2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 150

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:33:06.59 ID:TkliW1kl0.net
「宣戦を布告する」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送日時.. 平成26年7月から放送中
・TOKYO MX        7月5日(土)24:00〜
・とちぎテレビ       7月5日(土)24:00〜
・群馬テレビ.        7月5日(土)24:00〜
・BS11......         7月5日(土)24:00〜
・ニコニコ動画       7月5日(土)24:00〜
・ABCテレビ.       7月9日(水)26:44〜
・楽天showtime.....    7月10日(木)12:00〜
・GyaO!         7月10日(木)12:00〜
・バンダイチャンネル  7月10日(木)12:00〜
・dアニメストア      7月10日(木)12:00〜
・AT-X..          7月12日(土)18:30〜 リピート: (月)09:30〜、(水)27:30〜、(金)15:30〜
・ABCアニメチャンネル. 7月12日(土)12:00〜

○関連サイト
・アニメ公式:http://www.aldnoahzero.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/aldnoahzero
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/aldnoah/index.html?1403265363649

○前スレ
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 149
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411231578/

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:12:25.71 ID:glhlZ+If0.net
>>550
この終わり方でカタルシスを感じることができれば円盤を買ってやればいいんじゃない?
感じられない奴は円盤買わないだけ。個人の感想次第だ
俺はぜんぜんすっきりしねーよ。つまりカタルシスを感じない。面白くなかったから円盤買わない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:12:32.54 ID:WkkVqesX0.net
>>597
まぁ三人のうち一人残れば後は火星と地球に振り分けで済むからね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:12:33.69 ID:11sh6vFN0.net
無思慮のバカだけが残ってどーすんの?って印象しか残らん最終回だったなw
二期は火星に占領された地球で絶望的な抵抗活動でも書くのかと思ったら
地球側の勝利で終わったとかワケワカランナレーションが・・・
一期でつなげてきた話を全部否定した上で、異次元の理屈で戦争終結させたんだから
二期は地球の軍事力が火星に追いつく百年後とかでいいんじゃねw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:12:35.48 ID:IfFPVebT0.net
>>590
言動に信条が伴わないキャラは、池沼と同じなんだよ。
だから嫌われる。
夜神月は、世界の神になるとかいう目標があっての行動だったから

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:12:39.26 ID:GcqV713I0.net
スレインは受身形主人公すぎて魅力が全くないんだよなあ
フラフラ場当たり的に行動するし頭も悪そうだし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:12:41.35 ID:EvZ521+P0.net
>>574
火星の軍服着た奴はイナホには敵味方不明だからね
「友達」の命狙ってるかもしれないうえに銃向けてきてる以上反撃は当然

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:12:41.49 ID:gLGhgHhH0.net
イナホは振り返ると意外とロボじゃなく人間味あったんだなと思うが
スレインは振り返ると純愛じゃなくストーカーでしかなかったという

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:12:42.20 ID:LxWzugF+0.net
正直1番好きな男はカームだよな?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/21(日) 03:15:31.23 ID:JkRMtTUjf
>>577
イナホはどうも戦争中だったからか他に理由があるからか、そういうのは見せたくない人だったみたいだな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:12:43.88 ID:ynyT93IQ0.net
>>486
まあ、正直ウザクウザク言ってるのって半分ノリというかネタみたいな所あったからなー
ルルーシュはヒールでダークヒーローな主人公、
それに対する『ライバル、敵』キャラが主義主張、行動理念、思想がめちゃくちゃ正しい奴しかも理想家で熱い、ランスロットめちゃくちゃ強いってなったら主人公に共感してる奴はうぜええええってなるわなwwww

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:12:45.37 ID:ZHDV4lqg0.net
>>621
回避技術はかなりのもんじゃん
スカイキャリアもタルシスもほとんど被弾してないよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:13:12.97 ID:rCBEHrnk0.net
1期円盤の売り上げに影響でそうな終わり方だよね〜
2期始まるまで様子見の人が多そうだ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:13:13.89 ID:wolI6Gqo0.net
>>577
ねーちゃんの適当な解説が伏線

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:13:22.42 ID:FLAUadxw0.net
>>590
その2人はカリスマ描写があったからなぁ
スレインは小物過ぎるのが問題だw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:13:26.17 ID:/TEN2GQT0.net
なあ……スレインのお守りの名シーンって結局なんなんだよwwwww
姫が死にそうなシーンばっかじゃないかwwwww

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:13:30.64 ID:33lmVQvg0.net
>>422
自分は人の醜い部分をはっきり見せる
スレインみたいなキャラは嫌いだなあ。
こういう嫌われ者が話には必要なのはわかるけど。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:13:45.58 ID:4+xtifuZ0.net
>>619
全てを欺いてでもブリタニアをぶっ潰すみたいな感じだったっけ?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:13:48.96 ID:3CX2ZEBy0.net
>>603
スレインは銃を向けて拘束しようとしただけだろ
イナホは抵抗して先に銃を撃とうとした
だからイナホは撃たれたってだけの話

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:13:56.92 ID:/rPViLi30.net
>>628
じゃあ失敗だのなんだの制作側の視点でモノを言う必要ないじゃんw

自分の感想を誰かしらの総意や代弁のように語るのは馬鹿っぽいからやめたがよろしい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:03.30 ID:Diy65TR30.net
>>625
二期

スレインが悪意に目覚め、全て悪意で行動するようになった結果。

世 界 が 平 和 に !

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:03.59 ID:JYMKfOUS0.net
最終回でいきなりあんな回想とかやられても今更過ぎて人間味も何もあったもんじゃない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:04.88 ID:coaq/1ZS0.net
女声優もほんと人を見る目がなかったな
しょせん顔か・・・


イナホのほうがよっぽど人間らしかったという・・・

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:18.72 ID:7vSs1f0F0.net
>>517
助けを求められたらナナリーのために助けようとした(嵌められたが)
ユーフェミアのために最後までルルーシュを許さなかったのも好感度高い

スレインはどうしたらいいのかわからんなもう
嫉妬で撃ち殺した時点でもう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:21.28 ID:PCR0j9sE0.net
僕じゃないー僕じゃないー僕じゃないーをEDにすべきだったな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:22.39 ID:YK8aujs50.net
ごめん初めてスレインのことカッコいいと思ってしまった
今まで弱くて役立たずでイライラしたけど
なんか今回すっきりした
このままどんどんやってくれ。その方が面白い

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:25.16 ID:IfFPVebT0.net
>>609
ああ、そっかw 忘れてたわw
ロシアだったね。まぁ突き刺さっても大丈夫な技術があるなら動力無くても傾倒しない技術もあるんだろうな―w

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:34.36 ID:qwy1Tt8X0.net
イナホ死亡、姫様電脳化でアルドノアドライブ起動装置に、スレインラスボス
二期の主人公はイナホの意志を継いだ「大好物です」君

こうか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:35.46 ID:4VTR8nwA0.net
伝説の最終回だな
一番無能なカスが残るとかいう悲惨な事態
何も考えてないけどこれからどうすんの、どう考えても火星と地球で全面戦争
何人殺すんだよマジ・・・

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:36.51 ID:QVZqMqnq0.net
ザーツさんを殺せなかったのは
自分の命を救ってくれた恩義があるってところなんだろうな
姫もザーツさんもスレインにとっては命の恩人だから殺せないし、助けたいって感情が働いたのかな
これが有能なキャラなら説得して憎しみの連鎖を断ち切れになるはずなんだが…

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:37.54 ID:mXYBmFpP0.net
オコジョの死亡を思い出してほしい
人の命の大切さ、そこを10話で教えたのに生きているはもうないよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:37.69 ID:g1HL3bbW0.net
ちなみに消息不明についてだけど
あれはあくまで姉視点でそういうことにされたと語っているだけ
姫が生存していても地球側は公にしない理由がある
今回の戦いに勝って降りてきた揚陸城は接収が出来たわけだから
新造できるわけではないものの火星カタフラクトも手に入っている
その起動キーもありますよなんて丁寧に自己紹介するわけもない
生きていたらむしろ全力でその存在を隠すよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:38.18 ID:cmXehTVh0.net
お前ら二期の主人公どうするんだよっていってるけどいるじゃん絶賛叩かれ中の主人公の片割れが

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:38.32 ID:wgykhezu0.net
スレイン一番人気なんだろ?女性支持がすごいのかもしれんが
それも台無しにしてる気もするから本当誰得なんだ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:55.55 ID:xd1Irqek0.net
そもそもあの御花畑お姫様は地球に降りて何が出来たのだろう
「ごきげんよう、米よこせ」ぐらいしか出来なかったんじゃなかろうか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:57.14 ID:i+z3HNww0.net
>>617
ユキ姉によると連合は勝利したし
伊奈帆は生き残って残りの揚陸城を駆逐したのかもね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:14:59.34 ID:uxolebJp0.net
>>517
空を・・・空を見ないでほしい。ルルーシュ、君は殺したいほど憎い人がいるかい?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:00.33 ID:XrwqV+yx0.net
>>645
イナホが先に撃とうとした描写あったか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:06.53 ID:33lmVQvg0.net
>>424
それも怪しんだな。
スレインって別に地球側に愛があるわけでもないし。
姫を政治利用しようとした時点で、
地球側に牙を向きかねないと思うんだな。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:14.62 ID:LUsv4Qa50.net
スレインのお守りシャナクで壊れそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:17.33 ID:t1lOIXO50.net
イナホは成長性Eだから脚本書いてても面白くないんだろう
スレインは成長性∞だぞ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:22.36 ID:d3eP3AJQ0.net
>>642
呪いのアイテムなので……

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:26.29 ID:nH0+IZO20.net
>>625
無能な働き者は殺すしかない
みたいな話あったよなドイツだかの人で
まんまスレインw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:26.91 ID:z6sCmIzY0.net
>>622
そっか八つ当たりか……それもあるか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:30.28 ID:h30m8KS90.net
ルルーシュならいくらザーツに恩義を感じたとしても
ナナリーを殺す意思を明確に持ってる相手は排除してたろうな。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:36.02 ID:oHoVrc3G0.net
>>583
皇帝も憎いけど、自分たちがこんなに苦労してるのに地球でのうのうとしてる地球人が憎くて妬ましい。
理屈ではなく感情だからどうしようもない。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:40.53 ID:3iBAxZ060.net
これイナホ死亡で2クールスレイン主人公ならどんだけ荒れるんだろw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:45.45 ID:wo0ifuG70.net
イナホは良くて片耳ふっとんだかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:45.91 ID:M3IwcEKB0.net
>>655
全滅エンドなんてロボアニメじゃいっぱいあるのにねw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:50.15 ID:AVC+oeEZ0.net
ギアスは円盤のピクチャードラマでストーリー・キャラ心境の補完してたけど
アルドノアの方はギャグドラマのみか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:15:56.72 ID:/rPViLi30.net
>>619
正義の味方を自称してなかったか?
その裏では悪辣三昧で悪いドヤ顔かましてるって、一貫してなくね?
ただクズだという事実が連続してるだけで
あっスレインと同じじゃん

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:16:11.92 ID:CPQQO+wk0.net
2期やるのかこれw
また地球の機体で月のハイスペック機とちまちま戦うのwwww

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:16:20.12 ID:oXs8BVo+0.net
ここのキャラの掘り下げやらないから何がしたいのか分からない、分からないままに撃ち殺されて、撃ち殺してなんなんだこの作品は。
ギルティクラインはそうゆうことはちゃんとやってたぞ、奇抜さを求めるあまり人物描写がおろそかになってるんじゃないか。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:16:30.63 ID:5KXCbQjt0.net
>>583
幸せな奴らを潰したいってだけだろw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:16:32.60 ID:3ndzQcYh0.net
>>645
前後メチャクチャでわかりづらいけど、イナホはスレインの機体が突っ込んでくるのを見たはずだ
つまりイナホの最後の記憶ではこの機体に乗ってる奴は火星側って結論になるはずで
あの場にその機体に乗っていそうだったのはスレインしかいない

という様な解釈もできるぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:16:38.30 ID:LxWzugF+0.net
スレインは大義がない
まあ子供だから仕方ない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:16:41.72 ID:/TEN2GQT0.net
>>668
そのアイテムを通販で売っているわけだが……
持ち主の不審な死が多発したら恐ろしいな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:16:45.08 ID:UpCWcGJd0.net
姫様は生きているよ きっと

だけれども瀕死の重傷を負ったせいで色々と後遺症が残ってしまうんだ
その最たるものが下僕との記憶が一週間でリセットされてしまうこと
下僕以外の 例えば極めて親しい間柄とかはリセットされない

スレインは7日毎にこう言い続ける「僕を貴女の犬にして下さい!」そして
姫様はまるで汚物を見るような目で「なんですか、気持ち悪いんで止めて下さい」
と言いイナホやインコ達(勿論エデちゃんも)にあんな変な人は知らないと言い放つ


〜記憶と記録の戦争グラフィティ〜  一週間プリンセス

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:16:51.09 ID:pRRCB7DW0.net
それにしても無茶苦茶な展開だった
原案がひどいのか?シリーズ構成がひどいのか?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:16:56.66 ID:7eKEVBm40.net
スレインみたいな甘ちゃんで現状見れないキャラて別に珍しくない
最悪の結末を叩きつける今回のような展開があまりないだけで

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:02.86 ID:5KXCbQjt0.net
>>679
体育館掘り下げはしっかりしたのになw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:03.96 ID:glhlZ+If0.net
>>646
いや、普通に円盤の売上を、ひいては二期の行く末を心配してるだけなんだがw
このスレの伸び方が雄弁に物語ってるだろ
勝手に総意と決めつけないでくれる?
言いがかりもいいとこだw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:24.45 ID:oJoe5VlT0.net
ザーツバルムの地球への怒りがよくわからん作品だった
なんか色々もったいないな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:27.70 ID:fMzKauDR0.net
なんか先週までおまえらめっちゃ持ち上げてたのに
今週でいっきに落してね?

そこそこ面白かっただろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:30.41 ID:V1/Qc+JT0.net
お、おまえら落ち着けよwww
ほらスレイン以上にひどいキャラなんていっぱいいる・・・だろ?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:32.96 ID:JfcKjSfm0.net
>>622
あと、地球側の兵士に銃向けてたのを火星のモブ兵士に見られてて仲間だって
言われて感動してたのにモブ兵士殺されちゃって地球側に復讐もしたかったんだろうな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:34.38 ID:M3IwcEKB0.net
>>679
まりと大尉の人物描写はしつこくやってたじゃないか!ww

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:39.34 ID:gLGhgHhH0.net
呪いのお守りぃ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:43.74 ID:3CX2ZEBy0.net
>>664
振り返って銃を出した時点で撃つのは確定

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:45.24 ID:mXYBmFpP0.net
でもこれ最終的にスレインが正しかった
姫はスレインを信じて求めていたという話なんだろな
わざわざイナホが銃を向ける勘違いさせたのは

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:45.63 ID:V+OqN1ii0.net
>>677
ルルーシュの正義の味方というのは方便、自分の野望を達成する
ための駒を集める宣伝文句でしかないよ。
本音は C.C. くらいにしか吐けなかったしな。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:46.57 ID:o97uotIN0.net
>>656
あっさり命の恩人連射しましたがw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:50.96 ID:KMVR18Fz0.net
これでスレインの復讐劇が始まるのかな
問題はどちら側に復讐するのかだろうけど
にしたって地球側はイナホくん死んでしまったし火星側もザーツさん死んだしどうしようもない状態だな
実は生きてましたとかにしないと二期なにやるんだって感じだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:51.40 ID:3iBAxZ060.net
>>691
大尉かな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:17:51.88 ID:oHoVrc3G0.net
>>594
勿論、ショタザーさんやショタクルーテオさんの唇は初代皇帝に奪われてます。
お爺ちゃん、お口くさーいw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:00.48 ID:eu6mEEjs0.net
実は幼女が本物の姫様

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:01.87 ID:7NLMj3pd0.net
二期はユキ姉の娘が前半の主人公で
後半に浮浪者みたいな格好でサングラスかけたイナホがギター弾きながら復帰するんだろう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:05.08 ID:BXXLOUqY0.net
まあやらかしたスレインが主役になるのは難しいだろうし2クール目は新キャラでてくるのかな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:05.93 ID:lwUskBHk0.net
>>686
現実ではイナホよりずっと沢山いるタイプの人間だと思う
だからこそリアルに反感を買うのかもしれんが

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:08.22 ID:d3eP3AJQ0.net
なんでこんなにギアス厨が沸いてるんだw
どこからきやがった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:08.51 ID:4VTR8nwA0.net
面白かったよ
スレインがあまりに無能すぎたのが目についたけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:11.97 ID:ya8DavR10.net
>640
あれ伏線だったんだな。
姉の欲目で適当に庇ってるだけで感情の薄いサイコパスなのかと思っていたわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:18.70 ID:8l17lDq+0.net
円盤予約アマゾンでよかったわ
余裕のキャンセル

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:35.05 ID:a+JNz+KM0.net
>>664
撃つ気も無いのに銃向けてる相手に銃を向けるって
どうぞ撃ってくださいって事か?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:36.96 ID:xd1Irqek0.net
>>699
何に復讐するんだwwwお前はまず復習しろwww

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:36.93 ID:XrwqV+yx0.net
>>695
フォロー厳しいわそれ
スレインフォローするならもうちょっと別の方面からいった方がまだマシだぞ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:38.61 ID:S1+ZRBO5O.net
まーたスレインから先に銃向けやがったのかw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:41.04 ID:QC//zghM0.net
>>689
朝鮮人見てるみたいだったよなw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:44.90 ID:2XwRTSx50.net
>>691
誠死ねさんくらいしか思いつかないんだが

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:18:48.20 ID:7PK0VALq0.net
スレインさん、実はギリギリ生きていた姫様持ち帰って超技術で蘇生させて軟禁する

皇帝殺す

火星掌握してラスボス化

実は掠っただけか一命を取り留めたオナホさんが姫様を取り返しに来る

色々あって追い詰められ、姫様、スレインさんに銃を向ける

イイハナシダナーend

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:03.58 ID:FLAUadxw0.net
>>677
イレブンを巻き込むための方便でしょ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:03.77 ID:/rPViLi30.net
>>688
自分の失敗でもなく、自分の判断で失敗と決めつけられないものを失敗と決めつけたのはお前さんだろ
お前から発するはずのない意見なんだから誰かの代弁をしてるのは揺るがないが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:07.15 ID:oNuQ21HA0.net
>>667
いやいやイナホのが育ってたように見えたぞw
ベースの分厚い人間が実践での経験値を手に入れて一気に才能を開花させる様をずっと見せられた
スレインなんか元々がぺらっぺらだから感情が振れるだけの量産型モブ思考のゴミww

おかしいな・・・アニメ見終わったときはそうでもなかったのに気づいたらスレインが凄く嫌いになってました

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:07.81 ID:QVZqMqnq0.net
トロイヤード博士がまったく最終話で触れられなかったな
表向きは死んでるんだろうけど
スレインの親ってことで二期に回想でスレインがなんであんな性格になったのかやってほしいな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:10.91 ID:nH0+IZO20.net
>>644
復讐と妹の安全の為だな
後半あたりまだけどこの二つが乖離してくのがおもしろかったw
んで最終的にはやったことの責任とるために自分なりの答えだしてた
色々突っ込みどころ多かったけどルルーシュは基本ぶれなかったと思う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:11.98 ID:D5M3xLaM0.net
>>672
話を感情で転がしてるよね
一方でイナホは理性の塊で
キャラによる偏りがちょっと極端過ぎやせんかと思うけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:21.10 ID:7eKEVBm40.net
ルルーシュはCC相手にみんな大好き正義の味方wwwとか言って
CCもお前悪よのうと完全に自覚してる屑だったろw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:23.93 ID:XrwqV+yx0.net
>>710
それスレインにもいえるよな
で先にそれをやってるのはスレイン
銃口向けられてるならこちらも向けるしかない

何もかもスレインがしでかした結果だよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:26.33 ID:DpgKBo+s0.net
>>679
ギルクラ以下は流石に無いw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:26.98 ID:kfsROQ4J0.net
2期は火星サイドから描かれそうな気がするんだよなぁ
新たな主人公立てて爵位与えられたスレインがラスボスな感じで

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:33.06 ID:co/XqsPA0.net
どうでもいいけど死に際のイナホの色気がすごかったな。
恋してる顔だったなぁ。

スレインの救いは自分がイナホを撃つところを姫様が見てなかった事くらいか。
逆だったら姫様が絶望しそうだからザーさんに先に撃たれててまだマシだった・・・かもな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:19:34.76 ID:ERTXh5IC0.net
>>696
イナホは視聴者をミスリードさせる役だろね完全に

総レス数 1011
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200