2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京喰種 トーキョーグール 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:28:03.65 ID:1mqowNQv0.net
僕は小説の主人公でも何でもない… だけど…
もし仮に僕を主役にひとつ作品を書くとすれば ――それはきっと、 “悲劇”だ
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
●放映及び配信日程―平成26年7月より放送開始
・東京MXテレビ (MX)   .毎週木曜日 24:00〜 7月3日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週金曜日 27:05〜 7月4日〜
・TVQ九州放送 (TVQ)   毎週土曜日 26:25〜 7月5日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週土曜日 26:35〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週月曜日 23:00〜 7月7日〜
  毎週(水) 11:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 15:00〜
・Dlife             .毎週金曜日 26:00〜 7月12日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://maql.co.jp/special/tokyoghoul/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/tkg_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/tokyoghoul/

●前スレ
東京喰種 トーキョーグール 20
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410785148/

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:09:17.40 ID:2hudS00r0.net
金木さん覚醒は最終回だったせいでもう時間ないなーってのが頭に入ってきて素直に楽しめなかった層はいそう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:09:26.83 ID:gZBpV71y0.net
>>729
あそこはマジで訳分からんかったな
ヤモリに行くはずの怒りがカネキに向いててイライラしたわ
カネキに罪悪感与える為だけだった
それ以外は良かったけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:09:54.62 ID:23wdjaAR0.net
>>718
確かに俺を選べって言ってたけど、質問がどっち助けるかとかどっち殺すかとかあっちこっち飛んでたから、どんな意味で言ったか微妙だと思ったんだよな
なんかいよいよ切羽詰まって相方見殺しにしようとしてた風に見えなくもないかなと

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:10:24.88 ID:nffefaxd0.net
拷問→覚醒シーンは原作でも人気シーンの一つだし、これをしっかりやるために今まで飛ばしてたんだろ
終了と同時に二期告知してればここまでひどくなかった
あのシーン適当にやられるよりちゃんと描いてくれて良かったと思う

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:14:15.58 ID:gZBpV71y0.net
>>732
原作ではその男ポジの方はもう片方を生かすようカネキに頼んでたし男もそうなんだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:16:10.98 ID:u4cqv7H60.net
どうでもいいかもだが耳の中のムカデはどうなったんだ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:16:49.85 ID:23wdjaAR0.net
>>734
それ言っちゃうと身も蓋もないなw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:17:08.64 ID:gZBpV71y0.net
>>735
入れられてからずっと耳の中に居た
覚醒してヤモリ喰う時に引き摺り出してた

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:19:20.77 ID:9w6ZapXl0.net
これは完全に中高生向けの作品
大学生や社会人が楽しめるものではない
内容が薄っぺらい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:19:43.42 ID:u4cqv7H60.net
>>737
耳に手突っ込んだとかか
痛そう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:19:50.98 ID:ePXISBV/0.net
今回は一番原作に忠実だったからよかったわ
ただ最終回としてはもうひとつ
あと一話あれば綺麗に終われただろうに
まぁ確実に2期あるな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:21:02.49 ID:vr83KtoP0.net
テラフォーマーズだけはまともに作ってくれ
もうこんな悲劇はたくさんだ・・・

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:21:51.28 ID:nU9IEuYZ0.net
>648
投げっぱなしに見えてあれネタバレしてたんだぜ・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:21:54.47 ID:xZ0PrX5n0.net
なんか分からんが原作おわってたw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:22:45.75 ID:gZBpV71y0.net
>>736
しゃあないさwww

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:22:58.13 ID:tRYc5Mer0.net
アニメ終わったんで原作チラ見してみたら
ヒナミちゃんがかなり違うね
アニメの方が可愛かった…
万丈さんは全く同じだった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:23:21.04 ID:23wdjaAR0.net
>>741
一番期待できなさそうだったがw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:23:23.64 ID:gZBpV71y0.net
>>741
もう遅い…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:25:56.02 ID:tVm8f2vS0.net
>>741
PV観ておいで……

今日もレッテル貼り作業が捗りますね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:27:15.58 ID:dk0hRzn/0.net
最後投げやり

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:28:19.48 ID:2m3DXGoN0.net
原作ががウンコだからね
ウンコに飾り付けしてもウンコだよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:32:22.73 ID:uCjJQmvh0.net
>>741
俺は見てないけどOVAが酷すぎて
全く期待できないという書き込みをあちこちで見たな

始まる前からのオワコンといえば(俺の中で)寄生獣だが
あんな感じなのかな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:33:29.38 ID:9w6ZapXl0.net
金木が覚醒した時の心の移り変わりって結局進撃の巨人の幼少期のミカサが吹っ切れたのと同じでしょ
どんだけだらだら描いてんだよ
つーか拷問でいきなり力が数段増すって発想自体が陳腐だし
ヒナミの母親見捨てた時点で金木という主人公は好きになれない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:36:07.81 ID:JSnRivrM0.net
え?なんなんこの最終回
前半ぐだぐだでくっそ長いだけで最後終わり方意味不明だったんだが

これコメントでも大絶賛してたあほってエヴァのQ字幕で見に行って映画終わって
うわーエヴァも使途の形も変わって原作崩壊でなんかむっちゃくちゃになってるし終わったなーって思ってたら
いきなり一人だけ立ち上がって拍手してスタンディングオーベーションしてたキモヲタと同じ思考回路?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:36:56.52 ID:gZBpV71y0.net
>>753
一々人格否定しないと感想も言えないお前よりはマシな思考回路だよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:37:19.75 ID:JSnRivrM0.net
wwwwwww

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:37:44.01 ID:U8TXCgSW0.net
>>752
だらだら引き伸ばして面白いシーンでもないのになー
まああれがやりたかったから途中のシナリオカットしたりつめつめだったんだと思うとなんだかなあ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:38:12.13 ID:2NyDG6Qg0.net
安定区無視か、11話は何だったんだ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:39:09.95 ID:gZBpV71y0.net
>>757
一応カネキ助けに来てるんだぜ、的な

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:42:58.93 ID:JSnRivrM0.net
>>756
なんかあれ悪の華の最終回に影響されすぎじゃね?
心の移り変わりとか表現したかったんだろうけどマルパクリに近かったし
つか無駄にながすぎ、あれ1分で終わる内容でしょ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:44:09.65 ID:4tf+9sLO0.net
>>752
見捨ててねぇよ
あの時はあれが最善なんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:45:40.18 ID:JSnRivrM0.net
>>757
なんか最後強引に終わったよな
あんていくとふくろうの場面ぶったぎってその後の展開とかなんもなしw
カネキが最後豹変して終わり


見終わったみんな  「は?w」

だったしw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:47:27.02 ID:bRrTAtEh0.net
最終回をみた!このスレに初めて来た
スレ住人はどんな感想なのだろう・・・

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:47:28.55 ID:qZanb/Qs0.net
あと1話あるだけで評価はだいぶ違っただろうな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:47:33.29 ID:ee8ldpD/0.net
これはグールで確定か・・・

277 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 13:29:16.76 ID:EE56ieJf0 [1/2]
現場の空気最悪のまんま分割二期の制作スタートw
地獄にもほどがあるどうすんだこれ
円盤の責任とかこれやばすぎ

279 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 15:44:42.61 ID:tYg0kBi70 [1/2]
>>277
今からスタートってことはイリヤかアルドノアだな
御愁傷様

280 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 15:57:53.93 ID:EE56ieJf0 [2/2]
ほんとうにそう思うか?その二作以外の地獄がある・・・
あめえよまじやべえぞ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:48:27.26 ID:9dQoPF130.net
>>752
拷問の前から倒せるだけの力はあったんじゃないか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:49:07.26 ID:gZBpV71y0.net
>>762
原作未読者→は?訳分からん

原作既読者→いいね!丁寧にやってくれて満足!

大体こんな感じ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:49:21.48 ID:9w6ZapXl0.net
>>760
見捨てるのを最善の手段にしてしまったアニメスタッフもしくは原作者のミス
観ていてかなり感じが悪かった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:50:00.58 ID:twYE4ghm0.net
原作よんでないけど最後は漫画読みたくなるような終わらせ方でいいと思いました

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:51:32.26 ID:gZBpV71y0.net
>>767
しゃあねえ
あの時のカネキはカグネもまともに出せず喧嘩もそんなに強く無いのに喰種狩り専門の捜査官四人に挑んでも返り討ちにされるだけだし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:51:36.69 ID:4tf+9sLO0.net
中国の公式配信サイトでグール2期2015年1月開始ってお漏らししてる
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/f6adf3f2b2119313ee0e92b366380cd790238d56.jpg

確定か?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:52:13.35 ID:WGZgXkB+0.net
>>764
中国の公式配信サイトでグール2期2015年1月開始ってお漏らししてる
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/f6adf3f2b2119313ee0e92b366380cd790238d56.jpg


やはりかw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:52:18.08 ID:mN9XspuQ0.net
既読「シスコン倒せよ」

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:55:05.80 ID:bRrTAtEh0.net
>>766
原作組は洗脳された信者か!ってくらい 陶酔してるんだなw
警察もアンティークも投げっぱなしで 自分は???だったわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:56:21.67 ID:uCjJQmvh0.net
現場の空気最悪なのか…
つーか2クールやるならどうしてもっとちゃんと
作らなかったんだ無能スタッフ
とくにシナリオ構成に関わった奴ら全員引退しろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:58:46.85 ID:4tf+9sLO0.net
>>773
丸投げはもちろん死ねよと思うがもう仕方ないしね
脚本家素人同然だし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:59:03.74 ID:1/+l+XcE0.net
シスコン殴りは原作読んでもかなりイミフだったし
カネキさん凹りたいだけで大したこと言ってないw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 17:59:27.05 ID:WGZgXkB+0.net
277 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 13:29:16.76 ID:EE56ieJf0 [1/2]
現場の空気最悪のまんま分割二期の制作スタートw
地獄にもほどがあるどうすんだこれ
円盤の責任とかこれやばすぎ

279 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 15:44:42.61 ID:tYg0kBi70 [1/2]
>>277
今からスタートってことはイリヤかアルドノアだな
御愁傷様

280 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/11(木) 15:57:53.93 ID:EE56ieJf0 [2/2]
ほんとうにそう思うか?その二作以外の地獄がある・・・
あめえよまじやべえぞ


このリークたぶんグールだよねw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:00:21.19 ID:SZ3j5ZqXI.net
分割でやるのをなぜ隠す必要があったんだろう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:01:04.92 ID:tVm8f2vS0.net
アニメ最終回に発表すべきだろうにな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:03:07.23 ID:uDVrLzSD0.net
二期とかいらねぇよもう
さらに泥塗ってどうすんだよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:04:23.41 ID:N6vMGhsWO.net
アニメにしろ映画にしろ続編ものでない限りその形態でちゃんと完結させないとならない。

原作補完必須の作品なんて認めたらいけない。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:04:59.24 ID:Izmi23Ub0.net
>>764
あとはジョジョも分割だけど…
グールの可能性の方が高いのか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:05:00.44 ID:gZBpV71y0.net
>>773
ぶっちゃけ原作組は半分見切り付けてたから話が上手く収束しようがしまいがどうでも良かった
拷問から白髪になって喰種を受け入れるカネキが一番重要だったから馬鹿丁寧にやってくれて満足よ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:05:47.66 ID:4tf+9sLO0.net
>>782
ジョジョは最初からそういう予定だから

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:06:22.48 ID:wzvoqh760.net
こんな終わり方で2期を期待しようもないだろうに
続きがあるなら、別の作り方があったろうに
もし作るなら、別のスタジオで別のスタッフ使えよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:07:16.34 ID:w6OAcggc0.net
なんか今週のマンガより全然面白くねえか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:07:19.53 ID:uTSEqVlg0.net
金木の選択はアレで正解だろ
どーせどっちかを選べば残った方に逆恨みされるんだし
両方死んでくれた方が気が楽

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:08:39.91 ID:ZrkH8kuH0.net
どう考えても二期があるような終わり方だな。それか円盤に13話を突っ込むかのどっちかだろ。
グールの事よりもテラフォの方を心配するべき。
あっちは完全に爆死確定だから。看板もグールに奪われるし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:08:44.21 ID:9w6ZapXl0.net
まあ最後の金木とヤモリの戦闘シーンはよかった
物語としては個人的に納得できなかったが金木の俺TUEEEじゃカタルシスが味わえたし
単純に観てて気持ちがよかった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:08:48.90 ID:/t0245Mn0.net
グール二期だってよ
2015年1月から

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:10:35.07 ID:gZBpV71y0.net
>>790
中国の配信サイトがお漏らししたんだっけ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:12:33.35 ID:fsb0mNMj0.net
2期は1話からアヤトきゅん戦と店長戦か
いきなり盛り上がるな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:14:21.60 ID:2PRD7Bm70.net
支那のバレは早いからな
ジャンプも火曜日にはもう来週のバレきてる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:17:13.44 ID:4tf+9sLO0.net
御笠ノ 忠次(みかさの ちゅうじ、1980年7月24日 - )は、劇作家、演出家。千葉県出身。

戦犯はこいつ
東京喰種トーキョーグール(2014年、シリーズ構成・脚本)

アニメに関しては素人同然

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:18:39.40 ID:etssg46e0.net
グールファンのテラフォ叩き
原作スレでも平然と貶すもんな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:19:11.22 ID:2Lzqtoo70.net
おまえらがブリュンヒルデのソードマスター展開が糞だ糞だいうから二期かOVAの可能性を残したぶつ切りエンドにしたんだろ
ブリュン難民に比べたら遥かにマシだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:19:27.08 ID:mN9XspuQ0.net
うんこ先輩とか縮小カットしとけと

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:20:29.40 ID:4tf+9sLO0.net
>>795
テラフォも好きだし、叩いてねぇよ
対立厨は巣にこもってろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:23:18.89 ID:2PRD7Bm70.net
テラフォは黒人差別だよなあれ酷いわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:23:22.24 ID:uCjJQmvh0.net
二期やるにしてもまずは監督と>>794こいつを変えろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:23:44.73 ID:ZrkH8kuH0.net
極黒よりは遙かにマシだが構成が糞過ぎる。
二期つくるなら戦犯を更迭してからにしろや。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:26:06.86 ID:2PRD7Bm70.net
分割ならもうある程度制作進んでるし諦めろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:27:24.72 ID:uDVrLzSD0.net
>>801
はるかにましとか信者脳すぎるだろ
どっちも同等のクソだわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:28:42.88 ID:vYEiT89U0.net
殺伐としたスレに月山さんが一言↓

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:30:03.69 ID:YG24qIK20.net
投げっぱなしだったw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:30:18.53 ID:2PRD7Bm70.net
極黒は原作からしてうんこブリュブリュだからね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:30:32.16 ID:sSeiRcdq0.net
原作未読だがこのスレ見るに飛ばし飛ばしで進んでいき
ラストは金木を助けに行ったやつら完全シカト
隻眼の梟は見せただけ
金木の覚醒に時間費やしといて覚醒後あっさり締め
何の説明もなく終了

さすがにこれ2期くるよな?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:32:03.72 ID:6QTmvgzC0.net
中華に先を越されるとかww
はやく公式でアナウンスしてくれよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:35:31.66 ID:JSnRivrM0.net
これコメントでも大絶賛してたあほってエヴァのQ字幕で見に行って映画終わって
うわーエヴァも使途の形も変わって原作崩壊でなんかむっちゃくちゃになってるし終わったなーって思ってたら
いきなり一人だけ立ち上がって拍手してスタンディングオーベーションしてたキモヲタと同じ思考回路?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:35:55.41 ID:QzyUyN9G0.net
分割で冬か、イベントでドヤ顔で発表したかったんだろうな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:37:19.91 ID:WSVdxymA0.net
>>808
原作と同時に再始動発表とか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:42:41.04 ID:Izmi23Ub0.net
>>808
中華っていうからまたバレかリークかよと思ったらどうも向こうのとはいえ公式のお漏らしらしいし、1番最悪な知られ方じゃないですかやだー!
でも本当に1月だったら結構すぐで嬉しい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:43:18.05 ID:fsb0mNMj0.net
1期やる前から2期決まってたんだろうね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:45:05.13 ID:bBV9CY5u0.net
今見終わったけど仕方ないか
下手にダイジェストにしてもどっちみち叩かれてただろうし
最初から2クールにしろって話だけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:45:13.16 ID:JX0NSoBR0.net
新しい単語が生まれて良かったじゃねえか

グリュる → 前半良くて後半〜最終回前頃に糞化
ぐーる  → 良くも悪くも中途半端な出来で最後はぶん投げ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:45:38.86 ID:T0Ioi6qG0.net
二期確定きたああああああああ
だから分割だって言ったじゃねーかwww
なーにがブリュンブリュンコースだよバカスwwwww

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:46:45.42 ID:GJbgs5Hn0.net
今見終わった
最初から分割、もしくは2期前提にするならハト編と月山編で1期やって2期でアオギリやれよと
何だこのどっちつかずでぐっちゃぐちゃな投げっぱなしエンドは
2期やるにしても今迄の伏線カットしすぎてて無理じゃん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:47:49.33 ID:ZrkH8kuH0.net
>>809
十数年前に終わった糞アニメの焼き直しを見るためにわざわざ映画館に足運ぶお前も十分キモオタって自覚しろよww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:48:55.33 ID:JSnRivrM0.net
>>818

wwwwwwwwwwwwwwwww

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:49:19.90 ID:U8TXCgSW0.net
>>817
それなんだよな
2クールやるんならもっとちゃんと原作再現できたやんっていう
まあ原作も終わり方あれだしどっちみち投げっぱなしエンドになるわけだが…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:52:08.67 ID:JpcRHhpr0.net
なあ2期あるって言ってるやつは何を根拠に言ってるの?
公式発表もされてないでしょ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:54:15.72 ID:uTSEqVlg0.net
グールで評価出来たのは宮野だけ
宮野キャラで唯一良かったのはグールだけ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:55:10.30 ID:T0Ioi6qG0.net
分割はないって言ってたアンチ糞ざまぁwww
あの終わり方見てないと思う方が頭おかしいわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:55:51.48 ID:53dVS33e0.net
別に2期あったとしても1期が投げっぱなしで終わった糞アニメだって事実が変わるわけでもないのに・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:55:58.09 ID:NLR7gsOk0.net
金木くん、なんでいきなり強くなたの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:57:49.57 ID:GJbgs5Hn0.net
>>820
どっちつかずなんだよね
1クールで無理矢理纏める為に大量カットで酷いことになってるんだなと思ってたら
まさかのこの終わり方だから何がしたかったのか本当に分からん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:57:54.59 ID:OtGK/81e0.net
>>825
グールとしての自分を受け入れたから

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:58:45.59 ID:p1GqdJjp0.net
続きはDVDでじゃないの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:58:54.61 ID:gZBpV71y0.net
>>825
元々強かったというか素質はあった
自分の中の喰種を受け入れて自由にカグネ使えるようになった&拷問中に回復薬代わりで与えられてた人肉パワーであんな感じに

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200