2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ セカンドシーズン 39合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:15:48.04 ID:4xbqSjih0.net
“女の子だけのゆるふわアウトドア”TVアニメが2014年夏、帰ってくる!!
富士山や三つ峠など、いよいよ本格的な山にも挑戦するあおいたちに注目!
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
●TV放送
TOKYO MX、KBS京都 7月9日(水)より毎週水曜日22:00〜
静岡第一テレビ             〃          26:34〜
BS11                     〃          27:00〜
AT-X            7月11日(金)より毎週金曜日22:30〜他(リピート有)
●Web配信
ニコニコ動画 「ヤマノススメ セカンドシーズンチャンネル」

●関連URL
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/yamanosusume
原作漫画公式サイト:http://comic-earthstar.jp/author/detail20.php (※第1話試し読み有)

●第1期について
2013年1月より3分×12話にて放送。
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/1st/

●前スレ
ヤマノススメ セカンドシーズン 38合目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410514294/
※テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:45:43.32 ID:JzkEfm+60.net
>196
富士山は山梨と静岡どっちにカウントしますか?結果によっては血をみそう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:46:21.61 ID:JzkEfm+60.net
千葉は鋸山が有名じゃん、アレってかっこいいけど以外に低いのかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:48:11.98 ID:agrpVMmy0.net
都民だが埼玉とおんなじ雲取山が最高峰なんだよな。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:52:04.20 ID:nxrr0+QL0.net
>>196
西日本は軒並み低いな

奈良と愛媛と徳島と屋久島の4県の最高峰はギリギリ2千メーター級に入れていいかな?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:52:40.06 ID:lhb54McN0.net
うちの県の最高峰は危険なので立ち入り禁止だから無理だな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:54:25.26 ID:zfXWwcoJ0.net
千葉と沖縄、どちらも離島という共通点がある。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:56:36.43 ID:zfXWwcoJ0.net
とはいえ離島の屋久島は高いんだよな。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:59:00.57 ID:25laXTVH0.net
反応アルプス縦走すら疲れた・・・

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:00:05.16 ID:9S0bbVK40.net
>>198
どういう調べだよw
Eとかねぇだろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:00:11.54 ID:U8EIOk3a0.net
一期見直してるけど、楓さん最初からちゃんと巨乳だな

あおいは鋸山なら高所恐怖症でじょわーやりそう

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:01:54.62 ID:lqb1BLFH0.net
恐山登ってほしいなぁ
興味あるけど怖いし遠いしやなんだよなぁ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:02:06.49 ID:jPueUmUD0.net
千葉が離島?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:03:08.03 ID:HuRqpvYd0.net
陸の孤島と言いたかったんだろう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:03:58.58 ID:zZdHihNgi.net
鋸山ってどんな山かと調べたら東京タワーより低いのね
その割りに一等三角点あるし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:06:39.42 ID:9S0bbVK40.net
>>196
山の途中に県境があると、最高峰より最高点が高くなることもあるのか。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:08:37.06 ID:lBzaGxrqO.net
>>188
北岳から間の岳、農鳥岳と縦走してきた、俺も登山歴は2年目
http://imepic.jp/20140915/578490
この名物オヤジがいる山小屋に泊まったが
あおいとここなはまずここに泊まれなきゃな(笑)
名物の空中トイレを体感させたい

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:09:51.36 ID:tKZQRHZ90.net
http://www.animeranking.net/voting.php?id=92&viot=1275&x=103&y=17
人気無いなw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:19:53.13 ID:UO3Ve34I0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Z63UDONe2I4

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:25:32.72 ID:Iar338Jc0.net
京アニ作品大好きだけど、
Free! が4位とかないわー

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:27:34.29 ID:f/ETomld0.net
>>218
農鳥小屋は、悪くはないけどゆるふわとは違うような。個人的には一度行ってみたいものだが
この休みは安達太良の避難小屋泊まりだったけど、これもゆるふわとは違う気がする
やっぱ一緒のテントの中でみたいのがいいのだろうか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:28:31.54 ID:dPfYVAj20.net
またしょうもないランキング貼って
この系ってIP変えたらいくらでも投票できるんじゃないの?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:29:21.19 ID:Nuckmb6n0.net
深田さん(農鳥オヤジ)に説教されるのはけっこうゆるふわだと思うの。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:30:16.43 ID:8ZcSPoKt0.net
どんな山でも富士山みたいにお店とかお土産物屋が上のほうにあるもんなの?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:31:43.18 ID:KnfYuATF0.net
15分アニメだしね、しょうがないね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:32:33.64 ID:Nuckmb6n0.net
>>225
富士山はごくごく例外。
人気のある山域でも1日のルート上,小屋が2軒あれば多い方。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:33:46.96 ID:dPfYVAj20.net
富士山は観光客が登る山だもんね
他の山だとほとんど趣味でしかいかなさそう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:34:29.10 ID:f/ETomld0.net
>>225
キーホルダーとか手ぬぐいみたいなお土産はちょこちょこ売ってる事が多い。
自分は買わないけどそこそこ売れているみたい。

山小屋も色々で、本当に掘立小屋に毛が生えた程度のものから↓の白馬山荘みたいに
ホテルかよ、と思うようなものまである
http://www.hakuba-sanso.co.jp/hakubasanso/

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:37:04.84 ID:U8EIOk3a0.net
ここなちゃん一期はぽんこつなのに成長早いな。
中学生だもんな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:38:51.31 ID:nxrr0+QL0.net
ここなちゃんさんの学生服の設定画が鬼可愛い

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:38:55.05 ID:dPfYVAj20.net
>>229
ホテル普通にすごくてわろたwww
雲海レストランとか贅沢だなぁ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:42:31.54 ID:Smqm+r780.net
そのうちクマくらいは片手でしとめちゃいそう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:48:40.82 ID:hiFMxMq10.net
夏の北アルプスとかだとテント大杉で笑える

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:54:44.37 ID:GZpjAlY+0.net
あおいとかひなたとか高望みしないから
せめて、ここなちゃんみたいなセフレが欲しい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:57:06.74 ID:8ZcSPoKt0.net
一番高望じゃないかよ
ひなたは可愛いけどなんか知能に問題ありそうだし。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:00:30.78 ID:aOYBmQ4X0.net
ひなたちゃんは嘘つきには見えない水着だよって
本気で説得したら着てくれそうだな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:00:42.49 ID:eltgrNYB0.net
      体力 知力 女子力 お金  参考:お胸
あおい   E   D   B   A        A
ひなた   C   B   D   B        B
かえで   A   B   E   C        G
ここな    B   A   S   E      ほんのり

これ↑がこう↓なる

      体力 知力 女子力 お金  参考:お胸
あおい   D   C   B   A        A
ひなた   B   B   D   B        C
かえで   A   B   E   C        H
ここな    A   A   S   E      ほんのり

あおいちゃんの成長物語だからね
仕方ないね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:00:49.27 ID:Nuckmb6n0.net
正直に貧乏JC保護したいといえばいいのに…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:04:36.30 ID:zZdHihNgi.net
やめてよそれ以上ひなちゃん虐めないでよ!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:19:46.20 ID:98+MwV9h0.net
石井スポーツ行って50Tシャツ買ってきたぜ
これであおいちゃんのコスプレできるぜ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:24:24.91 ID:nxrr0+QL0.net
>>241
モンベルのジャケットとキーンのトレッキングシューズとコロンビアのスパッツとチャムスのザックとレキのポールはもう購入済みなの?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:26:43.26 ID:GZpjAlY+0.net
登山グッズって、防災用品に通じるものがあるから
堂々と会社の経費で買えるな。おまえらも起業すると
税金対策にもなっていいぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:26:51.16 ID:6C8qQMl70.net
>>241
愚問かもしれんが水玉パンツも買ってるんだよな?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:27:28.30 ID:jPueUmUD0.net
コロンビアって開き直って街着に特化してる印象あるんだけど
そうでもないのか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:30:42.81 ID:nxrr0+QL0.net
>>245
あおいちゃんくらいのレベルの人が着るブランドという印象

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:34:27.83 ID:f/ETomld0.net
モンベルとかノースとか全部それで一式揃えてしまうとそれはそれでなんかな、という感じが
ま、本当はその方が良いんだろうけど。

関係ないけど普段使ってないゼロポイント(モンベルのザック)を久々に出して使ってみたらかなり背負い易かった
デザインは野暮ったいけどやっぱ機能性は良いものなのだな、と再認識。この辺石井スポーツのパイネにも言えるが

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:34:32.33 ID:Dt6hMdoRO.net
>>205
三宝山、、、

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:35:51.99 ID:h3YPqbTt0.net
ここなちゃんマジ天使

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:39:40.31 ID:mLXxhHnB0.net
10話見た
神回すぎて震えが止まらない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:40:14.27 ID:mLXxhHnB0.net
寝ないで富士山登るってあおいちゃんじゃなくても倒れるだろ・・

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:45:19.00 ID:h3YPqbTt0.net
ここ最近のメディアのノース押しがうざい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:47:36.48 ID:NbwaQwfw0.net
ここ最近というかここ10年くらいだろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:48:19.30 ID:tKZQRHZ90.net
VIP でも結構スレが伸びてるけど人気はあるのかな
ヤマノススメってアニメいいよな
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1410772556/

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:48:27.57 ID:U8EIOk3a0.net
>>241
今更知ったけど50周年なんだな
経験回数かと思ってた

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:49:43.69 ID:mLXxhHnB0.net
>>238
ひなたって体力ありそうだけどないのか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:50:21.51 ID:h3YPqbTt0.net
ひなたのスペックが器用貧乏

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:50:43.66 ID:Qn7rgLPu0.net
>>229
山小屋の「キリ」の方(無人避難小屋)はこんな感じ
ttp://okutone.shakunage.net/yama/1koya.htm
しかし朝日連峰の避難小屋とかすごい立派だったりする

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:51:49.75 ID:UeDkYp5F0.net
>>252
高いだけたから

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:52:37.46 ID:aCsh0mt00.net
男体山行ってきたがほとんど雲の中だったヽ(`Д´)ノウワァァン
下山後に湯元温泉入ってきたら、家族から硫黄臭いと避けられる・・・

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:54:33.39 ID:zZdHihNgi.net
>>254
こういうのが立つと妙にビクビクする

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:58:38.22 ID:a2vwY65w0.net
体の大きい人にはノースなんてとてもとても……、サイズ基準で選ぶとサウスフィールドがどんどん増えていくマジック
どこのブランドも展開サイズ増やしてくれよ、レインウェアなんてボトムスで着れるのねーから揃えようがねーぞw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:58:55.65 ID:f/ETomld0.net
>>258
エビス大黒の避難小屋に泊まって夜景楽しんだ事あるわ。
ここ本当に板敷いてるだけだから10月でもマット持って行かないと
夜は凍傷になりそうなくらい寒い。

避難小屋だと昨日泊まった安達太良山や巻機山なんかは凄い立派。
ヤマノススメだと避難小屋泊まりは無いな、テントが多いし。まああまり一般向けでは無いか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:59:14.99 ID:lBzaGxrqO.net
>>224
北岳のトレース疑惑とかあったけどさ
3期やるなら標高第2位の北岳からの縦走はそれこそ夏色プレゼントが似合う空中散歩

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:59:29.72 ID:zzb6GKE/0.net
ひなたは成績良いし、体力もあるし、財力もある
ちょっと不器用なのが玉に瑕…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:00:34.85 ID:zZdHihNgi.net
それがいい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:01:29.57 ID:VfTFRKmO0.net
平林さんのお胸はひr_

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:02:13.72 ID:O7SSPKvk0.net
>>245
そうでもないぞ
富士山とか木曽駒ぐらいなら全身コロンビアで余裕で行ける
頑張れば八ヶ岳くらいまで行けるんじゃないかな

>>252-253
20年前ぐらいじゃなかったっけ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:05:46.87 ID:nxrr0+QL0.net
>>262
体格の立派な人にはパタゴニアという強い味方がいる
USサイズでXXLまである(日本サイズ換算で4L)

雨具はモンベルだと最も高価なストームクルーザーにのみXXL(日本サイズ)の設定があったはず
ジャケットとパンツは別売り

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:06:37.33 ID:Qpo3wwoG0.net
もうヤマノススメ関係ない登山話は登山板でやってくれよ…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:07:05.99 ID:zZdHihNgi.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:07:42.62 ID:jPueUmUD0.net
最終的には映画でアルプスのあたり制覇するんでしょ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:13:26.28 ID:GN5IJ5i10.net
ヤマノススメ映画化→15分映画とかいうオチなんだろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:15:13.34 ID:aOYBmQ4X0.net
>>270
多少は関係ない登山話してもいいと思うけど名前欄に「登山家」って入れて欲しいな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:16:17.32 ID:qUhEnU7V0.net
いや、放送時間がこのまま順調に伸びるとすれば30分映画になる可能性も

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:16:39.43 ID:h3YPqbTt0.net
リアルで手繋いでるjc.jkみたことないけどいるの?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:17:47.43 ID:f/ETomld0.net
>>272
どっちのアルプスだよ、
ってそいえばかえでさん、大キレット縦走してたな。あれ無茶苦茶きついんだが。
結構死人出てるし・・・

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:18:40.06 ID:a2vwY65w0.net
>>269
流石にモンベルの高級品には手を出せねーな、3シーズン低山ハイク中心にやってくつもりだしw
>>272
某軽音楽のやつみたく海外まで出張してキャッキャウフフと思わせつつガチ登山する手もあるぞ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:18:55.13 ID:Qpo3wwoG0.net
>>274
多少じゃないから問題なんだよね
延々ID真っ赤にして話してるんだもん…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:22:10.14 ID:U8EIOk3a0.net
お前ら登山話するなら赤くならないように小まめにID替えてやれよ

アーススターの力的に
劇場版てーきゅうのススメみたいになるんじゃないか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:27:55.41 ID:jPueUmUD0.net
ここな「天は我らを見放した!」

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:29:41.78 ID:O7SSPKvk0.net
>>272
昨日かな、誰かが言ってたけど楓さんのスピンオフが俺も見たい
計画・準備から帰宅まで、ソロ山行で映画一本作れるはず
劇伴は澤野に頼もう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:31:03.45 ID:zZdHihNgi.net
>>282
かえでさんのスピンオフはいいね
巻末のポエムも入れてな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:31:31.41 ID:nxrr0+QL0.net
じゃあ戦闘妖精雪風やマクロスや艦これのスレで軍事の話したらいけないの?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:33:57.45 ID:dPfYVAj20.net
>>282
登頂して「ふう・・・ついたわね」 「・・・・・・・・・・」「さて、降りよっかな」
この間1分

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:35:48.21 ID:h3YPqbTt0.net
かえでさんのポエムマジでかっこいい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:37:08.14 ID:zzb6GKE/0.net
スピンオフなら、ひなたのが見たい
登山の訓練をこなしながら、毎回最後にあおいに手紙を書く

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:41:03.11 ID:JMNGsnmE0.net
原作の都合で仕方ないけど新キャラのほのか出すのが2クール目って遅いなって思ったけど1期でメイン4人揃ったのって最終回だけなんだよね
後は特典編だし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:43:59.24 ID:f/ETomld0.net
>>285
あるあるw 一人だと登るのだけが目的になりがちだし。
でもまあさすがに写真撮ったり飯食ったりで20分くらいは居るのでは。
んでもって他のグループからの「シャッターお願いしま〜す」に応えたりとか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:44:59.31 ID:Hv0lmOcs0.net
ttp://blog-imgs-31.fc2.com/a/b/a/ababanchi/201103261914335a3.jpg
かえでさんポエマーかよ
マミさん思い出すわw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:46:25.22 ID:JMNGsnmE0.net
しろ先生の同人誌読めば違和感もなくなるよ!

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:47:31.88 ID:ePca6v0U0.net
あおいラベルの天覧山(酒)買ってきた
これで勝つる
今日天覧山中段でライオンズデーの(?)フラッグ持った集団見かけたけどオフでもやってたのかな?
非オタの友人が一緒だったから絡みに行けなかったよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:48:29.95 ID:aCsh0mt00.net
かえでさんが辛い思い出の時に行ってた山は宮之浦岳ですか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:48:52.39 ID:HQEo702z0.net
1人なら絡みに行くのかアクティブだな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:49:31.16 ID:FB5lyPTh0.net
>>287
あおい「誰だっけコイツ…?」

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:49:50.44 ID:BjaaBpku0.net
>>284
ガルパンスレなんて戦車以外の軍事どころか大洗以外の茨城、鉄道、昭和特撮ネタなんでもありだよな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:52:25.18 ID:zZdHihNgi.net
>>292
大洗チームとヤマノススメチームでのオフ会があったみたいよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:53:52.50 ID:ePca6v0U0.net
>>294
一人でも話し掛けたかは分からんが様子伺いつつ>>15とかさw

>>297
やっぱりオフだったんか
サンクス

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:55:27.30 ID:zZdHihNgi.net
>>294
巡礼者の何人かに話しかけたわw
ここ見てたらその節はどうも

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:55:44.00 ID:ijUeR51p0.net
>>163
山梨なら瑞牆山(みずがきやま)がお薦め
同人誌版  ヤマノススメより
ttp://uproda.2ch-library.com/825231lih/lib825231.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/825234DV5/lib825234.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/825236L4P/lib825236.jpg

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:56:45.43 ID:42iLLqFx0.net
>>284
別にここ山板じゃないしな
軍事系は検索で大抵でてくるし、みんな素人オタ(兵士じゃない)だから知識だけでなりたつけど
まったくアニメと関係ない山登った話されても素人さんはみんな困る、経験した事もないから何がどうすごいのかもわからんしな
よってゴミ書いてるようにしか見えないので、書くなら山板でどうぞ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:57:16.10 ID:fXtQyv3hI.net
山頂でバンダイチャンネルでヤマノススメ見るんだよ
ひなたのペンネとあおい(コンビニ)のサンドウィッチ食いながらな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:58:13.96 ID:98+MwV9h0.net
ところでopは変わるのかしら…

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200