2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P4GA】ペルソナ4〜Persona4〜 the Golden ANIMATION part226

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:41:57.74 ID:arCNeLYI0.net
>>581
最終話で余裕で超えちゃいけないライン越えて未だにP4ファンの恨み買ってんじゃん
当たりどころか前回から大ハズレのスタッフ引いてるんですが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:43:25.68 ID:cBGZEBYA0.net
>>557
なんか千枝ちゃん大きく描かれてね?
どゆこと?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:43:28.70 ID:DxMOJ8/b0.net
ナミさんは糞だったけどサギリ戦けっこう良くね?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:45:08.62 ID:OheuoFmH0.net
ゲームのアニメ化で未だに恨んでるのはキミキスと魔人學園とアークザラッドくらいですかね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:49:05.58 ID:ruq67z0O0.net
アマガミのアニメもよかった気がする
ペルソナ4も開き直ってオムニバス形式で特捜隊キャラのコミュとか
追加イベントやればいいのに

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:49:48.74 ID:toVBKWkd0.net
>>583
最終話っていうか、イザナミ戦だろ?
最終巻の特典で、映画化までして確かにあれはクソだったけど
少なくともテレビで放送した範囲内なら俺は好きだよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:55:28.27 ID:OheuoFmH0.net
>>587
GAはその方式でもよかった気がするな
12話ありゃ出来るだろう
なにも12話ほぼマリーチャンにせずとも
でも出ずっぱりの割にはマリーの扱い適当だしどこの意向なんだろうなこのマリー推し

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:57:54.11 ID:3VUElRA00.net
新番組P4GAの初放送まだかなー楽しみだなー

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:58:11.39 ID:arCNeLYI0.net
>>588
挙げたらキリないしまた認定厨がうるさいから書かないが普通に放送分もおかしなところ多かったよ
個人的にお前が好きなのは構わんがGAと比較して良作扱いされるとマジで腹立つわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:00:35.99 ID:DxMOJ8/b0.net
GAと比較しちゃ大概の作品が良作だろうよ
前のアニメは要所要所よかったけど低予感全開だったのによくあれだけ売れたもんだ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:00:52.54 ID:arcAAiEN0.net
比較しなくても無難な良作やな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:02:52.55 ID:toVBKWkd0.net
まぁ、アニメだからねで妥協レベルだったが人それぞれか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:03:15.37 ID:ruq67z0O0.net
GAと比較したらどう見ても良作だろ…
P4のアニメ化作品としてみたらまた別だろうけど

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:03:18.53 ID:OheuoFmH0.net
認定厨ってかP4A少しでも褒める人いるとそうやって切れだすからこうなったんだろうが
前はP4A普通にいい所も駄目な所も話してたけど今やどっちも話せない雰囲気

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:03:33.98 ID:YUpwvdUl0.net
またか、P4Aは改変もあったけど良作に入る部類だろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:06:51.64 ID:8xDSwNnI0.net
P4Aのイザナミ戦も好きだけどね俺
もちろんそれ以外も好きな話が多いし(雪子編とかミツオ戦とか堂島家とか)
全体的に見て良作だったと思う、今でも何度も見返すし

まあもう終わった話だしここ過剰な無印Aアンチもいるからこれ以上は言わんが

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:07:39.98 ID:JI37Duhdi.net
オリジナルなら良作だがP4としてならラストは改悪
現実逃避はあかん

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:07:46.87 ID:arCNeLYI0.net
少なくともGA放送前なんかP4A叩きばかりのスレだったけどね
どう思おうが構わないがそれは事実だし勝手に仮想敵一人作ってればいいんじゃない?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:07:59.86 ID:ruq67z0O0.net
実際、P4Aに比べてP4GAが上な部分って何があるんだろう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:08:41.94 ID:arCNeLYI0.net
>>599
P4のメインテーマに喧嘩売ってるよなあれ…

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:11:42.92 ID:DxMOJ8/b0.net
>>601
新挿入歌が1,2分で終わらずちゃんと長めに作ってあること、
と思ったけどスキー場の曲とかまだわかんねえか
しかも目黒曲じゃない可能性もあるし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:11:49.67 ID:C0qVUtRo0.net
>>601
どっちも糞が正解
どっちが上とか話しても虚しいだけだ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:16:30.86 ID:YUpwvdUl0.net
リアタイでP4Aスレ見てたけど批判もあったけどみんな楽しんで毎週見てたぞ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:19:37.35 ID:bq9zW1K+0.net
>>528
そりゃそーだろw
千枝や雪子やりせだって優しくて明るくても鼻毛の出たデブスだったら人気ないわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:21:15.09 ID:OheuoFmH0.net
勿論P4Aも賛否両論だったけど次はどうするのかここをこうするとはとか属性ちゃんと使い分けてる凄いとか
作画酷いとかカプ押しやめろハーレムやれとかああしろこうしろ色々騒いでた気がするけどこんな通夜ムードではなかったし
P4A叩きばっかのスレだったって一体どこのスレを見ていたのか(困惑)

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:21:26.67 ID:/CFykAzl0.net
原作小説やアニメの前期があるのはそれらのファンが必ずと言っていいほど荒らす感じだなあ
例外だとホライゾンあたりは原作ファン親切だったかな
新規の人の質問にバレにならないよう親切に答えてあげてたり
だからどの作品も一人二人まともなのいても、あまりに率がひどいから基本的に無視か参考にしないようにしてる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:22:33.87 ID:/CFykAzl0.net
あと↑以外に単純に前期で名前が知られて変なのが寄ってくるのもあるかもしれない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:26:07.94 ID:PCv71l3h0.net
つか、両方糞だったとか一生懸命言ってるが賛同必要?
俺はP4Aは楽しかった。P4GAはすげー糞で悲しい。
糞だと言う意見に賛同者多くて悲しいわ。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:27:28.44 ID:P3Cgwvbt0.net
>>610
残念だが俺も賛同者だわ…

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:31:44.72 ID:arCNeLYI0.net
>>607
放送中はすぐにアンチスレ行けって追い出されてたくらいだよ
沈静化して不満持った人がちゃんと意見言えるようになった放送後からの事を言ったんだが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:34:15.06 ID:81Ml8an90.net
感想は十人十色でいいと思うよ
P4Aも楽しめた人がいるならそれはそれで


問題はP4GAを楽しめてる人が一期よりも少ないってことだ
無論面白いって人もいるんだろうけど円盤の売り上げは一つの指標だからな
一期の数字をあって踏まえたうえで初動があれってのはだいぶファンが離れちゃった証じゃないかな
P4好きとしては悲しい限りだ…

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:35:18.87 ID:o+qTl1D+O.net
足立は、実際の所ミツオとかと大して変わらない小物のくせに
妙に持ち上げられてるというか、カリスマ扱いされてるのが気に食わないな
引っ張るようなキャラでも無いでしょ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:35:46.70 ID:C0qVUtRo0.net
放送中に絶賛してた人達は終わったらすぐに他の作品に移ったライトな層なんだろ
別にそれが悪いとは言わないが未だにP4のファンやってるような人はP4Aに不満多めだよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:38:27.13 ID:YUpwvdUl0.net
放送後まで粘着してるとか過剰なアンチは怖いな…

P4GAにも好きな所はあるけど、音楽とOPとマリーチャンがいない部分だけでなぁ
2話のマリーコミュとバイクイベント混ぜたのは良かったんだが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:38:27.16 ID:ruq67z0O0.net
今でもP4ファンやってるような俺はとりあえずP4GAの出来に不満多めだわ
そのP4GAと比較したらP4Aは楽しめたって言ってるのが大多数じゃないか?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:38:54.56 ID:Tn+F9NZY0.net
明日は公式垢からハミネタ情報が来る日だけど
あの武器持ちシーンに何て言うのかが楽しみ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:39:44.80 ID:C0qVUtRo0.net
>>617
自分だってGAには不満しかないわ
それで比較してP4Aageる人の気が知れないだけだ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:39:55.42 ID:cBGZEBYA0.net
これは叩かれても仕方がない
何かアニメ化の悪い部分を多々感じる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:40:04.25 ID:OheuoFmH0.net
始まる直前あたりの過去ログ探してざっと読んでみたがこれがちゃんとした意見を言い合ってたスレなのか
すごいな
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1401270908/
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403744442/

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:42:41.58 ID:ruq67z0O0.net
>>621
楽しみにしてる人多いなぁ…
いやまぁ今も楽しんでるかもしれないけど

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:43:10.98 ID:PCv71l3h0.net
割と真面目にみなみけおかわり状態だしな
原作付きってお題付きだよな。お題無視してオリジナルじゃなく、いい所補強が望まれてるんだと思ってる
クリエイター気取りたいならオリジナル作品でやれって感想なのよね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:45:59.06 ID:toVBKWkd0.net
>>617
今でもP4Gを繰り返しプレイしてるし、P4がペルソナシリーズで一番好きだが
P4GAには不満しかない、感想言ったらそれが全て批判的になるくらいに
原作が好きだからこそ、良いところがあればできれば誉めたい
誉めるべきとこは誉めたいのに、それが見つからないんだよな…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:50:56.53 ID:wweXfQYjO.net
ちゃんとした意見(心に響かない)

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:51:03.67 ID:CqQ+0HXp0.net
原作知らん俺は外道チョコとか笑えたけどな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:51:52.84 ID:jctWJHX70.net
>>626
それ原作通りや

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:53:40.26 ID:toVBKWkd0.net
>>626
菜々子のスライムチョコと
マリーのなんか得たいの知れな動くチョコは残念ながら原作通りなんだよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:55:45.64 ID:CqQ+0HXp0.net
なんだ原作の面白いところをちゃんと活かしてるじゃないか(なにかから目をそらしつつ)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:55:46.23 ID:/CFykAzl0.net
マリーちゃんのスネや甘え、ポエムもよかった
菜々子ちゃんのチョコは…可愛いから我慢して食うよ!
マリーちゃんのチョコは無理

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:56:14.24 ID:CqQ+0HXp0.net
>>630
でもあれ美味いんだぜ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:58:38.61 ID:/CFykAzl0.net
>>631
いや…しかし…まあ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:59:38.62 ID:OheuoFmH0.net
マリスゴやりまくった割にマリーの動く謎チョコが何故か美味いって説明はカットされる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:00:06.04 ID:toVBKWkd0.net
味は悪くないが、何故か食べる手が止まらない(番長談)

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:04:05.29 ID:CqQ+0HXp0.net
全然関係ないけどさ
レウコクロリディウムって知ってる?
蝸牛につく寄生虫なんだけど、こいつに寄生された蝸牛は、自ら鳥に食べられ行くんだ
それによって寄生虫は行動範囲を広げられるというわけ。後に鳥の糞から出てまた蝸牛に寄生

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:04:53.43 ID:HJ1S0uUe0.net
ちなみに他の4人のチョコは
千枝:普通に失敗したチョコ(来年はまとものなの作るから)
雪子:ウェディングケーキのようなすばらしいチョコ(重い)
りせ:ドリアンハバネロチョコ(ゴミ)
直斗:手作りチョコ、恥ずかしいので可愛いラッピングができませんでした(そういうお前がかわいいわ!)

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:06:39.36 ID:PCv71l3h0.net
俺はスライムチョコはフゥフゥハァハァ言ってて面白かった、マリーの動くチョコもね
マリーチョコ美味しいの部分カットでマリー可愛いよりギャグを取ったってのがよく解る
あのシーンの本体は全部食べると思わなかったよすごいねバカなの?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:08:09.47 ID:OheuoFmH0.net
原作のマリスゴ→チョコが何故か美味しい、天気を操れる
アニメのマリスゴ→服のセンスがいい、水着姿が他の女子よりセクシー、楽器を何故か弾ける
アイドルの代わりに歌い出しても喝采を浴びる、特捜隊イゴらせる
うーんこの何もかもを間違えてる感
やっぱスタッフマリー嫌いだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:08:19.06 ID:ruq67z0O0.net
やっぱ特捜隊メンバーのバレンタインもやって欲しかったなぁ
陽介の「こんなに持てるやつとかいるのかよ!」って台詞使えばギャグにする事も出来ただろうに

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:10:44.05 ID:YUpwvdUl0.net
>>638
バレンタインこそマリー可愛いやれば良いのにな
ヒロイン押ししてるかと思えばキスカットで何がしたいのか分からない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:12:28.68 ID:arcAAiEN0.net
>>638
服のセンスがいいは一応原作でもやってる
エビまで巻き込んではいないが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:12:31.91 ID:PCv71l3h0.net
>>640
最後に回されてる可能性・・も?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:12:37.25 ID:5ic/KMZB0.net
GAはOPは特捜隊メインで明るい感じがすごくよかった
反動でEDがクソだが
1話はドヤ番長のサクセスストーリーを予感させる良い構成だった
反動で2話からクソだが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:15:30.11 ID:RZOxU+mS0.net
みんなでこきおろすのも今週で最後か
少し寂しいな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:16:00.12 ID:ErEAY43H0.net
>>642
これは二人は幸せなキスをして終了ですね…某所のネタを使ってすまない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:16:36.36 ID:PCv71l3h0.net
災い転じて福となす、終わりよければ全てよし、俺的には災いは災い、福は福だと思ってるが印象に関しては違う
1話の周回の余裕が今では無神経に見える様に、最後で何とかいい形にして欲しいなぁと思ってます

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:16:41.39 ID:5ic/KMZB0.net
>>644
まだ足立エピソードがあるぞ
ここに買う人間がいるかはわからんが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:17:50.89 ID:RZOxU+mS0.net
>>647
12月だっけ?
みんなその時はココ集合な!

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:19:22.10 ID:OheuoFmH0.net
エピソード足立のが真エンドなんだろ?GAスタッフ的には
マリーチャンすら前座だったのだ
もしくは隠れ蓑

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:20:28.75 ID:toVBKWkd0.net
共犯者エンドがあるのか、レンタルでみるか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:23:08.20 ID:YUpwvdUl0.net
まてまて後日談が共犯者みたいに最終巻の特典に付く可能性もある

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:24:15.17 ID:PCv71l3h0.net
>>645
方向性はそれであってるわw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:28:54.90 ID:y7VceA8b0.net
なんか生テレビや影ラジオは番組終わっても続くみたいね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:31:04.83 ID:OheuoFmH0.net
Dや5の宣伝じゃね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:31:38.77 ID:w2iVe+ap0.net
11話予告 welcome home

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:37:06.00 ID:HJ1S0uUe0.net
あああ、結婚エンドですわこれは

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:44:37.54 ID:3VUElRA00.net
この主人公なら結婚後DVやりそうだからマリーチャンにあげます

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:45:16.55 ID:8xDSwNnI0.net
>>636
完二の普通に美味しいチョコも忘れんな!

エビちゃんと太陽コミュはどんなんだっけ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:50:27.65 ID:/CFykAzl0.net
ほう、マリーちゃん同居か素晴らしい
できればマーガレットさんも連れてきて
他の女の子もいずれみな同居だろうしハーレム完成が楽しみだ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:01:46.80 ID:S63SZKIOI.net
7話見て足立持ち上げられてるとか意味が分からん、内容クソだろ
そして連動的に6話もクソに見えてくる
他のアニメでもそうだけど萌え豚は女キャラだけが持ち上げられてないと不満なのか?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:24:06.15 ID:GbbhbCKz0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1289545-1411485668.jpg
一番美味いチョコが食えるであろうバレンタイン

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:27:59.64 ID:mWfv2A2k0.net
菜々子はメシマズじゃなく素直なだけだから
完二がチョコ作りを教えてたら美味しいチョコが出来てたはず

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:37:19.81 ID:eCGq1YEJ0.net
>>661
これ全体の型で取ったのか、それぞれパーツ作って繋げたのか気になった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:44:04.76 ID:lwIx5SB30.net
>>661
まあこれもらう前に

無理して笑う千枝と
貴方を信じてると言う雪子と
不安な気持ちを必死で抑えてるりせと
泣きだしそうな直斗を

袖にしてきてるんですけどね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:50:24.05 ID:UMhn71Yo0.net
>>661
モテブラ大好き
これを聞くために他の奴らの誘いを全部断ってる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:03:17.09 ID:IK5vl1l40.net
>>664
友情ルートは?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:19:11.52 ID:cQJ6ttSQ0.net
ステMAXの番長なら
小夜子「前付き合ってた医者よりずっとふとい!!」
菜々子「お兄ちゃんのお部屋から日によって違うお姉ちゃんの苦しそうな声が聞こえる」
みたいな状況になるだろ普通よ!!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:22:23.01 ID:GbbhbCKz0.net
ステ底辺でも女の子とは付き合えるわ(ただし直斗とあいちゃんは除く)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:31:05.63 ID:IIaDKYk80.net
ステMAX設定は単に強さとか以外に
ヒロイン関連での無双っぷりで見せてくれるかと思ったけどそんな事はなかったな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:33:34.77 ID:VchS7mYv0.net
>>668
菜々子のコミュが進展しないという致命的不具合
最初は気づかないがあの親子作中でも有数のコミュ障だからな、菜々子の方はまだ一時的なものだが

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:38:50.76 ID:Hl3OlzKC0.net
ステMAX=股掛けじゃねーだろうと

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:43:36.09 ID:GbbhbCKz0.net
股がけ正義派と一途プレイ派更に友情ルート派は無印の頃から相容れないんだよ…
ちなみに自分は一途プレイ派ですが相手は周回で変えてる両方型?であります
軽いノリのハーレムなら好きなんだけどあんな重い女達とのハーレムは何か心理的に嫌なんだ…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:44:38.33 ID:IK5vl1l40.net
>>670
堂島さんは仕事の上ではいいんだろうけど家族との関係はなぁ…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:49:58.67 ID:NgedorJz0.net
修羅場っていうか微妙にギスギスした空気になってたのが嫌だから一途プレイだな
Gで初めて全員友情やったけど爽やかでよかった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:53:10.78 ID:ow06Oszg0.net
(バレンタインって気づいてるけど依存してて見て見ぬふりしてる女性陣見てほくそ笑むイベントじゃなかったの?)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:54:32.69 ID:IIaDKYk80.net
本編じゃ無理でも特典か何かでやってほしいと思うけどな
おなじ胸糞でも皆裏切る足立エンドやる位なんだから
ギャグテイストに修羅場ぐらいなんのこた無い筈
それが無理ならG追加イベの個別ルート短篇集とか
これなら股掛けという事にもならずやりやすい筈

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:20:37.80 ID:GbbhbCKz0.net
各10分くらいずつでいいから女子4人とのラブラブ個別イベント追加ディスクとか付けられたら食いついてしまうかもしれん
男祭りもあると尚いい
実際は足立一人に30分だか40分だかかけた特典映像を作るんでしたっけ…
足立は嫌いじゃないけどなんかさあ…こうさあ…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:54:08.76 ID:7kIVw77U0.net
つか堂島が足立と飲んでたバー
あんなオシャレなバーが稲葉にあることがおかしい
沖奈駅か?
でも堂島の性格なら稲葉に帰って飲み屋か宅飲みしそうだよなあ
その辺からして田口はキャラの性格を理解出来ていない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:55:52.93 ID:IK5vl1l40.net
飲んでたバーって四六だっけ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:03:03.35 ID:stfBz0m00.net
飲んでたバーは四六の夜だね
あれはゴールデンの追加要素だから

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:07:03.54 ID:7kIVw77U0.net
そんなに働いたらあのオバチャン死ぬぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:13:10.49 ID:cQJ6ttSQ0.net
3の女キャラは精神的に主人公に依存すること多かったが
4の女キャラとその周囲は主人公に女やその実家の都合に従えとお願いしてくること多い

どっちの方がいいんだろうかw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:12:28.29 ID:ie7taDw6O.net
>>677
色んなキャラファンに円盤買ってほしいならそういう特典つけた方が売れるだろうね
でもGA見てると特捜隊の為にそういうの作ろうってやる気ありそうなスタッフいなさそうなんだよね
特捜隊が足立より作画が良かった場面ってあまり無かった気がするし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:20:37.21 ID:NqrXtNpw0.net
足立にファンがついてようと、特捜隊ファンに比べたら微々たるもんだよね
足立ファンとマリーファンを足しても特捜隊の各キャラのファンを合わせた数には到底及ばないのに
後者をばっさり切り捨てたらそりゃ円盤の売上げはガタ落ちするわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:43:22.04 ID:ie7taDw6O.net
>>684
そりゃあ1キャラの足立ファンと特捜隊ファン比べたら後者の方が多いのは当然だよな
しかし何で今回は特捜隊の影薄いんだろう
2話まではいい感じだったのに
マリー推しにしても2話みたいなさりげない手助けをあちこちにいれる方が良かったと思う

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 05:02:06.90 ID:Rxnrnt110.net
>>533
足立と番長が似てるって言う奴は、自分の好きなキャラ(足立)を主人公に近づけたいって願望も混じってるし
美津夫みたいなキモヲタと足立が一緒にされたくないって心理が働いてるんじゃないの?
けっこうこの2人似てるんだけどね、女子への言い寄りは言わずもがな
美津夫が力を与えられたら、まさに足立見たくちょっとムカついただけの相手を入れたり
世の中への不満や言い逃れをしそうだし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 05:35:13.54 ID:3qsGCCWt0.net
>>686
深く見れば確かに似てるな
でもパッと見じゃニート(予定)と社会人という時点で似てない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 05:48:31.18 ID:Rxnrnt110.net
>>687
同じ犯罪者ってことや言動で似てるってこった
そりゃニート予定の引きこもりと社会人って見方じゃ似てない
パッと見の外見もフツメン青年と引きこもりのネガティブイメージブチ込んだような少年だし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:41:25.79 ID:WxvdX5wF0.net
特捜隊メンバーとは友情MAXにして余所に恋人作る方が楽しいと思った
そういうとこ現実と一緒なのね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:49:35.23 ID:vnoLFBMj0.net
P4GAがP4Aと比べて円盤の売上半分以下
アニメ版は改悪水増しイベントで露骨過ぎるマリー推しだったし
特に歌は聴くに絶えられないほど気持ち悪かった
マリーって糞キャラに演技も歌も最低最悪の花澤の二重苦のせいだな
メインキャラ一人追加して贔屓しただけでここまで糞化するとは
マリーと花澤は永遠に許せそうにない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:52:36.45 ID:q1vkluR00.net
何でその怒りの矛先をスタッフに向けないんですかね…
その2人が悪くないとは言わないけど一番の原因は作ったやつらだろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:53:06.18 ID:m0Qs58Gw0.net
別にマリー押し、花澤がどうこうじゃなくて
根本的に脚本等の質がP4Aより良くないってだけ
マリーが出ようが出まいがこの程度じゃP4GAは評価下げたと思うわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:16:03.14 ID:HwLaxHIW0.net
600辺りの流れ
「俺がGAを糞と言うのはいいが、お前らはAを糞と言うな」
になっちゃってるんだけど一度冷静になって考えようよ

「俺が好きな物は好きだし嫌いな物は嫌い、お互い好みが違ってもいいけど」
にはならんのか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:56:47.46 ID:SE8yQEgF0.net
花澤さんってまゆしぃくらいしか役知らなかったけれど(調べれば沢山出るだろうけれど)
ここまでオーセオーセオッセオセ!!な状態を毎週見せられると声豚アンチの気持ちが分かってくる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:34:59.30 ID:dxIEP7Vj0.net
でもぶっちゃけ仮にマリーちゃんでは無く、特捜隊の誰か一人ばかり推していても結果は同じなんだろうなぁ
それぞれのファンがお互いに叩き合う姿が浮かぶ
そう考えると思入れの少ないマリーちゃんで良かったと思おうよ(ポジティブ)

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:38:27.12 ID:HwLaxHIW0.net
マリーいなかったら千枝か直斗あたりが
今のマリーちゃん様ポジションにされてたと思う
だからマリー押しなのは不幸中の幸いと思うことにした

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:45:18.16 ID:H4Gq07Vu0.net
そうだな
千枝がステージにたってりせの変わりに歌いだしたら
全身から血を噴出すところだった

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:09:28.09 ID:DroVv6hF0.net
りせの代わりに鳴上が歌い出さなくてよかった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:09:52.16 ID:hbrJFTytO.net
原作通りりせが歌うになると誰も思わない辺りこのスタッフに対する信頼感が分かりますね!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:12:55.74 ID:XWzlI9rpO.net
Dの販促として鳴上が踊り出したかも(適当)

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:18:36.15 ID:mxBEi30V0.net
遅刻させるのがそもそもアレだけど遅刻して仲間がわーわーやって滑った空気になってる所に
真打りせちー登場!ってシナリオならまだよかった
マリー歌わせたのは上からの指令か趣味かによってまた考えが変わるなあ…
てかよくざーさんごり押し言われるけどどんだけ権力(?)持ってる人なんだよこの人だかこの人の所属する事務所は

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:03:23.83 ID:wUYUgaC00.net
>>697
千枝の中の人がP4A13話ED歌っても
誰も声優のごり押しなどと文句は言わなかった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:12:59.58 ID:bWnRI4vCi.net
>>702
ラブリーンなw
あれは良かった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:24:38.98 ID:nswVdKLL0.net
マリーのチョコの味を描写しないのはマリーageになってないとか言われてるが・・・逆じゃね?
だってあれを冷静に描写したら
「妙な臭いを出して蠢いてるチョコに口を付けたら味は普通なのに何故か手が止まらず最後まで食べきる絵」になるだろ
アニメでは雪玉と落雷で神様の力を見せつけた直後だしどう見ても神様の力で謎の物体を食わされているようにしか見えない
普通に怖すぎるし、描写しないのがage的には正解だったね・・・

まあ蠢いているチョコがどんなブツか描写しきる力がスタッフに無かっただけかもしれないが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:38:02.17 ID:mxBEi30V0.net
このマリーチャンは涼宮ハルヒ的能力を持ってるんじゃないかなー
何しても褒められる助けて欲しいよーって思ったら助けてくれる
みんながよいしょよいしょしてくれる好きな男は自分だけを想ってくれるやったぜ
ハルヒは無意識でも人の感情までは操作するような真似はしなかったけどマリーチャンはやってる(断言)

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:14:48.39 ID:exnLq+Zt0.net
最後はマリーちゃんの夢落ちで三畳一間のアパートで目が覚める

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:36:31.18 ID:Rdk8EZH60.net
Gやってないのだが、花村や完治は義理チョコもらってるのかな?
本命とではつくりが違うだろうけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:46:17.39 ID:mxBEi30V0.net
>>707
特捜隊メンバーから貰ってるよ
直斗は義理チョコをあげるという発想がないからスルーだけどそれ以外のキャラからは貰っている
でもジュネスの特売品チョコで番長のだけは別仕様とかだった記憶が
うろ覚えだけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:57:39.21 ID:dXbyCq420.net
>>707
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZXgXkCdsjr4

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:23:31.57 ID:xSY0x8+i0.net
特捜隊女子で公式から推されてるのはGでメインイベント貰って大幅強化されてU2で無理矢理プレイアブル化してとうとうDでは主役になったりせだと思うんだけど
千枝はAで推されてただけだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:24:44.11 ID:NqB/kf2z0.net
the Golden age

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:39:09.67 ID:aKByeqTP0.net
恋する名探偵は名曲

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:43:55.48 ID:jQ3s0paW0.net
P4Dでりせが主役なのは、アイドルって設定がハマったからで
アイドル設定が千枝の設定だったら千枝が主役だったよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 14:53:35.21 ID:1bxHZq1y0.net
アイドル設定の千枝とかもう千枝じゃないでそれ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/24(水) 15:15:38.17 ID:XKNDGKYnQ
千枝ちゃんはあのメンバーの中で
「ちょっと可愛い一般家庭の普通の子」ってのが良い!!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:12:52.30 ID:mxBEi30V0.net
肉をむさぼるゲームだったら千枝が主役だな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:22:17.56 ID:xSY0x8+i0.net
でも設定捻じ曲げてまでプレイアブル化したU2はないだろと思う

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:23:41.43 ID:H4Gq07Vu0.net
チエブス

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:25:48.72 ID:mxBEi30V0.net
ありゃP4UってタイトルなのにP3キャラの方が多いって突っ込み入ったから
慌ててりせだのマリーだのマーガレットだの足立だの設定ぶち壊しにしてまでぶっこんできたんだろ
新規追加P3キャラはデフォで使えてP4キャラはDLが殆どですが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:40:49.72 ID:ow06Oszg0.net
既にNAOTOでやってたことやっただけのような

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:05:09.42 ID:h3BFa8160.net
りせは元々あるペルソナ(ヒミコ)に戦闘機能がついた
直斗は完全にペルソナが変化してるからちょっと違う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:42:32.31 ID:xSY0x8+i0.net
そもそも3キャラを追加しすぎなんだよな
もはや4の後日談じゃなくて3の後日談だし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:24:25.14 ID:KpcjZO520.net
4の人気にあやかって旧作も売りたいって字幕が出てるけど
マヨナカTV故障したかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:26:31.45 ID:Ak6N7/uc0.net
3キャラばかり追加なのは1で4のメインは全員出しちゃったから後は3しかいないんだから仕方ないだろ
まぁ最初から続編商法するなよって話ではあるが

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:56:13.58 ID:gwOFKYRm0.net
3があっての4だからな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:58:17.48 ID:IK5vl1l40.net
>>717
バトルよりに進化することはないって設定自体は無いからな…
設定的にはある程度サーチ能力のある美鶴の様に設定的にはバトル専門に比べりゃ劣るんじゃね

これでモードチェンジでバトル専門と同等の強さで前線に出たり風花と同等のサーチ能力を使うのを自由自在ですとかやられたら萎えるけど
>>723
してないんじゃね
真実はどうあれ物事を自分たちの見たいように見せるのがマヨナカテレビだし

727 :ファティマの予言の一部@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:01:14.50 ID:TO5m4oym0.net
ファティマの予言の一部を今からみせる!!黙って読め! ミカエル

●ファチマ第三の預言。
 二十世紀後半において、神の大いなる試練が人類の上に
降るであろう。民は神の恩恵を足蹴にし、
各地において秩序が乱れる。

国家の最高部をサタンが支配し、
世相はサタンによって導かれる。教会の上層部にもサタンが
入り込む。
とくにサタンは学者の頭を混乱させる。
 全人類の大半を数分のうちに滅ぼすほどの威力を持つ武器が
作り出される。

枢機卿は枢機卿に、司教は司教に戦いを挑む。
 民族の指導者たちは権力を振りかざす。
神の罰は洪水の時よりも悲惨である。
偉大な者も小さき者も同じく滅びる。
 二十世紀後半において大いなる戦乱が起こる。
腐ったものは堕ちる。

堕ちたものは、もう支えることができない。
火と煙が降り、大洋の水は蒸気のように沸き上がる。
その艱難によって、地上の多くのものは破壊され、
無数の人が滅びる。生き残った者は、死者を妬むほどの艱難に
襲われる。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:23:55.34 ID:SE8yQEgF0.net
でもキタローは永遠に格闘ゲームに出れないんでしょう?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:27:06.27 ID:7kIVw77U0.net
AとGAの円盤売上比較はどうなのよ?
Aは何枚売れてGAは何枚売れてんの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:27:40.93 ID:gwOFKYRm0.net
>>728
誰かのペルソナとなって出るかもしれない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:27:50.74 ID:nJXhNvp5O.net
出そうと思えば余裕だろ
本物である必要すら無いしペルソナを持たない菜々子や堂島だって捕まってるミツオだって出そうと思えば出せるよ
地獄先生モロキンとか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:30:12.16 ID:H4Gq07Vu0.net
ペルソナ4 【全10巻】
01巻 24,120(*9,245)
ペルソナ4 ザ・ゴールデン 【全7巻】
01巻 *9,862(*2,913)

いやー、労力を減らして得られるものが前作の半分って十分及第点だよともうよー(棒)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:30:28.69 ID:ZYAuMKUs0.net
>>729
GAに関してはまだ2週計が出てないんで比較とはまだ早い
万超えて売れてる作品はだいたいは2周目に一割くらいは上乗せしてくるから

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:32:04.09 ID:ie7taDw6O.net
>>731
キタローってUに出して欲しいって声が相当あったって何かの記事で見たな
その時は足立も出してて欲しいという要望も結構あったみたいだが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:36:01.26 ID:ZYAuMKUs0.net
キタローは死んだことも話題になったが
復活問題も話題になるし、案外人気なんだよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:36:49.03 ID:Tyy8Eq6O0.net
>>733
確か2週計はもう出てたはず

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:37:42.35 ID:foPV0v8r0.net
>>732
後期っつうか第二弾的なアニメは売れないもんだしこれ大成功じゃないのかな
こんなに買ってくれてるファンがいる事に驚きだよ
自分は金もらっても欲しくないもん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:38:00.95 ID:8Ap4jCmk0.net
BD
**709 ペルソナ4 10571

DVD
*352 ペルソナ4 3265

売りスレに2週目の売り上げっぽいのあったけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:39:10.22 ID:mWfv2A2k0.net
1巻はキャンセルできなくて買うしかなかった人も結構いそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:46:08.20 ID:Ak6N7/uc0.net
1巻は特典目当ても多いだろうしな、1話収録だから安いしな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:47:47.24 ID:fT7XqjGZ0.net
まぁ、まだ1話と2話は許容範囲の内容だったからなぁ
それ見て今後に期待して予約した人もいそうだもんね
3話以降はどうしようもないクソだったけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:48:42.92 ID:ZYAuMKUs0.net
>>737
普通は2〜3割減するけど、これは半減しそうなんでさすがに大成功は言い過ぎかな
まあ、それでもこれより売れてない今期作品は山のようにあるんで
そこまで悪い成績ではないんだろうけど・・・

>>738
気づかんかったわw
もうあのスレだとP4GAは終わってる感であまり話題に上がらんのよね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:51:46.56 ID:IK5vl1l40.net
>>742
半減しても五千近くだからな
でも販売側がどこまで期待してるかによるな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:59:29.75 ID:gx4N4NXc0.net
>>732
01巻 24,120(*9,245) 26,793(10,752) 29,959(11,410) 11.11.23 ※合計 41,369枚

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:02:32.61 ID:VofZVPrR0.net
>>735
案外人気どころか最新ペルマガでも番長4位でキタローは大差つけて1位なくらいだよ
昔のアトラスネットの投票でも番長4位でキタロー3位だったよ確か

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:08:28.93 ID:Gv/UKfS80.net
ハミネタこないな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:10:24.38 ID:ZYAuMKUs0.net
>>745
マジかw
アイギスと俺の嫁美鶴以外は気にしてなかったから
そこそこ人気あるな〜くらいにしか認識してなかったわw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:13:26.87 ID:7kIVw77U0.net
キタローは自己投影出来ないんだよなー
石田彰の声気持ち悪いし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:21:12.45 ID:FvviRJmA0.net
>>738
これマジ?逝ったw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:30:11.22 ID:a88AeuFO0.net
ちんたら遅い。
今動画でちょっと後のメンバーをみたらりせちーがきゃばくらにしかみえんかったwwwww

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:34:10.00 ID:m9M0txtQ0.net
俺得イレブン!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:38:44.34 ID:cQJ6ttSQ0.net
>>732
4話収録なら2クールで7巻、3クールで10巻なんだよなあ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:49:46.15 ID:G5dJ9ptm0.net
キタローはベルベットルームへようこそでもすればいいのでは
さすがにいつまでも特別出演の田の中勇さんで行くのは無理だろう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:06:41.39 ID:NgedorJz0.net
イゴールは中の人変えればいい話だし
P3でもP4でもあんまり新作で過去作推ししてほしくない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:20:27.80 ID:FvviRJmA0.net
イゴールの声誰なのか?秘書はどんな奴かが気になるな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:22:09.11 ID:IK5vl1l40.net
>>753
ベルベットルームの住人になるってことは何か迷いみたいなのが生まれるってことだけどね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:28:08.53 ID:4VQQE7Hu0.net
昔ドラマCDでイゴールやってた青野さんも故人なんよね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:29:54.26 ID:FvviRJmA0.net
そこで麦人さんですよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:32:35.56 ID:voMSdrCA0.net
麦人さんのイゴールとか進化と称してペルソナにゲッター線を浴びせそうなのでNG
もうちょっとおとなしめのご高齢の方はいないものか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:33:59.38 ID:BX7sxZVQ0.net
別に代役は代役としてしっかり努めればいいよ

なんだよ石田の声気持ち悪いとか麦人さんのゲッター線とか
声優さんに何のイメージ持っちゃっているんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:36:23.48 ID:H4Gq07Vu0.net
ランチ、マンセマット、真4の7変化の人
をやった高木渉でいいよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:42:08.95 ID:7kIVw77U0.net
おいおい鐘部屋の住人にキタローなんて冗談よせよ
死んだからって主人公がそんな形で出てくるなんてお寒いだけだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:43:57.87 ID:5SE1NM2X0.net
キタロー殺したのはアイギスを主役に代えたいからってだけだしな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:54:16.43 ID:7kIVw77U0.net
とりま中川翔子がペルソナシリーズに介入してきませんように
「小学生の頃から好きでした!異聞録どれほどやりこんだか…」とかブログに書いてよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:03:58.29 ID:CpMZS4SU0.net
とりあえず、マヨナカアリーナの足立ストーリーは一番よかったです。
本気出せるなら、最初からだしとけよ、もっと黒字になるぞ。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:07:50.54 ID:7kIVw77U0.net
>>765
ダジャレにそそのかされて参戦ってのはわかったけどその後どう展開していってどんなエンディング迎えるの?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:17:55.29 ID:IK5vl1l40.net
P4ルートとだいたい同じで起訴確定した以外は足立編最初の状況とたいして変わらんよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:20:31.40 ID:HzV8Aju80.net
あれ必要だったのか?わざわざ出す意味感じられないし
P4ストーリー薄くなっただけじゃね?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:21:31.91 ID:L8xR89XA0.net
Uのストーリー自体いらない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:25:33.79 ID:gwOFKYRm0.net
キタローがベルベットルームの主人になったら…
合体しにきました→どうでもいい…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:27:40.53 ID:voMSdrCA0.net
後付けのラスボスも一人で討伐できないとか奴は覚醒後番長の中でも一番の小物…
足立と謎の中二パワー借りた上にそのせいでソロ撃破したラビリスより弱い設定にされたとか酷い話しか聞かないんだよな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:31:17.49 ID:Hl3OlzKC0.net
Wイザナギがしたかっただけだろあれは

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:31:29.93 ID:Al7UjUCbi.net
いなくていいキャラ無理に出して作品劣化するのは本当に残念だ
P3側はデカイ声あってもキタロー出さないあたり作品大事にしてるのが良くわかる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:32:51.16 ID:jDcLZbeH0.net
P4Uはストーリー結構楽しめたわ
ただ格ゲーやらない人はボリューム不足で
フルプライスだと満足出来なかった感はある
P4U2はストーリーの評判は宜しくないね、だからまだ手を出してない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:34:33.53 ID:FvviRJmA0.net
>>773
それは確かにあるな
どうでもよかったらUにも不思議な力でよみがえったキタロー出てただろうし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:35:00.31 ID:eCGq1YEJ0.net
U2の足立ストーリーって足立ファンしか喜ばない内容じゃねえか
ぽっと出ですぐ死んだ黒幕側のストーリーモードのが欲しかった

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:39:54.37 ID:wY6WBv9k0.net
機械と人間比べたらそりゃ機械の方が強いわなw
マジレスするとシナリオ展開が違うからラビリスと鳴上の描かれ方で純粋な強さを比べる意味は全くないんだが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:45:26.13 ID:7kIVw77U0.net
>>774
U2ってゲームバランスも悪いんじゃなかったか?
使える奴と使えない奴、使える技と使えない技の差が大きすぎるとかUのときよかった設定を変に修正して格ゲーとしてのクオリティー下げたとか聞いたが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:50:41.42 ID:FvviRJmA0.net
雪子とエリザベスは弱体化
番長強化
皆月ミナヅキ使いは5Aぶっぱしかしない
まぁ前作に比べて糞ゲーだったわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:52:53.17 ID:4VQQE7Hu0.net
ここ放送から数日するとだいたいUスレになるな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:55:43.75 ID:lwIx5SB30.net
U2はまだP4サイド40%くらいしかやってないけど
全体的にシリアスで笑えるネタが少ないのが不満かな

前作はシスコン番長とか陽介をリアルに食おうとする千枝とか
完二の勘違い暴走とか肉彦の半裸赤マントとか笑いどころがあったのに
ようやく順平が出てきてホッとするなんて思いもしなかったわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:56:05.40 ID:FvviRJmA0.net
とりあえず明日のマーガレット配信が楽しみです

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:56:23.40 ID:BX7sxZVQ0.net
格ゲーは「もうそいつだけ使うでいい、後はいらない」
というバランスでさえなければ微妙以上はあるもんなんじゃないの?
あと熱帯でラグがめっちゃ起こるかどうかとか細かい部分もあるけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:56:25.27 ID:jDcLZbeH0.net
>>778
そこらへんは俺もよくわからん、格ゲー卒業してもう長いし
ゲーセン以外じゃ格ゲーやらなかったから
家庭用コントローラーの格ゲーは全く出来なくネット対戦全敗してから興味もなくてw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:58:50.64 ID:IK5vl1l40.net
ぶっちゃけU自体シナリオもバランスもそこまでじゃ…
それは置いといてとうとう最速では明日(明後日)終わりだけど劇場版とか映像特典とかやるんかね
それともGAは最終回と特典の足立エンドでこれで完全に終了か

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:00:56.99 ID:G5em5+h80.net
>>774
そんなにU2ストーリー悪くないと思うがなぁ
ちゃんと完結してるだけUの黒幕の正体と目的は分からないまま未完ストーリーに比べりゃかなりマシ
あくまでメインは格ゲーというバトルなんだからストーリーなんてオマケみたいなもんだし
ストーリーがクソって言ってる奴らはどういうストーリーを期待してたんだ
格ゲーでRPGみたいな長くて壮大な話が来るわけないだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:02:11.57 ID:Y6yfhain0.net
足立といえば共犯者エンドより海外勤務になったやつの方が好き

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:04:56.30 ID:voMSdrCA0.net
ここで5行もかけて擁護されても困るんだが
あとストーリーが叩かれてるのは「ペルソナの最新作ならこれをやれ」とか広告で大口叩いたのも原因だろう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:05:35.81 ID:yCFXDlqv0.net
足立アンチスレ消えとるんかい
やけにGA以外に関してもいらないいらない言ってる奴がここにいるのはそのせいか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:07:16.38 ID:eCGq1YEJ0.net
>>782
最終回がマーガレット推し回の可能性…あるだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:10:44.40 ID:k9EHSg3c0.net
マーガレットの温泉回なら大歓迎

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:14:56.00 ID:voMSdrCA0.net
悪い予感しかしない最終回を見るくらいなら全編マーガレットさんの温泉ぶらり旅の方がずっといい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:15:45.25 ID:ie7taDw6O.net
>>790
まさかのマガレさんが番長と一緒にイザナミ倒すとか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:17:10.26 ID:lwIx5SB30.net
罪の瞬間を目撃するんだよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:19:30.58 ID:SE8yQEgF0.net
どうせ番長とマリーがペルソナ使ってイザナミ相手に石破ラブラブ天驚拳やってハッピーエンドやろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:24:02.33 ID:1bxHZq1y0.net
石破ラブラブ天驚拳って先週あたりも見たぞw
バカじゃねーのと今は笑っているが普通にやってきそうで笑いが引っ込んできた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:25:05.08 ID:nswVdKLL0.net
>>790
マーガレットさんは最後の最後に出てきて
「このような結果になってしまい、誠に残念です」と言いながら鳴上にビンタするんだろw
むしろそうであってもらいたい位だこんな酷い悪夢

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:26:09.46 ID:FvviRJmA0.net
完二「ソワソワ」

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:28:06.40 ID:IK5vl1l40.net
マガレもよく考えたらマリー救出を勝手に押し付けてこなかったっけ
ゲームだとマガレに頼んだ結果見つけてくれるとかだったような

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:32:47.39 ID:SE8yQEgF0.net
マリーのポエムをからかわないマガレさんにはがっかりしたよ!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:33:07.60 ID:iIo9TS830.net
>>788
最初からお祭りゲーですなら、ストーリーなんておまけ程度でも何も言われなかったね
正統続編がついに完結って煽ってストーリーのハードル上げたのは他ならぬ公式

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:45:01.85 ID:nJXhNvp5O.net
>>801
その程度の言葉でハードル上がるのか…大変だな
いや、その分結構売れたから問題ないか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:47:49.91 ID:5gfrIGV00.net
格闘ゲームやらない人にその売り文句で
買わせたようなもんだから、その層の判定が厳しいのは仕方ない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:55:20.89 ID:eCGq1YEJ0.net
祭りゲーのQのがストーリーきっちり終わったしなぁ
皆月は引っ張ったままだし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:56:38.42 ID:k9EHSg3c0.net
>>803
買ってしまった層だけど積んでるわ
難しすぎる訳じゃないけど長い長い会話パートの間にストーリー用のやさしい難易度の格ゲーが一瞬だけ挟まる、の繰り返しで飽きた
もうストーリーもどうでもいい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:58:26.58 ID:IK5vl1l40.net
>>804
祭りゲーのQのがってそりゃ本編とはほとんど関係のない単発作品なんだからそれできっちり終わらない方が問題じゃね?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:06:11.67 ID:eCGq1YEJ0.net
>>806
正統続編と宣伝して続くオチで二年開けてもきっちり終わらないのを見てしまうと奇蹟に感じる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:10:14.47 ID:nJXhNvp5O.net
そういえばUの完結ってマヨナカアリーナが完結でU自体が完結したとは言ってない微妙なもんだったな
本編に関わらない単発外伝と違って正当続編だから続くんだろうな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:10:39.17 ID:cQJ6ttSQ0.net
>>804
ダンスで決着つけるんだよw
ラスボスが幾月
疾風怒濤とか鳳凰の舞を踊る

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:18:06.32 ID:/OFcfzxf0.net
P4ってすっかり汚れ役だよなw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:20:39.20 ID:nJXhNvp5O.net
>>810
温泉で千枝の入浴を覗くゲームがあったりとかするしな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:20:48.70 ID:8YyKMutc0.net
そういや今年秋発売予定って言ってた音ゲーどうなったのw
りせが可愛かったから何気に期待してたんだが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:21:55.12 ID:/OFcfzxf0.net
>>812
来年未定に延期です

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:22:28.77 ID:c3LeVWMN0.net
>>812
シナリオ改変中です

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:22:37.18 ID:ow06Oszg0.net
>>811
それP4無印発売当時のやつじゃねーかw
>>812
開発からディンゴの名前が消えて来年予定になった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:24:32.48 ID:SE8yQEgF0.net
ダンスゲーのりせちーちょいと胸大きすぎやしませんかね?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:25:25.49 ID:IK5vl1l40.net
芸能界の技術だよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:26:28.27 ID:8YyKMutc0.net
>>813ー810
え、情報全然聞かないと思ったらやっぱり延期か
ありがとう
まぁ、仕方ないな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:26:36.75 ID:eCGq1YEJ0.net
ディンゴ協力してはいるらしいのになんで名前消えたんだろうな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:28:31.49 ID:voMSdrCA0.net
仕事が納期までに終わらなかったから契約切られたとか
まあ情報が出ない限りは推測の域を出ない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:28:41.26 ID:mWfv2A2k0.net
>>816
PV第2弾では修正されました

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:33:28.87 ID:lwIx5SB30.net
Dにもストーリーってあるのか?
ただ適当に歌って踊ってるだけかと思ってた

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:33:56.67 ID:1bxHZq1y0.net
>>816
むしろ第一弾より縮んでるような
かなみは特盛りっぽいけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:39:55.02 ID:/OFcfzxf0.net
なんにしてもGAの後発だともうおなかいっぱいだわ
でもすごい意外
格ゲーならともかく音ゲーまで買おうって人もいるんだな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:44:12.45 ID:Gv/UKfS80.net
vita埃被ってるし出来次第では買うと思う

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:47:13.34 ID:xv2TnqtU0.net
ゲームとアニメは別物って他でもない公式に明言されてるんだから関係ないよね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:48:34.53 ID:Mbc3qXud0.net
GAのDVD第一巻がレンタル屋に出てるけど
毎日帰りがけにチェックしてるが発売日以降、誰も借りた様子がない
旧作と同じものだと思われてるのかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:49:38.71 ID:eCGq1YEJ0.net
格ゲーより音ゲーのが好きだからD楽しみだ
もちろん5も買うし世界樹も買うしようやく発売日決まったデビサバも買うよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:51:26.82 ID:nswVdKLL0.net
Dにマリーが出て来たら萎えるだろうな…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:54:40.75 ID:h3BFa8160.net
てか、かなみんより特捜隊全員ちゃんと出してほしい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:56:49.56 ID:H1Cd7ktM0.net
男子勢は応援だけで頼むわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:57:27.98 ID:4VQQE7Hu0.net
もうすでに踊ってるPVでとるで

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:58:51.34 ID:Mbc3qXud0.net
アニプレックス的には花澤のプロモを兼ねてGAアニメ化の予算が組まれたんだとは思うけどね
花澤がアニプレックスじゃなければGのアニメ化なかったかも・・・

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:00:00.67 ID:s+69200d0.net
特捜隊全員踊れないのは嫌だ
雪子と直斗も未定だけど、クマはどうなるんだろうな
一応PV出てるけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:00:56.27 ID:N2z+41M10.net
ぶっちゃけ番長もいらないので、特捜隊全員と菜々子頼む

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:01:30.50 ID:SzIt3CJy0.net
間違えた、特捜隊全員じゃなくて特捜隊女子全員な

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:03:48.33 ID:ZDL44Jse0.net
去年Dのスクショが公開された時に特捜隊全員踊るって情報出てた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:27:06.51 ID:PnS0Ihva0.net
音楽に魅力があるペルソナだからこそ
格ゲーより楽しみ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:33:27.01 ID:rLInLonc0.net
P4Dはかなみんキッチンのメンバーを戦闘で助ける普通のRPGの方が良かったんだけどな
ある程度センスが必要な
ダンス、シューティング、パズル、アクションゲーとか苦手なんだよw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:43:52.06 ID:HhCxto2E0.net
どうせなら音ゲーじゃなくぷよぷよとかの落ちゲーにしてほしかったわ
古くはトゥーハート1のおまけゲームみたいな感じ
ホウキに乗ったラブリーン菜々子を操作する『お嬢様は魔女』のような横スクロールシューティングとか
菜々子が見てる夢オチでしたってな具合でよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:45:32.04 ID:Udes/Zak0.net
落ちゲーはアプリであったような

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:47:25.74 ID:iw19nucm0.net
今のうちに釘を刺しておく

P4Dはかなみんキッチンの面々やマリーが特捜隊の面々を踏み台にするストーリーになる危険性がありうる
そんな馬鹿なと諸君は思うかもしれない、これは公式スタッフが作るゲームだからアニメとは違うと
しかしP4GA放送開始前、これほどのマリカワアダカワ惨劇が繰り広げられると予想していた人は多くあるまい
続編商法はスタッフ変更でまさかまさかがありうるのだ、用心されたし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:57:12.99 ID:Ozi/z19o0.net
特捜隊の人気で釣ってその実態は売りたいキャラをゴリ押ししてくる商法か
GAでマリーにうんざりさせられたというのに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:57:27.52 ID:Udes/Zak0.net
現役売れっ子アイドル様と田舎の子達を比べちまったらそりゃあ…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:07:22.32 ID:ZDL44Jse0.net
さすがに妄想がイキ過ぎるとキモいな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:26:19.37 ID:77TCX4Ou0.net
千枝ちゃんとジュネスはあんま違和感無かったけど鳴上と完二は…………雪子と直斗はどうなるかちょっと楽しみかな。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:40:32.27 ID:s+69200d0.net
GA始まった時から気になってたんだけど、公式ツイッターのリンクってGAじゃなくてP4Aの方に繋がってるよな?
最終回になるのに変わってないから直す気ないんだろうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/25(木) 02:02:54.61 ID:UyzDOHW3J
流石に、かなみはそこまで押されないでしょ?
PQのレイだってあれだけだし
P4Uラビリスだって普通に良い話だった

GAの足立マリーが異常だっただけで
それ以外のスピンオフはそれほど悪くないよ
(P4Gのマリーだって悪くはなかった)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:16:10.48 ID:Js6RjJo10.net
>>614
というか、現実でなんの関係もない女性に婦女暴行、強姦未遂のあげく人殺したクズ以下の殺人者が
足立のような愚痴を言ったところで呆れられるか、一蹴されるだけなのに
二次元のキャラってだけの理由で、共感できるだの一概に見下していいわけじゃない!って奴がいるのは異様だな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:29:44.08 ID:HajIIVFS0.net
足立は「犯人はヤス」のパクリだけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:31:39.71 ID:L0MgXoZP0.net
現実の犯罪者だって一概に切り捨てられるわけではないけどね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:35:27.25 ID:Js6RjJo10.net
>>851
切り捨てられるってのが、どういうことを指すのか知らんけど
少なくとも無関係な人間を殺して、共感や理解される犯罪者がいたら教えて欲しいね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:37:32.37 ID:rrQUD8/B0.net
法は犯罪者に甘いが世論は切り捨てだろ
無関係の他人が殺されてる時点で明日は我が身だからな
事情はどうあれ無差別殺人やらかすキチガイは隔離しとけとなるし遺族は死刑望む

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:45:12.19 ID:XvaIdRPZO.net
ぶっちゃけたいていの人は所詮二次元と考えてるだろうし
現実であっても知らない場所で知らない人がどうなろうとどうでもいいから好き勝手言えるんじゃないの
そういうのをちゃんと本気で真面目に考えられる?

とりあえず俺は無理です

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:46:40.00 ID:GhaS+SdI0.net
足立は殺人犯の動機としてやたら現実味あるから犯人キャラとしてはよかったけど
もう捕まったのに出してくれって意見が多いのは理解できないし
実際無理矢理出すのも理解できない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:59:20.21 ID:HajIIVFS0.net
現実でこのマヨナカテレビ事件が起きたら
裁判でテレビの中に入れるのを立証できない限り足立は無罪になるだろうな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:04:12.29 ID:XvaIdRPZO.net
それ言ったら生田目だって菜々子拉致関連以外は無理だよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:15:41.12 ID:MopXlt3u0.net
アダカワだから殺人をしても仕方ない!救ってやらないと!なんてタッパーみたいな考えのやつもいるだろうが
普通は共感する部分があるにせよ決して許せない人間としての線引きはしてるだろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:18:27.05 ID:1og7pI2D0.net
現代劇モノで、人気のある殺人犯キャラってなんとなく吉良吉影を思い出したわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:24:56.58 ID:p3de3nfL0.net
吉良は本当は可哀想な生い立ちがあったけど荒木先生は
そこは悪人としての線引きはちゃんとしておいた方がいいと
設定出さなかったようなコメントをしてた

それにくらべて足立は…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:44:33.05 ID:Jl6nNfWvO.net
>>854
二次元のキャラとしては足立好きだけどね
でも現実に足立みたいな奴いても好きにはなるどころかきっと非難するわ
足立に限らず好きなキャラといえど現実にいたら絶対関わりたくない奴ってそれなりにいたりする

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 05:14:36.73 ID:uASa9nYO0.net
かなみんはマリーと違ってゲームの無印4から出てるんだからむしろプッシュされるのが遅いくらいだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 05:37:43.55 ID:ru0QHSYF0.net
人は皆弱さを持っている
俺も仲間が居なくて菜々子が居なくて色々なコミュがなくて
自分達の影と向き合うことをしてこなければ足立さんのような屑になっていたかもしれない

と、糞みたいな犯罪者に対しても反面教師としてきちんと足立に向きあい、自分を見つめ直す
そういうことだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 06:47:58.18 ID:Js6RjJo10.net
>>858
足立が好きってのは悪役なりキャラとしてってまだ分かったけど
鳴上の足立を救いたいはな…
お前そんなに足立に感情移入してんのかよって
事件を止めたい気持ちや仲間と事件追い続けたことってなんだったの?
陽介のシャドウが言った様な単に退屈な日常から逃れたかっただけみたいな茶番臭がするわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:09:34.95 ID:Cha1GLOX0.net
次の回はアニメスタッフのオナ回?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:38:28.26 ID:VvDUvFB10.net
最終回予告のシーンがイザナミ戦の呼び掛けっぽい気がしたけど足立もあの前後に出てくるかな
まあ最終回に出るなら手紙のシーンだけだろうけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:42:02.21 ID:d5gBmDIr0.net
>>857
その通りで生田目は後日談で無罪放免で出所してただろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:19:00.44 ID:03CTFgIT0.net
足立の犯行動機なんてムラムラして肉体関係せまったら断わられたのでムシャクシャシテやった だもの

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:41:34.88 ID:j1FJM+qT0.net
片思いの先輩をガチクズな理由で殺された相棒が隣でどう思ったことやら・・・

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:43:29.50 ID:nXRhJClb0.net
GAとU2のコンボでP4に対してちょっと冷めてきてる
ゲームとアニメは別物と言われてもあくまで公式側がやったわけだし…
元々潮時だったのかもしれないけど最後に泥を塗ってくれたなぁアニメは
変に展開せず本編で綺麗に終わってたら一生心に残る作品だったのに残念だ
まぁ今日の最終回で汚名返上になる可能性もあるけど期待はしない…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:57:01.35 ID:w6jTwSBe0.net
汚名挽回どころか更なる名誉返上になりそう
とハードルを落としておくか
最終回くらいは…と思いたいけど…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:37:36.53 ID:Js6RjJo10.net
>>863
無関係な女に言い寄って、拒否されたらムカついて殺人犯す奴なんて
反面教師にするまでもなく、普通ならしちゃいけないって一般常識が備わってるでしょ

別に足立の世の中への不満や愚痴なんて誰だって少しは思うだろうし
抱えてても問題ない
特捜隊に餓鬼扱いされて否定されたのは、それを殺人への詭弁として持ち出したから

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:01:51.77 ID:ru0QHSYF0.net
>>872
10000人のうち殺しちゃうような屑は一人ぐらいだろうけども
心のシャドウと向き合ってきた特捜隊だからこそ
理性や良心、世間や法などから踏みとどまれはすれど
心の中には殺してしまいたいという気持ちはあるのだろうな、と
修行僧クラスの善悪感の悟りを開くまでになっている
そんな高校生達

だから、足立をもう一人の主人公、などと言うのは見当違いも甚だしい
ペルソナやテレビに入る能力をに手入れ
力を持つ事の怖さをトチ狂った足立を見て反面教師として知った、程度

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:44:44.12 ID:1L+DiPnu0.net
いつまでほぼ一か月前に最後に出たキャラのこと叩いてんの
GAの出来が悪いからって今のとこ二話しか出番がない足立に八つ当たりしすぎ
アンチスレ落ちちゃってるみたいだから立ててそっちでやれよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:53:42.37 ID:eWgq/SOo0.net
擁護する気はないけど足立は2話のみの出番できっちり住み分け出来てよかったと思うよ
内容はあれだったけど、常に出張って主人公気取りなマリーチャンに比べたらマシ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:07:52.78 ID:DtkW13ow0.net
マリーチャンとかいうゴミと比較してマシとか言ってるアホいるけど
足立も十二分にゴミだから勘違いすんなよ
こいつら二人はいらないわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:08:04.70 ID:s+69200d0.net
変に足立を擁護する奴が定期的に出てくるから出番過ぎても話題になるんだろ
足立アンチスレ行けと言う前にまず足立のキャラスレで語っててくれ

本編の扱い自体は>>875と同じだな、二話できっちり終わって良かった
共犯者はそれやる前にもっと映像化すべきイベントあるだろとは思うけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:12:37.15 ID:L2Cyy/yV0.net
ゴミは熊谷だけ
マリーが悪い、僕は悪くないとか思ってないだろうは熊谷ちゃんは

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:19:46.89 ID:1WEfm0hmI.net
足立は二話退場だったし足立回無しでマリー漬けよりはマシだった程度だわ
接待接待のタイミングで入ったので相対的に面白く感じたのもある
多分足立回なかったらその分マリーちゃんスゴーイに回すんだろうし
特捜隊に尺を回してくれるとはこのスタッフに希望が持てない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:25:21.49 ID:X6wFGIAv0.net
ペルソナ4age

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:57:34.49 ID:nXRhJClb0.net
今日の最終回どう終わらせる気だ…
ゲームの後日談通りにやったら〆は特捜隊+堂島親子のおかえりで終わりだけど
GAの流れ的にそれで〆は無いな…つかやったら憤死
個人的予想はバレンタインでやらなかった鳴上とマリーにゃんのキスで〆かな
2人だけのお別れ2人だけのネバモア…ハッピーENDだな(錯乱)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:21:21.01 ID:w6jTwSBe0.net
足立が好きって公言してて足立回にも無理言って参加したってツイで漏らした女アニメーターが終盤にも似た経緯で参加したらしいから
ナミさん戦で足立の呼びかけするんじゃないの
そして呼びかけはマリーと足立だけ…いや一応特捜隊もペルソナ最終進化してるから来るか?
GA鳴上は特捜隊と絆があるようには到底見えないから今更呼びかけきても冷めるけどマリーと足立だけでもなんだかなー

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:24:13.73 ID:evYjXcHT0.net
マリーと足立だけセリフ長くて演出あるんじゃないの
特捜隊はマリーとの絆でペルソナ転生してるからマリーのバックかも

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:17:53.85 ID:BNcke4sR0.net
 
いままでの展開ふまえる最終話

・マリーがイザナミ戦にも参加カグヤ出す
(へたすると足立の応援やマガツでの援護あり)

・番長とマリーの合体技でトドメさす

・ホームで見送るのがマリーだけでサヨナラのキス
(もしくは1人だけ離れた高台に居て電車内の番長が気付く)

・数年後〜字幕の後にマリーと番長の結婚式
(祝福する特捜隊メンバーと堂島と半泣き菜々子)

そこに足立が現れて番長とかけおちすりゃイイんじゃないの

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:17:55.13 ID:Jl6nNfWvO.net
>>882
足立の応援って7話でやったようなもんだからもう出ないと思ってたけど
最後らへんにもまた出んのか
足立がいる場面だけ作画が良かったりするんだろうか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:20:16.77 ID:l+yPbDgb0.net
だいぶ泣いた面白かったよ
ただニコゾンで見ていたからエロ広告とかが相当うっとうしかった
足立さん見てて俺ら普通に生きてるだけで後進国とかに紛争もたらすようなことしてるんだなって考えさせられたわ
人間なんて皆罪深いな
そんな犠牲以上にプラスになるように生きようって思ったよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:28:23.59 ID:Jl6nNfWvO.net
なんか変な人がいるな・・・

>>884
マリーより菜々子と結婚する番長が見たいです

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:32:10.60 ID:74ue3AUh0.net
最終話

ホームで見送るマリー「きみのこと忘れないよー」

ねう゛ぁーもあ〜くらいやみも〜ひとぉりぢゃ
な い さ〜♪(ゴスペルVr)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:39:45.80 ID:s+69200d0.net
最終話は後日談のみんなで写真のシーンじゃないか?
マリーチャンの大好きが来るぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:42:17.28 ID:VvDUvFB10.net
最終回に番長とマリーが歌うネバーモアで歌詞を変更して
「忘れないよ大事なキミと過ごした毎日」とやらかしても想定の範囲内

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:13:09.82 ID:nXRhJClb0.net
もう何(がきて)も怖くない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:17:01.90 ID:lcMV/Wze0.net
菜々子と結婚するとか
そんな気持ち悪い番長はいらない
マリーのもいらないけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:17:53.83 ID:wOTosiMy0.net
P4Dのトレーラー見たけど後日談仕様じゃないのね
ってことは後日談の前だと千枝ちゃんの髪伸ばすの無理だろうし
後日談直後だと花村の髪が短い間々だろうし
9月あたりなのか・・・?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:27:35.19 ID:kzBuO4EI0.net
確か今日、最終回のはず・・・・だよな?
何だこの盛り下がりっぷりは。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:31:56.69 ID:j1FJM+qT0.net
みんなと写真を撮ろうとするがクマか何かのトラブルでカメラ目線は中央で肩を並べて写る番長とマリーENDに一票

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:58:48.65 ID:zJRaEELv0.net
見送りのシーンにて
マリー「色々ありがとう!今度会うときまで元気で!」

マリー「センセイはずっとマリーのセンセイクマ!」

マリー「忘れないでください!僕らのこと!」

マリー「先輩、愛してる!」

マリー「先輩!俺、頑張るから!先輩も逃げんじゃねーぞ!」

マリー「君のこといつでも思ってるから!」

マリー「距離なんて関係ねぇ!離れてても仲間だかんな!」

マリー「どんなに遠くったって大丈夫。
繋いだ心までは離れたりしない。
信じられる人たちと心で繋がっている。
だからこれからも、みんなで答えを
探していける。君が信じて選んだ答えならきっと一緒に掴める誰かが居る。君もみんなも一人じゃない。同じ世界でつながっているから!」

あると思います
                             

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:07:00.60 ID:WKdIirmk0.net
放送時間ズレて録画出来ないかもしれないけど
それならそれでも別にいいやって感じ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:15:38.51 ID:74ue3AUh0.net
見送りのシーンのあとマリーの痛いポエム朗読で終りそうな予感

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:25:48.01 ID:MLJE0k3s0.net
カグヤで幾万の真言やらかしそうですねこれは
原作無視のクソ展開ばかりやってるから、もう何が起きても驚かないよ
タッパー野郎一人でイザナミに突撃した挙げ句ニイゴッテ、
アダッチーとマリーちゃんの応援で立ち上がるんだろ?
あのシーンで特捜隊と菜々子出したら許さないよ
タッパーと特捜隊の間に絆なんてないんだからな
特捜隊はタッパーの仲間じゃない、番長の仲間なんだ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:25:59.74 ID:fmnb5CkfO.net
最終回の楽しみは、ここで出た予想が何個当たるかくらいだな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:31:31.47 ID:Ozi/z19o0.net
特捜隊はもう三段階目のペルソナ出してるから確実に出番はないだろう、
下手したら仲間を置き去りにイザナミ単独特攻あるかもしれない

…と書こうと思ったら893で既に書かれてたw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:33:47.27 ID:rFcH/SJ10.net
応援じゃなくキャラ達のペルソナが番長を助けにきたりして…
最後らへんに番長と足立のダブルイザナギで大ダメージを与え
トドメはマリーチャンのカグヤでナミさんサヨナラとか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:35:13.87 ID:vuGUUzZi0.net
許さないとかいうぐらいなら見なきゃいいじゃないですかねぇ…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:37:44.96 ID:xa9hWJjJ0.net
メガネ投げ捨てちゃったのが気になります。本当はイザナミ戦で必要なくなって投げ捨てるのに・・
メガネ無いと回り見えないって設定忘れちゃったのかな?11話の崩壊中回りよく見えない状態で笑いながら走ってる事になってる
次回予告だとメガネかけてないけどこのままじゃ12話でナミさんよく見えないんじゃない?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:39:43.44 ID:MLJE0k3s0.net
>>901
いっそのことイザナミも一人で特攻した方が清々しくていいな
足立も一人でボコッて解決したんだし
もうこれ以上特捜隊の皆をタッパーの身勝手に巻き込むのはやめてくれ…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:42:19.42 ID:s+69200d0.net
イザナミもマリーチャンが倒して吸収しちゃうんじゃないか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:05:22.29 ID:Ozi/z19o0.net
>>905
一応は出入り口までは特捜隊いるけど、イザナミに辿り着く前に道中で幾千の呪言に飲み込まれ
その際に仲間が「俺らに構わず先に行け」とか言いそうw
そして鳴上も仲間を一切気にかけず先に進みそうw

>>906
前に誰かが予想してたが
イザナミを倒した後にペルソナっぽくマリーの前にカグヤが現れるんじゃないかってのがあったな
イザナミが…シャドウだったみたいな演出で…
それをする為にはマリーも戦いに参加しなきゃならないが、このスタッフならそれ位の改変は余裕だろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:11:31.27 ID:rFcH/SJ10.net
>>907
イザナミのシャドウがマリーだろと個人的には思ってる
女キャラじゃナミさん一番好きだけどそんなキャラがマリーの踏み台のようにされるのがツライ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:12:19.72 ID:CqVzJsPU0.net
タッパーの大神が苦戦→マリー参戦→カグヤとダブルでイザナミ倒す

これが妥当なところか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/25(木) 20:22:00.54 ID:aPwxGjV2+
下手したら大神さん出ないかもな・・・

呪言で倒れたあと
マリーちゃん登場!>あなたは私!>見事なり人の子よ〜

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:16:19.21 ID:VvDUvFB10.net
前回武器持ちやったし、マリーがカグヤ出して戦ったりしたら
P4Uアニメ化フラグのような嫌な予感しかない…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:20:44.98 ID:/NWvAj510.net
あんな糞シナリオをアニメで見せられるって拷問だろ
やらなくていい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:28:43.61 ID:Ozi/z19o0.net
このスタッフでUのアニメなんかしたら、いないはずのマリー(と足立)をムリヤリ突っ込んでくるんだろ?
特捜隊のイベントに散々マリー突っ込んできたのと同じようにさ
いらないです

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:29:18.72 ID:UDHKziNv0.net
イザナミを倒しにいくのがハナから悠とマリーだけという可能性もある
特捜隊は一回も出ないとか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:39:00.31 ID:rFcH/SJ10.net
>>914
アバンで幾千の呪言食らって退場かもな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:47:17.17 ID:1kI//LhZ0.net
番長が「俺の望みは…」の後になんて言うか
マリーのいるあの町に帰るとかかな?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:06:05.97 ID:mDngPVBH0.net
前回はどこまで酷くなるのかという興味はあったけど今回はそれすら無いな
それなりに酷くそれなりに終わる気がしてネタにもならない予感

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:08:50.70 ID:Ozi/z19o0.net
一応お見送りは原作通りで、堂島家族と特捜隊のみ
「マリーちゃんいないね、どうしたんだろうね」といらん心配する特捜隊女子
皆との別れよりもマリーがいない事ばかり気にしてる鳴上
電車が走り出した時、鳴上は高台にいるマリーに気が付く。何故見えるとかツッコまない
特捜隊は電車を追いかけてくれるけどそちらには一切目もくれず、マリーにずっと釘付けの鳴上
そして遠くで電車を見送っているマリーの長々としたお別れ独白セリフとアニオリポエム

あると思います

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:11:30.58 ID:74ue3AUh0.net
最終回予想

悠の体にクマが魚を塗る場面がある
マリーが時間を止めるペルソナを発動する手の動きをする
アイギスが特別出演するであります
10年後の菜々子が見れる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:15:04.59 ID:xa9hWJjJ0.net
ここまでゴミ構成しといて一番酷いのはマリーちゃん最後まで押さないじゃね?
俺は恋人扱いなると思ってるけど、最後でキャラ一人に絞るのまずくね?見たいに日和ってみんなとENDやったらもう・・・

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:20:14.75 ID:pSYuxDH40.net
>>920
ここまで主人公はマリー一筋なんだし、今更変えないだろ
「マリー推しこそアニメ成功の方程式」と考えてるっぽいアニメスタッフの意地もある。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:26:15.52 ID:rLInLonc0.net
カグヤでトドメって微妙だな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:26:37.25 ID:xa9hWJjJ0.net
>>921
マリーちゃんひたすら下げ続けたスタッフだからなぁ
何となく12話では最後キラキラさせならが消えて、特典13話?が〜んばってねでマリーちゃん居たよおい!ってやってそうな気が?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:32:46.38 ID:ualuKUdZ0.net
ここまで来たら最後までマリスゴあだカワで貫いて欲しいね
そしてだだ下がる円盤の売り上げが楽しみだ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:35:07.94 ID:s+69200d0.net
マリーチャンは「もう一人の主人公」だから最後までマリーチャンだと思う

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:39:01.53 ID:74ue3AUh0.net
>>923
円盤は全6巻と決まってて1巻目で1話だけの収録にしてしまったから
最終巻で特典13話なんて入れるのはまずないと思う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:46:45.31 ID:iw19nucm0.net
確かに後日談ネット配信なんて考えてたらこの時点で節操なく宣伝しそうなものだし円盤に複数回映像特典をつける気力はもう無さそう
とはいえ1話分という短すぎる時間でマリスゴノルマを交えつつこれだけの積み残しをどう消化するのか…寒気がしてきた

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:48:03.21 ID:xa9hWJjJ0.net
>>926
かな?
オマケいっぱい付けるぐらいしか生き残れない気がしててね〜

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:49:39.71 ID:j1FJM+qT0.net
幾万の真言を放ちイザナミを退散させた番長
最近身体の調子が悪いことを自覚しながらも見送りの日、高台のベンチでマリーの膝枕でまどろんでいく

>目を閉じますか?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:53:58.53 ID:w6jTwSBe0.net
マヨ生で円盤特典を電撃発表!てならやりそう
共犯者のときそうだったし
あんときは女の叫声すごかったな
そういや共犯者のキービジュで足立のタペストリーがグッズで出るみたいだしマジ足立優遇されてんな
GAでは特捜女子ですら単独のタペストリーなんてないってのに

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:55:22.72 ID:DLm5ZEk50.net
>>927
1期も26話映画化(?)ってのギリギリまで隠してたし
普通に最終話の円盤宣伝で「最終巻に後日談収録」とか言うんじゃね

もちろん中身はマリーちゃん(とオマケの特捜隊)との再会で

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:22:31.39 ID:nG3qMgco0.net
前半だらだらだらだらとやっといて後日談やる時間ありませんなら酷すぎるな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:57:18.27 ID:rFcH/SJ10.net
>>930
優遇というより今までネタバレの壁で表立って出てこなかっただけな気がするな
今はその壁みたいなもんないからこれまで出せなかった分
色々と出番やグッズ出してみようって考えなんじゃない公式は
逆に特捜隊は今まで出てたから少しくらい控え目でもいいかとも考えてそう
GAに関してはホント特捜隊よりマリーや足立に力入れてるよなぁ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:59:45.81 ID:AQWhGi1j0.net
まあ、そりゃGAのアニメ化だしな
前作とGAの変更点に力入れるのは至極普通

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:13:40.21 ID:YYlutZQk0.net
さすがにエンディング(後日談・完二誰だお前)は原作通りやるでしょう

やるよな?

イザナミさんの倒し方にはもう興味ないから
それだけお願いします


毎週木曜日のこの時間、予想云々でさんざん
煽ってすいませんでした
皆との1ヶ月…嫌いじゃなかったぜ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:18:34.34 ID:w6jTwSBe0.net
>>933
足立を出すのは別に構わないんだけどさ
そこで特捜隊を控えめにする意味がわからないんだよな
それまで特捜隊の人気無かったならともかく違うんだし
無印で円盤売り上げあんだけ稼いどいて特捜隊分の予算がないならプロデューサーが力なさ過ぎか贔屓しまくってるかだろ
だから優遇って感じ方になっちまうんだよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:26:58.26 ID:iw19nucm0.net
>>935
いえいえ、こちらこそ憶測で物を言わねばならなかった事もありご迷惑をおかけしました
それは他のスレ住民やもうここを立ち去った方へも同様です

この3ヶ月でP4GAとスタッフ一同withマリーは大嫌いになりましたがこのスレ自体は悪くなかったと思ってます

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:28:49.79 ID:1og7pI2D0.net
まぁ足立人気は4巻の売り上げでわかるんじゃねーの
上がるか下がるか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:35:01.05 ID:z8BlKFOf0.net
共犯者エンドを特典にしてるんだから腐は買うだろ・・・

俺にはまったく得ではないけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:38:57.77 ID:v1InMMkT0.net
P4Aの時は、原作からだいぶ時間が経ってからのアニメ化だったから、
原作スレの時みたいにP4好きなみんなとまた会えたーみたいな感じで、
あれこれ語るのが楽しくて仕方がなかったもんだが。
最終回直前は、早く見たいのと終る寂しさで複雑な気分だったり。
今回も、みんなとあれこれ語り合いたかったわ。
こんな結果になり残念です。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:39:56.65 ID:eWgq/SOo0.net
4巻はそんなに売り上げよくなさそう
他の巻には一応特捜隊いるけど、4巻収録の話にはほぼ出番ないし

腐って花村に食い付くと思ってたんだけど、足立でもいいのか…よう分からんな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:43:33.52 ID:j1FJM+qT0.net
番長とマリーの不思議空間でキャッキャウフフしてイザナミアストラルフィニッシュして
エンディングソング流れながら駅でばいばいオチ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:44:58.55 ID:nXRhJClb0.net
GAは清々しい位のアニメオリジナルだったけどついに終わるのか…
このスレでGAへの怒りがいくらか紛れた ありがとう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:45:30.28 ID:03CTFgIT0.net
タイトルがすでに後日談だったと思うんだが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:46:09.16 ID:yuptdUCN0.net
女キャラファンだって女なら何でもいいってわけじゃないし、そりゃ足立ファンもいるだろう
悪役やクズが好きって層もいるしな
ただし特捜に比べたらごく一部だとは思う

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:48:24.64 ID:Ozi/z19o0.net
出ポエムは復活するんじゃないかと予想
ウザすぎるので覚えてないがまだ残ってたっけ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:52:50.18 ID:ZDL44Jse0.net
掴ミ取ルノーダ!をまだやってない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:53:31.22 ID:0rvVTjhh0.net
4話と5話収録の4巻は見る気しない
特典だけでいいや
5話のオーコメは、くぎゅーと部活の連中かな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:54:24.87 ID:0rvVTjhh0.net
4巻じゃなく3巻だ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:56:55.68 ID:yuptdUCN0.net
ポエムもういいよ…ゲームの頃はまだ笑えてたけど
おかげさまでポエム→罵倒の流れがイライラするようになってしまった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:57:04.80 ID:iw19nucm0.net
ポエムって虚ろの森までのマリーの心境を表してるから解決後だと流す必要はないんだよね
そもそもこれまでの話もポエムに尺をかけ過ぎて色々と疎かになってたし
せいぜい2,3本くらいでよかった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:59:28.54 ID:xa9hWJjJ0.net
つか、ポエムは連続で流すもんじゃないと誰も突っ込まなかったのかと
すんごい邪魔だったんだが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:59:57.27 ID:ZDL44Jse0.net
あんなに丁寧にポエムやったのにネタバラシが下手過ぎたな
まさか一気に流すとは

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:00:16.52 ID:ItDosaN+0.net
尺がないという言い訳

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:04:45.82 ID:kXQq9oa/0.net
>>953
しかもよりによって戦闘シーンでだからな…
あれじゃどっちも頭に入らんだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:09:03.06 ID:NpSn1JUj0.net
マリーのポエムにより特捜隊が心身ともに傷ついていくという視聴者納得の演出
あのまま掴ミ取ルノーダまでいってたらマリー到達前に力尽きてたかもしれない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:11:57.99 ID:NpSn1JUj0.net
あっせっかくなんで>>957なら次スレ立てます

ここに立てるのもこれが最後になるかもしれないから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:12:27.76 ID:8HMNnoqy0.net
シナリオ作るのって誰?
アニメ詳しくないんだけど、このスレだと監督の田口、総監督の岸、脚本の熊谷だと誰が悪い流れなの

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:15:05.32 ID:KvKZkTep0.net
全員悪いわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:19:14.40 ID:V7NGYDTz0.net
シリーズ構成は熊谷だな
今回は彼の意図が大きそう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:21:27.92 ID:V7NGYDTz0.net
あと、オーディオコメンタリーの田口
つまらないから次巻以降はもっと積極的に喋ってほしい
1巻では「カラフルにしました」だけしか印象にない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:23:23.67 ID:NpSn1JUj0.net
お前は俺で、俺は、お前だ。

次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411658132/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:35:55.26 ID:loVYt3PT0.net
評判の悪い前作26話なんぞやらず全13話にし仲間7人に7話使い
初回、マリーコミュ、足立コミュ、スキー、虚ろの森、イザナミ戦に1話ずつにしろよ
映像特典は共犯者エンドではなくバレンタイデースペシャル
最終巻にもう1話追加なら菜々子メインで

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:40:00.18 ID:kXQq9oa/0.net
>>962スレ立てスゴーイ乙

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:46:27.42 ID:OuZLkHXU0.net
>>962
スレ立て乙!

今日は関西放映日…最終回を「やっと終わってくれる」って気分で迎えるとは1話の時には思いもしなかった
でも毎週ここで皆と展開の予想合戦するのは楽しかったよ
最後まで脱落しないでいられたのはここの人達のお陰だ
それに関西組が内容を教えてくれるおかげで翌日の放映観るのに耐性がついた関東組でした
改めて本当にありがとう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:58:51.14 ID:zeuAfe4k0.net
>>962
乙です

GA放送前に真EDをテレビで放送したのはGAでイザナミ戦を省略する為だったんじゃね
円盤特典だったけどテレビ放送した事で「P4Aでやった事はやらない」が適用されるし
なので出ポエムならぬ出呼び掛けから始まる可能性もあると思います

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:12:00.35 ID:oahMyq8z0.net
┌──────┐
│ Υ  λ │
│━━━━━━│
└──────┘
田口の絵コンテはこういった感じで
真横から捉えた構図(&真正面からの構図)が多すぎて
画造りが単調だった
もっと、ここは俯瞰や仰角で捉えればいいのにと思う場面が多かった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:24:43.43 ID:ABe2dK1D0.net
>>966
次回予告ですでにイザナミの第2形態でてる上に 幾千の呪言からのマリーの呼びかけやってるやん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:31:51.42 ID:oahMyq8z0.net
バレーボール長すぎ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:41:41.18 ID:4qCeMKO50.net
>>962


やっと…終わるのか…
P4GAは黒歴史としてファンの脳内歴史からは抹消されそうだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:45:16.24 ID:FBTDTlMb0.net
BASARAの話かと思ったぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:12:58.37 ID:lXAuuWlR0.net
なにこの糞展開

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:19:12.31 ID:816DNsxQ0.net
総評


ゴメン、最終話と思って期待した俺が馬鹿でした

>>884の下半分カットと>>906(足立無し)

申し訳程度のお見送りシーン

後日談はちゃんと入ってた、完二の誰だお前はちゃんと再現
髪伸ばしたななこおおおおおおおおお
キャスターマリーもちゃんと再現

後日談以降だけ良かった、なんでこの本筋部分ちゃんとやらんのか


あと作画乱れまくり

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:21:14.56 ID:Ynpp3VUO0.net
菜々子ちゃん超絶美少女になり過ぎて生きていくのが辛い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:21:31.69 ID:zUXRVdbc0.net
天気予報の画面に魚心くんみたいなのいたな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:21:33.66 ID:E1g7xOTh0.net
こんな感じだった…


Aパート…OPナシ 3月20日の鳴上送別会→マリーがナミさんとシンクロ→マリーを通してナミさんが鳴上たちを招待→いきなりナミさん第二形態と大神のバトル→幾千の呪言で特捜隊全滅→ナミさんによるマリーの正体バレ→動揺する鳴上、幾千の呪言に引き込まれる
Bパート…堂島家からマリー、鳴上の許へ→鳴上とマリーでナミさんへ。鳴上、カグヤ召喚→カグヤとナミさんが融合。マリー、イザナミノミコトに→駅でお別れしようとする場面から日付が飛んで後日談endへ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:21:36.32 ID:lXAuuWlR0.net
デビサバといいペルソナといいなんで最後に敵と抱き合ってんだ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:21:46.84 ID:lLc1eBQi0.net
最初の方の鳴上の顔の作画ワロタ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:22:06.91 ID:kii9+l9A0.net
なーんかだいたい予想通りですね
後日談以外改悪過ぎる

980 :ガンバッテゴール@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:22:29.87 ID:Ynpp3VUO0.net
完二がイケメン過ぎて生きていくのが辛くない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:22:51.06 ID:lXAuuWlR0.net
後日談だけ良かった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:22:59.37 ID:KvKZkTep0.net
生田目ェ…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:23:16.17 ID:zJX2azZF0.net
半年かそこらで菜々子化けすぎだろw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:23:18.52 ID:JXuGZ/8i0.net
仲間ってなんだったのってレベル
無印しかやってないから最後まで異物感しかなかった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:23:28.22 ID:e/X6wV580.net
特捜隊の存在感の薄さよ…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:24:05.10 ID:816DNsxQ0.net
あと、一番目を疑ったのは

堂島家のソファに当然のようにマリーがいて
堂島さんも菜々子も、当たり前のように接してたことだ…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:24:33.15 ID:kii9+l9A0.net
ラストバトルの感動を返せ。強引にカグヤだしてとか…原作ファンバカにしとる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:25:00.33 ID:t56ndWaU0.net
 奈々子が玄関で靴ぬいで駆け寄ってくるシーンむちゃ気合入ってる
 

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:25:35.43 ID:NpSn1JUj0.net
>カグヤとイザナミが融合
ファッ!?

生田目はやはり犠牲になったのか…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:26:50.49 ID:FJQS7OAQ0.net
たしかに特捜隊は存在価値なかったな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:29:20.97 ID:OuZLkHXU0.net
>>973 >>976 ありがとうー
と、とりあえず後日談の改悪だけは免れた…のかな
他はツッコミだらけだけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:29:39.68 ID:FJQS7OAQ0.net
円盤最終6巻は10話11話12話の三話入り?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:31:43.21 ID:yuZfOQNS0.net
月島マリーさん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:31:54.61 ID:AW2X62r+0.net
テレビに出てたマリーが「最近の若い者」で済ませられないレベルでキチガイだったんだけど原作からこうなの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:32:54.87 ID:FJQS7OAQ0.net
ネバーモアはアレンジバージョンだったかなアレ?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:35:33.63 ID:t56ndWaU0.net
最終回のみどころ
 
マリーの短冊が結んだ状態でソファの上→奈々子が勝手に開いて見る
 
 今期も地面に引きずり込まれる仲間達→今期も活躍できなかった

 マリーがイザナミに抱きついて同化→っていうか吸収してるよね?

 消え行くマリーに「そうか」「そうだな」しか言わない悠

 悠『みんな、髪、伸びたな』

 *足立は出てこないから信者は見なくてもOKだよ
 

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:36:58.48 ID:iEkBW9Ml0.net
>>994
原作がお好み焼きだとしたら
アニメは粉だけ抜いてお水と卵足したレベル

原作はあまり心配しなくていい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:41:11.74 ID:e/X6wV580.net
円盤爆死してもう二度とP4に関連するアニメが作られませんように

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:41:45.48 ID:o7YGwIke0.net
マリー以外みんなぽかーんとしてた最終回。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:49:35.43 ID:e/X6wV580.net
最終回放送後なのにこの盛り上がらなさが全てを物語ってるね…

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:51:17.62 ID:FJQS7OAQ0.net
しかしあれだな
もしマヨナカテレビ事件がなければ
少なくとも、鳴上は
クマやマリーはもちろんのこと
りせちー、完二、直斗とも知りあいにすらなっていないだろうな

そう言う意味では
何人もが死んだ事件も必要悪だったわけなのか?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:57:08.60 ID:GQgFVH3k0.net
>>1001
刑死者コミュはまだわかるけど担任のモロキンの葬式とか墓参り入れない時点で
アトラスもそこまで考えてシナリオ作ってない

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:58:24.00 ID:/ucXituu0.net
うめ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:01:35.65 ID:myH14wpn0.net
このアニメのタイトルにマリーと付いてないのがおかしいレベルで、マリーの為だけのアニメだった

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:03:05.13 ID:I3wdo/HmO.net
うむ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:06:02.92 ID:/ucXituu0.net
せやったな…描き方がうまければそれでも見れたのに
5話がひどすぎて9〜10話がグダグダだったからな…最終話はそれなりに綺麗な作画もあったけど今までの積み重ねがあれだから…

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:06:04.32 ID:ZueuQ7fn0.net
999

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200