2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 89

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:31:58.90 ID:XEfSGj4R0.net
もう少し、背景処理どうにかできないんかねぇ

今週ので言うと、
@グレネードの轟音と振動(15:30)
Aライフル集団のホールへの乱入(15:37)
Bお兄様無双(ライフル彈の捕獲)
C会場乱入暴徒の捕獲
D会場蒼然・喧騒(15:43)
E梓弓発動
F真由美状況説明と退去指示
G各校退去行動

なんだけど、これだけで会場全体が騒然としてるはずなのに、モブの高校生達ってこの間、整然と観客席に座ったままなんだよねぇ。

お兄様無双で、銃弾掴んだ(振りをした)時も、手刀で暴徒の腕切り落とした時も、お兄様血糊を落としますの時も、悲鳴1つ出てないし、(原作では、銃弾掴みの時は、悲鳴が続いたってなってるんだが)
あーちゃん会長が梓弓を発動するときだって、まわりの生徒は、それをボーッて眺めてるだけなんだよね。喧騒もなく

作画枚数の制約上、本筋に関係ないところは極力省かざるをえないって事情は分かるが、もうちょっと演出の工夫でなんとかなるんじゃないかと思うが・・・
(それとも、コレが有名な三文字作画ってやつ?)

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200