2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 151

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:35:17.10 ID:E/+LzX3s0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 150
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411234386/

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:41:08.18 ID:XtFu86YD0.net
>>657
スレインが覚醒するとは思えない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:41:14.97 ID:mKxkexRL0.net
>>672
全く同意

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:41:21.58 ID:XrwqV+yx0.net
>>719
姫とイナホは死んでないんじゃないか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:41:36.58 ID:68CDeLxU0.net
>>693
イナホスレでも書いたけど
遠い遠い昔にあった
探偵ホームズ読者の苦情で生き返り事件が起こってほしい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:41:37.35 ID:nfafGxPx0.net
>>723
雨宮「嫉妬みたいな感じでしたね」
水瀬「凄い逆恨みというか逆ギレ」

キャラについて演技指導入ってるであろう声優の解釈がこれだから
普通にトチ狂って撃ったで良いと思うよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:41:38.89 ID:QVZqMqnq0.net
二期は地球の圧力にキレたまともな騎士たちが今度こそ正当な戦いをはじめてヴァースがひとつになるのかな
火星での戦いを見てみたいな
地球とは環境ちがうし地の利で火星側が有利になるかもしれないし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:41:41.95 ID:FzhoHLk+0.net
>>730
もうしただろw
今回のが覚醒じゃなかったら何なのか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:41:42.64 ID:VX663I1E0.net
>>694
>>613はロケパン事件でのスレインへの敵対心や今回の銃口向けに関してじゃないの?
間違ってたらすまん

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:41:43.46 ID:hHoImSxd0.net
>>709
ストーリー原案・虚淵じゃねぇの?
シリーズ構成は、シリーズ構成だろ・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:41:59.80 ID:Vdh6JGFr0.net
>>728
本間か伊奈

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:10.80 ID:8d5Klo0t0.net
>>711
あれはアセイラム姫以外に対しては完全に理屈だけで生きているイナホだけの話だろう。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:14.24 ID:XtFu86YD0.net
>>729
アクシデント舐めたらあかんで!
http://www.crazyshit.com/site/pics/images/2014/09/18-cant-fix-this-flat.jpg

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:15.75 ID:D5M3xLaM0.net
>>733
誤診だったで生き返った沖田艦長・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:24.51 ID:cMOuEF4a0.net
イナホは確かに感情移入には遠いキャラだけど
最後の最後で感情っていうか走馬灯をぼろっと出したから引立ったと思う

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:29.80 ID:2nWP9agA0.net
イナホがなぜか自分たちを助けてくれて姫様にご執心だった様子の火星のコウモリについて
姫様に一切話さなかったのだって嫉妬というか独占欲じゃないかなと思うが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:31.29 ID:xT0WSgBt0.net
この当たり演出が、分割制作の弊害だよな〜

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:34.95 ID:aImZmRmh0.net
なんだろう
別に悲しくもないし

ただ気分が悪くなっただけだった
気分が悪くなるアニメなだけだった

これを見せることに何の意味があるの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:35.19 ID:8gf6TasO0.net
>>667
艦長が機転きかせて彼女達は火星側に送りこんでいたスパイですとかしてなんとかしてくれるに違いない(楽観)

>>683
もしかしてインコって異能生存体とかパーフェクトソルジャーとかそういうペールゼンなファイルで肩が赤くてむせる奴じゃね?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:47.01 ID:53u532Gl0.net
>>23
タルシスには飛行能力がないから光の色からしてディオスクリアかな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:51.30 ID:oXs8BVo+0.net
>>708
何を考えてるのかほとんど描かれていないからね。
イナホの心中は察するしかない、明確に本人視点では語られていない。
それはほかのキャラにも共通することだけど。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:51.20 ID:xfxBbqOV0.net
>>726
地球人が火星人自体を恨んでいる描写はないので。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:53.47 ID:XrwqV+yx0.net
>>741
グロ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:53.83 ID:FzhoHLk+0.net
>>734
音響監督の解釈も間違ってたんじゃね?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ 2@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:42:58.19 ID:dKVwVSeRI.net
寧ろ2期では

オルレインも生きてるし、
クルーテオ卿も生きてる
ザーさんも助かった!

大人組の逆襲でお願いします。

※ 鞠トさん最後のチャンスです

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:06.58 ID:ya8DavR10.net
>729
船体のあちこち打ち込まれてたんだからブリッジブロックに被弾して破片が散乱でもしてたら
あれでも軽い方だと思わんか?
ブリッジクルーにひき肉になってるのがいないのが不思議なくらいだったが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:07.27 ID:XTThRbaN0.net
ザーツが頭トントンしたのは、「殺すなら俺のこの頭を撃ち抜かなきゃダメだゾ☆」
という意味で他の意味はないだろw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:11.22 ID:3y2gLcoB0.net
>>562
多少誤解はあるものの、やったことは変わらないしな…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:14.01 ID:33lmVQvg0.net
>>733
どんなに気に入らなくても、
作品に外部から圧力かけるのはやめてほしいわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:16.27 ID:HPq7+Bh70.net
今回もスザクやシン叩いてたキモオタや腐れマン子が発狂ってことだろ

2期で主人公側になれば掌返しするで

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:23.61 ID:XtFu86YD0.net
>>743
あそこは良かったよな
いつものイナホらしくないところが評価できた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:24.63 ID:r0q+wg6k0.net
>>727
失ってから大事な人だったことに気付いたか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:24.57 ID:11sh6vFN0.net
>>699
おまえはなに言ってんだ?
姫様の演説放送聞いてるだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:37.13 ID:QVZqMqnq0.net
火星にいる人たちを名目上は捕虜ってことで
地球に連れ帰ってまともな食事と職を提供すれば平和になりそうなもんだが
そうはうまくいかないんだろうな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:42.75 ID:yTtmBsjy0.net
>>691
キャラとしてはイナホ全く魅力ないんだよな。人間味がないっていうかさ。
イナホがスレインの立場だったと仮定したらそもそも姫を助けに行くって行動自体してなさそう。というか絶対しないと思う。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:43:59.72 ID:7eKEVBm40.net
あそこで走馬灯みたいにバカみたいに回想ねじ込まずにやればね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:44:02.02 ID:xfxBbqOV0.net
>>740
他の地球人も同程度に理性的でしょ。
実際火星憎しの地球人が皆無だし。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:44:09.62 ID:k1KFGNvl0.net
正直2期いらんだろ

バッドエンドでもいいんだ
筋道さえ通ってれば
ご都合主義展開すぎて嫌になるんだよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:44:27.83 ID:UsbcKQJJ0.net
アニメのドイツ系の名前のキャラって日本人のドイツへの偏見に満ちてるよね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:44:33.68 ID:nfafGxPx0.net
>>752
まあスレイン厨の便所の落書きよりは信憑性あるよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:44:41.85 ID:uojUaWP70.net
>>699
姫の性格とあの演説を知ってて?
スレインが好きな割にはスレインのこと何も分ってないように見えるんだけど
少し頭冷やして来たら?
最終話は間違いなくスレインがクズで、それは脚本の都合による被害と考えたほうが自然だよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:44:42.82 ID:mKxkexRL0.net
>>699
姫が地球を守りたい云々の話じゃない
ヴァース側が姫を狙っていて、現在姫を守ってるのは地球側なのは明らかということだ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:44:51.52 ID:r+uW+bAB0.net
何か今日グロ画像たくさん見た気がするわ…。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:44:59.07 ID:xfxBbqOV0.net
>>761
あれが姫の意志で言っているかどうかは
判断できないでしょ。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:44:59.89 ID:kM25vVwR0.net
今みた
イナホも姫殿下もザーさんも男塾の世界観なら余裕で生きてるな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:45:14.88 ID:XtFu86YD0.net
>>766
俺も2期はいらないと思うわ

これが最高の終わり方だったんだよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:45:23.82 ID:LxWzugF+0.net
>>763
イナホは成長してたんだけどなあスレインが野暮ってしまった
まあイナホは死んでないけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/21(日) 04:46:37.67 ID:hRB4pr+iy
上げて落としすぎじゃないですかね
最後の最後で無理矢理生死不明にしました感がやばい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:45:30.96 ID:KoicQPT10.net
とどめを刺してもらえなかったザーさんは
憎き地球人の捕虜になっちゃうんだろうか

778 :わふー ◆wahuu.7eVg @\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:45:39.13 ID:ycONLv+N0.net
>>711
イナホ「これは友達の分だ・・・!」

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:45:42.38 ID:hHoImSxd0.net
とりあええず
前半クールで姫さんとイナホが死んだとすると
後半クールはまた別の主人公とヒロインとかだろ?
まさか生きてました!とかやんねーだろうな・・・なえるわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:45:45.06 ID:EIqhSCTe0.net
イナホがデビルマンとして姫がシレーヌとしても復活するのかもしれない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:45:52.00 ID:5Bm+QXw20.net
>>744
あれはあの頃には姫にすっかり惚れてて、姫の敵に過剰に反応しただけで素で気付かなかったんじゃねえの

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:45:56.37 ID:QC//zghM0.net
>>750
地球側に戦争に至る動機はないだろうが、あれだけやられてなんとも思わない奴なんていねーよw
地球人はみんなイナホかよw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:46:31.43 ID:omHCEBZF0.net
>>777
牢獄の飯が旨すぎて泣くザーツさん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:46:31.44 ID:XTThRbaN0.net
もう倒す敵もいないし、2期なくてもいい気がするのは分かる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:46:44.92 ID:xfxBbqOV0.net
>>770
地球は火星と戦争しているんだからその辺は一時的な状態でしかないでしょ。
地球が火星の姫に忠誠を誓っている立場というわけではないし。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:46:45.73 ID:0S221LTp0.net
イナホには人間味が無いけど
スレインにだってないわw

いや、あるかな
頭おかしいメンヘラと行動がソックリだから
その手のタイプだと思えば

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:46:47.01 ID:XtFu86YD0.net
>>775
ふざけんな

姫は生きてるかもしれないが
イナホが生きてたらゆるさんで!
いや、二人とも死んでいてくれ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:46:51.78 ID:gLGhgHhH0.net
あれがお姫にバレたらゴミのような目で見られるスレインか
最高だな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:02.43 ID:I4XGGrHY0.net
ザーツさん頭トントンはトドメ刺しなって合図でしょ

ザーツ最後の最後に潔すぎるし火星人の鬱憤とか建前でしかなく奥さん失って抜け殻のまま生きてただけなのか

ただこのアニメにそんな細かい表現期待するのは間違ってる気がするが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:11.68 ID:DpgKBo+s0.net
>>705
脚本の人はザーさんとかライエちゃんとかスレイン君みたいなのを描きたいんだろうな
ってのはなんとなく伝わってくるわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:21.90 ID:7vSs1f0F0.net
>>743
フラグっぽいか?というのを見せつつもグレーなまま最期にズドンとストレートな恋慕だからな
心にきたせいで暫く鬱だ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:22.06 ID:yTtmBsjy0.net
>>711
んなわけあるかw
あんな無機質な考え出来るのはイナホくらいだろ
どんだけ火星人に殺されてると思うんだよ。ロシア基地に取り残された火星人なんか捕虜になる前に現地人にぶち殺されてるんじゃねーか?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:28.01 ID:QVZqMqnq0.net
お姉ちゃんどうなるんだろうな
イナホ生きててもだいぶ体にダメージあるだろうし
イナホにべったりはりついて看病するのだろうか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:29.40 ID:EvZ521+P0.net
>>782
そのイナホでさえ友達が殺された報復はしてるんだが

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:32.23 ID:LxWzugF+0.net
>>784
スレインがザーツさん殺して終わってればそうだったんだけどな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:32.77 ID:HPq7+Bh70.net
キモ豚や腐れマン子はこれに懲りたらこれからは日常物の萌えアニメか主人公がひたすら無双するだけの俺TUEEEアニメ見てろってことだよな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:34.31 ID:8gf6TasO0.net
>>753
最後までくっ!PTSDで力が出ない!のままなんか偉そうなこと言って酒飲んでるだけじゃない大尉なんて大尉じゃないだろ!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:40.60 ID:aC+Ggk7l0.net
>>755
ザーツの心理としてはそうだろうけど
シナリオ上ではイナホの頭を撃ち抜くっていうシーンの対比ともとれる
イナホが頭を撃ち抜かれたことが確定だったかどうかは覚えてないけど
視聴者にそういう疑いを与えるっていう意味合いもあるな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ 2@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:41.03 ID:dKVwVSeRI.net
姫もイナホもヴヴヴ的な機械の中の人になって戦うとかね

イナホ機 インコ
姫機 スレイン

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:45.44 ID:mKxkexRL0.net
>>763
スレインが助けに行ったせいで姫が死んだ訳で…

恐らくイナホなら姫を助けに行ったと思うが
スレインはむしろ行動しない方がマシなクズだった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:51.52 ID:33lmVQvg0.net
別に最初から優秀な人間でも、
段々成長していく人間でも、
結果面白いかどうかが大事だと思うけどなあ。

主人公が完璧超人ばっかりでもつまらんし、
感情的で段々成長していくような奴ばかりでもつまらん。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:52.55 ID:d3eP3AJQ0.net
>>762
かなり上等なオキアミとクロレラを用意する必要があるから大変そうだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:47:58.12 ID:xfxBbqOV0.net
>>782
だって本気で地球人が火星人を憎んだら
話がまとめられなくなるでしょ。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:48:02.34 ID:aImZmRmh0.net
人が死ぬシーンは後を継ぐような遺志を残さないとただ気分が悪くなるだけだと思う
実際の戦争はそんなのないけど別にドキュメンタリーをやりたいわけじゃないんだろ?

アニメなんだから気分の悪くなるようなもんを見せるべきではないだろう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:48:17.32 ID:D5M3xLaM0.net
>>784
姫とイナホの仇であるスレイン倒さないと

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:48:23.58 ID:oXs8BVo+0.net
>>782
圧倒的な科学力の差にどうすることもできないんだろうね。
もし反抗手段があるなら世界中で蜂起するだろうし、今の地球にはその手立てがないからな。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:48:26.57 ID:11sh6vFN0.net
>>772
いやいや、あんたオカシイんじゃねーの?
黒幕宣言してる人が横にいて、姫様があっち側にいて
放送内容も肯定した上で電波妨害しますと断言されてる状況で
姫様は無理やり言わされてるんだと思い込むとか
どんだけスレインをサイコパスにしたいんだよw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:48:29.19 ID:i5Q/KTI80.net
>>777
冬の薄い本に期待

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:48:37.49 ID:YK8aujs50.net
なんかギルクラ2期と同じ展開になってきたな

スレイン→ガイ
イナホ→集

2期ではガイが悪役になって最後集に殺される
その際ガイは自分を殺させるためにわざと悪役をかって出たことがわかる
スレインも悪をすべて被って最後は死ぬつもりなんじゃないの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:48:50.46 ID:UpCWcGJd0.net
マグバレッジのモテモテ女性士官講座orマリトの日本いい酒いい肴

が12回続いてももう驚かないし寧ろウェルカム

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:48:55.76 ID:FzhoHLk+0.net
>>788
バレないだろう
キノコを殺した時みたいにまた隕石爆撃に巻き込まれて勝手に死んだって嘘をつけばいいだけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:49:01.25 ID:cMOuEF4a0.net
主役三人+一人がド派手に展開してくれたから薄れがちだけど
ねーちゃんかっこよかったな
あの人生き残った英雄扱いでしょ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:49:04.23 ID:8gf6TasO0.net
>>767
アメリカの日本に対する認識みたいなもんだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:49:09.16 ID:nfafGxPx0.net
スレイン大好きマンコのスレイン擁護がイナホ叩きしか出ない時点でいろいろ終わってるだろスレイン

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:49:09.98 ID:8d5Klo0t0.net
>>784
地球のあちこちにまだ揚陸城刺さりっぱなしなんですが、

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:49:16.00 ID:XTThRbaN0.net
>>799
監督がゼオライマー参考にしてると言ってる以上、可能性はあるかもな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:49:16.59 ID:B4QMw+XR0.net
>>794
これは落とされた橋の分!

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:49:43.01 ID:XtFu86YD0.net
>>794
あれは報復ではないだろ・・・

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:49:47.69 ID:5Bm+QXw20.net
>>799
スレインと姫をくっつけるのは何だかもう無理なんじゃないかと思うが、いっそ新しいヒロイン作ればええやんか本当に

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:49:48.93 ID:k1KFGNvl0.net
仮にイナホから新主人公にバトンタッチだとするなら
デスノL死亡からの冗長なあれみたいな展開にしかならんだろし

あの状況でイナホ生きててもご都合すぎだし詰んでる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:49:52.54 ID:/ZuQqcrr0.net
スレインの行動理由はなんとなく理解した
あれだな姫様発見した時スレインがザーツ無警戒だったのがいかんな
姫様再会やらオレンジイナホで頭いっぱいだったのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:50:03.42 ID:QC//zghM0.net
>>762
姫様の演説は地球側のシェルターにも放送されてるから、
「こいつら自作自演で戦争はじめたのかよ・・・」って地球人側は認識してる
逆恨みで一方的に家族やらを殺された地球側が、戦況優勢・圧勝な状況になったとして、
これまでのことを水に流して受け入れると思う?
一方的に優位な状況になったら、皆殺しにするんじゃないかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:50:35.42 ID:TU1a8YGX0.net
虚淵脚本の仮面ライダー鎧武。あれのミッチってキャラはまったくスレインと同じ
好きな女の為に味方を裏切って、好きな女の為に実の兄を殺して、その女をあろう事か敵に渡してしまうからその女は死んで
時間を彷徨う存在になってしまう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:50:51.48 ID:3ndzQcYh0.net
イナホは是非ともインコとくっついて欲しいっていうのは今回ので少数派?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:51:02.46 ID:ykGuRchk0.net
まさかアルドノアで認証した人は死んだらアルドノアに魂が取り込まれるとかないよな。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:51:06.06 ID:EvZ521+P0.net
>>817
橋はてめぇらが…!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:51:13.85 ID:cMOuEF4a0.net
風が吹けば桶やが儲かるって具合にスレインが動けば展開が悪い方向に動く

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:51:31.70 ID:uojUaWP70.net
>>779
多分後半ヒロインはライエ
名前がアリューシアのアナグラムなことには多分意味がある
皇位継承権があって和平の鍵になりそう

でもヒーローやる奴がいないんだよなあ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 04:51:35.00 ID:KoicQPT10.net
スレインのあれは嫉妬も大きそうだけど
イナホが種子島でスレイン撃ったのも
嫉妬が含まれてないとも言い切れなくなる描写だったなぁ

オープニングのスノーボールみたいなのなんだったんだろ

総レス数 1014
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200