2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。★18

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:11:49.85 ID:s10C2e2C0.net
>>595
まとめて注文すると最終巻発売時に一括発送になるから注意な
2巻ずつ注文で分割発送にしないとダメ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:19:02.86 ID:mPbMVw8k0.net
>>596
そんな仕様なのか
さんくすこ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 09:50:36.94 ID:uDcwfzSm0.net
>>568
俺くらいになるとOPの風船飛ぶところでもううるうるしちゃう
amazonだからいつものごとく発売日には届かないだろうが許す

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:07:39.53 ID:xoMyYGUIi.net
住んでる地域によって差があるのかな
俺は入金忘れをしなければ発売前日か当日に届いて遅れたなんて経験はないんだけど

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:09:23.32 ID:EGEklOII0.net
 1巻を2巻以降とまとめて注文して一括にすると、イベチケが……。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:23:07.61 ID:Cb5lpI5Z0.net
>>595
特典いらなきゃ尼の方が安いぞ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:36:07.47 ID:1fixNE3v0.net
特典もらうなら収納BOXが欲しい、ごちうさは3巻に普通についてきててこれは便利だと思ったんで

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:00:50.29 ID:aiMgYidk0.net
俺もBOX欲しいからHMVにしたわ
1~3巻はだいぶ前に予約したから問題ないが、それ以降も早めにしといた方が良さげだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:08:56.94 ID:sQi3lHxI0.net
そう言えばサントラとかヴォーカルアルバムの第二弾って今日売ってるのかねぇ
明日祝日だからもしかして前倒しになるかと思ってるんだけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:21:03.70 ID:5YpuGRYl0.net
カイフン兄さんなら観客を煽って「帰れ、帰れ」コールをやってたな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:23:11.13 ID:z58gBVHH0.net
>>604
そうなの?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:27:22.72 ID:FFKXvOwQ0.net
>>604
ヨドバシには置いてあったよ
BDもあったけどそちらは既にHMVで注文済みなので涙を呑んでスルー…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:28:38.75 ID:nK3FmoCL0.net
BD7巻の特典映像に流川ガールズソングの完全版PVが入って
本編では回想や会場が映ってたシーンに実は練習の振り付けもあったなんて


そんな粋な計らいを期待してもいいですかね?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:30:17.43 ID:aiMgYidk0.net
>>607
マジか
メイトの近くに用事で来てるから用事終わったら寄ってみよう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:30:55.34 ID:z58gBVHH0.net
>>607
マジか
帰りに買っていこう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:35:34.52 ID:FFKXvOwQ0.net
ちなみに>>607のは秋葉のヨドバシ
先月のアルバムは棚に並んでる数枚しか入荷して無かったっぽいのに
今月はヴォーカルアルバム、サントラ共にカウンターの奥から在庫を持ってきてたので
それなりの数入荷してるらしく、人気の向上を実感したわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:40:15.36 ID:sQi3lHxI0.net
>>607
ありがてぇ
昼飯ついでに買いに行くわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:52:14.00 ID:i8dzPzgh0.net
結局流川ガールズは何の賞も貰えなかったわけ?
落胆してるところでお情け賞的な○○特別賞みたいなの貰えるのがこの手のアニメのセオリーなのに

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:55:10.34 ID:Ym4rgvA00.net
流川市民に温かく迎えてもらっただろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:20:53.83 ID:f8S5/lyc0.net
今日の現場が江戸川台駅の徒歩3分圏内なんだが、江戸川台チーズのお店この辺りだったよね?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:27:28.10 ID:0WCbGNhH0.net
はあ...なにゃこ可愛いすぎる...

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:27:46.21 ID:C0Z1Gxof0.net
ライブシーンでナナコの足ばっか映してたから転ぶんじゃないかってハラハラして見てたのは俺だけじゃないはず

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:23.14 ID:w0iqWSmv0.net
お祭りでフラグ回収余裕でしたね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:46:02.75 ID:0Ui91cc+O.net
ろこどるは地元あってのろこどるだから、賞なんて来年頑張ればええねん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:58:20.24 ID:dNyVsxSz0.net
ヒルナンデスでタヌケーキ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:02:02.29 ID:WXLCGFZH0.net
>>615ですが、自己解決しました。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:02:14.45 ID:aiMgYidk0.net
>>607
田舎のメイトだけどあったよ
ありがとう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:18:29.03 ID:t53oFN4R0.net
にっこにっこにー♪あなたのハートににこにこにー♪笑顔届ける矢澤にこにこー♪にこにーって覚えてラブにこー♪

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:20:21.23 ID:8cH/bzSM0.net
何だその頭悪そうなの
流川ソング歌えよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:22:35.36 ID:tlq3oB0Q0.net
もう売ってるのか、今日は頑張って定時でかえらな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:32:21.62 ID:HdrPagbeO.net
賞をもらって欲が出てきて汚れていくにゃにゃこちゃん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:32:54.54 ID:4KMCRoZB0.net
慌てないでも、売りきれることはないでしょ
ちょっと悲しいけど

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:38:19.23 ID:hgzKSlrH0.net
今日も毎日の日課の聖地巡礼
どっち方面にいこうかな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:58:57.04 ID:Uw9eBIfG0.net
いいなあ、13話を今日見られるね
BD欲しいと思ったのはガルパン以来だ
円盤特典だから有料配信は無理だろうなあ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:01:02.69 ID:aiMgYidk0.net
俺も今日か明日には1巻届くけどよく考えたらBSだから最終回見れてないでござる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:16:09.15 ID:ZTVPEJIr0.net
あらすじ見たら完全に12話の続きだな
TV放送見てなくて初見だと未登場キャラばかり出てきて混乱するんじゃないか?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:23:29.35 ID:l5l4D2V00.net
>>631
スタッフも原作者も13話って言ってるしね
12話見た後でないと分からないだろうね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:29:09.47 ID:aiMgYidk0.net
>>631-632
だよなあ
こりゃ最終回見るまでお預けだわ
よく考えたらさっき買ってきたアルバムのガールズソングも最終回の劇中歌…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:41:54.78 ID:Uw9eBIfG0.net
脚本家は13話も放送されると思っていて次回予告の原稿も作っていたそうだよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:48:38.36 ID:z/VoLq1r0.net
>>634
それはちゃんと「最終回の予告」として作ってたらしいからな
見てみたい

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:51:23.04 ID:dgdnTaLA0.net
おじさんスレ立たないまま最終回を迎えてしまったな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:58:17.32 ID:l5l4D2V00.net
次回予告、次回の絵が出るわけでもなく
魚心くんが歩いてる絵と、なにゃことゆかりさんのおしゃべりだけなんだけど面白いんだよね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:12:18.44 ID:cdZt4fNH0.net
>>41
徳島は人口は少ないがオタク率は高いと思うぞ
娯楽がテレビアニメとインターネットしかないようなところだからな
しかも高速ネット回線が県内全域に整備されているので
ネット力だけはなぜか全国でもトップレベル
もっとも二期でAWA2が消されたところでいちいち反発したりはしないが

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:32:44.12 ID:wXnwipmtO.net
今日、地元のショップに行ったら、24日発売の他の円盤や
ろこどるのヴォーカルアルバムを含むCDは売ってたのに
ろこどる一巻だけは明日入荷って言われた。
ショック。
広島なんでまだ最終回見てないけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:42:28.97 ID:WB8os2ZV0.net
四国は徳島に限らず結構アニオタ多かったりする

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:46:49.41 ID:3QE5XP510.net
◆こんなにある!! ガールズ&パンツァーとろこどるの共通点◆

1、舞台がどっちも関東の田舎町(茨城県大洗町と千葉県流山市)
2、女子5人組が中心
3、ゆかりがいる(秋山優花里と小日向縁)
4、沙織がいる(武部沙織と西深井沙織)
5、どっちの沙織も同じようなメガネをかけている
   http://livedoor.blogimg.jp/g_ogasawara/imgs/c/9/c99657e9.jpg
   http://renew.garema.jp/image/img/bdfcb310b11ef2326adad663d062d0c0.jpg
6、吉岡麻耶が出演している(アンチョビ、近藤妙子役・三ヶ月ゆい役)
7、井澤詩織が出演している(そど子、ゴモヨ、パゾ美役・野田硝子役)
8、どっちも女子高が舞台(茨城県立大洗女子学園と流川第三女子高等学校)
9、ゆかりが西住殿・奈々子に犬のように懐いている
10、西住殿・奈々子とも半ば強制的に戦車道・ロコドルに参加させられる
11、同じような容姿の華さんと縁さんがお嬢様
12、華さんもゆいも大食い
13、どっちもガールズが付く
14、ケーキが大好き
15、ジャンプ力が凄い(西住殿の八艘飛び・奈々子の校門越え・魚心くんの宙返り)
16、エルヴィン・カエサル・おりょう・左衛門佐「「「「それだ!」」」」
   縁・奈々子・ゆい・沙織「「「「それだ!」」」」
17、ガルパンOP・ろこどるEDに猫が出てくる
18、お風呂シーンが何度もある
19、どっちもパンチラは無い健全アニメ
20、エルヴィン・カエサル・左衛門佐、奈々子が左利き
21、西住殿も奈々子もよそ見して電柱にぶつかる
22、納豆が出てくる
23、最終回で地元民に温かく出迎えられる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:49:00.01 ID:RNHF1SkG0.net
お、おう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:51:28.43 ID:kailcCGN0.net
なんだこの力作

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:57:14.91 ID:b4BiNLgs0.net
こっちはロシアも戦車もねえぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:57:31.37 ID:kt5sK/9cO.net
なにゃこちゃんの腋ぺろぺろ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:57:32.89 ID:jQrOQgyQ0.net
納豆…出てきたか?
水田市のアレか
苦しいなw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:59:23.64 ID:yDu3p3qz0.net
>>641
確かに、言われてみると共通点だらけだなw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:01:03.08 ID:yDu3p3qz0.net
>>646
あれのモデルが水戸だか吹田市だかは分からんが、納豆は確かに出ていた

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:03:05.42 ID:J1cXEcnE0.net
なんかろこどるが爆上げしたもんで勢いに乗っかろうと
山舐めにYOSAKOIやら戦車やらがすり寄って来てるな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:05:48.81 ID:Uw9eBIfG0.net
>>641
スケールは天と地の差があるけど
最終回で味わえる心地よさは似た種類のような気がする

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:07:48.74 ID:Uw9eBIfG0.net
>>646
武部さんは納豆ばっかだったよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:10:21.56 ID:IL290KxH0.net
なにゃこちゃんのフィギュア欲しい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:13:09.83 ID:097zZWO20.net
>>641
よくそんなに見つけたもんだ

>>649
アンチかな?
迷惑だから口閉じてて下さいキチガイ君

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:13:56.67 ID:b4BiNLgs0.net
フィギュア買った奴がよくやる事
スカートの中を見る

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:30:49.03 ID:GTf1xMud0.net
>>641
なにゃこって左利き設定のはずなのに2話では右手でフォーク持ってケーキ食ってるんだよなあ
5話では左でケーキ食ってるけど、これって結構どうでもいい設定だったのかな?w

>>649
http://i.imgur.com/4UscTnV.jpg
先に放送していて、本スレが1072スレ目で、30万枚売って、祭りに10万人集めてるのに擦り寄るとかバカか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:31:36.82 ID:lf0nbxi00.net
にっこにっこにー♪あなたのハートににこにこにー♪笑顔届ける矢澤にこにこー♪にこにーって覚えてラブにこー♪

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:31:59.92 ID:6b50/QL/0.net
フィール的には女児アニ寄りの路線でコケたパパ聞きのいい所だけを残して
余所のアニメのいい所を貪欲に取り込んだ作品という感じだな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:33:08.96 ID:lf0nbxi00.net
ラブライブはこんな爆死確定アニメとは違うんで

ろこどる爆死一直線

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:34:01.08 ID:rzwqk7BF0.net
ゆかりさんが「ななちゃん」と言った回数
      ┏━━┳━━┓
      ┃01話┃ 11 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃02話┃ 12 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃03話┃ 16 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃04話┃ 25 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃05話┃ 13 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃06話┃ 11 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃07話┃ 02 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃08話┃ 05 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃09話┃ 14 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃10話┃ 07 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃11話┃ 10 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃12話┃ 10 ┃
      ┣━━╋━━┫
      ┃合計┃ 136.┃
      ┗━━┻━━┛

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:35:14.96 ID:fLPLofVtO.net
給料日が25日のせいで、金が足りないので買えま千円。
明日、尼で予約出来れば25日以降に届けてくれるかな〜?
で、木曜の放送時間にひっそりと観るんだ…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:37:23.46 ID:i2UOqynz0.net
>>660
尼なら日時指定の代引きできるっしょw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:44:12.02 ID:IL290KxH0.net
尼ならコンビニ支払いで注文すれば?
物を確保した時点で支払い番号のメールがくるけど期限は5日だか6日だかの猶予があるので
今頼んで給料日に支払うと

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:47:39.78 ID:S7uGjyJhO.net
>>631-635
TBSアニメ特有の真最終回は12話で13話はオマケ回って作りで
バレーボール中継で1話潰れた結果、円盤特典になったとか
前にこのスレで誰か言ってたが真相は知らない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:49:10.64 ID:yukK1//D0.net
>>641
よくぞまぁw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:51:13.27 ID:vtp5w7U20.net
>>655
旬の作品に割り込もうとか浅ましいですね
大洗スレにお帰りください

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:55:20.25 ID:Ms+K7beP0.net
ろこどるはろこどる
他所とのこじつけは意味がわからない
というか正直、不快

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:57:45.81 ID:kailcCGN0.net
>>659
これも力作
やけに4話が多いなと思ったらHENTAI洗脳回で納得

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:03:02.28 ID:fLPLofVtO.net
>>661
>>662
ありがとう。
そうか、そうすれば足りなくて払えま千円。にはならないか。
13話はやっぱり観たいよね…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:03:57.06 ID:UT0mZsO10.net
>>641
お疲れw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:06:57.67 ID:FFKXvOwQ0.net
>>660
自分もいつもの放送時間に見るつもりだわ
もちろん2時18分に

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:07:24.79 ID:UT0mZsO10.net
>>665
最終回終わっても18スレしか行ってないのに旬の作品ねぇ・・・
しかも「ガルパンスレ」と書かずに「大洗スレ」とか書いてるから100%の確率で荒らしだね君

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:08:27.93 ID:iq9o3//U0.net
大洗ガル信はこうやって話題作のスレに出張ってはデカいツラするから嫌われるんだよ…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:09:44.69 ID:UT0mZsO10.net
お、IDコロコロだw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:11:12.25 ID:iq9o3//U0.net
つーかなんでろこどるスレでガルパンの話がしたいんだ?
どっちが荒らしだよw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:13:24.17 ID:6YFL+zIJ0.net
忘れられたくないんだろ
惨めだねぇ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:13:40.39 ID:8f02a9CKO.net
18スレしかない状態なのに旬だの話題作だの誉め殺しはやめてくれね?
迷惑なんだけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:13:50.25 ID:2h/mDr/L0.net
この18スレにはろこどるファンの愛がぎゅっと詰まってるから重いんだよな
売り脳じゃ理解できない
ろこどるの良さは数字を越えているんだよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:14:34.07 ID:HdrPagbeO.net
これから色んなとこから招かざる客が来ると思うw全スルーすれば問題なし。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:17:14.90 ID:l5l4D2V00.net
>>670
2:16じゃないんだなw
結局この時間に放送されなかったけどね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:17:30.75 ID:z/VoLq1r0.net
放送中ならまだしも放送終わってからお客さんが増えるってどういうことなんでしょう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/22(月) 17:24:09.27 ID:6Alkbk7J9
パンツァーうおー心くん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:10.99 ID:GlOBfIeJ0.net
そういう事もあるさ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:13.78 ID:MHTFbhjH0.net
相手にしたら荒れるだけだろ
ほっとけよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:34.54 ID:7a6kcxg30.net
>>665>>672>>674かな?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:30:18.85 ID:l5l4D2V00.net
魚心くんケーキ

http://blog.locodol-anime.com/?p=419
http://www.patisserie-swallowtail.jp/collaboration/event/2014_locodol/

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:30:37.34 ID:rOo24khg0.net
最終回観た。面白かったね。最後までポンコツで可愛かった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:31:52.29 ID:pYWFwEuK0.net
個人的にはガルパンというよりけいおん!的なテイストだと思うけどなあ

日常系難民に支持されたのもそういうのが受け入れられたんじゃない?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:32:36.80 ID:rzwqk7BF0.net
※ゆかりさんが「ななちゃん」と言った回数
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃01話┃02話┃03話┃04話┃05話┃06話┃07話┃08話┃09話┃10話┃11話┃12話┃合計┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃ 11 ┃ 12 ┃ 16 ┃ 25 ┃ 13 ┃ 11 ┃ 02 ┃ 05 ┃ 14 ┃ 07 ┃ 10 ┃ 10 ┃ 136.┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
※その他
┏━━━━━━━┳━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━━━┳━━━┳━━┳━━┓
┃ なにゃこちゃん. ┃ なにゃこ.┃ なにゃ┃..ななこちゃん..┃..ななこさん..┃本部長┃合計┃総計┃
┣━━━━━━━╋━━━━╋━━━╋━━━━━━╋━━━━━╋━━━╋━━╋━━┫
┃     3     ┃   2.    ┃  3.   ┃      2.     ┃     1.    ┃   1.  ┃ 12 ┃ 148.┃
┗━━━━━━━┻━━━━┻━━━┻━━━━━━┻━━━━━┻━━━┻━━┻━━┛

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:36:01.41 ID:7a6kcxg30.net
>>675
あのさぁ、嫌儲でバカが見境無くろこどるスレ立てまくってステマだの糞アニメだのさんざん叩かれてるんだよ
しかもほとんどが200レスも行かずにDAT落ち
放送中なのに忘れられてるろこどるが、ご当地アニメの頂点にケンカ売って敗走させるための書き込みとか馬鹿げたマネはやめてくれんか?
お前はどう考えてるか知らんが俺はこれ以上惨めな思いはしたくねーんだよ
つまらん煽りでろこどる汚すなクソ荒らし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:39:12.43 ID:lkCxjbWV0.net
>>685
この色は…うーん…
コースター一番人気は魚心君で間違いないとは思うがっ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:40:55.72 ID:2h/mDr/L0.net
くんっ♪

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:41:17.85 ID:7a6kcxg30.net
>>685
美味しそう(棒読み)

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:44:06.06 ID:z/VoLq1r0.net
>>687
そうなんかあ

個人的は日常系としてよりストーリーがあったから最後まで飽きずに楽しめたってスタンスだけど
なにゃこのろこどるとしての成長しかり、ゆかりさんとなにゃこの友情以上恋人未満の関係性しかり、ゆい先輩やみらいちゃんが自らやぐらに上がるほどの人見知り克服しかり
いずれも1クールでやりきったから、2期あっても原作ストック以前に内容的に厳しくなるなって思ってる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:50:05.23 ID:S7uGjyJhO.net
そもそも日常系って「具体的な活動はせず
ダラダラと駄弁ってる日常」を見せる作品群だ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:50:46.63 ID:2h/mDr/L0.net
本筋をきちんと畳んだからな
イカちゃんみたいに原作特典OVA方式が良いんじゃね
関係者さま!

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:51:59.57 ID:EGEklOII0.net
 自分の場合、ごちうさ難民ってことはないけど、ろこどるにはハマったな。 
 多分、可愛いだけじゃダメなんだと思う。可愛くて、かつジュブナイル的な
良心とか、青春とか、百合恋とかが欲しい。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:54:23.34 ID:QXAjY31O0.net
ごちうさは切ってしまったがのんのんびよりとイカちゃん好きな俺の心にヒット
最終回の歌よすぎたわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:56:42.58 ID:2h/mDr/L0.net
ジュヴナイル的か
そう言われれば、フレッシュプリキュア全話を見終えた後の感覚に似てるかもしれん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:58:00.12 ID:QXAjY31O0.net
中学生のころNHK教育の番組見てむずがゆいけど嫌いじゃない感じw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:58:57.11 ID:MHTFbhjH0.net
>>689
このスレに前からいるなら、WUG信者がなりすましであちこち荒らしてるのも知ってるだろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:59:37.74 ID:EGEklOII0.net
 個人的には、ろこどる好きには夏色キセキをお薦めしたい。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:04:55.90 ID:Hstn0OCh0.net
大して面白くなかったけどいいアニメだったwww

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:07:18.47 ID:H3fj0U+Y0.net
>>698
さ、賛同できねーw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:09:31.46 ID:2h/mDr/L0.net
>>703
レベル高過ぎたか?すまんな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:10:15.44 ID:8K16v1Ez0.net
>>677
だいたいここまでずっと愛が詰まったスレだよな
最終回とか特にだが、ここまで好評だけで埋め尽くされてるスレとか珍しいわ

超和む

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:11:16.67 ID:Avs0k5+30.net
>>701
俺は聖ルミナス女学院を勧めるわw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:14:13.53 ID:Avs0k5+30.net
>>704
フレプリをジュブナイルに分類するのがうーん

というか、ニチアサの一角と同レベル扱いとは、
かなりのろこどる高評価だな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:14:45.01 ID:6b50/QL/0.net
>>701
じゃあ俺は戦コレあたりで

ろこどるは「ずっとこれを見続けたい」ではなく「この先を見たい」かな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:21:01.56 ID:0bRCQJLX0.net
話をややこしくする要素を極力排除して成長物語をやる
スタンス的にはアイカツを12話分に圧縮したものに近いかもしれない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:28:05.06 ID:BN8raBt40.net
>>701
夏色キセキ俺も好きだぜ
ここで名前が上がるとは思わんかった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:29:11.29 ID:QmfYw8+q0.net
ろこどるの魅力に近いのはひだまりスケッチだと思う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:29:32.94 ID:UrwQFF1/0.net
>>9
10月からたんぽぽちゃんの再放送があるから…

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:30:06.71 ID:S7uGjyJhO.net
>>708
公式サイトで「誰か、何とかしてあげて欲しい」とか
スタッフに心配されてた大谷吉継ちゃんは幸せになれたんだろうか…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:30:13.76 ID:vhxUJ5Aw0.net
わざとらしいお涙頂戴話がなかったのは良かった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:30:28.11 ID:Gxm+zrM90.net
>>711
あーそんな感じかな
それとARIA加えたら言うことなし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:32:29.33 ID:8Oqr/r+k0.net
俺が一押ししたアニメが珍しく人気アニメになりそうでうれしい
一押ししたアニメ一覧
1期イリヤ 勇しぶ 妹ちょ ソウルイーターノット ろこどる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:33:45.44 ID:t53oFN4R0.net
>>678
>>680
WUGはともかく、これから先ずっとお客さんからラブライブやガルパンと比較されるのは仕方ないよ
ろこどるはそういうジャンルなんだから

ラブライブ・・・517スレ、1巻売上が11万3000枚、パシフィコ横浜・さいたまスーパーアリーナ等でライブ、シングル売上3作連続オリコン週間3位
ガルパン・・・1072スレ、祭りに10万人動員、売上30万枚、テレビ・新聞で200数十回特集、観光庁長官賞、茨城県と大洗町がバックアップ

放送終了したばかりの現時点で何一つ勝ってないのは事実なんだから過剰に反応しても笑われるだけ
頑張ってスレ伸ばしたり売上伸ばせばいい話なんだから普通どおりに行きましょ
これからが勝負ってことで

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:36:27.91 ID:Gxm+zrM90.net
最近よかったの
人類は衰退しました
のんのんびより
てさぐれ

そこにろこどるが加わりました

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:40:59.41 ID:X3S3Sgc30.net
グラスキュートって、てっきり鯖江のロコドルかと思ってたが長野かよ。

しかしアワアワガールズにせよ都市圏にあるはずの芸能事務所からそんな田舎まで通ってるのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:41:19.92 ID:mPbMVw8k0.net
今期は他にも野崎くんとか気に入った作品がいくつかあるんだけどBD欲しいのはろこどるだけだわ
なんか手元に置いときたくなる魅力がある

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:46:29.60 ID:FIEdsHFq0.net
>>679
あれってひょっとして最終回の予定だった13話が2:16開始予定だったのかもな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:53:06.07 ID:/e5ryF9yi.net
BD買ってきたけど、本当13話だな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:53:23.40 ID:7MYultxv0.net
>>720
>手元に置いときたくなる
わかる
俺、のんのんとかごちうさもそれ
でもコメンタリ聴いてそれっきりだったりする
再生回数多いのはガルパンとかだったりする
どれも好きだけどね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:56:16.54 ID:2h/mDr/L0.net
>>716
>1期イリヤ 妹ちょ

同好の士が居た
プリズムシンパシーとBINKAN♡あてんしょんは今も愛聴している

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:01:44.61 ID:cqoqq1zX0.net
>>641
あと、どっちもカネが無い。魚の歌で踊る。EDで走る。
IV号も魚心くんも相手の後ろに回って勝つ。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:02:37.77 ID:Xt9N7PhX0.net
おまえらいっぱいアニメ観てるなw

01.巻き込まれ型で主役に 初の窮地は手に触れた武器(あ々流川)で脱する
02.任務をこなし熟練、パートナーとも親交を深めてゆく
03.メインウェポン(魚心くん)完成・参戦
04.変わり者だが優秀なサポートメンバー(沙織さん)参入
05.主人公過去回、偶然参加した任務だが実は意欲も適性もあったことが語られる
06.メインウェポン改良強化(軽量化)により集団戦で大活躍を果たす
07.追加戦士(みらい)の登場
08.完全体となったユニット4人組が意気投合する
09.パートナー過去回、主人公との過去の意外なかかわりが判明する
10.新必殺技(新曲)の特訓から完成まで
11.ライバルとの邂逅、前哨戦は相手のスペックに驚嘆するも実はライバルも舌を巻いていた
12.決戦機体(最終衣装)完成、連戦のピンチには上司の「ここは俺が食い止めるッ!」や
  ライバルからの援護、過去ゲストの支援などにより決戦の地へ

まとめてみたらストーリーの組み立てが見事だったのがわかる(監督と構成の能力かな)
ぶっちゃけカッコ内削除すると普通の戦隊ヒーローものの作り方だ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:05:24.90 ID:2h/mDr/L0.net
>>726
やはり、プリキュアだったか…!

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:09:19.42 ID:0N0Z1y7T0.net
>>701
夏キセは一話のファンタジー演出が後をひいたけど
再放送なんだし改めて脚本に注目して見てみたい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:09:24.60 ID:MBni34iHO.net
グラスキュートで一本アニメを作ってください

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:12:23.91 ID:Avs0k5+30.net
今月号のぱれっとのろこどる、
これアニメで見たいな、おい!

野田ちゃん無双回になってくれる予感

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:13:11.17 ID:EGEklOII0.net
>>728
 ああ、綾奈ゆにこ繋がりだったっけ。実際、百合的にも美味しいよ。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:19:24.07 ID:FFKXvOwQ0.net
>>730
この前のなにゃみらい回もアニメで見たいわー
ゆかりさん誕生日やゆい先輩の卒業式、アンテナショップの回も良いし
ほんと2年待ってでもアニメ2期に期待したいなぁ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:22:58.86 ID:Rj+hrJIK0.net
7巻の映像特典はおじさんのライブかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:29:20.16 ID:zw7RYNHf0.net
魚心くんケーキは初石のエーデルか江戸川台のマロンに依頼しとけばよかったのに
アンソロに出ていた「流川の地層」でもOKw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:29:52.57 ID:Uus4OfFfO.net
>>729
グラスリップなら…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:32:31.84 ID:1R4Z1KI+O.net
表紙に釣られて初めてぱれっと本誌買っちゃったけど4コマ雑誌はやっぱこれだけで部数伸ばすのきつそうだな
淡々と4コマが並んでる紙面は何か派手さに欠けるし
アニメ化に積極的なのも分かる気がする

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:35:26.88 ID:Avs0k5+30.net
>>732
sideA、sideBだからな

今ぱれっとのアニメっていい流れだと思うので、
この流れが続けば、みでしもろこどるも満を持して二期!ってなるはず!

なるはず

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:37:33.56 ID:aDJwSlNY0.net
>>725
>魚の歌で踊る

ワロタ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:39:20.68 ID:3lGEb7zG0.net
みりんソーダまだかよ 早よ出せ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:42:48.86 ID:S8uNKiM+0.net
東京出張のついでにアルバムを秋葉のとらのあなで買ってきたのだけれど
特典ステッカーがめっちゃ可愛かった

http://up.syn-a.com/src/img20140922194038.jpg

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:45:36.63 ID:FFKXvOwQ0.net
>>736
4コマ誌の中ではクオリティ高い方だと思うんだけどね…
冬からみでし、ろこどるとアニメ化が連続で成功してるし
今後もっと評価されていい雑誌だと思ってる

>>737
次はみりたりだな!
lite時代からずっと追ってる作品なんで期待しておきたい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:49:26.86 ID:gSJxllnE0.net
そもそも4コマは大ヒットするようなジャンルじゃないし
作家も兼業が多いしな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:52:21.04 ID:cXoA0gBb0.net
>>741
今月号みりたり12ページには驚いた
一迅は本気でアニメ枠を取りにきてる!

というか、アニメにあわせて単行本出して売り切る露骨な大作戦みたいだがw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:54:18.89 ID:2Kc8Rtfk0.net
みりんは酒税が発生するれっきとした酒だから、
みりんサイダー商品化は現実味が薄いですわ。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:55:48.80 ID:G1MBCOpo0.net
>>744
みりんハイボールにすればいい。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:03:04.65 ID:MBni34iHO.net
度数を下げればいい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:10:00.13 ID:ajJP0JUr0.net
サイリウムの色、赤もいっぱいいるなーと思ったけど
ゆかりさんの服の色が赤だし別に空気が読めてないというわけではないか
会場内ではなにゃこ推しが圧倒的でたまほっしーのおっさんはそれを押し付けた、と言えなくも…無いか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:11:12.78 ID:7fOfkI/V0.net
ほのぼの系アニメでなかなかよかったのにもう終わりか
来期は何を楽しみに生きていけばいいんだ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:20:50.94 ID:ElOgnLSw0.net
何かはあるだろ。そこのスレでまた会おうぜ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:23:07.05 ID:QmfYw8+q0.net
ろこどるも前評判はそんなに高くはなかっただろうし
どの作品が化けるかはわからないよね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:23:23.51 ID:hgzKSlrH0.net
次スレはアニ2にお引っ越しですよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:24:53.78 ID:L9zBzt1n0.net
BSの放送が終わるまでこのスレが持てばな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:26:01.34 ID:jQrOQgyQ0.net
流川ガールズ非公式サイトでそれとなく誘導があったんだろね
サイリウムは水色でいきましょう!とか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:29:49.99 ID:OtfFSbdH0.net
あれはなにゃこの愛される力が作用した結果では・・・

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:32:01.18 ID:LGT+HP0/0.net
サントラとアルバムgetしてきた!

BDは新宿ゲマズで予約してるんだが明日とか言われたので入手ならず…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:33:45.47 ID:1R4Z1KI+O.net
青のサイリウムは普通に魚心くんカラーだと思ってたんだが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:36:05.53 ID:OoBUEg0r0.net
魚心カラーじゃない?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:36:30.46 ID:w46ZCIvY0.net
>>641
ガルパンはよく知らんが、よくこんなに気づいたなお前

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:58:11.09 ID:j2NzwBdC0.net
流川だからなんとなく青っぽいかなと思ってた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:58:43.34 ID:1eylitfG0.net
>>744
風味ってお茶をにごせばなんとか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:59:17.09 ID:hgzKSlrH0.net
魚心くんの形をしたiPhone6+用のケースでないかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:00:10.18 ID:hgzKSlrH0.net
OVA見てからの方が流山に行く方が良さそうだよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:00:57.70 ID:o3+o496M0.net
>>726
11話と12以外は原作でバラバラに掲載されてたのを再構成しただけなのにここまでしっくりくるとはw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:02:43.60 ID:Uus4OfFfO.net
>>763
理解・分解・再構築が錬金術の基本

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:04:21.20 ID:1eylitfG0.net
まぁ錬金する気で金の卵をどうやったらこうなったレベルでぶっ壊すのも多いけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:05:36.43 ID:wa+KtB4D0.net
>>764
お兄様すg(ry

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:07:32.19 ID:J9vnZ0+G0.net
そういや、ゆかりさん二年生、奈々子は一年生か

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:08:41.31 ID:S8uNKiM+0.net
ミライファンファーレ(Album Version)がカッコいい!

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:09:31.40 ID:XDVdfhF00.net
今回のアルバムに縁さんのキャラソンがないのはアルバム第三弾の発売が決定してるからなんですよね!!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:10:08.14 ID:i2UOqynz0.net
みならいディーバ最終回タイトルがろこどるリスペクトな模様

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:11:40.37 ID:S7uGjyJhO.net
>>764
シヴァ達也くんさん自重汁

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:12:53.69 ID:Eml+7rrg0.net
ろこどるは前評判高くないどころか空気だったよなw
でも1話見て即効でなにゃこの良さにハマってしまったはー
そして最終話まで安定して面白く暖かい作品だった
こういう作品に巡り合えるとアニオタとして嬉しく思う

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:14:22.60 ID:HdrPagbeO.net
らき☆すた難民が久々に腰を落ち着けられそうだ。
ていうかあっちももう少しこの線に近づいて欲しかったかな。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:14:28.76 ID:hgzKSlrH0.net
OVAは3ヶ月置きに発売してくれないかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:15:16.22 ID:hgzKSlrH0.net
OVA付きのコミックスっていうのでもいいな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:21:13.22 ID:QmfYw8+q0.net
掲載誌買ったことないんだけど一迅社?のぱれっと?では
DVD付き単行本とか出してるの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:21:14.66 ID:S7uGjyJhO.net
OVA付きコミックってサンデー単行本でやってるやつか
最近ケンイチのをテレビ放映向けに再構成して放送してた

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:21:27.17 ID:yVkv5H6l0.net
>>744
のんるこーるみりん飲料として作成する

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:23:40.08 ID:FIEdsHFq0.net
>>776
未確認の最新刊の5巻がOVAのDVD付きで、その前の4巻がPVのDVD付きの特装版あった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:23:52.91 ID:hgzKSlrH0.net
>>776
分からないけど最近そういうの流行っているし、ろこどるなら向いているかなって
サイズも大きめだから付けやすそうじゃない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:24:11.21 ID:j2NzwBdC0.net
いなりこんこんのOVAつきはちょっと高かったな
4000円くらいだったか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:25:33.06 ID:hOf57vW30.net
1〜8話:ゆり百合で最高だ ハナヤマタが外れだったけどろこどるあれば今期乗り越えられる
9話:めっちゃいい話やん…久しぶりこんな泣いたわ
10〜11話:もうすぐ終わってしまうのか…ていうか新曲焦らしすぎなんだよ!期待していいんだな?
12話:なんやこの気持ち…涙溢れてくるのにとても心地のよい感覚…ありがとう【ろこどる】

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:26:48.41 ID:1eylitfG0.net
13話見てると、OVAは期待できそうな気がするけどこれ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:28:21.63 ID:LGT+HP0/0.net
さっそくCD聴いてるけどどれもいいな
個人的にはAction!!がかなり気に入った

未来少女たちは元々好きだし、Version3のFullもめっちゃカッコいい!


ゆかりさんのキャラソンがないのは…まあ裁判沙汰のあれこれが絡んでるんだろうな
何事もなければアルバム1弾に収録されるべきだろうし、
何よりAction!!とかいう2人で一曲のキャラソンが入ってるのがゆかりさんの分の穴埋めにしか思えん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:30:05.01 ID:hgzKSlrH0.net
魚心くんのキグルミを予算無いのに作ってるから今後もいろいろとあるとは思うんだけどね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:31:00.57 ID:S8uNKiM+0.net
>>781
カドカワはそれくらいするよね。
「氷菓」オリジナルアニメBD付限定版も4000円(税別)だったし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:34:59.92 ID:MBni34iHO.net
円盤付き単行本は3000円4000円って辺りだろうね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:35:24.44 ID:vhxUJ5Aw0.net
OVA付き単行本大歓迎なんだけど、割高でいいからBD版のも出して…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:36:04.64 ID:hgzKSlrH0.net
あ〜あ〜流川はソノシートで出してほしいな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:36:35.88 ID:5ZUYyyXw0.net
結局、何で「校生」だったの?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:39:07.86 ID:Nq7hulPG0.net
新規収録するとしたら縁さんがいない話になるのだろうか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:39:13.26 ID:2h/mDr/L0.net
ミライファンファーレを初めて聴いた時は、
サビのアレンジが随分壮大でイメージと違うような気がしたが
この全話を見終えた後では全くあのアレンジで正しい、
小さくても大きな夢を描いた楽曲なのだと感慨を新たにした

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:40:11.02 ID:FC+tnFRO0.net
この成功に味しめてソシャゲ手出さないことを祈る

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:42:21.53 ID:hgzKSlrH0.net
文化祭で流川ガールズのライブと魚心くんステージ
にゃにゃこにファンが沢山できてゆかりさんが嫉妬で熱を出して倒れる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:42:53.05 ID:wYBbDjLe0.net
>>659
4話やべえ…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:47:42.54 ID:zDXWOmU90.net
>>788

逆に「氷菓」のはブルーレイ版しか出さなかったな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:50:36.30 ID:1eylitfG0.net
勇しぶの原作側についたOVAもBDだけだった記憶

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:52:59.79 ID:o3+o496M0.net
>>795
洗脳してたからねw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:53:06.44 ID:jM6mAMR/i.net
ゲーム化するならマネージャー視点かな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:55:12.92 ID:eF3ohgwl0.net
ゆかりさんと奈々子はみなし公務員。

違うか・・・

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:55:21.04 ID:wYBbDjLe0.net
http://www.patisserie-swallowtail.jp/collaboration/event/2014_locodol/images/sweets_sum01_l.jpg
http://www.patisserie-swallowtail.jp/collaboration/event/2014_locodol/images/01nanako.jpg
http://www.patisserie-swallowtail.jp/collaboration/event/2014_locodol/images/02yukari.jpg
http://www.patisserie-swallowtail.jp/collaboration/event/2014_locodol/images/03yui.jpg
http://www.patisserie-swallowtail.jp/collaboration/event/2014_locodol/images/04mirai.jpg
奈々ちゃんかわいい奈々ちゃんきれい奈々ちゃんかわいい奈々ちゃんおいしい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:59:04.81 ID:QmfYw8+q0.net
>>779-780
他作品で出した実績があるならろこどるも出る可能性がありそう
未確認のアニメはまだ見てないけど評判はいいみたいだし
ぱれっとのアニメ化は当たってるみたいだね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:03:20.34 ID:cXoA0gBb0.net
>>802
基本的にぱれっとアニメは2作品しかないからな
アニメを無理やり4コマにしたのは当然除いてだが

ただ、未確認の4巻はアニメ放送前に発売したやつだし、
5巻のおまけはアニメ本編に比べるとNINJA紅緒とか評判はイマイチ

原作が溜まるのを素直に待って2期を期待したほうがいいかも

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:24:25.18 ID:hADc1VwS0.net
>>799
ゆかりさん視点でなにゃこを攻略するゲームや
なにゃこ視点でゆかりさんに攻略されるゲームも捨てがたい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:28:28.15 ID:8cH/bzSM0.net
>>641
いくらあろうが、そのガールズ何とか言うのは見る気もしないし見てもいないからどうでもいい
ろこどるはろこどるしかない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:36:12.83 ID:kt5sK/9cO.net
>>790
女子校の生徒だから

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:38:43.39 ID:roj+WDOy0.net
未確認もろこどるも原作とBDに手出したわ。
同じ一迅社でもゆるゆりは好きじゃなかったけど今のところぱれっとは合うみたいだなぁ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:40:08.44 ID:QmfYw8+q0.net
>>803
原作を溜めてから2期だと初期の手探り感と言うか普通の女子校生ぽさがなくなる気がして
余韻のあるうちにOVAもありかなと

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:45:33.51 ID:Rj+fl1X10.net
TBSじゃなきゃな
なにゃこの相棒の出てる人生はもう再放送決まったぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:47:32.57 ID:FIEdsHFq0.net
>>803
未確認の温泉回NINJA紅緒はBDDVD1巻のおまけOVAで、
単行本5巻OVAはロリ小紅紅緒撫子と田舎時代の白夜真白
で評判は上々だよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:07:07.13 ID:2YXKJnqvi.net
みりたり使うともう他にぱれっとでアニメに出来るタマ無いんだよなぁ
個人的には妹はいいものだが好きだけどアニメにしても面白くないと断言出来る

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:08:51.72 ID:57Cnxw5y0.net
今日発売のぱれっと掲載分で聖地に流山セントラルパークが加わったな
流山駅から1.7kmだから流山駅巡礼のついでに歩いていけるぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:10:27.55 ID:o3+o496M0.net
今日発売のぱれっとのオビになにゃこの友達3人がルビ付きで紹介されてる(初めてかな?)
野田硝子(のだしょうこ)
柏葉さつき(かしわばさつき)
水元美里(みずもとみさと)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:11:17.32 ID:FRrh7ZnS0.net
>>811
ソーダ゜とかあねけんとかでも復活させるしかないな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:17:45.52 ID:hgzKSlrH0.net
明日の「ろこどる課外活動報告会」に行く人っているの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:18:47.62 ID:JkBMJnJT0.net
あ、ぱれっと買い忘れた…。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:21:00.69 ID:jM6mAMR/i.net
実際に流山でお祭りやって欲しいな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:21:45.00 ID:FIEdsHFq0.net
>>811
スターマインとだんちがいかな
特にだんちがいは単行本の発売時期をわざと遅らせてるような感じと
オンライン版にも載せはじめた動きが、未確認やろこどるのアニメ化発表前
と同じだったりする

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:31:34.01 ID:lf0nbxi00.net
にっこにっこにー♪あなたのハートににこにこにー♪笑顔届ける矢澤にこにこー♪にこにーって覚えてラブにこー♪

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:31:44.86 ID:i2UOqynz0.net
>>817
流山に祭りらしい祭りは無いよ
町内会レベルの祭りとあとは花火大会と駅前でちょっとどんちきしてるくらい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:36:29.80 ID:Ol+Si7QA0.net
>>788
変態さんの中の人も出演してる某下ネタアニメみたく
あとでBDBoxとして再版される可能性もある、買い支えるしかないな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:38:37.83 ID:1Fx9HzyX0.net
>>178ですがダメもとでゲーマーズに問い合わせてみたところ、
ブルーレイを注文するのと同時にDVDをキャンセル扱いという形で
注文した商品を取り替えてもらえることになりました。

ので、さっそくやってきました。

わーい、これで綺麗な画像でろこどる見れるー、
12話見れるー13話も見れるー(いつになるか分からないけど)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:39:10.58 ID:lf0nbxi00.net
ラブライブとは神である

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:42:25.97 ID:1Fx9HzyX0.net
ってな話ししてたらすごい勢いでスマホのツイッターのお知らせ音がなってる。
なにごとかと思ったら、昨日の柏のイベントの話+αっぽい?(小杉先生)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:44:07.86 ID:lf0nbxi00.net
ラブライブ以下の売上が確定しましたねw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/22(月) 23:58:56.12 ID:qE+Ay8BDV
うおうお

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:54:23.54 ID:S7uGjyJhO.net
絶賛連載中じゃなく完結作品から弾を持って来る手もある
ちゅうに!とか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:54:49.18 ID:o3+o496M0.net
>>824
これだね

小杉光太郎
?@KouKosugi
ちなみにラクガキを仕上げましたが、ちょっと遅かったかもしれません。
やっぱり放送日に上げておきたかった…。

http://iup.2ch-library.com/i/i1288628-1411397606.jpg

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:58:27.61 ID:o3+o496M0.net
小杉光太郎
?@KouKosugi
近くだったので少し顔を出すことになり、そのまま流山へ私が先導し聖地案内となってしまい、
朝まで入稿に追われるという…残念な展開になっていたのでお返事とか出来なくて申し訳ありませんでした。
まだ〆切ありますが、なんとかなりました。

昨日の流山探索案内人は小杉先生だったのかw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:59:49.11 ID:FJURbBfn0.net
これから行くアニメ2の1000スレ越えアニメの1クールスレ消費数


魔法少女まどか☆マギカ 第4691話
2011年1月7日 - 3月11日、4月22日・・・689スレ

けいおん!!紅茶4302杯目
2009年4月2日 - 6月25日・・・337スレ

ガールズ&パンツァー GIRLS und PANZER 1072輌目
2012年10月8日 - 12月24日、2013年3月18日・3月25日・・・308スレ

ストライクウィッチーズ総合 第1391統合戦闘航空団
2008年7月3日 - 9月18日・・・225スレ


スレ読んでると勘違いしてる奴(ろこどる原理主義者を装った荒らし?)が数匹いるから念のため
勝負にならない勝負を挑んで、このスレが荒らされたりしないように肝に銘じておくべし
これ見ても分かるように人数も勢いも格段に違う
対立煽りは徹底スルーで行こう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:59:54.82 ID:WXLCGFZH0.net
>>822
それだと今からの新規注文にならないか?
OVAやイベントの先行申し込みチケットは初回生産限定だから今から(在庫状況お取り寄せになってるの)だと入ってないと思うぞゲマは見知らぬ顔で通常版送ってきたりするから

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:03:30.00 ID:MQHptigF0.net
いや勝負とか
そこからしてもうスルーだわ
アフィかよ…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:10:15.82 ID:7fzyRdTc0.net
>>811
正直ろこどるもアニメ化するほどとは思わなかったし、次のみりたりも原作が一度終了したのにアニメ化
そもそもぱれっとが雑誌創刊から7年経ってまさかの初アニメ化作品が出たしある意味今後何がアニメ化してもおかしくはないと思う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:11:46.76 ID:acn6jgXr0.net
>>811>>814
じゃあ『ネットの海でつかまえて』と『ら〜まにあ』も復活させよう!!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:20:08.20 ID:MAGDcz450.net
>>832
このスレに時々現れるバカとか嫌儲にいる連中は1万は行くとかWUGやアイマスには勝ってるとか言っててね・・・
その度に3000関山だろとか、悪い意味ではあってもスレが伸びるWUGの足元にも及んでないとか叩かれるわけで
酷いのになるとガルパンやラブライブ!にも勝ってるとか書いてる単発IDじゃない奴も結構いる
こいつらが本気で言ってるのかネタで言ってるのか荒らしなのか分からないが、負け戦を挑もうとしてる連中がいることだけは確かだぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:21:33.29 ID:Mt5n3RCG0.net
そっか日が変わるタイミングで貼ってたのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:25:14.44 ID:TXp7JHU60.net
OADをはやくみたいぞっ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/23(火) 00:30:19.30 ID:LjwVllX1E
>>829
それ書き込んだのオマエ自身だろ?あっ(察っし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:26:39.27 ID:4JR5duHJ0.net
ラブライブに勝つ⁉︎

ろこどるがwwwwww

始まってもいないオワコンが調子に乗るのは滑稽だねぇw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:27:57.69 ID:ZtgYvpIC0.net
>>834
ら〜マニアの名をここで聞くとは思わなかった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:29:01.74 ID:OWQGn+ma0.net
>>813
先月号のぱれっと知らんから分からんが野田ちゃんが「しょうこ」で一安心
今までどこ見ても意固地に振り仮名無しばっかだったからもしかしてDQNネームかと心配したよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:29:19.58 ID:f6/uUjLS0.net
確かに嫌儲のろこどるスレはいつも雰囲気悪い
スレは伸びないのにかなりの部分が叩きと罵詈雑言という

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:31:43.20 ID:4JR5duHJ0.net
ろこどる爆死確定しましたねw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:32:16.82 ID:dL1eEal20.net
あの板はどこのスレもそんな物だろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:33:38.02 ID:KTw7nnuz0.net
本放送終わったからって変なやつ多すぎやろ
このスレに嫌儲もラブライブも関係ないわ別スレでやれや

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:35:18.77 ID:dmKehxW8O.net
ななちゃ…なにゃこのぽっこりお腹触り隊!
きっと赤ちゃんのお肌みたいに柔らかいんだろうなぁ…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:36:10.96 ID:f6/uUjLS0.net
まー嫌儲でどれがいいかは分からないな
伸びないけど叩かれるろこどるスレ
叩かれてスレ完走することもある鴨川・WUG・のうりんスレ
もはや叩く人すら来ないグラスリップ・メガネブ・PAスレ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:38:51.57 ID:TXp7JHU60.net
流山ガールズソングの発売はまだなのかな
OP・EDのノンテロップバージョンはBDに付くのかな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:40:15.05 ID:23+57eRC0.net
>>845
いやいやいや、嫌儲であれだけ執拗に宣伝スレ立てまくっておいて今更関係ないってのは通らんだろw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:40:18.62 ID:acn6jgXr0.net
って、>>831これってどういうこと!?
もしかして俺やらかした!?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:42:07.20 ID:KTw7nnuz0.net
>>849
嫌儲の該当スレでやりゃいい話だろ
何故別板の話をこのスレで話す必要がある

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:47:12.79 ID:3c1vSeT80.net
>>848
ヴォーカル・アルバムの2枚目に
・TV アニメ「普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。」劇中歌
ってのがあるからそれが流川ガールズソングだと思う

ノンテロップOP/ED(ver. 1)はBD/DVDの1巻の毎回特典にあるよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:49:56.52 ID:l+InZfdM0.net
おじさんは元芸人、マネは元コスプレイヤー
一応適正ありの人事だったんだね適当にやってたわけなんじゃなくて感心した
魚心くんソングのメロディーの美しさは異常、これは国歌にするべき

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:50:27.43 ID:TXp7JHU60.net
>>852
ありがとう
予約しておいてよかったよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:51:09.21 ID:Mt5n3RCG0.net
ボーカルアルバムに入ってたよ
流川ガールズソング

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:53:03.01 ID:23+57eRC0.net
>>851
「ここはニュース板なんだから巣に帰れ」って何十回も書かれてたよなあ?
自分らの仲間が執拗な板違いをやらかしておいてそのセリフは無いよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:53:19.08 ID:5wDpWzV+0.net
>>828
みらいちゃん可愛すぎて心が揺らぎそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:58:03.44 ID:bk4WFMUv0.net
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00MTLO6J4

アマゾンなら流川ガールズソングやキャラソンの視聴もできるで

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:01:05.63 ID:IyZwKF4Y0.net
>>850
OVAのことなら心配いらんだろ、収録話数のとこにはちゃんと1話+OVAって書いてあるし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:02:51.77 ID:h//4ppGp0.net
>>856
その板違いやらなんやらをやらかした張本人のくせしてよく言うわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:07:01.69 ID:23+57eRC0.net
>>860
その証拠をどーぞ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:09:01.95 ID:acn6jgXr0.net
>>859
ありがとう、大丈夫なのかな?
俺なりに調べてみたんだけどアマゾンだとこうなってたんだけど…

【収録内容】
第1話、完全新作OVA「流川、案内してみた。」

【初回生産特典】
1.スペシャルイベント参加優先申込券
2.完全新作OVA(25分)収録
3.原作・小杉光太郎先生描き下ろしジャケットケース
4.原作・小杉光太郎先生描き下ろし漫画収録 特製ブックレット
5.アイキャッチ&EDイラストカード6種セット

1はともかく2〜5が無いのがきつい…
もしかしたらだけど最悪ヤフオクで2枚目購入か…?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:11:35.72 ID:BqhHUkVv0.net
 アニメのBDやCDは「初回生産分」しか無い事がほとんどだけどね。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:12:48.71 ID:2OtjNEVrO.net
>>814
ソーダ屋?ソーダ村?
後者は推理要素有りでエピソード省き難いが
前者なら構成を1クールに調節しやすそう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:16:50.36 ID:JAwZfA7/0.net
>>835
それたぶん、ここでラブライバーを装ってる荒らしだ。
自称「毎週ろこどるを見ているラブライバー」という設定なのに、
前からラブライブ声優が出てたことも知らない(=実は見てない)
で、11話で大騒ぎしてたヤツ。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:18:23.08 ID:acn6jgXr0.net
>>863
そうなの…?
うーん、実物届くまではヤキモキが続きそうだ…。

とにかくみんなありがとう…、あとはなるようになれだ…。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:18:53.53 ID:J+M0yY/J0.net
>>857
11話の物産販売してたみらいちゃんからこのイラストは生まれたらしいw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:20:40.99 ID:Mt5n3RCG0.net
てか、BD一枚に特典OVAまで収録してるのに
通常版はOVA外しますってソッチの方がコストかかりそうだし、初回版しか作る気ないような

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:23:14.47 ID:pZ2XxJeA0.net
>>861
23+57eRC0
レスの順番からして
>>856
の証拠を出すのが先なのでは?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:30:41.34 ID:23+57eRC0.net
>>869
横から口挟むな単発

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:34:34.82 ID:JrLk1lUU0.net
初回限定版でそれだけ特典付くなら仮に通常版出たとしても値段変わるような気がする。
違ったらゴメン

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:46:11.28 ID:5wDpWzV+0.net
初回限定なんて普通に無くならない量生産するから素直に買ったほうが良いぞ

873 :いぼっ@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:47:18.45 ID:h6ey5B2ii.net
男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50

お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック
あ?何だ109は?補足情報120 犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ?
160、161どうしたもんかね?本人じゃね? 34歳だと?236
おっと良妻賢母の学校か〜244 ,247そーなのか〜ほー
254このマットてのはグラウンドの住宅に面した金網に脈絡なく汚ねえ立てかけ方されてるやつじゃね?取りに来たやつ悪い奴ってことか。
256,304,326,339ほー 352,355,357マジかよ、こりゃ許せねーなー変○者?
371,373ストー○ーでもあるのか、ほー375,378ほー

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:47:26.38 ID:ZajfW3w20.net
>>861
IDの違う別板に凸、日付またいでID変わるころに再炎上させる、にちゃん上で証拠を要求etc・・・
お前の言動一つ一つがそう白状してるようなもんだ、分かりやすすぎる
これ書き込んだらおまえをNGぶちこむからもうアンカつけないでね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:50:07.30 ID:23+57eRC0.net
>>874
お、狂った単発が何が喚いてるなw
それともIDコロコロかな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:51:37.31 ID:pZ2XxJeA0.net
おやすみー

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:54:01.84 ID:KXJ/61K90.net
流川楓ってどの子?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:55:13.91 ID:acn6jgXr0.net
うー、心配すぎて胃が痛くなってきた…


無事初回生産版が届きますように…
ビリケンさんお願いします〜。

つ『たぬケーキ』

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:58:27.46 ID:IUe3GqhI0.net
流川ガールズソングもうカラオケ配信されてるのね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:16:52.12 ID:jN+wPM0i0.net
なにゃこちゃんに中出しファンファーレしたいよおおお

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:20:26.57 ID:dJCX7Qbh0.net
>>880
ゆかりさんが変態さんです!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:25:14.95 ID:Mt5n3RCG0.net
>>881
沙織さんが変態とな?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:29:58.33 ID:jN+wPM0i0.net
なにゃこは最初は縁のレズに引いてたのに、
最後の方は受け入れるようになってたな
レズになる覚悟ができたのかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:30:32.96 ID:icMn47x40.net
>>878
初回生産版じゃない通常版なんて届いたらむしろプレミアつくレベルだから安心しろw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:31:52.16 ID:SUbv9OSu0.net
働いてる沙織さんのムレムレパンツの匂い嗅ぎたい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:33:13.08 ID:I8gnHttGi.net
ゆかりになってななこをお泊りさせて睡眠薬を盛りたい…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:37:17.36 ID:uY96Ax130.net
>>830
いやまぁ、18スレってのは少ないなとは思ってたが、覇権はこんな別次元の数だったんかいな…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:43:06.39 ID:dJCX7Qbh0.net
覇権じゃなくても確か2分で1スレ消費したアニメがあったじゃろ?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:43:39.61 ID:I8gnHttGi.net
パジャマで寝てるなにゃこを見て犯さずにいられるなんてゆかりさん紳士過ぎるわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:45:43.36 ID:2OtjNEVrO.net
そういやあくまでも流川であって流山じゃないからか
流山街道の新撰組ネタは無かったなぁ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:48:31.53 ID:K2CXrr4o0.net
覇権だとか今期ナンバーワンアニメになれるかとかどうか今は考えなくていいわ、うまくやろうなんて思わなくていい。私たちにできることを精いっぱいやりましょ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:50:41.05 ID:4RsgS1PQ0.net
なにゃこちゃん可愛い過ぎる中出ししまくりたい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:59:57.77 ID:vQ8PpV4Z0.net
俺の気に入ったアニメが神アニメだよ
だからろこどるも神アニメだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:00:56.25 ID:dJCX7Qbh0.net
俺が気に入った作品は先細りしていくよ
だからろこど……ろこどるなんて嫌いだ…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:04:30.05 ID:uY96Ax130.net
>>888
そんなアニメあったのか?
ジブリ映画とか?


それにしても、この覇権との極端な違いって一体何なんだろうな
ろこどる、さばげぶ、ばらかもんと優良な作品が並んだけどどれも16〜18スレ
やっぱり原作があると先の展開分かってるから、まどマギやガルパンみたいに妄想レスできなくて伸びないのかな
でもそうすると原作有りのけいおんが伸びた理由が分からない…
本当にアニメってのは分からないもんだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:09:55.52 ID:47233EzF0.net
自演

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:14:25.91 ID:uY96Ax130.net
自演で4302スレも行くわけないわな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:16:53.77 ID:Mt5n3RCG0.net
あの時代なんてアフィが全力やってた頃だから

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:52:52.14 ID:vQ8PpV4Z0.net
女の子の活躍や女の子同士のキャッキャウフフが当時の若者にウケたように
異世界チーレムが今は若者にウケやすいってだけじゃないかな
世代が変われば求められる物も変わるから仕方ないといえば仕方ない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:08:13.61 ID:SCnpxf3LO.net
今ならヒに書くようなこともみんなスレに書いてたからな、当時。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:08:19.45 ID:h5hO8Bsl0.net
魚心クンの中の中の人、お誕生日おめでとうッス!

※ガルパンスレから甜菜
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty213047.gif

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:17:12.79 ID:oB6Zfvx40.net
>>895
これ見りゃ分かるだろうけど、実はそのガルパンも凡百な空気アニメで終わってた可能性が大きいんだよね
俗に「4話がなければ1話で切っていた」と言われてるくらいに1〜3話は信者にとっても退屈で、4話のブースト回がなければ静かに息を引き取っていたレベル

△放送前  1〜2(2スレ)    アニメ新作情報板      2012年5月17日〜
★第1話   3〜6(4スレ)     戦車道、始めます!     10月9日〜
★第2話   7〜10(4スレ)    戦車、乗ります!       10月16日〜
★第3話  11〜19(9スレ)   試合、やります!       10月23日〜
★第4話  20〜39(20スレ)   隊長、がんばります!    10月30日〜
★第5話  40〜67(28スレ)   強豪・シャーマン軍団です! 11月6日〜
★第5.5話 68〜96(29スレ)   紹介します!(特別番組)  11月13日〜
★第6話  97〜135(39スレ)  一回戦、白熱してます!   11月20日〜
★第7話  136〜171(36スレ) 次はアンツィオです!     11月27日〜
★第8話  172〜209(38スレ) プラウダ戦です!       12月4日〜
★第9話  210〜253(44スレ) 絶体絶命です!        12月11日〜
★第10話  254〜291(38スレ) クラスメイトです!       12月18日〜
★第10.5話 292〜324(33スレ) 紹介します2!(特別番組) 12月25日〜
△休戦第1週〜11週 325〜474(150スレ)           2013年1月1日〜3月18日
★第11話  475〜509(35スレ) 激戦です!           3月18日22:00〜
★最終話  510〜557(48スレ) あとには退けない戦いです! 3月25日22:00〜 ※546輌目からアニメ2移転

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:19:30.02 ID:oB6Zfvx40.net
>>900
それもかなり大きいね
アニメ板だけじゃなくて2ちゃん全体の人口が減り続けてる状況だしな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:37:55.77 ID:dmKehxW8O.net
原作四巻の発売はいつになるんだろう?
BDマラソンが終わる頃には出てほしいな…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:01:27.31 ID:g+kwFjiP0.net
明日には13話見れるのか・・・
何か木曜日よりちょっと早いから変な気分だなw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:05:37.13 ID:crRZ6OGa0.net
>>890
原作の1巻最初のカラーページで新撰組の羽織きたなにゃこが
陣屋の隣の物産店の店頭にあった顔出し看板(どうもリニューアルでなくなったらしい)と
一緒に描かれてる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:27:31.75 ID:NOpLAlCC0.net
>>887
俺はけいおんしか知らんが、アニメの放送が終わったら1時間以内に次のスレが立つとか、そういう感じだった
キリ番の記念スレとか、ものの10分で終わるし

でも、早けりゃいいってもんじゃないよ
スレが連投するやつばっかになるし、作品の話がしづらかった時もある
このスレはいいスレだよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:32:20.45 ID:crRZ6OGa0.net
>>904
1巻に13話分ぐらい収録で今の3巻に先々月号分まで収録されてて
3巻は通常よりかなり前倒しで出してるから4巻は1年半ぐらい先かと

もし、単行本待ち状態なら3巻まで買ってニコニコ静画のぱれっとの配信で
先月号分見れば、抜けがなくぱれっとでの連載に合流できる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:33:23.58 ID:EXAL24JY0.net
何というか上手く言い表せないけど「喪失感」がそれほど無いんだよなあ
けいおん!が終わったときはマジで自殺考えたくらいに鬱になったけど、ろこどるは不思議とそういう感覚に襲われない
まぁけいおん!とかガルパンとかまどマギ級の化け物と比べても仕方ないんだけどな
次週予告のかわりに甘ブリの予告が流れてきても「あー、来週はもうないんだな」程度
かと言って断じて悲しくないわけじゃないし
自分が年取って感性が鈍くなっただけなのか、それともこの説明できない喪失感こそが覇権とそうでない作品の分水嶺だったりするのか
一連の書き込みを見てふと考え込んでしまった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:45:58.20 ID:rZrCIKI90.net
>>895
けいおんは京アニの力が大きかったんじゃないか
あの頃はハルヒラキスタで大ヒットして京アニなら信者が飛びついて(ヲタの)一般も京アニのならチェックしとくみたいな感じだった
結局けいおんが京アニの最後の花火になった感じだけど

まどマギが伸びたのはやはり3話のあの展開からだし、ガルパンも盛り上がってきたのは戦車戦が始まってから
戦闘モノと違って、ろこどるさばげぶばらかは日常的というか同じような感じで続くから一気に盛り上がるのは難しいんじゃないかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:51:57.82 ID:4xrHYdpN0.net
アバンで藤やん実家が出てきて嬉しい。

魚心君の中の人設定とかやっぱりどうでしょうから来てたんだなぁ。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:54:02.72 ID:K2CXrr4o0.net
大丈夫です。ニュアンスはなんとなく、それとなく、そこはかとなく伝わっているような気がします。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:55:04.81 ID:EXAL24JY0.net
>>910
さばげぶっ!は毎週モモカ以外がみんな死ぬ戦闘やってただろw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:55:42.36 ID:EXAL24JY0.net
>>912
ありがとう(*´ー`)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:56:10.08 ID:xCZvM/VR0.net
>>913
あれは妄想だ!!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:05:15.97 ID:EXAL24JY0.net
>>915
血がいっぱい出てたし、オッパイに穴も開いてたし(すっとぼけ)

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:07:31.14 ID:jL1wbVOZ0.net
ゆかりさん、おはようございます

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/23(火) 06:19:45.23 ID:2fFiNm7rq
うおうお

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:22:12.76 ID:Mt5n3RCG0.net
>>913
モモカもよく死んでたようなw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:35:57.24 ID:jLcmDuLx0.net
>>909
けいおんって1期?2期?俺は1期の時はさほどショックは無かったぞ
学園祭の途中の演奏シーンで終わるなんて2期前提の作りだったし、原作ストックもあったからな
だけど2期の最終回は画面が滲んでどうしようもなかったわ
もうこれで全てが終わったと思った時に劇場版決定の告知CMが来て絶叫したけどw
あずにゃんとの別れになってしまった2期最終回と、みんなで楽しく歌ってけいおん1期のような終わり方をしたろこどる
喪失感の差はこんなとこじゃないかい?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:51:09.05 ID:JlbzwKv50.net
>>865
俺は1週遅れの地域だから修正されたのか真偽不明だけど「ファンだって言ってるけどEDのクレジットで名前間違えられてるの気付かんの?」と指摘されたら
何も言わずに声優をダシにして叩くのをやめて、今度はキャラの台詞で荒らそうとしてるのが滑稽で仕方ないわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:05:31.44 ID:cPKv8+q90.net
>>920
ろこどる二期の最終回は泣くかもよ?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:11:41.40 ID:hD86qB8k0.net
ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty212980.jpg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:14:21.32 ID:pmDpGGlh0.net
>>923
  ∧_∧ ハァハァ
 ( ´Д`/"lヽ
 /´   ( ,人)   
(  ) ゚  ゚|  |
 \ \__, |  ⊂llll
   \_つ ⊂llll

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:29:09.97 ID:2Y4DARKAO.net
シャッターチャンスだ!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:37:52.13 ID:cPKv8+q90.net
TVかながわで、ゆるキャラ大運動会やってるw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:42:35.03 ID:h9QymJ+D0.net
>>902
そうは言ってもたった1話分でろこどる1クール分以上だったのか・・・
凄いのは知ってたけどいざ数字で見るとろこどる民の少なさにちょっとヘコむなあ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:50:01.81 ID:WBmGsTpE0.net
>>926
最近ふなっしーがガチャピン化してきたな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:53:42.15 ID:cPKv8+q90.net
>>928
これは神奈川オンリーみたいだったけど、すげーいっぱいいてビビったw

リレーが茶番過ぎて泣けた
魚心くんのひたむきさを見習ってほしい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:14:51.94 ID:wfghmILa0.net
>>907
うん、ほんと早けりゃいいってもんじゃない
ガルパンはそうでもなかったけど、まどかやけいおんはROMるのもしんどかった
朝起きたら何スレも進んでて
ろこどるスレにそんな勢いいらないよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:15:42.82 ID:9y7Z9Dz20.net
今期はいい最終回が多すぎて困る
ろこどるは今のとこ1番だわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:17:31.56 ID:gCop75ab0.net
モバマスとかアニメ化でスレ速度どうなるんだろあれ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:18:13.81 ID:2Y4DARKAO.net
あまり速度早いとおじさんついていけないです

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:18:40.74 ID:gCop75ab0.net
俺もゆっくりのほうがいい
ここくらいがちょうどよかった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:37:32.31 ID:h9QymJ+D0.net
放送の最中でもマターリ進行具合だったんだぞ?
最終回を迎えて伸びる要素もなくなった今、後は静かに死んでいくだけだが寂しくないのか?
ろこどるを語りたくても語るスレ民がどんどんいなくなるんだぞ?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:40:35.15 ID:J+M0yY/J0.net
流山とも提携したし、イベントが継続して続けば人が完全にいなくなることないでしょ
円盤の販売もこれからだし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:58:42.02 ID:hFbfPSk20.net
動きがなくなってもスレは続くような、動く屍状態になってもそれはそれで…
ある意味"ろこどる"自体の話がしたいならそれこそ原作スレだってできたわけだしなスレが自然消滅するならそれはそれで世の流れよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:59:57.76 ID:P06q9vEL0.net
>>902
ガルパン4話ってのはアニメスレ界隈でよく目にする言葉だけど、そんなに状況一変させるほどすごい回だったの?
1話で20スレ進行だからすごいんだろうけども何がすごいのかは知らないんだ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:08:31.72 ID:PVYPGMCE0.net
>>938
すごい回だったの

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:12:27.62 ID:596kMtH70.net
>>830
今は、規制のせいか知らんかこれほど伸びないよね
一緒に見てた少年ハリウッドとか、内容と反比例して3スレだぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:17:34.53 ID:P06q9vEL0.net
>>939
どうすごいかは分からんがすごかったのか(´・ω・`)
>>641みたいに共通点一杯あるんだからその4話も参考にすればよかったのに
1個くらい増えたって分からないぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:17:38.18 ID:622VCtYh0.net
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/c/o/s/cosmoneapolitan/1409854377272.jpg

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:19:28.84 ID:R0mBWvDu0.net
土日に録画見て追いつける、これくらいのスレの速度でちょうど良いよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:27:04.36 ID:8Tkq8x8b0.net
>>935
基本的にそのアニメが本当に好きな奴が残るからまったり語り合えていいわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:33:25.81 ID:H7mA+T800.net
>>941
一話から三話まで、ところどころ異物感あるけどなんだろうこれって戸惑ってたのが、
四話前半で腑に落ちた感じだったなー

ただ、ろこどるとはまるで方向性が違うから、あっちは燃え、こっちは癒しってことで
その比較も笑いを誘う為のネタの域を出ないと思うよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:34:47.19 ID:MdIGaVi30.net
>>941
本格的な戦車戦闘が4話だったんよ、しかも大洗の街中で建物に突っ込んだりな
戦車ファンにもアニメファンにもインパクトがデカかった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:43:25.36 ID:rYY966kLO.net
>>946
ファンタジスタドールにおける4話みたいなものか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:48:08.47 ID:7V6zn1Nh0.net
>>942
どうせ金を出すなら、ゆいか縁だろ。
奈々子だと胸ではさんでと頼んでもはさめない…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:48:46.22 ID:lOC7XVuc0.net
ガルパン評価高いし街中戦闘もまあ多少新鮮に感じたような気がするけど
キャラが多すぎておぼえられなくて誰に感情移入したらいいのかわからず何のストーリーだったのかいまでも覚えてないなあ・・・

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:51:33.88 ID:bk4WFMUv0.net
>>948
ガチ金持ちのゆかりさんに幾ら金積んでも意味ないだろw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:57:11.78 ID:hfAfMriH0.net
>>950
つまり金を積むのはゆかりさんというわけか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:58:47.32 ID:l+InZfdM0.net
勝ち組のゆかりさんがあらゆる権力を行使してアブノーマルな愛を貫くラブストーリーか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:59:03.28 ID:MdIGaVi30.net
>>951
一緒に風呂は行ったのも金のチカラか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:02:54.87 ID:EYZ8tL9M0.net
>>948
全然わかってねーよデカ乳とかそれこそ専門風俗あってそこで十分
なにゃこの普通な初々しさこそが最高に盛り上がるんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:10:25.57 ID:IqmxKQMP0.net
>>954
気持ちはわかるがその、なんだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:12:09.14 ID:MdIGaVi30.net
犯罪です!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:15:58.40 ID:MyW2jrxMO.net
らぶらぶせっくすしたい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:30:29.74 ID:5ozwAeck0.net
おじさん「俺はいなかのプレスリ〜

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:33:44.42 ID:6C0muF7T0.net
>>958
板移動の判断含め次スレよろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:38:49.84 ID:S7jDm6Wy0.net
>>949
むしろあれだけキャラいるのにどのキャラも立ってたのがすごいと思うが
ストーリーは完全に王道スポコン
感情移入ならうさぎさんチームをお父さん目線で見守るというところだろうか

なにゃこたちは親戚のおじさんとか流川市民目線で愛でる感じかなー

あんまり他作品の話もいい加減スレチになるので控えるか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:45:25.62 ID:QnlgiJbx0.net
ガルパンやラブライブは話題になってたから流し見してただけで面白いとは思わなかったな
好みは人それそれということで

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:46:10.14 ID:tQma4Wyj0.net
二期かOVAがあったら縁さんの中の人が能登さんになるのかなあ、なんて

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:47:11.30 ID:2OtjNEVrO.net
>>925
そこまでだフォト部!

>>941
ガルパン4話参考にしたら練習試合でライバルロコドルと戦って
地元商店街を壊す活躍を見せる事になる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:50:03.49 ID:p0nGwvqx0.net
今すぐNHK-FM聞け

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:50:42.44 ID:p0nGwvqx0.net
間違えたラジオ日経だったスマソ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:51:22.53 ID:l+InZfdM0.net
ろこどるOPながれたな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:52:11.30 ID:wmv4j/dy0.net
しゃぶしゃぶ行きたいけど、そろそろ出ないと混みそうだなぁ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:52:50.11 ID:wmv4j/dy0.net
さて、どういういいわけするか・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:52:53.84 ID:2xCiQcUci.net
俺も会社では係長だけど仕事中にななちゃんとゆかりさんと一緒にお風呂に入りたいと思う時がある

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:58:14.65 ID:TxxywxJi0.net
>>958
参考までにロコドルフェスタ会場のにゃごやでは12話は今週木曜放送だでよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:00:38.17 ID:sEUFZ5zI0.net
次スレはアニメ2だな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:02:45.90 ID:Hwm8da+o0.net
まだBS終わってないんだがどうなん?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:02:46.77 ID:4EAuL+bF0.net
>>966
流れたら負けって中で流れちゃったな
聞けて嬉しかったけど何かモヤモヤしてる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:10:57.12 ID:D00qUHwe0.net
>>969
おまえそれ口に出てるぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:12:27.30 ID:KZsfNsMU0.net
>>973
売り豚自重

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:17:46.27 ID:sEUFZ5zI0.net
>>972
地上波が終わってるから移住した方がいいと思う
もうそろそろ秋アニメのスレが立つし、まだ勢いあるとはいえいつまでも残ってるのはよろしくない
立つ鳥跡を濁さずってやつ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:23:01.64 ID:mSRnGoqUO.net
アニメ板に残ると今はいいけど2ヶ月くらい経つと
周りが放送中のアニメばかりなので逆に過疎る
アニメ2に移動した方が細く長く生き残る

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:28:37.18 ID:+tCBXP9P0.net
名古屋がまだなら待つべき

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:30:45.61 ID:XDUacI4B0.net
さすがにニコ動とB-chまで待つ必要はないと思うがにゃごやとBS終わってからでいいだろ
それでちょうど次スレが終わるくらいじゃないか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:31:54.70 ID:dwzaL6jL0.net
地上波が残ってるならまだここが無難かな〜。
ニコニコ放送まで待つとかなるとちょっと微妙だが…。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:36:46.48 ID:JAwZfA7/0.net
>>935
ARIAとかと同じで、心の中にちゃんと残る作品だから寂しくはないなぁ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:37:33.23 ID:sEUFZ5zI0.net
悪いCBCを見落としていた
ならまだここで大丈夫だな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:43:57.36 ID:rA10u7Mk0.net
>>978
次スレよろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:44:51.41 ID:l+InZfdM0.net
なにゃことゆかりと魚心くんが楽しそうに歌って胸が熱くなる回があったんだけど何話だったかな
また見てみたい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:49:11.41 ID:lRhDv5QK0.net
魚心くんの中身がみらいちゃんの回なら8話

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:51:30.42 ID:+tCBXP9P0.net
すまん。建てられなかった…
>>980の方、お願いします

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 11:59:51.72 ID:cPKv8+q90.net
立てていいなら立てるが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:00:03.50 ID:cPKv8+q90.net
板はどっち?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:00:54.44 ID:lAJlakCE0.net
まだこっちでいいっしょ、待つ必要はないがニコ配信もあるから十分埋まるだろうし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:04:03.97 ID:dmKehxW8O.net
>>988よろです。
まだ勢いあるし、地上波やBSがあるならここでいいと思います。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:06:27.11 ID:crRZ6OGa0.net
>>988がスレ立ててた。
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。★19
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411441378/l50

>>988乙、もう帰っていいよ。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:10:07.09 ID:cPKv8+q90.net
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。★19
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411441378/

>>991
えっ…

すーすーめー、恋する乙女ー♪

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:14:42.24 ID:vgeb0VjO0.net
そういや昨日やってた他アニメのサブタイが「2人の力でやってみた」だった件
なおサブタイは全てアイドルアニメのパロ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:15:44.63 ID:dmKehxW8O.net
>>992おつどる。
重複しなかったから良かったんじゃないですか?

EDは初めはなにゃことゆかりさんだったのが、ゆい先輩やみらいちゃんが増えていく過程が素晴らしかったな〜

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:16:44.10 ID:gS4d/7qF0.net
>>992
乙っす

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:16:44.55 ID:iJ44IwdS0.net
>>992


全てのアイドルアニメってことはロボットに乗ったのか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:18:13.53 ID:l+InZfdM0.net
ED4人になってアレンジ変わったよね
ポップ調からジャズ調になったような
どこが変わったのかは具体的にはわからない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/23(火) 12:28:18.25 ID:XTd98sKZI
1000なら ろこどる舞台化決定

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:36:14.60 ID:KZsfNsMU0.net
http://www.patisserie-swallowtail.jp/collaboration/event/2014_locodol/

魚心君ケーキ鮮やかだなぁ
明日からか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:48:10.40 ID:m6j2W7XX0.net
>>992
そこでエンディングになってたら大惨事だったよね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 12:54:28.54 ID:eYaGKzbz0.net
ラブライブが覇権アニメって事は認めてるようだな

爆死アニメろこどる信者の嫉妬の風が心地良い

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:00:39.71 ID:4EAuL+bF0.net
>>975
そういう貴方も売り豚さん

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:03:29.78 ID:UVZuHH/i0.net
>>997
4人Ver.だけじゃなく全部バージョン違いだぞ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:08:17.21 ID:lEuB/iaZ0.net
>>1003
サビ前のギターは前のVerの方が良かったな

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:08:59.87 ID:rJgOfCgr0.net
>>992

乙ごこ〜ろ〜くんっ!

午前中に1巻ゲットしてきた。
いつもか会社帰りに買うところ、出荷数少ない系の品薄になりそうだったのでわざわざ買いに行ってしまった…

しかしまだ見てない。

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:09:38.63 ID:pkokiBYY0.net
最後まで見て一番何が印象に残っていたかというと、
あの★の着ぐるみの反則っぷりだわ

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:17:47.11 ID:Q64+pjAz0.net
AWA2のリーダーは誕生日にうーさーから強襲されるのか

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:18:57.18 ID:dmKehxW8O.net
1000なら魚心くんvsたまホッシーくんのリターンマッチが実現する。
(魚心の中身はみらいちゃん)

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:19:34.73 ID:4KSfFifI0.net
1000なら二期

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200