2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Free!-Eternal Summer-★107

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:21:32.04 ID:vEN8z6CZ0.net
岩鳶高校水泳部。これは、躍動感溢れる男子高校生達の、水泳と青春と絆の物語――
==============================部内規則==================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・ハイスピの話はハイスピと明記。ハイスピの話が嫌な人はNG推奨。
■荒らし行為、キャラ叩きは本スレでは禁止。
煽りや荒らしには徹底的にスルーで。荒らしに構うのも荒らしです。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
■ID切り替え自演荒らしがいるので注意。
========================================================================
●放映及び配信日程
【第一期】平成25年7月より同年9月迄放送
【第二期】平成26年7月より放送開始
東京MXテレビ (MX)   毎週水曜日 24:00〜 7月2日〜
テレビ愛知 (TVA)    .毎週水曜日 26:05〜
朝日放送 (ABC)     毎週水曜日 26:14〜
日本BS放送 (BS11)   毎週土曜日 23:00〜 7月5日〜
アニメシアターX (AT-X) 毎週水曜日 21:30〜 7月9日〜
  毎週(金) 09:30〜、毎週(日) 27:30〜、毎週(火) 15:30〜
NHK総合・鳥取 7月〜

●関連URL
・番組公式サイト: 第一期 http://1st.iwatobi-sc.com/
・第二期 http://iwatobi-sc.com/ http://asahi.jp/anime/free/
・番組公式twitter:http://twitter.com/iwatobi_sc
・原案小説『ハイ☆スピード!』公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/highspeed/

※前スレ
Free!-Eternal Summer-★106
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410968266/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:53:09.48 ID:6nA5zhcmi.net
>>950
凛厨の内海のことだから鮫柄学園祭の冥土喫茶映像化かな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:54:20.57 ID:csWx/fTQ0.net
>>909
こういうのがいるのかと思うと怖くて
フリーのイベントって行きたくなくなる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:55:33.18 ID:MI7Mt3kS0.net
>>951
二玉目食べながら次スレ立て頼む

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:56:31.85 ID:8zOwz59s0.net
映画ってまだ決定してないんだよね?

というかもし映画化じゃなかったら何があるだろう?
個人的には3期は無いと思うけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:57:21.89 ID:uWhcZIyw0.net
>>953
もっとすごいのくるんじゃないか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:58:34.23 ID:elcUMTOI0.net
>>954
かなり前から気になってたんだがそのコテハンは何なんだ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:02:50.42 ID:yKREtsf70.net
ホスト規制につき次スレは>>960よろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:03:09.34 ID:Cj4E29/v0.net
ハイスピを是非OVAで頼む
最終話後に告知されるのは境界劇場版だろ
Freeがもし映画になるなら3月だっけ?のイベントで発表じゃね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:07:37.59 ID:CJT8FADR0.net
>>958
2人くらいいるよこの鏝
レス傾向も違ってて特徴ある

>>951
次スレよろしくです

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:08:19.94 ID:CJT8FADR0.net
あっ!自分だった
行ってきます

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:19:48.26 ID:CJT8FADR0.net
どうぞ
Free!-Eternal Summer-★108
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1411556986/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:21:08.36 ID:oy/TbcEu0.net
映画より3期がいいなあ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:22:25.02 ID:eXKrGuNz0.net
>>960
これ言う奴って怜どうでもいいんだろうな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:22:57.02 ID:jgPsEDB6O.net
3期やるなら分割2クールが良かった
まぁ3期はないだろうが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:24:30.14 ID:nkND5bW50.net
>>963
乙です

プライズの軍服フィギュア全員分でるみたいだな
凛のポーズどうするんだろw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:25:34.81 ID:DSevWjRE0.net
円盤って売上1万いけばかなりヒットじゃないの?京アニ信者は厳しいな

>>965
何だコイツ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:27:38.65 ID:oy/TbcEu0.net
3期は新キャラ投入して岩鳶で新たなチームを作る話とかやれば面白そうじゃん
主役は新一年に交代

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:27:42.91 ID:DiLUWVYD0.net
>>963
乙乙です

最終話まで円盤買うのを待ってる自分みたいなのもいるしね
結果がどうあれ買ってしまうんだろうけどw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:29:09.16 ID:pmqkUQiM0.net
次スレ乙

>>965
ハイスピにはいない怜の補完もアリの前提で言ってるに決まってるだろ…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:29:14.78 ID:B7wz+Rnl0.net
>>963


>>967
全員出るのか
楽しみにしておこう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:30:57.07 ID:yKREtsf70.net
>>969
gleeとかいうクソドラマ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:31:01.90 ID:v9YAE9t10.net
>>963

ちなみに1期終了直後に大暴れして「批判じゃない視聴者としての意見だ」って言ってた層は新スレにもいきなり雪崩れ込んでたな
乙なんて絶対に書かない、そういう奴らだったわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:37:13.00 ID:/tiiDZxI0.net
>>963
乙です
はあードキドキ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:37:13.08 ID:61d+8t8H0.net
最終回は遙が俺はフリーだ!ってフルチンで大会に出て失格
スカウトもなくなって、水泳ばっかやっって勉強もしてないから
大学いもいけず地元の漁港に就職でおしまい。
真琴は東京の大学で大学デビューしてヤリまくり
そのうちに女の刺されて終わり
凛はオーストラリアで開花、日本代表になってオリンピック選手
金メダリストになって引退後は暑苦しいスポーツタレントとしてテレビで活躍
コイツがいると冬期オリンピックで雪不足になったり日本で大雪になったり愛されるネタキャラに
怜は渚は3年になって部員が入らなくて水泳部廃部になって
勉強一筋になって渚は東京のマーチ。怜は早慶
江は地元のDQNとデキ婚、子供2人つくった所で離婚
宗介は父親の事業手伝ってそれなりに、田舎のキャバクラで
俺、高校の時、日本全国で10位ないにはいっててさ〜怪我でやめたんだけど〜
オリンピック選手の松岡凛とマブダチなんだよね〜と自慢話ばっかりして
キャバ嬢からアイツ、いつも同じ話でウゼーといわれる客に

20年後、これが俺達のエターナルフリーでオッサン達がでてきておしまい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:41:13.95 ID:aCVeBShe0.net
端的にまとめられない思考力

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:41:39.57 ID:TIyz0uP+0.net
>>963
乙ですー

>>969
渚と怜じゃなく新キャラが主役になってしまうのかw
本当に見るか?それ
あ、それか数年後にして蓮出そうぜ
これで真琴ファンも離れない!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:43:23.96 ID:8zOwz59s0.net
次スレ乙

3期は無いなーと思ってたけど、
完全に新作で、現2年生たちが、新入生たちと共に新しいチームを作ってく話もそれはそれで面白いかもと思い始めた
遙・凛・真琴とかはゲスト出演って感じで

でもまぁキャラじゃなくて、freeの世界が好きってだけの人はなかなかいないだろうしで、完全に妄想だがww

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:50:05.65 ID:8zOwz59s0.net
まぁ、新入生たちと共に新しいチームを作ってく話はおいといても、
岩鳶の2年生たちの次の夏に期待が持てる終わり方はしてほしいと思う

鮫柄サイドは似鳥と百太郎たちが来年も頑張っていくんだな…ってのがすごくよく分かったので
岩鳶サイドも遙の進む道が決まりました!だけじゃなくて、
3年生が卒業しても、渚や怜たちは来年も頑張っていくのだなということが分かるように描かれていることを期待する

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:50:39.45 ID:xTnq4tqk0.net
楽しみだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:52:57.03 ID:B5J/u/q20.net
トレンドにFree最終回とか
早!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:53:54.76 ID:KJdyTYOV0.net
>>980
そういうの見たいな
似鳥と百太郎のシーンはああいうのを岩鳶2年でやるんだろうと思ってたので
正直「なん…だと…」状態になった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:01:25.31 ID:DiLUWVYD0.net
>>980
確かに新生岩鳶のことにも少しは触れてほしいなぁ
部室の扉を開けようとする新入部員(顔は映らない)のシーンがあるとかね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:04:51.54 ID:4Xx25kbL0.net
>以前載せた遙と真琴のやつ、担当さんにお尋ねしたところ、一応全員出る予定とのこと。
フィギュアのソースこれだけか
本当に出す気あるのか怪しいもんだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:07:44.66 ID:1sqPWSUL0.net
>>976
何か納得してしまったw
最終回はもうこれでいいよw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:08:05.03 ID:lWMrVE1t0.net
予定は未定だしな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:19:30.84 ID:yKREtsf70.net
先発の売上次第だから悲観しとけ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:20:33.93 ID:61d+8t8H0.net
>>985
凛はでるだろうけど、怜と渚は無理だろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:23:35.76 ID:qeCRHD3ii.net
>>976
リアルすぎw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:25:20.27 ID:IpvY3vkY0.net
タイトルがFREE!だけに遙がいないのはなぁ・・・。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:25:37.63 ID:qeCRHD3ii.net
>>984
自分は逆に岩鳶水泳部はあの1代限りで廃部なのがいいけどな
凛もいないんじゃ意味ないし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:26:45.10 ID:aDfOQ+F20.net
>>992
凛は元から岩鳶高校じゃないだろ?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:32:48.36 ID:qeCRHD3ii.net
>>993
凛と泳ぐために作った部だろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:42:21.46 ID:n/3dKXvuO.net
甘ブリって1クール?
じゃあ、冬か春にFree!after summerでよろしく
ゆるふわ日常でもいいよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:50:17.23 ID:61d+8t8H0.net
監督が岩鳶に興味ないから無理だろ
鮫柄でゆるふわ水泳やるにしても宗介故障してるから
どうやってもゆるふわにならない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:52:27.28 ID:8zOwz59s0.net
>>992
それじゃあ、渚や怜はどうなってしまうんだ?という話になる気がする
2人の扱いがどうこうって意味じゃなくてさ

今年は凛・宗介・似鳥・百太郎のチームだったけど、来年はまったく違うチームになって
来年もきっと新チームで色んな事があるだろうけど、そうやって夏は続いていくものだ〜というようなことを
鮫柄サイドで似鳥や百太郎が示していたのだし
部活ってそういうものだと思うから、自分は廃部ってのはけっこう微妙かもw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:54:03.38 ID:DSevWjRE0.net
>>995
ええなそれ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:55:25.46 ID:jgPsEDB6O.net
>>994
凛と泳ぐために水泳部作ったんだっけ
+αで凛とも泳げるってだけじゃなかったっけ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:59:43.83 ID:BHSP1cCb0.net
凛とも泳げるかもってのはあったけど凛の為に作った部じゃないぞ
てか凛の為なら凛が鮫柄にいて部長にまでなる意味がわからん

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:01:33.57 ID:8zOwz59s0.net
1000なら冬か春にFree!after summer放送決定!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200