2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re: ハマトラ13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 08:17:25.42 ID:qifeJX8L0.net
小さな奇跡(ミニマム)なんていらないー
――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です。アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・(公式配信以外の)動画投稿サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・煽り・荒らし等は徹底スルーまたはNGで
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――
■放映及び配信日程
[第2期]『Re: ハマトラ』(リプライハマトラ)−2014年7月から
・テレビ東京 7月7日(月)から毎週月曜日深夜2:05〜 ・テレビ大阪 7月8日(火)から毎週火曜日深夜2:10〜
・テレビ愛知 7月9日(水)から毎週水曜日深夜2:35〜 ・AT−X 7月10日(木)から毎週木曜日21:00〜
AT−Xリピート放送 朝8:00〜/毎週土曜日 深夜3:00〜/毎週月曜日 午後3:00〜/毎週水曜日
・ニコニコ生放送 7月10日(木)22:30〜 http://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv183960983
・ニコニコチャンネル http://sp.ch.nicovideo.jp/hamatora02

[第1期]『ハマトラ』−2014年1月から3月まで放送
・テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、AT-X、あにてれしあたーにて放送終了
・ニコニコチャンネル http://ch.nicovideo.jp/hamatorapj
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3982

■関連サイト
アニメ公式 http://hamatorapj.com/reply/ 公式Twitter http://twitter.com/hamatora_PR
「ハマトラジオfromカフェノーウェア」
ラジオ ラジオ大阪毎週日曜日22:30〜/ニコニコ動画・響・アニメイトTV 毎週月曜日12:00更新
週刊ヤングジャンプ公式サイト http://youngjump.jp/info/hamatora/
ゲーム公式 http://www.cs.furyu.jp/hamatora/ 舞台 http://hamatora.eigeki.jp/

■前スレ
Re: ハマトラ12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1408879074/

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:49:39.99 ID:J1oij5UQ0.net
>>422
感電したいに吹いたwww
一日一日満喫するって言葉からして、悔いのないよう燃え尽きたいってことかなと思ってるわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:04:58.10 ID:N9VgUGWW0.net
最後スキルの能力が再度アートに発動したのかと思ったが違うのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:08:36.48 ID:A5PPkfvO0.net
そうじゃないの
兄を生かしたいと思う気持ちで発動したんだと思ったが

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:12:16.02 ID:AdHjoCs/0.net
>>522
くっそwwwけっこーリアルだなそれ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:27:16.88 ID:ueyEJqLD0.net
スキルからもらったミニマムは抜いたけど
自身の発現していなかったミニマムによってアートは生き返ったのかな?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:59:39.68 ID:9NVfyVxB0.net
最終回見たけどさ
なんでアート生きてんねん???
生きてた方法とかでなく話のケジメ的にそこは死をもって償わせろと
なんか大団円で終わらせてるけど、お前人殺してんねんで???!

あとは結局最後までムラサキさんのおまけ感が拭えなかったアニメでした

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:02:30.67 ID:EtsVIbm80.net
ムラサキさんのエゴ=ナイスのオマケなんかじゃない

この強い思いがあの他の人とかぶりまくってる能力・・・

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:13:05.48 ID:dBih2MA/0.net
>>222
リアルで何人か自殺してるのにな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:37:23.62 ID:AdHjoCs/0.net
治癒のパペットには治して下さいお願いしますすんのかと思ったら
オラオラ治しやがれとチンピラのような便利屋に笑った

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:51:04.06 ID:dXLkLFrX0.net
>>531
微笑ましい光景だったなw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:55:42.29 ID:SZUVLC9N0.net
まだアートのことぐちゃぐちゃいってんのかよー
あいつはちゃんと罪を償ったんだからOKだろ。その量刑が軽すぎるのが問題なら、それは
アートの問題ではなくてその法や法を成立させた社会の側の問題。悪いのはアートじゃない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:05:43.67 ID:Vxld5N3P0.net
アートは法の裁き以上の罰を自分に科せ続けるだろうからな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:09:22.50 ID:cnoUxlFk0.net
その割には楽しそうなエンディングだったな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:13:55.12 ID:zmqL5z/l0.net
そういうこと顔に出さないたちだからな
ありゃあそういう哀しさのある男なのさ
またいつか何かやらかすぞあいつは

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:15:36.18 ID:WD3YQ27U0.net
鳥頭の自分に教えてくれ。
モラルがスキルの検死をしたとき、
「よかった、またナイス君を救える」って、
それ以前もナイスは死んだことがあるのか?
「まだナイス君を救える」の聞き間違えか?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:27:29.57 ID:WD3YQ27U0.net
モラルのやってたことってスキルの能力と同じだったんだな。
ほとんど失敗作だったけど。
アートが驚いていたけど、チューブつけられてるだけに見えたけど、
手足損壊してるのかな。

あ、そうだ、普通は臓器移植したら、
免疫抑制剤使い続ける必要があるんだけど、そこんとこw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:30:07.55 ID:MCog1rc1O.net
>>537
いや撃たれて死んだやんちびナイス…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:33:28.19 ID:WD3YQ27U0.net
>>539
ありがと。
「また」といったからそれ以前も死んだことがあるのかと。

スキルの手足がないとしたら、心臓の負担を少なくするために切ったのかな、
うわぁ。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:34:54.77 ID:J1PGPyhbI.net
>>528
そりゃ岸大監督様のお気に入りキャラだからな>アート
殺すなんて許さなかったんだろうよw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:36:33.03 ID:2RSRrbxa0.net
岸はリメイク計画してるカジュアル色の強いゲームを
アニメ化しませんかと営業して回るのが一番向いてる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:40:32.63 ID:EOyblY7U0.net
いや、岸はやっぱりコメディやってなんぼなんだよ。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:06:35.57 ID:IeMFhSOF0.net
>>540
モラルからすればスキルの能力でミニマム増やしたり移植できるように実験するってのも
全部ナイスを救うことに繋がってたから、
スキルは死んじゃったけど心臓使えばまたナイスを救えるって思ったんじゃないかと

というかマスターもスキルに大分ひどいことしたよね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:10:51.51 ID:P90h05OV0.net
>>537
録画をみてるけど「良かった…これでまだナイスくんを救ってあげられる」に聴こえる

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:15:27.19 ID:P90h05OV0.net
>>540
足はジオングになってる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:15:48.56 ID:WD3YQ27U0.net
>>544-545
どうもありがとう!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:20:06.17 ID:WD3YQ27U0.net
>>546
マジかよ、とん。

アートの出所の件、司法取引みたいなのがあったんじゃね?
ヤバい研究してたこと黙っててやるから刑期軽減してとかw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 02:43:21.18 ID:rybD322g0.net
過去回想の
虚無のミニマムを相殺したエゴのミニマム?のトリガーになった「希望」は
ようやく死ねる、罪を作り出さずにすむ…ってことなのかね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:15:20.31 ID:Rh3Ap7mx0.net
最終回観た面白かった
今までの伏線綺麗に回収してくれて最後のED入りも素敵で楽しかった
途中録画を消してしまったのに悔やまれる
二期だけならBD買っていいかな

ただ最後にはじめちゃんとナイスくんのイチャイチャが見たかったな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:44:47.68 ID:kn4lVLBS0.net
>>528
アートとマスターの扱いに違和感を覚えたな
あいつら結構な事してるだろっていう…

後は最恐とかいうメンヘラが自殺した理由と
モラルっぽい幻覚は何なのか?が気になったな
幻覚っぽいのは幻覚ってオチなのかね、やっぱ
何だかんだ悪役としてはモラルが適役だったから
生きてて欲しい感もあるわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:53:57.54 ID:kn4lVLBS0.net
と思ったら>>40に書いてあって納得したわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:55:58.61 ID:L44y/rqB0.net
シナリオ展開がクドかったり、
妙にミニマム所持者の優越とマイノリティ差別なんか絡めすぎとかだが
魅力あるキャラが多くて、見ていて楽しかった

なんでアート生きてるかわけわかめだし
今までの蛮行の合理的説明もできてないオチは
かなり違和感あるけどね 終わってしまって寂しいわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:19:52.87 ID:kn4lVLBS0.net
アートの再生&復活が出来るミニマム
最恐さんの資金力

この2つが際立ってチート過ぎるな
ラッパーもチート臭いと思ったけど歌える時間っていう制約があるし

ナイスも半端じゃないけど、こいつらと比べたら見劣りする

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:20:54.59 ID:EnXU9kp10.net
そういやアートってなんでラッパーが歌い出す前に止めなかったんだろ
フリーマム使って横浜にミニマムホルダー集めるって目的はすでに達成してたのに。
石神の計画について詳しくは知らなかったのかな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:44:47.16 ID:vbz/WbSr0.net
コネコの能力って結局なんだったん?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:28:14.18 ID:cU2IDHplO.net
俺を魅了する能力

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:42:00.53 ID:X5JbLoNL0.net
良い最期だったな
これって3期ないのか?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:51:49.61 ID:462ze01D0.net
面倒なことか全て片付いてから目覚め病気も治ったバースデイがいちばんの勝ち組

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:54:37.11 ID:m0Qs58Gw0.net
>>558
無いだろうな、円盤売上が爆死通り越して壊滅してるし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:41:40.15 ID:YDQVOhnu0.net
>>555
一般人を強制的に車で歌のフィールドの外に出す車に細工してたあたり
知らなかったということはないだろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:13:24.19 ID:8RFXHBcs0.net
そう言えば造形のミニマムのマスクは結局一度も出なかったな
たぶん描写されてないところ、潜伏してる時とか役立ったんだろうけど

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:27:56.58 ID:X2Fi5dnf0.net
探偵ものだったら面白かったのに
能力とかそういうのがいらなかった
設定は小学生が好きそうだから夕方やれるよう頑張ればよかったのに
深夜層が楽しむ感じじゃなかったのが残念

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:42:54.91 ID:lOEN2zPc0.net
>>550
本当にな
もっと、はじめちゃんの可愛いシーン欲しかった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:04:13.32 ID:462ze01D0.net
最終回はナイスとアート以外いろいろ雑すぎた
でもまあ概ね満足

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:06:41.48 ID:s13Je4lo0.net
>>556
コネコは後発ミニマムホルダーの実験台の中にいたのをゆでたまごさんに拾われたみたいだし、
基本的にはミニマムホルダーの素養はなかったんじゃない?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:09:23.40 ID:uUjl/m4S0.net
実験で尻尾が生えたのかと思ってた

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 11:48:32.17 ID:LU9u2Sn30.net
まさかハマトラが終わって寂しいと感じるとは思いもしなかった

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:36:23.25 ID:NqB/kf2z0.net
ハマトラage

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:03:58.02 ID:p5vcAlDO0.net
チユウてなんだったのか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:21:23.88 ID:cnoUxlFk0.net
チユウは空気だな
ayamiは声の仕事なさすぎワロス
バースデイが病気を偉そうに治させてたのが笑えた

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:31:28.71 ID:tRZs107b0.net
なぜ色しか話せない設定にしたのか謎
赤だの虹だの気分で言われても訳分からんからフツーでよかった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:37:02.98 ID:aIEJ16Ye0.net
糞ラップ計画はアートも詳しくは知らなかったかもな
電車は普通に運行しているから石神たちが用意する必要はないし
明らかに何か企てているトラックしか止められなかったんじゃないか?
そもそも石神はアートを全面的に信用はしていなかったし

横浜が大変なことになってるのはわかってるんだから
普通は鉄道会社が運休させるだろうがな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:39:50.04 ID:uUjl/m4S0.net
レイは全方位毒舌キャラにすべきだったな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 14:05:29.76 ID:bKsztAvS0.net
レイ主役でよかったんじゃね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:41:57.36 ID:k1vj1B6p0.net
結局ハニーの乳首見れなかった…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:42:47.22 ID:IWHkYuBv0.net
シャオ!シャオ!シャオー!!

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:43:17.38 ID:gP9QmVwH0.net
なんか酷い終わり方だな、主要キャラの確執が解消された以外は何も変らず解決せず大体元通って…
世界観的には振り出しに戻っただけかよ、この2クールは何だったんだ
騒動に巻き込まれて死んだり怪我した一般人モブのやられ損かよ

これはもう、かぐや姫モードのはじめちゃんのスピンオフでも出してくれないと暴動が起きるなw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:56:30.80 ID:s13Je4lo0.net
>>572
共感覚って設定らしいけど共感覚を勘違いされそうだよなあれ…

一期に比べると大分マシだったし畳み方をもうちょい丁寧にしてくれれば結構な良作になれたんじゃと思うけど、
個人的には2期1話の軽く震えた声でのハニーのやりまくり発言以上の収穫はなかった
1期から同じスタッフで作ってもうちょい細かく伏線張ってくれてたらよかったなあと
2期はフリーマムといい副作用といいボロボロの1期という土台の上に無理矢理舞台作った印象が

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:58:54.99 ID:yshVZE9E0.net
ハマトラはナイスとアートの物語らしいしそこだけ見ればこの上なく綺麗に終わったな

諸悪の根元ミニマム機関放置とかどうすんだろな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:20:50.28 ID:pn/0R6PF0.net
最終回は面白かったけど、ちょっと最後に詰め込みすぎで
それ以前が長くなりすぎてダレたな
もっと、まんべんなく種明かし出来なかったのか
キャラは結構魅力的で良かったのにストーリー展開がイマイチで残念だった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:11:26.72 ID:QBBll8Ss0.net
>>578
長髪になると発動するラブコメのミニマムは良かったなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:13:28.62 ID:gP9QmVwH0.net
>>579
共感覚と自閉症かサヴァン症候群のハイブリッド的にも見えるけどね
俺はCLANNADの一ノ瀬ことみ的な話し方の度が過ぎた物だと解釈してたよ
http://www.youtube.com/watch?v=-bxCMZ5M36E

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:39:59.67 ID:ypClTJwq0.net
最終回セオとレイちゃん普通に食事してたけど
あいつら横浜にいなかったんだろうか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:41:08.86 ID:YKOXGksw0.net
何だかんだで全話観ちゃった。なんでだろうな、こういう作品が好きなのか、惹きつけるものが何かあったのか。
でもアートが最後に楽しそうにやってるのは何かもやっとするな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:14:28.05 ID:DLZtzq/V0.net
過酷な運命のキャラばっかなんだけど
みんなポジティブで行動力があってよかった
途中エヴァ祭りを同時に見てたから余計そう思うのかもしれんw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:25:05.63 ID:FEWYI0G90.net
ヒカルがファンの根暗っぽい子とくっついててワロタ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:08:50.05 ID:Hpxgvt+40.net
ちょっと最終回流し見しちゃったのでわからない事があったんだけど、病気の人は病気治ったんですかね?
医者の人がなんかもうダメだみたいな事前に言ってた気がしたけど…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:18:21.13 ID:lxymkJ3P0.net
パペットの治癒のミニマムで治させたんだろう
最後にオラオラ治せやー!ってやってたし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:18:29.55 ID:fZ/3szQB0.net
>>588
能力が戻ったパペットの治癒のミニマムで治ったんじゃね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:21:04.47 ID:yb976zM90.net
>>584
あれはみんな元に戻った後でしょ。
あの場所で虚無ってたんじゃない?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:23:32.31 ID:RcVJS9rq0.net
はじめちゃんの事「自分を好きになってほしい奴」って言ってたし
ナイスははじめちゃんに恋愛感情持ってるってことでいいの?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:25:09.48 ID:fZ/3szQB0.net
バースデイは症状が改善したとかじゃなく完治したってことでいいんかな
不治の病すら治せるんならパペット最強だよな
EDの生き残りフリーマムの中でパペットとラップだけ出なかったの地味に気になった

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:25:26.90 ID:ldpmRcJk0.net
うん

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:00:17.86 ID:bhQrVnOJ0.net
>>589
>>590
>>593

治ってたなら良かった
アートかんけいのことよりもそこがちょっと気掛かりだった

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:31:16.49 ID:VUXhY+JL0.net
>>593
フリーマムには戻らなかったってことじゃない?あの能力うまく生かせたらいいのにな。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:51:01.00 ID:+MlQRwn20.net
ドレッドヘアの桜庭のミニマムはどう足掻いても平和利用はできそうにないけどな…
まあ条件も厳しいから暴発とかはしないだろうけど
テロ組織とかからねらわれたりしそうだ。それこそ一期ラストでモラルに拉致られてた人みたく

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:53:11.44 ID:lHBGICbU0.net
>>593
でも、自分の重度の花粉症は治せない模様w
医者の不養生とは意味が違うけど、自分が不治の病にかかったら助からなさそうな気がするw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:02:32.01 ID:VHnOTf660.net
今、見て来た
お前、生きとったんかワレ
いやぁ、二期は面白かった、ずっと見続けてよかったよ
しかし少し奇妙なほどキレイなまとめ方だったけど
まるで何もなかったかのように

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:18:55.90 ID:imiAJN5U0.net
どうやらスレは3期を熱望する声で溢れてるようだな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:30:43.00 ID:+MlQRwn20.net
3期あってもなあ
1期の伏線は回収し切ったしラスボスは1期も2期も死んだし、
規模も2期の時点で十分でかいから3期は厳しいような

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:33:56.30 ID:Bt268x+H0.net
一話完結をだらだらやって欲しい気がする

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:01:56.39 ID:xUm9Hzr90.net
半年後に 死んだと思ってたアートが現れて
そのあと自首してつかまって
出所って流れかな?
半年後と出所記念の髪の長さ的に

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:03:48.83 ID:BBzBXWXa0.net
とんだ糞アニメだった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:46:46.27 ID:g3X1H+I10.net
>>296
はじめちゃんけっこうおっぱいあるんだな
さすがナイスの嫁

でも虚無のミニマムのせいで本当は一緒にいたらいかんのだろうな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:35:51.34 ID:WKCVn0zo0.net
>>598
病気版クレイジーダイヤモンドってカンジだなwww
他人のは何でも治せても自分のはダメって

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 05:39:28.09 ID:wsDm58Pz0.net
便利屋好きだから助かってよかったけど圧倒的な尺不足だ
ハニー親子もどう着地させたいのかよく分からんかった

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 05:52:29.25 ID:4UrgO7EB0.net
>>603
ビルから落ちて木端微塵で再生に半年かかったのだろうかww
出所祝いは長髪なのに墓参りは髪が短いし時系列が不明すぎる

3期はいらないけれど単発で普通の探偵話がみてみたいかも

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:49:20.47 ID:z7roa7KX0.net
アートは半年再生にかかったのではなく、
フリーマムの一般会員とか迷惑かけた人たちのケアをしてたのでは?

アートとナイスたちの関係が修復されただけで、ほとんどの事が現状維持だよね
対立したり、嫌なものもある世界だけど世を正すことがテーマじゃないしいいと思う

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:27:46.23 ID:uKl0os290.net
ハニーの親父が石神の本性見てたから首謀者は石神ってことでケリついて
アートのほうは割りかし刑が軽かったんじゃないかと思ってるが… でもフリーマム残党連中はトンズラしてたのかな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:43:25.04 ID:wsDm58Pz0.net
続かなくても全然いい終わりだけど続きがあるなら見てみたい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:49:13.35 ID:IyYFg0Ir0.net
フリーマムの残党の能力考えると捕まえるの大変だ…
駿河はレシオと同じ病院で裏スタッフとして働けばいいよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:18:45.82 ID:86YGWFbo0.net
パペット着けてるし、小児科に行って未来ある子どもたちを救ってやればいいんじゃないかな、駿河

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:24:49.42 ID:wsDm58Pz0.net
駿河だけ許された感漂ってるけどあいつも殺人や犯罪の片棒担いだ犯罪者だから…
まあマスターやドクトルも普通に生きてるし善人も悪人も一般人もろくでなしも
ふてぶてしく生きてる雑多な世界がハマトラらしいけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:26:45.40 ID:uKl0os290.net
裏切られたにせよフリーマムに身を置いてたんだしそういうのは好まないんじゃねえかなあ義務が絡んでくるとか

モグリの闇医者コースか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:42:44.13 ID:IyYFg0Ir0.net
くだらなくて騒々しくて面倒くさくて世界は美しいだろ?
ハマトラの世界観ってこんな感じなんだろうね

日本人って真面目すぎて自殺率高いし
隣国から賠償だ責任取れだうるさいし
命と金で解決しようとするばかりじゃない
こういうテーマの作品も悪くないと思う

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 10:39:14.97 ID:AQWhGi1j0.net
>>616
いや、日本は真面目ってより、宗教、気候の方が要因としてはデカイ
理由の多くは生活苦だしね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/25(木) 11:38:26.72 ID:5V4JfWTwg
情報屋マオがフリーマムに会いたくないヤツがいるっていうのは誰だったの?
気にせずふーんと聞き流すとこだったの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:50:17.92 ID:EsPZ4GzT0.net
アートさん達に無慈悲に虐殺されまくった一般人をよそに
最後、出所後に皆と楽しくワイワイしてるアートさんの姿を見て
ホッとしました。
グッドエンドですね。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:51:56.03 ID:NkcbBcra0.net
いつまでも責任逃れしてるじゃら拗れるんだろ、あげく無かった事にしようとするし
こんな国じゃ将来真っ暗だわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:53:16.43 ID:Pplnj4ge0.net
バースディさんがパペットのマネージャーになります
仲介斡旋料いただきます

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:57:35.52 ID:lHBGICbU0.net
アートの刑がどうこうと言う話は置いとくが、警察には戻れんだろうし
アートがハマトラに参加するなら、ナイス達の頃より経営が順調になりそうだねw

総レス数 1007
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200