2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 162

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:37:35.77 ID:C0uLFE2U0.net
なよなよキャラは外人大嫌いだからなぁ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:37:58.77 ID:azMO04nq0.net
DVDの出がいまいちだから腐も結局ついてきとらん
2期はもうストーリーどうでもいいからロボぐりぐり動かして玩具で稼ごう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:38:00.19 ID:RvfhXvOS0.net
イナホは振り返ると道地に銃を撃つ事も出来た
銃口を向けるだけというのが無意味な演出でないなら何か意図があって撃たなかったと思われる
最後の最後で感傷的になって死ぬことを選んだのか、なにか戦略的な意味があったのかだが
二期に繋げるなら後者でないと、タイムループや不死なんかの飛び道具的な設定持ち込まないと展開が難しくなる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:38:21.40 ID:pCqRc5/N0.net
スレインが好きなやつの精神構造やばそうだな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:38:21.62 ID:nQ0aOAol0.net
>>632
途中までそういうキャラだと思っていたら
12話で姫様殺す宣言していたザーさん助けるわ
撃たれた姫に駆け寄って生死を確認すらしようとしなかったから
こいつ結局その時の感情と衝動のまま動いているだけなんじゃね?って
疑惑が湧いているんですよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:38:22.96 ID:+kYA/+Qo0.net
>>535
ラストは神回だろ・・・
理解できないなんて残念な脳みそだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:38:28.11 ID:dxFBxxYr0.net
アンチスレ無いからここで叩くか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:38:56.38 ID:gG00nZZK0.net
日本でも統計取ったらスレインは嫌われキャラナンバー1になるだろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:39:20.69 ID:C0uLFE2U0.net
そんな知名度ねーよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:39:23.76 ID:l+n8BHrN0.net
・スレインを助けたことでチートキャラのイナホさんから助かる

これは本当にザーさん有能だったと思うw
スレインを助けてなかったら姫を撃てなかったしイナホに殺されてた

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:39:27.48 ID:djNeySTI0.net
>>636
優柔不断な感じが日本人っぽいからだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:40:03.08 ID:2cIrJro00.net
2期はエデルリッゾがロベルタみたいになって復讐する話かな?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:40:56.57 ID:NYlUXJ0C0.net
海外の作品をわざわざ見るほど熱心な視聴者はそれだけ作品に対して真摯なんだよ。
その分日本の漫然と見ている視聴者よりも作品に対する読み込みがすごい。

しっかり読み込んでスレイン好きな奴とかほとんどいないです。
悪役ですらないクソヤローだよ。

というかもともと海外はイナホ評価が高くてスレイン評価が低い

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:41:10.63 ID:pd/pd3gu0.net
>>606

ホントそれ。ロケパンしたらバリア消えて攻撃当たるし
抜刀さんはタイマンだと強いけど複数敵がいて回り込まれたら弱いし
何でもかんでも能力積めば良いってもんじゃないな。稲穂にはもうきかないけど
安心程度に次元バリアだけ積めば良い感じ。

あれ?次元バリア外にカメラないとダメじゃなかったw?

ディオスクリアの全長が作画によって違うけどおおよそカタフラクト2機分あるから
40m弱だと思う。巨体を生かした物理攻撃と変形からの空爆が最大の特徴なのにな。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:41:44.72 ID:LuH+I7k40.net
>>627
こういう作画を見てる奴は完全な素人
オールコリア回と同レベル。
キャラの表情も芝居も死んでる誰でもチョンでも書ける絵

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:42:23.50 ID:oDc7FksPO.net
>>639
日本人だって嫌いだよ、腐が特別なだけ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:42:25.92 ID:+kYA/+Qo0.net
>>651
そもそも感情移入できる主人公がいないからな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:43:27.27 ID:8JpjD7J90.net
イナホの中の人はグール(カネキ)=不死身
アセイラム姫の中の人もグール(トウカ)=不死身
ザーツバルム伯爵の中の人はグール狩りの人間(真戸)=不死身じゃない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:43:52.97 ID:pCqRc5/N0.net
糞キャラスレイン

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:44:38.89 ID:SZSi/pQe0.net
>>605
どーせアーチボルトみたいにクルーテオも登場するんだろ?
http://wktk.vip2ch.com/vipper1402.jpg

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:45:46.39 ID:jNmLL2SW0.net
「君の知ってるカイヅカイナホは死んだ」

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:45:59.56 ID:O1fw9w7U0.net
スレインは猫かわいい系の顔だろ
なんかおおふりとかハイキューにこんなのいたよなっていう・・・
伊奈帆もかわいい系だが、見る人によって感想分かれるキャラデザだよな

イケメン枠は割と大尉とかクルーテオやザーさんだろ、、皆おやじだが。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/22(月) 10:47:42.43 ID:MOYlGe3sN
糞キャラオナホ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:46:18.44 ID:nQ0aOAol0.net
その場の感情と衝動に任せて場当たり的な行動をする
まさしくこうもりなキャラと考えればスレインの行動はわかりやすい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:47:02.95 ID:SZSi/pQe0.net
>>662
まだ子供なんだよな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:47:04.73 ID:l+n8BHrN0.net
>>634
撃たれて横たわってる姫に対する反応が無さすぎたな、スレインは
あと「姫に触るな」って言うんならせめてお前が姫に手当てしろよw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:48:21.58 ID:jNmLL2SW0.net
教訓:子供に銃を持たせるな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:49:09.56 ID:pd/pd3gu0.net
タルシスの弾丸よけスキルがコウモリのまさにそれ。ブーメランで仕留める展開来るで

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:50:02.04 ID:SZSi/pQe0.net
そして10 years after
ユキネエの子供が……

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:50:50.89 ID:NYlUXJ0C0.net
>>659
「僕の名はオレンジ 火星騎士を討ち、地球と火星の平和を取り戻す者だ」

そしてアレイオンのパーツで改修したスレイプニールとかいうez08で嵐の中で輝くんだな。
「セラム―!!!」って。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:51:10.94 ID:gG00nZZK0.net
>>664
スレインの行動に違和感あったんだけどそれかw
ザーツバルム撃った後に瀕死のイナホなんかほっといて姫に駆け寄るよな普通

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:51:13.77 ID:pL0z4dOK0.net
ZEROってFATEとか喰霊のZEROって意味だったのかw
2期が本編ってことか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:51:34.11 ID:O1fw9w7U0.net
>>651
そういえばあの過激派ロシアのカプおばさんは今息してるんだろうか。。

デューカリオンの生存者が地味に気になるがメインは大体残ってるんかな。
正直主人公がああなったからユキ姉のナレで地球軍が勝利したって聞いてもイマイチ実感なかったわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:51:58.90 ID:xY14WEHT0.net
まぁイナホ撃たれてスレイン屑なのは衝撃だけれど、実はインコちゃんが死ぬよりは鬱が低いかもしれない
俺的にインコのアクションリアクションがアルドノア見る楽しみなのは間違いなかったし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:52:02.97 ID:ryghoiC20.net
>>613
視覚用に穴を開けていたんだろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:52:34.24 ID:BpDGuQFi0.net
イナホが何で挑発してまで撃たれたのかよく考えたら、
姫様を助けられる可能性があるのはスレインだけだから、一刻も早く自分があの場から排除されなければならなかったからなんだな…

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:53:15.70 ID:+kYA/+Qo0.net
>>660
スレインに限らず
この作品のキャラデザは独特なんだよなぁ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:53:25.00 ID:OAXnwc800.net
希望的観測だがイナホは生きてそうじゃね、やっぱいなきゃ話が動かん
・スーパーロボットを頭使って倒すのがテーマでまだいくつも残る火星のチート機を誰が倒す?倒せる?
・スレインとの関係が最高に複雑で盛り上がりそうのにここでリセットするのか
・起動権(姫様はもう地球側にいない、空中戦艦メンバー残ったが動かせる奴が他にいない)
・お守りが落ちてその場に残るシーン(消息不明の姫様の形見にしそう)

イナホを撃ちはしたがちゃんと致命傷は外してたらスレインの評価はどうなんの?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:53:34.09 ID:NYlUXJ0C0.net
そらまあイナホ君とかいう戦略兵器失って勝ったもクソもないからな。
5大隊相当の戦力だろアイツ いやまじで。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:54:12.81 ID:nQ0aOAol0.net
>>672
イナホが死んだこと知らされるインコちゃんのリアクション見たい
直接イナホの死体見ても可

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:54:44.26 ID:RvfhXvOS0.net
スレイン視点ではイナホは姫を連れ去って戦争の駒として利用した人間でしょ
視聴者視点のように全体を知らないし状況に振り回されてばかりで全体を俯瞰して見られるような立ち位置でもなかった
精神的に追い詰められて、お前さえいなければ的な方向に逃げるのは良い悪いは置いといて理解できないことはない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:55:16.36 ID:C0uLFE2U0.net
>>674
ああいう回想してたんだし姫は死んだとイナホくんは思ってたんじゃないかという感じがするなぁ自分は
自暴自棄的で死を選んだんじゃないかと

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:55:18.67 ID:NYlUXJ0C0.net
>>676

銃撃った時点でゴミクズだしクズすら貫けない軟弱にさらにサイズダウンするだけです

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:55:20.81 ID:Osnx76U60.net
>>641
完全に銃口がこっち向いてるの確認してるし
速度で出遅れるのわかってて銃向けてるんだよな
賢い伊奈帆がそれわからないはずないし

まあスレインの邪魔のおかげでザーツさんにトドメ刺しそこなったわけだし
大団円ぶっこわされるわ姫撃たれるわ例のコウモリだわで
伊奈帆もそりゃ撃つか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:55:40.02 ID:pL0z4dOK0.net
インコ「イナホの仇なのに、体が反応しちゃう・・・あ、あん」

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:57:53.18 ID:C0uLFE2U0.net
淫乱淫子とかなんとかそんな感じの同人でそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:57:59.95 ID:aPK+tC1O0.net
>>679
下手したら部隊規模どころか戦略兵器だな
ニロケラスとか連隊規模でぶち込んでも全滅ありえたレベルだろうし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:58:51.77 ID:2Uo7orqL0.net
結局、13話あるってのは誤報だったのか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:59:31.72 ID:azMO04nq0.net
>>675
キャラデサの人があげてる絵をみるとオオッてなるけどアニメだとみんなしてモブいな
漫画向きなんかね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:00:19.06 ID:l+n8BHrN0.net
>>674
姫が死んでると思って心中願望でも湧いたんじゃね?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:00:59.30 ID:Wsd3Lcyt0.net
>>687
水彩の絵とかすごく綺麗だよね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:01:06.26 ID:BpDGuQFi0.net
>>680
十中八九死んだと思ってても、生きてる可能性に賭けて自分も捨てるほうがイナホらしいと思ったんよ
まあ自棄かどっちかは解らないのは認めるが感想として

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:01:19.40 ID:GIFnYGVg0.net
>>651
ナルトのサスケとかも評価低いんだよなぁ
海外だと精神的に動揺しやすいタイプは嫌われる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:02:01.43 ID:3gm1UvvR0.net
スレインに銃向けようが命乞いしようがどうせ撃たれただろう
なら後はどんな死に様晒すか選ぶだけじゃね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:02:05.14 ID:oNyL2y0p0.net
イナホは走馬灯の内容で株がダダ下がりですな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:02:42.24 ID:pCqRc5/N0.net
スレインはカスだからなぁ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:02:47.44 ID:Qw8Uzup+0.net
>>676
俺も鉄板でイナホは生きてると思うけど、
これ以上ない無理矢理な死ぬ死ぬ詐欺になることも鉄板なので、
現状では死んでること前提でしかレスできないと思う。
これで三ヶ月待てってのもひどい話で、繰り返すけど、分割2クールの弊害以外の何物でもない。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:02:51.41 ID:SZSi/pQe0.net
要するに嫉妬の塊だったって事ですね
分かりました

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:03:08.31 ID:xY14WEHT0.net
イナホさんは存在するだけでモブ兵も進軍できるからね
イナホさんがいなかったらクズ釣り目を誘導してた兵士さんが撃たれるとこまでなんかとても地球兵士は来られなかったろうし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:03:38.63 ID:jaiahQ3p0.net
スレイン「オレンジも死んだようだな」
・・・・・
スレイン「姫様の死体オマンコきもちぃいい!!」

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:03:38.67 ID:8JpjD7J90.net
1stガンダムで例えると
最終話で、キシリアがセイラを撃ち殺し
シャアがキシリアを撃ち殺し
アムロがセイラを助けようと近づくと
シャアがアムロを撃ち殺した感じ

キシリアが死んだ時点でアバオアクー陥落だから
終戦協定が結ばれるのだけど
アムロもセイラも死んでるのでハッピーエンドにはならず

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:03:55.75 ID:uoWAbEve0.net
姫さまは一話の影武者も本当に影武者なの? と思っているし
生きていても不思議じゃないが伊奈帆は普通の人なんだよな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:04:27.86 ID:oDc7FksPO.net
>>691
海外では自分のした行動の責任は厳しく問われるからな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:04:37.54 ID:m1eyKuT90.net
二期は何事もなかったように大学に通う記憶喪失のイナホからスタートしそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:04:59.34 ID:NYlUXJ0C0.net
サスケも女性人気ばっかり高いよな
男でサスケ好きな奴とか聞いたことない
ぽっと出でいいとこどりする割にガキで恨み言ばっかりだし
ナルトのメンタルの強さから出る強さに比べて説得力がないよな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:05:09.26 ID:Qw8Uzup+0.net
>>693
姫様のむくれ顔や空見上げて喜んでるところだけならまあ良かったんだけどね。
人工呼吸美化はムッツリスケベと言われても仕方あるまいw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:05:09.24 ID:xY14WEHT0.net
姫電化は暗殺が発覚した時点でチタン仕込んでるから大丈夫

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:05:24.40 ID:SZSi/pQe0.net
>>700
12話の姫様は本物だよ
アルドノア停止させられたし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:06:00.96 ID:3gm1UvvR0.net
>>700
2期で普通に姫様出てきて「多分私は3人目だから」って言うんですね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:06:17.71 ID:l+n8BHrN0.net
>>698
そういう心配はない
姫の死体にがっつく様子は皆無だったし
というかそばに歩み寄るほどの興味すらなさそうだった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:06:19.48 ID:C0uLFE2U0.net
さすがに三度も復活したらしつこいよね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:06:47.48 ID:Osnx76U60.net
>>704
恋だったと自覚して思い返してみたら人工呼吸が特別なものになった
という解釈してたわ

どうなるんだろうなあ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:06:49.40 ID:SZSi/pQe0.net
>>707
綾波シリーズみたいなw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:06:58.91 ID:nQ0aOAol0.net
>>704
人口呼吸美化はこいつも所詮エロエロの思春期男子か……って気分だったわw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:07:35.30 ID:OAXnwc800.net
>>695
死ぬ死ぬ詐欺でいいんだがなぁ
あの鬱エンドのままスタートって大分くるわ
タルシスでループしてもええで、秋放送のバディコンと被りそうだが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:07:54.78 ID:oDc7FksPO.net
>>709
???「三度目の正直だぞ」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:08:16.37 ID:C0uLFE2U0.net
AED貼り付けるときにレーズンみてるはずだよね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:08:24.55 ID:gG00nZZK0.net
アセイラム「イナホさん!大丈夫ですかイナホさん!」
スレイン「あの野郎姫と馴れ馴れしくしやがってぶっ殺す!!!」

って事か

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:09:04.70 ID:enZcoNv/0.net
pixivイナホ×姫増えまくっててワロタ
先週までスレインきゅんハァハァとかやってたのに掌クルーテオぱねえ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:09:09.25 ID:nQ0aOAol0.net
>>709
・マグマに呑まれて死んだと思ったら生きていた
・作中最強格のキャラの奥義を無防備状態で食らって
 もう二度と戦えないと言われたのに直後平然と戦いに参戦した
・激戦に次ぐ激戦で戦友に後を託してついに眠るように息を引き取った
 と思ったら生きていた

ってキャラが昔のジャンプ漫画にいたし平気平気

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:09:19.52 ID:qrVKeKLq0.net
>>702
いや、一向に意識が戻らないイナホを姫様が世話しているところからスタート

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:09:20.66 ID:LuH+I7k40.net
>>686
予算短縮

打ち切り

好きな方を選べ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:09:35.37 ID:amYvByCY0.net
主人公とヒロインが死んで物語が終了っていうならまだ良い
物語の途中で死なせてどうするんだよ

正直アルドノアの秘密とか火星や地球なんてどうでもいい
姫・イナホ・スレインのどんな物語が見れるのか興味があるのに

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:09:56.79 ID:SZSi/pQe0.net
>>713
タルシスって未来が見えるから弾道避けられるんでしょ?
この可能性は高い

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:09:57.41 ID:xY14WEHT0.net
>>716
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24518839
こんな感じ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:10:43.59 ID:Qw8Uzup+0.net
>>712
視聴者的には結果論だが、ユキ姉の慧眼さすがと言わざるを得ない。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:11:48.32 ID:l+n8BHrN0.net
>>724
ああ、そういえばユキ姉の推測当たってたんだな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:12:00.69 ID:djNeySTI0.net
別にアンチじゃないけどこの作品って何を伝えたいんだろ?
どのキャラの頑張りも全部無駄になってるんだけど
ライエがエデル助けた意味も結局無くなったし
今んとこ頑張っても無駄でしたっていう展開をやってるだけで何がしたいのかよく分からなかった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:12:05.65 ID:NYlUXJ0C0.net
タルシスってカタフラクトの格好したタイムマシンだったのかあ……
すげえな。アルドノアってまるで魔法ジャン

まあ反重力の時点でその感じはあったな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:12:13.51 ID:zv1UqRSE0.net
>>684
イナホくんとスレインのBL本
姫様が火星人だって事を咎められて地球のおっさん達にヤられる本
リッゾちゃんが火星人だって事をry
薄い本が楽しみ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:12:44.06 ID:O1fw9w7U0.net
伊奈帆の銃構えも色々解釈あるけど
あの伊奈帆が骨折した右手を引きずってまで姫様に近づこうと思ったのはまだ助けられる可能性にかけたからか
で朦朧としたまま救命措置も間に合わないと悟って、自分もこのままとスレインに死の選択を委ねた形だと思った。
スレインも撃つ気はあったろうが、その展開を引き出させたのには伊奈帆にもあった

走馬燈でも顕著に出てたけど家族や仲間への想いより直前の護れなかった姫様が強烈すぎて
伊奈帆らしくない恋を知って無力さに気づいた結果
スレインのやるせない想いと伊奈帆の抱いてしまった望みが合致しちゃったという介錯

とか思うとあの伊奈帆撃ちは諸手をあげてスレインだけを悪くは言えないんだが。
まぁ個人の勝手な妄想ですまん

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:13:13.81 ID:+kYA/+Qo0.net
>>687
調べてみたらキャラデザは
志村貴子、松本昌子が担当してるのけ?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:13:20.91 ID:gG00nZZK0.net
>>723
糞ワロタw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:13:33.12 ID:xY14WEHT0.net
イナホさんは顔がモブキャラすぎるし一期のみの主人公として用意された線は普通にあり得そう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:13:55.40 ID:oNyL2y0p0.net
究極の全部乗せロボで出撃するも過去に攻略済みのイナホの前には無力で
最後はノコノコ出てきてピストルで射殺されるとか・・・・

せっかくの一本芯の通ったダークヒーローキャラも台無しだよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:13:57.97 ID:Uze0ZXC50.net
BD第1巻届いた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:14:28.69 ID:NYlUXJ0C0.net
>>726
覚悟と意志と信念のないやつがなまじ力を持つと人様に迷惑をかけ続けるから早急に死ぬべき。ってことが言いたかったんだろう。
子供の躾の重要性を確認できるアニメだったな。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:15:19.38 ID:SZSi/pQe0.net
>>727
虚淵「時間に質量が有るとすると、反重力で座標軸上を自由に行き来が出来るようになりますね」

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:15:49.87 ID:+kYA/+Qo0.net
>>696
スレインは喰種でいうと月山にあたるからな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:16:11.93 ID:xY14WEHT0.net
あれ?そーいやそもそもなんでスレインは火星にいたんだ?
ロケットみたいのにのって姫とちゅっちゅして助かったのはわかるが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:16:35.39 ID:nQ0aOAol0.net
>>737
屈指の愛されキャラの月山さんってヘイトを一身に集める存在になった
スレインを一緒にしてはいけない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:17:53.42 ID:yDK4J5Dai.net
>>676
軌道騎士の倒し方は、
1.まず数機が交戦を仕掛けて相手の注意をひく
2.注意を引いた後、逃げて回避して特殊技を出させる
3.特殊技毎に攻略法で対処。初めて見る特殊技の時は退却
って感じでユキ姉先頭に

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:18:07.64 ID:y/Q7dy0O0.net
なんでアニメ2に行かないの?馬鹿なの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:18:26.76 ID:uaPvmkph0.net
>>670
そう、原案に関わった彼とタイトルから嫌な予感はしてた人は多い

2期の主人公は他のZERO2作品は1期から予想出来ない人が主役だし初登場もありえる
だが、希望は身分隠したアセイラム姫かエデルリッゾ、ザーツバルム、クルーテオ!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:19:13.55 ID:SZSi/pQe0.net
>>738
種子島のヘブンズフォールから逃げて来たと思われ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:19:23.25 ID:ryghoiC20.net
>>737
月山は声優のお陰か知らんが(原作でもあんな喋り方か知らないので)滑稽で面白いよ
コウモリみたいにイラッとはしない。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:20:42.76 ID:SZSi/pQe0.net
>>742
ザーさんは戦犯でしょ
流石に…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:21:06.72 ID:O1fw9w7U0.net
アルゼロデザインは姫様とねーちゃんと貴族然としたクルーテオとか以外は大体モブいけど
実際ルックスがいいって断定されてるの姫様とねーちゃんぐらいだしなぁ。

でもその地味さがいいと思う。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:21:39.74 ID:IC5e80jJ0.net
ザーツバルムがブレードで銃弾弾いてたけどさ、あれって抜刀おじさんだからできる技じゃなかったの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:21:58.83 ID:ryghoiC20.net
>>743
ヘブンズフォールは14年前だぞ
コウモリは2歳程度だ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:22:16.90 ID:RGQQ4Ij00.net
>>741
地方の放送が終わるまではアニメ板。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:23:23.24 ID:2Uo7orqL0.net
>>741
またれよ!


こっちはまだ地上波やっておらぬのだ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:23:44.13 ID:jaiahQ3p0.net
スレインが姫の死体に近づかなかったのは顔を撃たれていてグチャグチャになっていたから
一瞬で萎えてしまったのだろう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:24:46.73 ID:dnYl20f80.net
>>737
スレインは残響でいうところのリサ
何がしたいのかわからない感情的な行動でイラっとするトラブルメーカー役

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:24:49.54 ID:SZSi/pQe0.net
そもそも萌え要素を期待すると言うのが間違ってるとは思わんかね?クルーテオ卿

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:24:49.70 ID:yDK4J5Dai.net
>>747
ライエと闘っていた無人状態の子機でも弾はじいていた

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:25:20.91 ID:ngze9x1s0.net
蝙蝠じゃなくて「醜いアヒルの子」なんだと思うよ。
不時着時の卵から孵化して最初に見たものを保護してくれる存在と認識し、姫ヒメ言ってただけで
テオさんの鳥籠から解放してくれた領民を思うザーツさんに対し、恩義を感じつつ・・・
で、幼年期の終わり。で羽ばたいていく描写かなとも。
2期からはアヒルからガチョウだったりしてw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:25:45.30 ID:jLBRGpxU0.net
ていうか、一話の冒頭でアセイラム姫が
「二ヶ月留守にしていたけど〜うんぬん」って言ってるんだけど、どーいうこと?
これは終戦後のヴァースなんじゃないか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:25:57.75 ID:SZSi/pQe0.net
>>752
トラブルメーカーは主人公になりにくいから
2期はイナホが生きてるな多分

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:26:06.95 ID:i1bu14730.net
狂ッテオのステッキはホログラム機能を内蔵してるに違いない
ビームサーベルで焼かれたのはホログラムという名の残像じゃなかろうか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:26:57.43 ID:qrVKeKLq0.net
>>741
全ての放送局の最終回が終わってから2に移転するらしいよ。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:26:59.73 ID:8QHhnFkZ0.net
イナホは生きてそうだが俺はスレインを許さない
よせ、そこまでだ、姫に触るなという3拍子の台詞に非常に腹が立ったから

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:27:13.88 ID:l+n8BHrN0.net
>>755
安心しろ、最初に見た姫からザーツにブレた時点でアヒル以下だ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:27:38.51 ID:+kYA/+Qo0.net
>>739
そういうことじゃなくて
独占欲みたいなところがなんだけど

月山好きだけど、スレインは視聴者のヘイトを集めたくらいしか功績ないからね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:28:09.22 ID:Uze0ZXC50.net
イナホ身長低いな170弱位だと思ってたらイン子より低かった

イナホ 164cm
イン子 165cm
スレイン170cm
アセイラム 155cm
クルーテオ 187cm
ザー卿  190cm

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:29:18.80 ID:C0uLFE2U0.net
>>763
肉弾戦なら勝てるな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:29:38.08 ID:jNmLL2SW0.net
ほんと、ウロウロしてるだけでもイラっと来るのにスレイン

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:29:43.76 ID:SZSi/pQe0.net
2期って新キャラとか出てくんの?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:30:03.64 ID:hSpD6T590.net
>>742
大尉忘れてるぞ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:30:37.07 ID:LobA2I7Y0.net
>>763
これは2クール目数年後でインコの身長追い越してるな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:31:00.72 ID:GRaLzkADO.net
スレインはいくらでも準主役になれるチャンスあったのにw
ラストについに専用機持ちになったのにw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:31:16.01 ID:4E8EZU/B0.net
揚陸城停止したし
地上に降りてた火星人ってどうするんだろうな
とりあえず降りた場所制圧して居座るんだろうか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:31:17.36 ID:8cH/bzSM0.net
まあイナホ撃ったのは個人的にはどうでも良いと思ってるけど

姫様ほったらかしはありえんわな
ぐう畜

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:31:18.78 ID:SZSi/pQe0.net
最初はあれだったが、もはや大尉がどうでも良くなって来てしまった件

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:31:59.32 ID:qrVKeKLq0.net
>>767
大尉の夢にイナホも登場して更に病気が悪化してそうだな。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:32:08.08 ID:3gm1UvvR0.net
>>755
刷り込みは一度されたら変更が効かなくね
アヒルに失礼

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:32:26.19 ID:MFDOdcSu0.net
キスで起動権付与できるってもうみんなの共通認識みたいになってるけど
どっかで出てきた?
何でみんなそんな確信できてんの?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:32:26.25 ID:qrVKeKLq0.net
>>769
スレインは主役だから

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:33:13.05 ID:kwmpSs0D0.net
>704
人工呼吸の時の不自然な光はなかったからなw

スレインが後半活躍するにはイナホが生きてると出来ないからやっぱ死んでんだろう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:33:31.71 ID:IC5e80jJ0.net
>>754
そりゃ見りゃわかるんだけど、そういう設定じゃなかったのかよって思って
ほんと展開雑過ぎ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:35:31.64 ID:hSpD6T590.net
>>773
PTSDを克服して、カタフラクトで大活躍
ユキ姉と艦長と副館長とフラグを立てるハーレムアニメになる可能性だってあるじゃん!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:35:42.71 ID:2Uo7orqL0.net
>>769
せっかく起動したのにまさかの使い捨てだったなw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:36:01.20 ID:QtuUz7MI0.net
俺はスレイン皇族説かスレイン博士に改造されてた説をまだ支持してるぞ
キスはミスリードぽい
ここまで予想ほとんど当たってなかっただろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:36:16.68 ID:GIFnYGVg0.net
>>770
普通に捕虜だろう、抵抗辞めてれば

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:36:58.80 ID:yDK4J5Dai.net
>>770
近くの揚陸城に救援要請出しながらスカイキャリアで逃げるんじゃないかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:37:30.07 ID:GRaLzkADO.net
>>777
やっぱ二期はケンシロウみたいになったスレインが荒廃した地球でルカインと(ry

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:37:44.78 ID:8QHhnFkZ0.net
>>772
無理に働かれるよりも働かない方がいいこともあると自動的に証明された

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:38:25.80 ID:enZcoNv/0.net
タルシスってディオスクリアに積んでいってそうだけどなー
地球に再利用されたら困るだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:08.42 ID:4E8EZU/B0.net
>>780
使い捨てじゃないだろ?
最後揚陸城から光が上に飛び出して行ってるからスレインの機体だよな?

>>782-783
アルドノアドライブがどれくらい動力になってるのかしらないけど
ドライブ停止して救援呼べるのだろうか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:08.75 ID:BpDGuQFi0.net
>>775
一部のがキスで起動権って延々言い続けてるのを面倒くさいから放置してるだけ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:35.38 ID:ueSM2uMH0.net
オナホは死んでていいよ邪魔だし
スレインがすべてを破壊する

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:40:08.61 ID:IC5e80jJ0.net
>>785
無能な働き者は何もしないさせないに限るよな
ポンコツ大尉もスレインも

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:40:13.21 ID:F5K3ErBF0.net
結局タルシスって誰のアルドノアで起動したの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:40:18.91 ID:pL0z4dOK0.net
大尉は無能なくせに運だけはいいんだよなw
自分が生き残ることだけは有能な大尉素敵です

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:41:55.66 ID:QtuUz7MI0.net
カーム主人公にしようぜ
割と適任だぞ 
頭はあんま良くないけどな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:42:19.79 ID:yDK4J5Dai.net
>>791
スレインが皇族と同等の起動因子を持っていたと見るべきだろうね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:42:21.01 ID:2Uo7orqL0.net
ザーツさんは姫を殺すために適地へ乗り込んでるんだから
ザーツさんを助ければ当然あーなるのはわかりきった展開なんだが
スレインって結局何をしたかったんだろーな

戦場でウダウダやってたら当然こうなるだろ、っていう
種ガンに対する当てつけか?w

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:42:38.22 ID:uaPvmkph0.net
>>745
現実はザーツ、クルーテオ無いな。姫もコマ送りで見たら無理そう
コマ送りで見たけら姫は傷を抑えながらイナホを庇ってた、わからねーよ!w
2発目でも血が出て頭部の動きがエグイしアウトっぽい。姫の親族に期待…

>>767
無能大尉のネット人気が怖い!ありえそうで怖い

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:42:39.72 ID:hSpD6T590.net
ライエが主人公になる可能性は?
火星人の内情をよく知っているし、動機も十分にある。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:44:07.49 ID:nKfNQKX+0.net
待たれよ

これはまる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:44:23.39 ID:uvIqP4PN0.net
>>797
二期の冒頭はライエ視点で進みそうな気はする

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:44:28.51 ID:MFDOdcSu0.net
>>788
だよな
「これがラノベアニメだったらキスで起動権移譲したりするんだろうなーははは」
とか冗談で考えてたら

冗談じゃなくて本気で思ってるっぽい人がいっぱいいてビビってたんだわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:44:57.39 ID:2Uo7orqL0.net
2期ではイナホも姫もこのまま死亡って事にしといて欲しいな
生きてたらなんかつまらない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:13.00 ID:4E8EZU/B0.net
>>797
今のとこ地球側の戦うための希望ってライエくらいだよな
スズメの涙くらいだけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:21.28 ID:pCqRc5/N0.net
カススレインは銃殺刑だよ

害にしかならない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:23.54 ID:oR17AuSp0.net
マリト大尉はサジェスト汚染されているけど
スレインはされてないのはダメな期間の差か

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:34.11 ID:IC5e80jJ0.net
もういっそ2期なくしてこのまま伝説になってほしい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:51.86 ID:3gm1UvvR0.net
>>775
キスで起動権云々の話が出る度に「え、キスで起動権移るの?」からいちいち始めるのだるいじゃん
逆に俺らが確信もってるとなぜ断定するのか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:53.45 ID:JtEnLxJr0.net
この作品の地球と火星の関係は韓国と北朝鮮の関係に近いのか。
どっちがどっちだと思うかはさておき。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:56.25 ID:nKfNQKX+0.net
なんでタルシスが起動したのかは気になるな
もう考察し尽された?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:46:19.05 ID:yDK4J5Dai.net
>>797
鞠戸大尉が戦隊の指揮官、ユキ姉が前線指揮官、インコが小隊指揮官、カーム整備士、ライエは情報部員とか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:47:01.95 ID:+SNOwNSIO.net
姫様もいい加減死んでくれよw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:47:09.28 ID:SZSi/pQe0.net
>>802
エデルリッゾも姫様のお役に!

とかわめいてそうだな今頃

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:47:20.82 ID:8QHhnFkZ0.net
>>800
軌道騎士が爺の手の甲にキスをしている拷問シーンがあったからそのイメージが強いんじゃね
ここまでの苦行をしなけりゃ貰えないのかと

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:47:38.47 ID:vKdRvXod0.net
>>721
ヒロインが死んでからOPが流れるエロゲがあったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:47:58.10 ID:x8SzPNMd0.net
ここから闇落ちしたスレインの覇道が始まると思うと、2期が超楽しみだな
こういう展開をずっと待ってたんだよ
例えがちょっと間違ってるかもしれんがコードギアスのルルーシュみたいな?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:48:05.97 ID:mhLxcv7o0.net
姫様が死ぬまでならまだわかるけどなんでイナホ殺しちゃうんや・・・
主人公やぞ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:49:02.35 ID:ueSM2uMH0.net
時は10年後!!
地球人は、死に絶えてはいなかったぁ!!!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:49:15.15 ID:yDK4J5Dai.net
>>808
自分は、スレインはトロイヤード博士がレイレガリアもしくはギルゼリアの遺伝子から作ったクローンに一票

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:49:21.86 ID:PX8VWWLX0.net
>>815
2期から主人公は付き人メイン
らじおで言ってた

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:49:45.09 ID:CSEUYQyp0.net
んーしかしイナホ実はザーツバルグの息子説は穿ち過ぎで終わったかー。説が当たってればチェンジリングという対も出来たんだがなぁ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:50:26.34 ID:C0uLFE2U0.net
二期目で時間飛ばすなら凪のあすから以上のものは期待したい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:50:36.37 ID:4E8EZU/B0.net
>>811
テロ側の火星人に囚われてたからお付に期待は無いかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:50:53.98 ID:pCqRc5/N0.net
>>814
勘弁してくれよ
魅力ない上に行動もめちゃくちゃのカススレインは殺されるのが楽しみなだけだよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:51:00.82 ID:ZtQLAZRlO.net
>>814
コウモリなんぞと一緒にするのはルルーシュに失礼すぎないか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:51:08.82 ID:jQqLlXEF0.net
謎のタルシス起動よりもスレインの屑具合がぶっちぎりだったからしょうがないね
はーほんと屑

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:51:22.06 ID:IC5e80jJ0.net
キャプテンアースといいこれといい、もうちょっとお話しっかり作ってくれよ イナホくんのうんちく考える暇あんだからさ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:51:22.92 ID:QG+j2PRe0.net
スレイン死ね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:51:55.14 ID:CSEUYQyp0.net
>>795
「とっさに何も考えずに助けてしまった」が実情なんだろうがな。直情的なのがイナホと対になるところだが、今回はそれが最悪の展開になってしまったと

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:52:01.20 ID:2Uo7orqL0.net
>>823
それを言ったらイナホなんか、あのオレンジさんだぜ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:52:52.18 ID:PX8VWWLX0.net
>>824
スレインはバディコンでいうとこのコネクティブヒナァッって叫ぶ立ち位置のやつだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:53:01.38 ID:GRaLzkADO.net
>>819
さすがにあの展開で「ハハッ我が息子よ」とかやったら頭おかしいw

ダイミダラーの見すぎだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:53:33.93 ID:oR17AuSp0.net
スレインはスレイン父が皇帝と同レベルの起動権を人工的に付与したんじゃないかな
誰でも皇帝になれる研究結果を残したから病死にされ
皇帝にも一族が信用されない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:53:48.82 ID:QG+j2PRe0.net
クソゴミスレイン

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:53:51.61 ID:jUKNfTTa0.net
大尉がディオスクリアに特攻してから稲穂が撃破、とかだったらなんとなく綺麗にまとまった気がしたんだがな
大尉のPTSD分を他のいろいろな描写にまわしてもよかった
本当に無駄だった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:53:54.08 ID:SZSi/pQe0.net
>>809
元々そうなってるような気ガス…

まあ2期の始まりはライエが火星においてことの真相を知り、解決しようとライエの語りから始まりそうだ

単に姫様暗殺が目的じゃなかったって言うのが重要

第二皇帝の旧支持者が絡んで来て、王統派との対立って言うのが中盤あたりに来て、第二皇帝の子供が……

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:54:15.91 ID:EkKPI0BE0.net
>>814
その例えは違うが俺も期待してる
方向性は鎧武のミッチで、頭の悪さをありあまる行動力で補って火星側の雄としてイナホと敵対して欲しい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:54:53.99 ID:y7lwydB20.net
どうでもいいが合体ロボットの目が光るのなんなん
ロボット工学の常識的に考えて目にライトとか入れないだろ・・・

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:54:54.24 ID:LobA2I7Y0.net
これどう考えてもあの不幸のお守りをセラムさんの形見としてイナホが持ち歩く展開だよね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:55:18.92 ID:NYlUXJ0C0.net
>>828
オレンジさん2期だとメッチャ優秀でいいキャラなんだぞ……1期のイメージだとびっくりするぞ

まあ完璧超人なイナホ様にはオレンジでも釣り合わないけどね
でもオレンジは忠誠の証だからね、姫の騎士として戦い抜いたイナホもまたオレンジに名を馳せるべき英霊であるといえる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:55:39.66 ID:IC5e80jJ0.net
>>827
スレインの場合、この展開を作るためにこういう行動を作る側に設定されている感をすごく感じるんだよ
「スレインというイレギュラーによって予想もつかない展開に!!!」という展開のためにスレインをイレギュラーに!!
っていう感じ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:56:23.91 ID:8cH/bzSM0.net
闇落ちっていうのは魅力的な奴が、相応しい展開で堕ちてこそ素晴らしいんだが

こんな味噌っかすコウモリを闇落ちやダークヒーロー的存在として括るのは無茶にも程があるw
ルルーシュと比べるとかありえんww

大体闇落ちしたいのは侍女ちゃんだろ?w
姫を守るべき火星人が見当違いにも姫の命を狙って
忠誠を誓ってた筈の小僧が、仇敵をアシストしたせいで姫がこんな事になってんだからw

ちょおまふざけんな状態

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:57:10.56 ID:EkKPI0BE0.net
>>839
普通のイレギュラーとどう違うのが見分けがつかん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:57:11.54 ID:4E8EZU/B0.net
んー
アルドノアゼロの2期が10年後なら
地球が火星人に支配されてて
地球人の火星人への反乱分子が地下にいてそいつが主人公
とか?
全然話が変わるかもしれないけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:57:26.60 ID:nKfNQKX+0.net
>>836
アルドノアの輝きに決まっておろう愚か者めが(演出って大事じゃん?)

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:57:39.42 ID:pCqRc5/N0.net
ルルーシュ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カスレイン

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:57:55.58 ID:QG+j2PRe0.net
スレインクソすぎ
2期までに死んどけよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:58:15.89 ID:jUKNfTTa0.net
ザーツさんが人気なのって、作中で唯一ドラマを動かしていた人だからだと思うんだよな
なんか地球側はライエがテンパってるのと、誰が得するのかわからない大尉のPTSD描写ばかりで、ストーリーが進んでいる感がなかった
火星のシーンではだいたい話が動いたり、いろいろな過去が判明するから面白かった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:58:54.98 ID:aPK+tC1O0.net
>>836
お約束って大事じゃん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:59:09.30 ID:hSpD6T590.net
コールサインをプリンセス1にした戦犯は多分鞠戸大尉だよな。。
最後の最後で役立たずどころか敵に力を貸しやがった

種子島で生き残れたのは、ザーツさんの機体に回収されたのが理由で、
実は火星のスパイだったんじゃないかと思う程だった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:59:11.09 ID:yyM2IHm40.net
>>836
いやろボット工学とか言いだしたら二足歩行ロボで戦争とかありえないから
ロボアニメ見たことない素人かよ
目は光るもんだろ
理由はかっこいいからだ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:59:30.09 ID:uaPvmkph0.net
>>815
1期の主人公なんだが1話からWIKIを見てたが、ずっと主人公は3人表示だった
イナホ≧スレイン>姫。元情報はア二メ雑誌か何か分からんけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:59:45.72 ID:oR17AuSp0.net
>>837
あのお守りって蘇生はできないけど外傷は治せる機能がありそうなんだよな…
ニロケラス戦の時はライエに細かい傷があるけど姫にはないし
首絞めの時も首に締められた後が消えてたし
最終回も船の中の人で唯一無傷ぽいし
近くにいる人を再生するアルドノアでもあるといいなぁ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:00:02.00 ID:F5K3ErBF0.net
>>844
比べるならスザクじゃね?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:00:10.41 ID:SZSi/pQe0.net
お前ら、オルレインの事忘れてはいないか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:00:41.03 ID:4E8EZU/B0.net
>>851
ホログラフじゃなく?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:00:59.10 ID:pL0z4dOK0.net
姫はアルドノア・ドライブが生み出したホログラフで実体はない
だから何度でもよみがえる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:01:27.17 ID:yDK4J5Dai.net
来週のアルドノアラジオのパーソナリティーが、雨宮さんから三澤さんに交代していたり

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:01:57.47 ID:TuHuLwSR0.net
>>814
火星のチート機を量産ロボの寡勢で倒すのがメインなのにないだろ
ビームさん、要塞さん、雷触手さん、1クールを十分に張れる奴が3人も残ってる
主人公はイナホか地球側の新キャラでラスボスがタルシスのスレイン、小規模なゼロレクイエム的な見せ場はありえるかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:02:02.12 ID:GRaLzkADO.net
>>846
あと「時間をかせがなきゃ!」の直後に高笑いで尺とる変形合体しちゃう粗忽さとかなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:02:07.54 ID:EkKPI0BE0.net
ホログラムじゃないのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:02:27.94 ID:SZSi/pQe0.net
まあ、10年後に期待するかな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:02:37.36 ID:C0uLFE2U0.net
二期で皇帝死んてる気が猛烈にするんだけど
皇帝死んだらアルドノアドライブどうなるの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:03:13.33 ID:QBZU5jD60.net
しかしディオスクリア

足あたりの分離機が、合体前に破壊されてたら盛り上がらなかっただろうなw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:03:21.88 ID:PX8VWWLX0.net
>>856
それだ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:04:11.83 ID:hSpD6T590.net
>>861
ラスボスは皇帝だろうから、さすがにそれはないと思う

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:04:32.05 ID:SZSi/pQe0.net
>>861
スレインはVVVみたいに調整されて生まれてきたって言うのが妥当そう
よって皇帝の因子を丸々持っている

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:04:42.38 ID:ISsef0/e0.net
>>777
いやあ、むしろザーさんに取り立てられて
火星の英雄になったスレインとイナホの対決でしょう。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:04:42.46 ID:8cH/bzSM0.net
ルルーシュさんってあれよ?事の真相は別だけど

母親が死んだせいで、僻地に飛ばされて
皇位継承権もおそらく無くなってて
食べ物は妹に優先的に与えて、自分は雑草食って耐えてたような人じゃなかったっけ?w

さすがにスレイン如きと比べちゃ可哀想よw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:05:21.14 ID:IC5e80jJ0.net
しかし本当に、敵が強すぎるから敵をバカにして主人公を強くしましょう!
って典型的な主人公補正アニメだよね。なんでイナホがあんなに冷静だったりするのかっていう説明の片鱗すらみせないし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:05:49.92 ID:NYlUXJ0C0.net
ああ、調整されてるから人格障害あるのか
VVVのモジュール77連中も調整のせいでアタマオカシイって裏設定が最初はあったらしいしな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:06:12.94 ID:McmlIHtmO.net
プリンセ・スワンのパイロットが死んで姫が無事だったのは伏線だったのか!

つか、ザーさんの弾丸、ネックレスで弾いて致命傷じゃなかった落ちじゃね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:06:19.71 ID:4E8EZU/B0.net
>>861
皇帝が死んでしまった!
誰も動かせない!
スレイン登場
「我がアルドノアドライブを動かせる真の後継者なり!」
スレイン皇帝化
ですかね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:06:44.16 ID:I9jsNmS40.net
>>490
富野作品どれも大好きだけどこのアニメのラストは最低だと思ってるよ
例えばテレビ版Zなんかは監督の恨みつらみが募ってるのがわかるけど、
これは明らかにわざとでしょ。心根の悪さが全然違う

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:06:49.70 ID:yyM2IHm40.net
普通に考えて10年も経つわけがない
せいぜい2〜3年
早けりゃ数ヶ月〜半年後ぐらい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:07:04.59 ID:InUqZg+t0.net
>>831
> スレインはスレイン父が皇帝と同レベルの起動権を人工的に付与したんじゃないかな
> 誰でも皇帝になれる研究結果を残したから病死にされ
> 皇帝にも一族が信用されない

ちらちらスレ見てるんだが初めてみたよ、その見解
オレもそこが2期のカギだと思うんだw
ただザーツさんが、それを知ってたとしたら1期のラストだと説得力がないんだよな
先に火星の覇権を握るのが先(皇帝暗殺)で、地球侵略だろうと

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:07:13.72 ID:yDK4J5Dai.net
スレインの闇落ちは、ザーツバルムとアセイラムを和解させればみんなハッピーみたいな大甘な自分の考えで、
2人とも失う事になったから、そういった甘さを一切捨ててという感じじゃないかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:07:15.60 ID:SZSi/pQe0.net
ますます王統派と第二皇帝派に分かれて戦争は続きそうだよな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:08:08.39 ID:EkKPI0BE0.net
>>869
集団としてアホなだけで個人個人はわりかしまともな反応だったと思うが

しかしこのスレギアスとVVVの話題率多いな
大河内は関係ないだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:08:38.93 ID:azMO04nq0.net
わざわざ両方に人口呼吸させたんだからチュー経由なんだろう
飛沫感染しね?って感じだけどこのアニメゆるゆるだから気にすんな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:08:52.90 ID:IC5e80jJ0.net
>>872
わかるわ、こういう展開にしたら話題になんだろwwwwみたいな下心が見え透いてんだよなアルドノア

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:08:56.73 ID:LobA2I7Y0.net
>>868
相手は交戦経験の無い連中と作中で言ってるじゃん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:09:11.04 ID:hSpD6T590.net
>>871
スレイン死ねばいいのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:09:24.92 ID:yDK4J5Dai.net
>>861
それぞれの騎士領は騎士に与えられたアルドノアドライブでなんとかなるとして、皇帝直轄地はやばいか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:09:25.78 ID:QG+j2PRe0.net
スレイン腐死ね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:10:45.46 ID:NYlUXJ0C0.net
>>877
ショーコとかいう真性のキチガイをトップに仰いで何の暴動も起きない時点でみんなしてネジ外れてるのは間違いないっすわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:11:29.13 ID:IC5e80jJ0.net
>>880
交戦経験が無いのはイナホたちも一緒じゃないの?

というかなんでザーツバルムさんわざわざ腕飛ばしたの?体当たりでもすりゃよかったじゃん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:11:47.17 ID:SZSi/pQe0.net
マーズノイドは地球人とは構造が違うんだよ
騎士の契約とか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:12:22.48 ID:McmlIHtmO.net
>>878
ザーさんやくるってるお卿も、皇帝と病気が移りそうな濃厚な口づけをしたのか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:12:49.08 ID:pCqRc5/N0.net
カスレイン死んだほうがいいよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:13:19.68 ID:2Uo7orqL0.net
起動因子=ウイルス説 誕生

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:13:52.87 ID:TuHuLwSR0.net
>>875
そもそもザーツバルムの憎しみが強烈すぎて和解なんてとても考えてなかっただろ
ただ掌卿が何とも嫌な奴で比較するとつい色々と思想や人間的に魅力だったから助けちまっただけ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:13:58.63 ID:4E8EZU/B0.net
スレインがいったい何をしたかったのかだけが本気で謎

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:14:00.47 ID:/KlFlddU0.net
>>873
姫かイナホ生きてるなら数年内で続いて、両方死んでるなら10年単位かもね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:14:26.30 ID:SZSi/pQe0.net
そもそもクルーテオが死んでるのに、タルシスをスレインに渡したところがあれだよね
ザーさん絶対何かカギになる情報を持ってそう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:14:35.79 ID:EkKPI0BE0.net
>>884
言うほどキチガイじゃなくね
物語のヒロインとしてはあるまじきものを持ってるが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:14:36.72 ID:uvIqP4PN0.net
>>882
騎士のアルドノアドライブも皇帝が起動して貸与された物じゃないの

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:14:56.76 ID:jUKNfTTa0.net
ザーツさんは合体させないでイナホを挟撃しつつ、何体かを城内の哨戒にあててたら圧勝できたけど、合体シーンがなかったらなかった視聴者から言われそうだよなー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:15:01.10 ID:yDK4J5Dai.net
>>885
ザーツバルムさんは、ニロケラスとヘラスがどうやって倒されたか知らない。
アルギュレの海ポチャは知っているだろうけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:15:01.66 ID:NYlUXJ0C0.net
>>885

ニロケラスだろうなあ。
アレを理詰めで撃破しちゃった経験がイナホの自信になってるだろうな。

まあなんでニロケラス倒せたんだって疑問はどれだけ説明があってもあるけどね。
あの時点で随分慣れた感じだった。
似たような経験を過去にしてるんだろう。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:15:20.03 ID:QG+j2PRe0.net
スレインに何らかの期待をしてる奴って頭おかしいんじゃないの
あんなクソキャラのどこに期待できる要素があるんだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:15:29.01 ID:VU8fgW1m0.net
二期は皇女殿下、イナホ、スレインが海賊になって火星帝国と戦う話になるよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:15:45.36 ID:yyM2IHm40.net
>>893
ということはザーツやっぱり生きてるかもしれんな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:06.64 ID:kBHKyje+O.net
二期はスレインがどんな惨たらしい死に方を見せてくれるのかしか期待してない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:15.78 ID:McmlIHtmO.net
明らかにガストレベルのチキンをウメーウメーと喜んでた庶民派ぶりは好感が持てた

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:19.35 ID:LobA2I7Y0.net
>>896
二機?でアレイオン乗ったライエ仕留めるのに時間かかってるしどのくらい強さかわかんねえな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:19.96 ID:EkKPI0BE0.net
>>899
今後どう壊れていくか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:26.60 ID:ZtQLAZRlO.net
>>875
ザーツバルムを助けたのは衝動的な行為じゃなかったってこと?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:30.66 ID:2Uo7orqL0.net
実はみんな生きてましたパターン
この作品ならあり得そうな気がしてきた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:43.21 ID:GIFnYGVg0.net
>>890
きれいなクルーテオ卿は気絶して知らないからなスレインきゅん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:48.69 ID:ISsef0/e0.net
>>878
まさにそうだと思うんだけど、
「ゆるゆるだから気にするな」を実行するのはなかなか難しいw
実際、理屈だけで言えば、トロイヤード博士息子改造論はよく出来てると思うよ。
伏線があまりに不十分だから俺は支持しないけど。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:17:06.49 ID:azMO04nq0.net
>>887
…そこは血の入ったワインとかにしとこうか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:17:27.88 ID:/KlFlddU0.net
劇場版 侍女ちゃん怒りの脱出

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:17:45.00 ID:1TpQVMg40.net
イナホさんがこれまでの戦闘から学習した経験を用い
弱点の全てを突いて勝つ為には
中ボスらしくザーツさんはこれまでのステージボスの
弱点全てを持ってる必要があった

害虫が殺虫剤の耐毒性備えてくようなもんだと思うが
きっちり学習してくイナホさんは敵に回すとすげーめんどくさい
というお話だが
これ後半への布石かねぇ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:18:59.24 ID:3gm1UvvR0.net
>>903
次スレ頼んだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:19:05.87 ID:SZSi/pQe0.net
そもそも謁見の間を使って皇帝と話せるのは騎士の契約でアルドノアドライブを持っているものだけ
スレインは始めからそのことが分かっていた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:19:24.07 ID:NYlUXJ0C0.net
ザーさんといえどもイナホの三面六臂ぶりを正確に把握していたら戦う覚悟ができたかは怪しいものがあるぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:20:00.02 ID:jUKNfTTa0.net
メタ的な要素を抜きにすると、なぜザーツさんは今まで出てきた敵の全部盛りだったんだろう…
顔見せででてきた騎士のカタフラクトを見る限り、他にも能力の選択肢ってあるよね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:20:00.87 ID:EkKPI0BE0.net
>>903
あれが贅沢品って食糧事情が悲哀を誘うな

パラロスで草加雅人が「スープのおかわり、もらえるかな」「(文句を言われて)こっちは命がけで戦ってるんだ。食事くらいいだろ」
って愚痴ってる生活感溢れる悲哀を思い出した

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:20:08.00 ID:yyM2IHm40.net
>>914
いやあれも知らないで偶然だったんだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:20:13.58 ID:hSpD6T590.net
>>905
雁夜おとうさんと重なってきた。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:20:30.02 ID:McmlIHtmO.net
スレインはザーさんに、ブロイラーじゃない、地鶏を使った本物の鳥料理を食べさせたかったんだろう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:20:37.83 ID:4E8EZU/B0.net
地球側の忘れ去られた希望としては
初めのダンゴムシ機体を回収して研究でもできればいいんだけど
やらない、やれないんだろうか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:20:43.40 ID:yDK4J5Dai.net
>>895
皇族が途絶えたらアルドノアドライブ全滅なら、
死に場所を探していたっぽいザーツバルムはともかく、他の火星人がザーツバルムの計画を助けるはず無いと思う

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:21:24.62 ID:ISsef0/e0.net
>>914
始めから判ってたのなら、
タルシスをスレインはもっとためらわずに起動したろう。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:21:32.43 ID:azMO04nq0.net
>>916
ロケットパンチよりもビームをまず盛るよね普通

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:21:53.18 ID:hSpD6T590.net
>>916
むしろ、機動騎士より上位の存在ならまだしも
なぜあれだけの特殊兵装を所有していたのか不思議

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:23:29.58 ID:yyM2IHm40.net
>>925
そりゃザーツさんは地球から火星に行った第一世代で皇帝と写真撮れるほどの関係だし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:23:38.16 ID:uvIqP4PN0.net
起動されたアルドノアドライブは誰でも扱えるってのを理解してないらしき書き込みがチラホラ
そうじゃなきゃ揚陸城やデューカリオンを運用できない
スレインは起動因子そのものを持ってるらしいのが特別

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:24:10.06 ID:NYlUXJ0C0.net
ザーさんの機体の固有能力は空を飛ぶことなんだろな。
パーツ単位で飛ばせるから合体ロボみたいにできるけど、実は火力がない。
だからミサイルという弾数のある手段を使っていた。
火力を補うためにパーツに他の機体のアルドノアを組み込んだ。
そして子機として放出した。

こういうことでしょう。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:24:30.88 ID:oR17AuSp0.net
スレインは足掻いて足掻いて死ぬのがふさわしい
イナホが生きてたら「お前のせいで姫様はぁあああ!」とか
「オレンジ色!お前だけは許さない!」とか視聴者からお前だけには言われくないを連発するだろう
最終的にイナホが許しても姫あたりに撃たれるといい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:24:30.92 ID:EkKPI0BE0.net
>>923
むしろ逆に、これだとザーさんがスレインをタルシスの前に引き連れたことに説明がつくな
謁見の間を使えたからアルドノアドライブの起動権ももってるはずだと推測し、
「使いたきゃ使えよ」と誘っていた

が、スレインは残念な子なのでザーさんのかけた謎には気づかず、
いつもどおりにスカイキャリアーを強奪して出発したのであった……

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:25:09.50 ID:uvIqP4PN0.net
>>922
いやザーさんはだから起動因子を皇帝一族以外も持てるということ知ってたんだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:25:10.17 ID:jUKNfTTa0.net
親友クルーテオ配下の抜刀さんとか、自分にちかい格下の能力を盛るのはまだわかるんだけど、ロケパンは同格の伯爵のものだからなあ
それならなんでタルシスの能力は盛らなかったんだってなるし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:25:49.71 ID:jaiahQ3p0.net
姫みたいに誰でも優しい子にエッチさせてっていったら何て言うと思う?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:26:12.07 ID:SZSi/pQe0.net
>>918
ザーさんが博士の恩義恩義って言って助け、最後に自分を撃てって言ってるからスレインにも同じものが有るからでは
意思を継ぐものみたいな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:27:16.59 ID:LobA2I7Y0.net
ディオスクリアの派生として抜刀とかが作られたとか
15年前にもうディオスクリア出来てたし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:27:30.35 ID:yyM2IHm40.net
>>932
ロケパンおばさんは種子島の重要性になぜか気づいてたからザーツさんと近い関係だったのかもしれない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:27:50.10 ID:YNx9rp9d0.net
スレインの何が嫌いって、中身が子供なんだよ。
大人の思考や感性持ってないガキんちょ。
判断の芯になる何かを何も持ってないから
その場その場でふらふら流される。

あとその場の感情だけで人を撃ち殺すとかね。
あれは気に入らないおもちゃを壊す子供そのもの。
ちなみに子供は嫌いではない。成人しても中身
子供な奴は大嫌い。こいつその典型。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:28:51.61 ID:NYlUXJ0C0.net
>>932

んだから、火力不足を補うためにやられた機体から回収したアルドノアを埋め込んだんだよ。
タルシスはまだやられてないから使えない。

タルシスばらせって?いやばらしたところで手間が増えるし、スレインを誘った意味なくなるんですけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:28:55.72 ID:3gm1UvvR0.net
スレ立つ気配ないから俺が立てようかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:29:39.79 ID:yyM2IHm40.net
>>939
よろしく

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:30:30.36 ID:azMO04nq0.net
>>938
ザーさんマジで仕事マッハやないか
海底からブラドソード持ってきてるし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:31:03.03 ID:3gm1UvvR0.net
規制食らったorz

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:31:39.90 ID:GskSRcOK0.net
>>930
これは全くの想像だけど、
ザーさんは姫様がスレインをゲロチュー吸引して救ったことを知ってたんじゃないの。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:31:45.59 ID:SZSi/pQe0.net
立てたいけど建て方を知らない我

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:32:05.29 ID:3gm1UvvR0.net
>>950にスレ立てお願いしたい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:32:40.05 ID:jQqLlXEF0.net
ディオスクリアって欠陥品だな
バリア貼ってるからまともにブーストも吹かせないし
高速移動で刀だけ振ってろよ
乗り手がゴミすぎて草生えるわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:07.60 ID:NYlUXJ0C0.net
>>941

それでもジョバンニなら一晩でやってくれると信じている

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:27.21 ID:hSpD6T590.net
虚淵がツイッターでキレてたのって、アルドノアの脚本に対して?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:48.96 ID:uaPvmkph0.net
>>936
一生、掘り下げられないだろうけど重要性以外にも可能性で
墓参りがあるよ、騎士の中で女性騎士は少数は普通
場合によっては二人。で親友の死んだ島に寄ったって可能性がある

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:54.51 ID:cZLYuRW00.net
>>937
実際にまだまだガキと言える年齢だろ。
それでも拷問に耐えたことだけは評価っしてやれ。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:04.77 ID:SZSi/pQe0.net
やはり、謁見の間での皇帝との会話が気になるな
そもそも「…焼き払え」って言ってた皇帝が座ってるのもホログラムだったしな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:18.63 ID:IC5e80jJ0.net
>>937
ガキンチョですらないよ、脚本家や監督が「ぼくのかんがえた最高の予想もつかない展開」という型なしな物語を作るための存在でしかない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:48.69 ID:SZSi/pQe0.net
あのブレードって海の中で破壊されたんじゃ?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:35:31.61 ID:yyM2IHm40.net
次元バリア持ってると慢心しちゃうのはしょうがない
あんなもんあったら普通無敵だし
相手が悪かった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:36:29.76 ID:jUKNfTTa0.net
次元バリアでぐるぐる回ってりゃ勝てた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:36:51.21 ID:jQqLlXEF0.net
バリアあるとまともにブーストできない
ロケットパンチするとバリア消える

バリアいらねーだろ
空からロケットパンチでいいよねこれwwwwwwwwwwwwwwwww

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:10.94 ID:yyM2IHm40.net
>>952
あーハイハイわかったからアンチスレでいくらでも持論披露してね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:30.99 ID:NYlUXJ0C0.net
多分大事なのはブレードじゃなくてボディ部分だと思うんだ
ブレードが大事だと腕落とされた時点で機体止まっちゃうからね……。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:44.62 ID:SZSi/pQe0.net
仕方ない、我がスレ立てて来るか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:51.61 ID:azMO04nq0.net
矛盾あろうがアホ性能にせんと勝てないんだから仕方ないだろ!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:38:21.27 ID:pCqRc5/N0.net
カスレインしねよ

まじでいらないキャラ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:38:40.17 ID:IC5e80jJ0.net
>>956
ミサイルだってあんな同じ地上に立って売ってないで空から撃てよってね
ほんとバカすぎるわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:38:47.37 ID:HaFbEBSg0.net
スレイン人気ないなあ

二期で化けるかもしれんよ。
姫に尽くすが、姫は不具者になったイナホしか見ない
イナホを殺そうとしたら
姫にまで銃を向けられる始末

そこから葛藤に苦しみ
ロリ侍女に救われ、いい奴に変わって和解し協力とか
あるかもしれへん

きっと二期で大団円でっせ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:39:03.61 ID:Wsd3Lcyt0.net
>>948
サイコパス2の可能性もあるといわれてる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/22(月) 12:46:56.98 ID:LFDGk9Onb
次スレ
【ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 163】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/anime/1411357399/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:39:37.40 ID:jUKNfTTa0.net
>>948
まどマギパチ化説も

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:39:50.77 ID:pCqRc5/N0.net
>>963
カスキャラだから仕方ないよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:39:59.72 ID:TuHuLwSR0.net
来いよザーツバルム!武器なんて捨ててかかってこい!からの
いなして強化アーマー装着時間稼ぎはギャンブルかつクールヘッドな戦い方でかっけーわ
直前に銃で装甲を貫けなかったから何とかパワー装備に変えたかったんだろうな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:40:34.17 ID:yyM2IHm40.net
>>962
城の中に空から撃てって

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:41:04.35 ID:zv1UqRSE0.net
>>966
マーケティングには口出さないでしょ
多分

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:42:31.30 ID:D17emBku0.net
トロイヤードが地球でディオスクリアの起動や強制停止をしてみせた
もともと出来た→古代の末裔→だからアルドノアに興味があって研究した
権力には興味が無かった、軍関係者ではない 妄想

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:42:56.90 ID:IC5e80jJ0.net
>>969
最初会敵した時は城の外だったじゃん、ザーツさんあの時点で勝とうと思えば勝てたでしょ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:43:12.49 ID:sBnbJ1Z10.net
>>959
よろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:43:37.44 ID:GIFnYGVg0.net
>>929
イナホと姫様が生きていてスレインの前で濃厚なベロちゅーでも見せつける展開おねがいします

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:44:27.69 ID:uuu1718qO.net
スレインは姫様を助け出すも超絶嫌われて
ことあるごとにイナホさんを殺した貴方は私のために死ぬべき
みたいな言葉攻めを受けてくれればよい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:44:42.26 ID:yyM2IHm40.net
>>972
いやミサイル撃ってたでしょあのときは

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:48:22.80 ID:QG+j2PRe0.net
スレイン死ね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:48:59.71 ID:jQqLlXEF0.net
空からミサイル撃てよ
後本来閉鎖された空間のほうが強いはずだよ
体当たりすればいいだけだし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:50:04.84 ID:C8h75tdB0.net
本気で二期ないんじゃないの
12話がマイナス方面ですごすぎたし、
DVDも全然売れてないじゃん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:51:38.39 ID:SZSi/pQe0.net
立てて来た

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:51:39.08 ID:TuHuLwSR0.net
俺はロマン合体してる最中に思わず吹いてクソw撃てよwwwと思ったら
イナホがちゃんと撃ってたのにはクソワロタ
そこは待てよww

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:52:32.22 ID:yyM2IHm40.net
>>978
だから城の中なのに空からミサイルって無理でしょ
強ロボ乗って慢心するのはしょうがない心理

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:52:35.72 ID:cXtZrW3A0.net
無能に作らせるとどうにもならんね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:52:50.27 ID:IC5e80jJ0.net
>>976
地に足つけてな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:53:47.88 ID:yDK4J5Dai.net
>>980
我を助けたな、よくやった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:54:19.38 ID:yyM2IHm40.net
>>979
ネガキャンのお仕事ご苦労様
アマランでも100位内に2ヶ月もいるから爆死はないでしょ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:54:37.61 ID:OwCpFGuf0.net
なぜあれだけのメカで練習カタフラクトに負けるんだ
見なおしたけどなんで負けたのかよくわからん

この感覚はアクセラレータが上条さんに負けた時以来だ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:55:46.53 ID:yyM2IHm40.net
>>984
いや空から攻撃してたけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:56:48.85 ID:BpDGuQFi0.net
モンハンで裸ジョーを攻略できる変態が居るのと同じ理屈だろう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:57:22.39 ID:yDK4J5Dai.net
>>980
次スレ見つからなかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:57:44.07 ID:ryghoiC20.net
>>987
雑魚機体に超絶最強機体が無双するより
雑魚機体が超絶最強機体に勝つ方が脳汁出るだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:57:59.61 ID:3gm1UvvR0.net
皆減速して待たれよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:58:11.51 ID:TuHuLwSR0.net
>>987
そもそも兵器が強すぎるせいで室内戦があまり向いてない
姫様に中に逃げられた時点で割と不利になる予想はできていた

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:59:17.46 ID:QG+j2PRe0.net
シミュレータにニロケラスのデータ入ってるのに
ディオスクリアのバリアに棒立ちで撃ちまくってるだけって時点でもう考えても仕方がない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:59:31.50 ID:uvIqP4PN0.net
>>987
ヤリチンイナホはザーさんロボの弱点知り抜いてたし
ザーさん自身も15年前カタフラクトすらない地球相手に無双してただけで実質童貞だったから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:59:40.33 ID:rFTkjGZf0.net
立てるぞ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:01:44.93 ID:rFTkjGZf0.net
次スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 163
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411358440/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:02:02.23 ID:SZSi/pQe0.net
次スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 163

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:02:23.82 ID:Wsd3Lcyt0.net
>>997
乙―

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:02:27.89 ID:3gm1UvvR0.net
>>997

マジ助かった

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:02:38.71 ID:GIFnYGVg0.net
ゲームでも初心者にやらせると無駄に撃ちまくるだけで全然周り見えてないとかあるしな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:03:19.56 ID:NYlUXJ0C0.net
>>1000 なら2期にイナホ生存

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:03:52.91 ID:yyM2IHm40.net
>>1000ならキノコごはんにする

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:04:18.64 ID:IC5e80jJ0.net
キノコ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200