2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 198

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:47:53.86 ID:AQovywck0.net
分かったぁ今までぇ一晩でプリキュア2人だったけどぉ
これからはぁらぁらちゃんも加えてぇ3人にするぅ〜!!!
4人以上にするとぉ出血するぅぅ〜!!!

僕等はぁ24時間勤務のぉ警備員だよぉ〜!!! 激務だよおぉ〜!!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:49:09.60 ID:RwxpDOuv0.net
>>766
死んでくれ頼むから
殺人とか犯す前に

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:50:04.78 ID:RwxpDOuv0.net
お前らが本物のキチガイなのはわかった
こんなんだから嫌われるんだよキュアは

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:51:12.57 ID:srMtvBuI0.net
月曜日だからってほどほどにしとけよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:52:55.46 ID:5yUtN21YO.net
裕也にしろ次のメガネにしろイケメンのハードル低すぎ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:54:19.05 ID:f5LXcYTg0.net
このスレの住人と比べたら身も心も万倍イケメンでしょうに

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:55:28.14 ID:srMtvBuI0.net
一理ある

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:58:02.89 ID:5yUtN21YO.net
裕也は違う意味で邪悪

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:01:21.13 ID:Q9i322C10.net
リアルの美男美女のハードルも低いしな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:03:08.89 ID:spiVWnZF0.net
>>770
誠司をはじめとしてブルー以外はフツメンにする方針なんだろ?
恋愛をテーマに・・・というからには、そのほうが幼女の教材としてもリアルだし
そういう目を養わんと男を見る目のない女に育つよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:04:27.17 ID:srMtvBuI0.net
この生徒会長は「俺の事嫌いじゃないだろ?」とか言わないタイプだと祈りたい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:04:30.22 ID:qRsrehu30.net
裕也はピュアボーイを演じてるだけっす
本当は女を食い物にするのが趣味な男でさぁ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:11:35.49 ID:P1iL5brq0.net
つーか、
今年は、恋愛描写に比重をかけたいって予定だったら、

なぜ、ユウヤを、第一話序盤から、誠司の友達キャラとして出しとかないのか?
それが本当に疑問で。

初代プリキュアの藤Pと、
その友達で、雪城ほのかにちょっと気のあった木俣とか。

もっと前フリをしっかりやっとけよ、と。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:11:54.78 ID:IBL4vV8q0.net
プリキュアと戦隊が戦ったらプリキュアの方が勝つよね
やよいちゃんとか詳しそうだから
戦隊の方はプリキュアを研究してる形跡がない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:12:06.21 ID:spiVWnZF0.net
バレたらボコボコに・・・

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:12:55.52 ID:m26Ey3h+0.net
思いつきで入れたキャラだろ
あの回でわざわざまりあを出さなかった事になんか意味がある
またハトキャみたいに悪役で出すつもりなのか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:12:57.11 ID:srMtvBuI0.net
あのバカ野球部のやつじゃあかんのか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:16:07.10 ID:5yUtN21YO.net
裕也がレギュラーなら大輔以上に不快

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:17:41.01 ID:IexjUlxq0.net
>>779
戦隊サイドにシンケンゴールドがいたら、互角の勝負になるかも
あの人レッドの人と一緒にオールスターズ見に行く程度にはプリキュアファンだし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:18:53.19 ID:9n/ZEony0.net
>>779
シンケンゴールドならプリキュアの教科書で勉強してるかもしれない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:20:55.30 ID:IexjUlxq0.net
シンケンレッドで思い出したが、今レッドの人大河ドラマに出てるんだよね
黒田長政役で
半兵衛役の谷原さんや恵瓊役の山路さんと、プリキュア談義やれてたらいいのだが
(谷原さんとは出番が前後してたから、会ってないかも知れないが)

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:22:26.59 ID:RlQiz7heO.net
>>779
BLACKとRXに出てたブラックも居るしなw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:22:34.76 ID:3r4gHKoJ0.net
>>779
そもそも詳しいからといって対策たてられるとはかぎらんだろう
デンジブルーにハンバーカー食わせるにしてもプリキュアはハンバーカー作れないし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:29:58.04 ID:qRsrehu30.net
>>786
おっさん同士でプリキュアの話とか…と思ったけど
谷原には一応娘がいたか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:29:59.47 ID:Q9i322C10.net
>>784
ああいうキャラの追加戦士見たいな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:31:39.38 ID:IBL4vV8q0.net
芸人枠じゃなくて
戦隊コラボ枠とかあってもよかったのにな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:32:46.16 ID:Q9i322C10.net
>>787
初代にもBLACKやRXみたいに戦闘用の挿入歌幾つかあったな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:33:06.28 ID:srMtvBuI0.net
幼女ポカーンじゃね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:33:49.91 ID:3r4gHKoJ0.net
>>790
全身に歴代プリキュアのお面をくっつけたプリキュアか……

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:37:53.65 ID:uOADsLfq0.net
邪神の面の伝承はやめてさしあげろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:39:18.23 ID:w8Ni5kSp0.net
十面美鬼

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:41:11.77 ID:IexjUlxq0.net
>>794
やよい「それかっこいいかも!w」
あかね「やめやめやめ!見てる幼女の皆さんトラウマになるわ!」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:41:15.17 ID:RlQiz7heO.net
胸と額にカード付けてコンプリートフォーム

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:44:21.76 ID:3r4gHKoJ0.net
>>798
ttp://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/i/l/nile21/20090615dcd01.jpg

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:44:23.98 ID:Q9i322C10.net
プリキュアじゃプリカードで先輩戦士の力を使うの無理なのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:46:30.94 ID:IexjUlxq0.net
>>799
いやああああああああああああああああああああ!!!!wwwww

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:51:27.12 ID:RlQiz7heO.net
>>799
そうそうコレです。懐かしい
キュアハートを初めて見た時、ちょっとディケイドっぽいなと思った

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:52:28.06 ID:jyLldsda0.net
>>801
http://i.imgur.com/aIvF4J6.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:54:01.74 ID:Q9i322C10.net
後半実質的なメインライターになった米村はハト〜ドキでも書きスマでは構成

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:57:40.59 ID:3L/KH3aU0.net
ファイナルプリキュアラァイドゥ ファファファファーイブ!!!

ドリームが背開きにされてスーパー轢き逃げアタックですね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:57:40.85 ID:gK9VejxQ0.net
http://imgur.com/pdBBe5Q.jpg

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:59:33.79 ID:xIYmtx990.net
>>779
つうか戦隊、人間だし
あんなアニメキャラの動きについていけないだろwwwww
プリキュアサイドも生身の人間が出来る程度まで動き落とさないと戦ってる絵にすらならないぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:01:18.45 ID:P1iL5brq0.net
ユウヤくんの問題は、
パッと出の使い捨てキャラが、何故、いおなのこと知ってるイケメンキャラなのか?  と。


いおなさんだけじゃなく、
プリキュア4人は、ちゃんと男の子へ恋愛感情を持ってほしい。
という、お父さんモードな俺とはかなりスレの感情は違うのは判った上で。

もうちょっとさあ、ユウヤを序盤から出しとけよ。
あんまり言いたくないけど、
このアニメって1年間50話で、企画開始と準備は、前シリーズの序盤からなんでしょ?


監督、バカか、と。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:01:31.49 ID:3r4gHKoJ0.net
>>807
ザラム「そうだな」
ドギー・クルーガー「ああ」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:05:07.92 ID:3L/KH3aU0.net
>>786
花子とアンにはシンケンピンクが出てんだぜ
特撮メイクで隠されていたが、あれは超美人ですわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:08:39.59 ID:joyIx63K0.net
>>810
今調べて初めて知った
スレ違いだが嬉しいなあ
結構いい役だもんな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:19:41.39 ID:RlQiz7heO.net
>>810
侍戦隊終わってから見かけなかったが、連続テレビ小説に出演されてたのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:21:37.62 ID:76ifgvJ60.net
>>811-812
マジレッドの中の人も連続テレビ小説にかつて出てたよ確か

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:27:12.60 ID:RlQiz7heO.net
>>813
結構出てるのね
あっ、てつをも出てたの思い出した!君の名は(リメイク)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:35:27.67 ID:76ifgvJ60.net
話は戻るけど
めぐみパパ予定の小川さんも特撮でレッドと黒騎士やってたね
特撮で二度出たのは自分の記憶だとマジイエローの中の人くらいかな
他にも多分いるだろうけど思いつかなかった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:39:38.21 ID:8Ik8Rvp7O.net
ギャバンの大葉健二だったかはデンジマンとバトルフィーバー、
仮面ライダーV3やズバットの宮内洋がゴレンジャーとジャッカーとかじゃなかったっけ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:00:00.95 ID:Q9i322C10.net
>>807
しん王みたいにアニメの世界にいれば良い

>>816
伊藤幸雄さんはゴレンジャーとバトルフィーバー
春田純一さんはゴーグルファイブとダイナマン
和泉史郎さんはチェンジマンとジュウレンジャー

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:04:06.68 ID:CiYcM5hE0.net
元戦隊の人がライダーにゲストで出た事例はいっぱいあるな
人数の関係で、その逆は少ないけど

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:10:24.64 ID:CiYcM5hE0.net
あと戦隊又はライダーに出たことのあるプリキュア声優は、けっこう多い
ゴーオンジャーのボンパーやってたキュアパインの人とか
ゴーバスターズのバディロイドやってたサラマンダー男爵の人やピエーロ様の人とか
シンケンジャーの薄皮太夫やってたシロップの人とか
戦隊のゲスト怪人役の多いブンビーさんの人とか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:14:25.25 ID:h+/EaalF0.net
はあ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:16:32.47 ID:qTorZJvN0.net
ビターの中の人はメガブルー

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:04:08.17 ID:tgH0lKrs0.net
>>808
確かに誠司の友達なら序盤から出せばよかったのにね
なんでいおなの相手がぱっと出のカスなんだよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:04:47.29 ID:YzjiACXn0.net
序盤から出ててもそれはそれでウザいやんけ…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:08:02.19 ID:ohUTGyKr0.net
端役単発キャラが突然出てくるなんてアニメの王道でしょ
今更何言ってんの

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:13:02.85 ID:U47EOTFm0.net
シャイニングメイクドレッサーのハピネスビッグバーン
格好悪すぎだよな

四人でやって技のスケールがタンバリンとほぼ同じってどういうことですか
いや間違いなくスターライトアテンションより格好悪い

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:19:42.81 ID:qTorZJvN0.net
>>808
いおなを知ってる事自体は校内で有名人の設定からして別におかしくはない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:20:17.83 ID:FxQH2ynEO.net
今日の一枚は氷川いおなさんです。

ハピに関しては先週から4連投になってますね先生w

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:21:26.63 ID:Bp3zoy3X0.net
友華先輩が単発言われないのは
2年目があったからこそ
そうでなければ、顔に落書きされた残念な人で終わってた
やっぱ2年目は必要ですよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:21:37.39 ID:BkBxHmXw0.net
キュアティンダーがビッグバーンにくわわるん?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:22:23.66 ID:t0CRJmrM0.net
技の規模で強さが決まるのなら
成層圏から隕石落とすのより派手にしなきゃ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:28:05.20 ID:o+0aCTVj0.net
いおなは
いいおんな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:43:14.17 ID:qTorZJvN0.net
>>825>>830
スイを思い出す

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:54:30.37 ID:tgH0lKrs0.net
勇気

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:02:35.20 ID:wP7rH5dH0.net
>>825
スマのレインボーヒーリングもそうだけど、指向性がないタイプってカタルシスに欠けるね。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:10:37.37 ID:U47EOTFm0.net
>>834
そうそう
あれならハニーのスパークリングバトンメテオか
それか下から空にビームが突き上がる演出にすりゃいいのに
鏡に絵描いたら真横にビームって意味が分からない

オモチャの販促にしてもテキトーすぎると思います

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:21:50.56 ID:ezec+pOJ0.net
フォーチュン「茶番は終わりよ」
ラブリー「塵一つ残さず、消滅させてあげる!」
プリンセス「プリキュアの力の前に、消滅するがいい!」
ハニー「消し飛べ!」
4人「ハピネスビッグバン!」

これくらいやってくれないとな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:29:59.62 ID:BkBxHmXw0.net
あの玩具でなぜその必殺技が出るのかの仕組みが昔から分からないが
ドレッサーの前でコスプレして化粧ごっこしてるひめたち出すだけで使い方は分かる販促になるという

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:16:14.92 ID:LE7jun5x0.net
ぱんつ先生、ありがとうございます! >昨日の分
ぱんつ先生、ありがとうございます(笑)。 >今日の分

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:30:36.19 ID:nVZGzVD00.net
プリキュア5みたいな突進タイプの決め技とか熱いけど
女児向けはもっとラブリーな技で頼む

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:38:45.12 ID:6/c3sTMu0.net
しかしカッコよさが無くなり、ただ可愛いだけになったプリキュアはもうプリキュアじゃなくてもいいのではないだろうか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:51:44.91 ID:iGpu7hp70.net
ピンキーラブシュート、ブルーハッピーシュート、スターダストシュート、ツインミラクルパワーシュート
の初期の4技は発射モーションから決めポーズまで完璧なくらい必殺技感あってよかったな
スターライトアセンションも最後のタンバリン頭の上で叩くところはすごい好き

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:55:32.01 ID:wP7rH5dH0.net
今までスマ・ドキ・ハピの箱ワザ見比べてみたけど、
・ミラー召喚からコスメチック(あの棒)を手にしてカラーパレットのアップになるまでのSEが寂しい。
・↑SEだけじゃなく合唱的な掛け声も無い。
・4人のアップが多く1画面に4人揃ってるシーンがほぼ無く、合体感が乏しい

このへんが弱点になってると思う。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:08:31.41 ID:U47EOTFm0.net
合体感がゼロってほんとその通りだな
思い返せばドキのラブリーストレートフラッシュはもっとひどかった

柴田ちゃんオモチャ売りたいのは分かったから
ちゃんとやろ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:13:42.89 ID:o8B73O740.net
そりゃまああれは別に合体はしないからなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:16:35.09 ID:iGpu7hp70.net
ミラー召喚するときの4人の後ろ姿映って見上げてるところとかはすっごい好き
爆発の中心がプリキュアなせいで衝撃波が敵に当たっただけって感じがするのが良くないから
4人で敵を囲んで敵を中心に爆発させるだけでもだいぶ変わりそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:35:01.79 ID:wP7rH5dH0.net
>>843
ラブリーストレートフラッシュはけっこういいよ。
>>842を書き込んでからついでにスイも観てたんだけど
スイは明らかに勝手がわからない感じで苦戦してるw
とりあえず召喚してそこからパワーもらってドーン!でいこうみたいな。

それがスマのレインボーバーストで加速感と極め(見栄切り)が肝であると見切りつつも、
志田氏の派手好き(やり過ぎとも言う)でちょっと長ったらしくなってしまう。
ドキはその長ったらしさが無くなってバランスよくなっとるよ。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:07:35.33 ID:TIMtUqnV0.net
おまえらあああああああああああああああああああああ
うひゃあああああうぱああああああああ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:33:26.75 ID:cvMYROpL0.net
>>839
ラブリーな技と聞いて敵をつかんで振り回すようなのを想像した

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:08:45.46 ID:vRfEs0nl0.net
>>690-692
多分ビートの髪の色が薄い紫だから、そっちのイメージもあるんじゃない?

>>785
ゴーカイシルバーを何らかの形で裏切らせてプリキュア側につかせれば戦力2倍!

>>815
ゴーカイイエローの市道ちゃんは声優やってるなぁ。京まふにも遊びに来てたんだっけか?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:17:48.40 ID:Om0VAfpSO.net
>>830
一人でもオーケストラさん並の笑劇…衝撃だものなぁあの技

>>845
ハピネスコバック

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:21:13.97 ID:YzVXstwYO.net
深大寺さんではぱんつ先生を刺激できなかったか…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:52:46.01 ID:qTorZJvN0.net
>>846
BGMも良かったね

U47EOTFm0はただのアンチかな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:57:18.00 ID:OJgBUwKh0.net
4人全員がイノセントに目覚めてからはビッグバンの描写も変わると思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:58:55.18 ID:5WMavDXf0.net
http://i.imgur.com/4ZVooBk.jpg
今さらだけど、このいおな可愛いな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:03:53.31 ID:qTorZJvN0.net
>>854
それよりも自然に驚いたり、笑ったりしてる時の方が可愛いと思う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:05:59.91 ID:YzVXstwYO.net
ケチンボ!のシーンだろjk

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:08:22.17 ID:OJgBUwKh0.net
ハワイ回でお目目キラキラさせてたいおな可愛い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:39:25.35 ID:ycgQ93t10.net
>>854 >>855
自然な表情も可愛いが、
鏡に向かって作り笑いとかしなそうなイメージのいおながやっているというギャップも萌える。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:48:30.87 ID:YzjiACXn0.net
どんな表情でもかわいいです
あと今週のめぐみは表情豊かで良かったね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:16:53.08 ID:Bp3zoy3X0.net
素敵な表情の持ち主に育ってくれるといいな
ノーザさんに負けないくらいに

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:17:04.33 ID:KNehoWpF0.net
初めて素が出た時の表情
http://pic.prepics-cdn.com/g0tmg/34619850.jpeg

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:29:00.77 ID:p2FH9E4w0.net
一国の姫と一介の庶民だからねしかたないね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:33:59.87 ID:YzVXstwYO.net
パンが無ければごはんを食べればいいじゃない

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:34:07.21 ID:msJlN+af0.net
そろそろ主人公にも金と権力である程度問題を解決するプリキュアが出てきてもいい頃

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:34:37.84 ID:Zk8bo3G20.net
いたような気がしなくもない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:36:14.73 ID:Nij4WQvAO.net
そういうのはもういいよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:42:17.73 ID:N1ZoMJVG0.net
いおなもめぐみゆうゆうに比べりゃ別荘もちの金持ちじゃないのか
ザ、庶民はめぐみとゆうゆう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:51:58.70 ID:6BnGacBv0.net
ホームレスプリキュアなら誕生しそうになったんだけどな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:13:34.80 ID:ZFy2y8WX0.net
まこぴーは、たぶん、ホームレスプリキュアだった時期がある。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:20:24.62 ID:msJlN+af0.net
ダヴィにアイちゃんさん並の洗脳能力があれば衣食住に困ることも無かったろうに

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:23:15.95 ID:Nij4WQvAO.net
>>869
車上生活疑惑があったなw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:32:42.55 ID:Bon6mn5+0.net
そういえばジコチュー幹部らがアジトにしていたボーリング場はどの辺にあったんだろう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:05:54.58 ID:axLOUc620.net
ダビィやセバスチャンは運転出きるんだから頭文字Dのパロディやってほしかったな

同じ講談社だから問題ないし、テロップでよいこのお父さんやお母さんは安全運転なんたらとすすればいいだけの話だしな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:15:44.33 ID:csPN6LhL0.net
来期は極貧プリキュア登場の方向でお願いします

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:23:36.51 ID:CiYcM5hE0.net
>>824
今回の場合、単発なのが問題なんじゃなくて、単発の分をわきまえない言動があったから叩かれてるのかと

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:39:56.82 ID:CiYcM5hE0.net
>>839
>もっとラブリーな技

オーケストラですね
分かります

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:40:31.54 ID:LkJBUxyD0.net
おまえら!大泉最終日の今日、見に行かないのか?
祝日だから混んでるかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:41:07.79 ID:t0CRJmrM0.net
巨大化して拳骨ですり潰すの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:47:32.77 ID:CiYcM5hE0.net
>>842
全員イノセント会得したら、4人が本当に合体するんじゃね?
で、最終回での最終奥義は4人+全世界のプリキュア合体

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:57:11.15 ID:CiYcM5hE0.net
>>868
1回ぐらい、本編ではっきり描写されるホームレスプリキュアがいてもいいかもね
あくまでもギャグっぽいやつで
別世界から来たプリキュアが、裏山にテント張って暮してる
普段は魚や小動物獲ったり薪集めたりして過ごしてる
ある回で土砂崩れでテントが埋まり、主人公の家で厄介になることに
ついでにその機会に主人公の学校に転校(と言うのか?)して来るのだが、常識外れの行動の連続で大騒動
てな調子で

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:05:00.33 ID:T5IFbRu30.net
イノセントフォームは、今までに表面化されていなかった深層の欲望みたいなのがキーになってる感じだから、
キャラクターの基本スタンスとして設定されてる属性(キャラ紹介で一話から公開されてるような個性)をいくらたかめても発動しないのね

ひめは単純に「わがままで臆病」ってスタンスから、ちゃんと立派にみんなのために頑張れるようになれましたよって描けるからラクだけど、
ゆうこがまったく予想つかん。
この展開だと、単純に「しあわせごはんで今日もハピネス」路線では覚醒できないんだろうが
(つーか、それで覚醒するならファントム介抱のときに覚醒する)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:07:29.91 ID:KNehoWpF0.net
>>881
幻影帝国が本気出して世界的飢餓でも起こすのでは?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:08:28.68 ID:rxXmPIZU0.net
ホームレスというか、未開の奥地からやって来たプリキュアで
野獣とともに育ち人の言葉もわからない、必殺技は噛みつきと手刀で敵を切り裂く技とか
そう言うプリキュアがいたら面白い

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:11:23.00 ID:CiYcM5hE0.net
>>881
実はゆうこも、めぐみ同様自分ってものが有りそうで無いのかも知れない
普段の姿も割と作ってる感じだし
ゆうこの素がどこまで出るかがポイントだな
イノセントのトリガーって、自分が何をどうしたいのかってことみたいだし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:17:04.20 ID:KNehoWpF0.net
>>884
イマイチ伝わってない視聴者がいるだけで
平和に美味しいご飯を食いたい
って一貫して言ってるよ?歌まで歌っちゃってw
冗談だと思われてるみたいだけど
演出の力不足なのか、平和な飽食の時代に似つかわしくないメッセージなのかは知らないけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:17:48.49 ID:L6GDgiWh0.net
>>881
めぐみ以外のシナリオは超適当だから公式に期待しても無理だと思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:18:20.99 ID:n8nC4dNy0.net
今週のめぐみの出だしの「あぁ〜、イノセント〜」の「あぁ〜」の部分って、

完全に大都会だよね。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:19:19.50 ID:CiYcM5hE0.net
>>883
キュアアマゾンは見たいけど、幼女の皆さんのニーズは無さそうだな

ちなみに俺が>>880でイメージしたのは、別世界の軍隊の特殊部隊出身で、サバイバルの知識と技術持ってる感じ
早い話がキュアランボー
こっちなら特殊な山ガールと言うことで何とかなるかも知れない
家庭科の授業で、こっちの方が使いやすいとサバイバルナイフ出したり
小さい子たちとかくれんぼやってたら、最後まで見つからなくて、呼ばれたら地面の下から出て来たり
ギャグとしてはいろいろやれそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:30:33.81 ID:L6GDgiWh0.net
>>887
今の平成生まれの子に通じるネタではないねww

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:34:06.23 ID:CiYcM5hE0.net
真面目にキュアアマゾンやキュアランボーやるなら、いっそ主役ピンクにした方がいいかも知れない
そんなキャラをサブにしたら、絶対主役食っちゃうし
それにキュアアマゾンって、ある意味究極のアホピンクだし
相方の青キュアは、「彼女は今流行りの山ガールなのよ!」とか、苦しい言い訳連発しつつ主役ピンクに一般常識を教える、歴代で最もしんどいツッコミ担当

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:36:00.93 ID:CiYcM5hE0.net
>>889
今の子は大都会と言えば、普通は渡哲也と愉快な仲間たちが犯人射殺しまくる刑事ドラマだよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:43:48.36 ID:T5IFbRu30.net
ゆうこのことで気になってるのはめぐみに過保護すぎなところかな
ドレッサー誕生回で、いおなへの「わたしじゃめぐみちゃんを注意できない」は、ゆうこの意外な側面と思った
ゆうこはひめやアロ〜ハ相手には「優しく諭す」ことをちゃんとやれるのに、なんでめぐみにはできないっていうのかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:44:01.22 ID:FxQH2ynEO.net
クリキンが歌う「大都会」は東京でなく福岡を指していた。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:47:50.79 ID:L6GDgiWh0.net
>>892
めぐみが神様を好きというのを知ってたからじゃね?
いおなならその私情は関係なく指摘出来たけど
ゆうこは相手も苦しんでいる場合は
叱るというよりも背中に周って支えるタイプだと思う

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:57:25.17 ID:Nij4WQvAO.net
>>892
注意できないじゃなくて強く言えないだけ、度の過ぎるお節介はちゃんと制止してる
間違って覚えているから間違った疑問が出てくるんだよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:00:00.84 ID:L6GDgiWh0.net
>>891
いやそれも昭和60年代生まれでは無理かとw
と思ったんだけど平成になって
DVDボックスとか出てるから知ってる子もいたりして

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:04:53.25 ID:CiYcM5hE0.net
>>896
オッサン「今の子は知らないと思うけど、渡哲也って昔は大都会シリーズって刑事ドラマで犯人射殺しまくってたんだよ」
今の子A「おじさん、渡哲也が射殺しまくり出したのはパート2からで、最初の大都会は渋い大人のドラマだったよ」
今の子B「凶暴な渡哲也と言えば、普通は『仁義の墓場』の石川力夫役だよね」

まあ今はこんな感じなんだろうね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:13:27.77 ID:CiYcM5hE0.net
今TBSで、アジア大会のニュースでドキの変身BGM

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:19:28.01 ID:L6GDgiWh0.net
>>897
昭和臭いと言うのは昭和生まれの証拠らしいし
今の平成っ子はむしろ昭和に対して意外と憧れを持ってる子も多い印象
ラブリーの中の人は平成生まれだけど昭和のアイドル知ってるくらいだしね
あれはちょっと驚いたw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:21:52.52 ID:6dKugJIi0.net
カラオケ好きな今の子なら
昔の歌のがうたいやすいとか言って歌ったりするという話

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:28:00.45 ID:o+0aCTVj0.net
昭和の初期には「うわー大正臭い!」とか会話してたんだろうか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:31:42.50 ID:CiYcM5hE0.net
>>900
次スレよろ

>>901
大正って短かったから、あんまし大正がどうこうって感覚は無かったかもね
ただ戦時中は大正ロマンっぽいものは批判されたかも知れない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:33:59.81 ID:hH3mYl6A0.net
プリカツ500回

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:39:50.31 ID:6dKugJIi0.net
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 199
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411446756/
いけた

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:40:52.36 ID:hH3mYl6A0.net
>>904
乙ルンルン

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:42:49.95 ID:L6GDgiWh0.net
>>904
今のわたしは乙ってるよ!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:44:15.33 ID:CiYcM5hE0.net
>>904
乙ですぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:44:44.81 ID:/ssTWva5O.net
いおな「あの…わたしの904>>乙!は?」

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:51:47.82 ID:L6GDgiWh0.net
>>901
実際は明治が長すぎて大正があまりに短いからまたがって生きていた人は
「えっもう大正?」「とか言ってたら昭和か早くね!?」だったりしてね
ただ激動の時代でもあるし実際は生きていくのもやっとで振り向くのも辛そう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:13:15.78 ID:hH3mYl6A0.net
めぐみが人助けにケチを付けられて
ひめが励ます展開がなくて物足りなかった
めぐみらしくないよぅ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:21:54.11 ID:YzjiACXn0.net
むしろあそこで励ましてたら、アンラブリー回は何だったのってならね?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:22:55.15 ID:48VODoRf0.net
>>910
こないだこれやったばっかりだし
http://livedoor.blogimg.jp/pre_love/imgs/e/1/e1b57f6b.png

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:26:44.50 ID:U47EOTFm0.net
>>910
それはまた今度でしょ
今回は発動しなかったし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:27:40.92 ID:hH3mYl6A0.net
精神的に不安定で躁と鬱を繰り返しやすい性質なのかもしれないし
明るく歌なんてうたってたから余計に反動が

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:31:03.41 ID:48VODoRf0.net
人助けでなく自分の夢を・・・
なんて言ってたでしょ
めぐみにとって人助けはモラルの実践でしかなく
本当の望みじゃないんだね
まあ正常正常ww

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:43:26.20 ID:t0CRJmrM0.net
ひめが私服の時に付けてる左手首のアクセは
何か意味があったっけ
制服の時は無いからただのオシャレかな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:47:02.17 ID:Nij4WQvAO.net
>>901
代わりに昭和ヒトケタという蔑称ならあった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:49:48.38 ID:Nij4WQvAO.net
>>904


919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:04:19.16 ID:jgEh4j4c0.net
>>917
蔑称だったのか>昭和一桁
祖父がそれだったが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:10:16.55 ID:Nij4WQvAO.net
>>919
蔑称として使われる事もあっただけで100%蔑称ではないよ
書き方が正確ではなかったね、スマンかった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:12:50.15 ID:ezec+pOJ0.net
: : :/: : : : : : /: /                         ',: : : ::',: : :ヽ
: :,': : : : : : :,: :/  -―――-  ..,,_                ',: : : ::',: : : :',
: :|: : : : : : :|:/            `ヽ                 ',: : : ::',: : : :',
: :|: : : : : : :|' /¨,二二二二二二.¨丶、        '"  ̄` 丶. ',: : : ::',: : : :'
: :|: : : : : : :|´ /::::::::::::::::::::::::::::::::::. `丶\      ,  ,ニニニニ.丶: : : :.|: : : :|
`'|: : : : : : :|/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ', ',___//:::::::::::::::::::::.. ヽ\:.:|: : : :|
 |: : : : : : :|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  |     /:::::::::::::::::::::::::::::.. ' V : : : |
ヘj : : : : : : !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   | l´ ̄l |::::::::::::::::::::::::::::::::::. | |: : : : :!
/i|: : : : : : :|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  //  j |::::::::::::::::::::::::::::::::::: j j: : : : ,'
い : : : : : : ',ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: //    ' ',:::::::::::::::::::::::::::::{V /ノ: : : :/
ゝハ ',: : : : : ',、\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /,:'    , ' '、:::::::::::::::::::::::八:`¨: : : : /
⌒‘ハ:、: : : : :',丶 丶----------‐'´/    {::., ヽヽ:::::::::::::::::::: ノ\: : : :/
、_ノヘヽ : : : ',  ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      `   丶二二二¨/  `¨´
、: : :\: ヽ\ : ',                      / /
 ` ーヽ: :',、\:',            __ ,     /  /   朝からウサギの餌みたいなもの
      ',: ', \ ヾ、          'ー― '         /   食べられるわけないでしょ
      ',: ',  丶                    /    ちゃんとお米のご飯を出してちょうだい
        i: :|    > .                 /


これ渡哲也だっけ?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:37:57.02 ID:o+0aCTVj0.net
友人にビデオテープを貸していたことを思い出したが、我が家にはもうビデオデッキが無い
たっ助けてキュアハニー!!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:45:45.93 ID:jgEh4j4c0.net
>>922
つVHSの映像をDVDにダビングするサービス

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:48:30.38 ID:5Gt7lG9G0.net
>>922
ゆうこ「DXアンテナからDXR170VというVHS一体型DVDレコーダーが出てるよ」

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:58:18.88 ID:t0CRJmrM0.net
ひめ「ビデオテープってなぁに?」

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:01:16.14 ID:BmA7AxfW0.net
>>922
通販番組でビデオデッキ〜DVDにダビングできるデッキ売ってたぞ
地デジ対応だし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:11:18.14 ID:Zk8bo3G20.net
VHSのデッキを借りたもののベータのテープだったってオチか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:31:17.53 ID:qTorZJvN0.net
4歳と2歳の娘がいる某芸人の娘にプリキュアグッズがあった(ただしMH)

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 16:31:55.62 ID:qTorZJvN0.net
>>928
×4歳と2歳の娘がいる某芸人の娘にプリキュアグッズがあった(ただしMH)
○4歳と2歳の娘がいる某芸人の家にプリキュアグッズがあった(ただしMH)

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:24:50.56 ID:hH3mYl6A0.net
ここ平成2桁生まれの集うスレだろテンプレには書いてないけど
10年前からずっとそうだぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:30:43.04 ID:qTorZJvN0.net
つぼみの古臭い言葉に同級生達がどういう意味か分かってなかった事あったね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:35:26.49 ID:r5mXKylY0.net
>>931
つぼみ「いでや、この世に生れては、願はしかるべきことこそ多かめれ。
     帝の御位はいともかしこし。竹の園生の末葉まで、人間の種ならぬぞやんごとなき。
     一の人の御有様はさらなり、ただ人も、舎人などたまはる際は、ゆゆしと見ゆ。
     その子・孫までは、はふれにたれど、なほなまめかし。
     それより下つ方は、ほどにつけつつ、時に逢ひ、したり顔なるも、みづからはいみじと思ふらめど、いと口惜し」

とか言ってたんだっけ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:40:20.48 ID:ezec+pOJ0.net
無礼講がわからないJCってのはちょっとどうかと思いました

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:00:32.54 ID:nVZGzVD00.net
>>930
どういう意味?w
どれみと同い年だから?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:03:13.88 ID:qTorZJvN0.net
なぎほのもどれみと同い年

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:04:44.14 ID:75/UOBj90.net
>>1乙てんこもり

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:09:42.87 ID:ycgQ93t10.net
>>934
みんな幼女

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:17:56.07 ID:Bp3zoy3X0.net
ゆりさんはアウトですかそうですか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:23:22.68 ID:N1ZoMJVG0.net
>>881
児童誌のネタバレじゃゆうこはずっとイノセントですわとか言われてたから
イノセント化はそろそろ本気ですかレベルの話だろうと思う

多分ゆうゆうは条件満たしてたんだろうなと

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:24:56.33 ID:U47EOTFm0.net
何度も言われてるけど
ひめもいおなも最初から条件満たしてんだろ
4人の問題のように見せかけて最初からめぐみだけがボトルネックなんだよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:27:16.65 ID:hH3mYl6A0.net
めぐみだって躁鬱病さえ改善すれば普通のいい子だから

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:37:00.17 ID:qTorZJvN0.net
躁鬱病のギャップにやられる男もいるかも知れない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:42:00.88 ID:qTorZJvN0.net
めぐみの「怒ってるよ」の声良かったな

それ以外の演技では所々で棒だったが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:43:06.63 ID:YzjiACXn0.net
まめぐははまり役

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:44:02.41 ID:wZJ6zgD8i.net
みんなプリンセス(ゆりさん以外)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:47:21.15 ID:qo8WCzN90.net
>>943
中の子色々やっているけど進歩がないというかねえ

でもあのヘタウマで必死な感じがめぐみと
合っているとも思う

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:54:00.29 ID:qTorZJvN0.net
>>945
かれんさんも女王様言われてたような

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:55:02.17 ID:r5mXKylY0.net
>>946
そうか?
マクロスF一話のランカ・リーに比べたらずっとうまくなってると思うけどな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:03:06.11 ID:Bp3zoy3X0.net
>>945
プリンセスピーチですかそうですか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:08:45.65 ID:L6GDgiWh0.net
>>941
躁鬱ならひめの方がよほど酷いと思うぞ…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:10:12.91 ID:FxQH2ynEO.net
採用する側が優秀なんだよ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:11:43.80 ID:qTorZJvN0.net
意外なキャスティングはプリキュア前からこの枠の伝統

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:12:45.05 ID:L6GDgiWh0.net
まめぐも演劇バランスが気になるけど藩めぐのほうが酷い
その回によってのバランスが違ってておや?と思うことはあったな
ハニーの中の人は通常は美味いんだけど31話のこちょこちょが下手過ぎて笑えた
戸松は高い声が苦手そうだけど普通だと思う

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:21:54.89 ID:Yx+Inypii.net
さすが評論家様は声優の事をわかっていらっしゃる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:22:51.59 ID:qTorZJvN0.net
1話のひめの声は今と明らかに違うな

ゆうゆうの演技も今より安定感に欠けてた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:25:37.52 ID:zegmy/bn0.net
声優の演技の良し悪しを安定感でしか語れない奴は
作画の良し悪しを元のキャラデザに似てるかどうかでしか語れない奴とおんなじだってばっちゃが言ってた

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:25:56.66 ID:Bp3zoy3X0.net
バランスは知らんが、早口の時にセリフが聞き取りにくいことは時々ある。
これは勢い重視の演出と解釈している

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:27:28.52 ID:qTorZJvN0.net
>>953
某作品の高い声で演じてたヒロインは
1期と2期じゃ声違うとか言われてたな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:29:18.83 ID:vbv7DUU40.net
声優は演技より声質の方が求められるから下手でも生き残るやつは生き残るだろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:30:13.50 ID:qTorZJvN0.net
>>959
声質で言うとまめぐの声は良いと思うね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:33:50.89 ID:OaUojtJE0.net
監督も「技術を教えることはできるが、
俺がどんなに名監督でも声質を良くすることはできない」って言ってたしな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:35:10.40 ID:YzVXstwYO.net
大本真基子だかの声は好きだった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:35:51.69 ID:hH3mYl6A0.net
ピンクだからって声を張ればいいってもんじゃないでしょ
めぐみはそんな子じゃないのかもしれないし
だって躁鬱病だよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:38:50.47 ID:t0CRJmrM0.net
あんまり大声出してばっかりだと、
のぞみの2年目のように喉やられちゃう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:39:14.24 ID:qo8WCzN90.net
>>956
でも安定感って大事だぜ
実際1年間同じキャラの演技と声を
維持するのって相当難しいと思う

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:39:15.40 ID:r5mXKylY0.net
>>964
メップル「メップルももうあんな声は出せないメポ……」

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:40:02.81 ID:qTorZJvN0.net
>>962
ユイ、フィーネ、ネロ、マタタビ、カービィ

俺が見てたアニメに色々よく出ていたぜ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:40:03.58 ID:hH3mYl6A0.net
普通の女の子なんだからいろいろいていい
演技とかって勘違いじゃないか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:40:51.21 ID:L6GDgiWh0.net
>>963
躁鬱好きだなwwww

ちなみに躁鬱の友達を持った自分のリアル体験で言うと
急に妄想しだしたり
かと思えば急に絶交宣言をしたり
少なくともいつも周りのことに興味のあるめぐみとは真反対

マジレスするとハピプリだとひめとかゆうこの方が躁鬱っぽくて怖い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:42:48.33 ID:hH3mYl6A0.net
去年は佳那子さんがいろいろ言われてたけど
あの声好きだった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:44:47.11 ID:U47EOTFm0.net
そういうお天気やさんは
ハピではいおなちゃんだけじゃないか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:46:06.29 ID:L6GDgiWh0.net
>>970
自分もまこぴーの声好きだ
女性だと特に演技で魅せようとすると逆にあざとい時があって
藩めぐのプリンセス時は鼻かかりすぎて聞くのが辛い時がある
そういう意味ではまめぐや佳那子さんは得
声自体に演技がないから自然に聞けて耳障りにならない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:46:22.42 ID:ExlmsnZs0.net
ラブさんの叫び声は好きだった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:47:33.36 ID:hH3mYl6A0.net
ちなみに間違って過去形で書いちゃったごめんなさい
プリキュアは去年だったから

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:48:41.89 ID:Om0VAfpSO.net
>>966
いおな「あなた背中が煤けてるわね」

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:51:01.15 ID:L6GDgiWh0.net
>>971
いおなは怒りっぽいだけだな

例えばひめが顕著で、自分の都合が悪いことが起きると
妄想して勝手に人の印象を決めつけて落ちていってしまうとかは
躁鬱っ子によくあるパターン
んであまり親しくない人はその度に振り回される
自分がハブられたと泣くひめをめぐみが
追いかけるとことかはそう思ったかな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:51:16.71 ID:t0CRJmrM0.net
そっか死んだ人みたいな言い方になってたかwww

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:54:29.92 ID:qo8WCzN90.net
しかし宮本佳那子はプリキュア終了後も
声優としてもアニソン歌手にしても
さらに繋ぐ道ができつつあったのに
惜しい存在だわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:57:00.53 ID:vbv7DUU40.net
妊娠説はないの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:00:59.00 ID:xqlq2V+TO.net
まこぴーは俺も好きだな
たどたどしいのが異質で個性的だったわ
4人ないし、5人の内の一人、存在自体も特殊なポジションってことで個性として見れた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:07:38.21 ID:xqlq2V+TO.net
めぐみは普通に普通のアニメ見てる時と同じ感じでとくに違和感ないけどな
まぁ、声や演技の力でキャラの魅力やドラマの見え方変わってくるのは俺もわかるんで、
批判してる人が求めてるのはもっと高い水準なんだろうけど
(それとも演者自体に固有のアンチがいるパターン?)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:07:49.94 ID:YzjiACXn0.net
キュアブラックに始まりキュアホワイトで終わりかー。
挨拶終わったら何事もなくOPが始まるのかな。
最終回で後輩プリキュアがサプライズに…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:08:48.22 ID:CiYcM5hE0.net
>>978
たまたまそういう事例ばかり目に付くせいからかも知れないが、声優って仕事、何か難病率やガン発病率が高い気がする
宮本さん続報が無いだけに心配

そんな訳で宮本さん、もし妊娠なら笑っておめでとうと言うから、ぜひ一報下さい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:10:04.13 ID:qTorZJvN0.net
まめぐ、佳那子は歌唱力でも評価激しい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:12:46.18 ID:YzVXstwYO.net
ブロッサムが歌ったらコブシが入るだろうな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:12:55.97 ID:r5mXKylY0.net
>>984
ゲームで例えるとアンリミテッド・サガみたいなもんだからな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:13:55.13 ID:YnG3Nm+/0.net
幻影帝国の退場者は3クールになってもまだ出てないよね。去年なら普通に出ていたのに。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:14:54.75 ID:Om0VAfpSO.net
某漫画家と結婚して、スパッとやめた某声優を思い出した。アニメ化の主役だったな〜

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:15:39.32 ID:vbv7DUU40.net
でもレギュラー幹部は最後まで残ったし
今回もそんな感じじゃないかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:15:56.85 ID:hH3mYl6A0.net
プリキュアもたくさん捕まってるがチョイアークもたくさん戦死してるから
今年のプリキュアは悲惨な総力戦だな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:16:34.63 ID:YzVXstwYO.net
>>986
噛めば噛むほど味が出るって意味だよな?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:17:41.15 ID:xqlq2V+TO.net
>>985
だってあいつ素でカセットテープで演歌聞いてそうだもん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:18:00.93 ID:sV0ivjBa0.net
宮本嬢は声質もあるけどヘタウマの域だからな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:18:27.45 ID:L6GDgiWh0.net
今回はハピネスチャージと銘打つくらいだから
敵もめぐみのテンションにつられて幸せハピネスになって
救われるエンドじゃね
敵幹部が生き残る鳩とパターンが似てたりして

ファントムは死ぬかなと思ったけどまさかのゆうゆうフラグ
彼女に救済されるとかだと思う

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:18:46.80 ID:qTorZJvN0.net
>>988
その後一度復帰して平成版(21世紀版)に出た人?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:19:22.91 ID:87pxHC380.net
>>961
似たようなことを言っていた部活の監督なら知っているが、誰だよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:20:07.98 ID:YzVXstwYO.net
>>1000なら
キュアミラージュは俺とくっつく!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:20:38.37 ID:ZZSBn75M0.net
>>1000ならゆうゆうと合体

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:20:59.94 ID:hH3mYl6A0.net
>>997
>>1000なら、キュアファントムあげる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:21:08.26 ID:ZZSBn75M0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200