2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part348

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:16.17 ID:Oj0D4DYs0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part347
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411000127/

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:52:44.41 ID:1KtTraaV0.net
双眼鏡で覗いてると吊るし上げられるって言ってたし
あの世界じゃプロフィール後ろから見ることが出来るってのは常識だったんだろうな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:52:52.20 ID:zeevQUNS0.net
>>383
SAOPはずっとやりたかった事だろ
昔から機会が有れば1巻の話は改稿したいと言ってたし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:53:09.55 ID:mIuNNFpWi.net
>>380
いや、こっちこそ早合点してた

ちょっと違う
VRについては「物語だから」であるけど、捜査に関しては「物語だから」じゃねーよって話
少なくとも俺は「物語だから適当に済ましてる」とは思ってない

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:54:18.98 ID:aJtsN13C0.net
>>386
だって圏内殺人が無かったことになるやん…

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:55:13.30 ID:rh0VsJR60.net
>>376
ディテールフォーカシングシステムが働くので後から覗き込まないと文字なんかぼやけて見えない
ATMで後ろの人が身を乗り出すように手元の操作しているところを見ていたらどう思う?

>>381
サイレントアサシンが超威力じゃなくて建物がそういう仕掛けでもいいだろう
アニメの見栄えで派手に吹き飛ばしてもいいじゃん
原作通りに予想外の方向からのたまに驚いて飛び退くでは地味だぞ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:57:06.73 ID:tKObLo+/0.net
>>389
普通に物陰に潜んで完全に止まっちゃってるアニメ演出だと強者って感じがしないじゃん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:59:04.79 ID:3p+JJI6m0.net
そういやこれシノンとペイルライダーの家のように語ってたけどキリト知るわけないよな?
ttp://uproda.2ch-library.com/826763nNH/lib826763.jpg
イメージですでいいのか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:59:46.77 ID:NuOqZNva0.net
>>387
ああごめん 「適当に済ます」ってのは議論でのことね 「物語だから」っていう奴がいるみたいな話だったから
つまりSAOには(別にSAOに限らんが)「物語だから」で「済む」部分と「済まない」部分があるってことだよな?
>>180はどっちに対する言葉だったんだ?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:01:47.69 ID:aJtsN13C0.net
>>391
実際、場所違うしいいんじゃない?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:02:30.68 ID:zeevQUNS0.net
>>388
ちょっと改変すればなくなった事にはしなくて済むんじゃね
っていうか、そもそも圏内事件もSAO完結後に書かれたもんだし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:05:36.46 ID:aJtsN13C0.net
>>394
ということは二人の過去が消されるカデ子さんのイタズラがあったということか…w

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:07:25.81 ID:PMgiUZ4k0.net
伝わってないようだけど、本人以外には画面も操作順も完全に見えない入力手続きが運営として当然であって
横からはダメだけど、後ろから覗けば見れるとかの説明は擁護になってないんですよw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:08:32.25 ID:tKObLo+/0.net
>>396
いや一応後ろからも見れない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:08:50.37 ID:NlyNVtN70.net
デスガンってなんでも出来るマンなの?
騎乗スキルに銃剣作成スキル、遠距離と接近戦も出来て透明マントも使えるとか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:09:54.56 ID:aJtsN13C0.net
この状況だと闇風さん、またMMOストリームに呼ばれそうだけど、何て言うんだろうね。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:10:35.38 ID:tKObLo+/0.net
>>398
少なくとも現時点でのGGO総合最強は間違いなくデス☆ガン

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:11:52.60 ID:aJtsN13C0.net
>>398
デス☆ガンも一人じゃないしね…

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:12:10.76 ID:PMMpWMyZ0.net
しかし他人も覗けるようにしないと
この住所入手トリックが使えないじゃないか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:20:29.20 ID:aJtsN13C0.net
>>402
まぁ、アスナさんも使ったテクニックだしね…

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:20:43.87 ID:rh0VsJR60.net
>>261
俺もタイトル詐欺と半裸のキリトさんに覆い被さる安芸さんを見てムッとするアスナと漬物石発言のユイちゃんをカットした以外は12話は満足

むしろタイトル通りに1話で決着まで行くなら原作からかなりカットするだろうなと思っていたからキリトやシノンの内情まで含めてかなり原作を再現してくれたから良かったよ
考えてみたらキリトとデスガンのお約束おしゃべりタイムから決着まで行くよりは仕切り直して次週冒頭からスタースプラッシュからの流れるような決着まで行くほうが見栄えもするしな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:24:22.60 ID:gFyJ6aM80.net
チームデスガン最強

>>232
誰が注射役するかシモン囲んでじゃんけんしてるかも

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:24:28.43 ID:zeevQUNS0.net
>>403
アスナが使ったのとは根本的に違うだろ
死銃は透明になるのが肝
アスナは鏡の特性に気づいて遠景エフェクトオフにしたのが肝

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:26:58.26 ID:jKQT41Xo0.net
>>402
デスガンが凄腕ハッカーで住所見つけたり
運営の知り合いでこっそり住所横流ししてもらってたり
ゲームショップで買った人をストーカーして住所突き止めたとか
別にそういうのでも良かったような

むしろキリトさんが自信満々で「透明マント使ったんだろ!」って自信の方がどっから来たのか気になる

408 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:29:53.34 ID:ZmrH4iGM0.net
第12話観ました。戦闘に入って面白かったです。
やっぱり剣同士の闘いは盛り上がりますね
隙を突いてキリトさんが腰の短銃でデスガン撃てるかもしれませんね

アスナさんが「ラフコフに居たあの剣使い」って気付いたので
元ラフコフか討伐隊に聞けば名前分かりそうですね。良かった良かった。

シノンとデスガンの弾丸がすれ違う時、
「もしかして弾の大きそうなシノンの方の弾丸がデスガンの弾丸を弾いてシノンが勝つ?」と思ったら
普通に相討ちでしたね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:30:13.89 ID:aJtsN13C0.net
>>406
双眼鏡=鏡はアスナさんから得たキリトの着想だし…
アスナさんは心を、デス☆ガン氏は身体を隠して覗いていた訳だし…

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:35:27.75 ID:rh0VsJR60.net
>>407
ハンバーガーのパリーンから圏内事件のトリックを連想するような人だからw
キリトさんの発想力はちょっと人からずれているんです

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:38:42.22 ID:zeevQUNS0.net
>>410
それはアニメオリジナルの描写で原作とは違うんだけどね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:38:46.02 ID:aJtsN13C0.net
>>410
あれはアニメの改変で、それは強引だろおいとは思った。

>>407
その辺はアスナさんと色々と検証していそう…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:40:24.71 ID:zeevQUNS0.net
>>409
双眼鏡使って見るのは普通だよね
ばれたら怒られるってだけで

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:46:38.54 ID:9so9rH9E0.net
前回は糞つまらんかったけど、今回は面白かったな
マジで幼稚な推理()とかどうでもいいから剣と銃のドンパチやれよ
それが主体の物語だろ
でもデスガンの殺害方法は気になるから、いい意味で引っ張られたんだよなー
作品を作るってのは難しいね
推理からの論破の流れは島田とか鮎川とかのカタルシスを真似ればいいんじゃね?
岡嶋二人とか

あと原作では何巻なのこれ
もしかして一巻に12話使ってる系?
それなら原作組はすげえ幸せ者だな 丁寧につくってもらえて
俺としちゃあもうちっとテンポ速い方が好みだけど許容範囲だわ

というか話の引きが不評だけど、俺結構好きなんだよなww
シノンが麻痺で倒れて終わりとか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:47:22.10 ID:tKObLo+/0.net
>>414
原作では2巻

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:54:38.92 ID:aJtsN13C0.net
>>413
でも良く考えたら1.5km先とか平気で視認できちゃうんだよな。

ハイディングが高いマントとかSAOでは普通に出てくるよね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:54:57.64 ID:RdWU3Jww0.net
>>415
しかもそれまでの巻より少し厚め

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:06:40.02 ID:DftNEv170.net
>>414
2巻15話ペースなんだが、丁寧に作っているかと言われると違う
尺あまってるのに、なぜか省略された部分が多い

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:08:07.70 ID:v/Z+G1Aq0.net
引き伸ばしまくってるのにカットしてる部分も多いという謎構成だからなぁ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:10:42.77 ID:9so9rH9E0.net
>>415
一巻6話か
俺的にベストな割合だ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:12:55.74 ID:JSG8HmnA0.net
謎解きパートも原作でははっきりした根拠のある推理なのに糞改変されてるし脚本が無能すぎる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:20:40.05 ID:rh0VsJR60.net
>>418
ちゃんと観ていて原作も読んでいれば解るが余分な尺なんて余ってねーよ
キリトとシノンの二人の心情を伝えなければならないのだから回想の多用は構成上やむないし
そこを疎かにするのではファントム・バレット編をやる意味がない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:22:40.14 ID:0HVukLjr0.net
>>421
原作ではシノンと会話しながら論理的に推理してるけどクソ長くなので、アニメではあれでいいと思う
原作通りにやるなら今回も洞窟から出ないままになるし、内容に違いは無いからwww

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:26:12.54 ID:AzxJPr2e0.net
丁寧ではねーな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:29:51.46 ID:zR7fe/Vg0.net
とりあえず推理の説明は、やるなら今回の一回だけでもよかったんじゃないか
それまではキリトたちがどう推理したか視聴者には明かさずに

膝枕で一回推理して、作戦決行前にもう一回おさらいして、さらにデスガンの前でも説明、だっけ?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:31:45.62 ID:4kc4TcOEi.net
>>392
両方
1の子はそのまんま物語を楽しんで、2になると突っ込みを始める
でも3として「マジに突っ込んじゃあかんよ」という部分と「そもそもその突っ込み自体が的外れだからね」という部分ある

俺はアニメ組だから原作の細かい部分で知らない事もあるけど、対ヒースクリフの奇跡は前者だと思う
で、VRMMOの扱いや警察の対応、ラフコフの扱いとかは後者

まあ中には前者もあるとは思うけどね
ちょっとVRMMOへの危機感が薄いなくらいは思うな
もっとガチガチに偏見持たれながらもやる奴はやってるみたいな設定でも良かった気がするけど、
それじゃ流石にメインキャラ達のイメージが悪いか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:33:37.33 ID:4kc4TcOEi.net
それはそうと原作読んでない癖にデスガンに脱がされてるというシノンちゃんが読みたいです
ググってもファントムバレット見つからねえ
誰か手がかりないです?
いやマジで

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:34:17.70 ID:1KtTraaV0.net
コナンみたいに洞窟の中では「分かったぞ!」とだけ言っておいて
トリックは犯人の前で説明する方式なら一回で済むな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:34:27.33 ID:9so9rH9E0.net
>>422
シノンの殺害回想はやや過剰やったで
もうすこしあっさりでもよかった気がする
もうわかったから、っていうのが原作未読の感想や

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:34:33.03 ID:AzxJPr2e0.net
>>427
死ねカス

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:35:55.30 ID:lhLlT7Da0.net
ダラダラやってるくせに、説明不足な感じがしたり
肝心な箇所が?な感じになるってことは

アニメにするときに
要点だけまとめて構成し直して
わかりやすくする能力が無いってことでしょ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:37:01.95 ID:zR7fe/Vg0.net
>>426
その「メインキャラたちのイメージを悪くしないために、世界観的に結構重要(その人たちにとっては)なVRMMOの扱いをおかしなことにしてる」のが
かえってその種の人たちにとっては、メインキャラたちのイメージが悪くなる原因なんだろうね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:37:39.31 ID:gxaPQfC7i.net
人を殺したことない奴等は気楽でいいな。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:38:46.67 ID:AzxJPr2e0.net
末尾iはゴミしかいないな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:39:49.91 ID:J9zbqdSN0.net
キリトって一人しかPKしたこと無いと思ってたけど3人もPKしてたのかよ
1周間かけて最新話まで全部見たけど、1期前半のSAO編的なワクワク感がないのが残念だなあ
GGO編ってこのスレではどういう評判か教えて欲しい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:40:23.55 ID:1KtTraaV0.net
>>435
多少不満はあるけど概ね好評だよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:42:20.88 ID:9so9rH9E0.net
>>426
警察の対応は結構重要じゃないか?
手がかりがないにしてもちゃんと映像で捜査を見せとけばよかった気がする
20秒くらい
ぶっちゃけ警察小説とかだと落とした犯人の髪の毛とかプロファイルとかから犯人絞ってるからなぁ トマスハリスとか
それらの要素を潰す意味でも警察の現場検証描写は必要だと思う
あくまでミステリの展開で進めるならだけど
というかミステリの展開で進めてきてるがな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:43:43.99 ID:9so9rH9E0.net
>>435
普通におもろいよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:43:56.77 ID:J9zbqdSN0.net
>>436
そかそか。
SAOのスカルリーパー戦での絶望感が忘れられなくて、どうもそれ以上を期待しちゃうんだよな
おとなしく見てるよ、ありがとう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:45:02.92 ID:JSG8HmnA0.net
>>432
作中のメインキャラがゲーマーやVR推進派なだけで社会からの目はいいものではないってのは作中で何度も書かれてるんだけどね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:46:02.55 ID:NuOqZNva0.net
>>426
おおやっと
なるほどなあ まあキリト復活なんて理屈求めて見てたら「ファッ!?」だもんな
VRMMOについては「済まない」部分だからそのくらいでもいいかもな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:46:39.74 ID:abnhCj060.net
>>437
事件になってないのに捜査も何もあるか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:48:55.94 ID:abnhCj060.net
奇跡として物理的科学的にありえないことが起きるのは許されるのに、システムを超える奇跡はゲームだからと許されない謎

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:49:02.97 ID:9so9rH9E0.net
>>442
ああ、事件になってないんだっけか
謎の死で処理されてたんだっけ

俺、的外れすぎるw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:49:36.88 ID:WQX/b2gh0.net
アルドノア発売日が楽しみだわ
アルドノアをどうしても叩きたい奴等20くらいを1の擁護派が無双するのを見れるかと思うと
それを何とか数でごり押しして必死に爆死扱いしてる滑稽な烏合の衆の小物さを幼稚園児たちを慈愛の目で見守るかのごとき愉悦を早く味わいたい

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:51:24.79 ID:0HVukLjr0.net
>>437
警察は現場状況と死体検案書から事件性無しの自然死で処理してるので捜査しないさ
被害者のリアルでの人間関係くらいなら洗ってると思うがwww

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:52:10.71 ID:9so9rH9E0.net
>>443
奇跡ってものはただでさえ嘘くさいものだから、どれだけ観客を酔わせるか、みたいなところがある
ゲームだとシステムが現実に戻してしまうってのはあるのかもね
気合いじゃどうにもできないしねシステム

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:53:53.91 ID:GR2NFVLa0.net
3期あると聞いてとんできました(*゚∀゚)! やったぜ

戸松遥→みゆきち→3期は?

これはーアレだ!かんなぎだ! この声優の並び

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:54:25.62 ID:J9zbqdSN0.net
1期14話でアスナが団長に倒された後にゲームクリアしたけど、一緒にクリアした事なっているのはなぜ?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:54:26.13 ID:C8O8u3oI0.net
SAO2期に近いものを遊ぶならdestinyだな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:55:05.60 ID:TQ1iooPD0.net
いなほ君死んだな
キリトは死んだと見せかけて生きてたからなぁアインクラッドで

なんか見ていてキリトは絶対死なないっていう安心感があるね
サチは死んだからシノンは死ぬかもね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:56:36.30 ID:zR7fe/Vg0.net
>>443
現実の物理法則を無視するファンタジーでも
「なぜあのときはできなくて今回はできるのか」てのは重要視されるよ
特に主要人物の生死や物語の決着に関わる部分ならなおさら

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:56:36.70 ID:NPwGC81D0.net
>>443
ゲームだとバグになる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:57:15.23 ID:Zrf+zv8w0.net
>>449
麻痺を食らうと立ちあがることすら出来ない「システム」を超えて動き
キリトを庇ったから=システムを超える心の力を見せたから

だったっけ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:00:43.86 ID:zR7fe/Vg0.net
>当時の裏ワザには、デバッグ用の隠しコマンドと、実際のバグの二通りが大きくあるんです。
>大体、デバッガーなんてせいぜい20人程度しか雇えないのに、それが100万本とか売れてしまうわけです。
>だからもうバグが、出るわ、出るわ(笑)。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:01:49.88 ID:zeevQUNS0.net
>>449
脳チン機能司ってるのも茅場だから、一時的に止めてたのではないかと
キリトが勝ったら、ちょっと話してみたかった
茅場が勝ったら、ストップ解除でキリトもアスナも脳チン死亡

アスナも自力で麻痺解除して、システム超越してるから
二人にVRの可能性を託したかったんじゃないかと
2期1話の皇居の会話から推察

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:03:52.89 ID:NPwGC81D0.net
弱いくせに対等な相棒気取りとかシノカス図々しいな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:07:25.63 ID:vHyWsR0aO.net
かやえもんが天才すぎたんや!
自分が創ったのに想定外の奇跡がおこるようなシステムに進化してもうたんや!
SAOに関しては個人的にそう無理矢理納得してる。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:10:08.47 ID:J9zbqdSN0.net
>>454
>>456
納得
ありがとう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:10:13.35 ID:MaliSJ/w0.net
>>448
ざーさんか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:10:37.14 ID:+eOp2xwh0.net
>>293
二人分? 確か一言もしゃべってなかった気がするんだが
PoHともどもセリフカットされすぎって思った覚えがある

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:29:26.52 ID:4kc4TcOEi.net
>>441
そもそもMMO作品というジャンルからゲームに対する姿勢とかその辺は「お約束」な部分ある
アニメで二話まで観てその辺は理解した
大袈裟に言えば昔で言うファミコンロッキー風というか、ゲームに熱き魂を不自然に向けないと駄目だと思ってる
勿論自然にも出来なくはないけど、それやるとアフタヌーン向けというか完全にジャンルが違っちゃうんだよな

対ヒースクリフは「愛の奇跡」で本当にいいと思ってる
原作だともう少し理屈あるのかもしれないけど、そこはいらない
途中までは理屈捏ねつつ、最後の最後は奇跡というのがサイバー系の王道の一つだと思うし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:34:34.13 ID:b+Mt6Rw10.net
>>448
アニメではなくゲームソフトの3作目が制作決定と聞いたが?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:40:54.46 ID:SeG8BIu/0.net
3期ヒロインの声優は梶のイメージ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:44:46.98 ID:NuOqZNva0.net
>>462
そうだよな もともと「思いがシステムを超える!」っていう理屈もへったくれも無い設定があるんだし
その辺の奇跡は「物語だから」で「済む」所だと思うわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:47:39.64 ID:JS7iCsfN0.net
もしかしたら盛り上がったかもしれない最後のチャンスを逃した感じだな
今回で完全にアニメ2期終戦だわ

デスガンとの決着までやってれば
戦闘の経過や決着のつけ方はつっこまれまくるかもしれないが
「今週の戦闘気合入ってたな」「久しぶりに内容が濃かったな」
とは言われてたかもしれないのに

この戦闘、残りそんなに長くないじゃん
次回の途中ですぐ終わるじゃん
「は?」「あっけない」「引っ張ってこれだけ?」って言われるのが目に見えてる

構成した奴の脳内では「大いに盛り上がるボス戦で引っ張ったぜ」とかなってたのかもしれないが
それ、中途半端なゴミ回を2つ生産しただけだからな
無能

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:49:55.50 ID:SeG8BIu/0.net
とにかく制作陣から手抜きしたいって意図が見えるんだよな
意図せずああなったんだとしたらなんかもうヤバいだろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:51:34.12 ID:zVMsjmij0.net
ボス戦いうても相手は巨大モンスターでもゲームマスターでもないただのいちプレイヤーだからな
キリトさんが一対一の近接戦闘で遅れを取るわけがない事は分かりきってることだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:54:01.36 ID:MaEOR/a90.net
遅れを取るんだなそれが

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:01:32.90 ID:TIlXxUuF0.net
キリトはアスナ助けてからはぬるぬるだらだらプレイしてるんで腕鈍りきってるし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:10:02.89 ID:PMgiUZ4k0.net
プレイ時間浅いゲームで誰もクリアしてないミニゲーム初回一発クリアしたり
弾丸を剣で切り落としておきながら、腕鈍りきってるはご都合過ぎるw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:13:52.53 ID:TQ1iooPD0.net
>>457
闇風さんより強いんだからシノンはGGO内最強だろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:15:46.76 ID:+jPjVE590.net
>>471
鈍るのは実戦での剣の腕であって、
一般人とはゲームへのログイン時間が全く違うから反応が情人離れしてても不思議じゃないんじゃね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:17:14.68 ID:TQ1iooPD0.net
弾ですら切って躱すキリトさんがデスガンの剣をかわせないでやられまくるのは不思議だよね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:22:10.36 ID:1h2ZKuLe0.net
>>471
その辺りは、継続時間によるVR適性の底上げが効いてる所だからなぁ
予選でもかなりゴリ押しな戦い方だったし、全体としての戦闘の腕は鈍ってるように見える

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:22:36.41 ID:zVMsjmij0.net
>>474
何だかんだ言っても実際は予測線の上に剣を置いているだけなのかも知れん

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:30:30.47 ID:TIlXxUuF0.net
>>474
予測線が見えてたり単発だけだったりするのに比べればそんなもん見せない連撃のほうが厄介に決まってるだろそりゃ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:33:22.12 ID:PMgiUZ4k0.net
んじゃデスガンは主人公であるキリトさんと同じ事出来ちゃうのって話

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:36:43.89 ID:4xxctreQ0.net
キリトさんがハンタで言う円を発動して気配を察知してたのは何なの?
彼だけが持つ特殊能力?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:38:27.09 ID:4kc4TcOEi.net
>>465
済むというより済ませて欲しいとさえ思ってる
原作はもしかしたらシステム的な説明あるのかもしれないけど、あそこはそういうのして欲しくない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:40:03.12 ID:PMMpWMyZ0.net
弾丸は溶かせるから防げるけど
デスガンの剣は宇宙戦艦だから光剣で溶かせず防げないんだと

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:40:08.29 ID:TQ1iooPD0.net
あの芋砂の攻撃をかわしたキリトさんのスキルはなんなんだ?
聞き耳スキルなのか?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:40:41.61 ID:TQ1iooPD0.net
>>481
どゆこと?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:40:55.04 ID:Zrf+zv8w0.net
>>479
MOB(モンスター等の敵)とプレイヤーの出す音は微妙に違う
丸二年ダイブし続け、戦いを強いられる攻略組なら必然的に身につけるプレイヤースキル

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:41:22.58 ID:4kc4TcOEi.net
>>466
そもそも「引っ張って」がわからない
洞窟シーンが間延びとか全く思わないんだけど
戦闘しないと話進まないって思うタチなのかな?

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200