2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZEROは内容ゼロレクイエムな糞アニメ21

1 :わふー ◆wahuu.yuP2 @\(^o^)/:2014/09/22(月) 06:36:15.41 ID:DzR9M0cr0.net
アンチスレ
次スレは>>950を踏んだ人が立てる
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ「アルドノア・ラジオ」:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/

○スタッフ
原作:Olympus Knights
監督:あおきえい
ストーリー原案:虚淵玄(ニトロプラス)
シリーズ構成:高山カツヒコ
キャラクター原案:志村貴子
キャラクターデザイン:松本昌子
メカニックデザイン:I-W、寺岡賢司
音楽:澤野弘之
制作:A-1 Pictures+TROYCA
○キャスト
界塚伊奈帆:花江夏樹
スレイン・トロイヤード:小野賢章
アセイラム・ヴァース・アリューシア:雨宮天
ライエ・アリアーシュ:三澤紗千香
網文韻子:小松未可子
カーム・クラフトマン:村田太志 ニーナ・クライン:加隈亜衣
箕国起助:山谷祥生 界塚ユキ:大原さやか 鞠戸孝一郎:中井和哉
耶賀瀬蒼真:鳥海浩輔 ダルザナ・マグバレッジ:茅野愛衣
前スレ
ALDNOAH.ZERO は2期への期待ゼロの糞アニメ20
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411230095/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:03:54.52 ID:4yI0+Emk0.net
 
 ○  >>1  もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:24:23.73 ID:8iaXSWWM0.net
あおきえい・虚淵玄・高山カツヒコの3バカへ送る12話まとめ
1:50 席から飛ばされた艦長がまた席でベルトをして気絶してる。
(ベルトすり抜け指摘されて修正しました)
2:00 敵城へ突っ込んだのに、応戦がない。銃声もしない静寂。
2:20 耳がベルト貫通し作画崩壊。3:30では穴がない。もはや適当。
2:24 耳に手を当てないと作動しない無線。通信中は片手でロボを操縦ですね。
2:27 無線で「姫の安全を確認!」←隠喩コードを今まで使った意味は?
3:30 相変わらず無音。戦闘がない。
3:40 遠景1枚絵で戦闘のイメージ。誰と誰が撃ちあっているのか?何もわからない。
3:50 ロボに乗ってよそ見しながら無駄雑談90秒。誰も撃ってこない。
5:25 軍の無線に普通に割り込んで撃つ前に教えてくれるやさしい伯爵。
5:58 「以後レーザー通信にー」最初からそれ使えよバカ
6:30 敵が来て1分間また雑談。わざわざ遠くに着地して敵はゆっくり来てくれる。
6:40 敵ボス以外が出てこない。目の前の敵城からも撃たれない。
なぜザー伯爵は城の動力源である自分単機でわざわざ戦いに来るのか?
6:49 たけしの座頭市のパクり音楽が最悪に耳障り。
7:20 編集ミス。実は敵が2体で別場所でした←わかるわけないだろ。コンテは死ね。
7:15 敵が合体開始し、完了まで90秒。待ってるオナホもバカだが、最初から合体しておかないザーもアホ。
10:00 敵合体後は大きさで3倍近いのに、終盤には同じ大きさになってる。不思議!
11:20 ロボと戦車が撃ちあっているのに、撃たれないスレイン。
そのまま多数の完全武装の機関銃兵からも歩いて逃げるスレイン。そのままロボに乗り込めるスレイン。
11:30 動力がないのに、なぜか動き出すロボ。脚本崩壊、口が横にずれて奇形レベル。作画も完全崩壊。
13:10 敵合体ロボを前回と同じ弱点で倒す。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:25:00.85 ID:8iaXSWWM0.net
14:08 至近距離からロボのマシンガンでコクピットを蜂の巣にするが、なぜか中の人は生きてる。
14:15 左右にもっさり動いただけでロボの機関銃X2を全弾回避するロボ。
14:40 素人女学生2人がハンドガン2丁で、ロケランや機関銃を相手に、敵城の最深部まで行ける。
15:23 敵ロボがいつの間にか合体前になり、一瞬でオナホロボが重装備に。いつ着替えたw
16:24 敵城のマスターコア部屋のドアが和室風の引き戸w
17:15 別働で行かせたのに、ロボ戦闘していた場所が脚本の都合でコア部屋の目の前。
ここから4分間なぜか地球と火星の両軍とも一般兵は一人も出てこない。発砲すらない静寂。
17:30 拳銃で撃ちあうオチへ繋ぐ為にロボ3体が都合よくダウンしコクピットから全員が降りてくる。
18:30 ここから3分かけて3人で拳銃で撃ちあう。ロボアニメなのにロボ関係なし。SFも、アルドノアも火星も関係なしw
今までにないロボアニメですね(棒)素敵な群像劇ですね(棒)
21:40 1期最後が手抜き静止絵1枚。ナレーションで全部説明。
ついに1枚絵すら放棄し、黒塗りでED。視聴者を冒涜して完。
みんなこんな糞アニメの視聴お疲れ様でした。
2期はないだろうから楽園追放とかいうウロブチのパクリ糞アニメのスレでまた会おう!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:27:18.34 ID:8iaXSWWM0.net
ウロブチのカスは責任を取れ。
ガルガンティアみたいに、
渋谷の交差点で、円盤8000枚無料で配れ。

「ごめんなさい。3話までで自分が全部ぶち壊しました。」
配りながら、1万回唱えろ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:29:18.61 ID:8iaXSWWM0.net
1おつ

あとアニプレはステマをやめろ。
迷惑なんだよ。何十個もスレ立てたり人の迷惑を考えろクソ会社が。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:34:54.08 ID:vSfrpPKd0.net
>>1
あと恒例のアホ面貼っとく

ttp://i.imgur.com/q1RPFU1.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:39:26.60 ID:oeecV9nc0.net
1乙

キャラの生死というか、どう2期につながるのかってのは
タイトルの某ギアスアニメを思い出させたな・・・
2期は1,00年後の話の可能性があるな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:41:15.27 ID:XY/DOU8d0.net
ギアス一期から二期の間の盛り上がりをやりたかったんだなーってのが露骨に伝わってくるラストだったね。

残念ながらこれは、主人公とスレインの間に特に因縁も無いから、衝撃も何もなくてただ滑ってるだけだけど。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:58:16.12 ID:4ZwqaAuU0.net
いつからあれが直撃弾だと錯覚していた…?
死体も血もアルドノア迷彩による防衛策、そう幻だ…!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:06:30.62 ID:vSfrpPKd0.net
>>10
フルメタのかなめみたいなのやるのかなって思ったけど
あのお花畑姫様にそんなとんち使う余裕無かっただろうな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:09:58.43 ID:6KCUGV43O.net
>>9
二期やる頃には忘れ去られてるだろうし、このまま終わっても問題なさそう。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:18:38.05 ID:ESSwEWOa0.net
感情移入したくなるキャラなんて一人も出てこなかったから
主人公二人を殺してみましたー続き気になるでしょ?
なんてことをされてもフーン、で?くらいしか思わんのよなぁ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:22:01.32 ID:+snc2t/r0.net
あの二人が本当に死んでたところで何も心に響かないからな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:30:42.85 ID:fb7rTrdq0.net
唐突な当たり前のイナホ&姫の復活なんだろうなぁ
何にも思いいれ無いから退場したままでいて欲しいけど

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:31:38.93 ID:V7EM8dSS0.net
二期では皇帝が世界改変能力使って
イナホとスレインは仲良く学校に通ってるよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:38:36.25 ID:DbvYMYya0.net
不快感しか残らない作品だった。期待してた戦闘も接待とテンプレの繰り返し

最後の展開をやりたいだけだったんじゃないのかと
死ぬ死ぬ詐欺でミスリードして本当に殺すのは斬新だろ?とか思ってそう

スレインの行動がリアルと評価してる人もいるけど、どんな作品でも銃を
持って人を殺せばそれだけでリアルと評価しそうだ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:38:58.41 ID:0SkuelRs0.net
>>10
冗談抜きで3話までに立体映像万能やっちゃってるからなあ
姫の変装もバリアがあるのに姿が見えるのも立体映像
じゃあ死体や傷偽装くらいできるよねって

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:24.59 ID:4taqYWcG0.net
で、結局このアニメはヴヴヴより二期を期待できそうなんでしょうか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:42:41.13 ID:4ZwqaAuU0.net
スタッフがこれで何を期待しようというのか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:42:56.53 ID:zyljUCPh0.net
2クール目始まる前の番宣絵とかで姫の画像が出て
やっぱ生きてたジャンとか言われるも他のキャラが全員10年くらい年齢経てて
え?じゃあこの姫何?とか謎で釣って3話くらいまで引っ張ると見た

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:43:12.96 ID:wPkZ4i9K0.net
ギアスで言えばルルとCCもしくは妹が死んでスザクだけって状態だしな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:48:20.62 ID:4ZwqaAuU0.net
アルドノアの呪縛で歳を取らないスレインですね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:50:17.08 ID:y/Q7dy0O0.net
>>20
同人以下のアニメでもステマでどれだけ釣れるか壮大な実験

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:52:29.10 ID:mP8hdrbg0.net
20年後、地球の人口は対火星大戦に敗れたことで5億にまで激減し、
各揚陸城と火星貴族の支配の下で農奴として虐げられていた。
初代皇帝は10年前に逝去しアルドノアシステムは失われたが、
すでに地球人類に抵抗する武力は皆無だった。

日本はクルーテオ城が廃棄されていたために隕石爆撃に曝され、
いまやわずかな住民を残す空白地となっていた。
貝塚ユキは大戦で死んだ弟の墓を守りながら、ろくでなしのアル中亭主と息子の面倒をみている。
かつての教え子たちもそれぞれ家庭をつくり、わずかに残った農地を耕してなんとか生きていた。

そんな田舎の集落に、火星貴族の支配が及ぼうとしていた。
カタクラフトの蹂躙に皆が絶望していた頃、一機の白いカタクラフトが助けに現われる。
そのパイロットこそ一命を取り留めたが記憶を失ったアセイラム姫とスレインの間に出来た、
唯一のアルドノアドライブ継承者だった。


こんな感じにするようじゃまだまだだね。シロウトのオレでも考え付く。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:56:03.88 ID:Ls8jylB90.net
ほんとステマの効果検証用アニメでしかない
ここまでゴミなロボアニメは観た事がない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:00:08.44 ID:wPkZ4i9K0.net
セカイ系ってオチが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:05:42.68 ID:MGrX+vcD0.net
アルドノアで良かったのはheavenly blueだけだったな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:07:52.34 ID:ppqiFs3K0.net
まあ現時点の感想ならまだしも
完結してないのにも関わらずアニメの評価を結論づけるのはどうかと

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:12:43.28 ID:4ZwqaAuU0.net
そうは言っても動かねえんですよロボットが
話以前に今後もロボット動くの期待出来ないんですよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:23:06.67 ID:4jrkm4eh0.net
地球軍の勝利で終わったとか言ってるから惑星間戦争物としては評価してもいいよね

戦争物というジャンルの単語を使う事すらはばかられる
何見て育ったらこんな物ドヤ顔で出してこれるんだろうと頭ひねるレベルのゴミでした

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:25:29.62 ID:nmO5Pe/RI.net
>>18 虚淵の馬鹿が
プリキュア変身パクリたかっただけだろうが
おかげで最後まで、何で姫は
おっさんに変身して偽装しないのか
という矛盾ができた。
全体を考えない虚淵の責任

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:38:08.91 ID:i/yofUYu0.net
>>32
おっさんに偽装したと仮定すると

まずおっさんからかわいい十代の女の子のにほひがする時点でバレる
そしてなによりおっさんがエデちゃんみたいなの連れているのは不自然
即、職質→タイーホ→拘留でジ・エンド


アーセックワーイヤーッ!!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:45:29.21 ID:oeecV9nc0.net
ロボが動いてないっていうけど、すごい動いてただろ
合体してるとことか、我が眷属よ!とか

それにしても、我が眷属もそうだけど
・・・・抜刀(ドヤ)とか
言わないと機能しないとか制約でもあるんだろうか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:50:27.50 ID:yYNVHvUR0.net
なぜ火星のバカ共は古風な一騎打ちをして自滅したがるのか
単純に性能差で押せば勝てるくらい差があるのになぜわざわざ弱点を晒す技を使うのか
…という疑問はとっくに通り過ぎたはずなのになぜこれを何度も何度も繰り返すのか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:51:07.21 ID:4ZwqaAuU0.net
とりあえずスタッフはマジェプリ再放送でも見て戦闘を学んで…
と言っても時間無いんだろうな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:51:58.26 ID:C8h75tdB0.net
過労死プロダクションじゃ誰も本気でアニメ作らないということがよくわかった

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:57:24.75 ID:V7EM8dSS0.net
振り返ってみれば姫がキノコに正体明かした直後に
自分が生きてるって知らせて連れて行けって言うのが普通なのに
そのままキノコ討伐作戦を実行させてるのがおかしいよな
キノコが暗殺側だって知ってなきゃ起こらない流れであり
あの時点では姫は知らない筈なのに

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:01:21.93 ID:cMafcP/zI.net
600時間働かされて自殺して
遺族はこれみたらどうおもうかね。
虚淵はなんて言い訳する?
このまま3バカが居座るなら
アニメ業界なくなるわ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:10:24.49 ID:CUiXc1OD0.net
次元バリアの仕様がアホ過ぎる
ホログラムで隙間隠すならバリアより先に張ればいいだろ
なんでわざわざ一呼吸置いてから隠すんだよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:12:29.17 ID:F+QvxQV1O.net
だって、
直ちに撤退しなさい!をしても攻めてきた待たれよさんで、
私は火星にとっては価値がないんですね・・・と、
待たれよさん=火星の考えになってるから。

まあ、助けに来ない騎士など描かないと時点で、
姫様は価値のない存在と思われても仕方ないけど。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:24:52.24 ID:3birs9YX0.net
最後に全部のせ機体(しかも都合よく主人公が今までに遭遇したもの)を出してくるとかほんと駄目だな
ゲームかよと心の中で突っ込んだがゲームならプレイヤーに簡単に対応されちゃうからゲームでも無いか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:29:24.41 ID:Y+qIqNmV0.net
全部載せのチート機体ならまずレーザーと電撃ムチを載せるべき

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:36:04.35 ID:uM1FL7j4O.net
いや、近代兵器をものともしない強靭な装甲が先だ。
それなくしてスーパーロボットなど話にならん。
何が次元バリアだよ。バッカじゃねーの。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:38:31.05 ID:eQGzlj+l0.net
最初に落ちたアメリカの揚陸城はいつUSAされちゃったんだよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:40:16.37 ID:4ZwqaAuU0.net
アメリカンなマッチョヒーローが単身核弾頭を背負って侵入、破壊したんだよ多分

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:42:52.69 ID:MwZHuAbD0.net
姫瀕死
もう目も見えない状態
うわ言のように「イナホ…」と呟きつつ手を伸ばす
姫を無言で抱き上げ、手を取りキスをするスレイン
幸せそうな表情で死ぬ姫
アルドノア起動キーを取得し、すっくと立ち上がるスレイン
後ろ姿だけで顔は見えない

見てないから知らんけど、
姫死んだならきっとこういう引きがあったんでしょうねえ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:53:42.07 ID:Y+qIqNmV0.net
>>46
いやそこは、たまたま落下に居合わせたポニーテールのコックでいいだろ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:56:33.28 ID:4jrkm4eh0.net
イナホが痴漢走馬灯をキラキラさせてる引きだった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:56:52.86 ID:mNslzAuT0.net
あんな馬鹿仕様のバリアならミサイル撃ってりゃ勝てるだろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:02:52.69 ID:4ZwqaAuU0.net
ホログラム迷彩というなら、ジャムみたく攪乱してくるやつ貼ればいいよね
縞模様が動くと錯覚を起こすとかよくあるし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:05:04.42 ID:wkZsrLGR0.net
だな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:29:38.36 ID:UvFhNuIp0.net
まあ、良くも悪くも騒がれるのもあと一週間程度だな。
2期は1月なんだろ?今季夏はこれといったアニメがなかったから槍玉に上がったものの、ファフナーとシドニアに挟まれて話題にもならない未来が見える。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:37:05.11 ID:JkeDAiIj0.net
ご都合展開すぎてクッソつまらんかった
最後にスレインがイナホ撃ったのもよく考えるとイミフすぎだし

なんで火星側は自分の機体の弱点をカバーしようとしない
無能だらけなの?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:39:30.82 ID:oeecV9nc0.net
ファフナーの新作やるのか
エウレカAOみたいなものか

アルドノアAO

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:41:41.94 ID:oeecV9nc0.net
>>54
スレイン「貴様が姫様を狂わせたのか!ネオテニー!」

とか、そういうのだとおもった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:43:08.35 ID:eQGzlj+l0.net
完全無欠のロボが攻めてきて
有能な人材ばかりで30分で占領されました

竿とか劣等生好きなの?w

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:44:49.92 ID:3birs9YX0.net
>>54
弱点があっても強いからいいじゃないかヒャッハー
どうせすぐに見抜かれたりしないしその前に倒してやるぜヒャッハー
そんな思考

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:46:16.12 ID:P39BHPon0.net
>>48
いやいやたまたま逃げ遅れたバツイチで娘にも愛想つかされてる禿た警官が泣き言言いながらやってくれたんだよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:50:46.87 ID:JkeDAiIj0.net
>>56
「(小汚ない盗人が俺の)姫に触るな」ってことか?

スレインカスってレベルじゃねーぞ!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:04:46.82 ID:mkuZxzC20.net
イナホさん、最後の台詞なんて言ってんの?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:08:32.46 ID:oeecV9nc0.net
コウモリか・・・ニヤリ

みたいなのだっけ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:10:38.66 ID:4jrkm4eh0.net
助平野郎が何言ってんだ(鼻ほじ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:12:44.31 ID:OidTNo8C0.net
>>55
ファフナーは前期で後半立て直した功労者のウブカタが脚本担当するみたいだから期待大
こっちはもう立て直しすら無理だろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:15:34.67 ID:V7EM8dSS0.net
スレインがもう一人の主人公とか言うからおかしなことになるんだよ
最初からビゾンさんですって言っとけよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:21:39.35 ID:4ZwqaAuU0.net
のりおとかビゾンとか
いっそ櫻井氏をキノコじゃなくスレインに充てていれば

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:23:46.98 ID:OidTNo8C0.net
櫻井充ててもキャラ付けでダメだろカスレインじゃあな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:24:54.58 ID:OidTNo8C0.net
原案及び脚本に問題あるからな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:48:35.93 ID:F+QvxQV1O.net
スレインがもう一人の主人公って言われても「はぁ?」だよな。
何せ、理不尽な目にしかあってないし、
手を汚すことしかさせられてない。
撃墜された後に放置した時点で、
スタッフはスレインを姫様に会わせるつもりないな、
って察するし。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:50:17.94 ID:oeecV9nc0.net
スレインは某アニメでいうとスザク・・・というかロロくらいの位置に思える
そしてルルーシュという名の姫を、シャーリー(イナホさん)にとられるのがいやで咄嗟に殺害

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:52:16.07 ID:5fFCsfEb0.net
>>34
あの合体シーンにしても局部アップばっかで全体的にどこがどうなってるのか分かりにくい製作者のオナニーだったよな

戦場にいるはずなのにキャラが喋る時は必ず立ち止まってて臨場感ゼロだし
ロボットも殆ど棒立ちでマシンガンバリバリやってるだけだしアニメーションとしてはヤシガニにも劣るレベルだと思うわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:54:56.38 ID:gnE7kVFI0.net
13話かけてこれだけ醜態を晒したスレインが
2期開始時いきなり歴戦の勇者面してたら笑う

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:59:08.75 ID:F+QvxQV1O.net
十三話かけて、頭がお花畑の姫様が、
二期では普通に生きていて、
平和のために火星の暴虐を止めましょう!
と言い出したら笑える。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:00:47.38 ID:4jrkm4eh0.net
勇者面してるのはアル中大尉だと思うな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:05:12.27 ID:oeecV9nc0.net
じゃぁ二期で姫がアウアウアーになってたらそれでいいのかよ
あとイナホもアウアウアーになってる
あと、ザーツさんもアウアウアー。マリトもアウアウアー

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:08:58.43 ID:V7EM8dSS0.net
イナホはイナホユニットになってても一向に構わない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:09:16.01 ID:uM1FL7j4O.net
>>75
今とそんな変わらないじゃん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:09:28.50 ID:V7EM8dSS0.net
違った
イナホデバイスか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:09:32.04 ID:P39BHPon0.net
虚淵は13話かけてじわじわとキャラを消していくつもりだったのかもしれない
で、最後は他は誰も残ってない状態であのスレインオチにつなぐプロットを書いた
だけど周りからそれは流石にちょっと・・・と言われてヘソまげて離脱
残った奴らも主役キャラ殺しは面白いと思うような奴らだからどの道碌な話にならずあのオチにつなげてすべておじゃん
勿論虚淵が13話関わってても誰が死ぬか生き残るかの違いだけで根本的につまらないままだったろうけどね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:10:14.37 ID:oeecV9nc0.net
>>77
そうだった、変わらなかった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:11:14.49 ID:oeecV9nc0.net
それなら、地獄の壁も出てきてほしい
イナホにサクっと敗れる役として

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:11:21.86 ID:EePZgavG0.net
オナホも姫でシコシコしていたんだな
そこは素直に感動した

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:12:29.37 ID:oeecV9nc0.net
人工呼吸のシーンが、すごい美化されてて

え・・・・となった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:17:11.10 ID:4jrkm4eh0.net
キラキラ人工呼吸は先ず姫がそんな状態になったのを猛省こそすれ
何お素敵メモリーみたいに自分の中にしまってんだこの下衆
って思った

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:19:26.21 ID:oeecV9nc0.net
人工呼吸を途中で変わりましょうか
っていう、艦長の要請を断ったのは

そういう事だったのか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:23:16.20 ID:szF9frJJ0.net
流し見してたからキラキラ人工呼吸見逃してたけど
見直したら笑いしか出てこなかった
ほんと何であのシーン選んだのか、ぜひスタッフには語って欲しい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:37:02.39 ID:3birs9YX0.net
あのとき姫様は心肺停止状態なんだよな
無事だけどあえて人工呼吸を装ってキスしたならまだわかるけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:38:01.79 ID:oeecV9nc0.net
もう、あの時出来るだけチュッチュタイムを長引かせようと
色々イナホシンキングをしていたとしか思えなくなってきた

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:39:15.92 ID:4jai/Wyu0.net
惑星間戦争の舞台設定なのに全く壮大さがない
戦争のリアリズムを追ったのに悲壮感が表現されてない
感情移入できないキャラばっか
過去の名作アニメのシーンを劣化パクリしてさらに台無し
脚本の構成力がない
SF設定上の説得力あるストーリー性もない
戦闘の迫力もない
まさに、ないないづくしで魅力のないゼロアニメだった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:52:43.09 ID:tzP96sNW0.net
ファフナーはウブカタさんが脚本やるし、PV見るだけでも面白そうな気配ビンビン
シドニアはついにメインヒロイン登場、中盤の一番盛り上がる所をアニメ化だから面白いのは間違いない
アルドノアは…話題にもならんか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:53:55.10 ID:a5ygX3avO.net
姫「アルドノアよ、眠れ!」
そこは「アルドノア・ゼロ」だろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:59:54.47 ID:zio2zLeT0.net
>>53
来週はバディコン完結編がありますし

>>70
殺害はコウモリって煽られてキレたからじゃねw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:03:49.04 ID:7VZKx+Iz0.net
2クール最初の放送で 姫&イナホ生存→( ゚Д゚)ハァ?  姫&イナホ死亡→( ゚Д゚)ハァ?
ドチラの道を選んでも地獄 諸般の事情で2クール目お蔵入りで良いよ もう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:32.95 ID:oeecV9nc0.net
>>92
ちょっとスレインさんを下げるような発言はやめてくださいよ
それじゃ最低なキャラになっちゃうじゃないですか・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:51:57.24 ID:CRDzk/Hw0.net
「コウモリ」「オレンジ」って呼び方が気持ち悪い
そこに「コウモリ」には裏の意味があると言ってて糞気持ち悪い
(信者が言ってるだけじゃなくて、作り手にその意識ありそうなのが寒い)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:54:20.35 ID:bGfc2NLBI.net
裏の意味も何も、コウモリは普通に本編でも蔑称として使ってるよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:57:27.54 ID:Wyw48weAi.net
>>93
姫生存&イナホ死亡→ktkr→地球滅亡→私は何度でも

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:58:22.84 ID:6KCUGV43O.net
>>57
何度も言われてるけど
お兄様は改造人間で毎朝修練に励んでる、
竿はヘビーゲーマーっていう一応のTUEEE理由付けはあるから
アルドノアはその2作より劣ってるよ

特に理由もなく無感情・多知識の「普通の高校生」を主人公にして、リアルな戦争を描けると思ってたのだろうか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:06:15.67 ID:CRDzk/Hw0.net
>>96
火星人死ねって思ってるカームが敵機に対して使うのはわかるんだけど
イナホがスレインの性格を皮肉ってるってのはどうも気持ち悪いよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:12:17.32 ID:Wyw48weAi.net
>>99
スレインの性格知る機会なんてあったか?
序盤偵察機っぽく空を旋回してたからそう揶揄しただけじゃねーの?
コウモリが飛ぶとあんな感じに高速でグルグル回ってるからさ

総レス数 1004
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200