2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 91

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:00:56.03 ID:YoNATN380.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:ttp://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:ttps://twitter.com/dengeki_mahouka

前スレ
魔法科高校の劣等生 90
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410878790/

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:48:38.73 ID:oRj7OOY80.net
まぁオレ的には最終的に赤毛とお兄様が付き合ってほしい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:48:54.92 ID:bCn+WL0J0.net
今のお兄様は情報統制と妹リミッターかわ解除され
神様モードなので九校戦の時とは事情が違う
とってもハイテンションなのだよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:02.97 ID:8HixsWlS0.net
そういや飛行魔法ってお兄様の人口演算領域でも使いこなせるのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:03.78 ID:rh8t5ud60.net
これさあ、兄がチートすぎるから、後で妹と対立でもしてくれないと盛り上がりそうもないな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:22.02 ID:S7incrCg0.net
説明ほとんどカツトかよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:30.20 ID:xqPLSSjG0.net
足がぶった切られたのを修復するのは回復魔法としてわかる
背骨にぶっささった即死レベルの修復は完全にザオリクだろうw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:30.93 ID:uvtmjb7t0.net
で、お兄様は最終的にどうしたいの?
そこがよく見えない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:33.76 ID:xAQlUlpU0.net
>>810
あれ軍仕様に調整したシルバーホーンで普段使いのものとは別物だったはず・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:46.52 ID:XGmQgxKc0.net
お兄さま今ならフル勃起できるかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:50.67 ID:bCn+WL0J0.net
妹がラスボスなのはまず間違いない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:54.51 ID:bFtZu9vL0.net
コキュートスはもっとすごい見せ方して欲しかったな
あれじゃ凍結したのと変わらん

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:55.60 ID:1Sp4/2670.net
>>804
お兄様「ほんとは出たかったんだよ、九校戦に。言わせんなよ、察しろよ」

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:49:55.41 ID:3ZnJAsTQ0.net
>>816
深雪の前で最初に披露していたじゃないの。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:50:24.57 ID:rCBEHrnk0.net
>>752
能力解放されてなかったからじゃね?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:50:27.30 ID:aPGULQZN0.net
>>752
今は情報統制(ないしょ)が解除されて、生徒たちには軍から秘匿義務を言い渡されているから再成でもなんでも使ってOK
運動会で怪我したぐらいでこの魔法は使えないよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:50:27.91 ID:QG99jDyX0.net
過去からデータ持ってきた現代に上書きするんだっけ?
時間も操れる魔法はもうどうでもいいわ
問題はその別の時間から持ってきたことで時計に時差おきるじゃん
そこんところどうなのよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:50:42.92 ID:IjF1GxSI0.net
>>808,810
妹つえええええええに変えてもいいやんか・・・
原作さっさと読まないとダメだなこりゃ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:51:05.92 ID:k2h1iUok0.net
>>816
それどころか飛行魔法の最高の使い手だぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:51:11.91 ID:tMpAflVS0.net
さすおに気持ち良い

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:51:17.32 ID:bMc0avEai.net
大抵のアニメが持ち込む鬱展開が無いって素晴らしいよね
8話くらいに鬱展開っていうテンプレートはもう止めればいいのに

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:51:22.59 ID:F605Gobi0.net
いやいやさすがに森崎治せは難癖すぎる気がするよw
いくら非情なお兄様とはいえ、目の前で森崎君が瀕死の重傷になればさすがになんとかするさ
でも森崎くんの場合はお兄様が担当の女の子の調整をしてて、スタップテントに帰ってきたら
既にモノリス・コード予選が終わっていて負傷して病院に担ぎ込まれて3日安静とまで診断され
てたんだろ?命に別状はないし、ここで絶対安静面会謝絶の森崎ら3人を回復させるとかいろ
いろめんどくさすぎるだろう。十文字が義務を果たせ!とか怖い顔で怒るし。しょうがない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:51:23.71 ID:A9yI9lei0.net
>>820
妹に危害が及ばないようになる時まで妹に危害を及ぼす連中をやっちゃい続ける

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:51:28.38 ID:TIaYfJUT0.net
>>820
追憶編を読むか、追憶編込みの場合の2期を待つしかないね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:51:33.35 ID:E0vA6U3b0.net
>>817
作者的ご都合主義を排斥した結果だからそこは仕方ない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:51:49.76 ID:tkd3BcOg0.net
>>814
赤毛はお兄様の愉快な仲間たち筆頭になりますが
付き合うとかはご冗談ですよね?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:51:52.19 ID:xAQlUlpU0.net
>>820
とりあえず妹が幸せならソレでいいんじゃないか。
現状だと四葉関連だけでもがんじがらめになっているから。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:51:57.85 ID:A9yI9lei0.net
>>821
トライデントだよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:52:17.39 ID:4sqSiOXR0.net
>>829
エイドスに記録された情報を現在の対象者の情報に上書きする魔法やで
達也の能力的に24時間前までしか情報を読み取れない
時間を戻してるわけではない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:52:22.41 ID:lWcMQZ4p0.net
未読組でここ最近めっちゃ面白く見てるんだけどさ、お兄様のスーツもうちょいなんとかならなかったのかよw
あのスーツ見るだけで笑ってしまうんだが
というかこの作品キャラデザやキャラの服装でかなり損してる感があるんだが
女キャラもっと可愛く男キャラもっとカッコいいキャラデザなら今よりもウケただろうに

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:52:30.11 ID:F605Gobi0.net
>>824
え!?あれってただ凍らせただけなんじゃないの?あのまんま解凍したらみんな生き返るんでしょ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:52:59.71 ID:bozME6Tz0.net
司馬さん最強すぎるしどうせなら首相になってほしいな
司馬さんが作り上げる世界を観てみたくないかw
厳しいけど有能で頭が良くてリーダーの素質がある

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:53:00.34 ID:gyZwq5Zj0.net
全身黒タイツがとてつもなくダサイ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:53:23.29 ID:OFRpA+ms0.net
>>336
ハードル高杉w
ホラはラノベのアニメ化では最高傑作
原作知らなかったのにBR全巻マラソンしてしまったよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:53:44.57 ID:uvtmjb7t0.net
>>835
この展開の連続だといつまでも続きそうだな。お兄様の戦いはこれからも続く!みたいな終わり方しか想像できんわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:53:56.53 ID:1Sp4/2670.net
>>842
いくら外ずらを良くしても、中身がアレではダメだろう
今くらいのチープさだからこそ笑いになってる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:54:03.29 ID:HCj/Frmz0.net
>>827
再生は先週行った開放なくても使える
いままでも何回も使ってたし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:54:09.37 ID:A9yI9lei0.net
>>843
あの場に居る人間の中から敵だけを選択してコキュートス使ったんや

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:54:22.97 ID:OspFRiDe0.net
>>844
大川総裁が首相になった世界と同じ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:55:36.47 ID:TIaYfJUT0.net
>>843
懸念されてたことだけどコキュートスの描写は雑すぎた
思念が鏡のように砕け散るイメージでよかったのに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:56:08.31 ID:4XbWsGbt0.net
>>843
精神を凍結させたから二度と元には戻りません
まぁ達也の再成なら可能かもしれんが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:56:28.11 ID:A9yI9lei0.net
>>847
十文字の現場鼓舞済みなので
後は周が門から出て寅と方角の敵をやって相模灘沖でマテバやって
対馬すな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:56:32.53 ID:aPGULQZN0.net
>>829
過去のエイドスで上書きされた物体は、その状態で現時点まで時間が経過した状態として現実に定着する。
つまり日焼けしすぎて肌がボロボロになった場合、日焼け前の自分を使って「日焼けしなかった」ことにはできるけど、
時間は経過するので「若返り」はできない。

簡単に言うと巻き戻してから巻き進めて帳尻を合わせる、ってこと

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:57:10.73 ID:bFtZu9vL0.net
>>843
あれ本当は深雪の究極奥義コキュートスで
体はそのまま精神だけ凍らせる
達也でも精神は復元して再成出来ないから甦らせるのは無理っぽい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:57:38.87 ID:BWd3OzQe0.net
ロボが完全にやられメカ、人間の脳まで使ってるのにあの扱い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:58:14.38 ID:A9yI9lei0.net
>>852
1条のエリア魔法みたいのでもエレメンタルサイトみたいので期待しておった
湯気は無いよな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:58:18.87 ID:F605Gobi0.net
>>853
すまん・・・精神が凍る・・・!?・・・・ってどういうこと・・・・!?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:58:19.58 ID:CFdYvMwF0.net
さすおに おにいも

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:58:42.26 ID:isXBffNz0.net
みんな頑張って、倒しているのに美月ってなにをしていたんだろう?
幹比古へのパワーを送っていたんだろうか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:58:45.93 ID:9CBHt2tP0.net
>>853
戻らんよ、あれ肉体面しか作用しないし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:58:52.49 ID:m1XjwqoJ0.net
今回はなんつーか普通
原作が良かったからまだ普通になったって感じ

まずクリプリの爆裂は流石に黒塗りになったがシルエットでも敵のひでぶは残虐でよかった
しかしあーちゃんりんちゃんの戦闘カットしてつづり先生のここは任せて先に行けいれるとかどん半金ドブ
そしてクリプリとジョージの別れを入れるのはいいが何で切腹と壬生のシーン入れねえんだよ
戦闘も爆発は派手だけど戦車とかほとんど撃たないで深雪と花音が無力化したから
その後のレオエリカ・千葉兄切腹の攻撃がただのでっかいガンプラを壊したようにしか見えない
原作無視してでもマシンガンとかくらい撃たせろよ
七草のヘリもひとつは戦闘ヘリの筈だけどどっちも同じw
ヘリを狙う敵を片したお兄様に近付いたけどドン無視された千葉兄w
敵の化成体が義勇軍襲う時の動き無しの一枚絵の後、
まるで四角いメンコのようなファランクスw
そしてまあ表現は難しかったんだろうが全然盛り上がらないコキュートスに、
妙に色っぽいいそりん復活(切腹は復活のエイドス複写描写カットw)

つか全体的に上で誰かターン制RPGとかいってたが納得の棒立ちシーンが多すぎなんだよな
もっと原作から離れてでもスピーディにテンポ良く戦闘やって欲しかったわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:59:16.40 ID:Z0D08TQA0.net
再生はなんか時間巻き戻す云々言ってるけどNARUTOのイザナギみたいな効果じゃないの?
なかったことにするだけでしょ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:59:25.67 ID:A9yI9lei0.net
>>859
カミーユみたいなの?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:59:31.96 ID:+TcD/88k0.net
つまり膜無限再生は出来るんだろ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:59:32.68 ID:8d5Klo0t0.net
これ何隻くらい侵入されてるんだ?
1隻2隻じゃないだろ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:59:43.37 ID:tkd3BcOg0.net
>>861
美月は戦闘力ないんだから足手まといにならずに逃げてるだけでいいよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:59:58.61 ID:fSLM0F3k0.net
部隊の女性がいる前でスーツに着替えるために裸になるシーンはとばしたな
達也も隊員も気にしてないけどさ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:00:02.39 ID:TIaYfJUT0.net
円盤出す前にコキュートスの描写だけは直した方がいい
出番削られた美月とかも何とか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:00:07.28 ID:3ZnJAsTQ0.net
灰色→コンクリート→精神が固まる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:00:24.53 ID:oRj7OOY80.net
実際生徒会長は本気でお兄さまと付き合う気あるの?
それともいざとなると怖気づいて逃げちゃう感じ?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:01:02.11 ID:oY9HVGVg0.net
・エリカの山津波にもっとスピード感が欲しかった。
・美月の目の活躍が欲しい
・ほのかの地図投射シーンが欲しかった。
・レオのウスバカゲロウの伸縮自在感が欲しかった。
・五十里先輩のロードエクステンションとか壬生パイセンの刀剣術とかもっと詳しくやってほしかった。
・コキュートス描写が雑。

総評 詰め込みすぎ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:01:08.87 ID:A9yI9lei0.net
>>872
自身のキモチに無自覚天然だからな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:01:30.55 ID:TIaYfJUT0.net
>>872
あの人けっこうスロースターターなんすよ
14巻でようやく火がつきかけた感じw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:01:48.07 ID:tkd3BcOg0.net
>>869
双方気にしてないっぽいという描写を敢えて挟む
この作者やっぱ妙な人だと思うわw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:01:53.31 ID:bCn+WL0J0.net
アルドノアが相当叩かれてるけど
これお兄様の神回の前だったからだいぶ損をしてるんだと思う

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:01:53.77 ID:F605Gobi0.net
>>856
ちょっとまて。それは聞き捨てならん。おにいさまは最強で、例え死んでも今回の魔法で何事もなく復活できる。
ここまではあってるよな?でもコキュートスで凍結された精神は治せない。ということは、深雪が達也にコキュートス
使ったらお兄様は死ぬしかないやん。当てられればという前提付きだが深雪は不死と思われたお兄様を殺せるただ
一人の人類ってことになるのか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:02:15.12 ID:oRj7OOY80.net
でも赤毛はお兄さまに付き合ってくれって言われたら
「え?本気で?うーん……わかった!おっけー!」とか言って付き合いだしそうだよな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:02:28.29 ID:IjF1GxSI0.net
ああ、最後の方での深雪の魔法で敵が灰色になったのが深雪の最強魔法なのか
普通にカチーンと固まっただけかと思ってたわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:02:30.27 ID:A9yI9lei0.net
>>873
山津波で切断しちゃって桐原とたいして変わらないのが残念だったな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:02:54.48 ID:x5bX+RjZ0.net
魔法科高校の(俺以外が)劣等生

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:03:06.31 ID:A9yI9lei0.net
次スレはドコ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:03:08.58 ID:HCj/Frmz0.net
>>868
全くカットされたけど
美月はロボットのコアの位置を見つけるために幹比古が呼び寄せた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:03:12.79 ID:rCBEHrnk0.net
>>849
自身と他者でも一緒なのかよ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:03:17.72 ID:CFdYvMwF0.net
>>872
今んところは名家の娘で政略結婚させられる自覚あるからそこんとこは考えてない
実際縁談もいくつか(十文字もかつて)
ただこの先はどうなるやら…ってとこ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:03:25.25 ID:9CBHt2tP0.net
>>859
今まで使ってきた冷却魔法は振動減速系、分子運動を操作しての物理的効果
コキュートスは精神干渉系魔法、簡単に言えば精神を永久に止めるモノ、肉体的には生きてるがそれだけ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:03:34.92 ID:J8IgHcpH0.net
http://uproda.2ch-library.com/826638YA2/lib826638.jpg

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:03:51.67 ID:EM4sDLkF0.net
>>867
一隻 人員300人 無軌道戦車90両 あと乗り物かなんかが30位の戦力

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:04:15.51 ID:8HixsWlS0.net
雫がバッタ撃つ時に使ってた魔法は何?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:04:17.90 ID:A9yI9lei0.net
>>878
死んだら肉体だけが再成されて死はそのままじゃなかったか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:04:18.06 ID:TIaYfJUT0.net
>>878
四葉の連中には達也殺せるのけっこういると思うよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:04:21.48 ID:/AkRsIi+0.net
>>872
ほとんど一目惚れのこの世界において唯一心情変化を丁寧に描写されてるキャラではある
原作でもちょっとずつ達也への恋心に気付いてる感じ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:04:22.39 ID:bFtZu9vL0.net
>>878
ただ一人かどうかは分からないけど確実に殺せるのは今の登場人物では深雪だけ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:04:43.44 ID:YkDrgJux0.net
アニメだけ見てたらわからないけど
最後の妹の地味な攻撃は四葉の力なんだよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:05:26.36 ID:bCn+WL0J0.net
深雪ちゃんのコキューなんとか魔法
映像的にはあれだけど、凄いハイレベルな魔法らしいで

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:05:47.29 ID:A9yI9lei0.net
>>890
9校戦で使っておったね
何だっけ
CADは新調したもの

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:06:09.58 ID:WtP2jaRm0.net
クリプリあれ敵を爆殺したいだけなんじゃないか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:06:18.85 ID:NmMCV6xH0.net
>>647
原作5〜6巻くらいまでしか読んでないけど十三束ってのは明智とくっつくのかと思ってた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:06:22.42 ID:4sqSiOXR0.net
>>892
今のところは深雪くらいじゃね?
精神干渉に対して達也はほぼ完璧な耐性を持ってるから
よっぽど適性が強くなきゃ厳しいと思う

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:06:26.84 ID:TIaYfJUT0.net
>>895
凍らしただけに見えるからあそこはNGだな
精神干渉系最強魔法なのに

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:06:31.30 ID:HCj/Frmz0.net
>>885
自身他者関係なく使える
先週あった開放は能力規制解除というより
エイドスの総量規制解除のようなもの

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:06:48.07 ID:9CBHt2tP0.net
>>878
達也は精神には干渉出来ないから当たれば精神攻撃系は再成意味ない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:07:15.20 ID:A9yI9lei0.net
>>899
夏休みが無かったのが可哀想だよね>エイミィ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:07:20.93 ID:bCn+WL0J0.net
クリプリの魔法って要するに電子レンジみたいなもんだな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:07:27.72 ID:tkd3BcOg0.net
>>899
エイミィも焦ってる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:07:40.89 ID:oY9HVGVg0.net
まだあったは
・杉田先輩の脚が治る描写がわかりやすいのにカット
・叫喚地獄の描写をもっとしっかりとやってほしかった
入学編をじっくりやりすぎだよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:08:08.21 ID:WPTJJV9dO.net
>>873
そうか、なんか色々詰め込まれてたんだな。
自分は漠然と30分間「今日は敵への虐殺が続いてるなあ……」くらいにしか見てなかったw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:08:12.96 ID:8HixsWlS0.net
>>897
フォノンレーザーだっけ?
あれと一緒か

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:08:23.29 ID:o1lVKn2+0.net
>>896
コキュートスは敵だけをタゲれることが長所だったのに、
あの絵面じゃほかの冷凍魔法使ったって結果が変わらない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:08:40.98 ID:1Sp4/2670.net
>>889
それだけ乗せられるって
ずいぶんとでかい偽装船ですね、揚陸艦でしたっけ…

そんなにでかい商船があるか!
いや揚陸艦としてもでかすぎるんじゃないか?
一目でばれるわ!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:08:49.70 ID:o1lVKn2+0.net
>>909
フォノン“メ”ーザーな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:08:55.23 ID:89KeNGiG0.net
お兄様とエリカの兄貴がビルの屋上で会うシーンなんで改変したんだ?
大黒竜也特尉だって名乗るだけなのにエリカの兄貴が来た瞬間に飛んで行ったからなんか意味不明なシーンになってたぞ、中途半端に消化するなら丸ごとカットしちゃえばいいのに

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:08:59.27 ID:A9yI9lei0.net
>>909
そうそう
メーザーだ

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200