2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-750【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:23:47.03 ID:b5ksm9Xa0.net
【ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ
・未放送分の情報はネタバレ禁止。

●放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-749【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410183879/

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:40:31.64 ID:WWpxl1mk0.net
>>205
マルコ先生並みに光ってたな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:42:20.39 ID:ZJXDXYpI0.net
男同士の友情には「(意味深)」「ホモww」
ヒロインor相棒ポジのキャラが主人公以外のキャラとちょっと絡むと「NTRww」「修羅場ww」
主人公以外のキャラがメインで活躍すると「こいつ主人公でよくね?」「主人公交替ww」
誰かが精神攻撃や衝撃的な展開で苦悩すると「豆腐メンタルww」

脊髄反射的に浅い反応する輩が増えた気がする

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:45:01.59 ID:HUyoPdb+0.net
ミュージカルデュエルもっと長く見たかったなぁ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:48:01.27 ID:TGYNbY0B0.net
イラスト微妙なのに動くとすげーカッコいいモンスターってなんか好きになれるよな
ワイゼルとか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:51:57.15 ID:w60nRqSH0.net
そういや何気に、遊矢がカードを創造したのは今話が初だったんだな
ペンデュラムは書き換えだったし
結局ルーンアイズ召喚時の遊矢が別人格だったのかどうかは、次話で説明されるだろうか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:52:01.75 ID:oXuBE5Ts0.net
ワイゼルはアニメの合体した決めポーズの構図にすれば良かったのに…
というかワイゼル合体シーンは妙に気合い入ってたように感じたわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:56:07.31 ID:TGYNbY0B0.net
ふと思ったんだが
もし今回の遊矢が融合遊矢と性格がそっくりだったときってもしかして遊矢は実質他の3人ないし4人の遊矢の物真似というかエンタメの演技を真似ないといけないのかな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:56:32.00 ID:HD67JzMO0.net
OCGワイゼルの「あ、ちょ、ちょっと待って…」みたいなポーズは何なのだろうか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:12:01.18 ID:hskqsbNw0.net
柚子がユートに反応してるのは遊矢そっくりだからってのが大きいんだよな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:26:44.58 ID:M1SKJwaZ0.net
3対1ならバーン使ったら99.9%勝てるんだよな
やるわけないけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:47:24.22 ID:3LkiuMLtO.net
今のミエル視点で遊矢見ると面白い

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:49:39.10 ID:6dm+G6+Z0.net
相手に出会うより先にデュエル始めてればいいんですよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:52:53.34 ID:QPkq8kFJ0.net
それってデュエルじゃないんじゃないかな?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:57:18.60 ID:TGYNbY0B0.net
ライフ4000で複数相手とかどんなデッキ使っても勝てる気がしねぇ
ましてやXセイバー、セイクリッド、ジェムの3人相手とか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:04:46.71 ID:Im+G04uk0.net
また謎の巨大モンスターのシルエットだけ出して省略すんじゃねえの
RRの収録増えるのだって次の次のパックくらいからだろうし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:07:11.85 ID:cnsqJ3ig0.net
遊矢とユートの電話デュエル

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:09:41.55 ID:wRKL7ayY0.net
三人相手にするならどういうハンデを貰うのが勝ち目が見えて来るんだろう?

ライフ3倍貰ってグランエルで殲滅が一番か?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:11:46.15 ID:S/8aP8p/0.net
手札15枚

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:12:36.67 ID:h9pXfhWh0.net
ラーの翼神竜「どうやら俺の出番らしいな」

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:12:45.51 ID:eu8KzQWI0.net
バトルロワイヤルルールだから一人ずつ消さないといけないのかね
三人で4000共有ならいけそうなんだけどな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:17:29.06 ID:Y2EZ+Vqh0.net
RRで検索したらトラップ・リアクター・RRが……
一杯支援受けられてお得だな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:29:55.17 ID:EsNwIPfZ0.net
>>223
エクゾディアでワンターンスリーキルゥ余裕

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:30:18.57 ID:DX4hS7wU0.net
>>222
グランエルよりも攻撃力4000越えを出して破壊輪的な何かの方が速くね?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:31:50.59 ID:iFR/Sz8Q0.net
>>226
カードが違います。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:51:11.98 ID:L7JGHk3m0.net
満足編でやってたな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:28:07.09 ID:GcH1GHyK0.net
ピカー!!
カードが光った!テキスト書き換えられていく。。!?星よみがチューナーモンスターに

遊矢は全召喚方カード光らして創造するのかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:37:04.97 ID:6w0fjgAcO.net
>>170
劇場に来た皆に劇場版限定の「あの」カードをプレゼント!
これでいけるで

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:42:45.82 ID:yiqhGXEh0.net
特典にカードがつくのはいいけどガチカードはやめて欲しい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:44:14.23 ID:6w0fjgAcO.net
前回は戦闘前に既に1体鳥出してたからな
今回は3バカが路地の角を曲がったら端っからばにしんぐ☆れいにあすが召喚されてたり

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:53:09.46 ID:DX4hS7wU0.net
真澄ちゃんが遭遇→北斗と刃参戦っぽかったからそれはないんじゃね?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:26:33.17 ID:Ja/G/Jzw0.net
>>209
アニメ内での未来皇のカードイラストはダサかった。何故棒立ちにした
OCGは格好良くて本当に良かった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:32:57.88 ID:rvh1ezVV0.net
>>232
ゴキボールプレゼントだな!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:41:44.76 ID:en+WjZtUO.net
>>233
Sin真紅眼「照れるぜ」

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:45:37.51 ID:4BT5RL220.net
前アニメのテーマ群って次回作始まると見向きもされないね
新カードで悪あがき出来るか試行錯誤するぐらいか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:46:36.79 ID:gp13Dj1w0.net
柚子は変に暴力とか声に出したりしないで杏子みたいにちょっと不機嫌になるくらいの反応にして欲しかった
まだ遊矢に恋心なんて自覚してないってことにしてさ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:50:58.36 ID:rvh1ezVV0.net
>>239
見向きもされないっていうか、テーマこそキャラを象徴するものじゃん
そのテーマが被ったらキャラが被るのと同義
AVに十代じゃないヒーロー使いや遊星じゃない星屑使いが出てきたら微妙だろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:53:52.30 ID:GcH1GHyK0.net
ブルーアイズ使いとか出てきても良いのよ
吹雪さんのレッドアイズみたいに絵違いカードで

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:56:20.03 ID:t8LWe9Al0.net
イービルの方のHEROなら全然受け入れられそう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:01:48.59 ID:DX4hS7wU0.net
吹雪さんはレッドアイズ継続だったがキャラ濃かったから全然良かったよな
まぁ、城之内がレッドアイズをそこまで多用しなかったのもあるか
アンティークギアは非難ばっかりだったし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:18:45.69 ID:Xp7lTWop0.net
アカデミアのエリート教師に受け継がれてると言う設定だったけどクロノス先生のキャラとしての成長知ってるとハイトマン教頭はちょっとアレすぎたからな
あと特殊召喚できない分技巧凝らしてゴーレム出してたクロノス先生に比べてスタチューからポンと出してこられたのもなんか…うん

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:27:31.02 ID:BO7iReA40.net
アンタッチャブルでいいじゃん
バトスピなんて前シリーズのエースモンスターが新シリーズの主役に成すすべなく蹴散らされるのが日常茶飯事だぞ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:37:03.74 ID:rvh1ezVV0.net
遊戯王は年功序列だから(震え声)

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 05:54:55.72 ID:IGKM7fTR0.net
アニメ映画では次は歴代主人公直接対決も見たいな。

王様VS遊矢とか王様VS遊星とか王様VS遊馬とか。

王様はペンデュラムやシンクロ、エクシーズといった高速で上級モンスターを展開するデッキ相手に
あの重く展開が遅いデッキでどう立ち向かうのか

あと遊矢VS遊星でアクションデュエルにライディングデュエルで立ち向かうエンタメとバイクの激突とかあったら嬉しい。

まあ歴代主人公のデュエルは下手に主人公に優劣付けると難しそうだけど、実現させてほしいな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:26:28.07 ID:feg2cIEsI.net
どうせ批判にビビってうやむやor年功序列で収まるに決まってる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:28:43.96 ID:mDVyepoc0.net
どっちの作品のファンからも批判が出るに決まってるしやらなくていいわ
GXの有耶無耶ラストでも荒れたってのに

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:28:07.22 ID:6lcqwdqv0.net
5D'sまでは時間軸が違うだけだったから映画でリンクできたけど
zexalは独立してそうな世界だしAVは世界線がよくわからんよなあ

まあAV自体よくわからんあやふやな世界っぽいし
あと1年もたてば多少は分かってくるんだろうか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:35:06.03 ID:JX6NKfbw0.net
一年経った頃には今を振り返って
「あの頃はまだ遊矢が笑ってたな」とか「OPに出てるやつほとんど死んでるぞ」的なレスで溢れている未来が見える
やはりシンクロは滅ぼしておくべきだった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:39:14.27 ID:kD2DEPV00.net
EM(エンタメイト)がEM(イービルメイト)になるのか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:40:23.56 ID:6lcqwdqv0.net
EMのチューナーとか出るのかw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:28:09.17 ID:EaL42U7k0.net
エクシーズとかOPDが必要ですらなくなるのか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:33:58.69 ID:2BEYqXs00.net
遊矢がエクシーズ絶対ぶっ殺すマンになるのか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:38:11.52 ID:vnR4RQ280.net
OPD…?

アニメやっと見れたが遊矢が急に「うほほーい!」とか「お嬢さん」とか言い出してきてびっくりした
やっぱりなんか中身代わってるだろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:55:04.65 ID:enLeNa2Y0.net
効果使うときはエクストラにいるPモンスターをエクシーズ素材として使うとかありそう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:04:55.95 ID:DX4hS7wU0.net
>>253
文字反転させてW3とかどうよ
なんの略称とかは知らん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:16:23.99 ID:jyZZaclz0.net
W3…WWW…ワールドスリー…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:18:29.91 ID:en+WjZtUO.net
デリィイイト!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:32:16.79 ID:5KDRGifXO.net
付き合ってるわけでもないのに柚子が遊矢とミエルを邪魔する権利は無いんじゃないか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:37:13.59 ID:2BEYqXs00.net
遊矢がミエルのスカート除いたってアユちゃんから聞いたんだよきっと(適当)

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:39:21.80 ID:c4WymEgXi.net
スカートを除外したのか
つまり……

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:05:07.76 ID:zQDdCfc40.net
遊矢は4連勝しないと大会出場が危うい!急いで応援しにいかなきゃ!→応援しにいったら事後でにゃんにゃんしてた

そりゃ怒るわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:13:46.52 ID:FUGazmAJ0.net
サイトのデュエル塾では修造にも怒られていた

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:55:51.92 ID:b9m0UvgiO.net
ペンデュラム融合とか融合シンクロエクシーズペンデュラムとかカッコイイ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:59:09.25 ID:u3Gc5Se80.net
遊矢とユートの間で揺れる柚子がペンデュラム

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:03:52.19 ID:tKTM5ySj0.net
> 付き合ってるわけでもないのに柚子が遊矢とミエルを邪魔する権利は無い
ミエルだって付き合ってる訳でもないんだからそこは取り合いでしょ
というか自分には権利がないからとか言って変に遠慮するような中学生も嫌だね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:10:00.22 ID:h9pXfhWh0.net
(ハリセンで)痛みを分かち合う…それが、愛し合うってことなんじゃないかなぁ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:13:39.51 ID:Zz6MoZdq0.net
ミエルに対抗心燃やすならともかく遊矢をハリセンで叩く権利はないって話だろ
「別にあいつ俺の彼女じゃないし」って遊矢本人が言ってる以上遊矢は何も悪くない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:14:49.71 ID:mkDfyzmi0.net
まあ、面倒くさい女子は見てて面白いもんではないね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:18:23.13 ID:8PkRuWzx0.net
>>271
それ遊矢がいってるの聞いたわけじゃないじゃん
てか柚子もユートに惚れてるなんて思ってはないし(気になってはいるけど)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:19:03.69 ID:6lcqwdqv0.net
しかしミエルちゃんがここまで主人公に絡むなら
この先もアンナくらい時々出てくる準レギュラーみたいになるんだろうか?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:21:00.47 ID:bzigQnYZ0.net
結局ゅぅゃLoVEってことはわかったしあとはメンタル改善さえされればOKってわけよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:21:58.41 ID:8PkRuWzx0.net
>>274
ミエルちゃんミエルちゃんって大きい声で言ってればロビンみたいに出番があるんじゃないの?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:22:23.09 ID:MlAQ6a4A0.net
あれはミエル側も一足飛びで両親に会いにとか子供はいくつとかまでいってるしな
まぁ昔からよくあるいい雰囲気のところを他のキャラが邪魔して主人公がツッコまれる王道でしかないしな
ここまで気になる人がいるのが驚きだ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:27:44.06 ID:BHLWa6Ru0.net
王道なんじゃなくてくだらない紋切りなんだよなあ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:40:46.14 ID:oMMUkbt00.net
幼女と密着スリスリやってるだけでも柚子は遊矢にハリセンツッコミ食らわせる権利がある。別に遊矢悪くないけど
あんな平和なコメディに権利がどうたら言うのもおかしな話だが

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:41:54.97 ID:4OfrBUVO0.net
>>273
「彼女じゃないし」は聞いてないけど「彼女じゃないの?」に対する「誰がこんなストロング女と!」で自分が女として見られてないのは知ってるはず
だからユート云々じゃなく、たとえ遊矢一筋でも叩く権利は無い

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:54:46.20 ID:tKTM5ySj0.net
なんか権利権利言ってるとめんどくさい団体の人みたいだね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:54:58.85 ID:ZKWIT7vC0.net
あそこで放置しててもなんかアレだろw
ギャグ落ちにするためにハリセンで突っ込んだんだよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:57:33.37 ID:kD2DEPV00.net
お前ら今更なに言ってんの?
好きな相手を痛めつけて愛情表現するのは遊戯王では普通のことだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:03:45.39 ID:BHLWa6Ru0.net
>>283
ぬる過ぎて愛の欠片も感じないっつってんだよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:03:48.41 ID:jyZZaclz0.net
そうだよ 傷つけ合うのが愛だね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:06:48.45 ID:2BEYqXs00.net
融合召喚…愛…うっ頭が

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:17:30.18 ID:f0jUglUW0.net
手を出してその場を収めるタイプは本当に付き合う事になるとしても
「叩かれるのがイヤだからじゃないの?」って意識がどこかにつきまとい素直に祝福しづらい
というのを見た事がある

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:23:38.27 ID:Xp7lTWop0.net
カイトや七皇の時にも湧いてた謝罪差罪うるさいのが姿を変えて権利権利と言うようになったのか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:28:58.99 ID:rRzZr2jcO.net
遊矢は柚子に叩かれるのが快感になっているのでセーフ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:32:17.04 ID:ZKo+vZqq0.net
いわれなき暴力やし
多少はしょうがないね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:37:11.46 ID:h9pXfhWh0.net
瑠璃!自力で脱出したのか!?
瑠璃いいいいいいいいい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:37:22.31 ID:kD2DEPV00.net
ユベルもそうだけど、アキが遊星をサイコデュエルでビシバシした事もあったけどな。
ハリセンで叩くっていう現実でイメージしやすい行為になるとネタでもやけに批判されるな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:38:13.77 ID:DX4hS7wU0.net
ギャグパートはギャグパートとして考えておけば終わる話なのではないのだろうか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:38:16.82 ID:jyZZaclz0.net
>>291
(無言のボディブロー)

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:01:19.12 ID:f0jUglUW0.net
>>292
アキはサイコパワー時の無差別な暴走みたいなもんだし嫉妬とかで使ったわけじゃないし、悔いてるからじゃね
例えば嫉妬したからってツタでビシバシしてたらすごい文句言われてたと思う
相手に非がない上ギャグだからで済んで悔いたりしない、一番多く反感を買うパターンがこれ
ギャグパートのあるアニメとギャグアニメの視聴者の認識の差はわりとあるんだろう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:08:08.47 ID:a8sqMRs50.net
今回の柚子が批判されがちなのは、今までの柚子には遊矢を好きという明確な描写が無い上に他の男のことを考えがちだったのに、
今回いきなり怒り出したから違和感ってのも理由としてあるんだろうな
この辺は脚本家の好みで差異が出てる気がするから統一して欲しい

>>292
デュエル中は話が別だろ
勝つためには嫌でも相手にダメージ与えなきゃならないんだから

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:11:45.85 ID:BHLWa6Ru0.net
というか、今までの柚子の性格みてると
思わず引っ叩く→あっ、ごめん!
が自然だと思ってた

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:16:01.44 ID:4Lc2CBMQ0.net
ハリセンで理不尽と騒ぎラッキー変態はスルーする本スレ民である

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:16:06.88 ID:x4SGC+Wj0.net
小鳥ちゃんは中の人も含めかわいかったのぉ
今のCMは大惨事の仲間入りだし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:16:29.63 ID:jyZZaclz0.net
いいなぁ…したいなぁ…ラッキー変態…

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:17:08.49 ID:tKTM5ySj0.net
柚子は最近ナーバスになってるだけで基本的にはああいう性格でしょ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:20:48.23 ID:h9pXfhWh0.net
エンディング見てみ
既にあれが夫婦漫才の様式美となっていて周囲がにこやかに眺めてるから

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:21:34.70 ID:+NyD6V8p0.net
下の人々から丸見えだろう高いところをぴょんぴょん歩いてるミエルちゃん見て
転んだひょうしに見てしまった遊矢がラッキー変態アタックされたの理不尽だなと思ったw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:23:17.07 ID:oMMUkbt00.net
ぱんつ見られたミエルちゃんはもっと理不尽だな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:23:39.00 ID:f0jUglUW0.net
>>298
ラッキー変態は本人の意志ではないとはいえ遊矢がこけるという過失で非のないミエルちゃんに被害が行っているので…
悲しいが「コケるフリをしてスカートの中を見ようとした」と言われても文句は言えない状況

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:30:21.60 ID:4Lc2CBMQ0.net
>>305
ねーよwww
どこの世界にあんな高い場所から転げ落ちてまでスカートの中見ようとする奴がいるんだよw

総レス数 1005
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200