2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 139

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:06:03.29 ID:z67xRadt0.net
>>745
それは気になった。

雪深く気温が低いと衝突のエネルギーも消えるの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:06:26.43 ID:pfKmpE6r0.net
ザーツさんの揚陸城を抑えても基地にいる火星の歩兵たちが基地を制圧してハゲの軍人さん人質に取られたらイナホたち帰るところなくなりそうだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:06:34.88 ID:Fy+15qHh0.net
タルシスに姫が乗って怒り爆発させて無双だな
色もロイヤルカラーだし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:07:03.65 ID:D/fdqZSQ0.net
>>685
なるほど、OPラスト姫に銃を向けられてるのはお前か、カーム

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:07:10.40 ID:3StScd2o0.net
>>747
隕石落ちても地表が無事と同じ超理論になってんぞ・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:09:00.08 ID:Ctkgat7F0.net
>>749
姫様がカット操縦できるようには見えない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:09:16.51 ID:2gKytOn60.net
今回の話で姫様の覚悟が見れてよかった、今までお花畑で好きになれなかったけど良い感じ
となるとOPの銃向けるのはスレインか?連れ戻しに来たスレインに戻らない覚悟を突き付ける感じかな?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:09:17.86 ID:3S0nAtlM0.net
イナホがタルシスに乗ったらもう完全に姫専属の騎士様だな
スレインェ・・・

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:09:24.24 ID:stmJKwMy0.net
侍女やばいマジヒロインな展開をきぼんぬ
王女は稲穂の子供を孕んでひとり母国へ帰ってほしい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:10:57.42 ID:SCnGely60.net
>>752
地球製ならまだしもオリジナルのカット操縦ぐらい皇族の嗜みだろ普通

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:11:06.17 ID:D/fdqZSQ0.net
>>754
意外と姫さん自ら乗ったりして
姫「ザーツバルグ卿、私自ら成敗いたします!」

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:11:21.79 ID:T+OKnnnE0.net
わすれがちだけど、姫様、まだ15歳だからな。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:12:57.92 ID:sYPMagmj0.net
>>64
十字軍遠征は野蛮だと言い切ってももいいのかもしれないな
現状のイスラムが過激化しているのはその時の対立感情が尾を引いているそうだ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:13:36.85 ID:/w7FtDmJ0.net
>>757
姫はそんなことよりさっさとアルドノアドライブ停止させてきてください
って伊奈帆に言われそう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:15:03.03 ID:BgcASQkN0.net
ミサイルの爆破食らったくらいで館内でぐったりしてるような奴等だし
ようりくていにまっさかさまで突っ込んでるんだからみんなミンチになってるはずだよね?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:15:20.22 ID:pfKmpE6r0.net
タルシスの特殊能力がなんなのかはっきりしないとイナホや姫様が乗っても能力をフルに発揮できないだろうな
スレインがタルシスの能力について助言する展開来るのかな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:15:47.83 ID:sm81l3pV0.net
>>760
というか揚陸城のアルドノアドライブ停止させた後だろ
タルシスに乗るとしても

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:16:26.20 ID:Y42Bt/BL0.net
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima229432.jpg

あの娘の名前ちん子っていうんだw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:17:13.17 ID:3StScd2o0.net
>>761
前に姫心停止で堕ちた時も無事だったのが問題になってたけど
あれと同じでまた中の人無事とかやると思う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:17:31.17 ID:SCnGely60.net
ちゃん子?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:17:33.76 ID:stmJKwMy0.net
フードの形状ゆえにちん子にされてしまった哀れなロリか
イナホのちん子を見て赤面してしまったか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:17:37.22 ID:OyOkrGn10.net
で結局アルドノアドライブ停止させるのって接触しないといけないわけ?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:19:21.91 ID:0h/a3zOi0.net
>>763
揚陸城の機能を停止する方法は
・姫がドライブに接触すること
・ザーツ殺害
の二つだから
展開によってはタルシスvsディオスクリアで決着するかもしれんよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:19:59.18 ID:jtpleuhT0.net
デュカリオンがドーム状の建築物の中空部にうまく突き刺さってれば、致命的なダメージは防げる可能性が???

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:20:32.32 ID:RDmZJ4C40.net
2期は姫もパイスー姿でカタフラクト乗って戦うな
そしてスレイン撃沈

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:22:23.54 ID:MzdkwlqO0.net
どうせ第二次ヘヴンズフォールが起きて終了だろ
2期のイナホは成長してトンファー持って戦う

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:22:54.42 ID:SCnGely60.net
直接触れずに特殊な電波で停止信号を発信する皇帝専用カタフラクトとか無いかね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:22:55.32 ID:HM1eL29d0.net
この作品は地球と火星の戦争を描いているのではなく
超人的な能力を持つイナホの活躍を描く作品だったって事だな。
戦争を描くつもりだったなら欠けている部分があまりにも多すぎる。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:24:00.82 ID:Fy+15qHh0.net
>>769
なにか忘れてないか
アルドノアドライブ破壊する手もあるだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:24:03.28 ID:ePDj2Hen0.net
虚淵玄と志村貴子2人ともファンなんで期待して今まで観てきたが、この作品全く面白いと思えない…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:25:33.51 ID:3StScd2o0.net
>>776
3話で判断するべきだったなw
もはやお兄様と大して変わらない展開になってる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:26:44.65 ID:BgcASQkN0.net
>>765
過剰な演出ってこか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:26:45.76 ID:/w7FtDmJ0.net
というか虚淵目当てなら3話まで見れば充分だったのに
そのあとは関わってないんだから

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:27:30.80 ID:HM1eL29d0.net
>>777
お兄様は実はお兄様以外も結構活躍しているんだよなぁ…
これは活躍の95%はイナホによるものだし。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:27:34.69 ID:0h/a3zOi0.net
>>775
それもそうだなあ
そんな簡単に破壊できるもんならわざわざ姫様が乗り込む必要無いので
なんか破壊できないもんかと思ってたわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:28:20.09 ID:SCnGely60.net
正直1クールで死ぬのはザーさんじゃなくて伊奈帆さんかもしれない
なまじあそこまでイージーモードだとサクサク火星壊滅までやってしまうだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:29:06.89 ID:1vs/lncg0.net
今、録画したの視聴したんだけど何あの肩透かし感

別にスレイン腐ってわけじゃないけど、あそこでスレインがタルシスおいてっちゃった時点で前回のテンションが一気に下がったわ

あそこは普通にスレイン挽回のためのタルシス登場でよかっただろ・・・

まぁイナホがタルシス乗るんだろ・・・・ここまでくるとお兄様超えてるわ

奇を狙ってるつもりが、逆に肩透かししてるだけなんだよな〜どうしちゃったんだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:30:09.77 ID:1vs/lncg0.net
>>780
それだよ。ぶっちゃけ主人公のご都合主義っていったらアルドノアゼロのほうが酷い

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:30:24.37 ID:Ctkgat7F0.net
お兄様ってなんぞ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:30:26.75 ID:IK52bOQ10.net
>>783
スレインがどうしてタルシス乗るんだよ
乗れないだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:30:39.97 ID:pfKmpE6r0.net
スレインはまだ溜めの時期なのかな活躍する時はエデルリッゾやライエ以上に燃える展開だといいな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:30:51.04 ID:jtpleuhT0.net
>>783
アルドノアドライブどうやって起動させんのさ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:31:05.77 ID:bvCJEn9I0.net
>>783
スレインがタルシスに乗れるわけないだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:31:51.77 ID:Gkgg7a+i0.net
>>783
スレインはタルシスを起動させられない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:31:57.53 ID:LF3Z/n1x0.net
たぶんタルシスはイナホと姫様がW搭乗して起動だろう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:32:39.24 ID:IK52bOQ10.net
スレインの活躍がどうのイナホが優遇ってぶちぶち言ってくるやつの大半が
まともに内容理解してないこと多すぎだろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:32:45.91 ID:1vs/lncg0.net
>>786>>788
ザーツさんがタルシス見せて、あの会話の流れから誰がどうみてもスレインが乗ると思うだろ・・・
姫とチューしたからとかで奇跡の起動でさ

マジでくそひどいwwww

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:33:09.27 ID:E0/ixdD00.net
マスタング33は鞠戸大尉かと思ったよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:33:17.94 ID:jtpleuhT0.net
クルーテオの機体だからそのうちスレインが乗るかもよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:33:18.58 ID:pfKmpE6r0.net
タルシスの操縦席一面に火星の皇室アルバムが貼られまくっててタペストリーとか起動画面まで姫様で統一されてたら
ドン引きするだろうな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:33:37.44 ID:mEiC94lA0.net
今スレイン君は基地の中だろ?
ライエ拾ってやれよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:33:40.18 ID:bvCJEn9I0.net
>>793
酷いのはお前の頭じゃないのか
お前の頭がご都合主義

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:34:21.20 ID:VQ8HmS9Y0.net
皇帝の血族が貸し与えたアルドノアドライブを停止するのにそこまで行かねばならないなんて
ずいぶん反逆防止要素が貧弱だね
貸し与えたご当人なら遠隔停止とか遠隔での権利剥奪とかできるんだろうか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:34:27.70 ID:IK52bOQ10.net
>>793
演出が下手なのは確かだが乗るわけないこともわかることだろ
勝手に見当違いのことを思い込んで期待して勝手に肩透かし食らってちゃ世話ないな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:34:32.02 ID:1vs/lncg0.net
あの会話の流れからスレイン起動できるんじゃって普通思わないか?
wikiから何からどこみてもタルシスはスレインに託されたって書いてあるけどな

普通に考えたらスレインに託す→搭乗だと思うが筋

奇を狙ってるつもりなんだろうけど、単に糞展開だよ
なんか学生とかが携帯小説でリレー創作してるみたいな違和感がある

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:34:42.76 ID:sm81l3pV0.net
>>793
どう見てもスレイン贔屓の腐女子だろお前

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:34:59.25 ID:JiByG9fB0.net
スレイン腐ってなんでこんな頭悪いんだろうな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:35:01.83 ID:Gkgg7a+i0.net
>>793
起動できないんだから乗れるわけがないだろw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:35:01.87 ID:SCnGely60.net
>>793
敵対するにしても共闘するにしても
伊奈帆とスレインが特注の良い機体に乗ったところで何の魅力もないのよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:35:18.06 ID:p2zBZpPk0.net
>>793
自分の予想と願望が外れたからって愚痴るなよ 恥ずかしい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:35:44.16 ID:nSTRamVZi.net
>>787
一期での活躍は無いことはスレインの中の人と姫様の中の人がすでに言ってる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:35:59.96 ID:IJRPmpyd0.net
ザーツさんは「あれがタルシスだ(ところで話は変わるけど)好きにしろ」って言っただけで
別にスレイン君にタルシスあげるなんて一言も言ってないんだよなあ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:36:23.24 ID:bvCJEn9I0.net
>>801
奇を狙うじゃなくて奇を衒う な

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:36:36.55 ID:UNHHUIni0.net
>805
スレインは知識はそんなにないんだから火星ロボ乗せてやってよ・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:36:40.03 ID:Gkgg7a+i0.net
>あの会話の流れからスレイン起動できるんじゃって普通思わないか?

思わんだろw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:36:45.83 ID:o7BGwwr40.net
スレインの存在意義は周りに不幸をばら撒くことです

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:36:50.37 ID:IK52bOQ10.net
>>801
wikiを公式と同レベルに考えてるからお前はその程度なんだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:36:55.06 ID:Ctkgat7F0.net
>>797
遭遇したらスレインは撃たれると思うぞ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:37:01.95 ID:pfKmpE6r0.net
ザーツさんがスレインにタルシスを見せたのはアルドノアの光消えてるからクルーテオ卿は完全に死んで
もう戻るところないから腹決めろよってことで託したのではないんだろうな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:37:06.71 ID:Sq0cF4tm0.net
>>761
シートベルトしてたニーナ他操縦士は割とダメージ受けてなかったし
シートベルトってやっぱり大切なんですね(小並感)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:37:13.81 ID:1vs/lncg0.net
どのサイトみてもwikiまでスレインに託されたって書いてあるし
ロボットアニメならスレインがタルシス乗るって思うだろ

それに意味深なスレインと姫のキス描写あったわけだし、あそこで起動権利もらってたって思うのが普通

これを見方が悪いとか言う前にいろんな意味で描写も脚本も糞な上に、展開のワビサビも糞な
ミスリードさせるならもっとうまいことやってくれ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/14(日) 19:45:35.24 ID:60Ktddcw0
>>817
火星の騎士のおっちゃんたちがじじいから起動権利を・・・

本が薄くなるな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:37:46.34 ID:ssYk0HTF0.net
タルシスまで与えたら
とてもじゃないが地球側に付くもこちら側に付くも好きにしろ
なんて余裕ぶっこけるわけないやろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:37:50.97 ID:DboNBn6+0.net
話して聞かせただけなら、スレインはまだクルーテオが生きている可能性もあると考える
アルドノアが停止している云々のモノローグはそこの説明でしょうに
クルーテオは死んだのだから自分の身の振り方を自分で決めろ、と伝えるのにあの格納庫は最適

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:37:58.37 ID:jtpleuhT0.net
あのロボットのほうのデューカリオンはどうしたんだっけ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:38:11.08 ID:6U8vyxPiO.net
しかしイナホはともかくスレインは何か強い機体でもないと活躍出来そうにないのがなぁ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:38:19.70 ID:SCnGely60.net
>>810
なおさら第二のトリルラン卿になるだけじゃないかw
宝の持ち腐れよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:38:25.80 ID:m9RrGKo+0.net
ザーさんのタルシスチラ見せはミスリードを狙った意図的な演出くさい気はするね。
スレインも半分くらいは自分の乗機みたいな期待感を持ってしまいそうだぜあれは。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:38:30.60 ID:pfKmpE6r0.net
>>807
そうなのか…二期に期待するしかないか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:38:53.61 ID:R6qZXsuH0.net
wikiは誰でも編集できるから鵜呑みにしないほうがいいぞ
平気で嘘だの古い情報とか書いてあるから

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:39:10.34 ID:Gkgg7a+i0.net
>>820
そういうことだろうね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:39:17.57 ID:Ctkgat7F0.net
>>817
まあ俺も思ったクチだがよく考えたらタルシスのアルドノアドライブは止まってるし
起動できるのはあの場にはいない王族だけだけだからタルシス動かないよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:39:52.58 ID:IK52bOQ10.net
スレインは来週すごいことやらかすだろうからそれまで待ってやれよ
駄目な方向でも良い方向でも物語的には活躍となる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:40:11.51 ID:/w7FtDmJ0.net
>>801
wikiは編集する奴の思い込みと勘違いでできてるから

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:40:18.16 ID:mEiC94lA0.net
>>821
まんま残ってるってことはドライブ以外は価値がないのだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:40:43.73 ID:IK52bOQ10.net
前からwikiにも載ってる言ってるやついたが同一人物だったんだろうか
アホすぎでしょ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:40:54.81 ID:1vs/lncg0.net
ミスリードって普通、おっ!みたいな面白さがあるんだけど今回のあの場面はそういう感じでもなんでもない
巧いと思わないし、なんの意味があるかもわからない

終わってみたらかなりの糞アニメの部類に入ったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:40:56.21 ID:Ctkgat7F0.net
>>823
ニロケラスはキノコには過ぎた機体だと申すか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:41:48.06 ID:WQJbbcEK0.net
ここもスレインがタルシス乗ること確定的に言ってた連中ばっかりだったけどなw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:42:20.96 ID:wIGLBul60.net
>>772
蒼き流星?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:42:22.50 ID:FkMwuyJ10.net
>>817
肩すかしなだけで面白くもなんともないのが問題だよな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:42:27.07 ID:VQ8HmS9Y0.net
ミスリードが多いなとはおもうけど
安直に先が読めちゃうような展開してもどうせ怒るんだろう?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:42:28.70 ID:QpF+mreti.net
王女様愛しています
俺と一緒にお世継ぎつくりましょ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:42:55.88 ID:IK52bOQ10.net
>>835
まあな
だとしても違った結果みて頭使って納得するのが大半で
ミスリードだったのに肩透かしだと見当違いに騒ぐアホは少数ってことだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:43:13.78 ID:Gkgg7a+i0.net
>>835
そんなわけないだろ
スレインはアルドノアドライブを起動させられないんだから

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:43:24.94 ID:Sq0cF4tm0.net
>>831
地球産カタフラクト作成の参考にはしたんでねえの
そうでもないと地球産カタフラクトなんて作れそうにもないし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:43:30.60 ID:jtpleuhT0.net
>>831
アルドノアを戻したら動くんだろうけど、あれに乗ってどうこうっていう機体じゃないのか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:43:31.04 ID:m9RrGKo+0.net
スカイキャリアでイナホと共闘した時のスレインのポテンシャルの高さからいって、
現状スレインに活躍の場が今ひとつ巡ってこないことに不満を感じる人が一定数
いるのはわからないでもない。
地球メンバーは目的に恵まれていて、それぞれそれなりに活躍できてるし。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:43:37.46 ID:TP5wN0av0.net
そもそもキスで起動権貸与って所から単なる予想だしな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:43:41.83 ID:wIGLBul60.net
>>783
タルシスに騎乗するのは姫様

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:44:11.45 ID:1vs/lncg0.net
話の知識から動かせないの当たり前ってドヤ顔するまえに根本的な話の流れでいってんだよ

それを示したいだけなら別にあの場面もいらなかったけどなぁ

まぁこのスレ先週まではスレインがタルシスのって虐殺やるって考えがほとんどだったのに、何手のひら返してんだが・・・

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:44:19.11 ID:cvGjwpsb0.net
>>835
あくまで乗るとしたらスレインじゃねって程度

伊奈帆はありえないしね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:44:38.93 ID:wIGLBul60.net
>>793
タルシスを見せたのは
クルーテオ卿が死んでいる事をスレインに教えるため

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:44:46.92 ID:knrHvTDb0.net
おいしい水「スレインはニロケラスに乗るよ」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:45:02.32 ID:IK52bOQ10.net
>>844
その不満感じてんのってスレイン厨だけじゃん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:45:12.27 ID:1vs/lncg0.net
>>840
いや・・・

どうみても肩透かしでしょ

なに気取ってんだよキメェ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:45:13.77 ID:MGQOf3Vd0.net
機械化したクルーテオ搭乗

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:45:19.94 ID:R6qZXsuH0.net
ザーツさんがスレインに機体を渡してそれが原因で負けたら相当間抜けな展開じゃん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:45:23.13 ID:mLWo6/ON0.net
ちょっあのゆっくり地面に沈んでいくやつが現有兵器のバンカーバスターと同じとか冗談だろ?!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:45:24.37 ID:wIGLBul60.net
>>801
お前の普通は普通じゃないからw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:45:57.71 ID:wIGLBul60.net
>>807

そーなんだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:46:25.45 ID:Ctkgat7F0.net
ID:1vs/lncg0はここよりアンチスレ行ったら?と思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:46:33.47 ID:3w+O4zd30.net
>>847
どうでもいいが、その1行空ける癖を直せ、目障りだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:46:49.45 ID:SCnGely60.net
>>834
もう誰が乗っても無双できる超優良メカで負けたからな・・・

正直戦闘面でスレインに出来ることはスカイキャリアでの支援が関の山だと思うけど
伊奈帆側に韻子やユキ姉やライエの援護ガールズがいる上に姫様のご加護付だからな


(´・ω・`)あれ、なんだかスレインくんがとてもカワイソウに思えてきたぞ・・・

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:47:01.31 ID:wIGLBul60.net
>>817
どのサイトもおまえと同レベルだからw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:47:20.54 ID:0h/a3zOi0.net
まだタルシスに誰も乗らないと決まったわけじゃないしそこは来週まで見ないとわからんよ
今週スレインが活躍すると思ってたんならそれは肩透かしだろうけどもwww

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:47:28.09 ID:1vs/lncg0.net
>>858
ああ、これアンチ扱いなんだ

俺も先週まで凄い好きなアニメだったけど、これもうアンチなんだね・・・


残念だよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:48:07.80 ID:knrHvTDb0.net
スレインの見せ場は2クール目だと思ってゆっくり見守ってる
何をそんなカリカリしてんだ生理か?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:48:09.86 ID:zWBeOv7Fi.net
>>801
自分は、スカイキャリアにタルシス載せて姫様の元へ向かうのかと思っていた

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:48:14.03 ID:VQ8HmS9Y0.net
動かせないから乗れるわけないって言ってたやつも結構いたよな
これまで他にもミスリードが多いのだから怪しいよって言ってたやつも

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:48:19.30 ID:mLWo6/ON0.net
>>859
ひょ、表現の自由だから、(震え声

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:49:04.90 ID:2pP8X0xO0.net
>>867

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:49:06.71 ID:1vs/lncg0.net
>>861
どのサイトもってことは、普通に視聴したらそう考えちゃうんじゃない?

今週みてから、わかってたような口叩いてるキモニートどもに言ってる意味がつたわるとは思えないけどw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:49:20.96 ID:wIGLBul60.net
>>863
もう書き込みしないでね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:49:33.48 ID:+4VP5CeY0.net
ライエが遭遇したロボってザーツさんじゃないの?
ザーツさんならもう死んじゃってるよね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:49:38.40 ID:0h/a3zOi0.net
それ言い出したら2話で出てきスーパーレーザーさんとかビーム鞭さんとかも
1クール目もはや出てこない雰囲気なんだよなあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:50:14.18 ID:wIGLBul60.net
>>869
だからおまえの普通は普通じゃないんだよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:50:59.54 ID:9WZX12Uo0.net
だから今週2~3回タルシスはやるつもりねーんじゃねーの?って言ったのに
ザーツバルムはスレインがアルドノア起動権ないと思ってるのに機体をやるわけないだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:51:03.15 ID:3w+O4zd30.net
>>855
アルドノアの超技術で作った地中侵蝕ミサイルだから、あれでいいんだよ。
種子島でデューカリオンも地中からヘラス迎撃するのに使ったし。

しかし、マスタング小隊はモブ機2機失って、来週はやられ役がいないんだが
補充無しでこのまま突っ込むとなると誰が死ぬのか?
伊奈帆は生存当然として、姉かインコかの選択か。
あとプリンセス1も銃撃破損してたけど、あれもパイロット死んでるっぽいんで
その替わりが誰だろう(個人的にはカームか?って気がしている、大尉は最後
まで乗らないっぽいな。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:51:28.88 ID:IK52bOQ10.net
>>869
お前奇を狙ってるとか残念な間違いしておいてよく恥ずかしげもなく連投できるな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:52:06.78 ID:Twyt1AX80.net
スレインは確実にパイロット適性持ちキャラだろうにあまり焦らないでほしい
イナホが完璧キャラだから逆にスレインのサクセスストーリーが見たい
姫に撃たれて闇落ちでも構わないから火星で出世して本筋に絡んできてくれないかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:52:10.09 ID:sm81l3pV0.net
>>875
イナホのスレイプニールがアーマーパージして姫様乗っけて内部侵入
他2機がそのフォロー
ってのが妥当じゃないの

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:52:29.13 ID:+hX2hSFA0.net
タルシスに乗るのは大尉だよ
火星機の広々コックピットで恐怖症を克服して大暴れするよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:52:31.88 ID:OvEYkj4S0.net
奇を狙う・・・小学生かよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:52:39.62 ID:DboNBn6+0.net
確かに今回もすれ違ったのが不遇に感じられるのはあるけど
脚本の都合で地上に残されたのなら次回やりたい事があるのだろうし…
それにスレイン視点で考えると、揚陸城に姫が乗り込んでくることは賭けられるほど大きな可能性ではない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:52:40.66 ID:sF3WbfhC0.net
タルシス、白いしディオスクリアとの対比になってるし、いかにも主人公機っぽい
ってことで、イナホかスレインが乗ると予想されてるが
トリプル主人公だし、姫様が乗る可能性も高いと思うんだよな
その為に銃器の扱いや軍事兵器に関する知識、護身術とかの描写入れてきてたんじゃないかね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:52:49.63 ID:1vs/lncg0.net
>>873
あそこでタルシス乗るっておもうのが大半でしょ
起動権利云々はなんかの設定やらなんやらでクリアしてさ

むしろ動かせないはずのタルシスを動かせたみたいな話のほうが熱い展開だし、そうなるんじゃないかって思ってた人は少なくないでしょ




それともてめぇはタルシス無視でスカイキャリアで基地にいって、そのまま下からリューカリオン眺めてるって予想ついたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:53:10.80 ID:0h/a3zOi0.net
アルドノアドライブが誰にでも起動できるもんじゃないっていう基本ルールがいまだにわかってないというのはちょっと
まあ先々週の予告見たときはまだ何の機体だかわからんからスレイン機かなとは思ったけども
タルシスじゃなあ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:53:23.34 ID:nSTRamVZi.net
なんか袋ただきになってるけど、普通あの展開ならタルシスに乗るというのはお約束だからな
まあ中の人発言で活躍しないことは明白だったとしてもw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:53:33.64 ID:mLWo6/ON0.net
>>875
大尉ブリッジから居なくなってなかった?!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:53:42.18 ID:WQJbbcEK0.net
奇を狙ってるワロタwww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:54:28.29 ID:3w+O4zd30.net
>>878
ザーツ卿が、自分の揚陸城へ突貫されて、黙って見ている筈ないから来週は襲撃してくる筈
これをダメが止めるのか?ってのもあるんだが。
これを伊奈帆がやるんなら、姫をアルドノアドライブ室まで連れて行くのは別の人間って事になる。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:54:39.06 ID:IK52bOQ10.net
格納庫の中でスカイキャリアの前に行く途中で遠くにタルシス見えてるくらいの演出のがよかったかもね
とは思ったけどそこまでつっこむようなとこでもないだろう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:54:39.30 ID:SCnGely60.net
>>886
ついに宇宙に放り出されたか・・・

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:54:53.52 ID:OvEYkj4S0.net
乗るか乗らないかは結局わからんだろう来週まで
イナホはやっぱ量産機で戦うを貫いてほしいしスレインのような気はするが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:55:03.40 ID:Gkgg7a+i0.net
>>885
スレインには起動できないんだから乗らないのは明白だっただろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:55:06.88 ID:mLWo6/ON0.net
>>887
表現自体奇を狙ってるんですよわかってくださいよ…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:55:07.98 ID:Ctkgat7F0.net
自分の思うようにいかないからって暴言吐くのは人間としてどうなんだろうかと思う
引き際もわきまえたほうがいいぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:55:23.38 ID:1vs/lncg0.net
>>884
は?
わかった上でなんかしらの設定でスレインが起動成功したって思うでしょ
あのキスなり、出生の秘密なり

そもそもアニメ内の常識なんてアニメの設定でどうにでもなるものをルールでわかってないって馬鹿じゃねぇの?
これだからアニメ脳は

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:55:28.14 ID:cvGjwpsb0.net
スレインはな、あんだけ鞭でシバかれても死ななかったし
目には瞳孔が消えた他には無い表現だし
トロイヤード博士に改造されてるんじゃないのか

アセイラム姫も絞殺痕が心停止状態で消えたしな
王族と同等になるような改造されてるのかもね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:55:38.47 ID:R6qZXsuH0.net
スカイキャリアの詳細を公式サイトで明かしたんだからこれからスレインがタルシスか別の専用機手に入れるのは確実っしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:56:20.83 ID:DboNBn6+0.net
スレインがタルシス起動権を既に持っていると仮定しても、スレインがそれを知るはずは無いから選択するならコウモリでしょ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:56:35.09 ID:RDmZJ4C40.net
>>896
因子持ってると治癒能力が早いとか??

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:56:48.72 ID:OvEYkj4S0.net
先週時点で起動できないのに何でザーさんはタルシスをわざわざスレインに
見せてんだってレス多数じゃなかったか?
まあ、それをどうにかして乗るのかって思わせぶりではあったが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:57:09.94 ID:1vs/lncg0.net
>>894
きもっw


まぁこういう風に考える視聴者少なくないでしょ〜
そういう人たちの意見や思いを否定するならこのアニメは成功しないだろうね〜〜〜

まぁ円盤で結果わかるだろうけど





 俺 は 買 わ な い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:57:11.32 ID:YLs0pCNd0.net
タルシスのアルドノアどうやって起動?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:57:50.82 ID:0h/a3zOi0.net
>>895
まあ個人的な期待を裏切られて残念なのはわかるが
あくまで個人的な期待だということは自覚しとかんと
別にスレインがタルシス乗るって公式アナウンスがあったわけでもないんだし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:57:58.41 ID:Twyt1AX80.net
イナホはタルシス鹵獲してドライブを量産機に移植が濃厚だと思う
使えるものは使うって言ってたし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:57:59.07 ID:VQ8HmS9Y0.net
>>902
次スレよろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:58:01.15 ID:o5B/jLOb0.net
スレインはエデルリッゾとライエにスカイキャリア渡す役割で本部に行ったんじゃね?w
エデルリッゾはカットぐらい操縦できるわってのがマジでスカイキャリアを操縦できて
これで姫様助けに行くって言い出したらそれなら私もってライエもカットを積んでもらって揚陸城へ
スカイキャリア奪われたスレインは本部に残されぽか〜んとかwww

つまり中の人のインタは(最終局面で何も活躍できなくて)どうしてこうなったで
でもこれはこれで(ネタキャラとしてはおいしいので)もっとやれってことだったんだよ!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:58:09.72 ID:wIGLBul60.net
>>881
揚陸城で待っていれば姫のほうから来てくれたのに
すれいん・・不憫な子ww

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:58:42.59 ID:wIGLBul60.net
>>883
大半て、誰よ?
おまえのことでしょww

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:59:02.41 ID:sm81l3pV0.net
腐女子が勝手な願望を裏切られて発狂してるだけだな
見苦しい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:59:13.69 ID:R6qZXsuH0.net
実はタルシス起動できたけど馴れているスカイキャリアにあえて乗った可能性が

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:59:19.46 ID:TP5wN0av0.net
建物に侵入する時点で練習機は乗り捨てる展開かも
追加装備が役に立つ展開位は用意してると思うけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:59:21.08 ID:0Jr3U6YY0.net
イナホが機体変えないように、スレインは慣れたスカイキャリア選んだだけじゃないの?
スカイキャリアにもアルドノアドライブ積んでるはずだから、ザーツさんが起動したのでなければ本人が起動させてる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:59:23.46 ID:RDmZJ4C40.net
イナホがタルシス乗る展開きても1話だけだと思うな
やっぱイナホさんはオレンジだよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:59:26.82 ID:YLs0pCNd0.net
立ててくる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:59:28.27 ID:wIGLBul60.net
>>885
あるどのあドライブのないスレインには起動できないから

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:59:41.43 ID:/q9UaPRF0.net
キスで乗れるようになってたほうが拍子抜けだわ
やっぱちゃんとした忠誠を誓う儀式やってもらわないとツマラン

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:59:42.92 ID:OvEYkj4S0.net
叩かれたらすぐに切れてんのは普通にみっともない
クソガキですって自己紹介してるようなもん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:00:03.74 ID:SCnGely60.net
乗るか乗らないかはべつにしても
タルシスを起動するためにはまず姫の認証が必要だろうという事でスカイキャリアで持ち逃げするというのが前回までの予測だろう

だがスレインは手ぶらでスカイキャリア出したから今に至る

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:00:15.00 ID:sF3WbfhC0.net
タルシスはどう動くのか?

・姫様が動かしてorイナホに起動権与えてイナホが動かすよ派
・姫様が動かした後にスレインが奪うよ派
・姫様が動かして、姫様専用機になるよ派
・スレインが単独で動かすよ派
・タルシスは二期までお預けだよ派

こんなとこか?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:00:19.15 ID:HM1eL29d0.net
地球連邦側も押されてはいるものの火星側に結構な抵抗をしているぐらいでないと
最終決戦としてザーツバルム側の必死感が全然出なくて拍子抜けする。
わざわざザーツバルムに「無事では済まない」とか言わせといて、この展開はセンス無い。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:00:53.77 ID:m9RrGKo+0.net
俺もスレインがタルシスに乗りそうと思ってたクチだがw
スレインは次回か、次回でなくとも2期にはきっとすごいことやるよ!
スレインに肩入れする人はせっかちな人が多いのか?

イナホですらまるまる一回分セリフがほとんどなかった回があったというのに。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:00:55.37 ID:DboNBn6+0.net
確かにそうだ
イナホがタルシス騎乗→スレイプニル乗り捨て→強化アームの出番が数分で終了
だから乗り捨ては勿体無い

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:01:15.07 ID:3w+O4zd30.net
>>897
ディオスクリアとタルシスはいまだに載らないね。
だいたい、公式のメカニック項のやる機の無さは異常。
殆どスペックらしいスペックも書いて無いし、揚陸城も海神も揚陸艇もいまだに載らないし
詳しく知りたければ設定資料集買えって態度は正直気に入らない。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:01:54.38 ID:obEXFYC70.net
こういうのが居るからスレイン腐だの言われるんやろな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:02:03.09 ID:1Q7uj/GK0.net
知らんけどさ、単なるロボとしても使えないわけ?
特殊な能力除けば動かせても不思議じゃないと思うが。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:02:07.85 ID:YLs0pCNd0.net
次スレです
ALDNOAH.ZERO アルドノア・ゼロ 140
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1410692420/

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:02:25.65 ID:/w7FtDmJ0.net
>>918
持って行っちゃったらすれ違いで揚陸城に来た伊奈帆達が
タルシスゲットすることが出来なくなっちゃうからな
脚本の都合

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:02:47.14 ID:IK52bOQ10.net
>>921
イナホがセリフなかった回の時はこんな風に暴れる人いなかったんだがなあ
性質悪いファンついちゃったなスレイン

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:02:55.27 ID:VQ8HmS9Y0.net
>>926
乙!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:02:58.73 ID:RDmZJ4C40.net
ユキ姉「>>926くん早い!」


931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:03:00.31 ID:3w+O4zd30.net
>>925
動力がアルドノアドライブに全依存してれば無理っしょ。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:03:13.10 ID:SCnGely60.net
>>925
電源入らなきゃ動くもんも動かんだろう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:03:18.68 ID:IK52bOQ10.net
>>926


934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:03:21.88 ID:cvGjwpsb0.net
>>920
伊奈帆に対空防御や戦車を潰されてるけどな
更にデューカリオンに突入されてるから
結構な被害ですね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:03:22.28 ID:1vs/lncg0.net
はぁ〜〜〜〜  

なんかもうどうでもよくなった

この3ヶ月返してほしいわ


じゃおつかれノシ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:03:22.81 ID:Ctkgat7F0.net
>>926
乙です

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:03:25.48 ID:/w7FtDmJ0.net
>>926


938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:03:29.79 ID:DboNBn6+0.net
>>918
しかし本部に持ち込んだところで姫がずっと本部に居る確証は無かった
というか戦闘に参加せず逃げる線も十分あっただろ
実際タルシス持ってってたら入れ違いで更なる馬鹿を見てたし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:04:05.89 ID:OvEYkj4S0.net
どっちかというとロボットバトルが楽しみで見てるから
何をそんなにムキになってるのかわからんが大変だな腐の人も

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:04:29.61 ID:wIGLBul60.net
>>895
おまえはなに脳なの?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:04:31.46 ID:m9RrGKo+0.net
>>875
艦長にじきじきに頼まれた任務なのに、最後の責任を大尉がひとまかせにしたら
ほんとどうしようもないって感じがしてしまうがなあw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:04:56.46 ID:ZKRaqNjs0.net
この何でもかんでもイナホ便りをもうちょっと何とかしてほしいな
絶望的な状況なのに危機感が全く感じられないよ
周りの奴らをもうちょっと生かす様にはできなかったんだろうか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:05:29.25 ID:m9RrGKo+0.net
>>926 乙であります

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:05:35.86 ID:FnJGCfeV0.net
スカイキャリアで出撃して戦場をウロウロという予想はあまり見かけなかった。
・スカイキャリアでタルシス乗せて姫様に起動してもらうために運ぶ
・スカイキャリアで基地に行き、姫様連れてきてタルシス起動
というのはあった。
スレインがあっさりタルシス起動には懐疑的な書き込みがけっこうあったと思う。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:05:44.90 ID:OvEYkj4S0.net
>>923
ほんこれ
面白ロボットバトルとして見てるからメカニックが全然情報出ないのはホントどうかと思う

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:05:59.92 ID:Twyt1AX80.net
キスで因子獲得は勘弁だな
スレインのキス回想は姫に命を救われた(もらった)という事実が大切なんであって更に因子までもらってましたとなったらスレインの行動で姫に恩を返すのが難しくなる
あのシーンは単にイナホを姫の命の恩人にして殺そうとした火星人と対比させるための伏線

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:06:12.84 ID:wIGLBul60.net
>>919
・姫様が動かして、姫様専用機になるよ派

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:06:18.65 ID:DboNBn6+0.net
スレインは活躍してないどころか、とろとろ無駄な動きしてるように演出されちゃったからね
イナホ・姫よりはずっと応援できる位置だから不満が出るのもわからなくない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:06:37.35 ID:sYPMagmj0.net
>>248
エヴァだとアスカが大尉になっているんだよな
14歳の大尉なんてなんだよと思ったけれど現状はあれから14年たって28歳だから妥当なとこか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:06:43.44 ID:p8wCdy080.net
エデルリッゾは前回まで要らない子って言われてたのに
今回は瓦礫につぶされたんじゃないかとか心配する奴多すぎだろ

自分?もちろん前からエデルLOVEでしたよ〜

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:06:55.83 ID:T+OKnnnE0.net
11話で姫様と合流できればスレインがタルシスに乗るのも考えられたけど、
今回合流しそびれたから、1期だと無理そうだな。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:07:31.94 ID:KRGvkPvM0.net
キスで因子獲得なんて設定にしたら
作り手が童貞認定されちゃうだろうからしないと思われるw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:07:40.25 ID:QwqbwVIm0.net
最終的に同志として認めてたスレインが引き継いで乗るならともかく
伊奈帆が乗る場合元の持ち主と縁もゆかりもなさすぎて
普通にクルーテオにタルシス乗らせてやればよかっただろと思ってしまうな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:07:42.39 ID:cvGjwpsb0.net
>>925
仮に動力をガスタービンに替えて動かしたところで
アルドノア無しの火星カタフラクトなんて
伊奈帆のスレイプニールにすら届かないような低性能になるかと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/09/14(日) 20:12:10.40 ID:SZgo+6ZvG
イナホがタルシスに乗るならもう見ない
戦力差を補うためにあんだけチートな能力なのに
火星カタフラクト乗るなら無敵やん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:07:48.41 ID:HM1eL29d0.net
>>934
それ結局イナホの存在によるものだからなぁ…
ザーツバルムがイナホの存在に対してそう言っていたのならともかく。

俺は連合軍基地での制圧作戦で地球側の抵抗に苦戦する火星側の
描写が無いのがアレだなと想って書いた。
制圧に全然必死感が無くてどこが最終決戦?と思ったよ。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:08:01.67 ID:YZDmhol+0.net
タルシスへの乗り換えが示唆されてるのは、ただの練習機でザーツさんに勝てるのかという懸念からだよな
今までの相手とはレベルが違うからな、アルドノアドライブ持ちなら立ち向かいそうだし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:08:07.98 ID:Twyt1AX80.net
>>926
目覚よ、乙ドノア

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:08:17.65 ID:CPm3rvdOO.net
最後までインコ、ニーナ、姉ちゃんは生きてほしいです
スレイン余計な事すんなよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:09:47.66 ID:m9RrGKo+0.net
>>942
地球側メンバーは割と大尉以外それなりに活躍してると思うけど。
エデルは銃弾飛び交う中ド迫力のドライブテクニックだし、
最初はどんくさかったニーナも操艦に馴れてきてるっぽいし、
インコは安定の目のよさ(デューカリオン落下をいちばん早く発見)だし、
ライエはエデルと姫助けたし、
カームも姫を乗船させたし。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:09:48.71 ID:HM1eL29d0.net
>>949
パイロットが尉官というのは普通だな。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:09:49.89 ID:OOmMi7f/0.net
ラジオ聴いてたら姫様と侍女がクルーテオ卿の復活をほのめかしてたw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:10:14.87 ID:FnJGCfeV0.net
>>953
そこは伊奈帆は姫様の想い人という事で、MS08小隊のノリスのようにクルーテオには納得してもらいましょう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:10:21.23 ID:stmJKwMy0.net
ナニカ似てると思ったらこれはあれか
イナホがお兄様並みに感情が欠落してるのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:10:32.23 ID:wIGLBul60.net
>>962
やったあ!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:11:19.80 ID:dazzyT6l0.net
なんかアバンの前回のおさらい部分がドラゴンボールZ並みに長かったんですが
制作間に合ってないんですか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:11:36.87 ID:/w7FtDmJ0.net
>>959
弾無しのスカイキャリアしかないからその点は安心

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:12:12.53 ID:Ctkgat7F0.net
>>962
マジっすか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:12:56.89 ID:zd8GUZqRO.net
スレインがタルシスを起動させられると勘違いしてた人が多すぎて笑えるw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:13:10.52 ID:Twyt1AX80.net
イナホがタルシスに乗ることで姫の騎士がイナホだと明確になるんじゃね
クルーテオは忠義の騎士だった
しかしスレインはザーツ側に揺れている
イナホ→姫を守るのは僕だ!
小野の姫の騎士は一人で良い発言にもこれで納得いく
スレイン→姫の騎士は僕だけで良い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:13:38.73 ID:wIGLBul60.net
>>969
ザーツさんの罠だからww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:13:47.90 ID:FnJGCfeV0.net
>>966
おさらいが長い割りにエデルリッゾをライエが助けるところとか、カット一つ足りない感じのシーンあったね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:14:00.98 ID:6YEHz96n0.net
エデルリッゾ22歳だったのかああああああああああああああああああああああ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:14:20.44 ID:Ctkgat7F0.net
>>973
!?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:14:48.57 ID:sYPMagmj0.net
>>322
まどマギだと杏子はともかくマミとさやかは好感度上がって死んだかは微妙だな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:14:49.48 ID:fkiz/dBD0.net
奇を衒うじゃないのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:14:55.50 ID:HM1eL29d0.net
>>970
イナホが姫を守るのはあくまで地球を救うためだからなぁ…
姫の利用価値が完全にゼロになってもなお姫の身を守るために
必死になれるのなら、まさに姫の騎士と言えるけど。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:15:14.52 ID:CPm3rvdOO.net
>>973
あれか、アルドノア技術でロリ化したか
実際はボインボインなお姉さまなんだろ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:15:30.84 ID:/w7FtDmJ0.net
>>972
たぶん制作いっぱいいっぱいなんだろうなぁ
進撃とかもTwitterでメーター切実募集!とかやってた頃
やたらと前回までのあらすじ長くして尺稼ぎしてた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:15:50.54 ID:DboNBn6+0.net
スレインがクルーテオ機であるタルシスに乗る展開自体はそのうちあっていいと思うけど
イナホにとっては敵機でしかないし、姫が配下用機に乗るのも相応しくない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:16:00.40 ID:fkiz/dBD0.net
>>964
中まで氷塊のお兄様と一緒にすんな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:16:16.97 ID:wIGLBul60.net
>>977
違う

4話を見ればわかる

「そうかな・・」
「そうかも」

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:16:58.44 ID:3w+O4zd30.net
>>973
ええええ、そんなに若いのか?、俺は42って聞いたぞ。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:17:14.43 ID:FnJGCfeV0.net
>>970
アセイラム姫にとって始めての、自分の騎士が伊奈帆になるのね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:17:26.41 ID:HM1eL29d0.net
>>982
じゃぁ姫が「地球なんてもうどうでも良いですわ」といいだしても
それでもあなたを守りますとイナホが言うの?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:17:58.37 ID:sm81l3pV0.net
>>985
ありえない仮定をしてどうする

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:18:26.85 ID:Twyt1AX80.net
>>962
まじっすか
仮面騎士クルーテオ来るか…!
ということはスレインは道を踏み外してしまうんだろうな
クルーテオはスレインが姫命と知って安心できる状況なのに動くってことだろ
死んだと思われている状況で迂闊に動くのは危険そうだ
揚陸城の仲間も沢山死んだだろうに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:18:35.17 ID:SCnGely60.net
>>973
年齢関係なく
あの身長で車乗ったらまず前が見えないか足がとどかないかのどちらかだよね・・・

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:18:54.25 ID:CPm3rvdOO.net
タルシスは最後まで使われないという線
乗る乗らない→制作「使わない!」

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:19:06.60 ID:HM1eL29d0.net
>>986
損得抜きで姫を守るってそういう事でしょ。
スレインは姫が地球のために動いているかなんて無関係に
守るつもりな訳だし。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:19:11.71 ID:Ctkgat7F0.net
エデルリッゾの足は伸縮式

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:19:37.44 ID:gL8ayuif0.net
来週で3ヶ月お休みなの?
なんで糞みたいにつまらないお兄様が連続でこれが連続じゃないのおおおおおおおおおおおお

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:19:48.88 ID:cvGjwpsb0.net
>>957
練習機に転用されてるだけでスレイプニールの実態は前世代の実戦配備機だけどな

あのオレンジ色もザーツバルム城の人にしてみたら
爆焔の炎に染まった色に見えて恐怖するかもね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:19:54.27 ID:3StScd2o0.net
>>988
それについては既出だけど誰も説明できないんだよね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:20:07.23 ID:+4VP5CeY0.net
>>962
どう考えても無理だろ
姫程度の心肺停止期間なら蘇生できるけど
どんだけ時間たってるん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:20:33.64 ID:PnLRVvza0.net
2期は冬アニメって確定してるの?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:20:57.03 ID:CPm3rvdOO.net
>>994
厚底ブーツ使いました

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:21:09.78 ID:wIGLBul60.net
>>985
姫はそんなこと言わないから

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:21:12.11 ID:/w7FtDmJ0.net
>>994
光学迷彩で背の低い幼女に見せているだけで実は普通の身長

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:21:29.25 ID:sm81l3pV0.net
>>990
劇中で示されないたらればの回答をここで貰って何か意味があるのか、ということだ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:21:33.29 ID:gL8ayuif0.net
>994
アンチはスレ違うからそっちいってどうぞ^^

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:21:45.56 ID:Ctkgat7F0.net
>>1000なら大尉殉職

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:22:05.42 ID:HsW9ZvAH0.net
ミサイルで天井吹っ飛ばしたときに
爆風でリッゾ死んでそうと思った
圧死か焼死かは知らんけど

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200