2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ セカンドシーズン 42合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:25:43.49 ID:GItvWQwM0.net
“女の子だけのゆるふわアウトドア”TVアニメが2014年夏、帰ってくる!!
富士山や三つ峠など、いよいよ本格的な山にも挑戦するあおいたちに注目!
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
●TV放送
TOKYO MX、KBS京都 7月9日(水)より毎週水曜日22:00〜
静岡第一テレビ             〃          26:34〜
BS11                     〃          27:00〜
AT-X            7月11日(金)より毎週金曜日22:30〜他(リピート有)
●Web配信
ニコニコ動画 「ヤマノススメ セカンドシーズンチャンネル」

●関連URL
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/yamanosusume
原作漫画公式サイト:http://comic-earthstar.jp/author/detail20.php (※第1話試し読み有)

●第1期について
2013年1月より3分×12話にて放送。
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/1st/

●前スレ
ヤマノススメ セカンドシーズン 41合目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411022376/
※テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:58:10.81 ID:+FhFKQkh0.net
別に一人だっていいじゃない
ちなみに登山板にはこんなスレもある

【風と】単独登山17【静寂と】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1371747782/

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:59:40.63 ID:fssr2nDs0.net
>>844
アルマイト加工してない無垢アルミだよ。
バリ取りは表面じゃなくて縁

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:00:56.36 ID:gsk7tFbZO.net
>>844
えりぇあ
しんでぇでかんわ

いっしょに「いぶきさん」にでも行こまいか()

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:02:33.49 ID:h8Ls8/Wk0.net
バリ取りってなんだよ
ああいう商品って内側バリが出てるもんなの?ツルツルしてないの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:03:23.88 ID:zY4qCnMj0.net
ヒルの何が怖いって、痛くないので気がつかないということだな
靴を脱げば足に何匹も食いついてて、シャツを脱げば
パンパンに膨れてるのが数匹。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:03:32.45 ID:xyB3tKQo0.net
ツルツルってパイパンみたいですね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:04:03.70 ID:gEdNlZUIi.net
>>843
こないだ登った山で男3人と知り合った
今度山ガール連れてくるらしい、期待はしてない

トンチキ〜ってひょっとするとゆかちのアドリブだったりしてな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:05:30.19 ID:4IiewguM0.net
メスティンってグッツのなかでも相当異質だよなw
そのままじゃろくに使えない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:07:16.63 ID:zY4qCnMj0.net
山ガールって、山で会うのと町で会うのでは
別人だよな。女は服と化粧でいくらでも変われるんだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:10:03.96 ID:muiiVJZK0.net
>>815
「頭上注意」の標識をみて、ここなちゃんが枝に止まってるのかと思って探してしまった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:10:13.90 ID:fssr2nDs0.net
日帰りできるような山って年寄りパーティー、家族連れ、年配夫婦、若いカップルばかりで単独はトレーニング中の爽やかなトレイルランナーがほとんど。
おっさんぼっちは街でも山でもしんどい…\(^o^)/

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:10:42.49 ID:ZqxjaG8Z0.net
>>823
きついって方言だったのか…東京居たときも普通に使ってた恥ずかしい…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:11:29.11 ID:gEdNlZUIi.net
ちなみにその内のひとりにヤマノススメの1期と6話くらいまでのを見せたらハマりやがって
前回は「来年は絶対富士山登るんだ!あおいちゃんの無念を俺が晴らすんだ!!」ってくらいには夢中になってた

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:11:45.24 ID:1hY8V7MD0.net
こないだ廃墟探検の大学生がヒルにたかられまくって全身血だらけで林道歩いていてビビったよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:13:28.46 ID:fssr2nDs0.net
>>853
別にしなくても使えるけど鋭利だから米研いだりメスティン洗ったりしてる時怪我するかもよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:13:31.99 ID:h8Ls8/Wk0.net
ヒルってタイツとか履いてればたかられないんだろ?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:16:15.06 ID:WQ2J154J0.net
正月に島に帰ったら山登ってみるかな300mだけど
300mでも沿岸部の集落よりは気温が多少低いんだろうか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:18:19.26 ID:gEdNlZUIi.net
>>865
ある程度防げるけど割とどこからでも侵略してくるから注意は必要です

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:18:48.54 ID:8xul5j4s0.net
何でもう次スレ立ってんだよ死ねよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:19:18.26 ID:fssr2nDs0.net
>>857
山趣味初めて早い段階でアルコールストーブと共に買ったけどアルコールストーブは面倒で使わないし、メスティンもOD缶入らないからプリムスライテックに置き換えた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:20:17.61 ID:MJ0SkiWP0.net
>>868
どう見ても荒らしの建てたスレじゃん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:21:51.43 ID:GIRufzVL0.net
>>868
あんなスレスルーしとけよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:22:07.99 ID:8xul5j4s0.net
>>815
ここなちゃんは心のキレイな人にしか見えないよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:24:01.58 ID:vPXeLE0U0.net
>>854
丹沢行った時リーダーも言ってたな
「ヒル家に連れて帰らないでねー!」

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:24:53.76 ID:srCsFtjs0.net
そういえばヒルって生で見たことないなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:25:42.50 ID:zY4qCnMj0.net
ここなちゃんが何者かと思うかで品性がわかる

1 天狗
2 女神
3 コロポックリ
4 貧乏人
5 ロリコン

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:26:59.21 ID:ZqxjaG8Z0.net
>>875
当然2だろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:27:52.57 ID:xyB3tKQo0.net
>>875
2だな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:28:26.89 ID:HmVXE3+u0.net
>>875
2でしょう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:29:19.40 ID:xCNHGQeG0.net
>>831
たいぎいってモーニングの鉄工所漫画で見たな

ショップの初心者登山みたいのに参加してみて仲間つくるとかは?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:29:53.72 ID:k50gD9sm0.net
コロボックリ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:32:16.35 ID:uGvOHTgL0.net
女神の称号は今回、楓さんが独り占めしてしまったからなぁ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:32:30.17 ID:vMfNrdRk0.net
出会いは山かー、年齢近い人には話しかけてみようかな
山頂で誰かとゴハン食べたらもっと美味しいんだろうなぁ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:33:59.10 ID:gQR2DvzS0.net
>>875
俺はここなちゃんがハンターに思えて仕方ない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:37:05.12 ID:wGfPYQK90.net
>>863
まさにサイレントヒルだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:38:52.62 ID:noBfetHg0.net
ここなちゃんがロリコンってこれもうわかんねぇな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:38:57.75 ID:DUV/FgBV0.net
ここなさんは山神様

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:39:07.90 ID:xCNHGQeG0.net
>>875
5はないだろ
だってコンプレックスを持つ方じゃないもの

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:40:15.37 ID:dYUnalpH0.net
ここなちゃんがロリコンってどういう事なの…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:47:24.77 ID:uGvOHTgL0.net
俺が、俺たちが、ここなちゃんだ!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:50:12.10 ID:B3ggApmP0.net
なんでよりにもよってメスティンなんだろうな
登山する人でも使う人そんなに多くないし、使うとプリントボロボロになるし
日常生活では小物入れにしかならんし
登山グッズでももっと無難なのいくらでもあるだろうに

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:51:49.72 ID:fbt/L1ov0.net
飯能ウォークラリーのTシャツってまだ残ってるのかな
公式見てもなにもかいとらん・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:52:42.61 ID:gQR2DvzS0.net
>>890
大量に余ってる在庫にアニメ絵プリントすれば全部売れるからね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:54:36.25 ID:HmVXE3+u0.net
コラボ2つめは明日発表か・・・何が来るのかねぇ
https://twitter.com/ISGgreen/status/513205681948594177

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:59:01.71 ID:mKmmw++V0.net
メスティンって何だよ。と思ってぐぐった。イラネ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:00:23.00 ID:9TBhfbxJ0.net
ハットかボトルあたりいいな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:00:25.87 ID:mKmmw++V0.net
水玉&くまさんパンツとか売ってみやがれ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:01:19.41 ID:5k+IkVFJ0.net
>>815
頭身高くね…ここなちゃん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:01:42.81 ID:uGvOHTgL0.net
>>890
登山グッズって曲面が多いから平らなメスティンが都合良かったのと、
万が一売れ残っても「小物入れに使えますよ」と宣伝すれば売れる可能性があるからかと
山での実用性が高いグッズでも、下界で使えなければ売れ残るリスクは高まるからね

売れ残ったコラボプラティパスよりは、売れ残ったコラボメスティンの方がまだ売りやすい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:02:29.48 ID:srCsFtjs0.net
安くてアウトドア以外でも重宝する物だったら買おうとは思うが
どうせ全部のグッズ同じ絵柄だろうしなぁ・・・

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:03:07.46 ID:4F11FZeC0.net
>>823
越後弁だと「なんぎい」だけどな。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:03:42.71 ID:sJwzXRaq0.net
>>898
いや俺プラティパスなら買ってるわw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:04:56.75 ID:vYqqlwX40.net
ナルゲンボトルとかの方か使いやすかったんじゃね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:05:17.66 ID:gQR2DvzS0.net
やはり実用性を考えると、シュラフだな
ポイントは絵柄が内側にプリントされている事だ これで楓さんと添い寝余裕だ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:07:24.80 ID:h8Ls8/Wk0.net
吸汗速乾防臭UVカットヤマノススメTシャツ、とか発売してくれ
袖とか胸にワンポイントあるだけでいい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:07:31.33 ID:E9Bxqu+f0.net
>>903
抱き枕ならぬ抱かれ枕か。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:08:49.92 ID:Uuyb0ILX0.net
次はストーブだろ。
燃料缶の方に画がかかれていると言う鬼畜仕様で。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:10:08.06 ID:gEdNlZUIi.net
スポーツブラ(各4人サイズ)

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:10:40.53 ID:YsfGpLiC0.net
自分の不甲斐なさにShit!Damn it!と言ったつもりが
高山病でろれつが回らなくてしんどいになった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:11:47.11 ID:gEdNlZUIi.net
>>902
ナルゲン欲しいよな
あおい(ライトブルー)、ひなた(オレンジ)、かえで(グリーン)、ここな(ピンク)みたいなカラーリングで

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:14:11.34 ID:0F8gQ6bq0.net
>>891
埼玉聖地横断ラリーのTシャツの事なら10月開催のアニ玉祭で引き換えだよ

911 :291@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:14:31.06 ID:8R6V3oWK0.net
そろそろ円盤発売だね
3期のためにもみんなで買おう

売り上げは・・・どうなんだろ?
アマランとかよくわかんないけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:16:48.43 ID:sJwzXRaq0.net
>>911
イベント抽選権、まだ詳細未定だったりしてな・・・

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:17:48.91 ID:srCsFtjs0.net
今気が付いたが登山本店ってとこ会社からめっさ近かった・・・
歩いて15分くらいのとこにある・・・
次のグッズ発売したら様子見に行くか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:18:41.08 ID:uGvOHTgL0.net
>>901
俺もたぶん買うwけど、プラティパスじゃガチ登山勢しか買わないじゃん
一般層に「これならクリアファイルの方がまだマシ」と思われてしまうのは難しいかなと

まあ、あえて難しめのメスティンを第一弾に選んで、数量も少なめに絞って、
今後のグッズの販売数を決めるための小手調べって部分もあるんじゃないかとは思う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:24:15.57 ID:oXeCimqQ0.net
ナルゲンでいい
雪山テン泊でのおしっこ用にする

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:26:51.40 ID:vcc1ct0K0.net
>>829
富士山こそ1人登山全然ありの山だと思うけどな。

だいたい人多すぎて1人なのかどうなのかわからん。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:27:16.36 ID:+FhFKQkh0.net
メスティンや寝袋もいいけどあおいちゃんのミノムシ缶バッジとかを\500くらいで出してくれればいいのに
きっとセット率が上がるはず

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:28:21.09 ID:rYG+qNvv0.net
ヤマスス4人娘がナビしてくれる山ナビだったら買っちゃうかも

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:32:04.42 ID:8R6V3oWK0.net
富士山!
http://i.imgur.com/olVVGtO.jpg
あおいちゃんの仇は俺がとる!

来年に!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:32:37.89 ID:cUqkBniz0.net
>>823
アホバカ分布図を思い出す
「えらい」とか「しんどい」が、ちゃんと京都を中心に対称に現れている

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:34:43.54 ID:/fTjpBHp0.net
蝸牛考、波状伝播ってやつか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:38:57.79 ID:p6vaCM430.net
>>910
アニ玉の方に誘導されるのにそっちも触れてないからアレ不安になるんだよな
引き換えが有料エリアなのかも分からん

小手調べっつっても4,5弾に反映できれば御の字って位には動いてるものじゃない?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:45:29.54 ID:+FhFKQkh0.net
>>919
丹沢の大山か
表参道の富士見台と見た

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:49:54.13 ID:c6S1Cq5Y0.net
丹沢大山は神奈川の高尾山的存在
でも飯能市からちょっと行きにくいし、作中に登場することはないだろうな…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:00:23.77 ID:lfJo2oIL0.net
グッズならシルナイロン製とかのドライバッグかスタッフバッグが欲しい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:00:59.39 ID:BZSFBb4q0.net
>>875
3だな。
コロボックルみたいな大地のエネルギーを持っちょるw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:05:32.05 ID:v6mxo2MG0.net
まさか葉加瀬太郎が富士山に登る予行演習として高尾山に登っていたとはな


自分は体調悪い時は「かったるい」だ
静岡県なんだがつらいでもだるいでも通じるし、この辺の言葉の方言性なんてほとんど無くなってんじゃないか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:31:25.04 ID:O2v5MrOe0.net
最近、塔ノ岳に登ってきたが、ヒルは見かけなかったな
丹沢でも大山の方で出るのかな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:35:28.10 ID:5EHNg/cE0.net
>>879
それ広島が舞台だな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:36:21.09 ID:iwjGx0QB0.net
この速さなら言える
お客様の中に「ゆるくない」派の方はおりませんかあ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:38:39.90 ID:S+inWMPMO.net
>>928
多いのは宮ヶ瀬周辺でそこ以外でも沢の近くや日当たりの良くないとこに出る
塔でも前日とかに雨が降ってれば出るよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:42:54.37 ID:5EHNg/cE0.net
>>831
たいぎいは身体的なものより精神的なものだな。
「この子めんどくさい」→「この子たいぎい」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:58:24.09 ID:zAGigNAP0.net
>>364
2998ってかんばんなら残ってる可能性がなきにしもあらず。

>>611
当然、ボンベ背負うし、重力が小さいから、余裕なはず。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:58:43.97 ID:8cH/bzSM0.net
>>823
生まれも育ちも東京。両親は長野出身だがえらい、こわいは周りでは聞かない
しんどい、だるい、きついは普通に使う
ニュアンスとしてはしんどいときついはほとんど同じ、漠然と厳しい、辛いで
だるいはなんだか心身共に元気が出ない感じ。かったるいに近いかな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 01:00:12.04 ID:+JU/pPVZ0.net
特典のイベント映像はDVDなんだな。
1巻は1層、2巻は2層で余裕ではいるレベルなのに・・・

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 01:18:30.48 ID:0uyhTxXo0.net
安易な聖地巡礼するまえにここでチェックした方が良い
http://www.env.go.jp/park/shiretoko/guide/sirecoco/check/index.html

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 01:27:47.23 ID:WeK5J74C0.net
ご当地アニメのはしりって
振り返ってみると
ノエインあたりが最初かな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 01:32:43.22 ID:U3VhG6i30.net
費用がかかるからカメラがクソ画質だったんじゃない?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 01:55:04.62 ID:rxpFBi5i0.net
>>937
ご当地アニメの定義次第じゃね?
自治体の積極的関与を条件に入れるならノエインが入らなそうだし(知らなかったのでチョロっと検索した程度)
実在の場所を舞台にってだけならもっと遡れるだろうけど、ジブリ耳すまとかぽんぽことかあるし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 02:02:34.57 ID:NBCmREbm0.net
世田谷を舞台にしたサザエさん…。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 02:31:40.22 ID:pE+8GVrQ0.net
ここまで応援したんだ。
バッドエンドだけは、勘弁してくれよ。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 02:56:14.74 ID:Iy5G2jus0.net
最終回は12月だから気長に待て

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:02:07.87 ID:J9vnZ0+G0.net
最終回、早朝からマスクをしながらランニングをするあおいの姿が‥

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:34:25.60 ID:VA3az2uF0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty212512.jpg

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:36:13.51 ID:2ciynQDE0.net
最終回、初日の出ご来光をめざして12月31日に富士山に向かうあおいちゃんの姿が

・・・・なおその後あおいちゃんの姿を見たものはいない・・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:36:50.93 ID:AaD/vEC+0.net
そういえばヤマノススメって略称決まってないよね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:40:30.61 ID:QSP0gjWK0.net
この画像作った奴、正直に手上げろよ
223 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/09/22(月) 01:01:27.82 ID:EqHkzjbX0
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty212512.jpg

224 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/09/22(月) 01:02:37.35 ID:D9temLWs0
>>223
ひどすぎwwwww
こんなんで抜けるかwww

225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/09/22(月) 01:03:19.40 ID:IE7sIwMJ0
>>223
マジキチ

226 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/09/22(月) 01:04:01.85 ID:D6U+iOEM0
>>223
う、うーん・・・

228 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/09/22(月) 01:10:54.95 ID:3SwccYCD0
>>223
世界よこれが日本だ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:41:19.91 ID:2ciynQDE0.net
略称「ヤスメ」
マグロあおいちゃんはコレを意味してたんだよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:44:39.12 ID:V7H/xhxZi.net
「ヤマメ」=山女
女性登山家という意味でも使われるらしい
一般的には魚の名前なんだろうけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:50:26.38 ID:liAdvthVI.net
添い寝シーツならぬ添い寝寝袋っていうのを発売すれば、オタクにバカ売れすると思うんだ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200