだけだったら
姫を殺そうとしてるのが明らかなザーツを助けなかっただろう

自分に優しくしてくれる相手なら誰にでも絆されてしまう奴なんだと思われる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:16:18.33 ID:tbKXAYft0.net
>>43
捕虜にするって言ってもな……
地球連合の兵士をどういう組織に所属してる立場で捕虜にするん?というか捕虜にしてどうするん?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:16:24.78 ID:mhLxcv7o0.net
>>45
その可能性もあるのか・・・

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:16:27.57 ID:oR17AuSp0.net
>>43
戦争だと戦時条約や協定、軍法が優先されるから正当防衛もクソもないけど
なんか正当防衛と言い出したから成立しないと言っただけだよ
ただ武装解除の説得もなしに撃つのはアウトな可能性も
まあヴァースは条約ないだろうからセーフか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:16:56.07 ID:8IZSwHvH0.net
>>53
イナホがスレインに銃を向けたのはイナホ視点だとスレインは暗殺一味と変わらないからだろう
自分が殺されるだろうということは当然予想できたがそれでも姫守るために銃を向けた
そして銃を向けられたスレインは撃つ
まあ最初っからスレインは何しようが撃つつもりだったようにも見えるが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:17:30.66 ID:TuHuLwSR0.net
>>54
お前スレイン庇ってるのかdisってるのかどっちだよw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:17:39.82 ID:jaiahQ3p0.net
イナホはスレインが姫を殺したと思ってるのかな?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:17:47.00 ID:84OkL5Ru0.net
スレ見てたら、逆にイナホが銃口向けた事が不思議に思えてきたわ
あそこまでいったらスレインを殺す意味は無いし、無視してさっさと姫様の所へ行っちゃって良かったんじゃないか

敵対とか生きる可能性とか、そんなのどうでも良い状況に思えたけど
必死になって抗うシーンに見えない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:17:57.81 ID:8IZSwHvH0.net
>>54
まあつまり
>>9には

個人的な視野の感想はいらないっつーの
歪んでる内容でしかないだろ

がそのまま当てはまるわけで

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:17:59.07 ID:HPa0Z6fm0.net
ザーツさん地下侵入する時ロボ連れてたけどあれ合体ロボのパーツなんだよな?
ザーツ城の戦力合体ロボと歩兵だけって貧相すぎない?

クルーテオ城には空間削るロボとか剣のロボとかなんとか騎士じゃないロボもいたのに

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:18:27.03 ID:yDK4J5Dai.net
2期は、スレインが孤独な覇道を進むとしたら、そんなスレインを理解してあげる女性が必要だな。
でないと絵にならない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:18:54.17 ID:JtEnLxJr0.net
そうは言っても戦場で敵味方の間柄だから、
殺したこと自体は「戦争ですから」としか言えないし
それが嫉妬でもまぁええやんと思う。

スレインがイナホに借りがあるわけでもないのだから
恩知らずでも何でもないし。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:19:10.29 ID:rAHEYkDR0.net
2期は、スレイン皇帝なるのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:19:12.85 ID:8IZSwHvH0.net
>>64
イナホにはスレインを倒す意味はあるだろう
スレインが姫派かどうかはイナホにはわからない
暗殺一味が姫にとどめを刺しに来たと考えてるのが自然

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:19:30.36 ID:vqyGY3FT0.net
ID:jOBPtsL70が一人だけ暴れてて可哀想
これがスレイン腐か

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:19:43.74 ID:J7x6viGq0.net
まあスレイン個人に対する感想はさておき
ザーツバルムの台頭を苦々しく思っていた反ザーツ派の貴族あたりに
ザーツバルムを反逆者に仕立て上げる目的でスレインが飼われたりすると
なんとなく展開が戦争ロボアニメっぽい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:19:52.16 ID:aPK+tC1O0.net
>>66
あいつら食客じゃないっけか
クルーテオ卿は食客使う人でザーさんは食客使わない派だったとかそういう感じなんじゃね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:20:13.17 ID:EH3gIRS90.net
まぁ順当に考えりゃスレインの火星復讐物語になるな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:20:20.86 ID:tbKXAYft0.net
目がかすんで目の前にいる姫様スレ認識できないほど
朦朧としてたからな

いかに軍神イナホ様でも状況把握するのは無理じゃろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:20:41.07 ID:jOBPtsL70.net
>>62
コウモリVSムッツリスケベの戦いなんてどうでもいい
それよりイナホ擁護してるイナホ腐が気持ち悪い

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:20:46.59 ID:U66v3SLf0.net
>>44
仮にその場に姫がいないと思ってても、姫を殺そうとしてる奴を助ける
姫が殺されたら、今度はそいつを殺そうとする

どうフォローしてもコウモリだよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:21:00.62 ID:mhLxcv7o0.net
イナホはスレインがザーツに乱射するとこみてたわけか・・・
さっき自分が助けたはずの味方に撃ちまくる頭のおかしい奴だと思っただろうな
そして「コウモリ(嘲笑)」って台詞は文字通り

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:21:05.19 ID:uCYdjUVs0.net
>>66
クルーテオの方が金持ってそうだし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:21:08.16 ID:y1oNFT1S0.net
ザーツバルムはなんで弱点ばれてる技ばかりやってきたんだw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:21:21.35 ID:l+n8BHrN0.net
>>64
姫と一緒に死にたかったとかか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:21:59.26 ID:8IZSwHvH0.net
>>78
みてたんかなあ
とりあえずスレインが何を考えて何がしたいかはイナホにはわからなかっただろうな
視聴者もよくわからなかったくらいだし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:05.47 ID:TuHuLwSR0.net
>>76
キャラクターに熱が入って擁護するのはいい作品の証拠だと思うけどな
ギアスとかマクロスとかもっとキャラや関係に特化した作品はこんなもんじゃねえ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:14.42 ID:QtuUz7MI0.net
俺一話当初からスレインは皇帝になると信じてた
スレイン皇族説も合わせて主張してたけど周囲にはあんまり信じてもらてなかった…
当たったらかなり嬉しいな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:16.14 ID:oR17AuSp0.net
ザーツバルムさんは最初から降下するのは最後とか決めてただろうから
手柄を立てたい騎士は他の城の食客になったんじゃない?
あとザーツバルムの息のかかった奴はスパイとして派遣済みとか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:18.88 ID:tbKXAYft0.net
>>73
トリルランに関しては「トリルラン卿」
初代抜刀おじさんに関しては「ブラドを呼べ」と言ってたから
抜刀おじさんはクルーテオ家門に所属してる奴なんじゃね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:24.68 ID:84OkL5Ru0.net
>>70
いや一時共闘までしてるから姫暗殺者説はどうかな。姫を守ろうとしたって、既に致命傷じゃない?
でも分からんか

なんかやっちゃったって言われても極限状態ならそうかも

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:27.69 ID:O1fw9w7U0.net
>>61
そういうのもあるのか。。確かに
姫様が生きてるのか死んでるのかわからん表情だったけど、もしまだ助かるって思ったなら護るわな・・・

なんかあの時の伊奈帆がなんかもう悪くない人生だった(姫様オンリーだけど)みたいな
満ち足りた顔してたから自分の命も諦めたのかと思ってた。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:50.51 ID:8IZSwHvH0.net
>>76
というかイナホって擁護が必要な批判される点が現状ない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:23:03.78 ID:jOBPtsL70.net
>>65
それは事実なんで歪ませないでください(笑)
イナホ腐きもちわりぃw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:23:52.20 ID:QtuUz7MI0.net
イナホだけじゃなくてスレインも結構ムッツリだよな
ゲロキス何度も思いだしてたじゃん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:24:19.87 ID:uaPvmkph0.net
>>78
知らない人は多いと思うよ

コウモリ ⇒ 小ネタ ⇒ イソップ童話「卑怯なコウモリ]
獣と鳥が争う中、コウモリはどっちにもいい顔をし、
結果どちらからも嫌われてしまう童話

現在ではどっちつかず、八方美人的な人や行動を
比喩する表現として「コウモリ」「こうもり野郎」など…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:24:20.66 ID:3VJixzoE0.net
散々合体してバカでかくなっただけで最速で玉砕したクズ鉄ザーツロボには腹抱えてワロタ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:24:30.54 ID:8IZSwHvH0.net
>>87
共闘してもそのあとの問答がな
あの対話の中でイナホはスレインは姫に害を成すと判断しているんじゃないのか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:24:39.34 ID:84OkL5Ru0.net
>>91
そこ攻めちゃうのは流石に?w

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:24:40.54 ID:yDK4J5Dai.net
>>66
ザーツバルムは、誰も信用出来なかったのでしょう。
クルーテオは、トリルランを食客として遇し、ブラドに任務を任せているけど、それは騎士仲間をある程度信用しているから出来ること。
孤独なザーツバルムが、分離合体の自動ロボットを必要としたのは合点が行く

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:24:50.15 ID:oR17AuSp0.net
イナホ腐っていうけれど
要はスレインの擁護に対して「お前の頭大丈夫?」と反論する人にレッテル貼っているだけに見える

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:25:29.55 ID:J7x6viGq0.net
>>93
ひとり再生怪人軍団みたいなもんだしな…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:25:46.64 ID:TuHuLwSR0.net
>>91
死に際やいい歳のおっさんに拷問されてる最中に天使を思い出すことの何がいけないっていうんだ!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:25:50.11 ID:l+n8BHrN0.net
>さっき自分が助けたはずの味方に撃ちまくる頭のおかしい奴だと思っただろうな

ザーツの頭トントンが「お前頭おかしいんじゃねえのか?」って意味だったとか言われてるけど
さすがにそれはないと信じたいw

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200