2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.101

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:16:03.66 ID:BT1Tz7izO.net
>>601
おまえ美月さんが病死エンド好きなw
ずっと言ってるやろ?
まあ他人の妄想とやかく言うつもりないけど
病死好きやなw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:17:46.31 ID:T/2zwEv8i.net
いちごは色んなキャラにアプローチ掛けてたけど一緒のステージを特別視してたのは1年目美月とセイラに対してだけだし、
パートナーズカップの意味合いも含めてそこら辺はかなり上手くやってたと思うんだよな

個人的にはいちごとあおいがペアを組む話よりいちごとあおいが対決する話をやって欲しいので3年目以降に期待

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:18:21.41 ID:OGj7gRwj0.net
>>603
別人だよ今日始めて書いたよフフッヒ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:19:58.72 ID:F9UsNr2v0.net
残念ながらあおいちゃんはドラマに専念するので…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:23:53.58 ID:KBNwFiCW0.net
本当に最後でいいからいちごとあおいのWake up my musicがみたい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:25:35.51 ID:3FN1P9px0.net
私のフフッヒフフッヒフフッヒ、フフッヒフフッヒヒフフッヒます

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:25:46.70 ID:QHJR1BiN0.net
2年間楽しかった
3年目も楽しみだけど
なぜかしんみりするね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:41:10.22 ID:ts4P95hF0.net
しんみりもそうだが3年目も楽しみという複雑な心境だな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:56:06.33 ID:OFMHN0DMO.net
スミレひなきは何となくミシェルあさみに似ている

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:58:23.10 ID:mFIcdvnM0.net
いちごちゃんいかないでええええええええええ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:05:28.27 ID:KUC+gGhE0.net
本当に最後でいいから美月さんといちごちゃんのWake up my musicがみたい
そしたら美月さんも成仏できるはず

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:10:05.08 ID:KUC+gGhE0.net
@uchikoga: 実は僕から最初に出した『CUTE LOOK』のラフは「いちあお&セイきい」だったんですよね。最終的には位置を入れ替え描いてもらうことに…(まぁ、そうですよね)。僕の中では、あおいちゃんのコードの先は…(好きに妄想しよう!
ウチコガの依頼を突っぱねていちセイにした上の人かやぐちさんか知らんけど偉いな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:42:23.76 ID:0qdPwetC0.net
二期ラストに俺は言いたい
アイカツやってるアイドルは全員大好きだ!
もう会えないなら今すぐセックスしよう
ちゃんと責任とってお嫁さんにするから
子作り前提で

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:14:08.39 ID:QgGehi/K0.net
今後はあかりちゃんが開幕フフッヒするのかな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:36:08.71 ID:nm7Azjdk0.net
今日の放送後このスレ穏やかじゃなくなりそう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:37:48.63 ID:uQjGpQJn0.net
こく一刻と放送時間が迫ってきているね
居てもたってもいられないから99話リピートしよう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:41:57.72 ID:veMqZ5ll0.net
今日のフフッヒはまばたき厳禁ですな

泣かせる話じゃなくても泣いてしまうかも…
いちごちゃん、今までありがとう(号泣)

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:50:45.43 ID:OFMHN0DMO.net
緊張で胃が痛い

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:53:52.08 ID:mFIcdvnM0.net
もはや何も手につかない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:59:38.24 ID:PI9Y3+mH0.net
俺が帰って録画観終わる頃には2スレぐらい進んでそうだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:06:02.11 ID:VwHHNDrt0.net
案外、淡々と終わりそうな気がするw
山場は前回だったんだろうし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:39:40.83 ID:kM2Z2AUx0.net
SHINING LINE*の歌詞そのまんまだろうから安心して見れる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:56:34.83 ID:sGK8QiUqO.net
フフッヒはいちごちゃん特有の笑い方なだけだから本編でもフフッヒと笑ってるから
アバンで見れないとか死にたい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:18:30.21 ID:vbgZA/IE0.net
最後も茶番で幕切れだな
3期は失敗するよ
さようなら

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:52:13.02 ID:KRzhyBjA0.net
さようなら、もう来るなよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:59:13.96 ID:ec70a4/X0.net
>>623
感動のフィナーレ的なものでは無いだろうけど普通にバトン渡して貰えればいいかな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:14:35.36 ID:0qdPwetC0.net
あー><
いちごちゃん達のアイカツ終わるのか…
今日はやけ酒かな(´;ω;`)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:17:42.28 ID:BT1Tz7izO.net
おそらく今日二スレぐらい消費しちゃうかもよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:17:55.98 ID:OGj7gRwj0.net
最後のフフッヒまで刻一刻と時間が過ぎ行く…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:20:32.39 ID:vNZelRvA0.net
あいつが出ない事を祈る

633 :練馬区38歳@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:23:45.82 ID:0qdPwetC0.net
(>Д<)やだやだ
いちごちゃん達とお別れしたくない!
( 」´0`)」いちごちゃーん!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:25:07.67 ID:XAwp1zqH0.net
やべー 放送開始前なのに明らかに内容関係なしに荒れる予感しかしねぇw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:30:48.18 ID:BT1Tz7izO.net
>>634
仕方ないよ今日だけは
誰も荒れてもなにも言えんよ…
俺既に涙腺緩くて泣いてるもの

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:38:04.01 ID:XAwp1zqH0.net
>>635
いや、そういう意味だったらいいんだけどな、上の方を見ると既に旧ソレキチみたいなのがいてな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:40:35.36 ID:sAtSCYXd0.net
二期はキャラクターの成長が見れなかったから正直残念な出来になったな
いちごちゃん強くしすぎた

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:40:56.19 ID:nORWszo50.net
単にいちごが挑戦者から挑戦を受ける美月さんポジになるだけだろうに
お前ら今まで散々美月さんいらないとか煽っていたんだから
トップであかりをあしらういちごを応援しろよな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:42:07.67 ID:LGGS/YU40.net
ソレキチまだいるのか
ストーカーみたいな奴だな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:42:15.98 ID:jwlfQNp20.net
仲良く 万事仲良く

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:43:53.11 ID:e7TbSO5N0.net
>>637
いちごはともかく他のキャラの成長ならどう考えても2期の方が色濃い内容だと思うぞ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:47:57.30 ID:Iv2JRuh5O.net
ヤバイ、うんこしたくなって来たw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:49:07.12 ID:B9q55gKui.net
>>641
パートナーが付いてからの美月さんと蘭は言わずもがな、
おとめちゃんの器の大きさが結果に反映され始めたのとかユリカ様回辺りはもろに成長的内容だったしな
さくら&かえでもメインに押し出る形ではなかったけど細かい所でしっかりと成長が描かれてて良かった

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:52:54.05 ID:fcaNxM9p0.net
ハートのボリューム急上昇してきたあああああああ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:55:47.21 ID:TZ+UsGE70.net
実質的にはいちごの物語としてのアイカツは今日が最終回

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:57:41.71 ID:Ro9z3Pkz0.net
あぶねえ!
帰ってくるの間に合わないとこだったwww

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:58:02.40 ID:0qdPwetC0.net
( 」´0`)」いちごちゃーん行かないでぇ…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:59:04.92 ID:veMqZ5ll0.net
>>645
これ以上おっさんに追い討ちをかけないでくれ!
あとは映画で大爆発してください…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:00:11.50 ID:c+e3a3M+0.net
憧れのSHINING LINE

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:02:03.47 ID:6JlFscw8O.net
あかりちゃん髪の伸びかただらしなくてダメ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:10:44.22 ID:8R09Y8e70.net
予言

放送終了後、多分これが貼られまくる



          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:12:56.10 ID:OOs+GX1r0.net
間に合わなかった
お前らマジ死ね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:17:02.92 ID:ZRsyOnqQ0.net
「アニメファンなら観ておきたい作品50」
http://kuriid.blog.jp/archives/1009889135.html

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:27:32.38 ID:BT1Tz7izO.net
えっ!?これがバトンタッチだと…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:28:42.55 ID:Iv2JRuh5O.net
終わった
うんこしてくるか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:29:00.03 ID:F9UsNr2v0.net
全然最終回じゃなかったwwwww

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:29:08.79 ID:J5xh1yUu0.net
あかりちゃんvipperだったのか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:29:11.79 ID:fcaNxM9p0.net
何か普通に続くなw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:29:17.60 ID:t38ApcDt0.net
⊂(^ω^)⊃ブーン

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:29:26.72 ID:86VMr5Iv0.net
終わってしまった…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:29:40.91 ID:KBNwFiCW0.net
ほんといい歌詞だなぁ
来週からあかり編・・・上手い交代だったと思う

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:29:50.03 ID:gt1rFWfP0.net
そうかさくらの出番ぞんざいだったのは3期フラグだったのか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:29:53.31 ID:XtfxkQOa0.net
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:29:55.14 ID:STK0+ogL0.net
終わってもうた・・・

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:30:18.03 ID:TZ+UsGE70.net
何か新番組!みたいになるかと思ったがそんなこと無かったぜ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:30:33.88 ID:MWLfd0kr0.net
いちごちゃんが主人公の物語が終わってしまった・・・
いいバトンタッチだった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:30:36.49 ID:XAwp1zqH0.net
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:30:37.33 ID:jWMwKk/Y0.net
アイカツもアニメ2行きか…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:30:45.61 ID:XtfxkQOa0.net
しかしJKがJSを追っかける事案とは……

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:30:48.05 ID:z354byMQ0.net
>>655
我慢したのか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:30:57.24 ID:sGK8QiUqO.net
良い最終回だった
SHINEING LINE*流れてるとき目から汗がでた…さよならいちごちゃん

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:30:57.71 ID:6S6AhYRvi.net
いちごの物語は終わったんだなあ
映画は別として

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:00.87 ID:mFIcdvnM0.net
自然すぎて全然最終回らしくない最終回だった
ソレイユ+あかりのSHINING LINE*見れたしもう何も思い残す事はない・・・

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:09.77 ID:xcBuGXdI0.net
終わってしもうた…
来週も楽しみや

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:16.80 ID:DVSzP1vA0.net
あかりちゃんとソレイユマジで同じステージに立ってたのかよ
いちごたちが何かするのは分かってたけどあの三人はあかりちゃんのイメージだと思ってた

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:18.93 ID:kOUtzTrrO.net
これでいちご編は終わりか…
そういやぽわプリの他二名はどうした

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:21.81 ID:nORWszo50.net
もうちょい明確なバトンタッチあるかと思ったけど
なんか普通の話でそのまま続いたw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:22.77 ID:KRzhyBjA0.net
⊂(^ω^)⊃ブーン

美月さん可愛い美月さん
そして次回予告に意味深に美月さん登場

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:25.22 ID:d2WPBnuq0.net
安定の⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンは良いとしてw
2年目の締めとしては無難だけど、本当に未来があるというか良い話で纏まって良かった
50話も締めとしては最高なんだけど、あっちは泣かせに来るからそれはそれで辛いんだよな…w
来週からも楽しみだわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:32.56 ID:TjiCgYYM0.net
バトンタッチ回だった
いちごちゃんの物語に区切りがついて
これからはあかりちゃんが主人公だよって感じがすごい寂しい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:33.50 ID:QzpPoAup0.net
今日はなんだか最終回みたいな終わり方だったな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:37.30 ID:fM2nRhjW0.net
いい最後だった……アイ!カーーツ!!
みくるさんの来てよーがかわいかったな。美月さん結局見送り行ってるし
新シリーズも楽しみだぜ!!イェアッ!!!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:38.97 ID:XtfxkQOa0.net
まちがったJKがJCを追いかける事案

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:53.91 ID:Uw0k0tXG0.net
いい最終回だった
らいちきゅんとノエルちゃんは最後まで二人の空気作ってましたね(嫉妬)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:59.99 ID:lrr3jCDx0.net
50話が完全に区切ってる感じだったから、なおさら最終回感が薄いwww

ずっと見てきてよかったと思える回だった

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:32:05.13 ID:J5xh1yUu0.net
あかりいちご禁止略していち禁をやるレベルとは
どんだけいちご好きなんだよwww

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:32:16.03 ID:F9UsNr2v0.net
かなりあかり贔屓にしてるけど他の子とも歌ったのかな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:32:44.36 ID:fcaNxM9p0.net
>>678
あれ多分新キャラのスミレだよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:32:44.61 ID:XAwp1zqH0.net
だからDCDのSHINING LINE最初に出た時4人ステージだったんだな

いちごちゃんたち的には本当にちょっとした後日談みたいな感じだったな
でもまあ、これでスッキリと来週の話を見れる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:33:02.31 ID:MPBhRX2x0.net
一年生クラスにミチル様っぽい子がいた!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:33:21.50 ID:F8pdiFnR0.net
いい最終回だった…
ソレイユ出てきたところで涙ぐんでしまった
結局空港に見送りにきちゃう美月さん可愛い

ユウちゃんとさくらちゃん生存確認で何より

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:33:23.19 ID:0g7+LbMT0.net
最後ぐらい二年間頑張ってきたいちごちゃんやみんなのことをやって欲しかった

ただただ残念

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:33:30.25 ID:1c9ZRj/00.net
こんなん泣くわ
ステージでいちご達が出てきたときマジで声出た

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:33:31.38 ID:1Q7ANg0n0.net
先週に比べて今週のノエルちゃんは縮んでるように見えた

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:33:42.67 ID:t38ApcDt0.net
結局、見送りに行っちゃう美月さんカワイイ。神崎フェレッ太

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:33:53.01 ID:uO6hKZ4yO.net
ユウちゃんツノのパーカー着てたな!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:33:53.44 ID:TjiCgYYM0.net
ジョニー先生中等部も高等部も受け持って凄まじく大変そう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:34:07.74 ID:J5xh1yUu0.net
地味に最新のアイカツランキング気になった
誰かキャプ頼む

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:34:10.90 ID:lrr3jCDx0.net
唐突に先輩が混ざって戸惑いながらも演じきるあかりちゃんはアイドルの鑑

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:34:15.29 ID:WDv+WYpt0.net
あかりちゃんが主人公みたいな最終回だった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:34:22.37 ID:z354byMQ0.net
これ10月のチケットであかり&ソレイユのシャイニングラインステージこないかな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:34:38.22 ID:kOUtzTrrO.net
次回からあかり主役の中学部編なんだよな
スターライトって高校部と中学部で制服同じだから
あんまり変わり映えしないが

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:34:39.01 ID:XtfxkQOa0.net
実は学園長&ジョニーコンビの登場率が下がらない恐れがある件

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:34:50.93 ID:fcaNxM9p0.net
>>698
上から美月いちごセイラみくるだったと思う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:34:56.23 ID:sGK8QiUqO.net
>>682
あのシーンは神崎フェレッタだよぉの美月さんは可愛いしみくるちゃんも可愛すぎだった
というか泣くから見送りに行きたくないと思ってたのに泣いてなかった…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:34:56.73 ID:XAwp1zqH0.net
フェレッ太に苗字つける観月さん可愛かった

次回予告のあかりユウさくらの3ショットが地味に気になる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:35:03.07 ID:3SAi8HhE0.net
ステージの演出はとてもよかった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:35:04.84 ID:KRzhyBjA0.net
いちご編はまだ終わってないと思う
前話の美月さんの「いちご次第かな」が回収されてない
今度は自分がアイカツの未来を見せる番になったいちごが描かれるのが多分劇場版だろう

だから今は涙は取っておくぜ…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:35:28.52 ID:MWLfd0kr0.net
みくるのヤダヤダかわいすぎ

今までもあかりちゃんの成長は描かれてたけど
いちごちゃんになかなか追いつかれないというのは最も分かりやすい成長描写だったのではないだろうか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:35:48.41 ID:nORWszo50.net
>>703
つうかジョニー先生は事業持ってるから
減るはずもないからな
あかりはまだかけだし修行中てのは変わらんだろうし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:36:19.16 ID:OOs+GX1r0.net
木村のうpしてるケーキのセイラ死んでますやん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:36:19.17 ID:OWFBK3a90.net
てっきりステージにはドリアカ勢も上がってくるかと思ったが当然そんな事はなかった
ひなきやスミレがモブに紛れてるかもと思ったがそんな事もなかった

でも初期OPを思い起こさせるあかりの妄想ショットは非常に良かった
そしてあかりクラスにすげー髪色髪型の子がいたのが忘れられない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:36:22.77 ID:1c9ZRj/00.net
ユリカ様がクイーンのおとめより上にきてるって何をしたんだ
ちゃんさんはまた・・・

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:36:23.73 ID:I8Fugv9f0.net
やっぱアイカツっていいね。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:36:27.42 ID:vMxo8yv5O.net
電波最高なのに、ランキングの所で十秒間画面と音声乱れやがった…、テレビか?テレビの不調なのか?
せっかくのシーズン最終回が…、録画してたのに…

OPフルでしかも本編音声なしで流してくれたのは贅沢だな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:36:28.05 ID:pyChfUtd0.net
何か色々中途半端ってのが一番の印象
ライバルとして出てきたドリアカ・セイラと決着つけるでもなければ、いちご編の終わりとしてきっちり区切りをつけた訳でもない
かといってあかりメインの引き継ぎ回かと言えばあかり自身の致命的なキャラの弱さと終始いちごフォロワーな態度で新主人公らしさも新鮮味もなく

アケのCMといい、世代交代というよりは新キャラ大量投入のてこ入れ位に思っておいた方がいいんだろうか
ただでさえ現状キャラ持て余してるのに大丈夫なのか三期は…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:36:38.75 ID:F8pdiFnR0.net
あかりちゃんクラスの一番後ろで寝てる子から立ち上る強キャラ感

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:36:54.70 ID:6S6AhYRvi.net
いちごがアイカツランク1位になるのは映画か

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:37:00.24 ID:TZ+UsGE70.net
実質前回が最終回で今回はエピローグ+三期のプロローグって感じだったな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:37:08.57 ID:OFMHN0DMO.net
良い最終回だった…
めっちゃ寂しいんだが来週もめちゃくちゃ楽しみという複雑な気持ちやで

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:37:12.63 ID:F9UsNr2v0.net
最新ランキング
美月いちごセイラみくるユリカ
おとめマリアあおいそらきい

蘭ちゃんさん・・・

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:37:14.62 ID:c1RlpgQe0.net
2期はもう捨てて3期に賭けてるのが伝わってくる糞作画とCG節約だったな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:37:21.12 ID:e7TbSO5N0.net
いろいろ良かったがSignalize!のオマージュカットが最高だった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:37:29.25 ID:CY0ZlbgI0.net
ダブルMに勝ってもランキング1位が美月のままって妙にリアル

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:37:32.18 ID:F8pdiFnR0.net
>>696
ポストかえでか…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:37:59.11 ID:99Hy/vsv0.net
>>712
いちごちゃんの時は画面外に美月ちゃんがいたのかなとか思った

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:38:00.84 ID:6NKQZK1t0.net
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1411637103054.jpg
明日へ向かってジャンプ!
来週から別物として見る

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:38:17.50 ID:kOUtzTrrO.net
毎日走り込みしてた=アイカツ頑張った
スターライトの方針は相変わらず

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:38:28.52 ID:MWLfd0kr0.net
>>712
あのいちごちゃんに向かって手を伸ばすあかりちゃんは完全にシンクロしてたな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:38:49.19 ID:uZeAKEoF0.net
http://i.imgur.com/nhBfTfW.gif

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:39:03.54 ID:nORWszo50.net
>>724
そりゃまあシングルで負けた訳でもないしなあ
映画のテーマが明確な美月さん超えで
直接対決の有無に関わらずトップを確立させるのは間違いないな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:39:04.13 ID:veMqZ5ll0.net
やっぱあかりちゃん面白いわw
笑いあり涙ありの30分だった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:39:12.15 ID:QEKUfb6T0.net
>>712
左下の女の子かなり尖ってるな
ttp://i.imgur.com/7tAajIC.jpg

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:39:12.35 ID:vMxo8yv5O.net
いちごのあれ、テレビの前の皆に言ってるもんだと一瞬思ったわ
テレビ画面の前で両手上げてアイカーツって叫んでやった

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:39:15.04 ID:+MzTEuJc0.net
映画試写会きたあーーーーー!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:39:29.99 ID:99Hy/vsv0.net
あかりちゃんがあおいちゃんに誘われたいちごちゃんと違って自分だけの意志でスタライに来たのは重要な意味を持つような気もそうでもない気もする

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:39:32.78 ID:6S6AhYRvi.net
来週はさくらがスターライトクイーンになったことがさらっと触れられる感じかな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:39:43.40 ID:fcaNxM9p0.net
>>721
アニメの扱いとDCDのアイカツ8のを強引にすり合わせた感じだなw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:39:45.47 ID:lrr3jCDx0.net
来週からドリアカの扱いどうなるのかな…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:40:43.40 ID:MPBhRX2x0.net
>>733
一つあいてる席がスミレちゃんかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:40:46.70 ID:sGK8QiUqO.net
>>721
きいちゃんの場違い感凄いな
販促も終わってるし流石に変えた方が良かったと思う

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:40:55.19 ID:ZWOUUgoA0.net
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1411636146870.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1411636148796.jpg

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:41:16.45 ID:TjiCgYYM0.net
>>733
空いてる席が

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:41:17.92 ID:F9UsNr2v0.net
あかりクラスの空席は地下の太陽の弟子だったらいいなぁ…(白目)

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:41:19.12 ID:3SAi8HhE0.net
>>722
ストーリー自体は先週で完結したからな
先週は作画もかなり良かったし
今日は3年目のつなぎ回だからあんなもんでしょ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:41:33.56 ID:6S6AhYRvi.net
何話かしたらドリアカ中等部の新キャラが出るんだろう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:41:58.23 ID:fcaNxM9p0.net
>>740
スミレはクラス違うらしいよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:42:08.41 ID:tGNLUSXK0.net
>>733
あかりの隣空いてるのは新キャラ入るのかな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:42:15.86 ID:DLWhb+kg0.net
>>740
別クラス

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:42:50.46 ID:pyChfUtd0.net
中学の発表会に乗り込んでくるソレイユのKYっぷり…勿論他の子のとこにも出てきたんだよな?
同時にステージ上げたいならいちごあかりの二人きりの非公式ステージとかで良かったのに

三期のつなぎって商業的な理由はあるんだろうが、やっぱ二期最後はいちごvsセイラが良かったわ俺は
二期は二期でキッチリケリつけて欲しかったのに中途半端に三期割り込んできた感が酷い

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:42:54.64 ID:vNZelRvA0.net
さくらとあかりの絡んだ曲はなぜ封印されるのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:43:10.87 ID:whnM9DAm0.net
あかりちゃんエロすぎ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:43:12.86 ID:fcaNxM9p0.net
>>742
みくるはこれから落ちるだろうからユリカが4位か

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:43:27.30 ID:sGK8QiUqO.net
>>746
DCD次第だろうからあと3ヶ月はでない可能性あるよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:43:36.75 ID:veMqZ5ll0.net
>>730
この上がってくるシーン、くるとはわかっていたけど
ロボットアニメで新機体が登場するくらい高まったわ(←伝わらない)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:43:42.32 ID:4ch/+Ng80.net
おとめよりユリカ様が上行ってるって事はスミレちゃんとも絡みあるのかね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:44:16.50 ID:fcaNxM9p0.net
>>750
2期は実際の終わりは先週だったんでしょ
今週はおまけみたいなもん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:44:34.05 ID:STK0+ogL0.net
来週からも楽しみだなあ
とりあえずOPEDが気になる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:44:36.75 ID:lPTVwDzA0.net
結局ダンシング☆ベイビー来なかったな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:44:52.35 ID:OWFBK3a90.net
>>730
ビックリする所カワユスなあ(*´∀`*)
上がってくる先輩三人もいい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:45:22.53 ID:pyChfUtd0.net
>>721
この世界のドリアカはつよい(確信)

ドリアカ組・ユウちゃん辺りは露骨に出番減りそうだな今後は

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:45:35.21 ID:KRzhyBjA0.net
この101話って円盤どっちに収録されるんだろ
3rdシーズン1巻かそれとも2ndシーズンの9巻か

まあ2ndシーズンかなあ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:45:43.68 ID:Uw0k0tXG0.net
>>757
先週で走り終わったいちごちゃんからあかりちゃんへのバトンタッチ回だな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:45:44.81 ID:QEKUfb6T0.net
>>759
キラキラ☆デイズも・・・

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:46:00.78 ID:fcaNxM9p0.net
2014/09/25
『劇場版アイカツ!』完成披露試写会へご招待!

『劇場版アイカツ!』の映画がついに完成するよ!
その完成披露試写会に100組200名をご招待しちゃいます!
一足早く映画をみれちゃうチャンスだよ!!

☆☆開催概要☆☆
■日程:11月30日(日)14:00開場 /14:30開演
■場所:ユナイテッド・シネマ豊洲
(東京都江東区豊洲2丁目4番9号三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲3F)
■登壇者(予定):
諸星すみれ(星宮いちご)、田所あずさ(霧矢あおい)、下地紫野(大空あかり)
三村ゆうな(一ノ瀬かえで)、保村真(ジョニー先生)、木村総監督 ほか

http://www.aikatsu.net/aikatsucom/index.php

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:46:05.78 ID:J5xh1yUu0.net
>>742
おとめ抜いてユリカ様上がってるだと
そして蘭ちゃんさん…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:46:08.28 ID:yE/p4ixq0.net
>>730
てか、アレってあかりの試験じゃなかったのか
乱入していいのか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:46:10.91 ID:lPTVwDzA0.net
>>754
アイカツDCDは2ヶ月間隔の更新
2弾は12月〜1月

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:46:13.96 ID:d2WPBnuq0.net
>>764
あとは映画ワンチャンだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:46:31.93 ID:mFIcdvnM0.net
>>730
ここはマジで興奮した。思わず声出たわw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:46:50.34 ID:OWFBK3a90.net
>>733
そうそうこの最前列左から2番目の子w
目が離せない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:47:06.68 ID:MMNQygPOO.net
どこまでも追いかけるいちごちゃんに軽く恐怖を感じた
たぶんあの子は恋愛もこんなかんじ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:47:06.85 ID:OVxJWXgWi.net
試験やオーディションと定期発表は別だろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:47:14.01 ID:TjiCgYYM0.net
来週からはいちごちゃんのフフッヒが聞けないんだな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:47:22.79 ID:OFMHN0DMO.net
あれ…あかりの同室がスミレなんだっけ?
あれ…ユウちゃん……?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:47:58.46 ID:WRYRcqvn0.net
やぐち ひろこ ?@pirokoro3 ・ 2分
いちご達の本当のラストストーリーは劇場版アイカツ!そちらもお楽しみに(●??ω??●)!

だそうだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:47:59.15 ID:fcaNxM9p0.net
>>767
あれも試験の一つ何じゃない?
先輩の乱入でもちゃんとうろたえずに出来るかという

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:48:06.35 ID:SYJxo0b4O.net
「新作はいけない警視総監とケンちゃんの石だったよな?」


…何か楽しい話しでもしてから収録したのだろうか?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:48:19.25 ID:TjiCgYYM0.net
すでに走って疲れていたとはいえ
ヒールの高い靴でいちごちゃんから
割と長い間逃げ続けるあかりちゃん
この半年でものすごい体力ついたんだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:48:50.90 ID:pyChfUtd0.net
>>757
いちごvsセイラで始まったシリーズだったしそこに帰結させて欲しかったけどな
今後対決の機会はそう無いだろうし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:48:56.99 ID:KUC+gGhE0.net
>>721
あかりちゃんステージに出て来たあお蘭見て
観客席モブが霧矢あおいちゃんと…誰?ってならなくてよかった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:49:00.65 ID:QEKUfb6T0.net
あかりちゃんヤバイよ、その顔ヤバイよ
ttp://i.imgur.com/7B8rwXD.jpg

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:49:09.58 ID:OON4jNqy0.net
いちごちゃんは大会中に突然プロポーズしそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:49:52.92 ID:+MzTEuJc0.net
>>765
どうせのいりうむがズルで当選するんだろ?
199席って書いとけや

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:50:09.63 ID:sGK8QiUqO.net
>>768
DCDは2ヶ月なのか
おとめちゃんが10話登場だから3ヶ月くらいかなとおもたよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:50:15.16 ID:d2WPBnuq0.net
>>781
ちゃんさんは、いちごちゃん達以外から見たら美しき刃のままなんだぞ!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:50:23.03 ID:OFMHN0DMO.net
>>778
賢者の石…?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:50:47.08 ID:vMxo8yv5O.net
寂しいな、やっぱいちごメインがいいな
来週からのOPはあかり達が歌うだろうし、そこにいちご達の歌声はないだけに凄く寂しい気持ちになりそう
ずっといちご見てきただけに、そういう様変わりは変わらないでくれという思いが凄く強い
そりゃ本編でもいちご達は出てくるだろうけど、軸はあかりを中心になるわけだしな

寂しいお

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:50:48.83 ID:Iv2JRuh5O.net
うんこも出てすっきりしたわ

とりあえず皆二年間お疲れさま

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:51:00.72 ID:uO6hKZ4yO.net
>>723
どゆこと?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:51:14.13 ID:WRYRcqvn0.net
あかりソロ中にソレイユが下からセリ上がってくるシーンは鳥肌物だった ラストバトルに向かうモビルスーツ発進シーンのよう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:51:36.18 ID:pyChfUtd0.net
>>777
乱入させるなら最初から発表会なんかにするなって話だよな
変な笑い出たわ逆に

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:52:32.22 ID:KUC+gGhE0.net
>>792
みくるちゃんさよならパーティで良かったよな
そしたらWMも呼べた

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:52:46.18 ID:QEKUfb6T0.net
定期発表会だから試験とかでも無くお楽しみ会的なもんじゃないの?最後にみんなでパァリー始めてたし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:52:55.39 ID:lg8T8LJJ0.net
2年目終わったか…101話通してご苦労様
3年目はノエルちゃんもっと出て欲しいな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:53:15.70 ID:OWFBK3a90.net
>>781
蘭はモデル部門トップクラスだから…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:53:44.36 ID:sGK8QiUqO.net
>>779
あれはまだコメディだからとかいろいろ言い訳あるから許せるけどあまりにもいちごちゃん下げしすぎ
いちごちゃんの息を全くきらせないとかの工夫が必要だったと思う

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:54:01.62 ID:fM2nRhjW0.net
追いかけっこはバトンタッチの描写だった気がしてきた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:54:24.18 ID:6S6AhYRvi.net
こんな女の子向けのアニメにはまるなんて2年前は想像もしてなかった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:54:52.10 ID:kOUtzTrrO.net
>>780
そのうちドリアカ中学部の新人売り出しとか有ると思う
そしてきっとセイラ推しの娘がいちごディスりして
言い合いの末に崖登り勝負で握手して親友になる

その時にセイラの名場面が映るから

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:55:09.82 ID:t38ApcDt0.net
きいちゃんとユリカ様が会話してる絵はレアだった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:55:38.41 ID:pyChfUtd0.net
>>793
それならアイカツの未来絡めてあかりも自然にステージ上げられるし良さそうだね
乱入形式が本当にイミフ、悪い意味であかり贔屓って感じで

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:55:44.58 ID:vMxo8yv5O.net
あかりの部屋に貼ってあったいちごポスター糞欲しい、商品化しろや
タペでほしいぞ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:55:46.71 ID:TjiCgYYM0.net
>>799
まず100話もやるとは思わなかった…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:56:06.24 ID:OBbHMqBI0.net
>>801
作り上げたキャラを壊さない者同士分かりあえるものが有るんだろうな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:56:30.71 ID:4ch/+Ng80.net
確かにライブやりまくってそうないちごユリカに比べたら蘭のソロライブってイメージあまりないからあれで正しいのかもしれん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:57:54.97 ID:veMqZ5ll0.net
>>791
おお、それそれw言い得て妙だわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:58:28.84 ID:XtfxkQOa0.net
>>765木村総監督って
次期は格上げなのか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:59:06.25 ID:QEKUfb6T0.net
>>805
のそ言い方だと、きいちゃんが今も暗い女の子で明るい子を演じてるみたいじゃ無いですか、やめてください

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:59:17.86 ID:vNZelRvA0.net
CMはかえでまでって事は3期はSL編なのかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:59:24.68 ID:kM2Z2AUx0.net
>>808
情弱乙

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:59:33.98 ID:MWLfd0kr0.net
>>799
1話のCG見てこりゃないなと思ったのが懐かしい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:59:51.78 ID:6S6AhYRvi.net
とりあえず2年間

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:00:02.82 ID:pyChfUtd0.net
>>804
その上少なくともあと50話は保証されてるからな
それ以上はシリーズ物の宿命として難しいだろうが、大体3年がこの手のシリーズの寿命だから

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:00:25.29 ID:OBbHMqBI0.net
1クール目は原作に忠実だったんだよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:01:13.26 ID:vMxo8yv5O.net
食事めちゃ軽食だな、ずっとあんな少ない量の食事の毎日は女の子でもきつそう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:01:13.65 ID:6S6AhYRvi.net
とりあえず2年間楽しませてくれたいちご達に感謝
来週からは肩の力抜いて見る

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:02:03.98 ID:XtfxkQOa0.net
単発に情弱とか言われた 死にたい(´・ω・`)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:02:22.85 ID:0g7+LbMT0.net
二年目はゲームやら映画やら三年目やらに影響され過ぎた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:02:34.21 ID:OON4jNqy0.net
4年5年目になるともうレジェンドクラスのアニメになるのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:02:36.22 ID:XAwp1zqH0.net
>>816
アイドルは大変だからな
食べ過ぎるとカロリーの悲劇が

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:02:37.94 ID:lg8T8LJJ0.net
>>799
その当時は興味すらわかなかったな
今ではこの通りはまりまくりよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:02:55.16 ID:QEKUfb6T0.net
>>816
いや、スターライト学園は飯はかなりガッツリ食えるぞ。
カロリーの悲劇とかいちごセイラ交換の話を見てくると良いよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:03:14.45 ID:WRYRcqvn0.net
既存キャラに思い入れはもちろんあるが、3rdシーズンはしばらく期待も悲観もせずにフラットな気持ちで見ようと思う

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:03:15.77 ID:VwHHNDrt0.net
今日顔見せしたキャラの何割かは、これが最後の出番なんだろうなあ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:03:54.06 ID:fcaNxM9p0.net
>>818
俺も知らんかったから気にするな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:05:15.94 ID:KUC+gGhE0.net
>>808
映画は木村が監督じゃなくて総監督なのよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:05:25.45 ID:c+e3a3M+0.net
劇場版は矢野なんとかが監督で木村さんが総監督
これ常識

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:06:13.15 ID:OFMHN0DMO.net
可能なら4年目も普通に成功しそうだなぁ
現実でもアイドルがめちゃくちゃ身近な存在になったしね
会えるアイドルやらネットアイドルやら

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:06:15.69 ID:pyChfUtd0.net
あと、二期序盤で色々伏線張ってたミスターSは本当に紅白回で終わりだったのか
不評だったのかもしれんがWM絡みで出番ちょっと期待してたんだが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:06:37.82 ID:e7TbSO5N0.net
発表会ってただの学内イベントなのにそこまで乱入にグダグダ言うことなんだろうか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:06:56.69 ID:QEKUfb6T0.net
>>820
アイドルもので3年で終わったのはきらレボだったな、ただアレは3年目で下手をうって終了したからな、アイカツはかなり慎重に事を運んでるから4年目の可能性も捨てきれない。
ゲーム機の稼働率がキープし続ける事が出来ればジュエペ並みにシリーズは続けられそうとは思う、プリキュアレベルは難しいとは思うけど。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:07:05.11 ID:ltTcjUf90.net
さくらちゃんもあかりちゃんもおひつじ座のA型だからね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:07:15.47 ID:3HdFB8dQ0.net
今週めっちゃ良かった…
アイカツ8の時のシャイニングラインは微妙だったけど今週のあかり+ソレイユは大満足よ
あと神埼フェレッ太で超久々に美月さんが可愛く思えた

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:07:45.73 ID:sGK8QiUqO.net
3年目はユウちゃんの出番増えそうだなって勝手に喜んでる反面数話で急に消えそうですげー怖いあらすじも不吉だし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:08:17.07 ID:lg8T8LJJ0.net
>>832
きらレボは絵柄さえ変えなければ…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:08:26.82 ID:c5zx4fck0.net
ステージは奇数の方が映えるな
あと一人抜くか加えるかすりゃよかったのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:08:52.69 ID:MWLfd0kr0.net
>>823
スターライトって食事に関しては放任主義だよな
出前とるのもOKだしね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:09:25.08 ID:KUC+gGhE0.net
>>831
絵的には美しかったんだけど
来週以降もこうしてあかりの出番にいちごソレイユが介入してくるのかなあと思うとちょっと

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:09:54.40 ID:PqWgR8SI0.net
神崎フェレッ太可愛かったよな
あーこの子日常会話こんな話し方すんだなって

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:09:59.39 ID:TjiCgYYM0.net
>>834
あのあともずっとみくるに見送りせがまれたのかと思うと

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:10:19.09 ID:OBbHMqBI0.net
>>838
ポップコーンを廊下で貪りながら歩く事も許されるスターライト学園

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:10:31.75 ID:KUC+gGhE0.net
>>837
美月さんが飛び入りしたらどうしようかと思ってハラハラしてた
空港行けないフラグ立ててたし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:11:11.63 ID:nORWszo50.net
別にお仕事ではないし
それで何かの合否が決まる訳でもないしな

当面はあかり達の成長を描いて
ある程度売れて来たら
ドリアカやムーンライトオフィスのライバルとかが出て来る流れだろうか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:11:25.85 ID:c+e3a3M+0.net
先輩召喚はあかりちゃんのスペシャルアピールだよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:11:37.91 ID:QEKUfb6T0.net
美月さんは時折見せる年相応な行動が胸をキュンとさせるんだよなぁ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:11:59.14 ID:fcaNxM9p0.net
>>827
映画だけ違うのか
3年目かと思った

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:12:27.67 ID:kOUtzTrrO.net
>>820
うる星やつらもドラゴンボールもセーラームーンも4年だったしな
そら5年も続いたらレジェンドだわ
ドラえもんやちびまる子やクレしんクラスになっちゃうわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:12:32.68 ID:UB3yCELG0.net
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/story/#pv

公式のPV、予告よりも色々見られるぞ。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:13:02.52 ID:pyChfUtd0.net
>>835
今回までの扱い見てると消えそうだな普通に
出番のわりにキャラ立てられてないしあかりと絡むイベントも無かったし、三期で活躍させるつもりならこんな下手は打たないと思う

個人的に二期でのあかり周り最大の失敗は普段から絡めるキャラがいない結果一人でgdgdなってたシーンが多かったとこだと思うから余計に三期ユウには期待できない
指摘されたにも関わらず最後まで一人でアイカツやってた印象

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:13:10.92 ID:OBbHMqBI0.net
>>845
2015年シリーズは「先輩アピール」か、穏やかじゃないわね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:13:48.37 ID:ab/T67Mq0.net
劇場版の試写会はのいりうむが奇声あげてまた残念な感じになると予想

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:14:13.05 ID:nORWszo50.net
>>849
新トリオ良さそうだな
これは期待が大きくなるわ
初っ端から崖登りの洗礼受けてるし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:15:21.35 ID:OON4jNqy0.net
>>848
5年くらい続くと一般層に名前出しても引かれないポジになってくるよね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:15:29.26 ID:OWFBK3a90.net
>>841
良いともだちできて良かったですね( ;∀;)

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:15:52.49 ID:c5zx4fck0.net
それにしても最終回もあかり回か…
ここできっちり区切り付けて来週から心機一転で見たかったから
いちごたちの話をやって欲しかったなあ
なんか不完全燃焼だわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:15:55.07 ID:t38ApcDt0.net
>>849
これ見るとスミレがあかりと同室になりそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:16:04.49 ID:pyChfUtd0.net
>>831
発表会である必然性が無いし…
もっと乱入しやすい設定にすれば良いのに

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:16:16.52 ID:6S6AhYRvi.net
きらレボも主役変えれば続いたかもな
プリキュアも同キャラは2年前までにしてるしな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:17:27.36 ID:3HdFB8dQ0.net
美月さんはみくると一緒に居る時は可愛く見える

>>856
そこは映画だろうよ
ラストステージどうなるかなあ
あかり抜きでいちごあおい蘭かな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:18:18.56 ID:fcaNxM9p0.net
>>849
スミレひなき出てるな
いちご辺りも普通に出るみたいだな
いちごあんまり出すのはどうかと思うが
既にいちごがあかりに贔屓し過ぎって言われてたりもするし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:19:41.77 ID:e7TbSO5N0.net
>>839
それはその時になったら文句言えばええねん

>>858
突発の催し物であかりだけが抜擢されるのも不自然だし定期発表会だからこそ乱入し易いんじゃないか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:20:13.69 ID:c5zx4fck0.net
スミレが弱そうヘタレっぽい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:21:27.51 ID:MSiYGqh20.net
舞台変わらないと背景使い回せて楽でいいよね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:21:58.39 ID:lg8T8LJJ0.net
スミレはAB型か
蘭ヒカリに続いて三人目だな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:22:21.20 ID:fcaNxM9p0.net
来週からはまったり見るか
見たあとここに来るから毎週木曜は飯が遅くなる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:23:37.55 ID:OBbHMqBI0.net
ヒカリがあかりを地下に手招きする話を是非!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:23:48.91 ID:6S6AhYRvi.net
ラストは美月と対決かも

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:25:50.41 ID:pyChfUtd0.net
>>862
それこそみくる辺りのお別れステージにでも立候補すれば良かったんじゃない?アイカツの未来発言にも絡んでくるし
定期発表会のあかりパートだけ乱入してくるよりは違和感ないと思うんだけどな

自分の意思云々って話だったんだから能動的にアクション起こす方が話の流れ的にも自然だと思うし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:26:54.22 ID:vNZelRvA0.net
http://i.imgur.com/VT7RNIy.jpg

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:27:35.30 ID:ab/T67Mq0.net
>>870
左上のが美月に見えてドキッとした

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:27:48.01 ID:OBbHMqBI0.net
スターライトにしろドリアカにしろぶっちゃけ敵対勢力の第三者なんか見送る義理なんて無いし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:31:09.34 ID:ZWOUUgoA0.net
>>870
カメラマン大変だなw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:31:53.23 ID:e7TbSO5N0.net
>>869
レッスン時に少し交流したセイラとかならともかくみくると接点皆無でしょ
それに能動的に行動していく内容はそれこそ来週以降に始まるわけだし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:31:57.95 ID:MWLfd0kr0.net
>>870
いちごちゃん「ガッチャ、楽しいアイカツだったぜ」

一日マネージャーなのにアイドルに続いて崖を登るのは何かおかしいようなおかしくないような

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:32:42.00 ID:c+e3a3M+0.net
>>870
これ雨漏りで部屋移動するんじゃね?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:34:15.02 ID:lg8T8LJJ0.net
>>870
スミレは朝美に似てて好き

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:34:15.88 ID:kR+GtWXH0.net
あかりの左隣が空席・・・ここに女装らいちが来るんですねわかります

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:34:55.72 ID:veMqZ5ll0.net
>>870
ふむ、とりあえず来週はいちごちゃん成分を補充できるのか…
足りなくなった時のBD-BOXですね、分かります

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:35:02.27 ID:0WOujynx0.net
>>870
いきなり作画がちょっと不安……
51話以上のことにはならないとは思うが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:35:28.95 ID:c+e3a3M+0.net
壁の変なシミや部屋中に置いてあるバケツ、やかん、たらい
絶対雨漏りだろ
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1411637284068.jpg

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:36:24.41 ID:c5zx4fck0.net
ユウちゃん死亡
死因:雨漏り

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:36:46.34 ID:F8pdiFnR0.net
デザイナーも何人か消えそうだな…マルセルさんとか
二期最終回でも家から出ないグリグラさんはブレないな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:36:49.17 ID:CQLUuFvi0.net
湿気には勝てなかったよ…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:36:51.72 ID:vNZelRvA0.net
やはりスミレの小火騒ぎで

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:37:31.29 ID:c+e3a3M+0.net
さくらちゃんと写真撮ってるのは意味不明だけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:37:56.63 ID:d2WPBnuq0.net
レイさんですら外に出たのに、グリグラ…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:39:13.92 ID:pyChfUtd0.net
>>874
前回までのステージに感動したからそのお礼とか、ここまでの展開だけでもいくらでも理由付けできる部分だと思うがなそこは
WMの解散パーティーとかにすれば自然にドリアカ・外部含めたキャラも出せるし、そもそも二期の描写じゃあかりと接点あるキャラのが希少だし

そもそも主人公交代路線なら話の内容的にも今日の話で能動的にアクション起こさずいつ動くんだって話だわ
結局二期じゃいちごageのフォロワーとしてしかキャラ立てできなかったんだし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:39:33.12 ID:OgsAHYYB0.net
なんで中等部の定期発表会なのにステージにいちご達が沸いてくるんだよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:40:59.13 ID:J5xh1yUu0.net
あの先輩乱入って他の子にもあればいいけどあかりのみだったら
また贔屓言われそう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:41:01.20 ID:hGVs8AC3i.net
ずーっと見当外れな文句言ってるけど何がしたいの?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:41:05.58 ID:C2rl2EYc0.net
最後までぬるぽだった…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:42:02.29 ID:qvN3rRCM0.net
グリグラの人たちは人見知りとかじゃなかったっけ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:42:39.00 ID:KRzhyBjA0.net
定期発表会トップバッターあかりでサプライズゲストソレイユ乱入
その後は空気読んだぽわプリやSPLASHや吸血鬼ピエロコンビが入れ替わり立ち代わり登壇
テンションが上昇し過ぎてバテバテ状態の後輩はとりあえず休憩させて鉄の心臓を持つ先輩達でパーティの準備

と補完した
深夜なのに待ち合わせて一緒にご飯食べてるDA組可愛い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:43:16.03 ID:9XyTVFt80.net
ついにいちご編完結
来週の最注目ポイントはさくらが無事SLクイーンになれたかどうかだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:44:08.93 ID:c+e3a3M+0.net
>>894
俺もこれだと思った

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:44:31.62 ID:jfmyocXY0.net
これからはフフッヒがないのか
淋しいなあ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:44:53.48 ID:e7TbSO5N0.net
>>888
>結局二期じゃいちごageのフォロワーとしてしかキャラ立てできなかったんだし
こことか根本的な二期観からして噛み合ってないからずっと平行線だと思うしもういいよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:45:00.41 ID:OWFBK3a90.net
>>881
あ、これ寮の部屋か
なんか撮影現場かとw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:46:23.42 ID:0WOujynx0.net
雨漏りもいい経験にするあかりちゃん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:46:35.96 ID:KRzhyBjA0.net
>>896
ソレイユ乱入を見ておとめが「ずるいです〜」とか言わないわけないしな
かえでが「ウチらもいく?」とか言い出してユリカ様が「行ってあげないこともなくはなくってよ」とか言い出す
ここまでテンプレ

地下の太陽さんもめっちゃ映ってたし登壇した可能性高そう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:50:26.19 ID:PqWgR8SI0.net
>>894
ありがとう
お陰でよく眠れそう
「なにあのあかりって子ばっかり…」とか言わないアイカツ界のいい子達も
流石に引くんじゃないかと内心心配してたんだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:51:08.98 ID:OWFBK3a90.net
>>901
地下の太陽さんの貴重な生ライブ(*゚∀゚)=3

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:53:47.99 ID:pyChfUtd0.net
>>898
そうか、それは失礼しました
俺にはわざわざ定期発表会に乱入してくる理由が二期どころかここまでの100話から全く読み取れなかったから気になっただけなんだわ
どう理由付けすれば乱入が自然な行為になるのかサッパリなもんで

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:54:44.04 ID:RBUcAcdM0.net
>>1

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:55:59.74 ID:Iv2JRuh5O.net
ほのかっち出てなかったな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:56:35.44 ID:exWV7jw20.net
アイカツで一年ぶりに泣けたわ、いい最終回だった

最後にあかり+ソレイユでステージを持ってきたのは、
アニメ的な主人公のバトンの受け渡しの意味合いなんだろうな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:57:41.91 ID:c5zx4fck0.net
ユリカに冷たいツッコミ入れないかえでは誰かさんと違って優しいな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:57:48.43 ID:XAwp1zqH0.net
>>904
楽しそうだったから、もしくはあかりちゃんにサプライズさせたかったか、これで済む話じゃないの?
これ以上の理由どうせ探しても見当たらないし探すだけ無駄だよこのアニメに

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:58:02.65 ID:d2WPBnuq0.net
バトン=いちごタックルだったかもしれない追いかけっこ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:58:23.58 ID:xKuw+IZm0.net
すごく良かったな

美月さんに憧れて入学したいちごちゃんの話を、今回あかりちゃんに伝えたのは大きいと思う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:59:15.47 ID:QHJR1BiN0.net
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/images/chara/chara02.png
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/images/chara/chara03.png

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:59:59.49 ID:KRzhyBjA0.net
あとやっぱ最終回ではソレイユのライブ見たいなーって人が多いと思うし、
1期〆がカレンダーガールだからそれを踏襲したいと制作側も思ってただろうし、
SHINING LINE*はバトンの歌だからあかりちゃん出した方がいいし、
不安定さの表現に定評のある3DCGチームとしてもソレイユ乱入時のあかりとかこれ程面白いシチュエーションもないし、

win-winってやつだな
最後ソレイユと一緒にあかりちゃんのアイドルオーラが出た瞬間は本当に格好良かった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:00:24.29 ID:3HdFB8dQ0.net
>>909
だよな
はっきり言って無茶苦茶な部分も多いアニメだろ元から

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:01:05.68 ID:O6LfiCXP0.net
>>913
オーラがもう出てるのは感動した
3期は安心して見れそうだ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:02:00.53 ID:8WDwAMdzi.net
予測出来るサプライズとか何の面白味もないよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:02:25.94 ID:KUC+gGhE0.net
一年目一話から見てるけど、細かいことを気にし出したら切りが無いアニメだよアイカツは

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:02:38.94 ID:OWFBK3a90.net
>>912
双子座キャラキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:03:11.49 ID:xKuw+IZm0.net
やっぱスミレもひなきも、一年の中じゃトップクラスの実力で
現時点のあかりちゃんとじゃ天と地なんだろうなw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:03:55.00 ID:pyChfUtd0.net
>>909
それでも普段ならもう少し舞台設定に気を回せるスタッフだと思うんだけどな…ここまでの話見てても
どうも世代交代絡みの話は他のパートと違って全体的に強引というか、無理のある印象を受ける

これ以上続けてもスレ汚しにしかならないしもう消えるわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:03:58.22 ID:KRzhyBjA0.net
>>915
いちお今のやつはハートのメロディーが初出だったかな
サビ前の私は普通の女の子〜のところでフラワーリングが出る
その後の夢に夢見たりで切なそうな表情して、
初のソロスペシャルアピール直前ではぐっとKIAIを入れた顔になる

あかりは愛されてるだけにハードルも高そうだなw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:05:08.03 ID:xKuw+IZm0.net
3週連続で新作ミュージックビデオ公開まだか、公式!?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:06:22.91 ID:DLWhb+kg0.net
>>919
そんなことはないと思うけどどうかね
ひなきに関しても芸歴≠アイドル歴だろうし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:06:28.85 ID:e7TbSO5N0.net
あかりはフワフワしてる心境を悪いモノと捉えてたがいちごはそれを自身の過去と台詞、行動で肯定したってだけだよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:07:08.29 ID:dSkV2gFv0.net
この日を楽しみに仕事してたのに、帰ってきて録画見たらノイズだらけで見れたもんじゃなかった…
だれか慰めて

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:08:03.54 ID:c+e3a3M+0.net
美につながる果物、美の追求、美しき刃

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:08:05.69 ID:wVo/ozRO0.net
ついに紅茶キャラがキター

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:08:29.00 ID:isOA7aye0.net
終わったか
俺たちの戦いはこれからだみたいで、まだ続く気がしない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:08:39.35 ID:Iv2JRuh5O.net
>>925
最後ダンシングベイビーだった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:09:12.05 ID:xKuw+IZm0.net
あかりのフワフワは、憧れで
初恋を知らない子が「この感情なに・・・!?こんなのしらないっ!」っていうアレでしょ?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:09:32.77 ID:d2WPBnuq0.net
あかりちゃんはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠いアイカツ坂をよ…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:13:10.85 ID:KRzhyBjA0.net
>>931
アイカツ坂(崖)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:13:22.60 ID:bb3Qj09O0.net
にしても衝撃だな。101話までの二年間で特殊EDあったのが、いまだにパンカツ回の一回こっきりとか…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:13:24.18 ID:O6LfiCXP0.net
>>921
そういえばあの時出てたっけ
あかりハニーの成長が楽しみだな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:13:28.80 ID:wVo/ozRO0.net
すみれちゃんはちょっと弱い青木れいかに見える

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:15:00.61 ID:isOA7aye0.net
3期から漂うドラゴンボールGT臭
どうか杞憂でありますように

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:15:10.27 ID:Iv2JRuh5O.net
×すみれ

○スミレ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:16:07.29 ID:XAwp1zqH0.net
>>933
今回普通にOPやってOPのフルまでやって普通のEDだからなw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:16:20.73 ID:xKuw+IZm0.net
あかりちゃんだけソレイユと一緒にライブって、
アイカツじゃない作品だったらあかりちゃんいじめられるだろw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:16:27.51 ID:sGK8QiUqO.net
>>912
説明役はひなきちゃんみたいだな
見た目からは想像できないが

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:17:39.67 ID:KRzhyBjA0.net
あかりはユウを除けばいまんとこほぼ目上の人としか関わってないからさ
割と緊張したり気遣ってるからハイ!ガンバリマス!って言ってるイメージが強いけど

今回のブーンといい入学回のいちごの部屋覗いてヨッシャーポーズといい、
結構アレな子だと思うから、来週からは同期の友人相手にそれが全開になると思うと楽しみだよ
作る側も変に後輩って側面を意識たりしてなきゃきっと面白い1年になるはず

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:21:38.42 ID:OugOda3U0.net
1期最終回に続いて2期最終回でも泣いてしまった…寂しいよう(´;ω;`)

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:21:58.94 ID:ZWOUUgoA0.net
>>912
ミカサの人か

ttp://www.himawari.net/media/4420.html
劇団ひまわりで固めてきたのか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:22:33.45 ID:VnyZDHcW0.net
>>936
GTラストみたいにいちごちゃんがいたから楽しかったって言って回想全部流してくれるならそれでいいよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:22:40.82 ID:KRzhyBjA0.net
SHINING LINE*は半年間毎回OPで聴いてる上にCDでも定期的に聴いてるのに
最終回でフルが流れてやっぱり良い曲だと思ってしまうところに感心した

preciousは映像はいちごが夢の中で美月に魔法をかけてもらって、お姫様になって、
あおいと蘭と一緒にキャッウフフって内容だから、これほど2期の〆に合うEDもないくらいなので、
むしろ普通にEDを流したところに感動した

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:24:05.55 ID:qV2OQfii0.net
スミレちゃんが美月さんに見えたのは俺だけでいい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:25:20.99 ID:KSRVk7K50.net
久々に1話を見直した。
いちごちゃんのスペシャルアピール、スカートの中が丸見えでした(*^^*)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:27:47.64 ID:KRzhyBjA0.net
>>946
おま俺

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:29:38.31 ID:3HdFB8dQ0.net
そういえば涼川さんがあかりのことを認識していた
三期も思い出した時に出てきそうだな
ジョニー学園長は通常運転として一番姿を見掛けなくなりそうなのはらいちノエルちゃんかな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:31:09.39 ID:+y4w5AYz0.net
スミレちゃんはスプラッシュの子に似てるような

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:31:12.96 ID:d2WPBnuq0.net
ブーンを見てると、涼川さん来週からも面倒見てあげて下さいって思ってしまうw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:31:13.13 ID:c+e3a3M+0.net
ジョニーあかりの担任っぽかったな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:32:33.19 ID:d2WPBnuq0.net
>>951踏んだか、次スレ立ててくる
その前に聞きたいのだけど>>356の山形追加しておく?
AT-X辺りを今の時間帯に直して、1行削れば入りそうだけど
http://www.at-x.com/program/detail/4034

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:34:24.41 ID:KRzhyBjA0.net
お願いします

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:36:19.56 ID:wVo/ozRO0.net
たのんます

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:40:11.18 ID:d2WPBnuq0.net

★福島テレビ 毎週木曜日 昼3時26分〜 ※2013年10月10日(木)より (2ndシーズンから放送)
★YBC山形放送 毎週日曜日 朝6時30分〜 ※2014年10月5日(日)より放送再開 (何話から放送かは現時点不明)
★AT-XアニメシアターX (AT-X).毎週火曜日 20:30〜、毎週(木) 8:30〜、毎週(土) 26:30〜、毎週(月) 14:30〜
★ディズニー・チャンネル毎週月曜〜金曜15:30〜16:00、土曜日曜15:00〜15:30

一応こんな感じで変更するので何か問題あったら次に直して頂ければ
立ててくる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:44:13.60 ID:d2WPBnuq0.net
次スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.102
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411645284/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:44:14.12 ID:/sNIG8GH0.net
>>733
モヒカンの他にアフロもいるとは中等部侮り難し

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:44:32.24 ID:gt1rFWfP0.net
>>779
実は毎日のトレーニング成果も追いかけながら見ていたいちごちゃんパネェっす

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:47:19.75 ID:fM2nRhjW0.net
>>957
憧れのシャイニング乙

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:48:41.99 ID:g6ojuQv+0.net
>>957
乙乙オッツー

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:49:16.37 ID:QHJR1BiN0.net
>>957
やれやれ乙でいられるのも今のうちだよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:50:45.11 ID:cv5cHLGxi.net
>>957


この前に引き続きスレ立てのタイミングでテンプレに紛れ込ませようとしてくるんだから常駐してるんだろうな
本当気持ち悪いわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:56:47.21 ID:4JwYXk8N0.net
>>963
例の糞厄介がやってるらしいから諦めれ
あいつ自分の悪口書いてないか24時間2ch監視してるらしい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:58:47.59 ID:Jj+QjnJS0.net
>>742
外野のユリカ様人気はやっぱり反映されるもんなんだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:59:02.99 ID:l0/3Wbih0.net
とうとう主人公交代か
俺はずっと応援していくよ
あかりとスミレさっそく崖登りワロタ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:59:19.54 ID:fbBhyPHa0.net
最終的に美月 いちご セイラ あかりでアイドルのトップ争いをするのかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:03:04.65 ID:QEKUfb6T0.net
実況でも無いのにあのハイペース、確実に焼かれるなアレ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:03:34.07 ID:nWM8cQ2K0.net
ひなきは赤ん坊のころから芸能人なの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:04:06.29 ID:KUC+gGhE0.net
>>967
その面子じゃさすがにあかりちゃんに同情するわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:04:50.05 ID:J5xh1yUu0.net
>>967
先輩人気ならあかりはまだ可能性ある・・・!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:06:37.85 ID:d2WPBnuq0.net
>>968
無理強いはしないが報告の協力頼む…勿論人が多いに越したことはないのだけど
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド269【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1411215611/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:07:26.16 ID:9XyTVFt80.net
>>969
蘭といい、三人目のメインキャラはそういう役回りなのかな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:07:28.20 ID:UNfRvX+W0.net
今回のステージ熱すぎだろ泣くわ
てか普段あれだけどステージシーンになるとあかりくそかわいくなるな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:09:39.27 ID:l0/3Wbih0.net
氷室朝美と氷上スミレか
うん、似てる!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:12:47.79 ID:KRzhyBjA0.net
>>957
乙。仕事はやいわー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:13:00.38 ID:2V2stNoT0.net
122 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/09/24(水) 16:23:59.65 ID:8xP9jtkP0
あのすみません、ココ機能してるのでしょうか?過去レスたどってみてるのですが全然機能してないような・・・
間違ってたら御免なさい

123 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/09/24(水) 18:46:04.10 ID:uOT2X2d2i
数週間前から規制一切してなさそう

これに気づいて荒らしてるんだろうな
2ch自体終わってるから、あぼーんするのが得策だろう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:15:19.92 ID:c5zx4fck0.net
覚えがないんだけど、いちごたちが高等部になってから
教室でのカットって無かったっけ?
今回みたいにジョニーから始まるやつ
久しぶりに見た気がした

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:18:10.11 ID:UNfRvX+W0.net
てか美月さんが見送りいけないっつったのなんでだ
てっきりボロ泣きしてるのかと思って期待しちゃったぜ
さすが期待を裏切ることに定評のある美月さんだな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:23:18.29 ID:KUC+gGhE0.net
>>979
抱きつきもせずクールに握手してるだけだしな
ところで一年目の最後でも思ったが空港ってのはアイドルが変装しなくていいのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:24:28.05 ID:EVo0JiBL0.net
星座ドレスは消化不良だったが
なんだかんだで伏線というかやり残した事はなく終われたな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:25:41.18 ID:KUC+gGhE0.net
いちごに期待ね、は回収されたのか…?
映画なのかね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:26:28.46 ID:l0/3Wbih0.net
映画つってもまだまだ長いよ…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:27:31.60 ID:2V2stNoT0.net
どうでもいいけど、BD-BOXでは1〜9話OPサビ前のちょっと怖いヤツは修正されてるのだろうか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:29:19.57 ID:UNfRvX+W0.net
そういやいちごの記憶の中にある美月さんのステージが変わってたな
もっと目が死んでて両手足が爪楊枝繋ぎ合わせたような感じだった気がするんだが
やっぱ思い出って美化されるもんなのかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:29:20.22 ID:d2WPBnuq0.net
>>984
いちごちゃんのアレだよねw
どうなんだろう?本編はともかくOPのアレは手直しあってもおかしくないからなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:29:56.73 ID:EVo0JiBL0.net
>>982
それってどういう状況だったっけ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:30:14.59 ID:l0/3Wbih0.net
個人的にはあの目こわくて好きだから修正しないでくれ!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:31:07.07 ID:LECkShnH0.net
あれは残酷な夢を表現してるから残して欲しい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:31:41.53 ID:vbgZA/IE0.net
最後に美月が今までして来たツケが回って
涙目になる展開があったら神だったよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:34:00.84 ID:ZhYv+V1sO.net
二期最終回しおんちゃん出てよかった
三期から出番減るだろうから尚更

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:34:22.41 ID:KRzhyBjA0.net
2期の美月さん

〜本編前(1期と2期の間の1年)〜
1.DAを支援しSLのライバルを育成
2.ある程度育ったところでみくるの特訓に入る(DAにはたまに顔出すくらい)
〜本編後〜
3.自身もデザイナーとして星座ドレスを考案(提案?)する
4.自分の星座ドレスを開発
5.SLとDAの競争が頂点に達したところで復帰
6.WM結成。自分とこ主催のイベントを開催
7.マスカレード越えを宣言
8.トゥウィンクルスターカップ開催
9.フェレッ太を養子にする ←new!!

こんな感じか。つーかこの人凄すぎ。絶対3期でも暗躍するだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:36:21.85 ID:l0/3Wbih0.net
神崎フェレッ太可愛かったw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:37:23.66 ID:dSkV2gFv0.net
一人だけ先輩と共演とかあかりちゃん優遇されすぎだろ
ソレイユ見れたのはよかった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:37:30.29 ID:z354byMQ0.net
うーむ、美月さんのレジェンドがまたひとつ増えてしまったのか・・・

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:37:53.17 ID:e7TbSO5N0.net
>>992
セイラのプロデュースに悩むきいへのアドバイス
トレンドマリンの作成とトレンドスペシャルアピールの使用
アイカツ8の取りまとめ
最終決戦用のユニットドレスの作成
他にもいろいろある

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:41:03.63 ID:UNfRvX+W0.net
>>994
これがアイカツじゃなかったらあかり絶対他の1年からいじめられてるよなw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:44:02.57 ID:idQrfDM40.net
>>997
苛めるの逆に無理だろ、バックがデカ過ぎる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:45:30.01 ID:ZhYv+V1sO.net
そういうのはプリリズ系でお願い
アイカツは優しい世界だからな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:46:39.29 ID:+hyBV0Xu0.net
アイカツしよう!

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:46:47.12 ID:LECkShnH0.net
>>1001なら、朝まであかりちゃんとTRFのダンスエクササイズをやり続ける

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200